суп с осьминогами рецепт

Как готовить осьминога: 13 ярких рецептов блюд

Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.

Блюда из осьминога

Из морепродукта кулинары готовят такие блюда как: рагу, паштет, супы, котлеты и салаты. Может использоваться осьминог для приготовления суши и сашими. С ним получаются отличные закуски, его жарят на гриле и тушат в казане. Все эти блюда получаются сытными и полезными, так как осьминог содержит большое количество белка. Маленькие осьминожки более нежные, средние по размеру обладают питательностью. Приготовить блюдо из крупной тушки сложно, так как при неумелой обработке можно получить «резиновый» продукт.

На гриле

На решетке получается очень вкусное и диетическое блюдо.

суп с осьминогами рецепт. osminog 1. суп с осьминогами рецепт фото. суп с осьминогами рецепт-osminog 1. картинка суп с осьминогами рецепт. картинка osminog 1. Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.

суп с осьминогами рецепт. chesnok. суп с осьминогами рецепт фото. суп с осьминогами рецепт-chesnok. картинка суп с осьминогами рецепт. картинка chesnok. Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.

суп с осьминогами рецепт. limon e1569230421313. суп с осьминогами рецепт фото. суп с осьминогами рецепт-limon e1569230421313. картинка суп с осьминогами рецепт. картинка limon e1569230421313. Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.

суп с осьминогами рецепт. osminog 6. суп с осьминогами рецепт фото. суп с осьминогами рецепт-osminog 6. картинка суп с осьминогами рецепт. картинка osminog 6. Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.

суп с осьминогами рецепт. osminog 3. суп с осьминогами рецепт фото. суп с осьминогами рецепт-osminog 3. картинка суп с осьминогами рецепт. картинка osminog 3. Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.

Совет! Тонкие участки щупалец удалить, так как они могут подгореть. Перед обжариванием важно стряхнуть чеснок. Для выпрямления щупалец их можно укрепить специальными шпажками. Не жарить мясо слишком долго – осьминог станет резиновым.

Тушеный с овощами

Для этого блюда нужно выбрать осьминогов среднего размера – небольших и не маленьких.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Простой рецепт приготовления осьминога от знаменитой телеведущей станет прекрасным сюрпризом для домашних.

На 4 порции понадобится:

Готовое блюдо по рецепту Юлии Высоцкой подавать на стол горячим.

Внимание! Правильная разделка большого нечищеного осьминога играет ключевую роль. Сначала аккуратно удаляются глазки и мешок с чернилами. Затем он тщательно моется и разбирается на щупальца. Кулинары рекомендуют отбивать мясо перед приготовлением, чтобы разбить ткани, а затем просушить путем подвешивания.

Осьминоги в вине

Греки большие почитатели вина и морского деликатеса, соединив эти два ингредиента можно получить поистине великолепное блюдо для вечерних домашних посиделок.

Этапы приготовления дома:

Подавать на стол горячим.

Салат из осьминога

Сытный и легкий салат с морепродуктом станет отличным деликатесом для любого стола.

Ингредиенты на 4 порции:

Как готовить салат:

Полить салат полученным соусом обильно и подавать к столу.

Внимание! Чтобы правильно выбрать тушку осьминога не нужно обращать внимание на его цвет. Ориентироваться нужно на свежесть, ведь испорченный неправильным хранением продукт может стать причиной тяжелого отравления. Обращать внимание нужно на чистоту и прозрачность глаз – если они без затемнений – значит он свежий. Свежий продукт не должен иметь темных пятен на теле и щупальцах морепродукта. Если кожица рваная – значит, его не раз замораживали и размораживали. Помните, чем меньше тушка – тем сочнее он будет после термической обработки.

Осьминоги в кляре

Вкусная теплая закуска прекрасно сочетается с белыми и красными соусами, можно подавать с салатом из свежих овощей.

Копченый осьминог

Любителей копченой рыбы ждут прекрасные новости – морской деликатес тоже можно и нужно готовить этим простым способом.

Что понадобится на 4 порции:

Помните, что нужно контролировать вытекающую жидкость из осьминога – ее будет очень много.

Осьминоги в чесночном соусе

Осьминог и чеснок – отлично сочетаются друг с другом, приготовление блюда не займет больше 20 минут.

Что нужно для готовки 4-х порций:

Осьминог в мультиварке

Если у хозяйки есть мультиварка – грех не попробовать сделать в ней блюдо из осьминога.

Ингредиенты на 4 порции:

Суп из осьминога

Из морепродукта получается вкусный питательный суп. Накануне приготовления нужно замочить его в холодной воде на 12 часов.

Жареные осьминоги

Для приготовления блюда правильно среднюю тушку весом до килограмма.

Что нужно для приготовления 4-х порций:

Сифудо тяхан

Японское блюдо из риса с морепродуктами, приготовленное при определенных условиях, обязательно придется по вкусу всем.

Как готовится блюдо:

Совет! Нежными на вкус получаются правильно приготовленные котлеты из осьминога и паштет. Лучшим ингредиентом для подобных блюд можно считать небольшие отварные тушки с добавлением белой рыбы. Для фарша берутся взбитые яйца и сухари.

Осьминог по-галисийски

Рецепт осьминога в медной посуде и является национальной гордостью испанцев.

Заключение

Осьминог – очень полезный диетический продукт, богатый витаминами и белками. Домохозяйкам, решившим готовить блюда из осьминога рецепты разных стран обязательно придутся по вкусу. При правильных условиях хранения и приготовления дома осьминог получается мягким и сочным. Главное правило – свежесть. Максимальная польза в продукте, который не подвергался заморозке.

Источник

Наваристый суп из осьминога

Густая похлебка из осьминога (Sopa con pulpo y tomate)

С наступлением осени хочется побаловать себя каким-нибудь согревающим, но типично испанским супчиком. Этот рецепт содержит продукты традиционной испанской кухни – морепродукты, томаты, хлеб, оливки и паприку. Сытное морское блюдо с неповторимым ароматом и ноткой копчености принадлежит знаменитому баскскому шеф-повару из Наварры Иньяки Ойярбиде, обладателю звезд Мишлен, который ушел из жизни в 2015 году. Это его коронный рецепт, ради которого испанцы со всех уголков съезжались к нему в ресторан.

суп с осьминогами рецепт. images. суп с осьминогами рецепт фото. суп с осьминогами рецепт-images. картинка суп с осьминогами рецепт. картинка images. Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.

— консервированные помидоры в собственном соку 200 гр.

— белый хлеб 3-4 куска

— паприка копченая 1 ч. ложка

суп с осьминогами рецепт. pulpo tomate receta italiana. суп с осьминогами рецепт фото. суп с осьминогами рецепт-pulpo tomate receta italiana. картинка суп с осьминогами рецепт. картинка pulpo tomate receta italiana. Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.

Наваристая похлебка из осьминога

Нарезать осьминога на кусочки размером около 2 см., отварить их в кастрюле с подсоленной водой в течение 30 минут. Картофель отварить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Белый хлеб (заранее подсушенный или поджаренный в тостере) порезать на мелкие кубики. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и подрумянить его. Затем добавить кубики хлеба. Когда хлеб поджарится, добавить вареного осьминога и картофель. Влить в сковороду несколько ложек отвара от осьминога. Добавить консервированные помидоры и раздавить их вилкой прямо в сковороде, вместе с картофелем. Перемешать все ингредиенты, тушить на среднем огне, пока блюдо не превратится в густой суп. В самом конце добавить копченую паприку, при необходимости немного посолить. Подавать горячим!

Источник

Густая похлебка из осьминога

суп с осьминогами рецепт. P1070377. суп с осьминогами рецепт фото. суп с осьминогами рецепт-P1070377. картинка суп с осьминогами рецепт. картинка P1070377. Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.

Этот рецепт попал ко мне в блог необычным путем. Одна из моих читательниц в Голландии написала, что хотела бы приготовить что-то необычное из осьминога и попросила совет на этот счет. Я обычно готовлю осьминога по-галисийски (pulpo a la gallega), но этот вариант не удовлетворил мою читательницу.

Я не поленилась прошерстить испанский интернет, где наткнулась на действительно оригинальный рецепт от Иньяки Ойярбиде; перевела его с испанского и отправила в Голландию. Там блюдо имело шумный успех.

И вот сижу и думаю: что же я-то? В общем, как писали когда-то в советских газетах, «письмо позвало в дорогу».

Два слова об авторе рецепта. Иньяки Ойярбиде – баск, родом из Наварры – региона, воспетого Хемингуэем в романе «Фиеста» (И восходит солнце). Наварра во времена Хемингуэя была больше известна своими тореадорами, ныне, наравне со Страной Басков, – своими шеф-поварами.

Отец Иньяки основал в Мадриде ресторан Zalacaín, который первым, еще в семидесятые годы, удостоился чести получить три звезды Мишлена. Ойярбиде-младший приумножил славу своей кулинарной семьи. Когда он скончался в 2015 году, газеты писали об этом как о большой утрате для испанской кухни.

Перед вами одно из коронных блюд наваррского шефа: густая похлебка из осьминога. Я позволила себе две вольности, добавив в похлебку немного острой паприки, а также картошки. Сочетание осьминога с картофелем – очень испанская история, и мне показалось, что размятая вареная картошка не только добавит густоты в похлебку, но и оттенит морской вкус осьминога.

Нисколько не раскаиваюсь в своих вольностях.

Ингредиенты:

Осьминогов разрежьте на кусочки 2 см и отварите в течение 30 минут, добавив немного соли.

Тем временем в глубокой сковороде обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук и дайте ему зарумянится. Добавьте нарезанный на мелкие кубики белый хлеб.

Когда хлеб поджарится, добавьте вареного осьминога и отварной картофель. Не сливайте воду полностью, немного воды от варки осьминога тоже подлейте в сковороду.

Добавьте помидоры и ложкой раздавите их. Тушите до тех пор, пока содержимое не приобретет консистенцию густого супа. Добавьте копченую паприку.

Перед подачей на стол попробуйте, может, придется немного досолить.

Источник

Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога

Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных моллюсков, однако экземпляры весом 20–25 кг и у них встречаются довольно редко.

Осьминогов чаще всего отбивают, отваривают (очень недолго, иначе они станут «резиновыми»), режут на кусочки, а затем маринуют, поджаривают или коптят.

С крупных осьминогов обычно снимают кожу; если не хочется этого делать, нужно либо в процессе промывки под струей холодной воды использовать какую-нибудь грубую ткань, либо хорошенько поскоблить моллюска ножом. После этого тушку стоит протереть крупной солью, чтобы до конца убрать слизь. Кожу можно снять и после бланширования (в кипящей подсоленной и подкисленной воде, а еще лучше, в мясном бульоне), пока осьминог еще горячий.

Мороженого осьминога придется сначала разморозить при комнатной температуре, затем хорошенько промыть, снять кожу с присосками (если они есть), затем опять же отбить и слегка отварить в кипящей подсоленной воде.

Корейцы, кстати, едят и живых осьминогов. Но мы вам не советуем: с непривычки можно и подавиться.

В российских и европейских магазинах очень часто можно встретить консервированных осьминогов. Например, маринованных. Их вкус, конечно, очень зависит от маринада.

Вот наши рецепты с осьминогами.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Новости

Метки

Рубрики

Видео

Фотоальбом

Все, что вы хотели бы узнать о Боге и религии.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Суп из морепродуктов – рецепты с кальмарами и осьминогами

суп с осьминогами рецепт. 74121433 1. суп с осьминогами рецепт фото. суп с осьминогами рецепт-74121433 1. картинка суп с осьминогами рецепт. картинка 74121433 1. Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.

Как сварить суп из морепродуктов? Существует множество рецептов супа из морепродуктов. У каждого из них есть свои секреты приготовления. Чем больше ингредиентов в супе, тем более насыщенным и питательным он является.

Классический рецепт приготовления супа из морепродуктов включает бульон и свежие овощи. Каждая национальная кухня имеет свою изюминку в приготовлении супа из морепродуктов.

Чтобы приготовить суп из морепродуктов, необходимо определиться с основным компонентом: кальмары, креветки, мидии, устрицы, рыба и так далее. Для приготовления испанского супа из морепродуктов необходимы креветки, а для японского супа из морепродуктов требуются кальмар, водоросли и мисо паста.
Можно приготовить суп из морепродуктов на молоке или сливках, суп-пюре из морепродуктов или крем-суп, с добавлением томатов и так далее.

Испанский суп из морепродуктов

Для этого супа из морепродуктов можно использовать как креветок и мидий, так и замороженную смесь Морской коктейль.

Картофель, перец, помидоры очистить и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на сковороде с сухим красным перцем на умеренном огне. Затем добавить порезанные овощи и тушить на слабом огне до готовности перца. После этого тушеные овощи размельчить в блендере, переложить обратно в сковороду, залить бульоном.

Очищенные креветки и филе рыбы нарезать, креветки с панцирем промыть. Выложить все в бульон с овощами. Томить суп из морепродуктов на медленном огне несколько минут так, чтобы рыба не переварилась.
Отдельно в кастрюле сварить картофель до полуготовности. Добавить к нему содержимое сковороды, шафран, лавровый лист, посолить. Оставить на 10 минут настояться под крышкой.
Испанский суп из морепродуктов готов. Для украшения можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Итальянский суп с морепродуктами и сливками

Чтобы приготовить суп с морепродуктами и сливками, необходимо использовать свежие сливки 15% или 20% жирности.

Картофель очистить и порезать кубиками, белую часть лука-порея нарезать кольцами, выложить в глубокую сковороду и обжаривать в течение 8-10 минут без воды и масла до золотистой корочки. Затем ввести воду, тушить 15 минут на умеренном огне до закипания. Поперчить и посолить. Варить еще 3-5 минут, затем массу размельчить в блендере до состояния пюре.

Пюре положить в кастрюлю, добавить вино и сливки. Довести до кипения.

Отдельно на сковороде обжарить морепродукты, после чего положить их в кастрюлю в суп, перемешать.
Итальянский суп с морепродуктами разлить по тарелкам, украсить укропом и креветкой.

Суп-пюре из морепродуктов с грибами

Суп-пюре из морепродуктов, рецепт которого написан ниже, относится к национальной французской кухне. Также этот рецепт можно встретить под названием сливочный суп с морепродуктами.

Для приготовления супа–пюре из морепродуктов требуется креветки очистить от панцирей, помыть и мелко порезать.

В кастрюлю положить сливочное масло, креветки и шампиньоны, обжарить в течение 5 минут. Влить вино и бульон. В суп из морепродуктов добавить сельдерей, перец и мускатный орех. Варить суп на медленном огне в течение 15-20 минут.

После этого суп из морепродуктов процедить, вынуть сельдерей и измельчить в блендере. Добавить в суп-пюре сливки, посолить.

Перед подачей к столу в каждую тарелку супа-пюре из морепродуктов положить 1 ст. ложку взбитых сливок и украсить зеленью.

Тайский суп с морепродуктами

суп с осьминогами рецепт. tai. суп с осьминогами рецепт фото. суп с осьминогами рецепт-tai. картинка суп с осьминогами рецепт. картинка tai. Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.

Как сварить острый суп из морепродуктов? Суп из морепродуктов, рецепт которого описан ниже, относится к тайской кухне. В отличие от итальянского супа с морепродуктами тайская кухня известна остротой и пряностью блюд. Визитной карточкой Таиланда является острый суп из морепродуктов Том Ям.

Приготовление супа из морепродуктов по-тайски займет 35 минут.

Палочку лимонного сорго разрезать вдоль пополам. Имбирь очистить и порезать дольками. Острым суп делают тайские приправы и паста чили. Помыть морепродукты.

В кастрюлю положить бульон, лимонное сорго, цедру лайма, измельченный имбирь и пасту чили. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.

Перья зеленого лук тонко нарезать, креветки разрезать вдоль пополам, не отделяя хвостик.
Добавить лук в кастрюлю и готовить еще 2-3 минуты. Посолить. Затем положить гребешки и креветки, варить около 1 минуты, пока гребешки не изменят цвет, а креветки не свернутся.

Перед подачей на стол тайский суп с морепродуктами посыпать свежим кориандром и украсить красным болгарским перцем.

Суп мисо с морепродуктами

суп с осьминогами рецепт. miso. суп с осьминогами рецепт фото. суп с осьминогами рецепт-miso. картинка суп с осьминогами рецепт. картинка miso. Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.

Японская культура известна древними традициями, а кухня отличается широким использованием морепродуктов в блюдах. Японский суп из морепродуктов имеет несколько вариантов приготовления, но наиболее известен суп мисо, в котором наравне с морепродуктами основным ингредиентом является паста мисо.

Мисо – это бобовая паста, приготовленная из вареных и размятых соевых бобов с добавлением соли и солода. Смесь также подвергается брожению от недели до года. Мисо не является блюдом, – это всего лишь приправа, раскрывающая истинный вкус продуктов.

Мисо суп с морепродуктами, рецепт которого описан ниже, можно легко приготовить в домашних условиях.

Чтобы приготовить мисо суп с морепродуктами по этому рецепту требуется бульон даси (даши). Бульон даси готовят из сушеных анчоусов (нибоши) и сушеной водоросли ламинария (комбу).

Брикет тофу порезать кубиками размером 1-2 см. Листья морской капусты нарезать тонкими пластинами. Бульон довести до кипения, положить в него тофу, морскую капусту и смесь из морепродуктов. Варить 5 минут на слабом огне, затем огонь выключить.

Пасту мисо развести в половнике горячего бульона до растворения комков. Вылить в кастрюлю, подогреть суп мисо на медленном огне, не доводя до кипения.

Подавать суп мисо с морепродуктами горячим.

Китайский суп из морепродуктов

Традиционный китайский суп готовится с рыбой или морепродуктами и, в отличие от острого тайского супа с морепродуктами, отличается оригинальным кислым вкусом.

Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. В кастрюлю влить воду, добавить чеснок и морскую соль, довести до кипения. Затем положить рис и варить 5-7 минут. Добавить морепродукты, варить еще 2-3 минуты. Вместо замороженных морепродуктов для приготовления супа можно использовать рыбу или только креветки, кальмары, осьминоги или другое по вкусу.

Выжать сок из лайма, перцы чили нарезать полосками. В кастрюлю с супом из морепродуктов добавить сок лайма и чили, соевый соус, положить душистый перец, тщательно перемешать. Помидор нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и варить еще 3-5 минут.

Готовый китайский суп из морепродуктов украсить свежей зеленью кинзы или петрушки. Подавать горячим.

Сырный суп с морепродуктами

суп с осьминогами рецепт. syr more. суп с осьминогами рецепт фото. суп с осьминогами рецепт-syr more. картинка суп с осьминогами рецепт. картинка syr more. Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.

Как приготовить суп из морепродуктов с сыром и красной рыбой? Тогда рецепт сырного супа с морепродуктами для Вас!

Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду, положить картофель.
Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, обжарить все в оливковом масле на умеренном огне до золотистого цвета.

Сырки потереть на терке, и положить в кастрюлю, когда картофель сварится, все тщательно перемешать до полного растворения сыра. Положить обжаренные овощи, посолить.

Для рыбного супа с морепродуктами подойдет любой вид красной рыбы по вкусу. Филе лосося порезать кубиками, креветки очистить, добавить все в суп и варить 5 минут. Затем огонь уменьшить до минимума, положить в рыбный суп с морепродуктами и сыром зелень петрушки, оставить настояться около 5 минут.

Сырный суп с морепродуктами и красной рыбой готов!

Крем-суп из морепродуктов

Крем-суп из морепродуктов приготовить легко и просто. Он имеет нежный вкус и понравится как взрослым, так и детям. Рецепту придает особый изысканный вкус три основы супа: бульон, молоко и сливки.
Крем-суп из морепродуктов, рецепт которого написан ниже, готовится из свежих мидий и бекона.

Для приготовления супа из морепродуктов требуются свежие мидии. Прежде всего, надо
выкинуть мидии со сломанной ракушкой или открытые и незакрывающиеся. Остальные мидии замочить на 1-2 часа в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю, влить 1 ст. воды, накрыть крышкой. Как вода закипит, огонь убавить и держать около 5 минут. Затем слить жидкость в отдельную емкость и выбросить мидии, которые не открылись. Из оставшихся ракушек вынуть мидий. Также можно использовать другие морепродукты: креветки, кальмары или осьминоги.

Бекон и лук мелко порезать, чеснок продавить через чеснокодавку. Отдельно в кастрюле нагреть растительное масло, положить бекон, лук и чеснок. Помешивая, готовить на умеренном огне до золотистого цвета бекона и размягчения лука. Добавить порезанный кубиками картофель, перемешать.

К жидкости, в которой варились мидии, добавить воды так, чтобы получилось 1 1/4 стакана, влить в кастрюлю, также добавить молоко и бульон. На среднем огне довести до кипения, затем крем-суп держать 15-20 минут на слабом огне до готовности картофеля. После этого снять крышку и готовить еще 10 минут. Затем добавить сливки, мидии, поперчить и посолить.

Крем-суп из морепродуктов перед подачей нагреть, но не кипятить. Украсить петрушкой.

Томатный суп с морепродуктами

суп с осьминогами рецепт. tomato. суп с осьминогами рецепт фото. суп с осьминогами рецепт-tomato. картинка суп с осьминогами рецепт. картинка tomato. Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.

Рецепт Томатный суп с морепродуктами готовится без бульона и молока или сливок. Как правило, чтобы приготовить по этому рецепту томатный суп с морепродуктами используют помидоры в собственном соку. Но возможно и приготовление из свежих помидоров или томатной пасты. Томатный суп из морепродуктов получается густым.

Для томатного супа с морепродуктами и томатов лучше выбрать помидоры, консервированные в собственном соку и без уксуса. Если использовать свежие помидоры, то их потребуется тем больше, чем водянистее будут они.

Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами, и обжарить все в оливковом масле в кастрюле. С помидоров снять кожицу, измельчить их и положить в кастрюлю. Туда же влить томатный сок из банки, где находились помидоры. Довести до кипения, затем положить креветки и рыбу, нарезанную кусочками. Поперчить, посолить, посыпать сахаром и приправами по вкусу. Густой суп из морепродуктов и томатов готов!

Томатный суп с морепродуктами подавать горячим, украсить свежей зеленью петрушки.

Молочный (сливочный) суп с морепродуктами

По рецепту, описанному ниже, можно приготовить суп из морепродуктов известный как молочный суп с морепродуктами или сливочный суп.

Суп из замороженных морепродуктов имеет изысканный вкус, если приготовить его на молоке с добавлением сметаны и сливок.

Смесь морепродуктов разморозить. Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить муку, спассеровать, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут. Затем ввести сметану и сливки, перемешать и варить около 5 минут до загустения.

В кастрюлю вылить молоко, довести его до кипения и оставить на медленном огне. Положить в него морепродукты, готовить 2–3 минуты. После этого аккуратно ввести в молочный суп приготовленную смесь, проварить до загустения. Поперчить и посолить суп из морепродуктов по вкусу.

Перед подачей на стол тарелку со сливочным супом с морепродуктами украсить свежей зеленью.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *