суп с морским гребешком быстрого приготовления
Рецепты Суп из гребешков
Суп из гребешков
1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.
2. Моем лук-шалот и сельдерей, нарезаем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем белое вино, увеличиваем огонь, держим в нем овощи.
Молочный суп с пастой и морскими гребешками
Смешайте в кастрюльке кокосовое молоко и бульон. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и рыбный соус.
Томатный суп с мидиями и гребешками в воке
Обжариваем в воке до состояния полуготовности нашинкованные лук, сельдерей и болгарский перец
Выкладываем в вок замороженные гребешки и мидии. Минуты на 2, чтобы растаяли.
Суп «Уйхази» с куриными гребешками и грибами
Залейте курицу холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте куриные гребешки и варите 1,5 часа. Посолите, поперчите.
Грибы нарежьте соломкой и опустите в бульон.
Измельчите лук, сельдерей и морковь и добавьте в суп.
Добавьте в суп томатную пасту и тщательно размешайте.
» Крабовый крем суп с Гребешками и Грибами »
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Куриный бульон 800мл.!
Грибы свежие 250гр.!
Лук репчатый 200гр.!
Бекон выжаренный 100гр.!
Сливки жирные 200мл.!
Масло сливочное 50гр.!
Краб » Опилио » 1шт. (1кг.)!
Гребешки 400гр. (средний размер)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Берём краб опилио, или любой другой краб, с помощью ножниц чистим и отделяем мясо от панциря!
Прогреваем сковороду или кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с грибами до мягкости!
Добавляем в сковороду бекон выжаренный и муку, продолжаем жарить помешивая пару минут, после-чего добовляем порезанные сельдерей и картофель!
Кукурузный суп-пюре с гребешками
В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение).
Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и дв.
Суп велюте из цветной капусты с гребешками
Разобрать капусту на соцветия, кочерыжку и стебли выкинуть.
Нагреть сливочное масло в сотейнике (помешиваz). Выложить соцветия и аккуратно потомить 10 минут, периодически мешать.
Влить молоко, посолить, поперчить. Варить 5 минут, потом добавить бульон.
Довести до слабого кипения, неплотно прикрыть сотейник крышкой и варить, пока соцветия не станут очень мягкими.
Имбирь свежий 30гр.!
Сливки жирные 400мл.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Гребешки 500гр. (не крупные)!
Чёрный перец 1/2ч.л., Чипотле перец 1/4ч.л.!
Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
Масло сливочное 50гр.!
Разрезаем и разламываем броколи на более мелкие запчасти!
Мелко режем лук,чеснок и имбирь,покрупнее режем картофель с грибами,рубим базилик!
Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом на средней температуре!
» Кремовый Суп с Грибами, Беконом, Гребешками и Ракушками »
Грибы свежие 500гр.!
Кинза зелёная 1/2 пучка, Чеснок 4 зубка!
Масло сливочное 50гр., Масло оливковое 2ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Куриный бульон 1 литр, Сливки жирные 400мл.!
Бекон выжаренный 100гр.!
Лук репчатый 200гр.!
Мясо ракушек 800гр.!
Прогреваем сковороду или вок со сливочным маслом и оливковым маслом!
Обжариваем до приятного золотистого цвета лук с грибами, добавляем выжаренный бекон и жарим пару мипут!
Слегка обжариваем, после чего перекладываем всё в кастрюлю, заливаем куриным буль.
Суп из цветной капусты с гребешками
соль, белый перец по вкусу
сливки жирностью 9% – 1,5 стакана
лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
масло растительное – 3 ст. л.
зеленый лук – 1 пучок
морские гребешки – 6 шт
бульон куриный – 1,5 стакана
цветная капуста – 1 кочан
Лук и чеснок очистить, измельчить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить капусту, бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Прогреть до нужной температуры.
Краб 1шт. (чистого мяса 350гр.)!
Папайя 1шт. зелёная (500гр.)!
Крабовый бульон 1 литр!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!
Оливковое масло 2ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!
Бекон 4 полоски (полу-выжаренные)!
Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Гребешки 400гр. (чистый вес)!
Сливки жирные 400мл.!
Грибы 250гр. (свежие)!
Отделяем верхний панцирь краба от нижней части с ногами,удаляем жабры и внутренности!
Опускаем краба в кипящую подсолённую воду,варим около 5ти минут!
Вынимаем краба и даём остыть,бульон не выливаем,оставляем для супа!
Чистим краба отделяя мясо от панцыря,раскалываем клещи и ноги,достаём мясо. Промываем гребешки!
Берём самую зелёную и твёрдую папайю,чистим и уда.
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Сливочное масло 30гр.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Сливки жирные 200мл.!
Хвосты омаров 3шт. (600гр.)!
Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!
Куриный бульон 1.5 литра!
Гребешки 400гр. (средние)!
Берём свежие хвосты омаров,чистим,разрезаем и удаляем кишку!
Режем омаров на кусочки,примерно 2 х 2см.,промываем гребешки!
Мелко режем бекон,лук и чеснок,Крупнее режем картофель,рубим кинзу!
Прогреваем кастрюлю,слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости лука!
Добавляем сливочное масло и чеснок,готовим 2 минуты,насыпаем муку,жарим помешивая 1 минут.
Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками
2 см свежего корня имбиря
щепотка молотого острого красного перца
нерафинированное арахисовое масло
1 л рыбного бульона
6 средних луковиц шалота
соль, свежемолотый черный перец
400 г свежих или замороженных кукурузных зерен
200 мл кокосового молока
маленький пучок кинзы
12 средних морских гребешков без раковины
У кинзы отделите стебли от листьев. Листья отложите до подачи, стебли мелко нарежьте. Шалот, чеснок и имбирь измельчите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. арахисового масла, положите овощи, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин.
Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.
Огурцы свежие 4 шт.
Мята 3-4 веточки (только листья).
Сливочное масло 1 ст/ложка (можно заменить оливковым).
Оливки крупные 4 шт.
Йогурт натуральный 350 гр.
Табаско зеленый 0,5 ч/ложки.
Сок томатный 300 мл.
Бульон овощной (морковь 1 шт., картофель 1 шт., капуста 1/4 качана) 500 мл.
Для начала нужно приготовить бульон (это можно сделать заранее). Я отварила морковь, картофель и немного капусты. добавила соль, процедила и остудила.
Нут залить холодной водой. примерно на 30 минут, затем отварить и остудить (можно купить консерв., его не нужно отварить).
Теперь займемся творчеством. ледяными пиалами с дольками лимона.
Для этого нам нужны 4.
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Гребешки 600гр. (средний размер)!
Сливки жирные 200мл.!
Лук репчатый 250гр.!
Сладкий картофель 1шт. (500гр.)!
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Сливочное масло 50гр.!
Грибы Pioppini 250гр.!
Ноги королевского краба (вес чистого мяса 600гр.)!
Отвариваем ноги королевского краба в подсолёной воде 5 минут,даём остыть и чистим!
Мелко режем лук,чеснок,имбирь,крупнее режем сладкий картофель,рубим кинзу!
Насыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты,добавляем сладкий картофель!
Заливаем куриным бульоном и готовим на не боль.
Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками
200 г варено-мороженого мяса морского гребешка
400 г сливок жирностью 33%
700 г лука-порея (белая часть)
1 ст. л. рубленого укропа
Порей нарезать тонкими кольцами. Залить водой, довести до кипения и варить 7–8 мин. до мягкости лука. Заранее размороженные морские гребешки нарезать кружками. Отварной лук-порей и подготовленные гребешки измельчить в блендере до однородной массы. Выложить ее в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения. Посолить по вкусу. Перед подачей горячий суп заправит.
Кукурузный суп-пюре
Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.
В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.
Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.
В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сли.
Суп из устриц
0,5 ч. л. сливочного масла
1 чашка бульона из мидий
по 1 ч. л. красной и черной икры
Гребешки промыть и очистить. Устрицы открыть, аккуратно отделить от раковин. Отдельно приготовить бульон из мидий. Добавить в него измельченные морские водоросли и свежевыжатый лимонный сок. Довести до кипения. Подогретую тарелку смазать сливочным маслом, посолить и поперчить. Уложить в нее филе гребешков и тельца устриц. Залить горячим бульоном. В серед.
Похлебка с креветками и морскими гребешками
Добавить в рыбный бульон лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили.
Довести до кипения и варить 10–15 минут.
Порубить зеленый лук и добавить в бульон. Варить 2 минуты.
Разрезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.
Окрошка с гребешками
Яичный желток предварительно замариновать в крупной морской соли с тимьяном и черным перцем в течение 6 часов, затем аккуратно промыть.
Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать средним кубиком. Корень петрушки очистить, нарезать средним кубиком и бланшировать в подсоленной воде. Стебель сельдерея зачистить от кожицы, нарезать кубиком и тоже бланшировать. Зел.
Рецепты морских гребешков
Филе морского гребешка низкокалорийно и практически не содержит жиров и углеводов, поэтому тем, кто хочет сбросить лишний вес, можно смело посоветовать включить в рацион блюда из гребешка. Рецепты его приготовления поражают разнообразием: гребешка варят и тушат, подают как отдельное блюдо и в качестве гарнира, в составе салатов и супов. Не знаете, как приготовить гребешки? Рецепты на нашем сайте помогут вам решить эту проблему!
Этот морепродукт сегодня имеет широкое применение в кухнях различных стран мира, в особенности в японской и китайской кухне. Его мясо очень быстро готовится, поэтому для приготовления блюд не потребуется много времени.
Мясо гребешков издавна считалось изысканным блюдом, его высоко ценили еще древние греки и римляне. В настоящее время натуральное, изысканно нежное мясо гребешка популярно среди гурманов практически всех стран мира.
Свойственный морским деликатесам тонкий вкус и высокое содержание полезных микроэлементов сделали этот моллюск популярным и на отечественном рынке.
Морские гребешки по-деревенски
Ингредиенты:
• морские гребешки
• мука
• соль
• оливковое масло
• помидоры
• томатный сок
• кетчуп
• петрушка
• кинза
• лимонный сок
Приготовление:
В миску насыпаем муку и добавляем в нее соль (по вкусу). Гребешки, предварительно размороженые и подсушенные бумажной салфеткой обвалять в муке и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом ( лучше оливковое ). Обжарить в течение 5 минут.
Второй компонент блюда готовится так: в кастрюлю кладутся помидоры (если летом, то спелые свежие, если не в сезон, то очищенные консервированные вместе с соком). В свежие помидоры добавляется томатный сок (можно добавить немного острого кетчупа для остроты). Затем мелко режется петрушка( можно нашу родную, можно и французскую, можно к петрушке добавить для запаха и сочности кинзы). Зелени должно быть много. Потом к помидорам с зеленью добавить давленый чеснок.
Подавать можно и теплыми и холодными. Можно, кто любит, брызнуть на готовые гребешки и лимонного сока. Кушайте на здоровье,запивая сухим белым вином.
Морские гребешки запеченные
Приготовление:
Ракушки открыть и, вынув мякоть, промыть. Карри, петрушку, хлеб соединить с размягченным маслом, поперчить. Уложить в створки мякоть гребешков, сверху положить немного масляной смеси и поставить под гриль на 5 минут. Подавать гребешков горячими. Блюдо необходимо ставить под гриль сразу после того, как уложили масло.
Суп с морскими гребешками
Приготовление:
Гребешок отварить, порезать. Лук порубить и обжарить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать. В бульон от гребешка опустить рис, довести до кипения и проварить 20 минут, затем добавить лук, специи и проварить 5-7 минут, добавить помидоры и варить суп до готовности. Разлить суп в тарелки, добавить гребешок и посыпать все рубленной зеленью.
Борщ с фрикадельками из морского гребешка
Для приготовления фрикаделек половину отваренного и сырого морского гребешка вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, яйца и хорошо перемешать. Полученную массу разделать в виде маленьких шариков и отварить в небольшом количестве воды. При подаче в тарелку с борщом положить фрикадельки, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Морские гребешки с соусом
Приготовление:
Филе морского гребешка разморозьте на воздухе при комнатной температуре. Соевый соус соедините с водкой. Полейте гребешка полученной смесью и обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут. Подайте блюдо горячим, оформив лимоном и зеленью.
Морские гребешки со сливками
Ингредиенты:
• 8 гребешков
• 1 маленькая луковица
• 1 стакан белого вина
• 1,5 столовой ложки сливочного масла
• 1 столовая ложка с верхом муки
• 0,5 стакана молока
• соль и перец
• 0,5 стакана жирных сливок
• 60 г тертого сыра
Приготовление:
Тщательно вымыть гребешки. Положить их в кастрюлю вместе с луком и вином.
Варить до тех пор, пока гребешки не потускнеют (около 8 минут). Вынуть гребешки и лук из кастрюли, измельчить. Сократить количество вина до 0,5 стакана.
Растопить масло в сковороде, добавить муку, перемешать и поджарить в течение 1 минуты. Снять с огня, постепенно добавить молоко и вино. Снова поставить сковороду, но огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока не появятся пузыри и смесь не загустеет.
Добавить гребешки и лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в 4 маленьких блюдца.
Слегка взбить сливки и перемешать их с сыром. Выложить сверху на блюдца.
Поджарить на гриле до золотистого цвета.
Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.