суп с пельменями в микроволновке
Суп с пельменями — самые простые рецепты для всей семьи
Не знаете, что приготовить на ужин быстро и при этом вкусно? Оказывается, в качестве первого блюда вполне можно сделать необычный, но очень ароматный суп с пельменями.
Считается, что это блюдо для холостяков. Казалось бы, что может быть сложного? Овощи, готовые пельмени, вода и кастрюля. Действительно, что может быть проще? Вот и я решила написать несколько рецептов на моём блоге, чтобы вы смогли выбрать для себя что-то стоящее.
Суп с пельменями можно готовить как с замороженными полуфабрикатами, а можно приготовить их прямо перед варкой, здесь кому как нравится, а также то, какое количество времени у вас есть. Но первое блюдо, наш супчик, получается невероятно вкусным!
Суп из пельменей с картошкой – простой рецепт
Первый рецепт у нас будет самый простой. Его можно приготовить тогда, когда в холодильнике у вас есть пачка пельменей, но обед или ужин надо готовить на всю семью.
Что понадобится:
Чтобы суп из пельменей получился наваристым и вкусным, пельмени в идеале надо брать самого высокого качества.
Как готовить
Лук почистить и порезать на части.
Морковку почистить, порезать соломкой или же натереть на тёрке, как вам больше нравится.
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, довести до кипения, всыпать чайную ложечку соли.
Пельмени загрузить в кипящую воду, варить не более 3 минут после закипания. Они должны быть наполовину готовы. Выловить пельмени, переложить в миску.
Воду не выливаем, а продолжаем кипятить.
Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавить к луку морковку и жарить минут 10, пока овощи полностью не будут готовы.
Переложить овощи со сковороды в кипящую воду, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Почистить картофель. Порезать на небольшие дольки и также выложить в суп.
Когда картофель полностью сварится, выкладываем в суп пельмени, добавляем травы, например, прованскую смесь, накрываем крышкой. Варим на самом медленном огне не более 3 минут.
Обязательно попробуйте бульон на солёность, при необходимости досолите.
Подавать суп сразу же после окончания варки. Украсить свежей зеленью прямо в тарелке.
Бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут – рецепт с фото пошагово
Для этого рецепта я предлагаю вам использовать пельмени, сделанные своими руками. Хотя при желании можно использовать и те, что были куплены в магазине. Вот только в первом случае бульон получится более наваристым и вкусным, уж поверьте! Совсем не обязательно использовать все пельмени – часть их них можно заморозить и сварить уже потом.
Что понадобится:
Тесто на пельмени:
Фарш на пельмени:
Для супа:
Если вы всё же решили варить суп из уже имеющихся пельменей, магазинных или домашних, то первую часть рецепта можно пропустить.
Как готовить
Сначала приготовим тесто. Для этого в просеянную муку вбить куриное яйцо, добавить воду и соль. Заместить крутое тесто, которое бы не прилипало к рукам. Пока будем готовить фарш, его можно убрать в холодильник.
Теперь будем готовить фарш. Для этого мясо перекрутить вместе с луком, посолить, поперчить и всё перемешать руками.
А теперь из готового теста и фарша лепим пельмени. Много нам не понадобится, но нужно такое количество, чтобы они были основной для нашего супа.
Когда пельмени будут налеплены, можно приступать к приготовлению бульона.
Наливаем в кастрюлю воду, сразу же выкладываем листик лаврушки и чёрный перец горошком. Ставим на огонь и даём закипеть.
Картофель режем брусочками и перекладываем в кипящую воду. Варим 10 минут.
В это время режем лук и морковку. При желании последнюю можно натереть на мясорубке. Из этой смеси делаем обжарку на сковороде с небольшим количеством масла. Это придаст вкусу насыщенный и яркий вкус.
Выкладываем в суп зажарку, солим, даём закипеть.
А теперь в практически уже готовый суп перекладываем пельмени и перемешиваем. После закипания варим минут 7 – 10 и тут же разливаем по тарелкам.
Это блюдо нельзя настаивать и держать в кастрюле слишком долго, так как изделия из теста просто превратятся в кашу.
Куриный суп с грибами и пельменями — вкусно и просто
Этот супчик знают совсем не все. А ведь он становится самым любимым у тех, кто его пробовал хотя бы один раз. Готовится это первое блюдо просто, а получается ароматным и сытным. На обед – самое то, что нужно! Да и на ужин для всей семьи один из идеальных вариантов.
Что понадобится:
Куриный бульон можно брать уже готовый, например, после отваривания курочки для приготовления мясной подливы. А можно сварить специально только для супа. Здесь кому как больше нравится. Некоторые спрашивают, можно ли сварить суп с пельменями без зажарки? Конечно, можно. Но вот вкус у него будет не таким ярким и насыщенным.
Как готовить
Поставить кастрюлю с бульоном на огонь и дать закипеть.
Выложить в будущий суп нашу зажарку, перемешать, обязательно посолить.
Когда бульон снова закипит, выложить в него пельмени, аккуратно перемешать.
Варить после закипания минут 7 и тут же подавать к столу, не давая настояться.
В тарелку для украшения можно добавить любимую зелень.
Домашний суп с пельменями и овощами – необычный, но очень вкусный рецепт
Надоел обычный супчик и хочется попробовать что-нибудь необычное? В этом случае предлагаю вот такой простой, но невероятно вкусный рецептик, который наверняка понравится всем тем, кто любит сытный супчик.
Что понадобится:
Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, основными здесь будут пельмени и овощи.
Как готовить
Морковку порезать на тонкие палочки.
В кастрюлю налить воду, дать закипеть, высыпать грибной порошок (лучше брать на основе белых грибов) и опустить в кипящую воду порезанную морковку.
Теперь мы будем делать зажарку. Для этого мелко порежем бекон, идеально брать сырокопчёный.
Теперь порежем лучок, постарайтесь сделать это как можно мельче.
Влить на сковороду растительное масло, добавить лук и обжарить до красивого золотистого цвета. Далее к луку выкладываем бекон. Когда он полностью прожарится, выкладываем всё со сковороды в кастрюлю.
Как только наш бульон закипит, опускаем в него пельмешки, солим по вкусу, добавляем все остальные ингредиенты. Дожидаемся закипания и варим после этого не более 10 минут, не давая пельмешкам развариться.
При подаче к столу украсить суп с пельменями мелко порезанной зеленью – это может быть укроп или петрушка.
Сытный и рыбный суп с пельменями грибной – пошаговый рецепт с фото
Если вам нравится сытный густой грибной суп, но вы не прочь попробовать и пельмешки, то можете совместить оба эти блюда в единое целое. И сварить на ужин удивительный грибной суп с пельменями. Думаю, семья обязательно оценит все ваши старания.
Что понадобится:
Чтобы суп оказался вкусным и на самом деле полюбился вашей семье, идеально сочетать в нём шампиньоны и вёшенки.
Как готовить
В кастрюлю налить воду. Почистить и порезать картофель, выложить в кастрюлю.
Посолить, по вкусу добавить чёрный перец и дать закипеть.
Выложить сразу же пельмени и варить примерно 10 минут. Пельмени лучше выбирать из жирного хорошего мяса.
Добавить петрушку, снова попробовать на соль, разлить по тарелочкам и подавать к столу.
Холостяцкий суп с пельменями – простой рецепт с фото
Даже если у вас пока нет семьи, вам нет необходимости постоянно питаться в дешёвых забегаловках и кафе вкусное, горячее и аппетитное блюдо можно сварить дома буквально за 30 минут.
Что понадобится:
Этого количества супа хватит на три порции, поэтому можете смело приглашать в дом друзей или родителей, чтобы похвастаться вашим первым кулинарным шедевром.
Как готовить
Воду, полтора литра, налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Пока вода закипает, морковку натереть на тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарьте оба овоща на сливочном масле.
В кипящую воду выложить почищенный и порезанный на дольки картофель.
Когда картофель сварится, к нему выкладываем наши замороженные или свежеприготовленные пельмешки. Даём им повариться 5 минут.
Выкладываем зажарку со скороды, кладём лаврушку, солим и перчим при необходимости. Добавляем порезанную свежую зелень и тут же подаём к столу. Получается невероятно вкусное и простое блюдо, которое по силам каждому холостяку!
Видео-рецепт: быстрый и сытный суп «Пельменный» на скорую руку
Для тех, кто не очень любит читать, а предпочитает смотреть видео, я припасла вот такой вот простой рецептик, который наверняка понравится всем, у кого нет времени для того, чтобы долго стоять у плиты.
Суп получается вкусным, наваристым, а если использовать уже готовые пельмешки, то готовится очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить это первое блюдо вот по этому рецепту.
Суп с пельменями и плавленым сыром – рецепт для профессионалов!
Если вам хочется разнообразить своё меню, и сварить не совсем привычный супчик, то вы можете смело воспользоваться вот таким вот современным вариантом этого полезного и вкусного блюда.
Что понадобится:
При желании бульон можно заменить водой. А можно брать любой, какой вам больше нравится – куриный, говяжий, грибной.
Как готовить
Лук и морковку порезать на мелкие кубики, обжарить на масле на сковороде.
Картофель порезать средними кубиками, предварительно очистив.
Выложить картофельные кубики в бульон. Далее выложить поджаренные овощи со сковороды.
Сырок натереть на тёрке и также отправить в кастрюлю, где уже кипит вода.
Дожидаемся того момента, пока все овощи сварятся. Теперь добавляем пельмени.
На одну порцию можно использовать до 6 штук.
После закипания выждать 7 минут, разлить супчик по тарелкам и подавать к столу горячим с зеленью в качестве украшения.
Действительно, суп с пельменями может быть самым разным. и среди всех представленных вариантов каждый найдёт тот рецепт, который идеально подойдёт ему. Ведь первые блюда из пельменей готовятся не так часто, как, например, суп с фрикадельками. А мне будет приятно почитать ваши отзывы об этом блюде.
Как приготовить пельмени в микроволновке? Какие рецепты при этом использовать?
Совсем недавно микроволновая печь использовалась только по одному назначению – нагревание продуктов. Но сегодня с её помощью можно варить и даже жарить различные изделия. Сейчас узнаем, как приготовить пельмени в микроволновке на скорую руку и какие способы при этом использовать. А также выясним, почему при таком способе изделия получаются вкуснее и какими достоинствами обладает блюдо, сделанное в этом электроприборе.
Как варить пельмени в микроволновке правильно
1. Готовятся эти мучные изделия порционно.
2. Нужно использовать только замороженные пельмени (чтобы при варке они не пристали к посуде, а также не слиплись).
3. Посуду, которую будете ставить в печь, надо выбирать специальную, предназначенную именно для микроволновки. Если подходящей кастрюли нет, то можно взять глиняный горшок.
Теперь узнаем, как приготовить пельмени в микроволновке различными способами.
Рецепт 1: в воде
1. Налейте в сотейник воду и поставьте её на огонь, а когда содержимое кастрюли закипит, перелейте жидкость в глиняный горшочек, заполнив его водой наполовину.
2. В кипяток добавьте соль по вкусу, а потом бросьте замороженные пельмени (количество жидкости и мясных изделий должно быть равным).
3. Обязательно накройте горшочек крышкой (чтобы вода впоследствии не расплескалась) и отправьте заполненную посуду в микроволновку.
4. Установите время приготовления – 10 минут, но через каждые 3 минуты необходимо открывать печь и помешивать изделия.
Пельмени в горшочке в микроволновке готовы, теперь можно выставлять их на стол и лакомиться этим замечательным блюдом. Такой способ приготовления подойдёт тем людям, которые любят, когда мучные изделия плавают в воде. А при этом методе жидкость превращается в бульон, который также можно употреблять вместе с основным блюдом.
Рецепт 2: в сметане
1. В специальную посуду для микроволновки выложите замороженные полуфабрикаты в количестве 20 штук.
2. Откройте пакет со сметаной (жирность продукта при этом не должна быть выше 15%) и залейте ею ваши изделия. Каждый пельмень должен обволакиваться молочным продуктом.
3. Накройте кастрюлю крышкой, определите её в печь, а затем выставьте таймер на 7 минут и в течение этого времени периодически перемешивайте содержимое посуды.
Как сварить пельмени в микроволновке, чтобы они получились не только вкусными, но и сытными? Достаточно приготовить их со сметаной по вышеописанному методу.
Рецепт 3: с сыром
1. Приготовьте полуфабрикаты аналогично тому, как указано в первом способе.
2. Достаньте кастрюлю из микроволновки, слейте воду, уберите крышку и посыпьте сверху ваши изделия натёртым на крупную тёрку твёрдым сыром.
3. Снова определите ёмкость в печь, но уже не нужно накрывать сотейник. А спустя 2 минуты блюдо будет готово.
При таком способе изделия получаются нежными, с пикантным вкусом за счёт входящего в состав кушанья сыра.
Рецепт 4: суп из пельменей в микроволновке
1. В кастрюлю налейте 1 л воды, определите в печь, выставите таймер на 5 минут и дождитесь, когда жидкость закипит.
2. Очистите 1 морковь и 1 корень сельдерея, нарежьте овощи кружочками и отправьте в кипящую воду. Потом возьмите 1 луковицу, избавьте её от шелухи и порежьте полукольцами, а затем определите её в кастрюлю к уже брошенным ранее овощам.
3. Добавьте 4 горошины душистого перца, а также 1 лавровый лист и посолите воду.
4. Достаньте из морозильной камеры полуфабрикаты и аккуратно положите их в кастрюлю, где у вас уже варится суп. Как варить пельмени в микроволновке, вы узнали из первого рецепта, но мы вам напомним. Необходимо выставить на электроприборе максимальную мощность, а также таймер на 7 минут.
5. Когда время пройдёт и вы услышите звуковой сигнал, достаньте блюдо, разлейте полученный пельменный суп по тарелкам и наслаждайтесь им.
Такой способ подойдёт для офисных работников, а также для холостых мужчин, которые в силу своего одиночества должны самостоятельно готовить еду.
Рецепт 5: поджаренные изделия
Эти полуфабрикаты можно не только сварить в печи, но и поджарить. Как приготовить пельмени в микроволновке, чтобы они получились в итоге с румяной корочкой, сейчас выясним.
1. Сварите изделия по первому рецепту, затем воду слейте, а продуктам дайте возможность немного остыть.
2. Замороженное сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки и смешайте их с варёными пельменями, а затем отправьте всё в печь на 8 минут при максимальной мощности электроприбора. И не забудьте выставить на микроволновке режим «Гриль», ведь тогда изделия получатся с красивой золотистой корочкой.
3. По истечении времени достаньте кастрюлю с содержимым, выложите пельмени красиво на тарелке, добавьте по вкусу сметану, майонез или кетчуп и подайте к столу.
Такой рецепт должны оценить ваши мужчины, ведь большинство из них любят зажаренные мучные изделия.
Плюсы приготовления пельменей в микроволновке
1. Изделия, сваренные в печи, получаются цельными, не водянистыми, как это бывает в том случае, если варить их на обычной плите в кастрюле с водой.
2. Не нужно стоять над сотейником и ждать, когда приготовятся пельмени. Достаточно выставить таймер на микроволновке, а когда блюдо будет готово, то печь подаст сигнал и сама отключится.
3. Лучшего перекуса для офисных работников и не найти. Во-первых, такой электроприбор есть практически на всех частных предприятиях. Во-вторых, получается вкусное горячее блюдо по-домашнему. В-третьих, приготовить пельмени в микроволновке не составит большого труда. И, в-четвёртых, можно купить полуфабрикат, и тогда не нужно дома с вечера лепить эти мучные изделия, ведь сейчас появился большой выбор заготовок.
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, чтобы они не оказались водянистыми и переваренными. Запомнили пять рецептов, с помощью которых блюдо получается вкусным, сытным и в некотором смысле пикантным. Приятного аппетита!
СоусШеф
Рецепт 4 суп из пельменей в микроволновке
1. В кастрюлю налейте 1 л воды, определите в печь, выставите таймер на 5 минут и дождитесь, когда жидкость закипит.
2. Очистите 1 морковь и 1 корень сельдерея, нарежьте овощи кружочками и отправьте в кипящую воду. Потом возьмите 1 луковицу, избавьте её от шелухи и порежьте полукольцами, а затем определите её в кастрюлю к уже брошенным ранее овощам.
3. Добавьте 4 горошины душистого перца, а также 1 лавровый лист и посолите воду.
4. Достаньте из морозильной камеры полуфабрикаты и аккуратно положите их в кастрюлю, где у вас уже варится суп. Как варить пельмени в микроволновке, вы узнали из первого рецепта, но мы вам напомним. Необходимо выставить на электроприборе максимальную мощность, а также таймер на 7 минут.
5. Когда время пройдёт и вы услышите звуковой сигнал, достаньте блюдо, разлейте полученный пельменный суп по тарелкам и наслаждайтесь им.
Такой способ подойдёт для офисных работников, а также для холостых мужчин, которые в силу своего одиночества должны самостоятельно готовить еду.
Рецепт 1 в воде
1. Налейте в сотейник воду и поставьте её на огонь, а когда содержимое кастрюли закипит, перелейте жидкость в глиняный горшочек, заполнив его водой наполовину.
2. В кипяток добавьте соль по вкусу, а потом бросьте замороженные пельмени (количество жидкости и мясных изделий должно быть равным).
3. Обязательно накройте горшочек крышкой (чтобы вода впоследствии не расплескалась) и отправьте заполненную посуду в микроволновку.
4. Установите время приготовления — 10 минут, но через каждые 3 минуты необходимо открывать печь и помешивать изделия.
Пельмени в горшочке в микроволновке готовы, теперь можно выставлять их на стол и лакомиться этим замечательным блюдом. Такой способ приготовления подойдёт тем людям, которые любят, когда мучные изделия плавают в воде. А при этом методе жидкость превращается в бульон, который также можно употреблять вместе с основным блюдом.
Простой рецепт
Если не знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, то начните с самого обыденного способа, без излишеств. Если после варки останется немного бульона, не вылевайте его, это прекрасное дополнение к блюду. Таким же образом можно варить равиоли и вареники, микроволновая печь легко справится с поставленной задачей.
Готовое блюдо смешайте с маслом, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной. Не волнуйтесь, такого количества воды вполне достаточно, даже если она не покрывает пельмени, ведь они будут вариться еще и за счет пара. Не забывайте помешивать пельмени во время приготовления каждые 3 минуты.
Можно долго спорить о том, сколько минут нужно для того, чтобы обед был готов полностью, но тут спасет лишь опыт. Если блюдо удалось не с первой попытки, просто подлейте воды и поставьте его в печь еще на несколько минут. Можно также попробовать залить в форму кипяток, чтобы процесс варки занимал меньшее количество времени.
Сколько варить пельмени в микроволновке
Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.
Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком.
Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.
Можно ли заливать пельмени холодной водой
? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.
Без воды
тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.
5 вариантов приготовления
Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке
На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.
Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.
У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!
Как сварить пельмени в микроволновке без воды
Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:
В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.
Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.
Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами
В этом варианте воду тоже добавлять не надо.
Для блюда этого вам понадобятся:
Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.
Как сварить пельмени в банке
Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.
Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.
Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.
Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.
Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням
Как приготовить пельмени в арбузе
Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.
А вот и рецепт этого деликатеса:
Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.
Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.
Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. J В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.
А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.
Основное удобство заключается в том, что приготовление пельменей в микроволновке не занимает много времени и может быть осуществлено даже на работе. А ведь так однозначно получится более аппетитный обед, нежели разогретое вчерашнее блюдо.
Как варить пельмешки в СВЧ правильно
Способ 1. Самый простой
Выложить порцию замороженного продукта в мисочку, залить горячей водой, примерно 2/3 объема посуды. Подсолить, добавить пару горошин черного перца. Поместить в печку. Таймер – на 10 минут, мощность – максимальная.
Способ 2. Пельмени в бульоне
Этот способ немного отличается от первого тем, что здесь пельмешки кидают в уже кипящую воду. В глубокую посуду налить воду. Подсолить, поперчить по вкусу. Посуду накрыть крышкой и поместить в СВЧ. Закипятить воду на полной мощности (займет это минуты 3). Затем в кипящую воду закинуть порцию замороженного продукта. Поместить пельмешки в печь на пару минут. По готовности вынуть их из бульона.
Способ 3. На пару
Оказывается можно сварить пельмени в микроволновке и на пару. В глубокую посуду наливаем около 100 мл воды, солим, выкладываем туда же пельмешки. Ставим в печку, предварительно накрыв посуду крышкой. Таймер – на 15 минут, мощность – 800 Вт. Каждые 2-3 минутки открываем микроволновку и перемешиваем пельмешки.
Способ 4. Жареные отварные пельмени
Способ 5. Без воды
Есть еще один способ, которым можно отварить пельмени в микроволновке в тарелке, но без воды. Нужно в глубокую тарелку выложить порцию пельменей. Залить 400 мл сметаны, сметанки не жалеть. Подсолить, поперчить, аккуратно размешать. Накрыть крышкой и готовить в печке около 7 минут, периодически помешивая, на максимальной мощности. По готовности присыпать зеленью.
Итак, простые и вкусные пельмени можно сварить и в микроволновке, от этого они не станут хуже и не потеряют своих вкусовых качеств. Существует много способов приготовления полуфабриката именно в СВЧ, какой выбрать – решать только вам. Приятного аппетита!
Пельмени в микроволновке 5 рецептов приготовления
Готовя пельмени в микроволновке, можно не только сэкономить время, но и получить в итоге вкусное блюдо. Их можно варить в воде или без неё, применив разнообразную посуду, поджарить, или запечь. Весь процесс приготовления отнимет не более 20 минут, а в результате получится отличное блюдо к завтраку, обеду или ужину.
Как сварить пельмени в микроволновке
Многих хозяюшек, привыкших к традиционной варке вареников и пельмешек в кастрюле с кипящей водой, интересует вопрос — как сварить пельмени в микроволновке? Сделать это на самом деле достаточно просто, при наличии готовых мучных изделий и свч-печи.
Варить можно, как домашние пельмени, так и фабричные
Важно, чтобы они были замороженными
Отваривать продукт следует в специальной ёмкости небольшими порциями – от 12 до 18 штук, в зависимости от размера.
Для приготовления блюда понадобятся:
В специальную ёмкость, предназначенную для микроволновых печей, следует высыпать пельмени, добавить соль, специи и залить водой. Готовить блюдо следует максимальной мощности в течение 12 минут. Периодически нужно останавливать процесс приготовления, и перемешивать изделия. В готовые пельмешки добавить немного сливочного масла, подать со сметаной или любым другим соусом. Присыпать свежей зеленью. Если в ёмкости с пельмешками останется немного бульона, выливать его не нужно. Для любителей острых блюд рекомендуется смешать бульон с чёрным и красным молотым перцем, добавить чуть уксуса и использовать в качестве соуса.
Сколько по времени варить?
Сколько нужно варить пельмени в СВЧ, зависит от температуры воды и возможностей бытовой техники. Быстрым способом варки считается готовка замороженного продукта на горячей, только закипевшей воде. Добавив сразу соль и остальные специи, можно приготовить пельмени всего за 6-7 минут.
Готовить изделия из теста можно и на холодной воде, однако это замедлит процесс. В таком случае пельмени сварятся не раньше, чем через 25 минут.
Приготовить продукт можно, не используя воду. Однако этот способ подойдёт тем, у кого есть подходящая СВЧ-печь. В процессе варки изделия постоянно мешать, чтобы микроволны проникли в них равномерно. В противном случае продукт получится полусырым и непригодным для употребления в пищу.