суп с перловкой и рыбными консервами
Рыбный суп из консервов с перловкой
Обожаю супы из консервов за то, что они быстро готовятся и получаются довольно вкусными, а супы с перловой крупой за невероятную пользу для организма! Вот сегодня решила объединить эти 2 замечательных рецепта и приготовить перловый супчик с сардинами. Присоединяйтесь, вместе готовить веселее!
Перловую крупу заранее необходимо замочить на 1 час в кипятке. После этого перловку нужно отварить до готовности. Если вы хотите, чтобы суп получился прозрачный, а не мутный, варить крупу нужно отдельно. После закипания воды время варки составит 40-50 минут. Тем временем в другой кастрюле будем варить суп. Наливаем в кастрюлю воды и ставим нагреваться.
Морковь и лук измельчаем и отправляем на сковородку с растительным маслом пассероваться. Жарим пару минут, а затем добавляем воды и тушим 5-10 минут.
Для супа возьмем 2 банки сардины и разомнем рыбу прямо в банке вилкой или ножом.
Картофель режем кубиками и закладываем в кипящую воду. Делать это нужно аккуратно, т.к. кипяток брызгается и может ошпарить руки. Варим картофель 10-15 минут.
После того, как картошка сварилась, добавляем все остальные ингредиенты: готовую перловку, консервы, овощную заправку и специи. Солить также рекомендуется в конце варки, т.к. в рыбе уже содержится какое-то количество соли.
Подаем аппетитный супчик с рубленным зеленым луком. Всем приятного аппетита!
Чтобы выбрать вкусные рыбные консервы, обращайте внимание на место их изготовления. Город должен находится близ моря, это будет означать, что консервируют свежепойманную рыбу.
Вот так просто мы приготовили вкусный суп для всей семьи!
Попробуйте еще этот, более быстрый, вариант приготовления рыбного супчика из бычков!
Рыбный суп из консервы с перловкой
Очень простой и всегда доступны суп, необычный вкус понравится каждому.
Когда обед короткий выручает суперскоростной суп из рыбной консервы. За несколько часов до готовки (лучше на ночь), замочить перловую крупу водой. Подготовить картофель, лук, морковь — овощи перемыть. Можно даже и почистить заранее.
Пошаговый рецепт
Наливаем в кастрюлю воду и слегка разбухшую от воды перловку ставим на огонь, доводя до кипения.
Мелкими ломтиками нарезать картофель и закинуть в кастрюлю, помешивая. Добавить соль по вкусу (исходя из объема приготовленного супа и ваших предпочтений).
Пока перловка и картофель варятся, почистить лук и мелко нарезать. Разогреть сковороду влить, масло и высыпать лук. Слегка обжарить, попутно пропуская морковку на тёрке. В слегка обжаренный лук добавить морковь, жарить до золотистого цвета. Поперчить.
Добавить соленые огурчики, порезанные полукольцами.
Можно взять консервы на любой вкус, но желательно в собственном соку, я предпочитаю сардину. Поломать содержимое консервы на небольшие кусочки.
Высыпать зажарку в суп, попутно добавляя консервы кусочками, перемешать и после добавить зелень. Несколько минут и суп готов. Вкусный и в холодном, и горячем виде.
Суп с перловкой и рыбными консервами
Крупу либо замачиваем за несколько часов до готовки, либо ставим варить, и будем готовы, что варка продлится от 30-40 минут до 1,5 часов.
Для суповой заправки мелко рубим луковицу. Нагрев масло на среднем огне, пассеруем лук 5-6 минут. Добавляем натертую морковь и обжариваем еще 5-6 минут. Любим сельдерей – добавляем и пассеруем вместе с луком.
В кастрюлю, где перловка уже практически готова, закладываем нарезанный картофель, бросаем горошки перца, лавровый лист, солим, варим под крышкой.
Через 4-5 минут после картофеля добавляем в суп заправку, продолжаем варить.
Кильку перекладываем из банки в тарелку и слегка разминаем.
Добавляем кильку в суп. Продолжаем варить под крышкой 3-5 минут.
Посыпаем зеленью, свежей или сушеной, выключаем конфорку, держим суп под крышкой 5-7 минут до подачи на стол.
Суп перловый с рыбными консервами
Дорогие читатели!
Сегодня готовим вкуснейший суп из перловой крупы без мяса. Вместо мяса добавим консервированную скумбрию. Для приготовления этого супа можно использовать любые рыбные консервы. Суп перловый с рыбными консервами готовится в нашей семье очень часто и любят его все.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перловый суп с консервированной скумбрией
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения. Если любите густой супчик, добавляйте перловки больше, если перловка не ваша любимая крупа, то добавляйте ее меньше. Перловую крупу промываем, кладем в кастрюлю и варим 15 минут. Далеко не отходите от плиты, перловая крупа при закипании пенится. Снижаем температуру, снимаем пенку и продолжаем варить.
Консервированную скумбрию разбираем вилкой на средние кусочки.
Картофель чистим, промываем и режем на кусочки любых размеров.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или дольками.
Лук чистим и мелко измельчаем.
Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим 5 минут. В конце добавляем томатный соус, доводим до кипения.
К перловой крупе добавляем картофель и варим 10-15 минут. Затем добавляем пережаренные овощи, рыбные консервы, черный молотый перец, зелень, солим по вкусу. Доводим до кипения.
Перловый суп готов, закрываем его крышкой и даем ему настояться. Зеленью можно заправить уже готовый суп при подаче на стол.
Суп из рыбных консервов в масле с перловкой
Простой, незамысловатый рецепт. Рыбный суп из консервов. Очень выручает, когда возиться на кухне нет времени или желания. Суп получается легкий, достойный на вкус и действительно, очень быстро готовиться.
Для рецепта подойдут в принципе любые, рыбные консервы в масле. Лучший вариант, на мой вкус, это сайра, сардины или горбуша. Перловую крупу можно заменить рисом или вообще в этом супе не использовать.
Рыбный суп из консервов. Ингредиенты:
Как приготовить рыбный суп
Промываем и отдельно отвариваем перловую крупу до готовности, не забываем добавить немного соли.
Лук чистим, моем, режем произвольно, кубиком или полукольцами. Желательно, не крупно.
Обжариваем нарезанный лук до прозрачного состояния. Можно добавить натертую или нарезанную соломкой морковь.
Картофель чистим, моем, режем некрупным, порционным кубиком или соломкой по желанию.
Картофель заливаем горячей водой, отвариваем до готовности. Добавляем отваренную перловку, пассированный лук и рыбные консервы. Пробуем на соль, по желанию и вкусу кидаем лавровый лист, черный перец.
Даем рыбному супу пару раз булькнуть на слабом огне. Посыпаем мелко нарезанным укропом и даем настояться под закрытой крышкой минут десять.
Думаю вопрос: Как приготовить рыбный суп из консервов успешно решен. В приготовлении блюда нет ни чего сложного, по желанию можно внести свои, некоторые изменения. Не скажу, что постоянно готовим рыбный супчик по этому рецепту, но готовим и он нас вполне устраивает. Пробуйте и приятного Вам аппетита.
Что интересного можно найти на сайте:
Оцените и попробуйте приготовить «Творожную запеканку с манкой» Отличное блюдо из творога. Готовлю по этому рецепту. Всегда получается достаточно пышная, нежная на вкус и приятная на внешний вид запеканка.
Нет желания возиться с запеканкой, приготовьте «Домашние сырники из творога» по этому рецепту всегда получаются именно сырники, с выраженным, творожным вкусом, а не некая клейкая или забитая мукой масса.
Нет времени приготовить сырники, тогда могу предложить «Ленивые вареники из творога» На мой взгляд это блюдо из раздела проще не бывает. Готовятся буквально за пятнадцать минут. Это вкусно и просто.