суп с охотничьими колбасками и вермишелью рецепт
Суп вермишелевый с охотничьими колбасками
Не надо варить бульон. Сытный и вкусный суп с вермишелью и колбасками.
На случай когда необходимо приготовить быстро и вкусно у меня в морозильнике всегда лежат 2-3 охотничьи колбаски. Суп с ними готовить очень легко и главное времени на приготовления уходит совсем не много.
Пошаговый рецепт
Ставим на плиту кастрюлю и наливаем воду (у меня кастрюля на один литр семьсот пятьдесят грамм), включаем печь и доводим воду до кипения, а тем временем чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики картофель. Как вода закипит добавляем картофель, варим минут десять и добавляем стограммовую стопку тоненькой вермишели. При необходимости убираем пену.
В то время пока варится картофель и вермишель подготавливаем овощи к обжарке. Морковь, репчатый лук и болгарский перец моем и чистим. Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Перец тоже нарезаем мелкими кубиками.
Охотничьи колбаски режим на колечки. По толщине не больше пяти миллиметров.
Обжаренные овощи и охотничьи колбаски добавляем в кастрюлю к уже сваренным картофелем и вермишелью. Солим суп по вкусу. Провариваем ещё пять минут и отключаем. Наш суп готов.
Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления
Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления
Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!
Классический рецепт солянки
Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.
В оригинальном рецепте мясных компонентов и копченостей должно быть не менее пяти видов.
Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.
Гороховый суп с копченой колбасой
Подать к столу со свежим укропом и белыми сухариками.
Готовим с яйцом
Готовим с колбасой и яйцом:
Такое блюдо с колбасой и яйцом готовится не только просто, но еще и очень быстро.
Вариант с плавленым сыром
Снять готовый сырный суп с колбасой с плиты и оставить настояться под плотно закрытой крышкой на четверть часа.
Суп с колбасой и вермишелью
Готовый суп с колбасой и вермишелью подать с домашними ржаными сухариками.
Фасолевое первое блюдо
Подать со сметаной и рубленым зеленым луком.
Томатный суп с колбасой
Снять суп с огня и дать ему настояться несколько минут.
Как приготовить харчо
Подать к столу с сырными гренками.
Острое испанское блюдо
Варить на медленном огне еще 10 – 12 минут. Разлить по тарелкам и присыпать измельченной выбранной свежей зеленью.
Шахтерский суп с гречкой и колбасой
Украсить блюдо большим количеством свежей зелени и подать к столу.
Гречка делает такой суп особенно сытным и питательным.
Самое вкусное первое блюдо удастся приготовить из самодельной домашней колбасы. Она может быть свиной, говяжьей, куриной или сделанной из любого другого вида мяса. Если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и качественный магазинный.
Суп с охотничьими колбасками
Суп с охотничьими колбасками – широко известное блюдо, выгодно отличающееся непередаваемым ароматом костра и прекрасным вкусом. Такой супчик станет любимцем всей семьи. Он будет прекрасным обедом особенно в холодное время года за счёт своей невероятной питательности. А если вы примете решение использовать различные крупы, то ещё и обогатите это блюдо полезными элементами.
И, конечно, невозможно не упомянуть простоту приготовления подобных супчиков. Готовить их можно как на воде, так и на любом бульоне, даже на бульонных кубиках. Технология готовки настолько проста, что с лёгкостью покорится начинающей хозяйке. А более опытные ценят супчики с охотничьими колбасками за скорость приготовления, что как нельзя лучше выручит после напряжённого дня.
Для приготовления вкусного супа выбирайте охотничьи колбаски, изготовленные по ГОСТу, от качества этого ингредиента напрямую зависит вкус конечного блюда.
Классический суп с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
Приготовление:
В закипевшую воду опустить картошку, предварительно порезав её мелко.
На медленном огне обжарить порезанный лучок и натёртую морковку. К ним прибавить кусочки колбасок, перемешать и обжаривать вместе 5мин.
Когда картошка полностью сварится, в кастрюлю отправить содержимое сковородки, соль, перец, лаврушку. Варить 10мин.
Затем в кастрюлю отправить сметану, варить ещё 5мин.
Суп с охотничьими колбасками и перловкой
Этот супчик просто создан для любителей сытной и аппетитной еды. Его можно готовить впрок, даже в разогретом варианте он вкусен.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сотейнике 5мин. обжаривать измельчённые лук и морковку.
Порезанную картошку с перловкой положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь.
К овощам прибавить порезанные колбаски, обжарить всё вместе, перемешав, 5мин.
Измельчённый томат без кожуры добавить в сотейник.
Когда картошка с крупой станут мягкими к ним присоединить содержимое сотейника, варить всё 7мин.
Перед подачей в супчик прибавить оливки.
Суп с охотничьими колбасками следует подавать горячим, при желании добавляя в тарелку измельчённый чеснок, зелень, тёртый сыр.
Чечевичный суп с охотничьими колбасками
Суп для настоящих мужчин, они наверняка оценят его вкус и сытность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порезать кольцами, морковь и колбаски – кружочками.
Порубить мелко чеснок.
Чечевицу обдать кипятком. В сотейнике обжарить колбаски с морковкой и лучком, прибавить чеснок. Потушить всё 5мин.
Чечевицу отправить в сотейник. Прибавить паприку, лавровые листочки, залить холодным бульоном.
Под крышкой довести до кипения и варить 30мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибной суп с охотничьими колбасками и сыром
Копчёные колбаски придают еле уловимый аромат костра, который прекрасно сочетается со вкусом грибов и сливочностью сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду заложить плавленые сырки, порезанную картошку, сахар. Перемешать и варить 10мин.
Перемешать, добавить соль и специи. Дать покипеть 10мин.
Крем-суп с охотничьими колбасками и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы обжарить с луком, посолить по вкусу.
Вилкой измельчить плавленые сырки, прибавить к ним любимую приправу.
Отдельно отварить картошку. После приготовления её пюрировать вместе с плавлеными сырками.
Варить под крышкой 15мин.
Качественные охотничьи колбаски на ощупь сухие и плотные, оболочка не должна быть слишком съёженной, а храниться в магазине они должны в прохладной витрине.
Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить горох минимум на 2ч.
В подсоленную кипящую воду прибавить горох, отваривать 30мин, постоянно снимая пену.
Из порезанного лука и измельчённой морковки сделать зажарку, прибавить на сковороду порезанные колбаски.
Прибавить зажарку к гороху, туда же добавить плавленый сыр.
Варить до абсолютного расплавления сырков.
Суп с охотничьими колбасками и пшеном
Необычный супчик из минимума ингредиентов обязательно пригодится, если вы решите разнообразить домашнее меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
В закипевшую подсоленную воду добавить порезанную картошку, а через 10мин. – пшено.
Обжарить на сковородке лучок и морковку, как только они размягчатся, прибавить порезанные колбаски. Перемешать и потушить 5мин., а затем присоединить томатную пасту. Протушить ещё 10мин. и отправить к картошке с пшеном.
Поварить суп ещё 10мин.
Острый испанский суп с охотничьими колбасками
Для приверженцев острых супов охотничьи колбаски будут просто волшебным дополнением к привычным рецептам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанные охотничьи колбаски прожарить в оливковом масле.
В сковородку прибавить нашинкованный чеснок, потёртую морковку и помидоры, порезанные лучок и сладкий перчик.
Прибавить специи и жарить 12мин. до корочки на колбасках.
В кастрюлю с заранее приготовленным бульончиком прибавить порезанную картошку, колбаски вместе со всеми овощами, соль, специи, зелень, красный и чёрный перец.
Довести всё до кипения и варить на маленьком огне 20мин.
Если требуется приготовить быстрый суп, то можно воспользоваться замороженными овощами. Тогда будет достаточно порезать колбаски и высыпать их вместе с овощами в кипящую воду или бульон.
Суп из разных колбасок
Очень вкусный супчик из колбасок различного вида порадует переплетением вкуса и аромата, он не потребует больших затрат времени и сил.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой опустить порезанную картошку, варить 20мин.
Порезанные лук и морковку обжарить, к ним прибавить порезанные колбаски, смешать.
Когда приготовится картошка, в кастрюлю переместить содержимое сковородки. Прибавить лаврушку и варить ещё 5мин.
Гороховый суп с охотничьими колбасками в мультиварке
Этот способ приготовления супчика с охотничьими колбасками не отнимет много сил и не требует профессиональных навыков повара. А в результате – на столе ароматный обед всей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох сперва замочить в горячей воде.
Порезанные морковку, лучок и колбаски уложить на дно ёмкости мультиварки, прибавить масло.
Установить микрорежим «Жарка» на 15мин. Жарить при открытой крышке, непрерывно помешивая.
После этого в ёмкость влить воды, добавить рёбра, порезанную картошку и горох. Посолить и перемешать.
Закрыть крышку, а затем выбрать микрорежим «Суп» и готовить 1ч.40мин.
Суп томатный с фасолью и охотничьими колбасками
Сытный супчик с «отзвуками» костра и копчёности. Стоит его попробовать и домашние будут просить приготовить его ещё.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения 3,5л воды, прибавить порезанную картошку.
Через 3мин. ввести кусочки колбасок, фасоль, порезанный полукольцами лук, измельчённые помидоры без кожицы. Посолить и поперчить.
Варить до готовности картошки. Прибавить тимьян и дать настояться 20мин.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Вкусный и сытный супчик непременно порадует семью – у хозяйки его приготовление не отнимет много сил и времени, а все домашние с удовольствием полакомятся ароматным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать картошку, колбаски и лук. Морковь натереть.
В кипящую воду опустить картошку, посолить.
Для приготовления зажарки обжарить лук, прибавить морковку, обжаривать вместе 5мин.
Добавить зажарку в кастрюлю.
Прибавить заранее замоченный горох и варить 20мин.
Колбаски обжарить на масле и прибавить в кастрюлю.
К супчику прибавить порезанную зелень и перец.
Пикантный фасолевый суп с охотничьими колбасками
Небанальный рецепт супчика с охотничьими колбасками непременно будет одобрен даже самыми изысканными гурманами, а в готовке он совершенно лёгок, что сделает его частым гостем в доме.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дне большой кастрюли в масле подрумянить кусочки колбасок.
Когда вытопиться жир, к ним прибавить мелко порезанные лук и чеснок. Протомить всё до размягчения лука.
Прибавить зиру, паприку и перец чили. Перемешать и ввести измельчённые помидоры с фасолью. Всё залить 1,5л воды.
Довести до кипения, посолить и варить супчик 15мин.
Подавать с любимым твёрдым сыром.
Солянка с охотничьими колбасками
Солянка – один из любимых супчиков у многих, но стоит добавить к привычному рецепту ароматные кусочки охотничьих колбасок, как он заиграет новыми нюансами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить на огонь в кастрюле говядину, рёбра, целую очищенную луковицу, оливки, перец.
На сливочном масле 5мин. обжарить тёртую морковку, отправить её в кастрюлю.
В сливочном масле обжарить 5мин. порезанный лук, также добавить его в кастрюлю.
Туда же отправить порезанные колбаски, каперсы, варим всё 15мин.
Томаты превратить в пюре и обжарить с порезанными огурцами на сковородке 5мин. Отправить это в кастрюлю, прибавить томатную пасту и лаврушку.
Протомить всё в кастрюле 30мин.
В тарелку при подаче добавить дольку лимончика.
Быстрый сырный суп с охотничьими колбасками
Это невероятно вкусный сырный супчик, который приготовляется чрезвычайно быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порезать пополам, а морковку – на полукольца. Порезать картошку и все колбаски.
В воду, которая закипела, бросить специи по вкусу. Прибавить приготовленные овощи.
Накрыть кастрюльку крышкой, дать хорошо прокипеть.
Затем прибавить колбаски и плавленый сырок.
Рецепты Суп с охотничьими колбасками
Суп из щавеля с колбасками
приправа ваша любимая
3 охотничьи колбаски
Лук и колбаски обжарить.
Мелко порезать картошку.
В готовый бульон с приправами добавляем все это.
Окрошка на квасе с охотничьими колбасками
Чистим и режем на равные части картофель.
Ставим вариться картофель и яйца.
Режем все ингредиенты на равные кусочки.
Томатный суп с колбасками
Картофель нарезать и залить бульоном, поставить на огонь.
После закипания картофеля засыпать рис.
Сделать зажарку из лука и моркови.
Гороховый суп «Охотничий»
Замочить горох на ночь или перед приготовлением на пару часов. Налить воду в кастрюлю и высыпать горох. Варить до готовности.
Лук и морковку порезать и обжарить до золотистого цвета.
Порезать охотничьи колбаски и обжарить с морковкой и луком.
Почистить картошку и порезать брусками.
Гороховый суп с охотничими колбасками
Морковь и лук измельчить. Можно нарезать или натереть на терку.
Горох замочить на 2 часа в воде.
Горох переложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Нарезать охотничьи колбаски крупными колечками.
Картофель очистить и нарезать.
Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
Лук-порей нарезать полукольцами. Колбаски нарезать кружочками. Картофель почистить, нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, измельчить. В кастрюлю налить 3–3,5 литра воды, довести до кипения, добавить картофель. Варить 2–3 минуты. Добавить колбаски. Добавить фасоль. Добавить помидоры. Добавить лук.
Сырный суп с копчеными колбасками
Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, колбаски нарезать соломкой.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 10–15 минут.
Томатный суп с охотничьими колбасками
На растительном масле обжарить нарезанную луковицу. Нарезать сосиски и бекон, вместо сосисок вполне можно взять копченую колбасу и добавить к луку.
В кастрюлю вылить томатный сок, можно разбавить его, заменив, например поллитра сока таким же количеством кипяченой воды. Довести сок до кипения.
Суп «Охотничий»
Для трёхлитровой кастрюльки супчика нам нужен минимум продуктов
Картофель нарезаем дольками, заливаем водой и ставим вариться минут на 10-15
0,5 стакана пшена промываем теплой водой и высыпаем к картошке
Пока варится картошка с крупой, делаем поджарку. Лук мелко нарезаем.
Колбаски нарезаем кусочками. На первом фото я забыла про паприку :).
Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью
1. Нарежьте картофель крупными кубиками, опустите его в кипящую воду и посолите.
2. Тем временем приготовьте зажарку. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла нарезанный полукольцами лук. Через пару минут добавьте к нему натертую на крупной терке морковь, жарьте в течение 5 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю.
Суп с охотничьими колбасками
охотничьи колбаски, нарезанные кружками – 300 г
готовый концентрированный мясной бульон – 0,5 л
красные болгарские перцы, нарезанные полосками – 2 шт.
полоски бекона – 4 шт.
головка чеснока – 1 шт.
Духовку разогреть до 200°С. На противне разложить бекон, колбаски, красный перец и головку чеснока. Поставить в духовку на 10–15 мин. Вынуть, остудить. Полоски бекона и перца нарезать небольшими кусочками, чеснок очистить.
Картофель вымыть, очистить, порезать брусочками. Мясной бульон влить в кастрюлю, добавить 1 л воды, довести до кипения, положить картофель.
Пикантный фасолевый суп c охотничьи�и колбасками
В большой кастрюле подрумянить на среднем огне на оливковом масле нарезанный кубиками колбаски (можно заменить беконом).
Когда колбаски пустят максимум жира, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Томить, помешивая, до мягкости лука.
Добавить кумин, мелко нарезанные перец чили и паприку и как только их аромат станет ощутимым, добавить измельчённые помидоры, ф.
Суп с охотничьими колбасками и фасолью.
1/2 маленького вилка капусты
250 гр консер. фасоли в томатном соусе
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Тем временем нарезать лук и натереть на терке морковь.
Прожарить на растительном масле в сковороде, добавить нашинкованную капусту, соль, приправы.
Забросить в кипящую кастрюлю.
Картофель порезать и тоже добавить в супчик.
Фасоль вместе с соусом отправляется туда же.
Томатная похлебка с фасолью и охотничьими колбасками
томаты в собственном соку – 400 мл
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
паста томатная – 1 ст. л.
охотничьи колбаски – 400 г
бульон куриный – 300 мл
белая фасоль (можно использовать сырую, а можно консервированную) – 420 г
При приготовлении блюда можно использовать как сырую, так и консервированную белую фасоль. Если используется сырая фасоль, то нужно залить ее холодной водой и оставить на 2-3 часа, после чего отварить практически до готовности. Это необходимо сделать заранее. Охотничьи колбаски нарезать небольшими кольцами и обжарить вместе с луком в оливковом масле на ср.
Гороховый суп с колбасками
2. Сельдерей, лук и морковь режем кубиками и обжарим. В классическом рецепте обжаривают на сале. Добавим зажарку в с.