суп с морожеными шампиньонами
Суп из замороженных шампиньонов
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Как варить грибной суп из замороженных шампиньонов с картофелем
Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно приобрести в супермаркете как в свежем, так и в замороженном виде.
Очень часто в морозильной камере многих кулинаров можно встретить упаковку замороженных шампиньонов, которая в любое время позволит им быстро приготовить вкусное блюдо. Приготовим сегодня суп с замороженными шампиньонами с овощами — сытное, но при этом достаточно диетическое блюдо. Если вы не будете подавать такой суп со сметаной, то он отлично подойдёт для питания в пост.
Как приготовить «Суп из замороженных шампиньонов» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся замороженные шампиньоны, лук, картофель, морковь, укроп, подсолнечное масло, лавровый лист, соль.
250 грамм картофеля очистить, промыть, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю с 1,5 литра кипящей воды. Добавить 8 грамм соли. Довести до кипения, а затем готовить под крышкой на небольшом огне 7 минут.
Параллельно очистить 100 грамм лука, нарезать его кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до прозрачности.
Добавить 70 грамм очищенной и натёртой на тёрке для корейских овощей моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Через 7 минут после начала кипения картофеля, добавить 250 грамм замороженных кусочками шампиньонов. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут.
Добавить морковно-луковую смесь и готовить ещё 5 минут. Проверить на соль, добавить 1 лавровый лист и проварить ещё 1 минуту.
Снять суп с огня. 35 грамм укропа промыть, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.
Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов
Легкая 25 мин. 4 порц.
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением вермишели. Он готовится быстро, просто и прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Готовить его можно из различных видов мороженых грибочков.
Время готовки – 40 мин.
Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт грибного супа именно из боровиков, то есть белых грибов. Его вкус и аромат, невозможно перепутать ни с каким другим супом. Секрет его вкусности состоит в предварительном обжаривании грибов и картофеля с морковью и луком. Жарить предлагается сразу в кастрюле с толстым дном. По желанию в такой суп можно добавить зеленый горошек, сыр или вермишель, но лучше не портить вкус белых грибов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
2. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2 мм выше дна и поставьте ее на средний огонь. На этом разогретом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю к луку и также обжарьте до полуготовности.
5. Очищенные картофелины порежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю.
6. Затем налейте в кастрюлю чистую воду, чтобы покрыла все овощи на 2 см выше.
7. Овощи немного посолите и тушите на маленьком огне до полуготовности картошки.
9. Сваренный суп посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью, и заправьте сметаной.
Сытный суп из замороженных грибов с картошкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картошку очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Положите картофель в кастрюлю для варки супа, налейте 1,5 л чистой воды (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на полтора литра воды) и поместите кастрюлю на средний огонь.
4. С закипевшего супа снимите пенку и варите все на небольшом огне в течение 15–20 минут. Суп по своему вкусу посолите.
6. Морковь очистите и измельчите на средней или корейской терке, чтобы придать супу красивый вид. Морковь переложите в сковородку и пожарьте вместе с луком до румяного цвета. Жареные овощи немного посыпьте солью.
7. В сковородку добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (можно использовать замороженный). Он подчеркнет вкус всех ингредиентов блюда и вместе с морковью сделает грибной суп ярким и красивым.
8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, перемешайте и поварите суп еще 10 минут. Из специй добавьте в суп только перец и листик лавра, в других приправах грибной суп не нуждается.
9. Снимите пробу с блюда и добавьте соль, если нужно.
10. Приготовленному супу дайте постоять 10–15 минут под закрытой крышкой, а затем можете подавать к столу.
Ароматный суп из замороженных лесных грибов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. Очистите все овощи для супа и промойте их проточной водой.
4. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
6. Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на чистой сковородке в небольшом количестве масла.
7. Морковь натрите на мелкой терке, переложите в сковородку к луку и обжарьте до золотистого цвета.
8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к супу. Добавьте лист лавра, несколько горошков черного перца и соль по своему вкусу. Через 5 минут огонь выключите, и дайте супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.
9. Приготовленный суп посыпьте свежим укропом или петрушкой и добавьте к нему сметану.
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перловую крупу хорошо промойте и на 2–4 часа замочите в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте кипятком на 3 см выше уровня крупы и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Крупу периодически помешивайте ложкой.
4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю к грибам.
5. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте до полупрозрачного состояния на сковородке со сливочным маслом. Затем положите к луку сваренную перловку и пожарьте все на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой крупу.
6. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю с супом.
7. Поварите суп с добавленной морковкой еще 5–7 минут. Проверьте готовность картофеля.
8. Затем положите в суп обжаренную с луком перловку. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте и поварите еще несколько минут.
9. Готовый суп заправьте сметаной и подайте к столу.
Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов
Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Такой суп имеет прекрасный вкус, красиво выглядит и является очень питательным. Для насыщенности вкуса и создания кремовой консистенции в этот суп добавляются сливки и сливочное масло. Готовится суп быстро и легко.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Картофель очистите от кожуры, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
3. Пока готовится картофель, очистите луковицу и порежьте маленькими кусочками.
6. Из отварного картофеля сделайте пюре и смешайте его с измельченными грибами.
7. Сливки закипятите в отдельной кастрюльке.
8. Кипяченые сливки перелейте в картофельно-грибное пюре и еще раз блендером немного перемешайте и взбейте.
9. Приготовленный суп-пюре посолите и можете для усиления вкуса добавить грибную приправу в кубиках.
10. Суп разлейте по чашкам, декорируйте свежей зеленью, кусочками грибов и подайте к столу с сухариками или гренками.
Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?
Мультиварка позволяет приготовить сытный и наваристый грибной суп даже без мясного бульона. Готовить этот суп можно из любых видов грибов, какие у вас имеются в морозилке: опят, маслят, лисичек, боровичков или их смеси.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Очистите и промойте нужные овощи. У помидоров удалите кожуру, надрезав их крестообразно и обдав крутым кипятком.
3. Морковь измельчите на крупную терку.
4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
5. Картофель нарежьте брусочками.
7. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обжарьте в ней до золотистого цвета нарезанный лук. Жарьте на программе «Выпечка» в течение 10 минут.
9. Через 5 минут добавьте в чашу натертую морковь и потомите овощи с грибами, пока морковь не станет мягкой.
10. Затем в чашу поместите картофельные брусочки и налейте 1,5–2 литра воды.
11. Суп посолите по своему вкусу.
12. Установите программу «Тушение» на один час и варите грибной суп под закрытой крышкой.
13. За 10 минут до окончания программы положите в суп нарезанные помидоры, листик лавра и горошки душистого перца.
14. Приготовленному супу дайте настояться 10–15 минут. Затем посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью, и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ложку сметаны.
Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром
В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением плавленого сырка, что придаст блюду приятный сливочный вкус. Сырок для супа надо выбрать качественный, иначе он плохо растворится. Чем больше добавите сыра, тем более вкусным будет суп.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Кастрюлю поместите на большой огонь, доведите содержимое до кипения, снимите пенку с поверхности и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой 15–20 минут.
3. За это время очистите, и промойте все нужные овощи.
4. Картофель нарежьте брусочками, положите в кастрюлю, на большом огне доведите до кипения и затем продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15–20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
5. Очищенные лук и морковь нашинкуйте небольшими кусочками.
6. Обжарьте их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
7. Приготовленную овощную зажарку переложите в кастрюлю с супом, перемешайте и посолите суп по своему вкусу.
8. Плавленные сырки нарежьте тонкими пластинками и порционно кладите их в суп, непрерывно размешивая ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.
9. Грибной суп с сыром поварите еще 5 минут, выключите огонь и дайте ему настояться в течение 15 минут.
Ароматный суп из замороженных опят
Самым вкусным, по мнению большинства гурманов, является грибной суп из опят. Из специй в него добавляется только лист лавра и свежая зелень. Суп из опят будет не только полезным и питательным, но и красивым, так как опята прекрасно держат свою форму в процессе готовки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Очистите и промойте овощи для супа.
3. Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю для варки супа, залейте 2 литрами воды и поставьте вариться. Воду немного посолите.
4. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
5. Обжарьте эти овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и переложите в кастрюлю к картофелю.
6. Затем на этой же сковородке в течение 8–10 минут пожарьте подготовленные опята и переложите их в суп.
7. Добавьте в суп листик лавра и попробуйте на вкус.
8. Варите суп в течение 40 минут.
9. На сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку. Ее разведите молоком, перемешайте, чтобы не было комочков, и полученную смесь тонкой струей влейте в кастрюлю, непрерывно помешивая суп ложкой.
10. Поварите суп еще 2 минуты, добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь.
11. Приготовленный суп из опят разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по одной ложке сметаны.
Простой и вкусный рецепт приготовления супа из замороженных лисичек
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. 1. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
2. Картофелины порежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю для варки супа, залейте указанным количеством воды и поставьте вариться на большом огне.
3. После начала кипения снимите пенку с поверхности и варите его на меленьком огне в течение 15 минут.
4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте эти овощи на сливочном масле до золотистого цвета, только не пережарьте, иначе суп будет горчить.
5. Предварительно размороженные лисички мелко порежьте, переложите их к обжаренному луку и моркови и все потушите на небольшом огне в течение 15 минут. Содержимое сковородки постоянно помешивайте ложкой.
6. Жареные с морковью и луком лисички переложите в кастрюлю к картофелю. В суп по своему вкусу добавьте соль.
7. Поварите суп еще 10 минут на небольшом огне, затем положите в него мелко нарезанные перья зеленого лука.
8. Дайте супу 10–15 минут настояться и можете подавать к обеду, заправив его сметаной.
Грибной суп из шампиньонов с картошкой
Здравствуйте, дорогие друзья!
Все-таки здорово, что у каждого из нас есть возможность в любое время года покупать в магазине шампиньоны.
Я очень люблю грибной суп. Но лесные дары природы можно собирать только в конце лета. Да и то, в последние годы в наших лесах машин и грибников больше, чем самих даров.
Поэтому, выращенные в теплицах, они нас очень выручают. Хочется разнообразия в еде, а из них можно сделать много разных очень вкусных блюд.
Если же говорить о пользе, которую шампиньоны приносят нашему здоровью, она очевидна. В их составе содержатся полноценные белки, витамины группы В, Д, Е, РР, большое количество минералов, в том числе селен, кальций, цинк, медь, железо. Калорийность — всего 27 ккал.
А еще мне нравится, что рецептов вкусного и ароматного кушанья очень много. Можно приготовить и повседневное, и праздничное блюдо. Вот это и есть правильное питание, когда оно приносит организму пользу и одновременно удовольствие доставляет.
Из этой статьи вы узнаете как вкусно и разнообразно можно приготовить первое блюдо из тепличных грибов. Выбирайте то, что понравится и готовьте на радость вашей семье.
А еще на нашем сайте есть рецепт вкуснейшего салата с грибами и курицей – улетает на ура!
Суп из свежих шампиньонов с картофелем – самый вкусный рецепт
Классический рецепт любимого блюда получается очень вкусным и ароматным. Подается со сметаной и зеленью. Просто пальчики оближешь! Готовится настолько просто, что всегда является палочкой-выручалочкой, когда нет времени на готовку или мясом не успели запастись.
https://youtu.be/zFjfaRUS1yc
Возьмем для рецепта:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 — Нарезаем овощи и грибы
Первое, что нужно сделать для приготовления супа — измельчить овощи:
Шаг 2 — Готовим зажарку из лука, моркови и грибов:
Обжаривать овощи можно в сковороде, а потом переносить в кастрюлю с водой. Мы будем проводить обжарку непосредственно в кастрюле. Просто так удобнее, поскольку у емкости утолщенное дно и овощи пригорать не будут.
Наливаем в разогретую кастрюлю две столовые ложки масла и кладем на дно порезанный лук. Огонь средний.
Сильно зажаривать овощи нет нужды. Лучок должен получиться немного прозрачным, но не карамельным. Морковка немного размягчиться, а грибки – выпустить воду. Во время обжарки нужно все время перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.
Постоянно помешивая, обжарим морковь с грибами и луком еще минут 7. Морковка придаст зажарке золотистый оттенок, станет мягкой. За это время вода испарится, овощи напитаются соками. Дальше жарить их не будем. Перейдем к следующему шагу.
Шаг 3 — Варим овощной бульон с шампиньонами
В кастрюлю с зажаркой наливаем кипяток из чайника. Если хотите приготовить суп погуще, лейте меньше воды, если пожиже – воды нужно побольше. В целом, на это уйдет 2-2,5 литра.
Добавив нужное количество жидкости, прибавим огонь и ждем когда она закипит.
Шаг 4 – Режем картошку и зелень.
Пока вода закипает, нужно нарезать средними кубиками картошку и нашинковать зеленый лучок и петрушку с укропом.
Шаг 5 – Какой суп с грибами без картошки!
Когда вода в кастрюле закипит, добавляем картофель. Варим суп до готовности картошечки, т.е. 10-15 минут.
Шаг 6 – Добавляем ароматную зелень.
Шаг 7. Даем настояться блюду.
От супа исходит приятнейший аромат. Все составляющие отдали друг другу свои душистые соки и запахи. Кушанье потрясающее по красоте. Но еще ему надо прокипеть 5 минут и потом 10 минут постоять под крышкой.
Шаг 8. Суп готов – снимаем пробу!
Потратив максимум 40 минут, мы получили не только вкусное и душистое первое блюдо, но еще и сытное, полезное кушанье. Попробуйте приготовить и убедитесь сами, что ничего сложного здесь нет! Приятного аппетита!
Суп из шампиньонов с картофелем и плавленным сыром
Если вы хотите вкусить сырный супчик с шампиньонами и картошечкой, к тому же очень легкий и нежный, сделать это проще простого! Готовится быстро, полчаса – и наваристое первое блюдо на обед приготовлено.
https://youtu.be/4We18jseEKI
Возьмем для рецепта:
1. Для начала мы должны нарезать все продукты для заправки супа.
Вариться он будет очень быстро и придется отправлять ингредиенты в воду один за другим.
Итак, нальем в кастрюлю 2 литра воды и на большом огне закипятим воду. Нарезанную картошку отправим в емкость.
Следом за ней отправим плавленный сыр, нарезанный небольшими кубиками. Лучше всего купить специальные сырочки для приготовления супа с грибами. Если таковых не найдете, подойдет любой другой плавленный сыр. Чтобы было легко резать, храните его в холодильнике.
Разогреем другую сковородку, нальем растительное масло, добавим немного топленого. Так вкуснее. Как только масло растопится, выложим мелко порезанный лук.
Следом отправим натертую морковь. Обжарим на среднем огне до золотистого цвета.
Продолжим еще минут 5 поджаривать овощи с грибами. После этого перенесем их в кипящий суп. Перемешаем.
Внесем по вкусу соль и черный молотый перец. Опять размешаем.
Дадим 5 минут покипеть на маленьком огне. Выключим плиту. Закроем суп крышкой. Дадим настояться 10 минут и разливаем по тарелкам.
Блюдо получилось необыкновенно вкусным, питательным, сытным.
Рецепт супа из шампиньонов, картошки и вермишели
Очень вкусный, малокалорийный и простой в приготовлении супчик порадует вашу семью. Его с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Продукты, входящие в его состав, полезны для пищеварения и входят в меню правильного питания.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Прежде, чем начинать варить суп, нужно подготовить все овощи и грибы:
2. Вскипятить воду для супа в кастрюле – 1,8 литра. В кипящую воду бросить нарезанный картофель. Варить до готовности на среднем огне – примерно 10-15 минут.
3. Теперь готовим зажарку, состоящую из лука, моркови и грибов:
4. Чтобы зажарка была еще нежнее и сочнее, а суп стал потрясающе вкусным:
5. Картошка сварилась. Зажарка готова. Отправляем в кастрюлю и перемешиваем. Грибной суп приобретает изумительный золотистый цвет.
6. И вот теперь мы добавляем в суп вермишель и проварим ее 2 минуты.
Вермишель добавит нежный вкус, густоту нашему кушанью. Он станет еще более наваристым и вкусным.
7. Когда мы добавим в готовый суп укроп, размешаем и дадим немного настояться под крышкой, мы получим вкуснейшее, аппетитное и ароматное кушанье.
8. Разливаем суп по тарелкам и приступаем к трапезе.
Чудесное блюдо получилось. Очень вкусное, наваристое. Оно обязательно понравится родным. От такого угощения и гости не откажутся. И, кстати, подсчитайте, сколько денег на него затрачено? Даже смешно становится! Этот рецепт у вас все будут просить!
Как приготовить вкусный суп-пюре из шампиньонов и картофеля
Любителям подобных блюд может понравиться сливочно-грибной аромат и вкус густого кушанья с гренками.
Полезен это кушанье для людей, следящих за своим весом. Он дольше переваривается в желудке. Наполненный желудок надолго создает ощущение сытости. Вы не будете испытывать чувство голода, а следовательно и переедать лишнее. Давайте же его скорей приготовим!
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Прежде всего, нужно нарезать все овощи и грибы:
2. Поставим кастрюлю с 2,5 литрами воды на огонь. Посолим. Доведем до кипения и бросим в нее морковку, картошечку и куски луковицы. Дадим закипеть и будем варить овощи до готовности, минут 20.
3. Подготовим для зажарки лук и грибы:
5. Приготовим гренки для супа. Нарежем хлеб небольшими кубиками и подсушим на сковороде без добавления масла, периодически помешивая.
6. Готовим суп-пюре из шампиньонов:
7. Пробуем готовый кремовый суп. При необходимости добавляем соль. Перчим черным молотым перцем.
8. Вот мы и сварили замечательный супчик, который многим придется по душе.
Нежное, легкое, ароматное и очень сытное грибное кушанье с гренками – блюдо для гурманов. С вкусным сливочно-грибным оттенком. Мне очень нравится. Стоит приготовить! Очень легко и необычно!
Простой супчик с перловкой, картошкой и грибами
В последнее время много говорят о пользе перловки для здоровья. И это правда! В этой крупе содержание витаминов, минералов, аминокислот выше, чем во многих других крупах. Ее часто добавляют в первые блюда или гарниры. Если вы заботитесь о своем здоровье, используйте перловку, которую производят из ячменя. А вот о вкусе ее и спорить нечего! Грибное первое с хорошо разваренной перловой крупой – очень вкусное, сытное и полезное блюдо!
Возьмем для рецепта:
Шампиньоны, картошку, морковь репчатый лук и помидоры предварительно нужно порезать.
Действия:
1. Перловку с вечера замачиваем в воде. Тогда время ее варки сократится до 20 минут. Если не замачивать, придется варить более часа.
3. Теперь берем другую кастрюлю, в которой будем варить суп. Последовательно заполняем ее всеми продуктами, которые входят в состав этого рецепта:
Кстати, вот так и создаются новые рецепты на основе классического. Кто-то что-то придумал, добавил, стало вкуснее – вот и еще один новый рецепт.
Действительно, первое блюдо получается очень вкусным, насыщенным грибными, овощными ароматами и специями. Кушайте на здоровье и всем приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить суп из картофеля с замороженными шампиньонами
Если честно, то я не вижу особой разницы, из каких шампиньонов варить суп – из свежих или замороженных. Но есть другая причина, по которой я все-таки храню запас заморозки в морозильной камере.
Если захочешь заменить их на замороженные, то не во вех магазинах они есть в продаже. Вот и получаются, что когда я вижу свежайшие, белоснежные, чистенькие шампиньоны, я покупаю их. Дома режу пластинами, упаковываю в удобную тару и отправляю в заморозку. Это очень удобно!
Возьмем для рецепта:
Посмотрите это видео и сами убедитесь, что кушанье из замороженных шампиньонов получается не менее вкусным, чем из свежих.
Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками
Если вы хотите быстро приготовить бесподобное сливочное первое с грибами, то лучшего рецепта вам просто не найти. Легкий, полезный, ароматный, простой и быстрый в приготовлении. Домашние от него в восторге. Опасность только в одном – мало приготовили! Добавку требуют все, поэтому сколько бы вы ни приготовили, съедят все! И еще покажется мало. Очень вкусно.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Наполняем кастрюлю водой (2-2,5 л) и ставим на огонь. К этому времени у вас уже должна быть начищена картошка и ее нужно нарезать кубиками.
2. Опускаем картошечку в закипающую воду и начнем варить до готовности (примерно, минут 20).
3. Нарезку грибов соломкой и измельчение лука будем проводить с помощью овощерезки.
4. В результате у нас должна получиться вот такая поджарка. Сочная, не слишком зажаренная. Немного подрумяненная.
5. Теперь мы должны влить в нее сливки, довести до кипения и прокипятить минуты две на небольшом огне. Не забываем помешивать.
6. Готовую поджарку со сливками переливаем в кастрюлю со сварившейся картошкой.
7. Размешиваем поджарку со сливками и картошкой, доводим до кипения и варим 10-15 минут на маленьком огне (скорее томим). Высыпаем нарезанную мелко петрушку. Проверяем на соль. Закрываем крышкой и даем постоять кастрюле 10 минут.
Осталось разлить наше вкусное и ароматное кушанье по тарелкам и подавать к столу. Одно маленькое замечание! Иногда картошка очень быстро разваривается и вы можете не успеть подготовить поджарку со сливками. Если у вас именно такая картошка, которая быстро варится, лучше начать приготовление блюда с поджарки, а потом уже варить порезанные клубни. Короче говоря, надо приспособиться к обстоятельствам.
Грибной суп из шампиньонов, курицы и картофеля без обжаривания
https://youtu.be/whEyl2CVGB8
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Поставим вариться курочку:
Морковь нарезаем небольшими четвертинками и отправляем в бульон. Каждый раз перемешиваем содержимое кастрюли.
3. Картошку режем кубиками средней величины и также бросаем в бульон. Внесем половину столовой ложки соли. В конце варки попробуем кушанье и добавим еще соли и перца. Варим картошку до полуготовности.
4. Шампиньоны нарезаем пластинками. Как видите, не мельчим, чтобы они хорошо чувствовались в супе. А вот луковицу порежем мелко и вместе с грибами внесем в кастрюлю.
5. Курочка, которую мы ранее вынули из бульона, уже остыла и ее можно разобрать на кусочки. Их мы тоже отправим в кастрюльку и продолжим варить суп на маленьком огне.
6. В последнюю очередь добавляем лапшу, лавровый лист и молотый черный перец. Попробуем суп и досолим, если надо. Оставим побулькать еще на 5-7 минут. За минуту до выключения огня вносим мелко порубленный чеснок и укропчик. Они дадут свой неповторимый аромат, при сохранении своих полезных свойств.
Вот такой у нас получился супчик, ароматный и красивый. Здесь и грибочки, и лапша, и курочка. Густой, питательный. Легкий запах чесночка, лаврушки, зелени. Отличный супчик. Будем разливать по тарелкам.
Дорогие друзья! Когда вы читаете рецепты в статье, в глаза бросаются частности — то порезать, то потушить, то сварить. Но главное, уловить основные этапы приготовления блюда! Тогда даже не заглядывая в статью, вы легко приготовите кушанье сами.
Так вот! Грибной суп с шампиньонами — это:
Все! Наше кушанье готово! Но чтобы оно стало умопомрачительно вкусным, надо добавлять все, что указано в рецептах: соль, перец, лавровый листик, сметану, сливки, лапшу и любой другой ингредиент, который делает блюдо насыщенным, сочным, сливочным, легким и т.д. и т.п! Огромных вам кулинарных успехов!