суп с овсяной крупой и курицей
Рецепты Суп с овсянкой
Суп из овсянки с черносливом
Овсянку промыть в холодной воде, залить 2 л кипятка, положить масло и варить до готовности.
Затем крупу протереть сквозь сито и положить в нее еще ложку масла.
Ягодный суп с овсянкой
Взбить блендером клубнику, голубику, чернику, ежевику с бананом, молоком, овсянкой и ванильным сахаром.
Если недостаточно сладко, добавить ч.л. мёда и хорошенько размешать.
Перелить в глубокую тарелку.
Грибной суп с овсянкой
Собрать в лесу подберезовики и подосиновики
Нарезать лук и морковь кубиками. Нагреть мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить их на масле, периодически помешивая.
Добавить нарезанные кубиками гриб, обжаривать помешивая.
Суп с овсянкой
В 2-х литровую кастрюлю наливаем воду.
В закипевшую воду кладем окорочок и варим 30 минут.
Морковь трём на крупной тёрке,
лук режем полукольцами,
всё добавляем в кастрюлю к окорочку и варим минут 15 на небольшом огне.
Картошку режем кубиками, варим всё это ещё 20 минут.
Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)
1. Поскольку мясо перепелки считается диетическим, то на ней и приготовим наш супчик. Итак, варим мясо до готовности на слабом огне, добавив соль и специи.
2. Нарезаем картофель и отправляем его к супу. Дожидаемся, пока бульон закипит, и приступаем к овощам.
3. Оправляем в бульон нашинкованные лук и морковь. Поджаривать овощи не будем, поскольку суп готовим ди.
Суп с овсянкой и яйцом
1. У меня такой супчик получился ну уж очень диетическим, поскольку я готовила его на перепелах. Не только получился полезный и легкий обед, но еще и невероятно вкусный. Итак, перепелка варится после закипания минут 30. Ставим бульон, после закипания солим его по вкусу и добавляем специи (у меня это только лавровый лист и черный перец горошком).
Суп с куриными желудками и овсянкой
Куриные желудки помыть, зачистить ( если надо) и нарезать соломкой. Заливаем водой и ставим варить.
Тщательно снимаем пенку, после закипания солим и уменьшаем огонь, варим 40 минут.
Через 40 минут добавить нарезанный кубиком картофель.
У меня был вот такой мягкий сливочный сыр.
Его нужно залить кипящим бульоном, чтобы он растворился.
Куриный суп с чечевицей и овсянкой.
6 ст.л. овсяных хлопьев
1/3 стакана оранжевой чечевицы (у меня зеленая)
1 маленькая луковичка
1 литр воды (кто как любит, у меня чуть больше)
1/3 ч.л.молотого перца
зелень кориандра (кинза) или петрушки
1 куриное филе (около 200 гр.)
Куриное филе порезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок измельчить.
Чечевицу промыть и откинуть на сито.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, обавить лук, чеснок, специи и поджарить около минуты.
Добавить кусочки куриного филе, обжарить все вместе не долго.
Сырный суп с овсянкой и грибами
Наливаем воду в кастрюлю и кладем окорочок. Ставим на огонь, снимаем пену, после закипания, солим и кладем лавровый лист, убавляем огонь, пусть варится бульон. Вы можете сварить бульон так как вам нравится.
Чистим и режем морковь соломкой и отправляем в кастрюлю.
Далее нужно измельчить сырки и залить их кипящим бу.
Куриный суп с чечевицей и овсянкой
чечевица оранжевая – 1/3 стакана
зира молотая – 1/3 ч. л.
перец черный – 1/3 ч. л.
хлопья овсяные – 6 ст. л.
чеснок молодой – 1 зубчик
зелень кориандра (или петрушки) – 1 небольшой пучок
курица (филе) – 200-250 г
Диетический суп с овсянкой
1. Такой супчик готовится менее, чем за час. Он относится к разряду диетических. Если вы постничаете, то не добавляйте масло. Если позволяет время, то можете сварить его на курочке или индейке. Обязательное условие — овощи. Для зимней поры отлично подойдут и замороженные овощи. Я обычно замораживаю на зиму, но сейчас их можно без проблем купить в любом супер.
Суп с рисом и овощами
1. Этот суп с рисом и овощами я готовила для своего двухлетнего ребенка, но моим домашним он тоже очень приглянулся, за обедом его с удовольствием съели. Я варила суп на домашнем перепеле, но вы можете взять любую птицу или другое мясо. Сразу варим бульон, а уже затем добавляем все остальные ингредиенты.
2. Нарезаем мелко овощи и отправляем их в суп. Болгарс.
Суп бедного бедняка
Перебираем овсяную крупу, промываем ее в воде.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Белый гриб у нас сушеный и нам необходимо растереть его в порошок. Используйте для этого ступу, скалку или стеклянную бутылку.
Слизистый суп
Предварительно варим бульон из мяса, добавив соль и перец. Я варю на курице. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь трем на терке, а лук измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем лук и морковь до мягкости.
Извлекаем мясо из бульона, добавляем картофель. Через 10 минут кладем зажарку и засыпаем овсянку.
Приготовим овсяную цежу. Овсяные хлопки нужно размолоть в кофемолке или истолочь в ступе.
Измельченные хлопья заливаем кипяченой водой и оставляем в теплом месте на 24 часа. Лучше всего подойдет керамическая посуда.
Раствор должен приобрести приятный кисловатый вкус. Полученную цежу процеживаем через сито, отделив грубые элементы.
Лук промываем и нарезаем мелки.
Диетический суп с яичницей
картофель сырой (нарезать кубиком)
1 зубок чеснока(через пресс)
соль и перец по вкусу
кусочек не жирного мяса(у меня телятина,можно филе курицы)
разбили яйца (Поставить варить мясной бульон пока занимаемся яичницей)
дабавили зелень укропа+чеснок=перемешали
пожарили яичницу (с двух сторон)
порезали её на квадратики
в готовый бульон добавить картофель.
Геркулесовый суп
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь.
Овсяные хлопья предварительно замочите в холодной воде на 1 час.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.
Луковицу мелко нарежьте и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.
Завтрак по мотивам «Габерсупа»
Вот рецепт в оригинале. Я решила заменить воду молоком. Бутылка – это мера объема, равная 600 мл. Насчет пропорций замены овсяной крупы овсяными хлопьями были сомнения, но в конечном итоге получилась отличная нежная консистенция.
Чтобы не протирать суп через сито, как рекомендовано в рецепте, превратила овсяные хлопья от «Мистраль»…
. в овсяную муку с помощь.
Очень летний суп с кабачком
пучок молодой моркови
3 листика любистка
1 маленький молодой кабачок
2 зелёные луковицы с перьями+1 ст.л. кунжутного масла
Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Кабачок очистить от семян, нарезать не очень мелкими кубиками
Помидор ошпарить, освободить от кожицы, нарезать мелко, насколько это возможно.
Морковь поскоблить ножом, нарезать кружочками наискосок (так кажется красивее :).
Куриный суп с овсяными хлопьями
Если вам нравятся простые в приготовлении, но очень вкусные и сытные супы на основе куриного бульона, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт первого блюда.
Предлагаем вам сварить супчик на курином бульоне с овсяными хлопьями. Суп на выходе имеет приятный вкус, наваристую структуру. Помимо курицы и овсяных хлопьев для варки супа потребуются картофельные клубни, морковка с репчатым луком, масло для пассировки овощей, свежий укропчик, специи. Курицу для бульона отварить в течение 40 минут. Потом курятину достать из кастрюли, сам бульон приправить солью по вкусу. Продолжаем варить суп с овсяными хлопьями дальше.
Пошаговый рецепт
Очищаем от кожуры картофельные плоды, предварительно промыв их от загрязнений. На разделочной поверхности очищенный картофель нарезаем в форме тонких брусков. Перекладываем картофельную нарезку в куриный бульон для дальнейшей варки.
Пока варится картофель, займемся измельчением морковки с луком. Предлагаем нарезать морковку тонкой соломкой. Лук для супа измельчим кусочками.
Измельченные овощи отправляем пассироваться в разогретое растительное масло на сковороду. Доводим овощи до мягкости, а потом добавляем их в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить совместно практически до готовности.
Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.
Отправляем хлопья в суп. Варим уже до готовности всех ингредиентов.
Вкус супа разнообразим в конце варки порубленным свежим укропом или другой зеленью.
Аппетитный суп с овсяными хлопьями и курицей готов! Приятного всем аппетита!
edimkashu.ru
Готовим простую и полезную пищу
Овсяный суп
Ингредиенты :
мясо курицы — 300 гр
вода — 2 л
соль — 1 ст. л.
овсяная крупа — 100 гр (1/2 стакана)
лук — 1/2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 400 гр (3-4 шт.)
лавровый лист — 1 шт.
зелень — 1 пучок
Сегодня я буду готовить овсяный суп. Это рецепт из серии супов на курином бульоне с разными крупами. На этот раз в суп я добавлю овсяную крупу. Схема приготовления таких супов практически одинаковая. Большинство ингредиентов также совпадают. Главное отличие — использование разных круп. Это и делает вкус каждого супа индивидуальным.
Мясо я закладываю в холодную воду, довожу до кипения, снимаю пену и солю. В это время можно добавить крупу с овощами и варить одновременно с мясом. А можно сначала сварить куски курицы в течение 30 минут, вынуть их и процедить бульон.
Овсяную крупу я заранее вымачиваю в воде около 2 часов. Затем хорошо промываю,
Овощи чищу и режу. Кроме моркови, лука и картофеля по желанию можно добавить сладкий перец и/или помидор. Свежий, замороженный, либо вяленый.
Готовый бульон я снова ставлю на плиту.
Добавляю все ингредиенты и варю суп при слабом кипении в течение получаса или до мягкости картофеля. Затем блюду можно дать настояться минут 20-30 и подавать к столу.
Овсяный суп с курицей
В кастрюлю налить куриный бульон. Выложить нарезанный картофель и начать варить суп.
Морковь и лук мелко нарезать. Выложить в сковороду и налить подсолнечное масло.
Слегка обжарить, припустить на небольшом огне лук с морковью. Сильно зажаривать не нужно, суп у нас диетический.
Добавить лук с морковью в кастрюлю с супом.
Подготовить овсяные хлопья.
Если у вас хлопья быстрого приготовления, то добавьте их в конце приготовления, когда лук с морковью и картофелем будут практически готовы. Если хлопья не быстрого приготовления, то варите их в супе, как минимум 15 минут.
Овсяный суп в курином бульоне готов. Подаем на первое в обед.
Куриный суп с овсяными хлопьями рецепт с фото пошагово
Фото блюда
Описание
Горячие блюда с добавлением курицы, всегда получаются очень легкими, полезными и вкусными. Для того, чтобы вкусно пообедать или накормить ребенка горячим, можно приготовить овсяный суп с курицей и зеленью, который обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
Для приготовления куриного супа с овсяными хлопьями потребуется:
куриный бульон (у меня бульон из домашней курицы) – 2 литра;
овсяные хлопья быстрого приготовления – 3-4 ст. л.;
Как приготовить “Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)”
1. Поскольку мясо перепелки считается диетическим, то на ней и приготовим наш супчик. Итак, варим мясо до готовности на слабом огне, добавив соль и специи.
2. Нарезаем картофель и отправляем его к супу. Дожидаемся, пока бульон закипит, и приступаем к овощам.
3. Оправляем в бульон нашинкованные лук и морковь. Поджаривать овощи не будем, поскольку суп готовим диетический.
4. Когда картофель с овощами закипят, варим 5 минут, после чего отправляем в суп овсяные хлопья.
5. Варим до готовности овсянки, а сами тем временем нарезаем зелень (любая по вашему вкусу).
6. В самом конце добавляем зелень и варим еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем немного настояться.
7. Готовый суп подаем в горячем виде. Если хотите, в тарелку можно добавить немного сливочного масла.
Оценить рецепт Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы):
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт 4: овсяный суп-пюре с тыквой
Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла.
Затем добавить нарезанную кубиками тыкву. Потомить минут 10.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель. Потомить ещё минут 5. Залить овощи кипящей водой, посолить, добавить овсяные хлопья. Оставить кипеть примерно на 15 минут.
Измельчить с помощью блендера, добавить сливки, молоко или сметану. Поставить на огонь ещё на 5 минут.
На сухой сковороде подсушить хлебушек.
Подавать суп с сухариками. Получается очень нежный, бархатистый, сливочный супчик. Тыква практически не чувствуется. Про овсяные хлопья вообще невозможно догадаться.
Рецепт 5: суп из овсяных хлопьев с сыром
Вкусный суп лёгкий суп из овсяных хлопьев внесёт разнообразие в ваше меню. Для приготовления супа нам понадобятся картофель, морковь, лук, овсяные хлопья, чеснок, растительное масло, зелень соль, перец. Кроме этих продуктов нам понадобятся бульон и голландский сыр.
Ингредиенты для супа из овсяных хлопьев и сыра на 6 порций:
Картофель моем, чистим, моем и нарезаем кубиками.
Ставим разогреваться на плиту бульон, отправляем в него картофель.
Лук и морковь в этот суп мы не пассеруем, а сырыми отправляем к картофелю.
Натираем сыр на мелкой тёрке и отправляем его в суп вместе с овсяными хлопьями. Заправляем суп солью и перцем. В конце добавляем зелень и два зубка чеснока выдавленные через пресс.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Картошка, Морковь, Лук, Овсяные хлопья, Соль, Вода
Фотоотзывы по рецепту
Приготовленный по рецепту куриный суп с овсяными хлопьями получился вкусный и легкий. Я всё-таки предпочитаю делать поджарку. Отличный вариант “на первое” как для детского меню, так и для тех, кто следит за фигурой. Выражаю благодарность автору рецепта!
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Пошаговый рецепт
Очищаем от кожуры картофельные плоды, предварительно промыв их от загрязнений. На разделочной поверхности очищенный картофель нарезаем в форме тонких брусков. Перекладываем картофельную нарезку в куриный бульон для дальнейшей варки.
Пока варится картофель, займемся измельчением морковки с луком. Предлагаем нарезать морковку тонкой соломкой. Лук для супа измельчим кусочками.
Измельченные овощи отправляем пассироваться в разогретое растительное масло на сковороду. Доводим овощи до мягкости, а потом добавляем их в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить совместно практически до готовности.
Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.
Отправляем хлопья в суп. Варим уже до готовности всех ингредиентов.
Вкус супа разнообразим в конце варки порубленным свежим укропом или другой зеленью.
Аппетитный суп с овсяными хлопьями и курицей готов! Приятного всем аппетита!