суп с пельменями азербайджан

Дюшбара (суп с пельменями) суп с пельменями азербайджан. printer. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-printer. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка printer. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

суп с пельменями азербайджан. 042 1. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-042 1. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка 042 1. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

суп с пельменями азербайджан. lir. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-lir. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка lir. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

— Официант, почему тарелка мокрая?!
— Это ваш суп, сэр!

СОСТАВ

180г бараньего фарша (баранина + лук + зелень кинзы + перец + сушеная мята + базилик + соль + курдючное сало по возможности)

ТЕСТО

Сварить бульон из бараньих костей, положив в него во время варки одну целую луковицу и несколько горошин черного перца. Готовый бульон процедить.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое пластичное тесто (при необходимости добавить немного воды или муки). Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20

30 мин для приобретения большей пластичности.
Тесто раскатать в как можно более тонкий лист (толщиной не более 1мм).

суп с пельменями азербайджан. 042 2. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-042 2. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка 042 2. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Затем лист порезать на маленькие квадратики.
Тесто удобнее всего резать по линейке круглым ножом для пиццы.

суп с пельменями азербайджан. 042 3. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-042 3. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка 042 3. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Сторона квадрата может быть от 1,5 до 3 сантиметров.
Чем меньше квадратики, тем более правильная получится дюшбара.

суп с пельменями азербайджан. 042 4. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-042 4. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка 042 4. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

В центр каждого квадратика положить немного фарша.

суп с пельменями азербайджан. 042 5. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-042 5. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка 042 5. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

суп с пельменями азербайджан. 042 6. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-042 6. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка 042 6. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

суп с пельменями азербайджан. 042 7. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-042 7. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка 042 7. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

В процессе лепки укладывать дюшбару на присыпанный мукой поднос.
Если дюшбара будет готовиться сразу, то ей нужно дать минут 10-15 подсохнуть.
Если готовить не сразу, то поднос с дюшбарой положить в морозильник, а как она замерзнет, пересыпать в пакет.
Из данного количества теста и фарша выходит примерно от 90 до 150

170 штук пельмешек.

суп с пельменями азербайджан. 042 8. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-042 8. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка 042 8. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

В бульон положить куркуму или шафран. Довести до кипения.
Положить дюшбару и отваривать 5 мин.

суп с пельменями азербайджан. 042 9. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-042 9. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка 042 9. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

суп с пельменями азербайджан. sovet. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-sovet. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка sovet. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Есть еще один вариант приготовления дюшбары (но в этом случае нужно плотно защипнуть стороны).
Готовые пельмешки слегка обжарить на сковороде в масле до легкого зарумянивания, затем отварить в подсоленой воде.
В готовый бульон положить обжаренные маленькие кубики курдючного сала, довести до кипения, положить дюшбару, огонь выключить и всыпать порезанную зелень укропа и петрушки.
Я пробовала готовить по второму рецепту, он мне понравился значительно меньше, чем первый.

Источник

Дюшбара по-азербайджански: рецепты приготовления

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Азербайджанский суп с пельменями дюшбара готовится на пряном прозрачном бульоне с большим количеством специй. Пельмешки готовятся вручную, их делают очень маленького размера. Представляем вам самые вкусные подробные рецепты.

Немного истории о дюшбара

Азербайджанская кухня – древняя кухня, причем основные ингредиенты блюд это мясо и пряные специи – их в горных субтропиках Азербайджана достаточно. Большое количество вкуснейших блюд из ароматного, напичканного травами фарша придумано на Кавказе. Однако дюшбара – это азербайджанское название пельмешек, которые родились в Китае и распространились по всем странам мира.

Изначальный китайский рецепт пельменей естественным образом претерпел изменения и приобрел свою отличительную черту в каждой национальной кухне. Кавказские дюшбяря по сравнению со своими братиками и сестричками, разбросанными по всему миру, оказались самыми маленькими, а почему точной информации нет. Быть может, женщины в Азербайджане, более усидчивы и кропотливы в ведение домашнего хозяйства? А ведь действительно, чтобы сварить это замечательное первое блюдо нужно потратить времени раза в три больше, чем на приготовление обычных пельменей. Однако труд и терпение, вложенные в лепку дюшбярят будут оценены по достоинству, любящими людьми, которые с большим аппетитом скушаю весь суп до последней ложки. Проверим?

Способ приготовления супа дюшбара

Зелень кинзы и шафран — для супа

суп с пельменями азербайджан. . суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка . - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Вариация на тему Дюшбара

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 6

С бараниной

Суп дюшбара по Азербайджански пошаговый рецепт с фото.

Дюшбара — азербайджанский суп с пельменями, которые по своему виду напоминают русские, но лепятся определенным образом и должны быть очень миниатюрными. В Азербайджане говорят, что дюшбара готовит хозяйка, у которой очень много времени. так как процесс приготовления пельмешек занимает достаточно длительное время. Но это того стоит! Однако, главное в этом супе не пельмени, а бульон! Он получается просто сказочным. Бульон дюшбара также считается лечебным. При простуде его подают с соусом из раздавленного чеснока с уксусом.

Бульон для дюшбара:

Небольшую говяжью кость залить холодной водой, поставить сначала на сильный огонь, по мере снятия пленки, огонь убавлять. Варить на минимальном огне 2 часа, в конце посолить. Бульон должен быть прозрачным! Готовый бульон остудить, процедить через марлю, положить щепотку шафрана и поставить на средний огонь.

На курином бульоне

Про пользу дюшбара

Все продукты, используемые для приготовления супа дюшбара, рецепт которого подошел к завершению считаются пригодными для диетического питания. Причем мы экспериментировали на своей кухне с рецептом первого блюда, а, как известно, нашему организму без супа нормально не выжить, а особенно в холодное время года. Усваивается быстро, согревает и питает, улучшает пищеварение, являясь прекрасной профилактикой всех заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Калорийность первых блюд намного меньше, чем основное второе. Вот, к примеру, пиала с дюшбарой вдвое полезнее, чем тарелка с обычными пельменями без бульона. Соусы к первому используются редко, а жидкость в организме, восполненная за счет бульона, сохраняется дольше, чем любой другой напиток, но уже после еды. Как видите, ничего сложного нет в нашем мастер-классе, хотя на первый взгляд может показаться, что варка бульона, замес теста, лепка крохотных пельмешков – всё это, не для современной, вечно торопящейся по своим делам, женщины, а для домохозяйки. Однако, даже леди иногда бросают все свою работу и собираются в семейном кругу за кухонным столом, чтобы полепить пельмешки — пусть это будут дюшбяря по рецепту c нашего сайта Хозобоза.

суп с пельменями азербайджан. azerbaidzhanskaya dovga 1459739913 1 max. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-azerbaidzhanskaya dovga 1459739913 1 max. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка azerbaidzhanskaya dovga 1459739913 1 max. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Как приготовить суп довга по-азербайджански

суп с пельменями азербайджан. 38aa5532fc04675bb48a9ad1ed28ebc2. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-38aa5532fc04675bb48a9ad1ed28ebc2. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка 38aa5532fc04675bb48a9ad1ed28ebc2. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Как приготовить овдух — окрошка по-азербайджански

суп с пельменями азербайджан. tvorojno bananovyi pirog 1572696991 1 max. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-tvorojno bananovyi pirog 1572696991 1 max. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка tvorojno bananovyi pirog 1572696991 1 max. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Банановые пироги: лучшие пошаговые рецепты приготовления

суп с пельменями азербайджан. f78b63a12c1c0f4ca15772825fcacc69. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-f78b63a12c1c0f4ca15772825fcacc69. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка f78b63a12c1c0f4ca15772825fcacc69. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Вкуснейшая паста болоньезе: пошаговые рецепты в домашних условиях

суп с пельменями азербайджан. pasta s farshem po italyanski retsept 4. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-pasta s farshem po italyanski retsept 4. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка pasta s farshem po italyanski retsept 4. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Паста с фаршем по-итальянски: лучшие рецепты приготовления

Источник

Дюшбара (Дюшбяря)

суп с пельменями азербайджан. avatar blog 490123 1200. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-avatar blog 490123 1200. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка avatar blog 490123 1200. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Дюшбара — это азербайджанский суп из пельменей, малюсеньких пельменей. Это моё самое любимое блюдо азербайджанской кухни. Чем отличается дюшбара от обычных пельменей? Очень вкусным бульоном! Бульон дюшбара не только вкусный, но и обладает лечебным действием, его готовят, если в доме кто-то простудился. В таком случае подают этот бульон с соусом из чеснока и уксуса. Традиционно в бульон для красивого цвета и аромата добавляют шафран.

суп с пельменями азербайджан. 6293a3. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-6293a3. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка 6293a3. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

В каждом регионе Азербайджана дюшбара готовится по-разному. Отличается размер и форма пельменей, специи, состав бульона. Подают тоже по-разному. В готовый суп добавляют свежую или сушеную мяту, кинзу, сумах, свежий чеснок. Но все эти рецепты объединяет одно — бульон обязательно должен быть прозрачным.

Мой рецепт дюшбара из Губинского района Азербайджана, г. Губа. И я расскажу вам об особенностях приготовления этого вкуснейшего супа.

Ингредиенты

Приготовление

Варим бульон. Подготавливаем овощи, мясо, лавровый лист, перец. Кладем в подходящую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем мощность плиты практически до минимума и варим бульон в течение 3,5 часов. Обязательно время от времени убираем навар. За час до готовности бульона солим его по вкусу.

суп с пельменями азербайджан. . суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка . - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Готовый бульон процеживаем. Если вы варили его, не допуская кипения, и снимали шум, то у вас получится вот такой абсолютно прозрачный бульон. На этом этапе еще раз пробуем бульон на соль и добавляем щепотку шафрана.

суп с пельменями азербайджан. . суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка . - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Пока бульон варился, я подготовила пельмени. Тесто обычное пельменное — из муки, воды, яйца и соли.

суп с пельменями азербайджан. . суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка . - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Замешиваем крутое тесто и оставляем его отдохнуть минут на 30.

суп с пельменями азербайджан. . суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка . - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Начинку я делаю из домашнего бараньего фарша, измельченного лука, кинзы, соли и перца.

суп с пельменями азербайджан. . суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка . - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Отдохнувшее тесто тонко раскатываем. Форма пельменей может быть различная, поэтому можете либо разрезать тесто на квадраты со стороной 1,5-2 см или, как я, вырезать кружочки диаметром 2 см и слепить крохотные пельмешки.

Мои пельмени не самые миниатюрные, моего терпения и на такие с трудом хватает. Но для наглядности я положила обычную спичку, чтобы вы увидели размер. Я не считала точно, но моего терпения хватило где-то на 250 пельменей, может, больше.

суп с пельменями азербайджан. . суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка . - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Пельмени готовы, бульон сварен. Теперь у нас 2 варианта приготовления дюшбара.

Если мы варим на большую семью, то доводим бульон повторно до кипения, снижаем мощность плиты до средней. Помешивая бульон, закидываем в него частями пельмени. Варим после всплытия около 4 минут.

Важно: как и в случае с приготовлением бульона, не допускаем сильного кипения, иначе бульон получится мутным и не аппетитным, а пельмени сильно разварятся.

В том случае, если вы не собираетесь за раз приготовить все пельмени, то отливаем часть бульона в другую емкость и варим нужное количество пельменей. Остальные пельмени убираем в морозильную камеру. Оставшийся бульон храним в холодильнике или замораживаем. Используем по мере необходимости.

Традиционно дюшбара украшается кинзой и подается в пиалах. Пока немного остывают пельмени, можно насладиться вкуснейшим ароматным бульоном.

Источник

Дюшбара (азербайджанские пельмени) и суп с пельменями

суп с пельменями азербайджан. jpg. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-jpg. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка jpg. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Ингредиенты на 300 пельменей:

начинка:

300 гр мясной фарш
200 гр лук
Черный молотый перец по вкусу
5-6 ст.л вода
Соль по вкусу

тесто:

3 ст мука
250 мл вода
1 яйцо
Соль по вкусу

приготовление:

Лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить воды,перемешать.

Муку просеять.Яйцо слегка взбить венчиком.В муке по середине сделать лунку.Добавить яйцо,и подсоленную воду.Замесить тесто.Обернуть пленкой и оставить на 30-40 минут.

Разделить тесто на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг,толщиной как на пельмени.Нарезать каждый круг на полоски в 1 см шириной.Присыпать мукой каждую полоску.Положить по 3 друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.

В каждый квадратик кладём начинку и соединяем два угла,чтобы получился треугольник.После края залепить и соединить 2 конца теста,получится,маленький,но очень красивый пельмень дюшбара:)

Так поступаем с отстальным тестом.И того на выходе получается 300 пельменей.Кладём пельмени на доску присыпанную мукой и убираем в холодильник.

суп с пельменями азербайджан. jpg. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-jpg. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка jpg. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Куриный суп с пельменями:

суп с пельменями азербайджан. jpg. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-jpg. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка jpg. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

ингредиенты для супа::

Курица 1 кг 200 гр
2-2.5 литра воды
1 лук
Черный перец горошек 5 шт
Шафран(ниточки) 1 ч.л
Соль по вкусу
Сушеная мята по вкусу
пельмени дюшбара (примерно по 15 шт на 1 порцию )

приготовление:

Курицу помыть.Положить в кастрюлю и налить воды.Как закипит вода,снять пенку.Посолить бульон по вкусу,добавить очищенный лук,черный перец горошком.Ниточки шафрана замочить в горячей воде(в 5-6 ст.л) на 10 минут.После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности.Готовую курицу убрать из бульона,бульон процедить.

В ароматный бульон,положить пельмени дюшбара,кол-во зависить от вашего желания(примерно на 1 порцию 10-15 шт), и готовить до готовности пельменей.Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью.Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок,заправленный уксусом по вкусу.А так же отварное куриное мясо.
Приятного аппетита!

дополнение:

Можно использвать в начинку для пельменей куриный фарш,а так же приготовить мясной бульон,а не куриный.В бульн можно не добавлять шафран или добавить куркуму.Вариантов приготовления супа с пельменями очень много,я постараюсь поделиться. но уже в следующий раз.

суп с пельменями азербайджан. jpg. суп с пельменями азербайджан фото. суп с пельменями азербайджан-jpg. картинка суп с пельменями азербайджан. картинка jpg. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Суп с пельменями азербайджан

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Дюшбара( азербайджанские пельмени) и суп с пельменями

Ингредиенты на 300 пельменей:

начинка:

300 гр мясной фарш
200 гр лук
Черный молотый перец по вкусу
5-6 ст.л вода
Соль по вкусу

тесто:

3 ст мука
250 мл вода
1 яйцо
Соль по вкусу

приготовление:

Лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить воды,перемешать.

Муку просеять.Яйцо слегка взбить венчиком.В муке по середине сделать лунку.Добавить яйцо,и подсоленную воду.Замесить тесто.Обернуть пленкой и оставить на 30-40 минут.

Разделить тесто на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг,толщиной как на пельмени.Нарезать каждый круг на полоски в 1 см шириной.Присыпать мукой каждую полоску.Положить по 3 друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.

В каждый квадратик кладём начинку и соединяем два угла,чтобы получился треугольник.После края залепить и соединить 2 конца теста,получится,маленький,но очень красивый пельмень дюшбара:)

Так поступаем с отстальным тестом.И того на выходе получается 300 пельменей.Кладём пельмени на доску присыпанную мукой и убираем в холодильник.Замороженные пельмени перекласть с доски в пакет и хранить в морозильнике.По надобности использовать в супах.

ингредиенты для супа::

Курица 1 кг 200 гр
2-2.5 литра воды
1 лук
Черный перец горошек 5 шт
Шафран(ниточки) 1 ч.л
Соль по вкусу
Сушеная мята по вкусу
пельмени дюшбара (примерно по 15 шт на 1 порцию )

Курицу помыть.Положить в кастрюлю и налить воды.Как закипит вода,снять пенку.Посолить бульон по вкусу,добавить очищенный лук,черный перец горошком.Ниточки шафрана замочить в горячей воде(в 5-6 ст.л) на 10 минут.После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности.Готовую курицу убрать из бульона,бульон процедить.

В ароматный бульон,положить пельмени дюшбара,кол-во зависить от вашего желания(примерно на 1 порцию 10-15 шт), и готовить до готовности пельменей.Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью.Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок,заправленный уксусом по вкусу.А так же отварное куриное мясо.
Приятного аппетита!

дополнение:

Можно использвать в начинку для пельменей куриный фарш,а так же приготовить мясной бульон,а не куриный.В бульн можно не добавлять шафран или добавить куркуму.Вариантов приготовления супа с пельменями очень много,я постараюсь поделиться. но уже в следующий раз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *