суп с печенью трески консервированной классический

Рецепты Суп из трески

суп с печенью трески консервированной классический. www.gastronom.ru 20947. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-www.gastronom.ru 20947. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка www.gastronom.ru 20947. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Томатный суп с треской в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Томаты размять вилкой. Маслины нарезать кружками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, томаты вместе с соком и бульон. Посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения.

суп с печенью трески консервированной классический. povarenok.ru 41844. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-povarenok.ru 41844. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка povarenok.ru 41844. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Суп из трески с томатами

Рис залить 2 литрами кипящей воды, варить 10 минут. Филе трески нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить протертые помидоры, базилик, довести до кипения и снять с огня.

суп с печенью трески консервированной классический. povar.ru 50226. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-povar.ru 50226. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка povar.ru 50226. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Суп из филе трески

Картофель помойте, очистите и нарежьте.

Рис промойте несколько раз. Залейте его и картошку водой. Варите вместе 15 минут.

Очищенный лук нашинкуйте. Добавьте его в суп вместе с натёртой морковью.

суп с печенью трески консервированной классический. povar.ru 32433. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-povar.ru 32433. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка povar.ru 32433. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Суп с печенью трески

Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

Добавьте тертую морковь, готовьте до мягкости.

Опустите зажарку в кипящий бульон, также добавьте размятую вилкой печень трески. Посолите и поперчите суп по вкусу.

суп с печенью трески консервированной классический. povar.ru 44342. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-povar.ru 44342. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка povar.ru 44342. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Суп картофельный с треской

Треску размораживаем и промываем. Голову необходимо отрезать, она нам не пригодится. Картофель чистим и режем на кубики.

Рыбу нарезаем на медальоны. Помидоры нарезаем не очень крупно. Рубим чесночок, морковку чистим и натираем на терке.

В кастрюлю с кипящей водой бросаем нашу порезанную треску. Затем выкладываем картофель, бросаем щепотку риса.

суп с печенью трески консервированной классический. povarenok.ru 141843. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-povarenok.ru 141843. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка povarenok.ru 141843. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Легкий суп из трески

Данный рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 3 литра. Заливаем воду, не дожидаясь закипания, опускаем брусочки рыбы

Пока наша рыбка варится чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Как только вода закипит, солим и перчим наш бульон по вкусу, добавляем лавровый лист, выкладываем картофель

Через 5-7 минут добавляем рис.

суп с печенью трески консервированной классический. www.koolinar.ru 60194. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-www.koolinar.ru 60194. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка www.koolinar.ru 60194. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

томатный суп с треской

несколько листиков петрушки

1 ст л растительного масла, соль, перец по вкусу,

1 средняя луковица,

250 мл рыбного бульона,

400 г консервированных томатов в с\с,

Лук и чеснок очистить и измельчить.

Томаты размять вилкой

В кастрюльке разогреть растительное масло,обжарить лук (примерно минуты 4), затем добавить чеснок и обжаривать с луком его ещё 1 минуту.

Добавить размятые томаты вместе с соком, бульон, довести до кипения, посолить и поперчить.

суп с печенью трески консервированной классический. eda.ru 23050. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-eda.ru 23050. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка eda.ru 23050. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Молочный суп из трески с сельдереем и перцем

Треску вымойте и выпотрошите. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут.

Вымойте сельдерей и мелко нарежьте. Добавьте в бульон, варите 10 минут. Процедите бульон.

Отделите мякоть рыбы от костей кожи и опустите в суп.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

суп с печенью трески консервированной классический. povarenok.ru 140913. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-povarenok.ru 140913. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка povarenok.ru 140913. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Суп из трески с овощами

Сварить бульон. Для этого рыбную мелочь, хвосты, хребты, головы залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и варить на среднем огне минут 20. Затем бульон процедить. Картофель порезать крупно. Лук порезать кубиками. Помидоры порезать произвольно.

Бульон довести до кипения, опустить в него картофель и лук, добавить перец, убавить огонь до среднего и вари.

суп с печенью трески консервированной классический. eda.ru 22527. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-eda.ru 22527. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка eda.ru 22527. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Суп из трески с овощами по‑норвежски

Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.

Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон.

Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.

суп с печенью трески консервированной классический. eda.ru 37786. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-eda.ru 37786. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка eda.ru 37786. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок

В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и тонко наструганный фенхель, добавить сок и цедру апельсина и вино. Выпарить жидкость до состояния сиропа.

Положить в тот же сотейник картошку, нарезан­ную кубиками или ломтиками, помидоры, чеснок и тушить три-четыре минуты, после чего влить бульон и варить пятн.

суп с печенью трески консервированной классический. povar.ru 8669. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-povar.ru 8669. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка povar.ru 8669. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Суп из соленой трески

Нарезаем лук, чеснок, морковь и сельдерей так, как показано на фото. Бросаем овощи в кастрюлю, в которой уже предварительно разогрето немного оливкового масла.

Тушим овощи на медленн.

суп с печенью трески консервированной классический. povarenok.ru 74538. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-povarenok.ru 74538. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка povarenok.ru 74538. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Суп из трески «Zuppa di baccala»

Рыбу очистить от кожи и костей (можно взять готовое филе).

Нарезать на крупные кусочки.

Муку, соль и перец смешать и запанировать рыбу.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки рыбы с обеих сторон на сильном огне до образования корочки.

Лук нарезать перьями.

Обжарить его на сковороде, где жарилась рыба, с добавлением оливкового масла, на медленно.

суп с печенью трески консервированной классический. www.koolinar.ru 140923. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-www.koolinar.ru 140923. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка www.koolinar.ru 140923. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Суп из трески

1/2 стакана сухого белого вина

500-600 гр филе трески

2 стебля сельдерея

900 мл банка консервированных в томатном соке очищенных помидор

1 ч.л. итальянских трав

2-3 стакана куриного бульона

1 ст.л. томатной пасты

1 болгарский перец

Обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные сельдерей и болгарский перец. Выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить.

Добавить вино. Довести до кипения. Добавить итальянские травы, томат, поперчить. Перемешать и продолжать нагревать пару минут чтоб вино немного выпарилось.

суп с печенью трески консервированной классический. www.koolinar.ru 103682. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-www.koolinar.ru 103682. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка www.koolinar.ru 103682. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Томатный суп с треской и рисом.

Соль, перец и сахарный песок по вкусу.

Рис 1стакан в отварном виде.

Масло оливковое на ароматных травах 3-5ст.ложек.

Сок томатный 2литра.

Треска, филе от одной рыбины, примерно 700-800гр.

Томаты протёртые 500мл.

В сковороде обжарим мелко порезанную луковицу, добавим картофелину, которую мы почистили и порезали кубиком, обжарим до полуготовности.

Филе трески нарезаем кусочками и добавляем в сковороду, обжариваем до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю всё содержимое сковороды.

Заливаем томатами и соком, солим, перчим и добавляем сахарный песок по вкусу.

суп с печенью трески консервированной классический. povarenok.ru 152238. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-povarenok.ru 152238. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка povarenok.ru 152238. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лёгкий рыбный суп из трески

Готовим всё, что нам пригодится для супа. Кусок филе трески я разрезала на 4 части. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем луковицу целиком (не резанную), картофель, порезанный на 4 части, укроп целый, лавровый лист и перец чёрный горошком.

С помидора снимаем кожицу. Для этого надсекаем его крест-на-крест и опускаем в шумовке в кип.

суп с печенью трески консервированной классический. povar.ru 30817. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-povar.ru 30817. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка povar.ru 30817. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Рыбный суп из филе трески

1. Первым делом нужно вымыть рыбу, очистить и отделить филе. Плавники и хребет станут отличной основой для бульона.

2. Вымыть и очистить овощи. В кастрюлю выложить рыбные заготовки, морковь, луковицу и стебель сельдерея. Добавить в рыбный суп из филе трески в домашних условиях можно и другие овощи по вкусу для наваристого бульона. Также можно положить пучок с.

суп с печенью трески консервированной классический. www.gastronom.ru 18909. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-www.gastronom.ru 18909. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка www.gastronom.ru 18909. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Суп с фрикадельками из трески

1 средняя морковка

2 средние луковицы

1 кг трески или другой белой морской рыбы

2 ст. л. сливочного масла

половина небольшого корня сельдерея

2 куска белого хлеба

. Рыбу выньте, остудите, удалите кости. Бульон процедите.

С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 5 мин., затем отожмите. Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.

суп с печенью трески консервированной классический. povarenok.ru 140426. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-povarenok.ru 140426. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка povarenok.ru 140426. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Суп из копченой трески и цветной капусты

Треску разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбрав все косточки и удалив кожу.

суп с печенью трески консервированной классический. povarenok.ru 115863. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-povarenok.ru 115863. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка povarenok.ru 115863. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Рыбный суп из трески

Рыбу вымыть, снять чешую, удалить плавники и очистить от внутренностей. Еще раз вымыть и нарезать крупными кусками, чтобы было удобно варить. У меня медальоны, поэтому я убрала только плавники (больше там ничего лишнего не было).

Положить треску в кастрюлю и залить 3 литрами воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

Источник

Суп из печени трески

суп с печенью трески консервированной классический. 1386639260. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-1386639260. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка 1386639260. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Ингредиенты:

Банка консервированной печени трески1
Картофель2-3
Морковь1
Немного манной крупы4 столовые ложки
Сольпо вкусу
Куриное яйцо1 шт.
Растительное маслона свое усмотрение

Суп из печени трески готовится очень быстро и просто. В первую очередь необходимо нарезать картофель маленькими кубиками, опустить в воду, посолить и поставить на огонь.

Морковь можно натереть на крупной тёрке, или нарезать брусочками и поместить в кастрюлю к картофелю, 2-3 столовых ложки манной крупы необходимо смешать с яйцом и небольшим количеством соли. Следует разогреть на сковороде растительное масло и поджарить малюсенькие манные блинчики до золотистого цвета. Используйте для этого самую маленькую чайную ложечку.

Манные блинчики необходимо поместить в овощной бульон тогда, когда картофель и морковь будут готовы.Далее следует размять печень трески так, чтобы образовались небольшие комочки и поместить в овощной бульон, довести до кипения и снять с огня. Варить дольше печень трески не следует, иначе большая часть полезных веществ разрушится под воздействием высоких температур.

Суп из печени трески, рецепткоторого столь прост, получается ярким и аппетитным, а главное полезным! Если вдруг у вас не оказалось манной крупы, или времени на приготовление манных блинчиков нет, замените их мелкими макаронами, или лапшой, предварительно её измельчив. Это не слишком повлияет на вкус супа и сэкономит ваше время! Перед подачей на стол суп из печени трески следует украсить свежей зеленью и приправить специями. Особенно хорошо подходит для рыбных блюд белый перец. Он отлично оттеняет сладковатый привкус супа, делая его пикантнее.

Источник

Суп с печенью трески консервированной

Автор

суп с печенью трески консервированной классический. gv. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-gv. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка gv. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Ингредиенты:

суп с печенью трески консервированной классический. wlspqpvpmu. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-wlspqpvpmu. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка wlspqpvpmu. Подготовить мультиварку и ингредиенты.суп с печенью трески консервированной классический. zylukvovjf. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-zylukvovjf. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка zylukvovjf. Подготовить мультиварку и ингредиенты. суп с печенью трески консервированной классический. . суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка . Подготовить мультиварку и ингредиенты.суп с печенью трески консервированной классический. lkywlbrd. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-lkywlbrd. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка lkywlbrd. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

суп с печенью трески консервированной классический. pot. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-pot. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка pot. Подготовить мультиварку и ингредиенты. суп с печенью трески консервированной классический. ladle. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-ladle. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка ladle. Подготовить мультиварку и ингредиенты.суп с печенью трески консервированной классический. knife. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-knife. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка knife. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Способ приготовления:

    1. В 1,5 литрах подсоленной воды отвариваем лапшу на среднем огне почти до готовности.

2. Репчатый лук режем кольцами и пассеруем на масле.

3. Высыпаем зажарку к лапше, доводим до кипения, провариваем 3-5 минут.

4. Выкладываем в суп печень трески.

5. Доводим до кипения, перчим, снимаем с огня. В тарелках посыпаем рубленным зеленым луком и зеленью.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»

Печень трески при диабете 2 типа: польза и вред продукта

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Многих интересует, можно ли есть печень трески при диабете 2 типа? Следует отметить, что она считается уникальным продуктом, хранящим в себе множество полезных элементов.

Будучи диетическим блюдом, тресковая печень разрешена для потребления лицам, страдающим инсулиннезависимым диабетом. Какова же польза этого продукта и можно ли употреблять печень других животных? Попробуем разобраться.

Диетотерапия занимает значимое место при лечении «сладкого недуга». Поэтому многие врачи рекомендуют употреблять такой полезный продукт, как печень. Благодаря высокому содержанию рыбьего жира, тресковая печень очень полезна и уступает по своей ценности только икре.

Менее богатыми на питательные вещества, но также необходимыми организму человека являются говяжья и куриная печень.

В супермаркете можно приобрести консервированный продукт, который включает колоссальное количество витаминов, углеводов, белков, микро- и макроэлементов, жиров и насыщенных жирных кислот. Беспокоиться о потере полезных свойств при консервации не стоит, ведь его почти не поддают термообработке.

Полезные свойства продукта

Печень трески нужна малышам, беременным женщинам, а также людям, которые испытывают постоянные физические нагрузки. Ее регулярное потребление улучшает защитные силы организма, что очень важно при инсулиннезависимом диабете. Кроме того, продукт обладает такими полезными свойствами:

Несмотря на полезность данного продукта, некоторым категориям людей его употреблять не стоит. В первую очередь, печень трески запрещена при наличии аллергии на рыбий жир. С особой осмотрительностью ее принимают гипотоники, поскольку продукт снижает кровяное давление.

Из-за высокой калорийности не рекомендуется часто есть печень людям с избыточным весом. Лучше отказаться от этого продукта пациентам, у которых обнаружена мочекаменная болезнь. Тем лицам, у которых обнаружен переизбыток кальция и витамина Д в организме, лучше не принимать тресковую печень.

Зная, какова польза и вред данного продукта, можно избежать нежелательных последствий из-за его употребления.

Главное – не злоупотреблять и знать чувство меры.

Правильное приготовление печени трески

суп с печенью трески консервированной классический. prigotovlenie pecheni treski 150x150 5. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-prigotovlenie pecheni treski 150x150 5. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка prigotovlenie pecheni treski 150x150 5. Подготовить мультиварку и ингредиенты.Чтобы получить от продукта максимум полезных компонентов, необходимо знать, как правильно его готовить. В данном случае замороженную рыбу лучше не использовать, ведь качество печени значительно снизится.

Покупая консервы, следует обращать внимание на их состав, который должен включать собственный жир, перец, соль, лавровый лист и сахар. Если в составе есть растительное масло, такие консервы лучше не брать. Также нужно проверять дату производства и срок годности, который, как правило, составляет не более двух лет.

При диагнозе «диабет 2 или 1 типа» прежде, чем включить в рацион тресковую печень, стоит сходить на прием к доктору. Специалист, учитывая степень гликемии и общее состояние здоровья, посоветует как много и с какой периодичностью можно принимать этот продукт.

Тресковая печень – это лакомый продукт, но тяжело усваиваемый. В связи с этим ее лучше сочетать с овощами, рисом или вареными яйцами. В интернете можно найти множество блюд, которые готовятся из нее. Ниже представлено несколько популярных рецептов:

Перед употреблением консервы с банки сливают лишнее масло. После открытия ее хранят не больше двух дней в холодильнике.

Поскольку продукт очень калорийный, диабетикам рекомендуется съедать до 40 грамм в сутки.

Применение говяжьей печени

суп с печенью трески консервированной классический. pechen vred 150x150 5. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-pechen vred 150x150 5. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка pechen vred 150x150 5. Подготовить мультиварку и ингредиенты.Количество этого продукта, употребляемого при сахарном диабете, не имеет каких-либо границ. При этом нужно знать, как правильно его изготовить. Это важно, так как при неправильной термообработке говяжья печень становится жесткой и неприятной на вкус.

В ней содержится много железа, поэтому она так ценна.

При варке продукта впитываются все полезные жиры, а при обжаривании она не утрачивает присущие ей свойства.

Среди популярных блюд, при приготовлении которых применяют говяжью печень, выделяют:

Такие полезные и вкусные рецепты придутся по душе не только диабетикам, но и здоровым людям.

Соблюдая основные правила приготовления, можно получить все питательные вещества данного продукта.

Куриная печень при диабете 2 типа

суп с печенью трески консервированной классический. pechen pri diabete 150x150 5. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-pechen pri diabete 150x150 5. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка pechen pri diabete 150x150 5. Подготовить мультиварку и ингредиенты.Куриная печень является низкокалорийным продуктом, поэтому разрешена при диабете.

Продукт способствует стабилизации метаболизма, а также оказывает омолаживающее действие на человеческий организм.

Куриное мясо и печень включается во многие диеты, поскольку в нем содержится много витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования систем внутренних органов.

100 грамм данного продукта включает:

При выборе куриной печени нужно отдавать предпочтение свежему продукту, у которого нет темных и желтых пятен, а также рыхлой структуры. Из нее можно приготовить много интересных блюд, к примеру:

Таким образом, можно изготовить любую разновидность печени, сохранив в ней максимум полезных свойств. При этом нельзя забывать о специальном питании, ЛФК при сахарном диабете и соблюдении всех рекомендаций врача. Только так можно избежать различных осложнений и жить полноценной жизнью.

О пользе рыбы и рыбных субпродуктов при диабете расскажет эксперт в видео в этой статье.

суп с печенью трески консервированной классический. 1386639260. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-1386639260. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка 1386639260. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Банка консервированной печени трески1
Картофель2-3
Морковь1
Немного манной крупы4 столовые ложки
Сольпо вкусу
Куриное яйцо1 шт.
Растительное маслона свое усмотрение

Суп из печени трески готовится очень быстро и просто. В первую очередь необходимо нарезать картофель маленькими кубиками, опустить в воду, посолить и поставить на огонь.

Морковь можно натереть на крупной тёрке, или нарезать брусочками и поместить в кастрюлю к картофелю, 2-3 столовых ложки манной крупы необходимо смешать с яйцом и небольшим количеством соли. Следует разогреть на сковороде растительное масло и поджарить малюсенькие манные блинчики до золотистого цвета. Используйте для этого самую маленькую чайную ложечку.

Манные блинчики необходимо поместить в овощной бульон тогда, когда картофель и морковь будут готовы.Далее следует размять печень трески так, чтобы образовались небольшие комочки и поместить в овощной бульон, довести до кипения и снять с огня. Варить дольше печень трески не следует, иначе большая часть полезных веществ разрушится под воздействием высоких температур.

Суп из печени трески, рецепткоторого столь прост, получается ярким и аппетитным, а главное полезным! Если вдруг у вас не оказалось манной крупы, или времени на приготовление манных блинчиков нет, замените их мелкими макаронами, или лапшой, предварительно её измельчив. Это не слишком повлияет на вкус супа и сэкономит ваше время! Перед подачей на стол суп из печени трески следует украсить свежей зеленью и приправить специями. Особенно хорошо подходит для рыбных блюд белый перец. Он отлично оттеняет сладковатый привкус супа, делая его пикантнее.

Источник

Рецепты с печенью трески к празднику и на каждый день

Треска всегда входила в рацион тех, кто следит за своим здоровьем. Особенно в рыбе ценится печень – кладезь микроэлементов и витаминов. В данной статье вы узнаете, как приготовить печень трески, сохранив ее полезные свойства.

Готовим свежую

Совет! «Постарайтесь при разделывании рыбы не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, то печень приобретет неприятный горьковатый вкус».

суп с печенью трески консервированной классический. 0183 1 1. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-0183 1 1. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка 0183 1 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

суп с печенью трески консервированной классический. img 3694. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-img 3694. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка img 3694. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

суп с печенью трески консервированной классический. 5.847622bd9168b8461f194e7729b037eb1084. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-5.847622bd9168b8461f194e7729b037eb1084. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка 5.847622bd9168b8461f194e7729b037eb1084. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

суп с печенью трески консервированной классический. pechen treski v domashnix usloviyax 5 1 e1586334561505. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-pechen treski v domashnix usloviyax 5 1 e1586334561505. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка pechen treski v domashnix usloviyax 5 1 e1586334561505. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

суп с печенью трески консервированной классический. b8001ce70f8d e1586334760767. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-b8001ce70f8d e1586334760767. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка b8001ce70f8d e1586334760767. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

суп с печенью трески консервированной классический. r5euiwu85bc 2. суп с печенью трески консервированной классический фото. суп с печенью трески консервированной классический-r5euiwu85bc 2. картинка суп с печенью трески консервированной классический. картинка r5euiwu85bc 2. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Треска на первое

Время приготовления: 20-30 минут

КБЖУ: белки – 30 г, жиры – 159 г, углеводы – 34 г, ккал – 2400

Количество порций: 4

Время готовки: 10 минут

Совет! «Если нет времени готовить оладьи, их можно заменить любыми хлебобулочными изделиями – мелкой лапшой».

Приготовленный суп подаем с зеленью.

Приготовление такого рецепта не займет у вас много времени. Жидкая консистенция благотворно влияет на пищеварение, особенно в сочетании с рыбными продуктами.

Вторые блюда

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки – 43 г, жиры – 147 г, углеводы – 23 г, ккал — 2580

Время готовки:15 минут

Салаты

Из сырой печени трески хозяйки готовят всевозможные салаты. Они сочетают рыбу с другими растительными продуктами, с яйцами или зеленью. Некоторые решаются на более смелые сочетания, добавляя к рыбке крупы и другие продукты.

Какие рецепты хорошо смотрятся на дорогом праздничном столе? Гости точно будут удивлены тарталетками из печени трески, или кусочками трески на шпажках. Сырая печень трески – разумная альтернатива другой рыбе – лососю. Она стоит дешевле, но имеет точно такие же полезные свойства: витамины и минералы.

Треска совсем нежирная, поэтому ее мясо и печень подойдут людям на диетах.

С консервированной печенью

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки –25 г, жиры – 138 г, углеводы – 34 г, ккал — 1890

Время готовки:30 минут

«Лесная загадка»

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки – 54 г, жиры – 164 г, углеводы – 45 г, ккал — 1758

Время готовки:30 минут

Рыбу в собственном соку подчеркивает аромат сыра и зелени.

«Египетская пирамида»

Время приготовления:45 минут

КБЖУ: белки – 28 г, жиры – 208 г, углеводы – 43 г, ккал — 2254

Время готовки:45 минут

С яблоками

Время приготовления: 30 минут

КБЖУ: белки – 27 г, жиры – 145 г, углеводы – 32 г, ккал — 2354

Количество порций: 3

Время готовки:30 минут

Рисовый салат

Время приготовления: 30 минут

КБЖУ: белки – 22 г, жиры – 168 г, углеводы – 24 г, ккал — 2678

Количество порций: 6

Время готовки: 30 минут

Салат готовили еще наши бабушки и дедушки. Рыба в собственном соку украшала стол, была очень сытным угощением. Его использовали как закуску под крепкие спиртные напитки.

Закуски

Повара также часто используют печень трески в закусках, готовят ее как на сковороде, так и в духовке. Почему они предпочитают треску другой рыбе? Дело в неповторимом аромате и высоком содержании витамина А, который благотворно влияет на ткани в организме, увеличивает их прочность. Не случайно, люди, живущие у моря славятся качеством волос и кожи. Консервация сохраняет полезные свойства рыбки, и вы можете наслаждаться дарами моря прямо у себя на столе.

Яйца, фаршированные печенью трески

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 6

Время готовки:10 минут

Многие люди заботятся о фигуре, поэтому исключают хлеб из своего ежедневного рациона. В этом блюде хлеб заменяют яйца, поэтому она придется по вкусу диетчикам. Не используйте в закуске перепелиные или маленькие куриные яйца – начинки будет мало, и вкус станет уже не тот.

Рулет из лаваша

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки – 22 г, жиры – 183 г, углеводы – 46 г, ккал — 2113

Количество порций: 6

Время готовки: 30 минут

Совет! «Режем рулет только когда он остынет, так как только что приготовленная смесь может развалиться».

Теперь необычную закуску можно подавать на стол.

Тарталетки с печенью и яйцом

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки – 33 г, жиры – 178 г, углеводы – 45 г, ккал — 2123

Время готовки:30 минут

Интересная и полезная закуска готова! Если смесь осталась, а тарталетки закончились, формируем из нее шарики и также подаем на праздничный стол. Этот деликатес легко приготовить в домашних условиях.

Бутерброды

Время приготовления:5 минут

КБЖУ: белки – 28 г, жиры – 195 г, углеводы – 35 г, ккал — 1856

Количество порций: 10

Время готовки: 5 минут

Вкусный, сытный и быстрый завтрак готов! Таким способом мы включаем рыбные продукты в свой рацион в домашних условиях, а они способствуют улучшению пищеварения, содержат витамины для кожи, волос и ногтей.

Шарики с творогом

Время приготовления:10 минут

КБЖУ: белки – 25 г, жиры – 183 г, углеводы – 47 г, ккал — 2453

Количество порций: 6

Время готовки:10 минут

Это блюдо было экзотическим в СССР, им украшали праздничные столы. Сейчас каждый может побаловать себя необычным, очень вкусным сочетанием рыбы, орехов и творога. Для диетического состава используйте диетический творог (обезжиренный).

Совет! Чтобы закуска была привлекательна для детей, шарики можно украсить оливками и другими яркими продуктами, сделав мордочки животных (котиков, собачек, хрюшек и т.д.). Тогда дети обязательно попробуют интересное лакомство.

Паштет

Время приготовления:10 минут

КБЖУ: белки – 35 г, жиры – 170 г, углеводы –56 г, ккал — 1678

Количество порций: 10

Время готовки:10 минут

Такой рецепт можно поставить и на праздничный стол, или использовать как дополнение к завтраку по утрам. Паштет хорошо сочетается с любым видом хлеба, но подойдет и для использования с диетическими хлебцами. Просто намажьте тонким слоем соус на хлебец или воздушный слайс.

Из печени рыбки хозяйки готовят и первые блюда, и многочисленные закуски. Выбирайте любой способ, как приготовить печень трески. Главное – соблюдать рецептуру и следить за свежестью и качеством используемых продуктов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *