суп с морковью и перцем
Суп с болгарским перцем и морковью
Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом. Ингредиенты в этом рецепте довольно простые, но, благодаря запеканию перцев, вкус получается очень интересным.
Для супа необязательно использовать красный сладкий перец, можно взять желтый или оранжевый, но цвет супа при этом будет не такой насыщенный. Зеленый перец я использовать не рекомендую.
Если заменить воду при варке овощным бульоном, суп будет еще вкуснее.
Такой суп, как и большинство супов-пюре, хорошо ведет себя при заморозке.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп со сладким перцем и морковью
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Предварительно для запекания перцев нужно разогреть духовку до 175 гр С. Сладкие перцы помыть, выложить на противень и запечь в течение часа, иногда переворачивая щипцами или двумя лопаточками. После запекания переложить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут. Образовавшийся под пленкой пар, поможет легко очистить перец от кожуры.
Шаг 2
Лук и чеснок для супа нужно нарезать.
Шаг 3
Морковь нарежем довольно крупно.
Шаг 4
На разогретом оливковом масле нужно слегка обжарить порошок карри, примерно 10-20 секунд, до появления приятного запаха.
Шаг 5
Добавить лук и чеснок, обжарить 5 минут.
Шаг 6
Затем добавить морковь и лавровый лист. Накрыть крышкой и обжаривать 7-10 минут.
Шаг 7
Добавить 1 литр воды и подождать, пока суп закипит. Затем нужно накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до среднего, ближе к низкому и варить 25 минут. Суп должен едва побулькивать.
Шаг 8
Немного остывшие перцы очистить от кожуры и семян. Крупно нарезать.
Шаг 9
К сварившемуся супу добавить перец, вынуть лавровый лист и пюрировать блендером до гладкого состояния. Добавить немного лимонного сока и соль по вкусу.
Шаг 10
При подаче суп в тарелках можно украсить небольшими кусочками свежего красного перца, посыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть несколькими каплями ароматного оливкового масла.