суп с нутом и шпинатом
Суп с нутом и шпинатом
Отварить горох нут 1 час, предварительно замочив его на ночь
Очистить и нарезать крупно лук и перец
Очистить и мелко нарезать имбирь
Обжарить имбирь, лук и перец на оливковом масле
Очистить и нарезать батат крупно
Добавить батат к овощам, обжаривать 2 минуты
В кипящую воду высыпать горох и обжаренные овощи
Подготовить специи и добавить в суп. Отваривать суп 30 минут
Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Питательный суп со шпинатом и горохом нут
В дождливый осенний день, так хорошо подать на обед горячий, питательный суп со шпинатом и горохом нут. Горох нут обладает низкой калорийностью и практически не содержит насыщенных жиров и холестерина. А еще можно приготовить замечательный гороховый суп, рецепты гороховых супов с ребрышками, вы всегда можете прочитать на сайте и выбрав наиболее подходящий рецепт порадовать свою семью вкусным и сытным супом. Шпинат обладает многими полезными свойствами, специалисты диетологи считают его первым среди всех овощей – по крайней мере, тех, что растут в наших широтах. А тем, кто решил похудеть, это незаменимый продукт, так как шпинат считают » метелкой» для желудка.
Питательный суп со шпинатом и горохом нут
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем оливковое масло, нагреваем и добавляем лук и чеснок, жарим в течение 3-4 минут, часто перемешивая. Затем добавляем тмин и кориандр, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще в течение 1-2 минут.
Далее добавляем нарезанный кубиками картофель, заливаем бульоном, после чего солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля, приблизительно около 10 минут.
Затем добавляем заранее отваренный горох нут и продолжаем готовить еще в течение 10 минут.
Если у вас есть блендер погружения, то используем его для смешивания супа в пюре. Небольшую часть супа отливаем в миску, а оставшуюся часть смешиваем в пюре. После этого возвращаем оставшийся суп в миске в кастрюлю.
И добавляем крупно нарезанный свежий шпинат. Варим еще около 2-3 минут, и сразу же снимаем с огня. Нарезаем тонко кайенский перец и посыпаем сверху. Вкусный и здоровый суп готов.
Томатный суп с нутом и шпинатом (Еврейская кухня)
Томатный суп с нутом и шпинатом — вкусное, сытное и полезное блюдо. Кстати, абсолютно вегетарианское, можно сказать, даже веганское. Это блюдо из еврейской кухни. Современную еврейскую кухню можно условно разделить на три направления. Два из которых имеют древние корни и богатую историю – это ашкеназская кухня (кухня евреев Европы) и сефардская кухня — кухня евреев Ближнего Востока, Испании и Средиземноморья. Представленный в этом рецепте суп можно отнести к сефардской кухне. Она характеризуется как более богатая, чем ашкеназская, поскольку впитала в себя традиции национальных кухонь Востока и Средиземноморья, в ней используется больше рыбы, овощей (в том числе и по ассортименту), бобовые (в том числе и нут), больше пряностей и приправ, оливковое масло. Ашкеназская кухня (европейских евреев) беднее, поскольку большая часть этого народа просто не могла себе позволить купить дорогие продукты. На еврейскую кухню большое влияние оказывают религиозные традиции, и, как следствие, ограничения в использовании продуктов в соответствии с кашрутом. Например, евреям нельзя есть свиней и зайцев, некоторые виды рыбы (акул, сомов, осетров), черную икру (а вот красную можно), моллюсков (осьминоги, устрицы, кальмары) и ракообразных (крабы, раки, омары, лангусты, креветки). Третье направление современной еврейской кухни — это израильская кухня, она значительно отличается от традиционной еврейской кухни, хотя тоже испытывает ограничения кашрута. В израильской кухне много блюд арабской и турецкой кухонь, например, шаурма и булочки бурекас. Но, несмотря на ограничения кашрута, еврейская кухня разнообразна и вкусна, наверное, именно ограничения кашрута сподвигли еврейских поваров к поиску новых кулинарных композиций.
Томатный суп с нутом и шпинатом — это сытное блюдо с чудесным ароматом восточных пряностей, чуть сладковатое за счет моркови и лука, с насыщенным томатным вкусом, нут в супе придает ему густоту и сытность. Подают суп горячим. По желанию в тарелку с супом можно добавить мягкий йогуртовый сыр Лабана.
Нам потребуется (на 6 порций):
• овощной бульон – 1 литр (домашний или покупной),
• нут – 1 стакан,
• консервированные помидоры – 1 банка 700 мл,
• шпинат – 100 г,
• морковь (средняя) — 2 шт.,
• репчатый лук (большой) – 1 шт.,
• сельдерей стволовой – 2 стебля,
• чеснок — 4 зубчика,
• копченая паприка – 2 ч.л.,
• молотый тмин – 2 ч.л.,
• сушеный базилик – 1 ч.л.,
• сушеный розмарин – 1 ч.л.,
• красный острый перец хлопьями (чили сушеный крупного помола) – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
• сахар — 1 ч.л.,
• черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
• соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
• оливковое масло — 3 ст.л.
• для подачи: сметана, густой йогурт (греческий), лабана – по вкусу и по желанию.
Рецепт относительно прост. Разве что заранее нужно замочить нут и сварить овощной бульон (или, как вариант, купить готовый в магазине).
Итак, по порядку – сначала замочить нут, горох этот зело крепкий, посему, прежде чем его варить, его сначала нужно замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
Овощной бульон – ну тут дело вкуса. Можно просто готовый купить, а можно сварить самостоятельно. Проще простого – наливаем в кастрюлю воду и варим в ней овощи, что дома нашлись, естественно, помытые и очищенные. У меня вот нашелся лишний маленький кабачок, остаток от маленького вилка белокочанной капусты, помидор, пара стеблей стволового сельдерея, морковина, несколько зубчиков чеснока, луковица и несколько стеблей от петрушки-укропа. Ну и приправок – листик лаврушки, 2-3 горошины душистого перца да с десяток горошин черного перца. Варим все это на малом огне под крышкой около часа. Затем переливаем готовый бульон через сито в другую емкость и пока оставляем ее в сторону. Бульон солить не нужно. Кстати – вареные овощи можно пюрировать и потом использовать в этом же супу.
Теперь очередь нута. Он за ночь набух. Сливаем из емкости, где был замочен нут, воду, промываем его проточной водой, помещаем в кастрюлю, подходящую по объему, и варим примерно 30-40 минут или до готовности. Солить воду не нужно. Сливаем воду и оставляем остывать горох.
Теперь овощная зажарка.
Очистить лук и чеснок от шелухи. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночный пресс.
Морковь и стволовой сельдерей ополоснуть. Морковь очистить от верхнего слоя (как картошку). И морковь, и сельдерей натереть на крупной терке.
Консервированные помидоры пюрировать, затем смешать вместе с соком.
В сотейнике разогреть растительное масло, переложить в него лук, морковь и сельдерей и тушить, помешивая, до размягчения овощей, что-то около 7-10 минут.
Добавить к овощам специи – копченую паприку, молотый тмин, сушеный базилик, сушеный розмарин, красный острый перец хлопьями и чеснок.
Перемешать содержимое сотейника и тушить пару минут или до появления аромата.
Добавить в сотейник половину вареного нута и сахар.
Добавить в сотейник пюрированные консервированные помидоры (вместе с соком) и овощной бульон. Довести содержимое сотейника до закипания, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 20 минут, иногда помешивая. В конце тушения добавить соли по вкусу и черного молотого перца. Снять кастрюлю с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Пока остывает суп, помыть шпинат, отделить листья от стеблей, промокнуть листья и крупно нарезать.
Остывший суп пюрировать в стационарном блендере (или погружным блендером).
Вернуть на огонь сотейник с супом, добавить в него оставшуюся половину вареного нута и нарезанный полосками шпинат.
Варить суп, помешивая, до разогрева супа примерно 3-5 минут. Попробовать суп на вкус и, если есть необходимость, досолить по вкусу. Снимаем сотейник с огня. Томатный суп с нутом готов. Если кажется, что суп получился густоват, можно разбавить овощным бульоном и еще раз прогреть.
Суп подавать горячим. В тарелку с супом по желанию можно добавить сметану или, как принято на Ближнем Востоке, йогуртовый сыр Лабану.
Грибной суп с нутом
05 декабря 2019, 22:45
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Варим примерно 10 мин.
2. Нарезаем лук, картофель и сельдерей кубиками.
Обжариваем сельдерей и картофель(примерно 5-7 мин).
Именно в поджаренном виде они дадут неповторимый вкус супу.
Если Вам не нравится вкус жаренного, то просто отварите картофель с сельдереем.
4. Для приготовления пюре возьмем 4-5 половников бульона.
5. Добавим в блендер наши ингредиенты: нут, шпинат, смесь сельдерея, картофеля, грибов и лука.
И обязательно бульон!
Добиваемся однородной массы и перекладываем ее в наш бульон.
6. Тщательно перемешиваем и ставим провариться, чтобы бульон приобрел нужную консистенцию.
Очень важно сбалансировать суп по соли и сахару.
Для вкуса добавим в кипящий бульон зубчик чеснока и четверть острого перца.
Острый перец можно не добавлять.
7. Достаем из супа чеснок и перец.
Выкладываем необходимое количество на тарелку.
Если Вы хотите получить 2 разных супа, то добавьте сливки непосредственно в тарелку.
Тогда Вы получите крем-суп, а в кастрюле у Вас останется суп-пюре.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Рецепты Нут со шпинатом
Нут со шпинатом и лимоном
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нут и обжарьте 2 минуты.
Затем добавьте листья шпината, помешивая, и готовьте, пока слегка не обмякнут.
Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом
Листья шпината промыть и высушить.
Добавить вяленые помидоры.
Крупные зеленые оливки порезать на две части.
Кекс из нута и шпината
Нут замочите в воде на 8 ч, затем варите в этой же воде с добавлением небольшого количества соли 90 мин. и после откиньте на дуршлаг.
Шпинат разморозьте и отожмите.
Карри со шпинатом и нутом
Нагрейте пасту карри в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не размягчится.
Добавьте консервированные томаты и дайте покипеть 5 минут или пока соус не загустеет.
Паста со шпинатом, нутом и сыром фета
Доведите чуть подсоленную воду в большой кастрюле до кипения.
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке или до состояния аль денте (около 10 минут). Тем временем смешайте все остальные ингредиенты.
Обжаренный нут со шпинатом
Нут предварительно замочить на несколько часов. Потом воду слить, промыть.
Чеснок мелко порубить, шпинат крупно нарезать.
Разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок до золотистого оттенка.
Салат из шпината, нута и свежих огурцов
Промыть шпинат, переложить в дуршлаг и встряхнуть.
Обжарить нут в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
С помощью овощечистки нарезать огурцы тонкими и длинными лентами.
Измельчить половинку авокадо.
Оладьи из шпината и нута по‑индийски
В миске смешайте нутовую муку, крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и 3/4 чайные ложки соли. Добавьте 2/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, нут, размороженный шпинат и имбирь. Перемешайте.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Порциями жарьте небольшие оладьи до золотистого цвета. Посолите.
Нут со шпинатом и помидорами
Для приготовления блюда берем нут (турецкий горох) Мистраль.
Замочите нут в воде с вечера. На следующий день смените воду и отварите нут до мягкости, но проследите, чтобы не переварить его.
Сцедите отвар и поместите нут в керамическую посуду для духовки.
Шпинат прожарьте на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.
Крем-суп из нута и шпината
Порубить чеснок. Нут промыть от жидкости, в которой он был.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок, ждать, пока подрумянится. Добавить нут. Жарить минуты 2.
Залить бульоном. Готовить минут 10. Немного остудить, для украшения оставить пару ложек неперемолотого нута. А остальное превратить в однородную массу блендером.
Острое блюдо из нута, томатов и шпината
Смешайте лук, чеснок, имбирь и томаты в блендере и измельчите до состояния пюре.
Нагрейте масло в большой сковороде.
Добавьте приправы, жарьте несколько секунд и добавьте пюре и дрожжи.
Варите в течение 2 минут, затем добавьте чечевицу и кокосовый крем.
Треска с нутом и шпинатом
Для этого блюда необходимо заранее приготовить рыбный бульон. Суповой набор рыбный, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист варить в течение одного часа, посолить. Процедить.
Треску нарезать на порции по 150 г примерно. Разогреть сковороду с маслом и положить куски трески кожей вниз. Обжарить в течение нескольких минут, снять со сковороды.
Лук и чеснок нарезать.
Нут с грибами и шпинатом
Хмели-сунели по вкусу
Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).
Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой
2 стебля сельдерея
500 г замороженного шпината
2 ст л оливкового масла
150 г нута от «МИСТРАЛЬ»
Свежий тимьян для украшения
1 литр любого бульона
1 чл приправы «4 специи»
3 см свежего корня имбиря
Нут замочить на ночь в большом количестве воды.
Утром воду слить, нут промыть.
Высыпать нут в чашу мультиварки и залить 300 мл свежей воды.
Включить программу «гречка» и готовить для сигнала.
В кастрюле разогреть оливковое масло.
Лук нарезать кубиками, чили соломкой, чеснок раздавить ножом, имбирь натереть на терке.
Обжарить овощи до легкой золотистости.
Нут с грибами и шпинатом
Помидоры в собств.соку- 1бан.(400 г)
Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).
Нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок.Затем убрать.
Карри со сладким картофелем, нутом «Мистраль» и шпинатом
400 г шпината (у меня замороженный)
2 ст л оливкового масла
400 г отваренного нута «Мистраль»
2 сладких картофелины
400 мл кокосового молока
1 красный перчик чили
Пучок кинзы (заменила петрушкой)
400 г консервированных томатов
3 ст л красной пасты карри
Если вы используете замороженный шпинат – предварительно разморозьте и отожмите лишнюю влагу.
В большом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить туда лук, нарезанный кубиками и пасту карри, готовить помешивая 10 мин, пока лук не зарумянится.
Добавить мелко нарезанный перчик чили (удалять ли семена решайте сами), натертый имбирь, нарубленные стебли кинзы (.
Суп с нутом и шпинатом
1,5 л куриного бульона
соль, свежемолотый черный перец
6 ст. л. тертого сыра (пармезана или другого твердого ароматного сыра)
6–8 зубчиков чеснока
2 больших пучка шпината
1 стакан сухого нута или 2 банки по 400 г консервированного
5 веточек зеленого базилика
2 больших помидора
1 средняя луковица
Если вы используете сухой нут, замочите его на 8 ч в холодной воде. Затем слейте воду и положите горох в кастрюлю, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости, 1–1,5 ч. Если вы используете консервированный нут, промойте его в холодной воде, положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Далее следуйте рецепту.
Нут со шпинатом
Нут залить водой и оставить на ночь, затем воду слить, а нут переложить в большой сотейник и залить водой, чтобы жидкость покрывала нут на 5 см.
Пряный рис
пригоршня орехов кешью
450 мл овощного бульона
1 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. пасты карри
250 г риса «басмати»
200 г замороженного шпината
2 ст. л. натурального йогурта
400 г консервированного нута
Шпинат разморозить, отжать. Нут промыть, обсушить. Чеснок очистить, раздавить. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и пасту карри, готовить на среднем огне 1 мин. Добавить рис, бульон, нут и изюм, размешать. Приправить, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12–15 мин., пока жидкость не впитается. Добавить шпинат, влить 2 с.
Фриттата с нутом
2 большие горсти шпината
1 маленькая луковица
1 сладкий красный перец
1 ч. л. сладкой паприки
Замочите нут на 4–6 ч, а лучше на ночь, а затем сварите согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку с грилем до 200 °С и запеките сладкий перец до коричневых подпалин. Положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 15 мин. Очистите перец от кожицы и семян и нарежьте кубиками.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте огнеупорную сковород.
- наггетсы с макаронами рецепт
- мне приснилось что меня посадили в тюрьму