суп с пастой птитим рецепты
Томатный суп с птитим
Птитим — это жареная паста круглой формы, гораздо крупнее обычного кускуса. Это израильское изобретение послужит прекрасным дополнением к горячему супу. Этот простой и легкий томатный суп с птитим пользуется наибольшей популярностью у детей.
Ингредиенты (на 4 порции)
2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
1 нарезанная или натертая морковь
1 нарезанный стебель сельдерея
1 нарезанный лук
1 чайная ложка листьев тимьяна или смеси сухих пряных трав
3 измельченных зубчика чеснока
4-5 очищенных и нарезанных помидоров или банка (400 гр) измельченных консервированных
1 столовая ложка томатной пасты
3-4 стакана бульона или воды
Соль и молотый черный перец
1/2 стакана птитим
(Маленькая хитрость: в качестве основы можно взять любой суп, который уже есть дома: пропустить этап с пассерованием овощей и начинать прямо со второго шага в описании.)
Приготовление
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и пассеровать морковь, сельдерей и лук около 3 минут, до мягкости. Добавить тимьян и чеснок и пассеровать еще полминуты, до появления приятного запаха.
Добавить помидоры и пассеровать все вместе, пока не испарится их жидкость. Добавить томатную пасту и 2 стакана бульона или воды, приправить, накрыть крышкой и варить 15 минут, до мягкости овощей.
Пюрировать суп при помощи ручного блендера и при необходимости добавить немного бульона или воды — суп не должен быть слишком густым.
Добавить птитим, накрыть крышкой и варить 10 минут или до мягкости.
Внимание! Если суп не съесть немедленно, то птитим продолжат впитывать воду и суп загустеет. В таком случае следует добавить бульон или воду, чтобы снова разбавить его до нужной консистенции.
Подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав петрушкой, с тостами (тосты с сыром автоматически делают все блюдо молочным :)).
Суп с пастой птитим рецепты
Описание
Вот так! Благодаря Риточке (shkolnikR), которая прислала мне из Израиля посылочку со всякими вкусностями, в том числе и пастой птитим, я приготовила с ней несколько разных блюд. Но паста закончилась, а готовить ее хочется и хочется, уж больно она хороша, особенно в салатах и в супе. Она практически не разбухает, как другие макаронные изделия, прекрасно сохраняет форму и очень нравится детишкам. А недавно мне снова повезло наскочить на нее в супермаркете сети «Сигма». В этот раз я была умнее и купила аж 4 пачки. Паста, конечно, дороговата, но она того стоит.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Фрикадельки у меня были сделаны заранее. Я часто так делаю, наготовлю из кг фарша и заморожу. Это очень ускоряет процесс приготовления супа. Смешать фарш, сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень и яйцо. Слепить небольшие фрикадельки, выложить их на доску и убрать на холод.
Овощи вымыть и очистить.
Бульон довести до кипения, засыпать птитим и варить после закипания на слабом огне под крышкой 10 минут.
Тем временем спассеровать на растительном масле морковь с сельдереем до полуготовности.
Добавить лук и потушить 2 минуты. Отставить.
По истечении 10-ти минут добавить в кипящий суп картофель.
Засыпать фрикадельки, довести до кипения, посолить и варить 5 минут.
Затем добавить зажарку.
Засыпать болгарский перец.
Положить лавровый лист и довести суп до готовности. В готовый суп при желании можно добавить измельченного чеснока по вкусу.
Как приготовить вкуснейшее блюдо из продукта, которые придумали взамен риса
В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!
Зеленая паста птитим с гребешками
Зеленая паста птитим с гребешками
Что нужно (2 большие порции):
Пасту отвариваем до состояния альденте, чуть твёрдой внутри.
Отвариваем пасту
Пока варится паста, в блендере с крутящимся ножом измельчаем шпинат, кешью, авокадо, добавив 5 ст.л. оливкового масла и половник воды, в которой варится паста.
В блендере измельчаем шпинат, кешью, авокадо
Должно получиться такое подобие песто.
На сковороде слегка, не до изменения цвета, обжариваем два порезанных зубчика чеснока, добавляем к нему пасту и наше зелёное пюре. Солим, тщательно перемешиваем.
Одновременно, на смеси сливочного и оливкового масла, на максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки. Если они были заморожены, то их нужно полностью разморозить. Обжариваем, буквально 30 секунд – 1 минуту с каждой стороны. Нет большего греха, чем передержать гребешки. Чем меньше термической обработки, тем они нежнее. Немного посолить в конце.
На максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки
Выкладывем пасту на тарелки, посыпаем пармезаном, сверху гребешки и подаём, полив оливковым маслом. Правда же это фантастически вкусно?