суп с мукой и яйцом затирка

суп с мукой и яйцом затирка. jpg. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-jpg. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка jpg. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Это суп еще называют «крестьянским». Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Откуда такое интересное название появилось? Возможно, из сказки: в ней говорится о работнице в богатом доме, которая чтобы прокормить своих детей, возвращалась домой после замешивания теста для хлеба с невымытыми руками.

Зачем? А дома намочив руки в воде, она затирала то, что оставалось после замешивания теста.

Добавляла эту «затирку» в суп, и получался знатный, питательный супчик.

А, может, это просто сказка. Но то, что суп затируха существовал ещё с XV века известно доподлинно, так как в то время появились жидкие похлёбки под общим названием «Хлёбова». К ним относились всевозможные похлёбки, щи, затирухи, болтушки, саламаты, относящиеся к мучным разновидностям супов.

суп с мукой и яйцом затирка. jpg. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-jpg. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка jpg. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Затируха на овощном бульоне

Вот рецепт приготовления супа затирухи на овощном бульоне. Для его приготовления понадобятся:

суп с мукой и яйцом затирка. jpg. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-jpg. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка jpg. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Кастрюлю с водой на 2 литра, для 4 порций, ставим на огонь. Как только закипит вода, бросить нарезанный небольшими кубиками, но это по вашему усмотрению, картофель. Во время его закипания снять пену ложкой.

Пока картофель варится, очистить лук репчатый, нарезать мелко, положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать маленький огонь и оставить его пассероваться. Почистить морковь, сполоснуть и натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и накрыть крышкой, дав возможность хорошо тушиться. Можно добавить к луку и моркови немного свежей зелени привычной в нашей кухне, петрушку, укроп. Зелень в супе будет более ароматная, если протомится в масле.

Пока всё готовится, начинаем колдовать над главным ингредиентом – затирухой. В миску разбить яйцо, немного взбить его вилкой, постепенно добавляя 2 ложки воды. В плоскую тарелку насыпать муку. Обмакнуть чистые ладони в болтанку с яйцом и затем положить влажные ладони на муку из тарелки. Прилипшую муку на ладонях надо перетирать над тарелкой с дуршлагом. Появится результат трения муки и рук, маленькие «катышки».

суп с мукой и яйцом затирка. jpg. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-jpg. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка jpg. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Проделать такую процедуру несколько раз, пока наберётся ложек 5 такой затирки. Руки надо вымыть и приступать к завершительному этапу. В кастрюлю, высыпать содержимое сковородки, и добавить затирку, полностью отряхнув от лишней муки. Вот для чего нам понадобился дуршлаг. Бульон с затиркой можно посолить, добавить лавровый лист, и оставить на медленном огне покипеть 10 минут.

Перед тем как выключить готовый суп, взбить хорошо вилкой куриное яйцо, добавить 2 ложки воды, перемешать и тонкой струйкой влить в суп. При этом надо помешивать ложкой, чтобы яйцо хорошо распределилось по всей массе супа. Выключить, дать постоять ещё 10 минут и подавать к столу.

По желанию для небольшой остроты к данному рецепту можно добавить во время поджаривания лука в сковородку мелко нарубленный чеснок. Также подавать по желанию можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

Затируха с грибами

Очень вкусный суп затируха готовится с грибами.

суп с мукой и яйцом затирка. jpg. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-jpg. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка jpg. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Грибы, перебрать, почистить, промыть, отварить и слегка поджарить. Добавить в суп, который варится, как описано выше. В этом рецепте лучше использовать овощной бульон. Суп затируха может готовиться на молоке как сладкий, так и солёный. Но подавать к столу обязательно с ложкой сливочного масла, так он будет намного вкусней.

Супчик для малышей

суп с мукой и яйцом затирка. jpg. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-jpg. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка jpg. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

А можно и способом перетирания между ладонями, как описано выше. Если малыш любит лук, то можно к основным овощам добавить немного мелко нарезанного лука.

Вместо пшеничной муки можно взять гречневую муку, в ней содержится много полезных микроэлементов. Подавая к столу, в тарелку с супом добавить чайную ложку сливок и мелко нарезанного свежего укропа. Немного разнообразить вкус блюда можно, добавив в конце тёртого на тёрке сыра или болтанку яйца с водой

Суп, как для малышей, так и для взрослых очень питательный и вкусный. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

МОЙ | СУП

Любители разнообразных супов, возможно, и слышали о супе затирухе. Название, какое интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать. Откуда такое интересное название появилось? Возможно, из сказки: в ней говорится о работнице в богатом доме, которая чтобы прокормить своих детей, возвращалась домой после замешивания теста для хлеба с невымытыми руками.

Зачем? А дома намочив руки в воде, она затирала то, что оставалось после замешивания теста. Добавляла эту «затирку» в суп, и получался знатный, питательный супчик. А, может, это просто сказка. Но то, что суп затируха существовал ещё с XV века известно доподлинно, так как в то время появились жидкие похлёбки под общим названием «Хлёбова». К ним относились всевозможные похлёбки, щи, затирухи, болтушки, саламаты, относящиеся к мучным разновидностям супов.

суп с мукой и яйцом затирка. 756 af645727be397442f6a3295f945d83d5. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-756 af645727be397442f6a3295f945d83d5. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка 756 af645727be397442f6a3295f945d83d5. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

В конце XIX века, о них ещё помнили в глубинке, но в последнее время такие супы немного забыты. Хотя в Западной Беларуси, какая-нибудь бабушка могла бы угостить вас супом затирухой. Чтобы напомнить, как готовится такой суп обратимся к кулинарным книгам, которых много осталось у наших бабушек и мам. Основой такого супа служит бульон. Это может быть овощной, мясной бульон с добавками разных овощей. А самое главное — это как приготовить заправку «затируху». Есть несколько способов, о которых узнаете ниже.

Затируха на овощном бульоне

Вот рецепт приготовления супа затирухи на овощном бульоне. Для его приготовления понадобятся:

суп с мукой и яйцом затирка. 643 2351feba28f8f9b2da6f3f6ce607103f. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-643 2351feba28f8f9b2da6f3f6ce607103f. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка 643 2351feba28f8f9b2da6f3f6ce607103f. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Кастрюлю с водой на 2 литра, для 4 порций, ставим на огонь. Как только закипит вода, бросить нарезанный небольшими кубиками, но это по вашему усмотрению, картофель. Во время его закипания снять пену ложкой.

Пока картофель варится, очистить лук репчатый, нарезать мелко, положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать маленький огонь и оставить его пассероваться. Почистить морковь, сполоснуть и натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и накрыть крышкой, дав возможность хорошо тушиться. Можно добавить к луку и моркови немного свежей зелени привычной в нашей кухне, петрушку, укроп. Зелень в супе будет более ароматная, если протомится в масле.

Пока всё готовится, начинаем колдовать над главным ингредиентом – затирухой. В миску разбить яйцо, немного взбить его вилкой, постепенно добавляя 2 ложки воды. В плоскую тарелку насыпать муку. Обмакнуть чистые ладони в болтанку с яйцом и затем положить влажные ладони на муку из тарелки. Прилипшую муку на ладонях надо перетирать над тарелкой с дуршлагом. Появится результат трения муки и рук, маленькие «катышки».

суп с мукой и яйцом затирка. 130 e0dd652f29e5ace62696b5169cb68d1e. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-130 e0dd652f29e5ace62696b5169cb68d1e. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка 130 e0dd652f29e5ace62696b5169cb68d1e. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Проделать такую процедуру несколько раз, пока наберётся ложек 5 такой затирки. Руки надо вымыть и приступать к завершительному этапу. В кастрюлю, высыпать содержимое сковородки, и добавить затирку, полностью отряхнув от лишней муки. Вот для чего нам понадобился дуршлаг. Бульон с затиркой можно посолить, добавить лавровый лист, и оставить на медленном огне покипеть 10 минут.

Перед тем как выключить готовый суп, взбить хорошо вилкой куриное яйцо, добавить 2 ложки воды, перемешать и тонкой струйкой влить в суп. При этом надо помешивать ложкой, чтобы яйцо хорошо распределилось по всей массе супа. Выключить, дать постоять ещё 10 минут и подавать к столу.

По желанию для небольшой остроты к данному рецепту можно добавить во время поджаривания лука в сковородку мелко нарубленный чеснок. Также подавать по желанию можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

Затируха с грибами

Очень вкусный суп затируха (рецепт с фото см. ниже) готовится с грибами.

суп с мукой и яйцом затирка. 882 c9f6c6361d39ce18ea66b6398a8263df. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-882 c9f6c6361d39ce18ea66b6398a8263df. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка 882 c9f6c6361d39ce18ea66b6398a8263df. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Грибы, перебрать, почистить, промыть, отварить и слегка поджарить. Добавить в суп, который вариттся, как описано выше. В этом рецепте лучше использовать овощной бульон. Суп затируха может готовиться на молоке как сладкий, так и солёный. Но подавать к столу обязательно с ложкой сливочного масла, так он будет намного вкусней.

Супчик для малышей

суп с мукой и яйцом затирка. 122 65bd6585b089dca1a318dab718bd6dcc. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-122 65bd6585b089dca1a318dab718bd6dcc. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка 122 65bd6585b089dca1a318dab718bd6dcc. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

А можно и способом перетирания между ладонями, как описано выше. Если малыш любит лук, то можно к основным овощам добавить немного мелко нарезанного лука. Вместо пшеничной муки можно взять гречневую муку, в ней содержится много полезных микроэлементов. Подавая к столу, в тарелку с супомдобавить чайную ложку сливок и мелко нарезанного свежего укропа. Немного разнообразить вкус блюда можно, добавив в конце тёртого на тёрке сыра или болтанку яйца с водой.

Суп, как для малышей, так и для взрослых очень питательный и вкусный. Вот и познакомились, дорогие читатели, с рецептом того, как варить суп затируху.

Источник

Суп и каша «Затируха»: рецепт приготовления в домашних условиях

суп с мукой и яйцом затирка. lazy placeholder. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-lazy placeholder. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка lazy placeholder. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Приготовил : Евдокия Антонова

23.09.2016 Время приготовления: 30 мин

Как приготовить суп «Затируха»? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте!

Как приготовить «Суп «Затируха»»

суп с мукой и яйцом затирка. lazy placeholder. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-lazy placeholder. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка lazy placeholder. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Для приготовления супа «Затируха» куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться.

суп с мукой и яйцом затирка. lazy placeholder. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-lazy placeholder. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка lazy placeholder. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке.

суп с мукой и яйцом затирка. lazy placeholder. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-lazy placeholder. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка lazy placeholder. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

суп с мукой и яйцом затирка. lazy placeholder. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-lazy placeholder. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка lazy placeholder. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть. Варите 10 минут.

суп с мукой и яйцом затирка. lazy placeholder. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-lazy placeholder. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка lazy placeholder. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку. Добавьте 1 желток и щепотку соли.

суп с мукой и яйцом затирка. lazy placeholder. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-lazy placeholder. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка lazy placeholder. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки.

суп с мукой и яйцом затирка. lazy placeholder. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-lazy placeholder. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка lazy placeholder. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа. Осыпавшаяся мука будет лишней.

суп с мукой и яйцом затирка. lazy placeholder. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-lazy placeholder. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка lazy placeholder. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Полученную затирку всыпьте в суп. Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом.

суп с мукой и яйцом затирка. lazy placeholder. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-lazy placeholder. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка lazy placeholder. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Суп поперчите, посолите по вкусу. Варите 2-3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.

«Зацiрка» — забытый супчик родом из Белоруссии

Когда мои родственники узнали, что я пишу рецепты для конкурса о бабушкиной кухне, то стали наперебой перечислять любимую еду из детства. И племянник Саша вспомнил свой любимый супчик от бабушки – «затирку», или как иногда мы называли — «затируху».
Супчик – уже забытый, простой, но вкусный, необычный и сытный. Особенно, если все традиционные супы поднадоели, то приготовленная затирка будет как новое блюдо на столе.

Затирка – от слова «затирать», перетирать, именно так она готовится из муки и яйца. Затирку варят как на мясном (лучше курином) бульоне, так и просто на воде с зажаркой из сала, шкварок, лука. А еще очень вкусна молочная затирка, и ее охотно едят дети (наши ели с удовольствием, а Саше бабушка варила чуть ли не каждый день).

Итак, готовим суп-затирку на курином бульоне.

Ингредиенты

Для бульона:

Для теста:

Приготовление

Сначала варим куриный бульон. Лук и морковь я кладу сразу вместе с мясом, это придаст особый вкус и цвет бульону. После закипания убираем пену и варим на медленном огне. В конце варки лук и морковь я убираю.
Пока варится бульон, приготовим тесто – затирку. В оригинальном рецепте, в белорусской кухне, сначала мука обжаривается, но мы так не делали, поэтому пишу свой вариант.

Разбиваем яйцо, солим, слегка взбиваем и добавляем муку. Муки берем побольше, чтобы можно было «затирать» руками (пальцами) небольшие комочки.

Операция эта напоминает ту, когда мы охлажденное масло перетираем с мукой. Конечно, здесь нужна небольшая сноровка, но и стандарта здесь нет, какие кусочки теста получатся — те и будем варить. Обычно получаются не ровные комочки теста.

На этом этапе можно уделить времени чуть больше и уже каждый комочек брать в руки и раскатывать пальцами более ровные колбаски, будет получаться что-то, напоминающее современный кус-кус.

Бульон сварился, процеживаем.

Бросаем в кастрюлю порезанную не крупными кусочками картошку и морковь.

Когда картошка будет полуготова — опускаем в кастрюлю наше тесто-затирку, варим до готовности теста, солим, посыпаем укропом, отключаем огонь. Даем немного супчику «отдохнуть» и наливаем в тарелочку.

У меня получился красивый, ароматный и вкусный, сытный супчик. Вкус забытого детства. Вкус отчего дома, когда зимой жарко топилась печь, на кухне хлопотала мама, а мы крутились рядом возле печки и ждали, когда уже можно будет садиться за стол кушать…

«Затируха молочная»: рецепт для детей

Чтобы затирка для супа получилась мягкой и нежной, тесто для нее замешивают на кефире. Для этого нужно взбить в небольшой миске 80 мл кефира, яйцо и соль. Затем в полученную массу постепенно подмешивать вилкой муку, как бы перетирая ее. Через несколько минут тесто станет распадаться на мелкие кусочки. Их нужно просеять через сито. Это и есть затирка.

Теперь нужно вскипятить молоко. Его объем зависит от того, что вы хотите сварить: молочный суп или кашу. В закипевшее молоко всыпать затируху и варить, постоянно помешивая, 10 минут. В конце приготовления добавить сахар по вкусу.

«Затируха», рецепт которой предлагается выше, получается нежной и сладкой. Такое блюдо обязательно оценят дети, да и взрослые не останутся равнодушными.

«Затируха» на молоке с зеленым луком

Для приготовления затирки для этого молочного супа можно использовать любой из представленных выше рецептов. Вкусной получается затирка на кефире, мягкая и нежная.

Поставить на плиту молоко, дать закипеть, посолить. Всыпать в кастрюлю затирку. Варить молочный суп 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить черный перец по вкусу и большой пучок нарезанного зеленого лука.

«Затируха», рецепт которой может показаться необычным, на самом деле получается очень вкусной. Это блюдо оценят по достоинству даже гурманы.

Суп Затирка

Суп Затирка или Затируха – это простое первое блюдо старинной русской кухни, появление которого датируется 14 столетием. Современными авторами данный период обозначается как расцвет русской кухни наряду с появлением в ней хлебобулочных изделий. Вдобавок тогда же начали готовить жидкие горячие блюда, которые имели общее название хлебова.

Что касается непосредственно Затирки (Затирухи), это первое блюдо относилось к разновидности мучных похлебок, которые принято было готовить из пригоршни муки, воды и соли. Суть была такова: вначале руки окунали в воду, после чего обваливали в муке, и друг о дружку обтирали. Это своеобразное тесто отварили в подсоленной воде – получалась простая крестьянская пища.

Если вам интересно, расскажу одну сказку. Говорится в ней о двух соседках — богатой и бедной. У обеих были дети: у богатой — слабенькие и бледные, а вот у бедной, что интересно, розовощекие крепыши. Понятно, что богатая соседка старалась всячески насолить бедной, которая работала у нее. Она как могла усложняла жизнь женщины: постепенно перестала давать ей деньги, запрещала относить домой остатки еды, однако, ни смотря ни на что, соседские малыши так и бегали здоровенькими и довольными. И, однажды, не выдержав, богачка подсмотрела, что же едят на ужин бедные соседи. Как оказалось, у богатых соседей женщина, замешивая тесто на хлеб, приходила домой и обтирала руки, а из этого готовила похлебку. Так и жила семья.

Сегодня Затирку готовят не обязательно на простой воде – это первое блюдо можно сварить на мясном или овощном бульоне, либо просто добавить затируху в любимый суп. В любом случае практически любые первые блюда (даже без мяса) по вашим рецептам получатся сытнее за счет этой добавки.

Затируха

Cуп затируха реально экзотический суп. Это довольно простой и вкусный рецепт. В супе действительно использованы мучные затирухи. Этот суп сможет удовлетворить вкусы самых изысканных гурманов.

1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать

Затируху можно подавать к столу! Приятного аппетита. Ждем Ваши отзывы!

Инструкция

Молочная каша «Затируха»: рецепт из детства

Многие из нас помнят это блюдо из детства. Это самый бюджетный вариант приготовления молочной каши. Некоторым варили ее дома, другие пробовали блюдо с колоритным названием «Затируха» в детском саду.

Каша по этому рецепту готовится на молоке с добавлением затирки, приготовленной из муки (0,5-1 стакан), яйца, соли, сахара и сливочного масла (по вкусу). Ингредиенты самые простые, которые имеются в каждом доме. В зависимости от желаемой консистенции можно взять 0,5-1 литр молока. Каша с большим количеством упомянутого продукта напоминает густой суп. Но и у него название то же — «Затируха».

Как приготовить затирку? Взять муку, высыпать ее на стол горкой, добавить щепотку соли, сделать углубление в центре и вбить в него яйцо. Полученную массу хорошо затереть руками. После этого смесь просеять через сито, в результате чего получатся мелкие мучные зернышки. После затирки часто образуются крупные мучные хлопья. Их можно прогреть (подсушить) на сухой сковороде, а потом еще раз перетереть руками и просеять.

Чтобы сварить кашу, нужно вскипятить в кастрюле молоко, после чего всыпать в него затирку. Добавить сахар по вкусу (2-3 столовые ложки). Варить, постоянно помешивая, 7-10 минут. Когда каша будет готова, добавить в нее сливочное масло по вкусу.

Что такое Затируха

“Затируха” – это жидкая каша из заваренной муки, больше напоминающая по консистенции суп. Блюдо это относится к крестьянской кухне, готовили его самые бедные слои населения. Оно простое по способу приготовления и количеству ингредиентов, но настолько вкусное, что прочно закрепилось в кухне многих народов. В России оно носит название “Затируха”, в Беларуси известно как “Зацирка”, на Украине – “Затирка”, в странах Востока – “Умач аши”. Для приготовления такой затирки может быть использована пшеничная, гречневая, гороховая и

Существует интересная легенда, связанная с происхождением данного блюда. Одна женщина, служившая кухаркой у богатых людей, после замешивания теста при выпечке хлеба своих хозяев никогда не мыла руки. А все тесто, что на них налипало, уже дома она перетирала в крошку и варила своим детям хлебную похлебку. “Затируха”, рецепт которой впервые появился в XV веке, в свое время многих крестьян спасла от голодной смерти. Сегодня ее готовят на молоке, но можно варить и на воде, и на бульоне.

Источник

Суп «Затируха» — пошаговые рецепты с фото

Суп «Затируха»

суп с мукой и яйцом затирка. img 5ec4d5a6a477b. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-img 5ec4d5a6a477b. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка img 5ec4d5a6a477b. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Подготовьте куриное мясо, картофель, морковь, лук, специи, которые вам нравятся в куриных супах, яйцо, муку и соль.

суп с мукой и яйцом затирка. 10b9348eb5e09948bbfa25591964bcc7. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-10b9348eb5e09948bbfa25591964bcc7. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка 10b9348eb5e09948bbfa25591964bcc7. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Первым делом поставьте вариться куриный бульон с ароматными специями по своему вкусу… Точнее сначала забросьте кусочки курицы в воду, потом снимите накипь, затем посолите, добавьте специи и варите на среднем огне.

суп с мукой и яйцом затирка. 49b52f75361026ed88cc9efdfea0b3b4. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-49b52f75361026ed88cc9efdfea0b3b4. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка 49b52f75361026ed88cc9efdfea0b3b4. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте его примерно через полчаса после начала варки курицы.

суп с мукой и яйцом затирка. 3fd3af587ff2007317305dc854131f98. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-3fd3af587ff2007317305dc854131f98. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка 3fd3af587ff2007317305dc854131f98. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Морковь натрите, лук нашинкуйте. Для куриных супов я не всегда пассерую овощи, и в данном случае не стала, а просто в сыром виде закинула следом за картофелем.

суп с мукой и яйцом затирка. f6ada3d670fd68c30f18c0873891ba00. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-f6ada3d670fd68c30f18c0873891ba00. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка f6ada3d670fd68c30f18c0873891ba00. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Перемешайте яйцо с водой, подсолите. Окуните кисти рук, естественно чисто вымытые, в эту смесь.

суп с мукой и яйцом затирка. dc9ce76c15adfe93e84ee5f01599d02d. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-dc9ce76c15adfe93e84ee5f01599d02d. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка dc9ce76c15adfe93e84ee5f01599d02d. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Затем обваляйте свои ручки в муке.

суп с мукой и яйцом затирка. f702a69315f5b3eeed76c1016a7042f5. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-f702a69315f5b3eeed76c1016a7042f5. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка f702a69315f5b3eeed76c1016a7042f5. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Потом потрите ладоши друг об друга, т.е. счищайте руки от прилипшей муки. Вот так и образуется «затируха». (Интересно, что сказали бы итальянцы про такую… пасту?)))

суп с мукой и яйцом затирка. 1c05f704006c5711b58426e4558d2711. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-1c05f704006c5711b58426e4558d2711. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка 1c05f704006c5711b58426e4558d2711. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Повторяйте эту процедуру, пока не кончится яичная смесь. Затем «затируху» просейте через сито для удаления лишней муки.

суп с мукой и яйцом затирка. 84dd72b3c9e35f0311737fa86b8e302a. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-84dd72b3c9e35f0311737fa86b8e302a. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка 84dd72b3c9e35f0311737fa86b8e302a. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Лапша — «затируха» готова для заправки супа.

суп с мукой и яйцом затирка. b9813ed094fb4180d26f59e7c6a9a90d. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-b9813ed094fb4180d26f59e7c6a9a90d. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка b9813ed094fb4180d26f59e7c6a9a90d. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Забросить затируху нужно в кипящий суп, тщательно перемешать, поварить минуты две на среднем огне, снять с огня и потом ещё дать супу настояться минут 5.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

суп с мукой и яйцом затирка. 5d29f3c7fc3d1123cc51e815e6e2581e. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-5d29f3c7fc3d1123cc51e815e6e2581e. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка 5d29f3c7fc3d1123cc51e815e6e2581e. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

При подаче украсьте суп «Затируха», свежей зеленью.

суп с мукой и яйцом затирка. bdfd82fc23490a7c2d715a352a7e3aaa. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-bdfd82fc23490a7c2d715a352a7e3aaa. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка bdfd82fc23490a7c2d715a352a7e3aaa. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Деревенский суп «Затирка» и рецепт его приготовления

суп с мукой и яйцом затирка. Recept derevenskogo supa. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-Recept derevenskogo supa. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка Recept derevenskogo supa. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Ингредиенты для супа:

Процесс приготовления супа:

Для того чтобы супчик «Затирка» получился очень наваристым, рекомендуется правильно приготовить для него основу-бульон из супового куриного набора. Причем если есть возможность, то бульон лучше готовить из домашней бульонной курочки, которую можно купить на любом продуктовом рынке.

Выбранную курицу нужно почистить, хорошенько промыть и нарезать кусочками любого размера. Как только куриное мясо будет готово, его нужно отправить в любую свободную миску или тарелку, затем почистить картофель для супа. Нарезать очищенные клубни картофеля не очень крупными ломтиками или кубиками, отправить в кипящий куриный бульон и варить его минут пятнадцать. Далее почистить небольшую луковицу и помельче нашинковать ее.

Влить в подготовленную сковородку с толстым дном подсолнечное масло и хорошенько раскалить его на огне средней силы. Добавить лучок и обжаривать его пять минут при периодическом помешивании до легкого румяного оттенка.

Далее насыпать в луковую зажарку просеянную муку (23 г). Продолжить процесс приготовления ингредиентов для супа при регулярном помешивании еще три минуты.

Теперь можно приступить и к приготовлению мучной затирки, а для этого в подготовленную небольшую миску нужно влить жирное молоко. Добавить совсем немного соли, разбить в эту же посуду охлажденное яйцо, хорошенько перемешать вилкой ингредиенты. На чистый кухонный стол насыпать немного муки, выложить сверху тесто. Скатать его мелкими шариками совершенно сухими руками.

Далее необходимо проверить, приготовилась ли картошка, а если она стала очень мягкой, то в кастрюлю нужно отправить ароматную луковую зажарку. Тщательно перемешать и насыпать по вкусу соль.

По желанию можно вынуть часть отваренной картошки, растолочь ее и вернуть обратно в кастрюлю. После этого добавить мучную затирку, перемешать еще раз. Продолжить процесс варки наваристого супчика еще несколько минут.

Разлить ароматный суп с мучной затиркой в тарелки. Далее добавить в каждую порцию кусочки курицы. Насыпать по желанию небольшое количество зелени. После этого наваристое жидкое блюдо можно подавать к столу.

Суп «Затирка» по рецепту бабушки

суп с мукой и яйцом затирка. 2378062 44861. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-2378062 44861. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка 2378062 44861. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Ингредиенты для Супа:

Основные ингредиенты:

Зажарка:

Тесто:

Рецепт «Суп «Затирка» по рецепту бабушки»:

Первый секрет приготовления вкусной затирки – это наваристый вкусный куриный бульон. Курица должна быть бульонная, домашняя.

Картофель чистим и нарезаем. Когда курица сварится, достаём ее из бульона. Отправляем картошку в бульон и варим. В это время подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем немного сливочного масла. Обжариваем лучок до лёгкого румянца!

Добавляем в зажарку муку и слегка пассируем. Это второй секрет! Затирка от этого приобретает необыкновенный аромат!

Займемся приготовлением непосредственно самой затирки – теста!

В небольшую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и молоко. Перемешиваем вилкой.

На стол высыпаем муку. Руки должны быть чистыми и сухими перед началом работы с тестом! Можно долго описывать процесс скатки затирки, но лучше один раз посмотреть в коротеньком видео! Приготовление затирки (теста) занимает 10 — 12 минут.

Картошка сварилась, добавляем зажарку. Часть картошки выкладываю в сковороду и немного толку. Возвращаю снова в суп. Если нужно доливаем кипяток в суп, пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

В кипящий суп добавляем затирку, при этом помешивая, чтобы она не слиплась. Варим до готовности. Несколько минут. Тесто при варке будет светлеть.
Суп готов! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Суп «Затируха»

суп с мукой и яйцом затирка. sup quotzatiruhaquot 321125. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-sup quotzatiruhaquot 321125. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка sup quotzatiruhaquot 321125. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Ингредиенты:

Как приготовить «Суп «Затируха»»

суп с мукой и яйцом затирка. sup quotzatiruhaquot 321113. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-sup quotzatiruhaquot 321113. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка sup quotzatiruhaquot 321113. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.
Для приготовления супа «Затируха» куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться.суп с мукой и яйцом затирка. sup quotzatiruhaquot 321115. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-sup quotzatiruhaquot 321115. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка sup quotzatiruhaquot 321115. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке.суп с мукой и яйцом затирка. sup quotzatiruhaquot 321117. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-sup quotzatiruhaquot 321117. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка sup quotzatiruhaquot 321117. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

суп с мукой и яйцом затирка. sup quotzatiruhaquot 321118. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-sup quotzatiruhaquot 321118. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка sup quotzatiruhaquot 321118. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.
Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть. Варите 10 минут.

суп с мукой и яйцом затирка. sup quotzatiruhaquot 321119. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-sup quotzatiruhaquot 321119. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка sup quotzatiruhaquot 321119. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.
Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку. Добавьте 1 желток и щепотку соли.

суп с мукой и яйцом затирка. sup quotzatiruhaquot 321120. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-sup quotzatiruhaquot 321120. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка sup quotzatiruhaquot 321120. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.
Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки.

суп с мукой и яйцом затирка. sup quotzatiruhaquot 321121. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-sup quotzatiruhaquot 321121. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка sup quotzatiruhaquot 321121. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.
Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа. Осыпавшаяся мука будет лишней.суп с мукой и яйцом затирка. sup quotzatiruhaquot 321122. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-sup quotzatiruhaquot 321122. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка sup quotzatiruhaquot 321122. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.
Полученную затирку всыпьте в суп. Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом.суп с мукой и яйцом затирка. sup quotzatiruhaquot 321123. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-sup quotzatiruhaquot 321123. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка sup quotzatiruhaquot 321123. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.
Суп поперчите, посолите по вкусу. Варите 2-3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.

Молочная затирка

суп с мукой и яйцом затирка. molochnaya zatirka 560588. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-molochnaya zatirka 560588. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка molochnaya zatirka 560588. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Ингредиенты:

Как приготовить «Молочная затирка»

суп с мукой и яйцом затирка. molochnaya zatirka 560564. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-molochnaya zatirka 560564. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка molochnaya zatirka 560564. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.
Подготовьте все ингредиенты.

суп с мукой и яйцом затирка. molochnaya zatirka 560565. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-molochnaya zatirka 560565. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка molochnaya zatirka 560565. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и немного посолите. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него взбитое яйцо.

суп с мукой и яйцом затирка. molochnaya zatirka 560568. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-molochnaya zatirka 560568. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка molochnaya zatirka 560568. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.
Вилкой замесите яйцо с мукой таким образом, чтобы ингредиенты перемешались, но не слиплись в один комок. Должна получиться рассыпчатая масса из мелких мучных комочков разной формы.

суп с мукой и яйцом затирка. molochnaya zatirka 560569. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-molochnaya zatirka 560569. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка molochnaya zatirka 560569. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.
Просейте хлопья через сито, чтобы убрать излишки муки.

суп с мукой и яйцом затирка. molochnaya zatirka 560570. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-molochnaya zatirka 560570. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка molochnaya zatirka 560570. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.
Добавьте хлопья в кипящую воду. Интенсивно размешивая доведите до кипения. Если масса начнет густеть и воды покажется мало, добавьте еще немного кипятка. Варите 5-7 минут на небольшом огне, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с огня. Получилась основа для молочной затирки.

суп с мукой и яйцом затирка. molochnaya zatirka 560572. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-molochnaya zatirka 560572. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка molochnaya zatirka 560572. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.
Влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Молоко можно брать холодным или горячим, зависит от того, какой температуры нужен готовый суп.

суп с мукой и яйцом затирка. molochnaya zatirka 560575. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-molochnaya zatirka 560575. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка molochnaya zatirka 560575. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.
Размешайте, чтобы кусочек масла растаял. Молочная затирка готова.

суп с мукой и яйцом затирка. molochnaya zatirka 560576. суп с мукой и яйцом затирка фото. суп с мукой и яйцом затирка-molochnaya zatirka 560576. картинка суп с мукой и яйцом затирка. картинка molochnaya zatirka 560576. Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *