суп с мясными фрикадельками калории
Ингредиенты суп с мясными фрикадельками
Морковь, красная (Варка без слива) | 200 г |
Свинина, котлетное мясо (Варка без слива) | 200 г |
Телятина, котлетное мясо (Варка без слива) | 200 г |
Перец сладкий маринованный (Варка без слива) | 200 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Вода | 3000 г |
Лавровый лист | 5 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп с мясными фрикадельками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4665 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6.1% | 4471 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 15% | 1867 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.8% | 31286 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 11.4% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113 мкг | 900 мкг | 12.6% | 34.9% | 796 г |
бета Каротин | 0.675 мг | 5 мг | 13.5% | 37.4% | 741 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.3% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 9.84 мг | 500 мг | 2% | 5.5% | 5081 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 5.3% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 8.9% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 1.829 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 21870 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.55 мг | 90 мг | 5.1% | 14.1% | 1978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.673 мг | 15 мг | 4.5% | 12.5% | 2229 г |
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8548 мг | 20 мг | 4.3% | 11.9% | 2340 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.5 мг | 2500 мг | 1.4% | 3.9% | 7246 г |
Кальций, Ca | 7.66 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.2% | 13055 г |
Магний, Mg | 5.1 мг | 400 мг | 1.3% | 3.6% | 7843 г |
Натрий, Na | 6.18 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.4% | 21036 г |
Сера, S | 24.82 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.9% | 4029 г |
Фосфор, P | 16.2 мг | 800 мг | 2% | 5.5% | 4938 г |
Хлор, Cl | 11.19 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.4% | 20554 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 4.7% | 5732 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 19231 г |
Кобальт, Co | 0.82 мкг | 10 мкг | 8.2% | 22.7% | 1220 г |
Марганец, Mn | 0.0284 мг | 2 мг | 1.4% | 3.9% | 7042 г |
Медь, Cu | 23.46 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 6.4% | 4263 г |
Молибден, Mo | 1.804 мкг | 70 мкг | 2.6% | 7.2% | 3880 г |
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 93.63 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 6.4% | 4272 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.3138 мг | 12 мг | 2.6% | 7.2% | 3824 г |
Энергетическая ценность суп с мясными фрикадельками составляет 36,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп с фрикадельками и галушками
Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками и галушками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.6% | 3455 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 13.4% | 1191 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.9% | 8111 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.3 мкг | 900 мкг | 3.4% | 5.4% | 2970 г |
бета Каротин | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 4.5% | 3571 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.1% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.9% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 11.15 мг | 500 мг | 2.2% | 3.5% | 4484 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 3.5% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.3% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 2.366 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1% | 16906 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 11.2% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 1.6% | 10345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.916 мг | 15 мг | 6.1% | 9.7% | 1638 г |
Витамин Н, биотин | 0.504 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 9921 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6784 мг | 20 мг | 3.4% | 5.4% | 2948 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.66 мг | 2500 мг | 3.5% | 5.6% | 2885 г |
Кальций, Ca | 12.86 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7776 г |
Кремний, Si | 0.067 мг | 30 мг | 0.2% | 0.3% | 44776 г |
Магний, Mg | 6.15 мг | 400 мг | 1.5% | 2.4% | 6504 г |
Натрий, Na | 11.65 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.4% | 11159 г |
Сера, S | 23.64 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.8% | 4230 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 5.3% | 3077 г |
Хлор, Cl | 11.16 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 20609 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 3% | 5279 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.811 мкг | 10 мкг | 8.1% | 12.9% | 1233 г |
Марганец, Mn | 0.0324 мг | 2 мг | 1.6% | 2.6% | 6173 г |
Медь, Cu | 29.25 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 4.6% | 3419 г |
Молибден, Mo | 1.398 мкг | 70 мкг | 2% | 3.2% | 5007 г |
Селен, Se | 2.145 мкг | 55 мкг | 3.9% | 6.2% | 2564 г |
Фтор, F | 7.68 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 52083 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.8% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.4466 мг | 12 мг | 3.7% | 5.9% | 2687 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками и галушками составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с фрикадельками. Калорийность, БЖУ, рецепты с картошкой, лапшой, вермишелью, рисом
Супы должны быть неотъемлемой частью рациона питания каждого человека, заботящегося о состоянии своей пищеварительной системы, а не только тех, кто уже имеет проблемы со здоровьем.
Универсальным вариантом блюда такого типа является суп с фрикадельками. Его калорийность подойдет как людям, сидящим на диете, а также взрослым, поддерживающим свою форму, так и детям, которые чаще всего крайне избирательны в еде.
Химический состав супа с фрикадельками
Суп с фрикадельками (калорийность блюда определяется ингредиентами рецепта), приготовленный по классической рецептуре, является для организма источником витаминов, а также макро- и микроэлементов.
Химический состав 100 г блюда выглядит так:
Помимо вышеприведенных витаминов состав супа с фрикадельками включает также калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, селен, цинк и другие питательные элементы, необходимые для нормального функционирования всех систем организма.
Польза и вред блюда
Полезные свойства супа с фрикадельками:
Потенциальный вред супа с фрикадельками:
Содержание БЖУ
Калорийность супа, в котором в качестве мяса используются мясные фрикадельки, небольшая. Но, несмотря на это, блюдо содержит оптимальное соотношение основных питательных нутриентов. Белков в 100 г продукта – 3.6 г (примерно 22%), жиров – 3.12 г (примерно 34%), а углеводов – 5.3 г (около 44%).
Процент от дневной нормы
Анализируя суточную норму нутриентов, рекомендуемую к получению здоровым человеком специалистами по питанию и гастроэнтерологами, можно сделать вывод:
Название нутриента | Процент от дневной нормы в 100 г супа |
Белки | 5% |
Жиры | 4% |
Углеводы | 1% |
Анализ калорийности
Анализ калорийности супа с фрикадельками заключается в определении соотношения основных нутриентов. Пропорция выглядит так: 1:0.7:2, где 1 – это белки, 2 – углеводы, а 0.7 – жиры.
От чего зависит энергетическая ценность супа с фрикадельками?
Энергетическая ценность супа с фрикадельками зависит от нескольких факторов:
Калорийность на 100, 200 г, 1 порцию
Сводная таблица калорийности наиболее популярных вариантов супа с фрикадельками:
Особенности блюда (название) | Калорийность на 100 г | Калорийность на 200 г | Калорийность 1 порции (350 г) |
Суп с фрикадельками из мяса птицы | 45 Ккал | 90 Ккал | Около 158 Ккал |
Суп со свиными фрикадельками | 66 Ккал | 132 Ккал | Около 231 Ккал |
Суп с фрикадельками из говядины | 60 Ккал | 120 Ккал | Около 210 Ккал |
Суп с фрикадельками на бульоне | 75 Ккал | 150 Ккал | Около 263 Ккал |
Суп с фрикадельками на воде | 30 Ккал | 60 Ккал | Около 105 Ккал |
Гликемический индекс
Суп с фрикадельками (калорийность — не единственный показатель, который необходимо учитывать при включении конкретного блюда в рацион питания) может обладать низким гликемическим индексом (около 30), если в его состав входит только мясо птицы и овощи.
При использовании в качестве основных ингредиентов картошки, свиного фарша или, например, риса, гликемический индекс может достигать 80, что определяется диетологами, как «очень высокий».
Вкусные рецепты супа с фрикадельками для обычного и диетического меню
Подбирать рецепт супа следует с учетом энергетической ценности, а также ингредиентов, входящих в состав блюда.
Картофельный суп с фрикадельками
Для приготовления картофельного супа с фрикадельками потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Фильтрованная вода | 2 л |
Фарш из свинины и говядины | 400 г |
Картофель | 5 шт. небольшого размера |
Морковь | 1 шт. крупного размера |
Репчатый лук | 1 шт. |
Зелень (укроп, петрушка и так далее) | По вкусу и опционально |
Подсолнечное масло | 10 г |
Специи (перец красный, перец черный и так далее) | По вкусу и опционально |
Алгоритм приготовления картофельного супа с фрикадельками выглядит так:
Гороховый суп с фрикадельками
Для приготовления горохового супа с фрикадельками потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Горох | 200 г |
Картофель | 3 шт. крупного размера |
Морковь | 1 шт. среднего размера |
Репчатый лук | 1 шт. |
Фарш из свинины и говядины | 300 г |
Лавровый лист | 3 шт. |
Фильтрованная вода | 1.5 л |
Специи (перец молотый, перец горошком) | По вкусу и опционально |
Подсолнечное масло | 10 г |
Алгоритм приготовления горохового супа с фрикадельками выглядит так:
Лапшевник с мясными шариками
Суп с фрикадельками (калорийность блюда необходимо сокращать, если суп готовится для пожилого человека, ребенка или больного гастритом, язвой или гастродуоденитом) и лапшой называется лапшевником.
Для его приготовления потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Фарш из мяса любого сорта | 400 г |
Картофель | 500 г |
Морковь | 150 г |
Репчатый лук | 100 г |
Панировочные сухари | 3 ст. л. |
Вермишель | До 50 г (по вкусу) |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи (лавровый лист, перец и так далее) | По вкусу и опционально |
Соль | По вкусу |
Алгоритм приготовления лапшевника с мясными шариками выглядит так:
Сытный сырный суп с фрикадельками
Для приготовления сырного супа с фрикадельками потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Фарш из свинины и говядины | 300 г |
Картофель | 3 шт. среднего размера |
Морковь | 1 шт. крупного размера |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сыр (предпочтительно твердых сортов) | 50 г |
Специи (перец, зелень) | По вкусу и опционально |
Подсолнечное масло | 10 г |
Алгоритм приготовления сырного супа с фрикадельками выглядит так:
Низкокалорийный суп с фрикадельками из говядины
Для приготовления низкокалорийного супа с фрикадельками из говядины потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Говяжья вырезка | 250 г |
Фильтрованная вода | 2 л |
Репчатый лук | 1 шт. среднего размера |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. среднего размера |
Манная крупа | 20 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Сливочное масло | 30 г |
Специи и травы (перец горошком, молотый перец, зелень и так далее) | По вкусу и опционально |
Соль | 1-3 щепотки |
Алгоритм приготовления низкокалорийного супа с фрикадельками из говядины выглядит так:
Чтобы еще больше снизить калорийность овощи можно не жарить.
Диетический суп с куриными фрикадельками
Суп с фрикадельками (калорийность готового блюда можно свести к минимуму, если использовать для приготовления мясных шариков мясо птицы) для своего приготовления требует наличия:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Куриное филе или филе индейки | 300 г |
Зеленый горошек | 250 г |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Специи и зелень | По вкусу и опционально |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Алгоритм приготовления низкокалорийного супа с говядиной выглядит так:
Суп на воде с фрикадельками из мяса индейки
Для приготовления супа на воде с фрикадельками из мяса индейки потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Картофель | 2 шт. среднего размера |
Филе индейки | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зеленый горошек | 170 г |
Цветная капуста | 200 г |
Зелень и специи | По вкусу и опционально |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Фильтрованная вода | 1.5 л |
Лапша | 20 г |
Алгоритм приготовления супа на воде с фрикадельками из мяса индейки выглядит так:
Легкий суп из телячьих фрикаделек для детей
Для приготовления супа с телячьими фрикадельками для детей потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Фильтрованная вода | 600 мл |
Картофель | 2 шт. среднего или крупного размера |
Лук | 1 шт. небольшого размера |
Морковь | Половина 1 моркови крупного размера |
Фарш из телячьего мяса | 150 г |
Соль и зелень по вкусу и опционально |
Алгоритм приготовления супа с телячьими фрикадельками для детей выглядит так:
Низкокалорийный суп с рисом и фрикадельками из рыбного фарша
Для приготовления супа с рыбными фрикадельками потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Рыба | 1 кг |
Морковь | 1 шт. среднего размера |
Рис | 250 г (в сваренном виде) |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Манная крупа | 100 г |
Соль и другие специи | По вкусу и опционально |
Алгоритм приготовления супа с рыбными фрикадельками выглядит так:
Рецепт первого блюда с шариками из рыбных консервов
Для приготовления супа с рыбными фрикадельками из консервов потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Картофель | 3 шт. среднего размера |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Зелень | По вкусу и опционально |
Консервированная кета в собственном соку | 1 банка |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Алгоритм приготовления супа с рыбными фрикадельками из консервов выглядит так:
Калорийность супов, при их корректном приготовлении, минимальна, что позволяет включать эти блюда в рацион питания худеющих, спортсменов, детей, а также людей, имеющих патологии желудочно-кишечного тракта.
Фрикадельки, добавляемые в суп, готовятся легко и быстро, что позволяет использовать их в качестве основного ингредиента в рабочем процессе даже людям, не имеющим большого опыта в кулинарии.
Видео о супе с фрикадельками
Видео-рецепт супа с фрикадельками: