суп с нори и яйцом
Суп с фунчозой, яйцом и нори (рецепт с фото) | Китайская кухня
Фэньсы Дань Пи Хайтай Тан, или Суп с фунчозой, яйцом и нори, — отличный вариант для завтрака. Суп прост в приготовлении, весьма бюджетен и сытный. Вкус куриного бульона отлично дополняется вкусом водорослей Нори. А ленточки омлета и отварная фунчоза придают супу сытную добавку. Необычный вариант завтрака для россиян – суп, да еще и с морскими водорослями. Но в азиатской кухне это распространенная пища, к тому же, кроме сытности, она еще и полезная.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
куриное яйцо – 1 шт.,
фунчоза – 1 моток,
сушеные водоросли Нори – 1 лист,
куриный бульон (или вода + сухой куриный бульон в гранулах — 1 ч.л.) – пол-литра,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ч.л.,
ягоды Годжи – 10 шт.,
жареный белый кунжут – ½ ч.л.,
соль — ¼ ч.л.
Замочить фунчозу в воде на 20 минут, до размягчения.
Взбить яйцо для омлета, разогреть на среднем огне сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом, и пожарить на ней тонкий омлет. Снять готовый омлет со сковороды, остудить и нарезать ленточками по 1-2 см шириной.
Нарезать нори ленточками, как и омлет, по 1-2 см шириной.
Перелить в вок (сотейник или кастрюлю) куриный бульон (или воду, затем добавить сухой гранулированный куриный бульон) и довести куриный бульон до кипения, уменьшить огонь до среднего, досолить по вкусу, затем добавить кунжутное масло.
Добавить в кастрюлю нарезанную на отрезки фунчозу, дать закипеть жидкости и снять кастрюлю с огня.
Добавить в кастрюлю полоски водорослей Нори и омлета, ягоды Годжи. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
В порционную сервировочную посуду (пиалы или тарелки) положить часть вареной фунчозы, добавить ленточки омлета и водорослей Нори, залить бульоном.
Посыпать колечками зеленого лука и белым кунжутом.
Любители острого могут добавить несколько капель чили-масла.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«
Китайский суп с яйцом и нори
Рецепт приготовления «Китайский куриный суп»
Рецепт этого супа очень быстрый и легкий, особенно, когда в в холодильнике имеется уже готовый куриный бульон. Кроме него, основными компонентами блюда являются яйца и нори.
Что такое нори? Это разновидность красной японской водоросли, относящейся к виду Porphyra.
Поскольку морские съедобные водоросли широко распротранены не только у берегов Японии, но и в прибрежных водах Китая и Уэльса, то название это, хоть и пользуется популярностью, но общепринятым не считается.
Запах порфиры напоминает капустный, а вкус схож со шпинатом. Водоросли содержат большое количество протеина, минеральных элементов и витаминов.
Жители Японии заливая сушеную нори кипятком и настаивая, получают питательный диетический бульон. Ну а китайцы варят из нее очень вкусный и полезный суп.
Порезать нори при помощи ножниц на тонкую соломку. Довести бульон до кипения, убавить силу огня, чтобы оно чтобы кипение было не слишком интенсивным, добавить соевого соуса и положить в кипящую жидкость нори.
Добавить черного перца. Несильно взбить яйца, чтобы получилась достаточно однородная масса. Вылить в кипящий на огне бульон, тоненькой струйкой подготовленные яйца, быстро перемешивая движениями по кругу, яичную взбитую массу в курином бульоне.
Она делается похожая на тонкую вареную лапшу. Снять приготовленный суп с огня и посолить, если нужно. Подать на стол сразу же после приготовления. Перед этим посыпать его мелко порезанной кинзой.
Перечень продуктов для приготовления «Китайский куриный суп»
Готовим корейский суп из водорослей правильно
Водоросли – очень полезный продукт, который пользуется огромным спросом из-за необычного вкуса и нахождения большого количества витаминов в составе. Из них готовится множество блюд: салаты, суши и даже блинчики. Но особый интерес вызывают именно супы с водорослями, которые так распространены в Корее.
Рецепт с яйцом
С водорослями отлично сочетаются сушеная кинза, укроп и базилик. Поэтому при готовке подобных закусок лучше отдавать предпочтение именно этим приправам.
Получившийся супчик разлить по тарелкам, украсить нашинкованной зеленью и можно угощать всех деликатесным блюдом. Суп, приготовленный по этому рецепту, можно есть даже тем, кто придерживается диеты, ведь в нем очень мало калорий. Приятного аппетита!
Рецепт корейского супа «Миёккук»
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Пищевая ценность готового продукта – 30 ккал., белки – 1 г., жиры – 2,3 г., углеводы – 3 г.
Для приготовления супа с водорослями по данному рецепту необходимы:
Говядину положить на сковороду и обжарить с добавлением растительного масла. В глубокую кастрюлю положить говядину, капусту и нашинкованный чеснок, залить водой и варить примерно полчаса.
При желании чеснок можно добавить уже перед подачей, а не во время приготовления.
Добавить соль, и можно подавать на стол и угощать всех ароматным супом по корейскому рецепту. Такое горячее блюдо будут с удовольствием уплетать за обе щеки даже дети, которые с осторожностью относятся к подобным супчикам. Приятного аппетита!
Рецепт с рисом
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Для того чтобы приготовить супчик по данному рецепту, нужны следующие компоненты:
Заключение
Рецептов супов с морской капустой – огромное количество. К водорослям добавляют яички, рис и другие овощи. Их можно употреблять в пост или вегетарианцам, а также тем, кто сидит на жесткой диете. К тому же, поедая такое блюдо, человек не только быстро насыщается, но и наполняет свой организм витаминами, так необходимыми при современной экологии.
Готовим с нори. Суп с нори по-тайски.
Дорогие друзья и подписчики, после недолгого простоя, я готова снова удивлять вас вкусной и интересной едой. Моя кулинарная философия гласит : «Изучи продукт от и до!». Предлагаю вам серию рецептов с нори. Нори — это сухие водоросли, с ними готовят суши и роллы. Так уж вышло, что суши и роллы сильно ограничили наши представления о нори. А у нори огромный и широкий спектр применения в кулинарии. Я обещаю показать, всё что знаю, всё что понравилось мне и моим домашним.
Немного фактов о нори.
Нори — красные морские водоросли, которые после высыхания становятся зелеными. Храниться нори могут до двух лет. Главное, чтобы на них не попадала влага. Как и все водоросли, нори в первую очередь богаты йодом, который так необходим для нормальной работы щитовидной железы. Нори — богатейший источник кобаламина – биологически активной и легко усвояемой человеком формой витамина B12. Нори полезны для клеток центральной нервной системы, поскольку содержат омега-3 жирные кислоты и сложные углеводы, которые являются основным источником энергии для мозга. Кроме того, жирные кислоты в составе нори улучшают память, концентрацию внимания, снижают риск развития болезни Альцгеймера. Кроме того, омега-3 жирные кислоты способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. Нори — прекрасная альтернатива рыбе для вегетарианцев и веганов. На 100 г нори приходится 46 г белка! Кальций и магний, которыми богаты нори, укрепляют опорно-двигательный аппарат, зубы, ногти и волосы. Кроме того, всем известно, что магний положительно влияет на нервную систему, помогает бороться со стрессами. Для кроветворения важно регулярно употреблять продукты, содержащие железо. Красные водоросли опережают морепродукты по содержанию этого микроэлемента.
А теперь к рецепту! Суп будет собираться по принципу конструктора, так что особых пропорций не будет.
Для начала нам нужно сварить хороший куриный бульон. Я варю из куриной грудки на каркасе, с добавлением кореньев, перца горошка и лаврового листа, немного солю. Готовый горячий бульон и мясо от грудки мы и будем использовать.
Суп разливаем порционно. На каждую порцию варим 1 яйцо вкрутую и берем 1 лист нори. С лапшой поступаем так, как написано на упаковке, лучше готовить ее отдельно и не солить, а потом разложить по тарелкам. Берём мясо от грудки и режем его кубиком. Нори рвем на кусочки или нарезаем тонкой соломкой и раскладываем по тарелкам. Добавляем, на кончике ножа, в каждую тарелку молотый сушёный имбирь и готовую лапшу. Заливаем содержимое тарелок горячим бульоном, укладываем половинки отварного яйца. Пробуем на соль, досаливаем соевым соусом.
Друзья, это целое путешествие в тарелке. Вкус совершенно непривычный нашему мозгу, но оторваться от тарелки невозможно, хочется добавки! Мне вообще напомнило по вкусу отварную осетрину! Нам больше понравилось со стеклянной лапшой, но это дело вкуса и возможностей.
Вот такое «путешествие в тарелке» у нас получилось, всем настоятельно рекомендую!
Уха вегетарианская
Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2021 2021-11-05T00:00:00+00:00
78 ККал на 1 порцию
Очистить овощи. Картофель нарезать средними кубиками, морковь брусочками.
Тофу нарезать кубиками.
Овощи залить водой, довести до кипения, добавить MAGGI® Приправу 10 овощей и варить до готовности 10 минут.
Добавить водоросли нори и морскую капусту. Готовить 2-3 минуты.
Добавить тофу и готовить 10 минут. При желании подавать с зеленью свежего укропа.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Уха без рыбы. Простой, но выигрышный рецепт вегетарианской ухи, главный ингредиент в котором — водоросли нори. Необычное блюдо с приятным вкусом, который практически идентичен традиционной ухе. Приготовьте оригинальный вегетарианский рецепт, который станет одним из ваших любимых.
Украсить суп можно не только зеленью, но и каперсами или маслинами. Подать суп можно с греческим йогуртом и крупной морской солью.