суп с моцареллой и курицей
Сырный суп с курицей
Очень вкусный и ароматный сырный суп, одновременно нежный и насыщенный, насытит, согреет и поднимет настроение в любой прохладный день. Он довольно необычный и выбивается из ряда привычных всем с детства супов, оставляя после себя неповторимое ощущение тепла и комфорта.
В качестве сырной составляющей можно взять любой сыр, находящийся в холодильнике или тот, который вы больше всего любите. Можно взять пармезан, бри или даже мягкий сыр типа маскарпоне или филадельфии, попробуйте поэкспериментировать, вариации бесконечны.
От вкусовых оттенков сыра, конечно, во многом будет зависеть вкус готового супа. Я использовала обычный полутвердый сыр, плавленый сыр и моцареллу. Суп вышел сливочным, кремовым и гармоничным по вкусу.
Благодаря зажаренной муке и расплавленному сыру консистенция получается довольно густая и приятная. Кроме того, готовится суп быстро и довольно просто, от вас потребуется совсем немного усилий.
Куриные фрикадельки можно приготовить заранее, заморозить впрок и разогреть перед подачей. Вместо куриного фарша фрикадельки можно приготовить из фарша индейки, свинины или говядины. А если вам не хочется делать фрикадельки, просто добавьте в суп вместо них кусочки отварной и обжареннной курицы.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Панировочные сухари залить 1 столовой ложкой молока, перемешать и дать постоять пять минут.
Шаг 2
Небольшую луковицу мелко нарезать.
Шаг 3
Выложить в миску куриный фарш, панировочные сухари с молоком, половинку нарезанной луковицы, желток, соль и перец.
Шаг 4
Перемешать все ингредиенты и из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смачивать их холодной водой. Сформированные фрикадельки выложить в форму для запекания и запекать при 200С 10 минут.
Шаг 5
Весь сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
Вторую половину нарезанной луковицы выложить в кастрюлю или сотейник и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавить к луку сливочное масло, растопить его, затем всыпать муку и обжарить ее, помешивая, в течении одной-двух минут.
Шаг 8
Влить куриный бульон, размешать и довести до кипения.
Шаг 9
Добавить в суп натертый сыр.
Шаг 10
Варить суп, помешивая, на среднем огне около 10 минут до полного растворения сыра. Готовый суп попробовать на вкус и по необходимости посолить и поперчить. Подавать суп с теплыми фрикадельками.
Перед подачей его можно немного посыпать красной молотой парикой или другой любимой специей. Замечательным дополнением станет свежий хлеб или хрустящие гренки.
10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
Когда обычные овощные супы надоели, то на помощь приходит он, сырный суп с курицей. Даже если ты еще не знаешь, как и с чем его приготовить – это не проблема. Лови большую подборку рецептов и выбирай среди них свой идеальный!
1. Сырный суп с курицей и грибами
Перед подачей добавь в него зелень и сухарики.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 250 г сыра, 400 г грибов.
Приготовление: Отвари курицу с целой морковью и луковицей в течение получаса. Выбрось овощи, а курицу достань и нарежь кубиком.
2. Сырный суп с курицей и кукурузой
Чтобы сделать суп еще гуще, в самом конце всыпь пару ложек кускуса.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г сыра, 200 г кукурузы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 перец, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. В том же бульоне отвари картофель, а в это время сделай зажарку из лука, моркови и сельдерея.
Зажарку тоже отправь в суп вместе с перцем и специями. В самом конце верни курицу, добавь кукурузу, перемешай и засыпь тертый сыр. Когда он расплавится – суп готов!
3. Сырный суп с курицей и рисом
Легкий, вкусный и очень ароматный.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 80 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 200 г плавленого сыра, 1,5 л воды, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, отложи ее в сторону и процеди бульон. Снова вскипяти его, и добавь туда промытый рис, а через 10 минут – картошку.
Натри морковь и лук на терке, обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Туда же выложи сыр, а когда он полностью разойдется – верни в кастрюлю курицу и заправь все рубленой зеленью с давленым чесноком.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
4. Сырный суп с курицей и вермишелью
Для красоты обязательно бери перец разных цветов.
Тебе понадобится: 250 г курицы, половина красной луковицы,1 морковь, 300 г перца, 100 г сыра, 100 г вермишели.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и отвари 15 минут. Мелко наруби лук, морковь нарежь кружочками, а перец – соломкой.
Выложи в суп овощи, а через 10 минут добавь вермишель. Когда она будет готова, добавь сыр и оставь суп на плите, пока он не расплавится.
5. Сырный суп с куриными фрикадельками
Можешь добавить в фрикадельки рубленую зелень или размоченный хлеб, но тогда лучше добавить еще и яйцо.
Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г лука-порея, 150 г корня сельдерея, 200 г цветной капусты, 200 г плавленого сыра, 75 г вермишели.
Приготовление: Тонко нарежь морковь с сельдереем и обжарь их с колечками порея. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия, картошку нарежь кубиками, а из фарша сформируй небольшие фрикадельки.
Расплавь сыр в кипящей воде, и выложи туда картошку с капустой. После закипания добавь зажарку и специи, а через 5-7 минут – вермишель и фрикадельки. Пускай все варится вместе еще 10-15 минут.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
6. Сырный суп с курицей и капустой
Для цвета возьми ложку томатной пасты или брокколи вместо цветной капусты.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г капусты, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, 200 г плавленого сыра.
Приготовление: Отвари курицу около 45 минут, а за это время произвольно измельчи все овощи. Выложи мясо из бульона и добавь туда цветную капусту.
Через 5 минут переложи в кастрюлю морковь с луком, а еще через 5 – обычную белокочанную капусту. Вари все вместе 10 минут, а пока мелко нарежь сыр и курицу. Их тоже добавь в суп и продолжай варить, пока сыр не расплавится.
7. Сырный суп с курицей и шпинатом
Интересный рецепт сливочного супа со шпинатом и помидорами одновременно.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 700 мл молока, 430 г помидоров, 1,5 луковицы, 600 г сыра, 1 пучок кинзы, 1 стакана шпината.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и протуши ее с луком до готовности. Постепенно влей к ним молоко. Туда же добавь сыр, и продолжай постоянно мешать, пока он не растает.
Отдельно обжарь измельченный шпинат с кинзой и помидоры, и их тоже постепенно добавь в суп. Прогрей все вместе, приправь по вкусу и сними с огня.
8. Сырный суп с курицей и креветками
Один из самых необычных рецептов среди всех сырных супов!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г креветок, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, 100 г плавленого сыра, 80 г кинзы, 20 г имбиря, 1 перец чили, 1 л бульона.
Приготовление: Тонко нарежь курицу и обжарь до готовности с тертым чесноком и имбирем. Доведи до кипения бульон и добавь в него рис, а через 7 минут – курицу и креветки.
Добавь в суп плавленый сыр и продолжай помешивать, пока он не растворится. После этого и по мере готовности риса засыпь рубленую кинзу и чили, и сними суп с огня.
12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей
9. Сырный суп с курицей и овощами
Конечно же, подойдет любая готовая овощная смесь из заморозки.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 горсть кукурузы, 100 г сыра, специи и зелень.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и раздели на волокна. Бульон процеди и снова доведи до кипения, а потом добавь в него картошку.
Через 10 минут выложи все остальные овощи, кроме помидоров. А еще через 5 минут добавь и их. В конце приправь суп, засыпь тертым сыром и оставь на плите, пока он не растворится. Перед подачей посыпь зеленью.
10. Сырный суп с курицей и фасолью
С красной и белой фасолью получается совсем по-разному.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 150 г сыра, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Поставь вариться курицу, а пока мелко нарежь лук и сельдерей, натри морковь на крупной терке и наруби чеснок. Обжарь все это вместе до мягкости и золотистости около 7 минут.
Выложи зажарку в готовый бульон, и туда же добавь фасоль и измельченный сыр. Вари суп до его растворения еще около 5 минут, а в конце приправь и посыпь зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с сыром
Суп с сыром очень нежное и невероятно вкусное блюдо с ароматным, пряным вкусом, которое порадует вас, вашу семью и гостей. С каждым новым днем появляется множество рецептов с абсолютно разными ингредиентами. Фрукты сочетают с овощами, рыбу с мясом. Как видите, нет никаких рамок для приготовления вкуснейшего блюда.
Поскольку сыры бывают разных сортов, необходимо отметить, что самым главным критерием при подборе этого продукта является: свежесть сыра и максимальное количество натуральных веществ в составе. Это позволит вам приготовить не только вкусный, но и полезный суп.
В сырах содержатся такие полезные вещества, как: витамины группы В, ретонол (витамин А), токоферол (витамин Е), никотиновая кислота (витамин РР), аскорбиновая кислота (витамин С), полезные аминокислоты: метионин, лизин, триптофан, кальций, калий, фосфор, магний, железо, цинк. Употребление сыра помогает нервной системе лучше справляться со стрессами, улучшает пищеварение, благодаря содержанию кальция укрепляет зубную эмаль.
Выбирайте сыры исключительно свежие, с приятным ароматом, чтобы не было никаких пятен или повреждений упаковки.
Суп с сыром, простой
Мясо в суп кладите после закипания воды, чтобы не образовывалась пена.
Самый простой рецепт приготовления сырного супа. Не займет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее очищенную воду примерно 3 литра.
Вложите мясо и доведите до кипения.
Затем всыпьте 1 ч.л. соли, душистый перец, черный перец по вкусу, 2 лавровых листа.
Варите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Очистите картофель от кожуры, порежьте кубиками. Сделайте тоже самое с луком. Морковь натрите на терке.
Возьмите мясо и порежьте кубиками.
Затем плавленый сыр натрите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками, как вам удобно.
В бульон добавьте картофель.
На сливочном растопленном масле обжарьте лук с морковью до полной готовности.
Добавьте в суп остальные ингредиенты, и проварите до готовности.
Подавайте с зеленью.
Суп с сыром и зеленым горошком
Овощной суп будет полезен после долгого рабочего дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале отварите бульон. В течении 30 минут варите куриную грудку, добавив лавровый лист.
Далее нашинкуйте лук, помидоры, картофель.
В разогретую сковороду добавьте лук, с картофелем, обжарьте до золотой корочки.
Когда сварится грудка, порежьте ее кубиками и отправьте назад в су.
Добавьте картофель, посолите, добавьте специи по вкусу.
Варите до готовности.
Натрите сыр на терке.
За 3 минуты до выключения отправьте в суп помидоры, зеленый горошек, лук.
Подавайте к столу горячим с гренками.
Суп с сыром и сухариками
Ароматный и вкусный суп с хрустящими сухариками.
Добавляйте сухарики в самом конце, чтобы они преждевременно не размякли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кубиками порежьте плавленый сыр.
Такими же кубиками нарежьте очищенный картофель.
Мелко нашинкуйте лук.
Слайсами порежьте морковь.
В кипящую воду добавьте сыр, проверите до его растворения. Посолите, добавьте специи.
Затем добавьте все ингредиенты, варите до полной готовности.
Посыпайте суп сухариками при подаче к столу.
Суп с сыром и креветками
Благодаря содержанию в рецепте креветок, суп имеет необычные вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
В воду, всыпьте креветки, проварите около 3 минут.
Выньте креветки, добавьте порезанный кубиками картофель. Варите до готовности.
Порежьте колечками оливки.
Натрите на терке сыр, добавьте в суп в конце варки. Посолите и поперчите.
За 1 минуту до выключения добавьте оливки и креветки.
При подаче добавьте зелень.
Суп с сыром и помидорами
Томатный суп имеет своеобразную кислинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
В куриный бульон добавьте нарезанный картофель, варите до готовности.
Затем всыпьте пасту. Варите до готовности. Посолите и притрусите специями.
Кубиками нарежьте сыр, добавьте его в суп.
В самом конце всыпьте нарезанные кольцами помидоры.
В конце размельчите все блендером.
Подавайте с зеленью и гренками.
Суп с сыром и чесноком
Данный суп имеет пряный аромат и нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук с морковью, затем добавьте курицу, порезанную кубиками. Обжарьте до готовности.
Залейте очищенную воду, и добавьте порезанный сыр.
Варите до готовности. В конце добавьте зелень и мелко нашинкованный чеснок. Проварите несколько минут.
Суп с сыром и копченой колбасой
Благодаря содержанию колбасы, суп имеет нотки копчёности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите морковь на терке. Очистите картофель. Слайсами нарежьте лук.
В кипящую воду опустите картофель.
Лук и морковь обжарьте в растительном масле. Добавьте чеснок.
Порубите кубиками копченую колбаску, добавьте в суп, варите до готовности. Добавьте соль и специи по вкусу.
В конце добавьте натертый на терке сыр, проварите около 5 минут.
Подавайте с зеленью.
Суп с сыром и ветчиной
Данный суп порадует тех, кто любит супы с использованием мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте ветчину, поставьте вариться бульон.
Нарежьте лук слайсами, добавьте потертую морковь, обжарьте в сливочном масле до готовности.
Затем добавьте картофель в суп, варите до готовности. Посолите и поперчите.
Натрите сыр на терке и высыпьте в суп со специями.
В самом конце влейте сливки.
Подавайте, украшая зеленью.
Суп с сыром и семгой
Рыбный суп очень легкий и приятный на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте перец соломкой, отправьте в разогретую сковороду.
Добавьте лук слайсами.
Обжарьте до готовности.
Морковь потрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Покрошите помидоры, и добавьте к овощам.
В кипящую воду добавьте картофель, варите до готовности.
Порежьте кубиками рыбу и отправьте в бульон.
Посолите и поперчите.
В конце варки добавьте овощи в суп, проварите.
Затем добавьте сыр.
Затем накрошите зелень и отправьте в суп.
Суп с сыром со спаржей
Овощной суп зарядит вас энергией на целый день.
Сливки для супа берите не очень жирными, чтобы не образовались в нем комочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале поставьте вариться бульон, добавьте соль и специи по вкусу.
Затем порубите картофель кубиками. Отправьте в суп.
Лук накрошите слайсами, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи в сливочном масле.
Натрите сыр на терке.
За 5 минут до выключения, добавьте спаржу с сыром в суп.
Подавайте, украсив зеленью.
Суп с сыром Моцарелла
Необычный суп порадует гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделайте крестообразные разрезы на помидорах, отправьте их в воду.
Почистите головку чеснока.
Выньте помидоры, снимите шкурку. Порубите кубиками.
Закиньте помидоры в воду, посолите.
Добавьте разрезанный лук. Поварите 15 минут.
Налейте томатную пасту.
Порежьте сыр кубиками.
Готовый суп взбейте блендером. Добавьте сливки. Продолжайте взбивать.
В конце добавьте сыр.
Украшайте зеленью с сухариками.
Суп с сыром и кукурузой
Сочетание твердого сыра с кукурузой понравится любителям сладостей в супе.
Ингредиенты:
Приготовление:
На курином бульоне проварите картофель до готовности.
Нашинкуйте морковь и перец тонкими слайсами. Обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки.
Затем посолите бульон. И добавьте кукурузу, проварите не более 5 минут. Добавьте овощи.
Готовую смесь взбейте с помощью блендера.
Подавайте с гренками.
Суп с сыром и грибами
Данный суп имеет тонкий грибной аромат и сливочный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы мелко накрошите. Обжарьте в подсолнечном масле. В конце добавьте ложку сметаны, протушите 1 минуту.
Лук и морковь порежьте соломкой. Обжарьте отдельно на растительном масле.
В кипящую воду отправьте картофель. Варите до готовности.
Затем добавьте рис. Посолите и поперчите.
За 2 минуты добавьте сыр.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп с сыром и брокколи
После долго тренировки порадуйте себя этим супом.
Сыры подбирайте исходя из ваших предпочтений. Любые сорта сыров придадут вашему супу нежности и пряности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить сырный суп с брокколи:
В кастрюле растопите сливочное масло, высыпьте болгарский перец, лук, перец чили и чеснок, готовьте до появления золотистой корочки.
Вложите в кастрюлю картофель. Притрусите кумином. И готовьте около 5 минут.
Затем залейте овощи бульоном, доведите до кипения. Под крышкой варите около 25 минут.
В отдельной кастрюле соедините муку, молоко и сливки. Помешайте. Затем влейте эту смесь в кастрюлю с бульоном, готовьте около 5 минут.
Уменьшите огонь до минимума.
Засыпьте в кастрюлю нарезанный сыр. Варите не более 5 минут.
Брокколи выложите в тарелку, поместите в микроволновку на 3 минуты. Добавьте в суп.
Подавайте суп с брокколи порционно, добавляя кусочки ветчины.
Суп с сыром с копчеными ребрышками
Этот суп достаточно калорийный. Употребляйте его желательно днем.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
В кипящую воду вбросьте чечевицу с картофелем и ребрышками. Варите до готовности.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!
1. Сырный суп с курицей
Простой и легкий французский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.
Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.
2. Сырный суп со свининой
Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.
3. Сырный суп с говядиной
По желанию сделай из говядины фрикадельки.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.
4. Сырный суп с индейкой
Для более диетического супа бери филе.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.
Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.
5. Сырный суп с лососем
Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.
Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Сырный суп с тунцом
Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.
7. Сырный суп с рыбными консервами
Готовится не дольше, чем варится картошка!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.
8. Сырный суп с яйцом
Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.
9. Сырный крем-суп
Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.
Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.
10. Сырный суп с капустой
Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
11. Луковый суп с сыром
Любителям традиционных луковых супов посвящается!
Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.
12. Сырный суп с кабачками
Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.
13. Сырный суп с креветками
Обязательно добавь зелень и морскую соль.
Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.
14. Сырный суп с тыквой
Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.
15. Сырный суп со шпинатом
Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.
Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.
Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
16. Сырный суп с брокколи
Необычный рецепт с молоком и мукой.
Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.
Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.
17. Сырный суп с грибами
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.
18. Сырный суп с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.
19. Суп с сыром фета
Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!
Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.
Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.
20. Суп с голубым сыром
Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!
Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!