суп с омлетом рецепт с фото
Суп куриный с омлетом
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.
Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
Яйцо взбить, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, вылить яйцо на горячую смазанную маслом сковородку и зажарить под крышкой.
Достать из супа лук. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в суп. Довести до кипения, после чего варить до готовности картофеля. Зелень порубить, добавить в суп, довести до кипения и выключить.
Яичный блинчик нарезать соломкой.
В каждую тарелку положить кусочки вареной курицы (без костей), ломтики яичного блинчика и налить суп. К супу хорошо подать гренки.
Яичный суп
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
В составе яичного супа, только овощи и яйца
Что удивительно, суп получается очень сытным и питательным.
Ингредиенты
лук репчатый | 150 г |
---|---|
морковь | 100 г |
помидор | 350 г |
лук зеленый | 20 г |
чеснок | 2 зубчик |
яйца | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Репчатый лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать на кубики. Чеснок пропустить через пресс.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук с морковью, помидорами и чесноком. Готовим 15 минут на среднем огне.
Кастрюлю залить водой (1,5 л), довести до кипения и варить 10 минут.
Зеленый лук нарезать.
Яйца взбить до однородности. Содержимое кастрюли перемешивать по кругу, не останавливаясь ввести яйца.
Суп посолить (1/2 ч. л.), посыпать зеленым луком.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Суп «Умач» — вкусное первое блюдо татарской кухни
Суп «Умач» — можно приготовить в качестве первого блюда и подать его к столу на обед. Отличается же он от классических супов тем, что в него добавляется затирка яичная. По вкусу она совсем чуточку напоминает клецки или галушки, но имеет несколько иной вид.
Для приготовления бульона стоит взять куриные потрошки, лучше, чтобы они были с домашней курицы. Таким образом, суп получится наваристым, ароматным и более вкусным. Если потрошков нет, тогда можно взять любую другую часть курицы. Куриное яйцо также лучше купить домашнее. Варить же суп можно в кастрюле такой по объему, который вам больше подходит. Тут имеется в виду то, на какое количество людей вы будете готовить первое блюдо.
Подавать к столу суп можно с чесночными сухариками или же обычным хлебом. Однако, в первом случае, суп будет более интересным, кстати, сухарики можно выложить прямо в суп. Они размокнут буквально за 1 минуту.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Возьмите кастрюлю, выложите в нее куриные домашние потрошки. Очень хорошо вымойте их. Влейте чистую воду, можете использовать фильтрованную. Добавьте соль.
Морковь очистите, и нарежьте так, как хотите.
Лук очистите, выложите половину в будущий бульон.
Туда же отправьте картофель, которую нарежьте кубиками не крупными по размеру.
Вода должна полностью покрывать все потрошкии овощи. Варите бульон в течение 30 минут в том случае, если потрошки с молодой курицы.
В миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и буквально 50 мл воды. Вилкой все взболтайте.
Окуните руки в яичную массу, а затем в муку. Начните тереть руки друг о друга. Таким образом, получится затирка из яйца.
Выложите ее в готовый бульон. Варите его еще 5-6 минут. Можете также добавить в суп какие-то специи и свежую зелень.
Вот такой вкусный, ароматный суп «Умач» вышел! Подавайте его сразу же к столу, так как в горячем виде он наиболее вкусный.
Куриный бульон с омлетом и зеленью
Порадуйте своих близких простым, легким, ярким и вкусным блюдом. Такая подача поднимет настроение и согреет Вас в промозглый, серый день, а также хорошо подойдет для болеющих членов семьи.
Как приготовить куриный бульон с омлетом и зеленью
Пошаговое описание рецепта
1. Курицу промыть, разрезать на части, удалить гузку. (Я использовала спинку с кожей, шею, каркас от грудки и бедрышек и крылышки).
Подготовленную курицу залить холодной водой, довести до кипения, интенсивно кипятить 1 минуту.
Слить воду, промыть курицу и кастрюлю под проточной холодной водой.
Чтобы получить прозрачный бульон не пренебрегайте промыванием курицы и кастрюли. А также, этим нехитрым способом, мы избавимся от лишних вредных веществ в бульоне.
2. Снова залить холодной водой до отметки в 5 л.
На сильном огне довести до кипения, снять пену.
Убавить газ и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, минут 20.
Добавить очищенную сырую морковь и лук, смесь перцев и лавровый лист.
Томить еще минут 40. Бройлеру этого времени достаточно, суповую курицу варить дольше.
Процедить бульон, разобрать мясо, овощи и специи из бульона нам больше не нужны.
Выход бульона составляет 4,5 л, нам понадобится 2 л.
Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить еще омлет на следующий день.
Я заправила его лапшой и добавила мясо.
Яйца смешать с солью и орегано.
4. Влить молоко по объему равному объему яиц.
(Я делаю это сразу в мерной кружке).
Слегка взбить венчиком (без фанатизма).
Для лучшего скрепления, добавить натертый на крупной терке сыр и размешать.
5. Для порционной подачи я использовала форму для кексов. Можно запечь один большой омлет и разрезать его на порционные квадратики.
Форму смазать сливочным маслом.
В каждую положить размороженный зеленый горошек и нарубленный кубиком сладкий перец.
Залить омлетной массой.
Для «светофора» можно добавить желтый сладкий перец, консервированную кукурузу или бланшированные кубики оранжевой моркови.
6. Поставить в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекать до готовности.
У меня в режиме конвекции потребовалось 18 минут.
Горячий омлет накрыть доской или тарелкой и перевернуть. У меня форма керамическая омлет вылетел хорошо.
7. В тарелку налить горячий куриный бульон.
Выложить кусочек омлета.
Посыпать мелко нарубленной зеленью, черным перцем и сухариками. (Я просто подсушила их из белого хлеба на сухой сковороде)
Вместо сухариков, отдельно на пирожковой тарелке, можно подавать печеные пирожки с картофельным пюре, мясом или грибами.
8. Сразу же подавать.
Омлет можно приготовить с оставшимся куриным мясом, обжаренными грибами и чесноком. А также можно использовать любую замороженную овощную смесь, предварительно разморозив ее.
Какой интересный рецепт вроде бы классического куриного бульона! Вот ни в жизнь бы не догадалась совместить омлет и куриный бульон! И, по всей видимости, у нас с Вами вкусы совпадают относительно «вторичного» бульона: я тоже люблю для прозрачных супов прокипятить мясо пару минут, а затем промыть и его, и кастрюлю. После чего уже снова ставлю вариться уже до готовности. Спасибо Вам за новую идею, Наташа! Мне очень любопытно будет попробовать такую вариацию куриного бульона.
Рецепты Бульон с омлетом
Овощной бульон с белковым омлетом
Овощи нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, дать настояться в течение часа и процедить.
Яичный белок смешать с молоком, вылить в сковородку, смазанную маслом, и запечь, затем охладить до комнатной температуры и разрезать омлет на 5–6 кусочков.
Бульон с омлетом
Сварить мясной или куриный бульон, а затем приготовить омлет. Для приготовления омлета отбить в тарелку или миску яйца и взбить веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль и, продолжая взбивать, влить холодное молоко или бульон.
Полученную массу вылить в гладкие порционные формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом, установить ее.
Бульон с омлетом
по несколько веточек майорана, базилика и зелени петрушки
1л бульона: на выбор куриного или говяжего
масло для смазывания формы
Хорошо вымойте зелень, стряхните воду, удалите толстые фрагменты стеблей и мелко порубите оставшиеся листья. Взбейте яйца с солью, перцем и молоком. Добавьте к яичной смеси рубленную зелень.
Смажьте маслом небольшую жароустойчивую форму и вылейте в неё яичную массу. Приготовьте омлет на водяной бане.
Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем
Нашинковать морковь, сельдерей и лук, обжарить на сливочном масле и добавить к грибам. Варить 10 минут.
Промыть сахарный горох и отварить в подсоленной в.
Куриный бульон со шпинатом и омлетом
Отвариваем куриные ножки до готовности. Картофель, морковь и шпинат нарезаем очень тонкой соломкой длиной по 3 см.
Готовим омлет. Взбиваем яйца и добавляем сливки, картофельное пюре, карри, куркуму, соль, перец. Емкость для омлета смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой, выливаем омлет и ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 г.
Бульон с рулетиками из зелeного омлета
Всё предельно просто. Сначала сварим бульон. Вы можете делать это как привыкли, а я варю так.
Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему
50г сыра типа гауда
½ ч.л. сухого любистка
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
1 куриный окорочек
Отварить куриный бульон, положив в него коренья. Не забудьте снять пену и убавить огонь, иначе у вас получится мутный бульон. Пока он варится у нас достаточно времени заняться омлетом. Смешать все инградиенты в однородную массу и поджарить тоненькие омлеты. Дать им слегка остыть и нарезать тонкой лапшой. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона и о.
Куриный бульон с кубиками парового омлета
20 г сливочного масла
небольшой кусочек сельдерея
1 куриный окорочок или другая часть курицы
Щепотка соли и мускатного ореха
Пока варится бульон приготовить омлет. Для этого взбить (без фанатизма, до равномерного цвета) яйца с молоком, приправить смесь солью и мускатным орехом.
Для приготовления омлета понадобится огнеу.
Бульон с омлетом
1. У каждой хозяйки, несомненно, есть свой рецепт бульона. Предлагаю лишь один из вариантов, который можно взять за основу. Итак, в кастрюлю необходимо отправить очищенную и нарезанную четвертинками (или крупными кусочками) луковицу. Морковь вымыть, очистить и нарезать на 8-10 частей. Измельчить немного сельдерей. Добавить лавровый лист и перец горошком. Так.
Осенний овощной суп с гречневым омлетом
Для начала варим говяжий бульон. Я варила из мякоти, т. к. мне нужна была отварная говядина. Можно варить на косточках. Также можно использовать куриный бульон. При варке я добавила луковку и морковь, в конце варки бульон необходимо посолить по вкусу
Отварить гречневую крупу до готовности, добавив соль. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль
Суп с пшеном и яичным омлетом
Сварить бульон, мясо вынуть. Картофель нарезать кубиком и вкинуть вариться.
Пшено промыть горячей водой и добавить к картофелю.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Спассеровать на подсолнечном масле.
Яйца взбить с солью и пожарить два блина. Теплыми нарезать лапшой.
Суп «Кукси»
1. Набор ингредиентов, которые будут использоваться в рецепте, довольно большой.
2. Первым делом вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и залейте чистой водой. В бульон по вкусу добавьте овощи, коренья, зелень. Варите до мягкости мяса.
3. Овощи очистите и измельчите. Выложите в большой салатник и перемешайте. Добавьте специи, зелень, уксус, масло, соевый соус.
утренний восторг
3.Минералка сильно газ.охл.-50 гр.
5.Крабовые палочки-2 шт.
4.Масло топленое(для жарки)
7.Хрен-1 чайная ложка.
2.бульон-100 гр.(я брал из форели)
9.Соль,перец по вкусу.
1.Для омлета я хорошо взбил яйца,бульон,соль,перец.
Накаливаю сковороду,топлю масло,выпекаю омлет(делим на 4 части,в дальнейшем слои).
2.Мне понадобится соус,некий»домашний тар-тар».Огурчик шинкуем,добавляем сметану,хрен-1 ст.л рассол огуречный-1ст.л(хотелось,что-то вкусненького..),подсолить,перемешать,охладить.
3.Нарезаю крабовые палочки.
Японский суп из креветок
Отварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, сакэ, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере. Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде.
Взбить яйцо с солью и сакэ. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет. Выложить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масл.
Куриный супчик по-…..киккомановски!
2. Лук репчатый-1 шт некрупная
12. Паста мисо- 2.ст.ложки
15. Чипсы нории- 1 упаковочка-3 г
7. Имбирь- кусочек с мелкий грецкий орех
14. Приправа с бадьяном и острым перцем- 1 чайная ложка
11. Соевый соус «Киккоман»- 6 ст.ложек
16. Бадьян- половинка звездочки
6. Перец слабожгучий свежий- половинка
5. Перец красный сладкий- 1 шт
3. Огурец- 1 шт средний
13. Кунжутное масло-1 чайная ложка
8. Чеснок- пару зубочков
1. Обрезки трех куриных грудок
10. Лапша пшеничная
4. Морковь- 1 шт мелкая
17. Перец душистый-2 горошинки
9. Петрушка или кинза
2. Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой- или натереть на корейской терке. Перцы нашинковать тонко. Лук нашинковать вдол.
Японский супчик с курицей
В первую очередь следует отварить рис, чтобы к окончанию готовки самого супа он был готов, поскольку добавляется в супчик отдельно. Рис будем отваривать, как на суши: тщательно промоем под холодной водой, засыпем рис в кастрюльку и воды добавим ровно на два пальца выше уровня риса. Ставим на средний огонь, солим, для пикантности вкуса добавляем морскую капус.
Омлет с ветчиной
1 ст. л. растительного или сливочного масла
растительное масло для обжарки
1 ст. л. пшеничной муки
Приготовить две миски. Яйцо разбить так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложить в сторону – она еще пригодится. В.
Омлет с мокрицей
Лук и мокрицу нужно промыть и подсушить. Измельчить.
Японский омлет «Дасимаки тамаго»
Японский суп рамен, на тройном бульоне, с курицей хойсин.
Начнём с бульонов. Говяжий советую сварить на косточках. Куриный с костей окорочков, мякоть я обычно на шаурму использую, и кости идут на бульоны. А рыбный я делал так: В кастрюльку наливаю немного масла, и обжариваю панцыри креветок( на работе очистил 2 кг. тигровых креветок, панцыри решил забрать на бульон себе), обжариваем минут 15, они сначала станут роз.