суп с перепелиными яйцами на курином бульоне
Это очень простой, но в тоже время питательный и вкусный супчик, который я готовлю часто. Его обожают дети и взрослые.
Для начала хотелось бы уточнить, что я обычно использую курочку домашнюю.
Как известно, домашняя курица варится несколько дольше магазинной, но бульон при этом получается просто потрясающим и наваристым. Бульон я солю в конце варки.
Лишний жир с поверхности бульона нужно снять.
Лапшу можно взять любую. Идеально, если лапша будет домашнего приготовления. В данном случае я выбрала рефленую лапшу, чтобы суп выглядел более изящно.
В готовый бульон кладем лапшу. Варится она минут 10, не больше. Главное, не переварить.
Так как у нас будет куриный супчик с перепелиными яйцами, нужно сварить яйца. Варятся такие яйца очень быстро.
Когда яйца будут готовы, заливаю их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и легче чистились.
Мясо курицы отделяю от косточек, чтобы добавить его в супчик.
В этом супе важную роль играют специи. В данном случае я добавляю натуральную абхазскую приправу для супов.
Добавляю приправу за пять минут до конца варки. За это время сушеные овощи раскроют свой аромат и вкус.
Супчик готов. Он получился густой и питательный.
Суп разливаю по супницам и туда же кладу половинки перепелиных яиц и зелень.
Суп рисовый с перепелиными яйцами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Готовим рисовый суп
Первые блюда занимают большое место на нашем обеденном столе. В моей семье, если нет жидкого блюда, даже не садятся обедать. Вот так я их разбаловала. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рисового супа с перепелиными яйцами. Такой вкусный и сытный суп очень нравится моим мужчинам. Предлагаю приготовить и попробовать.
Как приготовить «Суп рисовый с перепелиными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления будем использовать следующие продукты: картофель, лук репчатый, морковку, рис, масло подсолнечное, яйца перепелиные, бульон мясной, укроп свежий, соль, перец чёрный молотый.
Картофель очищаем от кожицы, промоем, нарезаем средними кубиками. Помещаем в кастрюлю и наливаем бульон. Отправляем на огонь. Доводим до кипения.
Пока готовится картофель, обжарим овощи. Лук и морковку очищаем, промоем и обсушим. Морковку натрём на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем овощи и обжариваем до мягкости.
Картофель закипел, вводим промытый рис. Опять же доводим до кипения и варим до готовности риса и картофеля.
Предварительно отвариваем перепелиные яйца, около пяти минут. Очищаем от скорлупы, разрезаем на 2 половинки. Укроп промоем, обсушим, нарезаем мелко. Картофель и рис приготовились, добавляем обжаренные овощи, укроп и перепелиные яйца. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Доводим до кипения, варим около минуты и выключаем.
Суп рисовый с перепелиными яйцами готов. Приглашаю отведать. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепты Перепелинный суп
Лёгкий куриный суп с перепелиными яйцами.
яйца перепелиные 20 шт
Перепелиный суп с булгуром
В кипящую воду добавляем перепелку, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варим бульон.
Небольшими кусочками режем картофель и добавляем в бульон.
Когда картофель на половину сварился, добавляем булгур.
Минут через 10 добавляем морковь, куркуму, черный молотый перец.
Холодный суп из простокваши с зеленью и ветчиной
Огурец, редис и ветчину нарежьте соломкой, зелень и чеснок мелко порубите.
Все смешайте с простоквашей.
Отварите перепелиные яйца.
Вкусный рецепт перепелиного супа
11. Чёрный молотый перец
Закладываем в кастрюлю перепелов, перец горошком, лук. Заливаем 2.5 л воды, доводим до кипения. солим и варим 30 минут.
Добавляем морковь, корни пастернака, петрушки, тимьян, зелень петрушки и варим ещё 50 минут.
Вынимаем перепелок, процеживаем бульон из перепелки через сито.
Холодный шпинатный суп с миндалем и перепелиными яйцами
Свежий беби-шпинат или обычный 250 гр
мельничка с 3-мя перцами и морской солью
перепелиные яйца 12 шт
4 ст.л оливковое масло
1 литр овощной бульон
Отварить перепелиные яйца,почистить,разрезать на половинки.Лук,чеснок мелко порезать,шпинат крупно порезать.На оливковом масле пожарить лук,чеснок,добавить специи,налить овощной бульон,как закипит положить шпинат,укроп,посолить по вкусу,при открытой крышке варить 5-7 минут.Сыр смешать с сливками,взбить венчиком,добавить в суп,перемешать,суп охладить.В тарелк.
Перепелинный суп
Суп это состояние души! Суп с перепелами это самое состояние улучшают!:)
Вначале были перепела. Пять штук, крохотные, несчастные, тушки в пол ладони. Вот что с ними делать, а? Жарить уже жарил, тушить уже тушил, решил варить суп. Залил перепелов водой холодной, перцу горошком добавил, лаврушки чуток. Закипело, снял пену, убавил огонь да и варил около часу, до.
Быстрый и легкий перепелиный суп
Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом
Отварить 8 перепелиных яиц до готовности и остудить в прохладной воде.
Готовим куриные клецки. Смешать куриный фарш с 5ст. л. измельченной мацы, 1ст. л. сушеной помидоры, 1 куриным яйцом и щепоткой корицы.
Формируем небольшие с грецкий орех клецки.
Азиатский куриный суп
Для приготовления супа нарежьте куриное мясо соломкой тоненько. Уложите мясо в миску. Приправьте соевым соусом, специями. Перемешайте и дайте постоять от 5 до 10 минут.
Лук-порей нарежьте тонкими колечками. После нарезки промойте лук под проточной водой и дайте стечь жидкости. Поступаем именно так, ибо внутри стебля могут оставаться частички песка.
Супчик с кукурузно-колбасными клецками
Сварить куриный бульон. Картофель нарезать брусочками и положить в кипящий бульон
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. После закипания картофеля добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу
Колбасу мелко нарезать
В миску разбить яйцо.
Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами
В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите.
Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут.
Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьт.
Щавельный суп с яйцом
Отдельно отварите перепелиные и куриные яйца. Все овощи помойте и почистите.
Картошку нарежьте небольшими кубиками.
Готовый бульон доведите до кипения. Добавьте в него картофель.
Холодный свекольный крем-суп с горгонзолой
Свеклу и картофель очистить, нарезать крупными кусками, залить 300 мл кипятка и сварить до готовности.
Не сливать бульон, все хорошо остудить.
Добавить в бульон нарезанный огурец и измельчить все блендером до получения пюре, посолить.
Суп протаньер с крапивой
корень сельдерея — 1 шт. (если крупный — ½)
соль, черный молотый перец — по вкусу
сметана — для подачи
крапива — 1 большой пучок
говяжий бульон — 4 л
яйца перепелиные — 2—3 шт. на порцию
Перепелиные яйца отварить, очистить, порезать на половинки.
Крапиву обдать кипятком, обсушить, порезать не слишком мелко.
Корень сельдерея очистить, порезать кубиком со стороной примерно 1 см.
Бульон довести до кипения, опустить сельдерей, варить почти до готовности — это примерно 7—10 минут.
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
Шейки помойте, обсушите полотенцем и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Сюда же кладите лук и морковь. Отправьте противень в духовку и держите при 200 градусах в течение 8-10 минут.
Перекладывайте шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю. Туда же запеченные лук и морковь, хорошо помытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимья.
Щавелевый крем-суп
Лук и чеснок очистите от шелухи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
В сотейник положите кусочек сливочного масла, растопите его на небольшом огне. Затем выложите в сотейник лук и чеснок, обжаривайте овощи на масле пять минут. Затем очистите картофель, вымойте его, нарежьте брусочками, выложите в сотейник и обжаривайте вместе с.
Куриный суп с домашней лапшой и потрошками
Нарежьте мелко лук и натрите морковь, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Налейте в кастрюлю 1200 мл воды и положите куриные кости, лук с морковью и зеленью. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до минимума, оставьте томиться бульон на 5-6 часов, периодически снимая пену.
Лапша куриная с шафрановым ароматом
Довести куриный бульон до кипения. Мелко нарезать лук-шалот, обжарить и добавить в бульон.
Далее добавить соль, перец, лавровый лист, шафран. Положить в кипящий бульон феттучини и варить на умеренном огне до готовности.
Щи щавелевые суточные с вялеными томатами и перепелиными яйцами пашот
Острый соус 1 ч/ложка.
Щавель свежий 5 небольших пучков.
Шея индейки крупная 2 шт.
Перепелиные яйца 15 шт.
Сметана для подачи.
Томаты вяленые 6-7 шт.
Длинный инденезийский перец 2 шт.
Смесь перцев и морская соль.
Лавровый лист 2-3 шт.
Морковь свежая 2 шт.
Шейки индейки вымыть и разрезать поперек на 2 части.
Вяленые томаты обдать кипятком, а затем порезать соломкой.
Морковь почистить. одну оставить для бульона, а вторую натереть на крупной терке.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и отделить друг от друга.
Щавель перебрать, вымыть и нарезать тонкой или толстой соломкой (кому как нравится).
Суп с перепелиными яйцами на курином бульоне
яйца перепелиные 20 шт
Пошаговый рецепт
Похожие рецепты
Суп куриный с яйцом
Рецепт для мультиварки, в конце напишу как приготовить на плите)
Куриное филе режем небольшими кубиками, выкладываем в мультиварку, смазанную немного растительным маслом на режим «жарка».
Жарить не нужно, нужно только чтобы курочка «схватилась», побелела то есть) Для этого вполне достаточно 10 минут.
Морковку трем на крупной терке, лук режем как вам нравится. Я.
Суп куриный с яйцом
1. Рецепт приготовления супа куриного с яйцом начинается с подготовки птицы. Тушку вымыть и отварить в подсоленной воде (класть ее лучше в уже кипящую воду) около 1 часа.
2. Пока курица варится, можно заняться яйцами. 5 штук отварить вкрутую, остудить и порезать мелкими кубиками. Можно также нарезать четвертинками или натереть на терке.
3. 2 оставшихся яйца ну.
Густой куриный суп с яйцом
Сварите куриный бульон из куриных костей. Добавьте во время приготовления щепотку тмина, кориандра и лавровые листья. Посолите на ваш вкус. Оставьте на слабом огне.
Нашинкуйте лук полукольцами и морковку длинными полосками. Пассеруйте их на сковороде в масле на медленном огне пока не станут мягкими.
Добавьте овощи в бульон. В той же сковороде на малом огне рас.
Суп с перепелиными яйцами
Суп с перепелиными яйцами — отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.
Яйца перепелок употребляли еще в Древнем Египте, а современные японские ученые доказали, что они положительно влияют на умственные способности детей, а также помогают восстановиться после тяжелых заболеваний.
Рекомендуем попробовать приготовить еще этот рецепт.
Сначала подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем лук и морковь в течение 3-4 минут.
Куриное филе нарезаем средними кусочками и отправляем к овощам. Жарим еще 5 минут.
Тем временем отвариваем яйца в течение 5 минут.
Яйца чистим, нарезаем на половинки и добавляем.
Не забываем посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Совет: при выборе перепелиных яиц обратите внимание на целостность скорлупы, так как она более хрупкая, чем у куриных. Также масса должна быть не менее 10 грамм.
Берегите себя, хорошего вам настроения.
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях.