суп с морепродуктов с плавленным сыром
Суп «Морской коктейль» с плавленым сырком
Время приготовления: 50 мин.
Рецепт супа «Морской коктейль» с плавленым сырком
Суп «Морской коктейль» – аппетитное, в меру сытное и легкое блюдо, за основу которого берется стандартный готовый набор морепродуктов и обычный плавленый сырок. К основным ингредиентам добавляются практически любые овощи. Разнообразные дары моря обеспечивают этому блюду особые полезные качества благодаря высокому содержанию белков и богатому набору микроэлементов. А овощи добавляют в него необходимые клетчатку и витамины. Продукты для супа можно брать как замороженные – в виде готовых наборов, так и подобрать самостоятельно из ассортимента сезонных овощей и своих любимых морских животных. Наиболее простой вариант – с готовыми замороженными продуктами. Немного усилий и фантазии – и менее чем через час основное блюдо обеда готово!
Ингредиенты для блюда Суп «Морской коктейль»
Приготовление блюда Суп «Морской коктейль» по шагам
Выбрать основные продукты – набор из морепродуктов и плавленые сырки.
Картофелину среднего размера очистить и разрезать пополам.
Отрезать кусок от корневого сельдерея, почистить и нарезать его кубиками.
Налить в кастрюлю воды, кинуть в нее разрезанный картофель, поварить 10 минут и добавить кубики сельдерея.
Пока варится картофель, заняться другими продуктами: очистить и нашинковать репчатую луковицу.
Измельченный лук немного обжарить на растительном масле.
Плавленые сырки порезать на кусочки. Примечание: сырки брать из расчета: 1 штука на 0,5 литра воды.
Добавить кусочки сыра в сковороду к луку.
Подливая немного горячей воды, измельчить вилкой сырок в сковороде с луком и припустить в течение
Истолочь картофелину в пюре, не вынимая ее из кастрюли с водой.
Достать из пакета замороженные овощи.
Если в заморозке овощи крупноваты, то можно их дополнительно измельчить. Примечание: в данном примере – измельчить морковь.
Помыть и нарезать мелко шампиньоны.
Грибы и овощи положить в кастрюлю к картофелю с сельдереем.
Варить овощную смесь до закипания.
Добавить в кастрюлю припущенный лук с сыром, соль, специи.
Дать супу закипеть и всыпать морепродукты.
Половину зелени и лавровый лист добавить в суп и варить всё 3-5 минут после закипания. Примечание: морепродукты не следует подвергать длительной тепловой обработке, чтобы они не стали слишком жесткими.
Подавать горячий «Морской коктейль» на обеденный стол, украсив зеленью.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп «Морской коктейль» с плавленым сырком».
Сырный суп с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
Сырный суп с морепродуктами
Если вы любите радовать себя креветками, мидиями, кальмарами, то попробуйте приготовить сырный суп с морепродуктами. Предлагаю рецепт густого и насыщенного варианта.
Ингредиенты:
Примечание: морской коктейль-ассорти состоит из креветок, мидий, кальмаров, осьминогов и каракатиц.
Этапы приготовления:
В кипящую воду положите морепродукты.
Сельдерей нарежьте поперек, морковь и лук тонко нашинкуйте, добавьте овощи в кастрюлю, посолите и варите всё вместе на среднем огне минут 10.
Затем добавьте в суп с морепродуктами порезанный плавленный сыр и варите ещё около пяти минут.
В готовый суп всыпьте тёртый сыр и дайте немного настояться.
Перед подачей сырный суп с морепродуктами перемешайте и в каждую порцию добавьте рубленую зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт супа «Морской коктейль» с плавленым сырком
Суп «Морской коктейль» – аппетитное, в меру сытное и легкое блюдо, за основу которого берется стандартный готовый набор морепродуктов и обычный плавленый сырок. К основным ингредиентам добавляются практически любые овощи. Разнообразные дары моря обеспечивают этому блюду особые полезные качества благодаря высокому содержанию белков и богатому набору микроэлементов. А овощи добавляют в него необходимые клетчатку и витамины. Продукты для супа можно брать как замороженные – в виде готовых наборов, так и подобрать самостоятельно из ассортимента сезонных овощей и своих любимых морских животных. Наиболее простой вариант – с готовыми замороженными продуктами. Немного усилий и фантазии – и менее чем через час основное блюдо обеда готово!
Ингредиенты для блюда Суп «Морской коктейль»
Приготовление блюда Суп «Морской коктейль» по шагам
Шаг №1
Выбрать основные продукты – набор из морепродуктов и плавленые сырки.
Шаг №2
Шаг №3
Картофелину среднего размера очистить и разрезать пополам.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Шаг №4
Отрезать кусок от корневого сельдерея, почистить и нарезать его кубиками.
Шаг №5
Налить в кастрюлю воды, кинуть в нее разрезанный картофель, поварить 10 минут и добавить кубики сельдерея.
Шаг №6
Пока варится картофель, заняться другими продуктами: очистить и нашинковать репчатую луковицу.
Шаг №7
Измельченный лук немного обжарить на растительном масле.
Шаг №8
Плавленые сырки порезать на кусочки. Примечание: сырки брать из расчета: 1 штука на 0,5 литра воды.
Шаг №9
Добавить кусочки сыра в сковороду к луку.
Шаг №10
Подливая немного горячей воды, измельчить вилкой сырок в сковороде с луком и припустить в течение
Шаг №11
Истолочь картофелину в пюре, не вынимая ее из кастрюли с водой.
Шаг №12
Достать из пакета замороженные овощи.
Шаг №13
Если в заморозке овощи крупноваты, то можно их дополнительно измельчить. Примечание: в данном примере – измельчить морковь.
Шаг №14
Помыть и нарезать мелко шампиньоны.
Шаг №15
Грибы и овощи положить в кастрюлю к картофелю с сельдереем.
Шаг №16
Варить овощную смесь до закипания.
Шаг №17
Добавить в кастрюлю припущенный лук с сыром, соль, специи.
Шаг №18
Дать супу закипеть и всыпать морепродукты.
Шаг №19
Шаг №20
Половину зелени и лавровый лист добавить в суп и варить всё 3-5 минут после закипания. Примечание: морепродукты не следует подвергать длительной тепловой обработке, чтобы они не стали слишком жесткими.
Шаг №21
Подавать горячий «Морской коктейль» на обеденный стол, украсив зеленью.
Сырный крем-суп с креветками
Сегодня мы будем готовить сливочно-сырный густой соус с креветками. Просто вкусным крем-супом это блюдо называть не хочется, ведь оно получается восхитительным! В моих кулинарных заметках эта страничка самая потертая, т.к. готовлю я его с удовольствием и очень часто!
Для приготовления такого супчика лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Кусок сливочного масла растапливаем и опускаем в него, нарезанный полукольцами, лук. Обжариваем на протяжении 5-ти минут.
За это время нарежем небольшими кубиками картофель. Его необходимо несколько раз промыть в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Перемешиваем картошку с луком и тушим еще 2-3 минуты.
Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения и добавляем плавленный сыр, порезанный мелкими кусочками. Перемешиваем до растворения сыр. Варим суп на среднем огне 15 минут.
Содержимое кастрюли перекладываем в чашу блендера. Если у вас модель погружная, то это еще удобнее. Добавляем соль, красный и черный молотый перец. Взбиваем до однородности. Если суп получается густым, разбавьте его молоком или сливками и взбейте снова. Целые чищенные креветки вмешиваем в густую массу и оставляем несколько штучек для украшения. Если количество супа у вас на 1 раз, можно раскладывать по тарелка, а если с запасом — суп-пюре нужно довести до кипения, чтобы он быстро не прокис.
Суп готов к подаче. Можно наслаждаться!
Рецепт сырного супа с морепродуктами в мультиварке
Часто с мультиваркой возникают трудности — повар никак не может понять, сколько же в ней готовить то или иное блюдо. Если картошку можно забросить и забыть на 15-20 минут, то с морским коктейлем стоить быть аккуратнее. Переваренные деликатесы станут жесткими, потеряют сочность и вкус. Именно по этой причине стоит четко придерживаться последовательности действий. Требуются следующие ингредиенты:
Морепродукты извлечь из упаковки, помыть и при необходимости нарезать (например, кальмары, которые могут быть крупными). Репчатый лук порубить мелкими кубиками, морковку можно натереть на средней терке.
В чашу выложить сливочное масло и овощи, выбрать режим «Жарка», закрыть крышку устройства. Обжаривать 4-5 минут до румяности помешивая. Дальше добавить морепродукты, перемешать и жарить еще 5-7 минут. Посыпать мукой, после чего переложить в другую емкость.
Крышка устройства должны быть закрыта — ее открывают только при помешивании пассированных овощей.
В чашу налить воду (можно взять кипяток, чтобы ускорить процесс), установить режим «Тушение» и дождаться кипения. Посолить воду, засыпать специи и добавить сыр, который рекомендуется предварительно нарезать кубиками. После того как сыр расплавился, можно возвращать в бульон морепродукты с овощной поджаркой. Кипятить не более 5-7 минут, при желании можно сделать крем-суп с помощью блендера. В таком случае нужно оставить для подачи несколько креветок, мидий, кальмаров.
Сырный суп с картофелем и морепродуктами
Сыр плюс креветки равно идеальное и нежнейшее сочетание продуктов! Это не может быть не вкусно априори. Я лично обожаю такие супы. Ела бы их каждый день на обед и ужин.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить
Замороженные креветки залейте кипятком, дайте им настояться 4 минуты. Потом откиньте их в дуршлаг. Удалите хвостики, оставив пару целых для крашения. Остальные креветки нарежьте.
Морковь, лук и картофель помойте и очистите. Нарежьте эти овощи кубиками, кроме моркови, её натрите. Вскипятите 2 литра воды, посолите, вкиньте лавровый лист и картофель. Варите 15 минут на небольшом огне.
На сковороде пассеруйте лук на масле до прозрачности. Добавьте к нему морковь, готовьте ещё 10 минут.
Сыр поломайте на кусочки, выложите его в кастрюлю. Влейте полстакана кипятка, варите до полного растворения, помешивая ложкой. Эту массу добавьте к двум литрам кипящей воды вместе с пассероваными овощами.
Теперь всыпьте креветки, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Как только суп закипит, выключайте его. Дайте настояться 15 минут. Потом подавайте, украсив креветками с хвостиком.
Суп с креветками и сыром — идеальный обед для всей семьи
Суп – неотъемлемая часть меню каждого человека, неудивительно, что существует масса рецептов этого сытного блюда. Один из вариантов – сырный суп с креветками, простое в приготовлении угощение из незатейливых ингредиентов, которое порадует насыщенным сливочным вкусом и ароматом.
С сыром и сливками
Сочетание сливок и морепродуктов может показаться абсурдным. Но попробовав сырный суп с креветками, вы измените своё мнение. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении станут приятным бонусом.
Во время приготовления, не забывайте регулярно помешивать суп, иначе ингредиенты пристанут к стенкам посуды.
Готовое угощение разложите по порционным тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Суп-пюре с плавленным сыром
Суп-пюре – отличный вариант для холодного времени года, он согреет и надолго избавит от чувства голода.
Количество персон: 3-4.
Особенно хорошо кремовый суп с морепродуктами сочетается с чесночными гренками, которые внесут пикантных ноток.
Готовое угощение украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
С добавлением сёмги
Любителям рыбы и морепродуктов придётся по душе этот нежный, ароматный супчик.
Затрачиваемое время: 1,5 часа.
Количество персон: 5-6.
Украсьте готовый суп веточками зелени, при желании, дополните чесночными гренками.
В мультиварке
Современная бытовая техника значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления любых он. Главное – это не сказывается на вкусе угощений. Так, с её помощью можно быстро и без хлопот приготовить чудесный сливочный суп из морепродуктов.
Затрачиваемое время: 60 мин.
Количество персон: 3-4.
С грибами
Любители паназиатской кухни оценят глубокий, насыщенный вкус грибного суп-пюре с плавленным сыром и креветками.
Грибы свежие любые (можно использовать шампиньоны) – 0,5 кг.
Количество персон: 4-5.
Сделать блюдо особенно пикантным можно, если вместо плавленного, использовать сыр с плесенью.
Готовый суп разложите по порционным тарелкам, добавьте горсточку обжаренных морепродуктов, болгарский перец. Украсьте угощение веточками зелени или семенами кунжута.
Картофельный суп-пюре
Рецепт придётся по душе любителям сытных блюд кремообразной консистенцией. А сливки сделают суп нежным, шёлковым.
Количество персон: 4-5.
Картофельно-луковый суп выложите в порционные тарелки, сверху украсьте морепродуктами, веточками зелени, молотой паприкой.
Важно! Во всех рецептах указан вес предварительно размороженных креветок.
Заключение
Суп с креветками – замечательное блюдо, которое порадует сливочно-сырным вкусом и нежной, кремообразной консистенцией. Подавайте угощение горячим, дополнив веточками зелени, семенами кунжута, молотой паприкой и чесночными гренками.
МОЙ | СУП
Сырный суп с креветками – невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.
Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом – более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат – главное достоинство этого блюда.
С креветками и сливочным сыром
Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.
Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке – на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.
Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.
Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.
С креветками, плавленым сыром и сливками
Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.
Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:
Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.
Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.
С креветками и грибами
Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.
Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».
В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.
Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:
Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.