суп с пастой птитим рецепты

Томатный суп с птитим

суп с пастой птитим рецепты. %D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BA. суп с пастой птитим рецепты фото. суп с пастой птитим рецепты-%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BA. картинка суп с пастой птитим рецепты. картинка %D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BA. Птитим — это жареная паста круглой формы, гораздо крупнее обычного кускуса. Это израильское изобретение послужит прекрасным дополнением к горячему супу. Этот простой и легкий томатный суп с птитим пользуется наибольшей популярностью у детей.

суп с пастой птитим рецепты. parve. суп с пастой птитим рецепты фото. суп с пастой птитим рецепты-parve. картинка суп с пастой птитим рецепты. картинка parve. Птитим — это жареная паста круглой формы, гораздо крупнее обычного кускуса. Это израильское изобретение послужит прекрасным дополнением к горячему супу. Этот простой и легкий томатный суп с птитим пользуется наибольшей популярностью у детей.

Птитим — это жареная паста круглой формы, гораздо крупнее обычного кускуса. Это израильское изобретение послужит прекрасным дополнением к горячему супу. Этот простой и легкий томатный суп с птитим пользуется наибольшей популярностью у детей.

Ингредиенты (на 4 порции)

2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
1 нарезанная или натертая морковь
1 нарезанный стебель сельдерея
1 нарезанный лук
1 чайная ложка листьев тимьяна или смеси сухих пряных трав
3 измельченных зубчика чеснока
4-5 очищенных и нарезанных помидоров или банка (400 гр) измельченных консервированных
1 столовая ложка томатной пасты
3-4 стакана бульона или воды
Соль и молотый черный перец
1/2 стакана птитим

(Маленькая хитрость: в качестве основы можно взять любой суп, который уже есть дома: пропустить этап с пассерованием овощей и начинать прямо со второго шага в описании.)

Приготовление

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и пассеровать морковь, сельдерей и лук около 3 минут, до мягкости. Добавить тимьян и чеснок и пассеровать еще полминуты, до появления приятного запаха.

Добавить помидоры и пассеровать все вместе, пока не испарится их жидкость. Добавить томатную пасту и 2 стакана бульона или воды, приправить, накрыть крышкой и варить 15 минут, до мягкости овощей.

Пюрировать суп при помощи ручного блендера и при необходимости добавить немного бульона или воды — суп не должен быть слишком густым.

Добавить птитим, накрыть крышкой и варить 10 минут или до мягкости.

Внимание! Если суп не съесть немедленно, то птитим продолжат впитывать воду и суп загустеет. В таком случае следует добавить бульон или воду, чтобы снова разбавить его до нужной консистенции.

Подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав петрушкой, с тостами (тосты с сыром автоматически делают все блюдо молочным :)).

Источник

Суп с пастой птитим рецепты

суп с пастой птитим рецепты. povarenok.ru 151500. суп с пастой птитим рецепты фото. суп с пастой птитим рецепты-povarenok.ru 151500. картинка суп с пастой птитим рецепты. картинка povarenok.ru 151500. Птитим — это жареная паста круглой формы, гораздо крупнее обычного кускуса. Это израильское изобретение послужит прекрасным дополнением к горячему супу. Этот простой и легкий томатный суп с птитим пользуется наибольшей популярностью у детей.

Описание

Вот так! Благодаря Риточке (shkolnikR), которая прислала мне из Израиля посылочку со всякими вкусностями, в том числе и пастой птитим, я приготовила с ней несколько разных блюд. Но паста закончилась, а готовить ее хочется и хочется, уж больно она хороша, особенно в салатах и в супе. Она практически не разбухает, как другие макаронные изделия, прекрасно сохраняет форму и очень нравится детишкам. А недавно мне снова повезло наскочить на нее в супермаркете сети «Сигма». В этот раз я была умнее и купила аж 4 пачки. Паста, конечно, дороговата, но она того стоит.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Фрикадельки у меня были сделаны заранее. Я часто так делаю, наготовлю из кг фарша и заморожу. Это очень ускоряет процесс приготовления супа. Смешать фарш, сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень и яйцо. Слепить небольшие фрикадельки, выложить их на доску и убрать на холод.

Овощи вымыть и очистить.

Бульон довести до кипения, засыпать птитим и варить после закипания на слабом огне под крышкой 10 минут.

Тем временем спассеровать на растительном масле морковь с сельдереем до полуготовности.

Добавить лук и потушить 2 минуты. Отставить.

По истечении 10-ти минут добавить в кипящий суп картофель.

Засыпать фрикадельки, довести до кипения, посолить и варить 5 минут.

Затем добавить зажарку.

Засыпать болгарский перец.

Положить лавровый лист и довести суп до готовности. В готовый суп при желании можно добавить измельченного чеснока по вкусу.

Источник

Как приготовить вкуснейшее блюдо из продукта, которые придумали взамен риса

суп с пастой птитим рецепты. bb188eca. суп с пастой птитим рецепты фото. суп с пастой птитим рецепты-bb188eca. картинка суп с пастой птитим рецепты. картинка bb188eca. Птитим — это жареная паста круглой формы, гораздо крупнее обычного кускуса. Это израильское изобретение послужит прекрасным дополнением к горячему супу. Этот простой и легкий томатный суп с птитим пользуется наибольшей популярностью у детей.

В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Зеленая паста птитим с гребешками

суп с пастой птитим рецепты. bb188eca. суп с пастой птитим рецепты фото. суп с пастой птитим рецепты-bb188eca. картинка суп с пастой птитим рецепты. картинка bb188eca. Птитим — это жареная паста круглой формы, гораздо крупнее обычного кускуса. Это израильское изобретение послужит прекрасным дополнением к горячему супу. Этот простой и легкий томатный суп с птитим пользуется наибольшей популярностью у детей.Зеленая паста птитим с гребешками

Что нужно (2 большие порции):

Пасту отвариваем до состояния альденте, чуть твёрдой внутри.

суп с пастой птитим рецепты. b2fccdd5. суп с пастой птитим рецепты фото. суп с пастой птитим рецепты-b2fccdd5. картинка суп с пастой птитим рецепты. картинка b2fccdd5. Птитим — это жареная паста круглой формы, гораздо крупнее обычного кускуса. Это израильское изобретение послужит прекрасным дополнением к горячему супу. Этот простой и легкий томатный суп с птитим пользуется наибольшей популярностью у детей.Отвариваем пасту

Пока варится паста, в блендере с крутящимся ножом измельчаем шпинат, кешью, авокадо, добавив 5 ст.л. оливкового масла и половник воды, в которой варится паста.

суп с пастой птитим рецепты. ba061c8d. суп с пастой птитим рецепты фото. суп с пастой птитим рецепты-ba061c8d. картинка суп с пастой птитим рецепты. картинка ba061c8d. Птитим — это жареная паста круглой формы, гораздо крупнее обычного кускуса. Это израильское изобретение послужит прекрасным дополнением к горячему супу. Этот простой и легкий томатный суп с птитим пользуется наибольшей популярностью у детей.В блендере измельчаем шпинат, кешью, авокадо

Должно получиться такое подобие песто.

На сковороде слегка, не до изменения цвета, обжариваем два порезанных зубчика чеснока, добавляем к нему пасту и наше зелёное пюре. Солим, тщательно перемешиваем.

суп с пастой птитим рецепты. be7615be. суп с пастой птитим рецепты фото. суп с пастой птитим рецепты-be7615be. картинка суп с пастой птитим рецепты. картинка be7615be. Птитим — это жареная паста круглой формы, гораздо крупнее обычного кускуса. Это израильское изобретение послужит прекрасным дополнением к горячему супу. Этот простой и легкий томатный суп с птитим пользуется наибольшей популярностью у детей.

Одновременно, на смеси сливочного и оливкового масла, на максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки. Если они были заморожены, то их нужно полностью разморозить. Обжариваем, буквально 30 секунд – 1 минуту с каждой стороны. Нет большего греха, чем передержать гребешки. Чем меньше термической обработки, тем они нежнее. Немного посолить в конце.

суп с пастой птитим рецепты. b14bc0b6. суп с пастой птитим рецепты фото. суп с пастой птитим рецепты-b14bc0b6. картинка суп с пастой птитим рецепты. картинка b14bc0b6. Птитим — это жареная паста круглой формы, гораздо крупнее обычного кускуса. Это израильское изобретение послужит прекрасным дополнением к горячему супу. Этот простой и легкий томатный суп с птитим пользуется наибольшей популярностью у детей.На максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки

Выкладывем пасту на тарелки, посыпаем пармезаном, сверху гребешки и подаём, полив оливковым маслом. Правда же это фантастически вкусно?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *