суп с морской капустой и говядиной
Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов
Приготовленный суп из морской капусты не только порадует вкусом, но и обеспечит организм суточной нормой полезных минеральных веществ.
Как приготовить суп из морской капусты?
Пища должна и может быть полезной. Для этого не потребуется много усилий. Готовя суп из консервированного продукта можно разнообразить рацион и получить удовольствие вкусом.
Вкусный суп получится только тогда, когда его готовят на хорошем, наваристом бульоне. Для основы подойдет любое мясо. Подойдет и домашняя курица. Отваривая мясо, не стоит торопиться.
Медленное томление в течение 2–3 часов позволит бульону быть наваристым и ароматным. При таком приготовлении бульон останется прозрачным.
Особенно вкусен и ароматен суп на рыбном бульоне. В отличие от мяса, рыбу нет смысла так долго варить, н делать это нужно медленно на слабом нагреве. В этом случае рыба не разварится, а бульон будет прозрачным.
Маринованную или просоленную водоросль также можно использовать для приготовления. Только предварительно ее надо промыть в проточной воде.
Суп из ламинарии дальневосточный
Любой житель Дальнего Востока знаком с таким блюдом с детства. Приготовить суп дальневосточный с добавлением морской капусты сможет даже начинающий кулинар. Нам понадобятся ингредиенты:
Рецепт супа прост. Приготовить его не сложно. Пошаговый путь таков:
Отварное яйцо аккуратно очищается, разрезается на две половины и добавляется в тарелку с супом при порционной подаче. При приготовлении такого первого блюда нарезку яйца можно проводить и более мелко. Только следует нарезку делать аккуратными, одинаковыми кусочками.
Суп из водоросли с морепродуктами
Если для супа выбраны мидии, то их готовят отдельно или используют в консервированном виде. Они уже пригодны к употреблению.
Придерживайтесь следующего алгоритма действий:
Если используем рыбу, из которой приготовлен бульон, то ее вводим в последнюю очередь. Кусочки должны быть аккуратно порционно нарезаны. Как вариант, рыбу можно уложить в порционную тарелку при подаче и в нее уже налить суп.
Рисовый суп из морской водоросли
Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. Потребуются продукты:
Такое блюдо, если не проводить поджарку корнеплодов вполне может служить в качестве диетического питания. Рис выделит свои благородные слизи, а подарок моря насытит организм йодом и полезными минералами. Путь приготовления таков:
Суп с ламинарией и рисом подают со сметаной. При желании в тарелку укладывают половину отварного куриного яйца.
Суп из ламинарии по-корейски
Такой суп еще называют «миек-кук». В Корее это традиционное блюдо при рождении в семье младенца. Как правило, первое имеет густую консистенцию и насыщенный, пряный вкус. Для приготовления понадобятся:
Чтобы приготовить традиционный суп следует замариновать мясо:
Сухая морская капуста также требует подготовки:
Далее суп по-корейски готовим так:
Суп из морской капусты «Сахалинский»
Такое блюдо имеет интересный насыщенный вкус, специфический, но приятный аромат. Кулинарный изыск состоит в том, что в состав ингредиентов входит водка. Ее присутствие делает блюдо особенно вкусным. Понадобятся продукты:
Технология приготовления такова:
При подаче в тарелку можно добавить дольку отварного яйца и сметану. Желающие добавляют измельченную пряную зелень.
Представленные супы из морской капусты будут разные. Однако каждый из них имеет свой колоритный вкус и интересное, сбалансированное послевкусие.
Приготовив такое первое блюдо его можно подать как на обед, так и к ужину. Оно порадует не только домочадцев, но и приятно удивит любого гурмана.
Корейский суп именинников, миёккук
По корейскому поверью суп из морской капусты, или миёккук, будучи съеденным в день рождения, гарантирует имениннику удачу и процветание на год вперед. В Корее этот суп также рекомендуют роженицам и во многих иных жизненных обстоятельствах, вследствие чего миёккук является одним из самых распространенных в стране, типа наших щей.
Единственное исключение, которое суеверные корейцы делают в употреблении супа из морской капусты, — это день, предшествующий экзамену. Как пишет в своей книге «Корея на перекрестке эпох» Т.М.Симбирцева (один из моих постоянных источников вдохновения, когда готовлю что-то корейское), «выражение «съел суп из морской капусты», имеет несколько смыслов, в том числе, и «провалиться на экзамене».
Итак, всех, кому назавтра не идти на экзамен, зову вслед за собой: будем варить и хлебать корейские щи из морской капусты.
К этому вкусу надо привыкнуть, что происходит довольно быстро. С пресным клейким рисом и с кимчхи — отличный обед.
Ингредиенты:
Взять немного сушеной морской капусты, замочить ее в воде на 30 минут или более. Капуста увеличитв размере примерно в 4 раза.
Готовим наваристый говяжий бульон. Отвариваем мясо в течение 1,5-2 часов до мягкости.
Когда мясо сварится, процеживаем бульон, и добавляем в суп морскую капусту (предварительно ее надо промыть и нарезать примерно на 5 см.), доводим до кипения бульон с капустой и кладем лук, чеснок, соль, соевый и рыбный соус.
Провариваем суп еще 20-30 минут на среднем огне.
В тарелку кладем несколько кусочков отварной говядины и наливаем бульон с морской капустой.
Суп из сушеной морской капусты
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Готовить суп не сложно, получается он полезным и питательным. В Корее такой суп считается особенно полезным для женщин, например, в период кормления грудью. Но необязательно! Мужчинам такое угощение наверняка тоже придется по вкусу! 🙂
1. Сушеную морскую капусту промываем, а после нарезаем на кусочки (при необходимости и желании). Моем под проточной водой говяжье филе, а лучше всего использовать именно эту часть туши, а после нарезаем его тонкими небольшими пластинами. Очищаем от шелухи зубчик чеснока, мелко рубим его ножом (именно ножом, а не пропускаем через пресс).
2. Разогреваем на среднем огне большую сковороду вместе с налитым в нее кунжутным (или другим растительным, но все же лучше кунжутным) маслом. Когда масло разогреется, выкладываем в сковородку кусочки говядины и обжариваем их до легкой румяности.
3. Добавляем на сковороду к мясу подготовленные водоросли, перемешиваем все и готовим в течение 1 минуты. После чего перекладываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим будущий суп на сильный огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем нагрев до слабого. Варим суп в течение 15-20 минут, пока морская капуста не станет мягкой.
4. Теперь добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, вливаем соевый соус. Все хорошо перемешиваем и пробуем суп на вкус. При необходимости добавляем еще соевого соуса или же корректируем соленость солью. Держим суп еще минуту на огне, а после снимаем кастрюлю с плиты.
Все готово! Подавать этот полезнейший, ароматный и вкусный суп можно с рисом и кимчи. Он необычный, согревающий, от него так и веет азиатскими странами. Если держать про запас упаковку сушеной морской капусты, приготовить этот суп очень просто и быстро, когда хочется порадовать себя и родных чем-то особенным. Кроме того, это отличный вариант удивить оригинальным кушаньем гостей.
Как вкусно приготовить суп из морской капусты
Морская капуста (ламинария) занимает важное место в питании восточных наций. Корейская, японская, дальневосточная кухня и не представляет себя без этого продукта. Возможно, секрет долголетия кроется в ней? Пока ученые решают этот вопрос, лучше приготовить вкуснейший суп и порадовать себя и свою семью.
Суп с морской капустой по-корейски
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Суп «Дальневосточный»
Время приготовления: 40 минут.
Суп «Сахалинский»
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Суп из сушеной ламинарии
Время приготовления: 1 час.
Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.
Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.
Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.
Рецепт блюда в мультиварке
Время приготовления: 50 минут.
Суп с рыбой и морской капустой
Время приготовления: 35 минут.
Советы поваров
Хотя в мире есть 33 вида морской капусты, в пищу употребляют всего три. Самый ценный и дорогой вид – японский. Именно его используют для приготовления самых различных блюд, так как эта ламинария (как еще называют водоросль) очень мягкая и обладает высокими вкусовыми качествами. Остальные виды используются в промышленности, к примеру, в фармакологии.
Дешевая морская капуста чаще всего жесткая. Это – более дешевые виды водоросли, их неприятно кушать, хотя пользы в них не меньше. Если хорошо их проварить, жесткость уйдет, однако в салат добавлять такой продукт не стоит. При покупке обязательно обращайте внимание не только на цену, но и на состав: в нем не должно быть абсолютно никаких химических добавок.
Готовить подобный суп можно не только на воде или бульоне. Можно приготовить овощной бульон, в котором много витаминов, а еще использовать воду, где варились креветки или другие морепродукты. Даже стакан этой жидкости, добавленный в обычную воду, улучшит вкус будущего супа.
Многие считают суп с морской капустой корейским аналогом щей. Особенно это схоже не только цветом, но и добавлением яиц. Детям сложно привыкнуть к такой пище сразу, хотя в Корее его просто обожают. Впрочем, если вспомнить, сколько же питательного несет в себе морская капуста, к примеру, витамин В12, все сомнения отпадают: нужно готовить и пробовать!
Супы из морской капусты по-корейски. Рецепт с фото
Приготовил : Арина Вольская
24.03.2015 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Любителям азиатских блюд должен понравится такой вот супчик. Процесс приготовления совсем несложный, поэтому не надо бежать в японский или китайский ресторан, готовим сами.
Простой корейский суп
На приготовление супа с морской капустой и говядиной понадобится 90 мин.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для приготовления 6 порций супа:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сварить суп из морской капусты и говядины:
Что можно добавить
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать кальмары, мидии, зелень, болгарский перец, морковь, редьку, крабовое мясо, креветки, пекинскую капусту, жгучий перец, тофу, молотый имбирь, рисовое вино, шпинат, лапшу удон, лук-порей. Говядину в рецепте можно заменить на рыбу, например, палтус.
Как подавать блюдо на стол
Суп из морской капусты (рецепт описан выше) разливают по ёмкостям, подают к столу вместе с палочками и гарниром в виде острых квашеных овощей.
С сыром тофу и пастой мисо
Суп из сыра тофу и пастой мисо можно приготовить за 25 мин.
Состав ингредиентов
Для варки супа на 6 порции нужно подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления супа с сыром тофу и пастой мисо:
Суп из морской капусты и тофу
Морская капуста и тофу – это идеальное сочетание для легкого первого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте имбирь и лук, и тушите около 5 минут.
Добавьте мисо-пасту. Добавьте соевый соус и кунжутное масло.
Добавьте капусту и тофу и тушите еще 5 минут. Разлейте в отдельные чаши, украсьте зеленью и подавайте.
С луком без мяса
Время готовки корейского супа с луком без мяса – 35 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы сварить 4 порции корейского супа, понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сварить корейский суп с луком без мяса:
Суп с морской капустой – простой рецепт
Незатейливый и легкий рецепт супа с морской капустой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить картофель и сварить.
Отдельно пассировать репчатый лук и морковь.
Добавить к картофелю и варить на среднем огне до готовности картофеля.
Добавлять морскую капусту следует без жидкости так как она ухудшает текстуру и вкус картофеля.
Добавить морскую капусту.
После этого добавить горошек тертое яйцо. Варить еще 5 минут.
С сельдереем и морковью
Этот вариант супа можно сделать за 35-40 мин.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, из которых состоит корейский суп:
Пошаговый процесс приготовления
Суп из морской капусты (рецепт дополнен сельдереем и морковью) готовится таким образом:
Перед подачей разлить суп по глубоким ёмкостям, дополнить хлебом с хрустящей корочкой и вынести на стол.
Холодный суп с огурцами и уксусной заправкой
На приготовление корейского супа с огурцами и уксусной заправкой потребуется 25 мин.
Суп из морской капусты с огурцами и уксусной заправкой.
Состав ингредиентов
Для варки супа необходимо взять:
Для приготовления заправки нужно взять 4 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. белого сахара, 1 ст. питьевой холодной воды и 1 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления корейского супа с уксусной заправкой и огурцами:
Суп из сушеной ламинарии
Время приготовления: 1 час.
Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.
Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.
Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.
С яйцом
Для приготовления супа с морской капустой и яйцом потребуется выделить не меньше 40 мин. Компонентов хватит на 3 порции супа.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить суп по-корейски с яйцом и морской капустой, нужны следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Суп из морской капусты готовится по рецепту с яйцом следующим образом:
Как подавать блюдо на стол
Готовый суп с морской капустой и яйцом нужно подавать в горячем виде. На широкую тарелку потребуется выложить порцию риса с морской капустой и залить его супом. Сверху следует посыпать каждую порцию измельченным зеленым луком.
Куриный суп с морской капустой
Этот суп идеален, когда мы отправляемся в холодный сезон. Рекомендуется сделать большую партию супа и хранить остатки в стеклянных банках для последующего подогрева.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте кокосовое масло в среднюю кастрюлю.
Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и пассировать в течение 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи – ароматными.
Добавьте куриный бульон и мясо, накройте крышкой и доведите до кипения. Понизьте тепло и продолжайте кипятить в течение дополнительных 10 минут.
Добавить капусту и кипятить в течение 5 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной.
Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу и подавайте горячим.
С креветками
Приготовление супа с морской капустой и креветками займет 35 мин. Компонентов хватит на 3 – 4 порции.
Состав ингредиентов
Для приготовления супа с креветками и морской капустой потребуются следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить суп с морской капустой и креветками можно по следующей инструкции:
Дать супу настояться в течение 10 мин. и подать его к столу в горячем виде, опустив в каждую порцию 2 половины вареного яйца.
Суп с морской капустой Миёк-кук
Это известное блюдо дня рождения в Корее, представляет собой суп, приготовленный из сушеных водорослей или морской капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить морскую капусту.
Мясо нарезать и замариновать смесью соуса, кунжутного масла, чеснока, черного перца.
Через 30 минут промыть капусту в соленой воде. Нарезать кусочками.
Разогреть кунжутное масло, добавить маринованное мясо и обжарить на сильном огне.
Добавить морскую капусту и молотый чеснок.
Залить водой, дать закипеть.
Добавить по вкусу соль, кунжутное масло и варить до готовности мяса.
Подавать с рисом и закусками.
С анчоусами
Необходимое время для приготовления супа с анчоусами и морской капустой составит 15 мин. Компонентов хватит на 2 порции супа.
Состав ингредиентов
Для приготовления нужно взять следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Суп из морской капусты (рецепт дополнен анчоусами) готовится по этой схеме:
Суп из морской капусты с горохом и яйцами
Необычный суп с морской капустой, довольно знакомый для японской кухни. Японцам удается использовать морскую капусту в сотнях рецептов блюд, причем не только в салатах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кипятите воду или мясной бульон, добавьте в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Обжарить на растительном масле слегка нарезанный кубиками или полукольцом лук.
Добавить тертую морковь и варить еще 5 минут.
Смешайте все в бульоне.
Когда картофель приготовиться, добавьте морскую капусту. Затем зеленый горошек.
Добавляют измельченное вареное яйцо. Оставьте второе яйцо для украшения.
Добавить специи и зелень.
При подаче, разрезать вареное яйцо на две или четыре части в каждую тарелку. Добавьте одну ложку сметаны.
Мисо-суп с рисовыми шариками
Потребуется выделить примерно 30 мин. для приготовления мисо-супа с рисовыми шариками. Компонентов хватит на 2 порции.
Состав ингредиентов
Для супа | Для рисовых шариков |
400 мл овощного бульона | 2 пакетика риса сорта Жасмин |
50 г морской капусты | 1/2 моркови |
1/2 луковицы | 1/4 луковицы |
2 дольки чеснока | 4 листа китайский капусты |
1/2 огурца | 1 долька чеснока |
1 пучок китайской капусты Бок Чой | 150 г брокколи |
1 ст. л. мисо-пасты | 2 ст. л. подсолнечного масла |
1/2 ч. л. поваренной соли | 1/3 ч. л. кунжутного масла |
1/2 ч. л. молотого перца | |
15 г зеленого лука | |
50 г соевых проростков |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить мисо-суп с рисовыми шариками можно по этой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Готовый мисо-суп с рисовыми шариками нужно подать в горячем виде. Зеленый лук нужно добавить в каждую порцию до подачи. Шарики можно подать в отдельной посуде или добавить их в суп перед подачей к столу.
Черноморский суп с морской капустой
Этот суп создает особенное настроение и напоминает о летнем отпуске.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы используете сушеные бобы, не забудьте замочить их в холодной воде накануне. Промойте в сите и кипятите до мягкого состояния.
Промыть морскую капусту.
Расплавить масло в кастрюле. Добавьте тонко нарезанный лук и аккуратно обжарьте, чтобы смягчить. Добавьте перечную пасту и продолжайте готовить.
Добавьте рис, отварную белую фасоль и горячий куриный бульон. Приправить хлопьями красного перца, молотого черного перца и солью. Добавить воду и варить 30 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с небольшой теплой водой в чашке. Аккуратно добавьте к супу и перемешайте до полного впитывания.
С лососем
Приготовление супа с морской капустой и лососем займет 25 мин. Компонентов хватит на 4 небольшие порции супа.
Состав ингредиентов
Необходимы следующие компоненты для супа с лососем и морской капустой:
Пошаговый процесс приготовления
Суп из морской капусты (рецепт дополнен лососем) готовится по следующей инструкции:
Суп из морской капусты по-сахалински
Колоритный суп с морской капустой – насыщенность витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть свинины отделить от костей, нарезать и обжарить.
Добавить морскую капусту, нарезанные морковь и лук и обжарить.
Из костей сварить бульон, положить нарезанный брусочками картофель и варить 15-20 мин, затем добавить обжаренные продукты. При подаче заправить все сметаной.
Хемультан
Для приготовления супа Хемультан нужно выделить не больше 40 мин. Количество компонентов рассчитано на 8 порций.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующие составляющие по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление супа Хемультан включает в себя следующие шаги:
Морская капуста должна обладать тёмно-зелёным насыщенным цветом и не слипаться. Тогда её можно назвать качественной. Суп из морской капусты рекомендуется готовить по рецепту на мясном или овощном бульоне.
Португальский суп с морской капустой
Это блюдо предназнаяено для большой толпы гостей и разработано шеф-поваром Риса Лакоста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы используете сушеные бобы, поместите их в большую миску и накройте холодной водой. Замочите на ночь, затем промойте их.
Мелко натереть цедру апельсиновой и лимонной корочки.
Нагреть масло в кастрюле. Добавить нарезанные и измельченные перцовые хлопья, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить примерно 5 минут, иногда помешивая.
Добавьте бобы, бульон или воду, специи, помидоры, цедры. Увеличьте тепло и доведите до кипения, затем уменьшите тепло до среднего и варите до тех пор, пока бобы не смягчаться, около 20 минут.
Как только бобы будут сделаны, увеличьте тепло, чтобы жидкость снова кипела. Добавьте картофель и морскую капусту. Варите 15 минут.