суп с нутом название

Супер-суп: вкусные супы с нутом

суп с нутом название. c0937887c7a26a45c1e331889c757f06. суп с нутом название фото. суп с нутом название-c0937887c7a26a45c1e331889c757f06. картинка суп с нутом название. картинка c0937887c7a26a45c1e331889c757f06. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

– Содержит 23 г легкоусвояемого растительного белка, поэтому входит в обязательный рацион вегетарианцев и людей, соблюдающих Пост. Кстати, белок из нута усваивается легче, чем белок из других бобовых
– Богат клетчаткой – пищевыми волокнами, которые налаживают процесс пищеварения и служат пищей для полезных бактерий в кишечнике
– Представляет из себя медленные углеводы, которые наполняют организм энергией и медленно перевариваются, оставляя надолго чувство сытости
– Содержит аминокислоты, и среди них триптофан, необходимый нервной системе для противостояния стрессам, а нам для хорошего настроения
– Комплекс витаминов (А, С, Е, К, группы В) и минералов (калий, магний, кальций, фосфор) важных абсолютно для всех систем организма.

Гиппократ советовал употреблять нут, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом и улучшить состояние кожи.

суп с нутом название. 5d55f4d5e78e1dc44028114ee12058e8. суп с нутом название фото. суп с нутом название-5d55f4d5e78e1dc44028114ee12058e8. картинка суп с нутом название. картинка 5d55f4d5e78e1dc44028114ee12058e8. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Многих от использования нута останавливает время, которое требуется на замачивание и варку. Но тут есть что возразить современным технологиям консервирования. «Нут на пару» от Bonduelle – уникальный продукт, для производства которого была разработана специальная технология. Бобовые сохранили абсолютно все полезные свойства и не требуют дополнительной готовки – можно просто открыть банку и добавить нут в блюдо. Так что теперь проблемы нехватки времени больше не существует.

По вкусу нут довольно нейтрален, хотя если хорошо распробовать, то можно ощутить легкие ореховые ноты. Но это в чистом виде – в блюдах нут ведет себя скромно и выступает прекрасной основой для солирования других ингредиентов. Его главное достоинство помимо пользы – универсальность: будет хорош в композиции и с овощами, и с мясом, и с морепродуктами. С нутом можно приготовить салаты и закуски, супы и горячее, пасту и выпечку, даже десерты. Например, если вы хотите «обойтись» одним блюдом на обед или на ужин и при этом помните бабушкин совет, что супы обязательно должны присутствовать в рационе, то супы с нутом прекрасно справятся с этой задачей.

Топ 8 супов с нутом

Суп с чечевицей и нутом

Идеальный суп, когда надо получить порцию растительного белка. Яркие специи добавят супу вкусовой интриги, а овощи – витаминов. С использованием консервированных бобовых на готовку супа потребуется всего 20 минут.

суп с нутом название. 6f484854b7e2b5a10ac3b4c53b057700. суп с нутом название фото. суп с нутом название-6f484854b7e2b5a10ac3b4c53b057700. картинка суп с нутом название. картинка 6f484854b7e2b5a10ac3b4c53b057700. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); помидоры в с/с 400 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сельдерей (корень) 1/4 шт.; масло подсолнечное 1 ст. л.; чеснок 2 зубчика; имбирь молотый 1/2 ч. л.; кинза по вкусу; мята по вкусу; соль морская и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
2. Морковь, лук и сельдерей обжарьте на растительном масле, добавьте чеснок и имбирь.
4. В кипящую воду выложите чечевицу, нут, овощи, нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Перемешайте. Варите 15 минут.
4. Подавайте, посыпав зеленью.

Грибной суп с нутом

Сочетание бобовых и грибов, возможно, сперва покажется неожиданным, хотя оно действительно очень вкусное. В этом супе очень мало калорий, но за счет нута он сытный, и вы долго не проголодаетесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны резаные Bonduelle 1 банка (400 г); нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1/5 банки (62 г); бульон грибной (или овощной) 500 мл; картофель 2 шт.; помидор 1 шт.; перец болгарский 1/2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зубчика; зелень 1 пучок; масло оливковое 2 ст. л.; тмин по вкусу; орех мускатный по вкусу; паприка по вкусу; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
2. Болгарский перец, лук и чеснок нарежьте кубиками. Овощи обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны, мускатный орех, тмин, паприку, посолите, поперчите — обжаривайте 10 минут.
3. В кастрюле бульон доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи, варите на умеренном огне 15 минут.
4. За 5 минут до готовности добавьте нут, помидоры и измельченную зелень. Приправьте по вкусу и дайте настояться 10 минут.

суп с нутом название. 5249ecef05cc6c07a8bb7a1ae2affe99. суп с нутом название фото. суп с нутом название-5249ecef05cc6c07a8bb7a1ae2affe99. картинка суп с нутом название. картинка 5249ecef05cc6c07a8bb7a1ae2affe99. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Похлебка из баранины, нута и свежих томатов

Мясные похлебки с бобовыми – типичные представители кухни итальянского региона Тоскана. Как и все такие супы, этот лучше есть на второй день: когда суп настоится, его вкус станет намного богаче.

суп с нутом название. 3c11a4ebb6db50ff63a2cf1a083d0350. суп с нутом название фото. суп с нутом название-3c11a4ebb6db50ff63a2cf1a083d0350. картинка суп с нутом название. картинка 3c11a4ebb6db50ff63a2cf1a083d0350. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); фарш из баранины 400 г; бульон мясной 600 мл; лук репчатый 2 шт.; помидоры 2 шт.; чеснок 1 зубчик; масло растительное 2 ст. л.; мёд 2 ст. л.; хмели-сунели 1 ч. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Лук и томаты нарежьте мелкими кубиками.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте фарш, жарьте на высокой мощности, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
3. Влейте бульон, доведите до кипения. Варите при умеренном нагреве, снимая пену, 4-5 минут.
4. Доведите до кипения, добавьте раздавленный чеснок, мёд, свежие томаты, нут, хмели-сунели, варите при умеренном нагреве 4-5 минут. Посолите и поперчите.

Томатно-нутовый суп

Используйте нут в супах-пюре – он поможет создать однородную и густую текстуру, сделает суп питательным и наполнит энергией ваш организм. В этом супе гармония вкуса достигается комбинацией самого сладкого сорта тыквы – Баттернат, кислинкой помидоров, остротой чеснока и ни с чем не сравнимого аромата кориандра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); морковь свежая 80 г; тыква Баттернат 80 г; перец красный молотый 1/2 ч. л.; бульон куриный 800 мл; помидоры в с/с 400 г; болгарский перец 1 шт.; сметана 15% 2 ст. л.; зелень 5–8 веточек; чеснок 3 зубчика; кориандр молотый 1/3 ч. л.; соль по вкусу; растительное масло 2 ст. л.

РЕЦЕПТ:
1. Раздавите чеснок, смешайте его с красным перцем, кориандром и солью.
2. Перец нарежьте мелкими кусочками и обжарьте его в течение 5–7 мин. на растительном масле. Добавьте чеснок со специями и прожарьте

1 мин.
3. Добавьте томаты, нут, морковь, тыкву и бульон. Доведите до кипения и варите 25 мин. под крышкой.
4. Пюрируйте суп, добавьте соль, если надо.
5. Украсьте сметаной и зеленью.

суп с нутом название. 50919344394977967eda97112e548d14. суп с нутом название фото. суп с нутом название-50919344394977967eda97112e548d14. картинка суп с нутом название. картинка 50919344394977967eda97112e548d14. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Суп со свеклой и сладким перцем

Если вам надоело готовить со свеклой только борщ или свекольник, этот рецепт для вас. Союз бурака и двух видов бобовых будет насыщенным по цвету, ценным по пользе и интересным по вкусу.

суп с нутом название. 18fc5ce65a7c9708274429c0b286e437. суп с нутом название фото. суп с нутом название-18fc5ce65a7c9708274429c0b286e437. картинка суп с нутом название. картинка 18fc5ce65a7c9708274429c0b286e437. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла в кубиках «На пару» Bonduelle 1 банка (300 г); красная фасоль Bonduelle 1/5 банки (80 г); нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle1/3 банки (100 г); перец сладкий красный 1 шт.; сельдерей (корень) 1 шт.; кунжут 2 ст. л.; лук репчатый 1 шт.; масло оливковое 1 ст. л.; лимон 1 шт.; петрушка несколько веточек; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Мелко натрите корень сельдерея. Кунжут прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Обжарьте лук на оливковом масле в течение 2 мин.
3. Вскипятите в кастрюле литр воды, добавьте корень сельдерея и варите минут 15, затем добавьте порезанный болгарский перец, фасоль, нут и свёклу и готовьте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите.
4. Суп можно взбить в блендере либо подавать так, посыпав кунжутом, рубленой петрушкой и стружкой сельдерея, полив соком лимона. При желании украсьте букетиком зеленой фасоли.

Марокканский суп

Очень яркий по всем параметрам суп по мотивам кухни самой разноцветной страны африканского континента. Специи сделают это блюдо по-настоящему тягуче-пряным. Не суп, а восточная сказка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1/2 банки (150 г); рис 70 г; помидоры очищенные в с/с 1 банка; перец чили 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; паприка молотая 2 ч. л.; куркума 1/2 ч. л.; имбирь молотый 1/2 ч. л.; кинза 6 веточек; масло оливковое 2 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

суп с нутом название. c26f9080d77d121316364f40ec3ff01b. суп с нутом название фото. суп с нутом название-c26f9080d77d121316364f40ec3ff01b. картинка суп с нутом название. картинка c26f9080d77d121316364f40ec3ff01b. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Суп с телятиной и горохом нут

Еще один рецепт мясного супа, который идеально приготовить в холодное время года: согреет, даст энергию и хорошо насытит.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 2 банки (620 г); лук-порей (белая часть) 1/2 белой части; сельдерей 2 стебля; лук белый 1/2 шт.; чеснок 3 зубчика; морковь 2 шт.; картофель 2 шт.; телятина (мякоть) 300 г; масло оливковое 100 мл; лавровый лист 2 шт.; соль морская по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. В кастрюле раскалите оливковое масло, добавьте чеснок, лавровый лист и мелко рубленную телятину. Обжарьте мясо до золотистого цвета и готовьте до испарения всей влаги.
2. Овощи нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Готовьте, помешивая, 6-8 минут на сильном огне.
3. Добавьте нут и залейте овощи водой на 12-15 см выше их уровня. Перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне 25-30 минут.
4. Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте в глубоких тарелках, украсив зеленью.

Куриный суп с нутом и пикантными сухариками

Насыщенный суп, который вполне может выступить единственным блюдом на обед. При этом обладает французским шармом – его создадут хрустящие крутоны, политые чесночным маслом.

суп с нутом название. 5636d41280464acacf35b75ad4eb5e41. суп с нутом название фото. суп с нутом название-5636d41280464acacf35b75ad4eb5e41. картинка суп с нутом название. картинка 5636d41280464acacf35b75ad4eb5e41. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1/2 банки (150 г); куриная грудка 300 г; паприка 1 г; смесь перцев 1 г; вода 2 литра; сливки 22% 100 мл; масло тыквенных семян 10 мл; масло оливковое 2 ст. л.; яйца отварные перепелиные 6 шт.; картофель 5 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; помидор 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; батон 3 кусочка; зелень 1 пучок; чеснок 1 зубчик; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке, перец нарежьте соломкой, картофель нарежьте кубиками.
2. В растительное масло выдавите зубчик чеснока, присыпьте щепоткой соли и паприки.
3. Куриную грудку положите в кастрюлю, добавьте 1 литр воды, щепотку соли и доведите до кипения. Варите, снимая пену, 15 минут.
4. Достаньте готовое мясо, разберите на кусочки. Отправьте обратно в бульон.
5. Отправьте подготовленные овощи в бульон. Варите в течение 15 минут.
6. Затем положите в кастрюлю нут, посолите, поперчите. Варите в течение 5 минут.
7. За 2 минуты до готовности добавьте в суп помидор, нарезанный кубиками, сливки, зелень.
8. Сухарики полейте подготовленным маслом.
9. Разлейте суп по тарелкам, добавьте половинки яиц, сухарики, полейте тыквенным маслом.

Источник

Суп с нутом

Рецептов: 40

суп с нутом название. recipe b21bf088 e3b1 40f7 a6ef 34017d812f18 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe b21bf088 e3b1 40f7 a6ef 34017d812f18 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe b21bf088 e3b1 40f7 a6ef 34017d812f18 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

29 сентября 2018, 10:26

суп с нутом название. recipe 9bae61cc 6375 4793 8bf8 a8807aae5028 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe 9bae61cc 6375 4793 8bf8 a8807aae5028 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe 9bae61cc 6375 4793 8bf8 a8807aae5028 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

19 сентября 2018, 23:36

суп с нутом название. recipe c8b870a9 543e 407d b5eb 5e5307bb39c2 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe c8b870a9 543e 407d b5eb 5e5307bb39c2 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe c8b870a9 543e 407d b5eb 5e5307bb39c2 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

70289 90 мин. 10 0 7

10 марта 2018, 20:37

суп с нутом название. recipe 69acdf59 8c08 4888 b909 48c92ed1ce6a w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe 69acdf59 8c08 4888 b909 48c92ed1ce6a w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe 69acdf59 8c08 4888 b909 48c92ed1ce6a w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

суп с нутом название. recipe bfa01cba 39f2 4a94 9fd9 c5fe600690e1 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe bfa01cba 39f2 4a94 9fd9 c5fe600690e1 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe bfa01cba 39f2 4a94 9fd9 c5fe600690e1 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

суп с нутом название. recipe a396fa8e 1736 4bbe 967b 305b310d2d59 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe a396fa8e 1736 4bbe 967b 305b310d2d59 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe a396fa8e 1736 4bbe 967b 305b310d2d59 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

суп с нутом название. recipe e711c7f7 6645 43d2 9a3f b7ebb48b1f6f w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe e711c7f7 6645 43d2 9a3f b7ebb48b1f6f w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe e711c7f7 6645 43d2 9a3f b7ebb48b1f6f w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

18 апреля 2016, 12:48

суп с нутом название. recipe 0fbfddf6 e1c1 4b70 9674 19e207702f49 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe 0fbfddf6 e1c1 4b70 9674 19e207702f49 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe 0fbfddf6 e1c1 4b70 9674 19e207702f49 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

7018 180 мин. 8 18 14

23 октября 2015, 14:21

суп с нутом название. recipe bccb5bee 3e62 4b10 b85e a9f9b58effc6 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe bccb5bee 3e62 4b10 b85e a9f9b58effc6 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe bccb5bee 3e62 4b10 b85e a9f9b58effc6 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

15 октября 2015, 21:58

суп с нутом название. recipe 5d0af758 da82 4fc4 81f6 1b0f643423d1 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe 5d0af758 da82 4fc4 81f6 1b0f643423d1 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe 5d0af758 da82 4fc4 81f6 1b0f643423d1 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

06 августа 2015, 01:26

суп с нутом название. recipe b178ccea 7bb4 4fb0 a150 a49fcdec1974 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe b178ccea 7bb4 4fb0 a150 a49fcdec1974 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe b178ccea 7bb4 4fb0 a150 a49fcdec1974 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

05 августа 2015, 21:07

суп с нутом название. recipe 3c8d2698 ded2 485d 9f3b 9748ff151107 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe 3c8d2698 ded2 485d 9f3b 9748ff151107 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe 3c8d2698 ded2 485d 9f3b 9748ff151107 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

04 августа 2015, 20:46

суп с нутом название. recipe b17f05ff 217b 4f18 8aa3 a1f3d10c1264 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe b17f05ff 217b 4f18 8aa3 a1f3d10c1264 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe b17f05ff 217b 4f18 8aa3 a1f3d10c1264 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

суп с нутом название. recipe 3642a4ca 5daf 4ee8 baf6 675e4a910f5a w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe 3642a4ca 5daf 4ee8 baf6 675e4a910f5a w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe 3642a4ca 5daf 4ee8 baf6 675e4a910f5a w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

25 февраля 2015, 18:25

суп с нутом название. recipe 2f78d411 1999 41d8 8879 066b7a22444b w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe 2f78d411 1999 41d8 8879 066b7a22444b w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe 2f78d411 1999 41d8 8879 066b7a22444b w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

25 февраля 2015, 16:20

суп с нутом название. recipe f984cf95 6b2b 4e68 a221 2089d8c8b791 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe f984cf95 6b2b 4e68 a221 2089d8c8b791 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe f984cf95 6b2b 4e68 a221 2089d8c8b791 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

06 февраля 2015, 19:03

суп с нутом название. recipe ff39a8f1 a512 49bb b6e0 b6b4b2090fdb w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe ff39a8f1 a512 49bb b6e0 b6b4b2090fdb w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe ff39a8f1 a512 49bb b6e0 b6b4b2090fdb w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

6666 120 мин. 4 19 13

04 февраля 2015, 21:22

суп с нутом название. recipe ef0c74d8 c2e9 470b a450 76861a8076c3 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe ef0c74d8 c2e9 470b a450 76861a8076c3 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe ef0c74d8 c2e9 470b a450 76861a8076c3 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

23 декабря 2013, 17:24

суп с нутом название. recipe d7c704f5 89b8 496f 97e6 bd62cc52cf5d w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe d7c704f5 89b8 496f 97e6 bd62cc52cf5d w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe d7c704f5 89b8 496f 97e6 bd62cc52cf5d w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

21 ноября 2013, 19:24

суп с нутом название. recipe 0843188a fb14 4ee8 812b 7369cb9fa0cc w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe 0843188a fb14 4ee8 812b 7369cb9fa0cc w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe 0843188a fb14 4ee8 812b 7369cb9fa0cc w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

суп с нутом название. recipe 5372bae4 2883 4988 8688 ada55d0fe06f w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe 5372bae4 2883 4988 8688 ada55d0fe06f w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe 5372bae4 2883 4988 8688 ada55d0fe06f w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

суп с нутом название. recipe cb706aca 05ed 4aa1 a452 fbfdbf8a1532 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe cb706aca 05ed 4aa1 a452 fbfdbf8a1532 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe cb706aca 05ed 4aa1 a452 fbfdbf8a1532 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

19 февраля 2013, 09:25

суп с нутом название. recipe 9eae2c2d 5b1c 4447 941d 170ef526dee1 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe 9eae2c2d 5b1c 4447 941d 170ef526dee1 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe 9eae2c2d 5b1c 4447 941d 170ef526dee1 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

30 ноября 2012, 22:45

суп с нутом название. recipe e569ff5f a05f 424e ad20 636cbd7e59b9 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe e569ff5f a05f 424e ad20 636cbd7e59b9 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe e569ff5f a05f 424e ad20 636cbd7e59b9 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

10 ноября 2012, 20:01

суп с нутом название. recipe 7169f6ae 1664 442f 9301 f2f5b01cdaa3 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe 7169f6ae 1664 442f 9301 f2f5b01cdaa3 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe 7169f6ae 1664 442f 9301 f2f5b01cdaa3 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

04 ноября 2012, 21:25

суп с нутом название. recipe 3dc7cd30 77b6 4c6f bfe0 e26437ae52d4 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe 3dc7cd30 77b6 4c6f bfe0 e26437ae52d4 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe 3dc7cd30 77b6 4c6f bfe0 e26437ae52d4 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

06 февраля 2012, 16:44

суп с нутом название. recipe bb9c2bcc 7923 4d4f 91da dd6982c532d7 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe bb9c2bcc 7923 4d4f 91da dd6982c532d7 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe bb9c2bcc 7923 4d4f 91da dd6982c532d7 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

07 декабря 2011, 18:18

суп с нутом название. recipe 9790eee5 bccf 49bf 9231 253d8ef17173 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe 9790eee5 bccf 49bf 9231 253d8ef17173 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe 9790eee5 bccf 49bf 9231 253d8ef17173 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

20 ноября 2011, 14:57

суп с нутом название. recipe b20abc7f 008a 4e06 9261 bffd45facf46 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe b20abc7f 008a 4e06 9261 bffd45facf46 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe b20abc7f 008a 4e06 9261 bffd45facf46 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

23 сентября 2011, 15:08

суп с нутом название. recipe 5dbe3951 9271 4a2e a696 d34ff5b716a3 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe 5dbe3951 9271 4a2e a696 d34ff5b716a3 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe 5dbe3951 9271 4a2e a696 d34ff5b716a3 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

8581 60 мин. 2 28 33

01 сентября 2011, 14:59

суп с нутом название. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка суп с нутом название. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

суп с нутом название. recipe 97cfc750 1045 4282 b39f 5b1db6ebbf39 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe 97cfc750 1045 4282 b39f 5b1db6ebbf39 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe 97cfc750 1045 4282 b39f 5b1db6ebbf39 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

суп с нутом название. recipe 19cc9939 2212 4c3d 9628 200d4adbbc3e w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe 19cc9939 2212 4c3d 9628 200d4adbbc3e w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe 19cc9939 2212 4c3d 9628 200d4adbbc3e w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

суп с нутом название. recipe 72b8d4f7 c32d 4173 887a a3677d850737 w450. суп с нутом название фото. суп с нутом название-recipe 72b8d4f7 c32d 4173 887a a3677d850737 w450. картинка суп с нутом название. картинка recipe 72b8d4f7 c32d 4173 887a a3677d850737 w450. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

суп с нутом название. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. суп с нутом название фото. суп с нутом название-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка суп с нутом название. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Суп с нутом

суп с нутом название. www.koolinar.ru 107389. суп с нутом название фото. суп с нутом название-www.koolinar.ru 107389. картинка суп с нутом название. картинка www.koolinar.ru 107389. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Суп с нутом и лимоном

Лук репчатый (большой) — 1 шт

Масло оливковое (или растительное) — 150 мл

Перец черный (опционально)

Петрушка (небольшой пучок)

Утром воду слить, нут промыть несколько раз под струей холодной воды. Высыпать нут в сито и оставить подсыхать. Нарезать лук, налить оливковое масло в сковороду, у которой должно быть довольно толстое дно (можно сразу готовить в кастрюльке). Разогреваем ее и обжарива.

суп с нутом название. www.koolinar.ru 109273. суп с нутом название фото. суп с нутом название-www.koolinar.ru 109273. картинка суп с нутом название. картинка www.koolinar.ru 109273. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей

100 г красной чечевицы

2 куриных окорочка (½ курицы)

1 ст.л. томатной пасты

свежая зелень, идиально мята

Нут предварительно замочить, лучше всего на ночь.

Воду в которой замачивался нут слить, залить свежей холодной, довести до кипения и оставить варить на несильном огне примерно на 1 час.

Минут через 20 от начала варки добавить к нуту куриные окорочка, неочищенную и нашпигованную гвоздикой луковицу, нарезанную небольшими кубиками морковь и лавровый листик и прод.

суп с нутом название. www.koolinar.ru 82527. суп с нутом название фото. суп с нутом название-www.koolinar.ru 82527. картинка суп с нутом название. картинка www.koolinar.ru 82527. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Суп с нутом и помидорами ( постный)

Нут перебрать и замочить в холодной воде на ночь.

Помидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Снять кожицу.

суп с нутом название. www.koolinar.ru 130841. суп с нутом название фото. суп с нутом название-www.koolinar.ru 130841. картинка суп с нутом название. картинка www.koolinar.ru 130841. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Кайенский перец – 1 чл

Баранина с косточкой – 600 г

Петрушка, кинза – по 1 ст л

Сельдерей – 4 черешка

Лук репчатый – 2 шт

Соль, перец по вкусу

Нарезанные томаты в собственном соку – 1 л

Оливковое масло – 2 ст л

Мелкие макаронные изделия (я выбрала питим) – горсть

Это не совсем традиционный вариант хариры – более облегченный и менее жирный.

1. Накануне из баранины и двух литров воды сварить бульон.

2. Нут замочить на ночь.

3. Утром нут промыть свежей водой, поместить в чашу мультиварки, залить 1 стаканом свежей воды, включить программу «гречка» и готовить до сигнала.

суп с нутом название. www.koolinar.ru 110884. суп с нутом название фото. суп с нутом название-www.koolinar.ru 110884. картинка суп с нутом название. картинка www.koolinar.ru 110884. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Томатный суп с нутом на курином бульоне

Нут замочить в воде на ночь, затем, воду слить.

Влить бульон в кастрюлю, добавить нут и отварить до готовности.

Лук и чеснок порезать и пассеровать в небольшом количестве оливкового масла. Добавить мякоть томатов, сахар, соль, перец, порезанную зелень и протушить, помешивая.

суп с нутом название. www.koolinar.ru 97692. суп с нутом название фото. суп с нутом название-www.koolinar.ru 97692. картинка суп с нутом название. картинка www.koolinar.ru 97692. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

суп а-ля Масала (с нутом)

0,25 ложки молотой зиры

300гр куриного филе

0,25 ложки кориандра

щепотка мол.перца чили

1,5л куриного бульона

Заливаем 1 стакан нута водой на ночь.

Отвариваем в течении 30 мин. нут.

Режем лук, обжариваем 2 мин. в раст. масле, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, добавляем все специи и обжариваем еще 3 мин.

суп с нутом название. www.koolinar.ru 96813. суп с нутом название фото. суп с нутом название-www.koolinar.ru 96813. картинка суп с нутом название. картинка www.koolinar.ru 96813. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Бозбаш с бараниной, нутом и фруктами

фрукты (айва, яблоки, курага, чернослив

1 столовая ложка зелени петрушки

(Там, где точное количество ингредиентов не указано, брала по вкусу)

5-6 горошин чёрного перца (раздавленных)

25-50 грамм сливочного масла

1 столовая ложка зелени базилика

500 грамм баранины

1 столовая ложка зелени кинзы

1 столовая ложка муки

Горох-нут предварительно замачивают на 10 часов.

Баранью грудинку разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.

Мясо залить холодной водой и в течение 1-1,5 ч варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо.

Вынутую из бульона баранину слегка обжарить вместе с луком, добавить муку и жарить до тех пор, пока мука не с.

суп с нутом название. www.koolinar.ru 130824. суп с нутом название фото. суп с нутом название-www.koolinar.ru 130824. картинка суп с нутом название. картинка www.koolinar.ru 130824. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Марокканский кислый нутовый суп

Красный острый перец — по вкусу

Время указываю без учета замачивания и варки нута.

Нут Мистраль — 1 чашка

1. Нут замочить на ночь.

2. Затем слить, залить чистой водой и сварить до готовности.

3. Взбить блендером или комбайном.

суп с нутом название. www.koolinar.ru 126586. суп с нутом название фото. суп с нутом название-www.koolinar.ru 126586. картинка суп с нутом название. картинка www.koolinar.ru 126586. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Пряный суп из тыквы с нутом и овощами. Воскресный тыквенный обед. ФМ

Перец сладкий — 2 шт

Копченая говядина — 100 гр

Картофель — 2 шт (средних)

Сельдерей зелень — с одного стебля

Масло растительное — 1 ст.л

Зира, семена горчицы, кориандр — по щепотке

Помидоры черри — 8-10 шт

Нут вареный — 1 ст (250 мл)

Черный перец и хлопья чили — по возможностям

Густой, насыщенный и ароматный, такой суп будет отличным началом обеда в непогожий осенний денек!

1. Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать кубиками.

2. Вскипятить 2 л воды и опустить картофель, посолить и варить до полуготовности. Затем добавить нут и варить вместе до готовности картофеля.

суп с нутом название. www.koolinar.ru 52897. суп с нутом название фото. суп с нутом название-www.koolinar.ru 52897. картинка суп с нутом название. картинка www.koolinar.ru 52897. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Лавровый лист, душистый горошек, соль

(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)

Нут замачиваю на ночь, потом заливаю большим кол-вом воды и варю на большом огне до готовности. Примерно час.

К практически готовому нуту добавляю капусту, лавровый лист, душистый горошек и доливаю воды, даю закипеть.

Засыпаю картошку, брокколи, гор.

суп с нутом название. www.koolinar.ru 97106. суп с нутом название фото. суп с нутом название-www.koolinar.ru 97106. картинка суп с нутом название. картинка www.koolinar.ru 97106. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Яблоки, орехи, мед, горох. квартет. для аюрведы сочетаний лучше нет

гороховая мука 1 ст.л.,

уксус яблочный 2 ч.л.,

масло сливочное 100 гр,

масло сливочное 3 ст.л.,

имбирь пара ломтиков,

масло грецкого ореха 3 ст.л.,

кокосовая стружка 2 ст.л.,

сок половины лимона,

Салат с вялеными яблоками:

гороховая мука 1/2 ст,

Гороховая помадка на яблочном ложе.

кукрума, кардамон молотый, соль.

Суп-пюре гороховый с яблоком.

Яблоки порезать тонкими дольками, обмакнуть в смесь лимонного сока с медом, запечь в духовке до легкого обугливания краев. Дать остыть. Лук порезать не тонко кольцами, смазать медом, сбрызнуть яблочным уксусом, прогреть в микроволновке пару минут. На тарелку выкладываем порванные листья салата, затем дольки лука и яблок, сверху посыпает нутом (отваренн.

суп с нутом название. www.koolinar.ru 89944. суп с нутом название фото. суп с нутом название-www.koolinar.ru 89944. картинка суп с нутом название. картинка www.koolinar.ru 89944. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (Дуэль)

5-6 зубчиков чеснока

1 крупный красный,сладкий болгарский перец

1 кг.говяжьей грудинки

зира(кумин) по вкусу

2 крупные картофелины

3 крупных помидора

200г.сухого нута(предварительно замоченного на сутки в холодной воде)

соль,чёрный перец по вкусу

1 красный жгучий перец(по желанию)

пол пучка петрушки(или любой зелени)

1 крупная луковица

Для этого супа нам обязательно понадобиться мантышница,так как этот суп будет готовится на ПАРУ.Итак:

Предварительно замоченный на сутки нут кладём кастрюлю от мантышницы и заливаем холодной водой,ставим вариться,переодически снимая пену,пока варится нут подготовим мясо и овощи.

Мясо вымыть,вытереть,нарезать на куски,чеснок очистить и уложить вместе с мясом на.

суп с нутом название. www.koolinar.ru 114740. суп с нутом название фото. суп с нутом название-www.koolinar.ru 114740. картинка суп с нутом название. картинка www.koolinar.ru 114740. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)

2 ст.л. оливкового масла

щепотка шафрана (можно заменить куркумой)

1 /2 стакана круглого риса

400 г очень спелых помидоров или баночка консервированных без кожицы

черный молотый перец, соль по вкусу

Зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировки

кусочек имбиря с грецкий орех

300 г говядины (в идеале баранины)

1 /2 стакана коричневой чечевицы

1 /2 стакана сухого нута (или баночка консервироваанного)

1 ч.л. семян кориандра

3-4 стебля сельдерея

2 большие луковицы

1 ч.л. острой парики

Начну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитные помидоры, поверилось что и в самом деле помидоры будут спелые и сочные, но на деле оказались самые об.

суп с нутом название. www.koolinar.ru 111045. суп с нутом название фото. суп с нутом название-www.koolinar.ru 111045. картинка суп с нутом название. картинка www.koolinar.ru 111045. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Пряный суп с нутом, овощами и тмином. (Обретение легкости: Тест-драйв)

•соль и перец по вкусу

•200 г нута ТМ Мистраль (предварительно замочить на 8 часов в воде)

•1 ст.л. молотого тмина

•1 ст.л. томатной пасты

•2 веточки петрушки

•1-2 зубчика чеснока

•750 мл горячего овощного бульона (или воды)

•2 ст.л. растительного масла

•1,5 ч.л. семян тмина (в контейнер для специй)

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить тмин.

Этап 2. Предварительно замоченный нут (у меня ТМ Мистраль) выложить в чашу для супа пароварки.

Очистить и нарезать лук, морковь и чеснок. У веточек петрушки оборвать листики (их нужно оставить.

суп с нутом название. www.koolinar.ru 130599. суп с нутом название фото. суп с нутом название-www.koolinar.ru 130599. картинка суп с нутом название. картинка www.koolinar.ru 130599. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Суп с чечевицей «Масурдал». Индийский обед.

Перец красный молотый по вкусу

Чечевица красная колотая персидская ТМ Мистраль – 1 ст

Гарам масала – 1 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт

Масло сливочное – 1 ст.л.

Чечевицу всыпать в кипящую воду и варить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить ¼ ч.л. куркумы, ½ ч.л. гарам масалы, посолить и варить еще 5 минут.

Лук нарезать мелко. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.

Чеснок и имбирь мелко нарезать и добавить к луку, немного поперчить красным молотым перцем, жарить 2 минуты.

суп с нутом название. www.koolinar.ru 122814. суп с нутом название фото. суп с нутом название-www.koolinar.ru 122814. картинка суп с нутом название. картинка www.koolinar.ru 122814. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Суп с нутом.

суп с нутом название. www.koolinar.ru 114566. суп с нутом название фото. суп с нутом название-www.koolinar.ru 114566. картинка суп с нутом название. картинка www.koolinar.ru 114566. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Нахот шурва ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. Тест-драйв.

4. Помидоры-2 шт средние

10. Райхон фиолетовый (базилик) сушеный-1/2 чайной ложки

8. Куркума-1/2 чайной ложки

7. Зира-1/4 чайной ложки

2. Лук-1 крупная луковица

6. Перец чили среднеострый-1/2 стручка без семян

1. Баранина- жирная грудинка без костей-500 г

3. Морковь-1 средняя

1. Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь. При замачивании добавить ложечку сахара.

2. Баранину промыть, обсушить и нарезать кусочками со спичечный коробок. Вкусно готовить на ребрышках- но можно повредить покрытие мультиварки- поэтому грудинка без костей, но обязательно жирная.

3. Овощи очистить и лук нашинковать кр.

суп с нутом название. www.koolinar.ru 125768. суп с нутом название фото. суп с нутом название-www.koolinar.ru 125768. картинка суп с нутом название. картинка www.koolinar.ru 125768. Среди бобовых есть один вид, который до сих пор незаслуженно уступает в популярности фасоли. Это нут, или турецкий горох, – культура, пришедшая в Европу из стран Ближнего Востока. Причем пришедшая очень давно. Выращивали и активно употребляли нут еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Врачи Античности определили основные полезные свойства этого растения:

Грибной суп с нутом

Бульон (вода) — 2 литра

Нут отварной (ТМ Мистраль) — 1 ст

Соль, перец, зелень — по вкусу

Грибы сухие — горсть (если свежие- 150-200 гр)

1. Я всегда отвариваю целую пачку нута, часть сразу использую, остальную замораживаю. В этот раз я использовала как раз замороженный нут. Если у Вас таких запасов нет, то нут перед варкой необходимо замочить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *