суп с пипертом армянский

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Статистика

суп с пипертом армянский. 147667119 20190309 173926. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667119 20190309 173926. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667119 20190309 173926. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Листочков первого пиперта, у меня было мало.
Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами.
Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России.
Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу.
Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший.
А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

суп с пипертом армянский. 147667279 20190308 121428. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667279 20190308 121428. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667279 20190308 121428. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Желательно, приготовить суп, в день сбора, не оставлять на потом. Так как трава, листья пиперта очень нежные. Не обманывайтесь их схожестью с манжеткой. у манжетки они жесткие, и могут продержаться дольше. У просвирняка, они нежные, и быстро завянут. Поэтому, готовим, не откладывая.

суп с пипертом армянский. 147667326 20190308 121401. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667326 20190308 121401. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667326 20190308 121401. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Если, вы сами собирали, то там и перебирать не нужно особенно. Если покупали, то обязательно перебирите листочки. В этот суп, мы берем только лист с небольшим черенком.
Все остальное обрежьте и уберите.
Листочки можно обрезать ножницами. А можно легко отщипнуть от стебельков. Они мягкие и с ними легко работать.
После того как подготовили, перебрали, укоротили, освободили от основной массы стеблей, замочите на 10 минут в подсоленной воде. Чтобы легче потом промыть. Так как любое блюдо из трав, требует очень тщательного мытья этих травок.

суп с пипертом армянский. 147667461 20190309 120923. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667461 20190309 120923. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667461 20190309 120923. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

суп с пипертом армянский. 147667721 20190309 164449. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667721 20190309 164449. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667721 20190309 164449. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Чистим 2 луковицы. И нарезаем не очень крупно.

суп с пипертом армянский. 147667813 20190309 164753. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667813 20190309 164753. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667813 20190309 164753. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Включаем чайник, нам нужно для супа около 1,5 литров кипятка. И ставим на плиту кастрюлю, добавляя небольшой кусочек топленого масла. Мы часто готовим на топленом масле. Еще чаще, на смеси топленого масла с растительным маслом. В горных странах, это довольно таки распространено. Вы можете готовить на любом, которое для вас привычно. Или кусочек сливочного масла, или немного растительного.
Обжариваем слегка наш измельченный лук. И добавляем к нему нарезанные морковь с перцем.

суп с пипертом армянский. 147667875 20190309 165653. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667875 20190309 165653. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667875 20190309 165653. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Если вы любите крупно нарезанный картофель в супах, можете добавить такой.

суп с пипертом армянский. 147667920 20190309 165933. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667920 20190309 165933. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667920 20190309 165933. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

В других рецептах, мы будем резать картофель именно так. Но, так как Аданэ пообещала мне попробовать этот суп, то я нарезала картофель мелко, привычным способом для нашей семьи.

суп с пипертом армянский. 147667934 20190309 170124. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667934 20190309 170124. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667934 20190309 170124. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Для тех, кто не любит картофель, можно и без него. Суп будет иметь еще более интересный, насыщенно пипертовый вкус))).

Добавляем в нашу обжарку, которую, я делаю в керамической или тефлоновой кастрюле, в чем я готовлю супы, подготовленный кипяток. Кладем картофель. И чуть позже, рис. но очень немного.
Потом, мелко нарезанный зеленый лук и часть подготовленной, измельченной кинзы или других трав.
Солим. Перчим. Черный+красный перец по вкусу. Я еще добавляю сванскую соль, так как очень люблю ее в обедах.

суп с пипертом армянский. 147668103 20190309 170813. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147668103 20190309 170813. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147668103 20190309 170813. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

И через, некоторое время, по ощущениям, чтобы нам оставалось еще минут 5, максимум 10, до приготовления картофеля и риса, все количество листиков пиперта.

суп с пипертом армянский. 147668126 20190309 171146. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147668126 20190309 171146. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147668126 20190309 171146. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Закрываем крышкой и варим, буквально 5 минут. После чего выключаем, пусть немного дойдет суп до готовности.
Несколько зубчиков чеснока измельчаем и добавляем в мацун или сметану. В других странах, это может быть простой йогурт, биойогурт или кефир. Потом достаточно добавить в суп ложку такой заправки, уже в тарелке. Но это по желанию. У нас еще любят добавлять немного уксуса в такие супы. Мы не любим, поэтому едим с мацуном+чеснок /схторац.
Суп получился очень приятный на вкус. Как самый нежный шпинат с бамией, но без их ярко-выраженных характерных качеств.
Если будет у вас возможность готовить из пиперта. обязательно попробуйте наш армянский суп.
Муж, съел с большим удовольствием 2 тарелки, что с ним бывает очень редко. Он ограничивает себя в еде, но тут, вот, попросил добавки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пиперт / Просвирняк / Փիփերթ

На грядках, обнаружили, несколько пышных розеток пиперта.
Они вышли буквально из под снега.
И теперь, у меня в планах, открыть весенний сезон поедания дикоросов, первым супом из пиперта.
В Армении очень популярны в нашей национальной кухне, самые разные дикорастущие травы, растения.
У нас, в Лори, а это Север Армении, и здесь леса, горы, и очень богатая флора, местные жители, говорят, что если хочешь быть здоровым весь год, то ты, и твоя семья, обязательно должны, в течении весны, съесть много самых разных блюд из хотя бы 30 разных дикорастущих трав. Не менее!
Не знаю, смогу ли я показать, рассказать и записать рецепты из этих первых 30 трав, но попытаюсь охватить, хотя бы самые распространенные.

суп с пипертом армянский. 147663973 progulka 109. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147663973 progulka 109. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147663973 progulka 109. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

суп с пипертом армянский. 147663868 2802 003. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147663868 2802 003. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147663868 2802 003. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Попалась на глаза, какая-то статья в Википедии, где пиперт переводят как манжетку. НЕТ! Ни в коем случае! Пиперт не манжетка. Не стоит пробовать готовить из манжетки суп или тушить ее, как мы делаем с нашим пипертом. Это будет почти не съедобно, не вкусно, жестко. К сожалению в интернете, много есть текстов про то, что это манжетка. Причем тексты эти писались разными людьми и к ним прикреплены мои фотографии с нашим пипертом. Я спокойно отношусь к использованию фотографий из моих дневников, просто жалко, что текст не соответсвует действительности. Это не манжетка!

суп с пипертом армянский. 147663942 2802 004. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147663942 2802 004. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147663942 2802 004. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Наш пиперт, это лесная мальва, фатьма, просвирняк или просвирник. Очень красивое, лесное, луговое растение. Распространено повсеместно. Растение имеет много видов. И все они съедобны и полезны.

суп с пипертом армянский. 147663947 2802 010. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147663947 2802 010. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147663947 2802 010. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

В народной медицине его используют для лечения дыхательных органов и пищеварительной системы. В Армении считается, что оно очень хорошо, действенно, очищает организм от слизи, выводит шлаки, токсины, накопившиеся за зимний период. Помогает избавиться от застарелого, хронического кашля, бронхита. Хорошо восстанавливает после простуд, и самых различных болезней. Поэтому у нас его активно подают на стол всю весну, в виде различных блюд нашей национальной кухни.

суп с пипертом армянский. 147663962 gbgthn 007. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147663962 gbgthn 007. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147663962 gbgthn 007. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

В древние времена его сушили на зиму по всей Армении. Высушенные листья, зимой, можно перетереть в порошок и использовать для лечения или как сытную приправу.
Ученые установили что, да, просвирняк, имеет противовоспалительные и отхаркивающие свойства. Свежие листья в измельченном виде можно прикладывать к ранам, язвам. Они способны рассасывать фурункулы и ускорять процесс заживления. Так, что имейте в виду, мимо какого растения вы проходите, часто даже не замечая его.

суп с пипертом армянский. 147664625 julyy 138. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147664625 julyy 138. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147664625 julyy 138. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Свойства пиперта схожи с алтеем. Я забываю об этом, и зимой, часто покупаю сироп от кашля с алтеем. Хотя у меня на участке, есть такое чудесное растение. И стоит попробовать самостоятельно делать грудные сборы и сиропы, со своим растением.

суп с пипертом армянский. 147664632 2107 126. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147664632 2107 126. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147664632 2107 126. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

У меня на участке, растет несколько разновидностей просвирняка.
Один из них, кстати, самый вкусный. но он появляется позже, это просвирняк с желтыми цветами. вот такой.

суп с пипертом армянский. 103216385 su 168. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-103216385 su 168. картинка суп с пипертом армянский. картинка 103216385 su 168. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

суп с пипертом армянский. 103216386 su 167. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-103216386 su 167. картинка суп с пипертом армянский. картинка 103216386 su 167. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Другой, самый распространенный, это с розовыми цветами.

суп с пипертом армянский. 102943752 bkm 012. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-102943752 bkm 012. картинка суп с пипертом армянский. картинка 102943752 bkm 012. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

суп с пипертом армянский. 102943753 bkm 014. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-102943753 bkm 014. картинка суп с пипертом армянский. картинка 102943753 bkm 014. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

И еще, с более мелкими, розовыми, с разными оттенками и узорами на лепестках. Он вырастает в гигантское растение, с многочисленными мелкими цветами. Я его сфотографирую летом обязательно.

И очень похожий на него, только стелющийся по земле, небольшой. И первым появляется после схода снега. Насколько я заметила, это двулетнее растение. Оно уже с осени формирует розетку с листьями. А летом цветет, созревает и дает новые посевы. Вот из него мы и будем готовить свой первый, весенний супчик.
Простите, что я путаюсь, он, она. Пиперт считается мужским растением, и особенно полезен для всех женщин. Я читала это в армянских старинных записях про растения.

суп с пипертом армянский. 147664613 14 07 133. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147664613 14 07 133. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147664613 14 07 133. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Рецептов супа из пиперта, в Армении, несколько. Я постараюсь приготовить по самым распространенным рецептам у нас и сохраню здесь, в своем дневнике.
Скорей всего, первый рецепт, опубликую завтра.

Рубрики:ДНЕВНИК/ДЕНЬ ЗА ДНЁМ / ВЕСНА 2019
КУЛИНАРИЯ/АРМЯНСКАЯ КУХНЯ
АРМЕНИЯ
GARDEN 2019
ЗДОРОВЬЕ

Метки: дикоросы

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

суп с пипертом армянский. 147667119 20190309 173926. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667119 20190309 173926. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667119 20190309 173926. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Листочков первого пиперта, у меня было мало.
Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами.
Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России.
Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу.
Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший.
А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

суп с пипертом армянский. 147667279 20190308 121428. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667279 20190308 121428. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667279 20190308 121428. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Желательно, приготовить суп, в день сбора, не оставлять на потом. Так как трава, листья пиперта очень нежные. Не обманывайтесь их схожестью с манжеткой. у манжетки они жесткие, и могут продержаться дольше. У просвирняка, они нежные, и быстро завянут. Поэтому, готовим, не откладывая.

суп с пипертом армянский. 147667326 20190308 121401. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667326 20190308 121401. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667326 20190308 121401. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Если, вы сами собирали, то там и перебирать не нужно особенно. Если покупали, то обязательно перебирите листочки. В этот суп, мы берем только лист с небольшим черенком.
Все остальное обрежьте и уберите.
Листочки можно обрезать ножницами. А можно легко отщипнуть от стебельков. Они мягкие и с ними легко работать.
После того как подготовили, перебрали, укоротили, освободили от основной массы стеблей, замочите на 10 минут в подсоленной воде. Чтобы легче потом промыть. Так как любое блюдо из трав, требует очень тщательного мытья этих травок.

суп с пипертом армянский. 147667461 20190309 120923. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667461 20190309 120923. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667461 20190309 120923. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

суп с пипертом армянский. 147667721 20190309 164449. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667721 20190309 164449. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667721 20190309 164449. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Чистим 2 луковицы. И нарезаем не очень крупно.

суп с пипертом армянский. 147667813 20190309 164753. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667813 20190309 164753. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667813 20190309 164753. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Включаем чайник, нам нужно для супа около 1,5 литров кипятка. И ставим на плиту кастрюлю, добавляя небольшой кусочек топленого масла. Мы часто готовим на топленом масле. Еще чаще, на смеси топленого масла с растительным маслом. В горных странах, это довольно таки распространено. Вы можете готовить на любом, которое для вас привычно. Или кусочек сливочного масла, или немного растительного.
Обжариваем слегка наш измельченный лук. И добавляем к нему нарезанные морковь с перцем.

суп с пипертом армянский. 147667875 20190309 165653. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667875 20190309 165653. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667875 20190309 165653. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Если вы любите крупно нарезанный картофель в супах, можете добавить такой.

суп с пипертом армянский. 147667920 20190309 165933. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667920 20190309 165933. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667920 20190309 165933. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

В других рецептах, мы будем резать картофель именно так. Но, так как Аданэ пообещала мне попробовать этот суп, то я нарезала картофель мелко, привычным способом для нашей семьи.

суп с пипертом армянский. 147667934 20190309 170124. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667934 20190309 170124. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667934 20190309 170124. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Для тех, кто не любит картофель, можно и без него. Суп будет иметь еще более интересный, насыщенно пипертовый вкус))).

Добавляем в нашу обжарку, которую, я делаю в керамической или тефлоновой кастрюле, в чем я готовлю супы, подготовленный кипяток. Кладем картофель. И чуть позже, рис. но очень немного.
Потом, мелко нарезанный зеленый лук и часть подготовленной, измельченной кинзы или других трав.
Солим. Перчим. Черный+красный перец по вкусу. Я еще добавляю сванскую соль, так как очень люблю ее в обедах.

суп с пипертом армянский. 147668103 20190309 170813. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147668103 20190309 170813. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147668103 20190309 170813. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

И через, некоторое время, по ощущениям, чтобы нам оставалось еще минут 5, максимум 10, до приготовления картофеля и риса, все количество листиков пиперта.

суп с пипертом армянский. 147668126 20190309 171146. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147668126 20190309 171146. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147668126 20190309 171146. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Закрываем крышкой и варим, буквально 5 минут. После чего выключаем, пусть немного дойдет суп до готовности.
Несколько зубчиков чеснока измельчаем и добавляем в мацун или сметану. В других странах, это может быть простой йогурт, биойогурт или кефир. Потом достаточно добавить в суп ложку такой заправки, уже в тарелке. Но это по желанию. У нас еще любят добавлять немного уксуса в такие супы. Мы не любим, поэтому едим с мацуном+чеснок /схторац.
Суп получился очень приятный на вкус. Как самый нежный шпинат с бамией, но без их ярко-выраженных характерных качеств.
Если будет у вас возможность готовить из пиперта. обязательно попробуйте наш армянский суп.
Муж, съел с большим удовольствием 2 тарелки, что с ним бывает очень редко. Он ограничивает себя в еде, но тут, вот, попросил добавки.

Источник

Топ 15 армянских супов

Важной составляющей армянской кухни являются супы: постные и мясные, холодные и горячие, весенние и летние. Испокон веков из самых простых продуктов наши прабабушки варили удивительно вкусные и полезные супы. Сегодня только можно подивиться их мудрости и проницательности, настолько всё сбалансировано, вкусно и полезно. Представляем вам топ армянских супов, самых любимых и популярных.

Суп из авелука

суп с пипертом армянский. 1. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-1. картинка суп с пипертом армянский. картинка 1. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Существует несколько рецептов супов из авелука, но всех их объединяет один и самый главный ингредиент — авелук (конский щавель). Суп из авелука варится с булгуром (рецепт) или чечевицей (рецепт), и обязательно подается с чесноком. Может приправляться орехами или пастехом (кислым лавашем). Очень полезен при простуде.

суп с пипертом армянский. 2 1. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-2 1. картинка суп с пипертом армянский. картинка 2 1. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

В армянской кухне несколько видов супов из красной фасоли. Красная фасоль богата клетчаткой, витаминами, обладает удивительно насыщенным вкусом. Готовить из нее можно круглый год, но один из самых популярных зимних супов — лобахашу. Густой и сытный он готовится из фасоли и булгура, приправляется чесноком.

суп с пипертом армянский. 3. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-3. картинка суп с пипертом армянский. картинка 3. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Один из самых популярных и любимых супов. Подается как в холодном, так и горячем виде. В зависимости от региона варится с дзаваром или рисом, есть рецепты и с чечевицей или полбой, приправляется кинзой (мятой) и луковой зажаркой.

суп с пипертом армянский. 4. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-4. картинка суп с пипертом армянский. картинка 4. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Пипертапур или суп из просвирняка

Да-да, суп из обычного дикороса очень вкусен и является настоящим деликатесом. Ранней весной, когда первая зелень начинает пробиваться наружу, на столе армянской хозяйки обязательно появляется суп из просвирняка, очень легкий, полный витаминов суп из нежных листочков приправляется уксусом, чесноком и гранатовым соком. В более сытный вариант супа добавляют мелкий булгур и луковую зажарку.

суп с пипертом армянский. 5. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-5. картинка суп с пипертом армянский. картинка 5. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Ддмапур или тыквенный суп

Ддмапур — украшение осеннего стола. По-осеннему красочный, сытный и невероятно вкусный суп. Подавался как праздничный суп, но в наше время его можно готовить хоть каждый день. Мясо, нут и тыква — сплошная кладезь витаминов и полезных веществ.

суп с пипертом армянский. 6. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-6. картинка суп с пипертом армянский. картинка 6. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Популярен также суп из сушеного кизила. Чаще всего его варят в зимний период, защищая организм от простуды и холодов. Оригинальный кислый вкус супа не оставит равнодушным никого, несмотря на трудоемкость приготовления. Есть и летний вариант из свежего кизила, подают как в холодном, так и горячем виде.

суп с пипертом армянский. 7. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-7. картинка суп с пипертом армянский. картинка 7. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Холодный летний суп, просто необходимый в знойные летние дни. Готовится из тана и мелко нарезанных огурцов с большим количеством зелени.

суп с пипертом армянский. 8. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-8. картинка суп с пипертом армянский. картинка 8. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Масрамацун — это суп из шиповника. Для приготовления этого блюда можно использовать как свежий, так и сушеный шиповник, чаще всего его готовят в зимний период года, когда организму нужны витамины и защита от простуды.

суп с пипертом армянский. 9. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-9. картинка суп с пипертом армянский. картинка 9. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Снкапур или грибной суп

Суп готовится из аришты с грибами, свежими или сушеными. Прекрасно подходит в постные дни и идеально вписывается в вегетарианскую кухню.

суп с пипертом армянский. 10. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-10. картинка суп с пипертом армянский. картинка 10. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Суп из баранины с айвой

Модное сегодня сочетание сладкого и соленого всегда было популярно в армянской кухне. Мясо (птицу, рыбу) готовили и подавали с разными фруктами и сухофруктами: айвой, яблоками, черносливом, изюмом, гранатом, каштанами. Благодаря этому блюда приобретали изысканный и насыщенный вкус.
Одно из самых любимых сочетаний — мясо с айвой. Особенно ароматно получается баранина. Попробуйте и не пожалеете.

суп с пипертом армянский. 11. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-11. картинка суп с пипертом армянский. картинка 11. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Осенне-зимний насыщенный солнечный суп из говядины (баранины) с курагой. Солнечный, потому что курага — это маленькое солнце в зимние дни.

Ехинджапур

суп с пипертом армянский. 12. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-12. картинка суп с пипертом армянский. картинка 12. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Крапивный суп с множественными вариациями. Появляется на столе ранней весной, когда всем нам так не хватает зелени. Кладезь витаминов и вкуса. Самый популярный рецепт — суп из крапивы, приправленный уксусом и чесноком.

суп с пипертом армянский. 13. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-13. картинка суп с пипертом армянский. картинка 13. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Зимний постный сытный суп из минимального набора продуктов: соленой капусты и булгура. Это сегодня его подают в лучших ресторанах армянской кухни, а когда-то это было обычное блюдо на столе крестьянина.

Кончол или просто хлебный суп

суп с пипертом армянский. 14 1. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-14 1. картинка суп с пипертом армянский. картинка 14 1. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Кончол или просто хлебный суп. Фото: Армине Акопян

Основной ингредиент — черствый матнакаш. Приправляется луковой зажаркой, зеленью и взбитым яйцом.

суп с пипертом армянский. 15. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-15. картинка суп с пипертом армянский. картинка 15. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Чечевица занимает особое, почетное место в армянской кухне. Рецептов супа из чечевицы очень много, один из самых популярных готовится с мясом и черносливом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

суп с пипертом армянский. 147667119 20190309 173926. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667119 20190309 173926. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667119 20190309 173926. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Листочков первого пиперта, у меня было мало.
Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами.
Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России.
Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу.
Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший.
А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

суп с пипертом армянский. 147667279 20190308 121428. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667279 20190308 121428. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667279 20190308 121428. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Желательно, приготовить суп, в день сбора, не оставлять на потом. Так как трава, листья пиперта очень нежные. Не обманывайтесь их схожестью с манжеткой. у манжетки они жесткие, и могут продержаться дольше. У просвирняка, они нежные, и быстро завянут. Поэтому, готовим, не откладывая.

суп с пипертом армянский. 147667326 20190308 121401. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667326 20190308 121401. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667326 20190308 121401. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Если, вы сами собирали, то там и перебирать не нужно особенно. Если покупали, то обязательно перебирите листочки. В этот суп, мы берем только лист с небольшим черенком.
Все остальное обрежьте и уберите.
Листочки можно обрезать ножницами. А можно легко отщипнуть от стебельков. Они мягкие и с ними легко работать.
После того как подготовили, перебрали, укоротили, освободили от основной массы стеблей, замочите на 10 минут в подсоленной воде. Чтобы легче потом промыть. Так как любое блюдо из трав, требует очень тщательного мытья этих травок.

суп с пипертом армянский. 147667461 20190309 120923. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667461 20190309 120923. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667461 20190309 120923. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

суп с пипертом армянский. 147667721 20190309 164449. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667721 20190309 164449. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667721 20190309 164449. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Чистим 2 луковицы. И нарезаем не очень крупно.

суп с пипертом армянский. 147667813 20190309 164753. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667813 20190309 164753. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667813 20190309 164753. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Включаем чайник, нам нужно для супа около 1,5 литров кипятка. И ставим на плиту кастрюлю, добавляя небольшой кусочек топленого масла. Мы часто готовим на топленом масле. Еще чаще, на смеси топленого масла с растительным маслом. В горных странах, это довольно таки распространено. Вы можете готовить на любом, которое для вас привычно. Или кусочек сливочного масла, или немного растительного.
Обжариваем слегка наш измельченный лук. И добавляем к нему нарезанные морковь с перцем.

суп с пипертом армянский. 147667875 20190309 165653. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667875 20190309 165653. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667875 20190309 165653. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Если вы любите крупно нарезанный картофель в супах, можете добавить такой.

суп с пипертом армянский. 147667920 20190309 165933. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667920 20190309 165933. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667920 20190309 165933. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

В других рецептах, мы будем резать картофель именно так. Но, так как Аданэ пообещала мне попробовать этот суп, то я нарезала картофель мелко, привычным способом для нашей семьи.

суп с пипертом армянский. 147667934 20190309 170124. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147667934 20190309 170124. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147667934 20190309 170124. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Для тех, кто не любит картофель, можно и без него. Суп будет иметь еще более интересный, насыщенно пипертовый вкус))).

Добавляем в нашу обжарку, которую, я делаю в керамической или тефлоновой кастрюле, в чем я готовлю супы, подготовленный кипяток. Кладем картофель. И чуть позже, рис. но очень немного.
Потом, мелко нарезанный зеленый лук и часть подготовленной, измельченной кинзы или других трав.
Солим. Перчим. Черный+красный перец по вкусу. Я еще добавляю сванскую соль, так как очень люблю ее в обедах.

суп с пипертом армянский. 147668103 20190309 170813. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147668103 20190309 170813. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147668103 20190309 170813. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

И через, некоторое время, по ощущениям, чтобы нам оставалось еще минут 5, максимум 10, до приготовления картофеля и риса, все количество листиков пиперта.

суп с пипертом армянский. 147668126 20190309 171146. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147668126 20190309 171146. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147668126 20190309 171146. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Закрываем крышкой и варим, буквально 5 минут. После чего выключаем, пусть немного дойдет суп до готовности.
Несколько зубчиков чеснока измельчаем и добавляем в мацун или сметану. В других странах, это может быть простой йогурт, биойогурт или кефир. Потом достаточно добавить в суп ложку такой заправки, уже в тарелке. Но это по желанию. У нас еще любят добавлять немного уксуса в такие супы. Мы не любим, поэтому едим с мацуном+чеснок /схторац.
Суп получился очень приятный на вкус. Как самый нежный шпинат с бамией, но без их ярко-выраженных характерных качеств.
Если будет у вас возможность готовить из пиперта. обязательно попробуйте наш армянский суп.
Муж, съел с большим удовольствием 2 тарелки, что с ним бывает очень редко. Он ограничивает себя в еде, но тут, вот, попросил добавки.

суп с пипертом армянский. 147668244 20190309 173949. суп с пипертом армянский фото. суп с пипертом армянский-147668244 20190309 173949. картинка суп с пипертом армянский. картинка 147668244 20190309 173949. Листочков первого пиперта, у меня было мало. Еще, только-только, начинается этот наш волшебный, весенний период с дикоросами. Поэтому, я решила приготовить этот суп по первому варианту, как готовят многие в Ереване, Ванадзоре, Алаверди. Многие армяне в России. Это немного, более городской, привычный вариант приготовления супа с этой чудесной травкой. Когда я сделаю другие варианты, вы поймете разницу. Но наш этот первый суп, все равно вкуснейший и полезнейший. А пока, готовим суп с пипертом, таким способом.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *