суп с морским гребешком быстрого приготовления

Рецепты Суп из гребешков

суп с морским гребешком быстрого приготовления. povar.ru 44793. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-povar.ru 44793. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка povar.ru 44793. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Суп из гребешков

1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

2. Моем лук-шалот и сельдерей, нарезаем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем белое вино, увеличиваем огонь, держим в нем овощи.

суп с морским гребешком быстрого приготовления. povar.ru 32088. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-povar.ru 32088. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка povar.ru 32088. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Молочный суп с пастой и морскими гребешками

Смешайте в кастрюльке кокосовое молоко и бульон. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и рыбный соус.

суп с морским гребешком быстрого приготовления. eda.ru 56966. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-eda.ru 56966. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка eda.ru 56966. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Томатный суп с мидиями и гребешками в воке

Обжариваем в воке до состояния полуготовности нашинкованные лук, сельдерей и болгарский перец

Выкладываем в вок замороженные гребешки и мидии. Минуты на 2, чтобы растаяли.

суп с морским гребешком быстрого приготовления. eda.ru 22610. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-eda.ru 22610. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка eda.ru 22610. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Суп «Уйхази» с куриными гребешками и грибами

Залейте курицу холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте куриные гребешки и варите 1,5 часа. Посолите, поперчите.

Грибы нарежьте соломкой и опустите в бульон.

Измельчите лук, сельдерей и морковь и добавьте в суп.

Добавьте в суп томатную пасту и тщательно размешайте.

суп с морским гребешком быстрого приготовления. www.koolinar.ru 120820. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-www.koolinar.ru 120820. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка www.koolinar.ru 120820. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

» Крабовый крем суп с Гребешками и Грибами »

Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!

Куриный бульон 800мл.!

Грибы свежие 250гр.!

Лук репчатый 200гр.!

Бекон выжаренный 100гр.!

Сливки жирные 200мл.!

Масло сливочное 50гр.!

Краб » Опилио » 1шт. (1кг.)!

Гребешки 400гр. (средний размер)!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Берём краб опилио, или любой другой краб, с помощью ножниц чистим и отделяем мясо от панциря!

Прогреваем сковороду или кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с грибами до мягкости!

Добавляем в сковороду бекон выжаренный и муку, продолжаем жарить помешивая пару минут, после-чего добовляем порезанные сельдерей и картофель!

суп с морским гребешком быстрого приготовления. povarenok.ru 137600. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-povarenok.ru 137600. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка povarenok.ru 137600. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Кукурузный суп-пюре с гребешками

В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение).

Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и дв.

суп с морским гребешком быстрого приготовления. eda.ru 125039. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-eda.ru 125039. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка eda.ru 125039. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Разобрать капусту на соцветия, кочерыжку и стебли выкинуть.

Нагреть сливочное масло в сотейнике (помешиваz). Выложить соцветия и аккуратно потомить 10 минут, периодически мешать.

Влить молоко, посолить, поперчить. Варить 5 минут, потом добавить бульон.

Довести до слабого кипения, неплотно прикрыть сотейник крышкой и варить, пока соцветия не станут очень мягкими.

суп с морским гребешком быстрого приготовления. www.koolinar.ru 104997. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-www.koolinar.ru 104997. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка www.koolinar.ru 104997. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Имбирь свежий 30гр.!

Сливки жирные 400мл.!

Куриный бульон 1.5 литра!

Гребешки 500гр. (не крупные)!

Чёрный перец 1/2ч.л., Чипотле перец 1/4ч.л.!

Лук репчатый 1 головка (300гр.)!

Масло сливочное 50гр.!

Разрезаем и разламываем броколи на более мелкие запчасти!

Мелко режем лук,чеснок и имбирь,покрупнее режем картофель с грибами,рубим базилик!

Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом на средней температуре!

суп с морским гребешком быстрого приготовления. www.koolinar.ru 122562. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-www.koolinar.ru 122562. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка www.koolinar.ru 122562. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

» Кремовый Суп с Грибами, Беконом, Гребешками и Ракушками »

Грибы свежие 500гр.!

Кинза зелёная 1/2 пучка, Чеснок 4 зубка!

Масло сливочное 50гр., Масло оливковое 2ст.л.!

Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!

Куриный бульон 1 литр, Сливки жирные 400мл.!

Бекон выжаренный 100гр.!

Лук репчатый 200гр.!

Мясо ракушек 800гр.!

Прогреваем сковороду или вок со сливочным маслом и оливковым маслом!

Обжариваем до приятного золотистого цвета лук с грибами, добавляем выжаренный бекон и жарим пару мипут!

Слегка обжариваем, после чего перекладываем всё в кастрюлю, заливаем куриным буль.

суп с морским гребешком быстрого приготовления. www.gastronom.ru 7976. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-www.gastronom.ru 7976. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка www.gastronom.ru 7976. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Суп из цветной капусты с гребешками

соль, белый перец по вкусу

сливки жирностью 9% – 1,5 стакана

лук-порей (только белая часть) – 1 стебель

масло растительное – 3 ст. л.

зеленый лук – 1 пучок

морские гребешки – 6 шт

бульон куриный – 1,5 стакана

цветная капуста – 1 кочан

Лук и чеснок очистить, измельчить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить капусту, бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.

Измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Прогреть до нужной температуры.

суп с морским гребешком быстрого приготовления. www.koolinar.ru 103640. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-www.koolinar.ru 103640. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка www.koolinar.ru 103640. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Краб 1шт. (чистого мяса 350гр.)!

Папайя 1шт. зелёная (500гр.)!

Крабовый бульон 1 литр!

Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!

Оливковое масло 2ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!

Бекон 4 полоски (полу-выжаренные)!

Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Гребешки 400гр. (чистый вес)!

Сливки жирные 400мл.!

Грибы 250гр. (свежие)!

Отделяем верхний панцирь краба от нижней части с ногами,удаляем жабры и внутренности!

Опускаем краба в кипящую подсолённую воду,варим около 5ти минут!

Вынимаем краба и даём остыть,бульон не выливаем,оставляем для супа!

Чистим краба отделяя мясо от панцыря,раскалываем клещи и ноги,достаём мясо. Промываем гребешки!

Берём самую зелёную и твёрдую папайю,чистим и уда.

суп с морским гребешком быстрого приготовления. www.koolinar.ru 106093. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-www.koolinar.ru 106093. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка www.koolinar.ru 106093. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!

Сливочное масло 30гр.!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Сливки жирные 200мл.!

Хвосты омаров 3шт. (600гр.)!

Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!

Куриный бульон 1.5 литра!

Гребешки 400гр. (средние)!

Берём свежие хвосты омаров,чистим,разрезаем и удаляем кишку!

Режем омаров на кусочки,примерно 2 х 2см.,промываем гребешки!

Мелко режем бекон,лук и чеснок,Крупнее режем картофель,рубим кинзу!

Прогреваем кастрюлю,слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости лука!

Добавляем сливочное масло и чеснок,готовим 2 минуты,насыпаем муку,жарим помешивая 1 минут.

суп с морским гребешком быстрого приготовления. www.gastronom.ru 27003. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-www.gastronom.ru 27003. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка www.gastronom.ru 27003. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками

2 см свежего корня имбиря

щепотка молотого острого красного перца

нерафинированное арахисовое масло

1 л рыбного бульона

6 средних луковиц шалота

соль, свежемолотый черный перец

400 г свежих или замороженных кукурузных зерен

200 мл кокосового молока

маленький пучок кинзы

12 средних морских гребешков без раковины

У кинзы отделите стебли от листьев. Листья отложите до подачи, стебли мелко нарежьте. Шалот, чеснок и имбирь измельчите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. арахисового масла, положите овощи, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин.

суп с морским гребешком быстрого приготовления. www.koolinar.ru 82406. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-www.koolinar.ru 82406. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка www.koolinar.ru 82406. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.

Огурцы свежие 4 шт.

Мята 3-4 веточки (только листья).

Сливочное масло 1 ст/ложка (можно заменить оливковым).

Оливки крупные 4 шт.

Йогурт натуральный 350 гр.

Табаско зеленый 0,5 ч/ложки.

Сок томатный 300 мл.

Бульон овощной (морковь 1 шт., картофель 1 шт., капуста 1/4 качана) 500 мл.

Для начала нужно приготовить бульон (это можно сделать заранее). Я отварила морковь, картофель и немного капусты. добавила соль, процедила и остудила.

Нут залить холодной водой. примерно на 30 минут, затем отварить и остудить (можно купить консерв., его не нужно отварить).

Теперь займемся творчеством. ледяными пиалами с дольками лимона.

Для этого нам нужны 4.

суп с морским гребешком быстрого приготовления. www.koolinar.ru 105601. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-www.koolinar.ru 105601. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка www.koolinar.ru 105601. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Гребешки 600гр. (средний размер)!

Сливки жирные 200мл.!

Лук репчатый 250гр.!

Сладкий картофель 1шт. (500гр.)!

Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!

Куриный бульон 1.5 литра!

Сливочное масло 50гр.!

Грибы Pioppini 250гр.!

Ноги королевского краба (вес чистого мяса 600гр.)!

Отвариваем ноги королевского краба в подсолёной воде 5 минут,даём остыть и чистим!

Мелко режем лук,чеснок,имбирь,крупнее режем сладкий картофель,рубим кинзу!

Насыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты,добавляем сладкий картофель!

Заливаем куриным бульоном и готовим на не боль.

суп с морским гребешком быстрого приготовления. www.gastronom.ru 2725. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-www.gastronom.ru 2725. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка www.gastronom.ru 2725. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками

200 г варено-мороженого мяса морского гребешка

400 г сливок жирностью 33%

700 г лука-порея (белая часть)

1 ст. л. рубленого укропа

Порей нарезать тонкими кольцами. Залить водой, довести до кипения и варить 7–8 мин. до мягкости лука. Заранее размороженные морские гребешки нарезать кружками. Отварной лук-порей и подготовленные гребешки измельчить в блендере до однородной массы. Выложить ее в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения. Посолить по вкусу. Перед подачей горячий суп заправит.

суп с морским гребешком быстрого приготовления. povar.ru 39969. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-povar.ru 39969. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка povar.ru 39969. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Кукурузный суп-пюре

Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.

В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.

Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.

В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сли.

суп с морским гребешком быстрого приготовления. www.gastronom.ru 786. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-www.gastronom.ru 786. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка www.gastronom.ru 786. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Суп из устриц

0,5 ч. л. сливочного масла

1 чашка бульона из мидий

по 1 ч. л. красной и черной икры

Гребешки промыть и очистить. Устрицы открыть, аккуратно отделить от раковин. Отдельно приготовить бульон из мидий. Добавить в него измельченные морские водоросли и свежевыжатый лимонный сок. Довести до кипения. Подогретую тарелку смазать сливочным маслом, посолить и поперчить. Уложить в нее филе гребешков и тельца устриц. Залить горячим бульоном. В серед.

суп с морским гребешком быстрого приготовления. eda.ru 22519. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-eda.ru 22519. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка eda.ru 22519. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Похлебка с креветками и морскими гребешками

Добавить в рыбный бульон лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили.

Довести до кипения и варить 10–15 минут.

Порубить зеленый лук и добавить в бульон. Варить 2 минуты.

Разрезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.

суп с морским гребешком быстрого приготовления. eda.ru 28709. суп с морским гребешком быстрого приготовления фото. суп с морским гребешком быстрого приготовления-eda.ru 28709. картинка суп с морским гребешком быстрого приготовления. картинка eda.ru 28709. 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Окрошка с гребешками

Яичный желток предварительно замариновать в крупной морской соли с тимьяном и черным перцем в течение 6 часов, затем аккуратно промыть.

Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать средним кубиком. Корень петрушки очистить, нарезать средним кубиком и бланшировать в подсоленной воде. Стебель сельдерея зачистить от кожицы, нарезать кубиком и тоже бланшировать. Зел.

Источник

Рецепты морских гребешков

Филе морского гребешка низкокалорийно и практически не содержит жиров и углеводов, поэтому тем, кто хочет сбросить лишний вес, можно смело посоветовать включить в рацион блюда из гребешка. Рецепты его приготовления поражают разнообразием: гребешка варят и тушат, подают как отдельное блюдо и в качестве гарнира, в составе салатов и супов. Не знаете, как приготовить гребешки? Рецепты на нашем сайте помогут вам решить эту проблему!

Этот морепродукт сегодня имеет широкое применение в кухнях различных стран мира, в особенности в японской и китайской кухне. Его мясо очень быстро готовится, поэтому для приготовления блюд не потребуется много времени.

Мясо гребешков издавна считалось изысканным блюдом, его высоко ценили еще древние греки и римляне. В настоящее время натуральное, изысканно нежное мясо гребешка популярно среди гурманов практически всех стран мира.

Свойственный морским деликатесам тонкий вкус и высокое содержание полезных микроэлементов сделали этот моллюск популярным и на отечественном рынке.

Морские гребешки по-деревенски

Ингредиенты:
• морские гребешки
• мука
• соль
• оливковое масло
• помидоры
• томатный сок
• кетчуп
• петрушка
• кинза
• лимонный сок

Приготовление:
В миску насыпаем муку и добавляем в нее соль (по вкусу). Гребешки, предварительно размороженые и подсушенные бумажной салфеткой обвалять в муке и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом ( лучше оливковое ). Обжарить в течение 5 минут.

Второй компонент блюда готовится так: в кастрюлю кладутся помидоры (если летом, то спелые свежие, если не в сезон, то очищенные консервированные вместе с соком). В свежие помидоры добавляется томатный сок (можно добавить немного острого кетчупа для остроты). Затем мелко режется петрушка( можно нашу родную, можно и французскую, можно к петрушке добавить для запаха и сочности кинзы). Зелени должно быть много. Потом к помидорам с зеленью добавить давленый чеснок.

Подавать можно и теплыми и холодными. Можно, кто любит, брызнуть на готовые гребешки и лимонного сока. Кушайте на здоровье,запивая сухим белым вином.

Морские гребешки запеченные

Приготовление:
Ракушки открыть и, вынув мякоть, промыть. Карри, петрушку, хлеб соединить с размягченным маслом, поперчить. Уложить в створки мякоть гребешков, сверху положить немного масляной смеси и поставить под гриль на 5 минут. Подавать гребешков горячими. Блюдо необходимо ставить под гриль сразу после того, как уложили масло.

Суп с морскими гребешками

Приготовление:
Гребешок отварить, порезать. Лук порубить и обжарить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать. В бульон от гребешка опустить рис, довести до кипения и проварить 20 минут, затем добавить лук, специи и проварить 5-7 минут, добавить помидоры и варить суп до готовности. Разлить суп в тарелки, добавить гребешок и посыпать все рубленной зеленью.

Борщ с фрикадельками из морского гребешка

Для приготовления фрикаделек половину отваренного и сырого морского гребешка вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, яйца и хорошо перемешать. Полученную массу разделать в виде маленьких шариков и отварить в небольшом количестве воды. При подаче в тарелку с борщом положить фрикадельки, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Морские гребешки с соусом

Приготовление:
Филе морского гребешка разморозьте на воздухе при комнатной температуре. Соевый соус соедините с водкой. Полейте гребешка полученной смесью и обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут. Подайте блюдо горячим, оформив лимоном и зеленью.

Морские гребешки со сливками

Ингредиенты:
• 8 гребешков
• 1 маленькая луковица
• 1 стакан белого вина
• 1,5 столовой ложки сливочного масла
• 1 столовая ложка с верхом муки
• 0,5 стакана молока
• соль и перец
• 0,5 стакана жирных сливок
• 60 г тертого сыра

Приготовление:
Тщательно вымыть гребешки. Положить их в кастрюлю вместе с луком и вином.
Варить до тех пор, пока гребешки не потускнеют (около 8 минут). Вынуть гребешки и лук из кастрюли, измельчить. Сократить количество вина до 0,5 стакана.
Растопить масло в сковороде, добавить муку, перемешать и поджарить в течение 1 минуты. Снять с огня, постепенно добавить молоко и вино. Снова поставить сковороду, но огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока не появятся пузыри и смесь не загустеет.
Добавить гребешки и лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в 4 маленьких блюдца.
Слегка взбить сливки и перемешать их с сыром. Выложить сверху на блюдца.
Поджарить на гриле до золотистого цвета.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *