суп с морепродуктами и томатной пастой
Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами – это невероятно вкусное, а главное простое блюдо, ля каждого, даже самого искушенного дегустатора. Приготовить такое блюда не составит никакого труда, даже самому молодому и начинающему повару.
Морепродукты, во многих уголках нашей страны считаются редкими и изысканными продуктами. Так что, приготовление любого блюда с этими ингредиентами обречет его на успех. Особенно хорошо морепродукты сочетаются с томатным соусом.
Вот только зачастую томатные супы с морепродуктами получаются не столь наваристыми, ведь сами они варятся не более 5 минут. За это время бульон никак не сможет на вариться. Однако есть простое, а главное действенное решение этой проблемы. Как правило ля приготовление такого блюда требуются замороженные морепродукты. Так, можно залить замороженные морепродукты кипятком, а после того, как они разморозились этот бульон и использовать в качестве основы для супа.
Томатный суп с морепродуктами
Как говорил древний философ «Все гениальное просто». Рецепт это супа достаточно прост, а вкус никак не передать словами.
Ингредиенты:
Приготовление:
С томатов снимем кожуру.
Чтобы кожуру было легко снять с томатов, достаточно залить кипятком на 2 минуты, предварительно сделав надрез крестом на кончике томата.
Полученную мякоть томатов, разобьем блендером. Тем временем отварим морской коктейль. После того как морепродукты закипят, варить их не более 3 минуты.
После чего морепродукты откинем на дуршлаг и добавим их в томатную пасту. Суп поставим на огонь и добавим сахар, соль, тимьян, базилик и доведем до кипения.
Томатный суп с морепродуктами и мидиями
Этот суп очень сытный и очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит морепродукты. Подавать это супчик можно с сухариками, со сметаной, сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим и режем полукольцами. Перекладываем в кастрюлю, где предварительно разогрели масло.
Морковь чистим и трем на крупной терке, после чего отправляем к луку. Сельдерей и чеснок измельчаем и тоже отправляем в кастрюлю.
Томаты очищаем от кожуры и перемешиваем в блендере. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Картофель чистим и нарезаем кубиком и добавляем в суп.
Заливаем овощи бульоном или водой.
Суп будет намного вкуснее если перед тем как залить овощи бульоном закипятить его. Так суп будет более наваристей.
Теперь можно добавлять морепродукты. Они не случайно добавляются последними.
Морепродукты нужно варить не более 5 минут, в другом случае они станут резиновыми. Суп перчим и солим. После кипения варить 5 минут.
Томатный суп с белой рыбой и креветками
Для тех, кто ищет как разнообразить свой рацион, можно предложить взять на вооружение рецепт этого супа. Он вкусный и простой, а самое главное его ингредиенты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем приготовление супа с белой рыбы. Ее необходимо очистить от кожи и костей, отправить в подсоленную воду вариться в течение 15 минут.
После чего достанем рыбу и нарежем ее на кусочки.
Теперь снимем коду с томатов. Для этого сделаем надрезы у основания и отправим их в кипящую воду на 3 минуту.
Так, кожа значительно быстрее слезет с томата. Нарезаем мякоть томатов на кубики и отправляем их в сотейник. Где уже нагрелось оливковое масло.
Почистим чеснок, пропустим его через пресс и отправим к томатам вместе с орегано и солью. Тушим 5 минут и вливаем овощной бульон, примерно 750 мл.
Ждем 15 минут. Теперь можно взбить в блендере полученную массу.
Очистим креветки и обжарим из на сливочном масле в течение 3 минут. Затем в креветки добавим коньяк и тушим 1 минуту.
Можно вливать полученную массу из блендера в креветки. Ждем пока супчик закипит и тонкой струйкой введем жирные сливки.
Солим, перчим и добавляем любимые специи. Белу рыбу можно добавить в суп сразу или же разложить по порционным тарелкам.
Томатный суп с морепродуктами по-итальянски
Этот супчик подойдет для романтического ужина. Причем суп будет намного вкуснее, если приготовит его вам любимый мужчина. Ведь не для кого не секрет, что мужчины готовят намного лучше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем овощи. Нарезаем лук кубиками. Перец очищаем от плодоножки и семян. Перец нарезаем кубиком.
Томат нарезаем на филейные кубики. На сковороду наливаем небольшое количество масла. Здесь мы обжарим овощи.
В кастрюле кипятим воду. Отделим белок от желтка. В кипящую воду отправляем морепродукты, как только вода снова закипит наливаев томатный сок.
Сок половины лимона выльем в суп. В суп добавим шафран и прованский травы. Поджарку из овощей отправляем в суп. Базилик шинкуем мелко, добавим в конце.
Введем белок в суп, постоянно помешивая.
Томатный суп с морепродуктами ассорти
Отличный рецепт для тех, кто привык получать похвалу и комплименты за приготовленные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего необходимо разморозить морепродукты.
Чтобы процесс разморозки пошел быстрее необходимо обдать морепродукты кипятком, а после хорошо промыть.
Морепродукты залить холодной водой и отправить в кастрюлю. Суп после закипания варить не более 5 минут.
На оливковом масле обжарить чищенный лук и чеснок. Поджарку отправляем в кастрюлю. Без масла обжарить мякоть помидора и резанный перец.
Обжарить не более 5 минут, после полить лимонным соком, приправить специями, травами и отправить обжарку в суп.
Пока суп вариться, необходимо взбить два яйца и аккуратно ввести их в суп. Теперь накроем крышкой суп и оставим настаиваться на час.
Томатный суп с морепродуктами на итальянских травах
Рецепт этого супа пришел к нам с итальянской кухни. Вкусный и простой, он быстро нашел своих почитателей у нас в России.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты в собственном соку нарезаем мелким кубиком. Затем обжарим из с зубчиком чеснока. В качестве морепродуктом можно выбрать все что угодно.
В данном рецепте будем использовать гребешки и креветки. Нарезаем морепродукты на небольшие кусочки. Мидии в раковине отправим в суп.
Каперсы нарезаем на небольшие кусочки. Лук порей нарезаем на кольца. Каперсы и лук отправим в суп. Заливаем его бульоном.
Ждем закипания и добавляем морепродукты. После добавления морепродуктов варим суп не более 3х минут.
Сервируем по вкусу.
Томатный суп Чиопино
Этот рецепт имеет множество этапов, на его приготовление понадобиться достаточное количество времени, однако это того стоит, ведь этот супчик безумно вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Пока оно таит, чистим и режим чеснок и лук. Обжарим лук и чеснок в масле, до тех пор, пока лук не станет мягким.
Консервированные томаты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы. Томатную пасту отправляем к луку.
Туда же выливаем вино, бульон, воду. Все ингредиенты хорошо перемешаем и доведем суп до кипения и оставим тушиться на слабом огне в течение часа.
Филе трески и морепродукты хорошо промоем. Рыбу нарежем на небольшие кусочки и отправим все в суп. Еще раз дадим супу закипеть.
После чего варим еще 7 минут. Добавляем специи и соль. Накроем крышкой суп и варим еще 5 минут поле чего снимаем с огня.
Томатный суп с креветками
Отличная идея приготовления вкусного и простого супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятится. Креветки обдадим кипятком. Измельчим чеснок и поджарим на масле. К этому ремни вода уже закипела.
Закинем туда креветки, варим их в течение 5 минут, после сливаем воду и остужаем креветки. Лук чистим и измельчаем.
Отправляем к чесноку на сковороду. Помидоры нарезаем мелким кубиком. В бульон с креветками высыпаем поджарку.
В сковороду отправляем томаты и жарим 5 минут. После чего томаты отправляем в суп. Креветки чистим.
Томатную пасту выливаем в сковороду, добавляем немного воды и тушим около минуты. После чего выливаем полученный соус в суп.
Выжимаем лимонный сок и добавляем в суп. Креветки добавляем в суп. Вилкой взобьем яйца и тонкой струйкой введем из в суп, постоянно помешивая.
Томатный суп с морепродуктами и сыром
Хотите порадовать свои родных вкусным и приятным блюдом? Тогда обязательно приготовьте им этот суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим, моем. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Морепродукты промыть и почистить.
В толстодонной кастрюле разогреем масло оливковое и поджариваем в нем лук, чеснок и морковь. Тушим 10 минут.
Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне. Добавляем кипяток и специи, снова накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Креветки чистим и сбрызнем лимонным соком и отправляем в духовой шкаф. Сыр натрем на крупной терке.
Суп разливаем по тарелкам, в каждую положим несколько креветок и тертый сыр.
Томатный суп с морепродуктами и пастой
Это итальянское блюдо не требует особых кулинарных навыков или редких ингредиентов, с другой же стороны, этот суп заинтересует каждого дегустатора.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего нарезаем лук и чеснок, выкладываем их в толстодонную кастрюлю и обжарим на небольшом количестве масла.
Морепродукты необходимо разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Морепродукты отправляем к чесноку и луку. Обжарим 3-4 минуты.
Затем в кастрюлю добавляем томаты в собственном соку и тушить до тех пор, пока жидкости не станет меньше.
После чего в кастрюлю добавляем овощной бульон, паприку, итальянские травы, сок половины лимона, перец. Доведем до кипения и добавим пасту.
Теперь уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Можно подавать супчик.
Томатный суп с кальмарами и креветками
Рецепт этого супа наверняка запомниться вам с первого раза, ведь он очень простой. А сам суп получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего необходимо размять томаты в собственном соку, можно блендером, можно толкучкой. Картофель чистим, поем и ставим на огонь в 700 мл воды.
Когда картофель сварился, разбиваем его блендером.
Тем временем отварим кальмары.
Чтобы кальмары не были резиновыми, варим их не более минуты.
Теперь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Креветки чистим и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
Затем, отправляем креветки и кальмары к овощному бульону. Зелень мелко рубим и отправляем к супу, выключаем огонь и оставляем под крышкой, настояться.
Томатный суп с морепродуктами по-малазийски
Оригинальное блюдо, которое заставит каждого гостя аплодировать вам стоя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морепродукты нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мельчим и вместе с мятой отправляем в кастрюлю жариться.
Уже через 5 минут добавляем томаты тертые и перец чили. Добавляем томатную пасту, бульон, соль, перец, рыбу. После чего можно отправлять морепродукты.
Теперь доведем до кипения и подаем.
Томатный суп не для ленивых
Название уже говорит само за себя, приготовление супа состоит из нескольких этапов. Более того, приготовление супа займет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лосось необходимо разделать. Хвост или хребет, в общем все то, что осталось после разделки, необходимо отправить в кастрюлю и отварить бульон.
Лук чистим и нарезаем кольцами до прозрачности. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Помидоры чистим от кожуры.
В блендере смешаем сельдерей, томаты в собственном соку и помидоры взбить в блендере. В массу добавить тимьян, базилик и соль.
Креветки чищенные и мидии отправить на сковороду на сливочное масло. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки. Кальмары (чищенные) нарезаем кольцами.
Рыбный бульон процедить и смешать с массой из блендера. Хорошо перемешать, добавить кальмары, рыбу, мидии и креветки. Закипятить.
Томатный суп с морепродукта с острова Суматра
Это изысканное блюдо можно приготовить и на праздник, и на обыденный обеденный стол. Рецепт прост, а вкус просто невероятен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замороженные морепродукты залить кипятком на 10 минут. После залить 0,5 л морепродукты, а кастрюлю поставить на медленном огне.
Сковороду вместе со столовой ложкой масла разогреть, в нее добавить мелко рубленный лук и чеснок до золотистого цвета.
Поджарку отправить в кастрюлю к морепродуктам. Помидоры и перец чистим и мелко рубим кубиком.
Отправляем овощи в ту же сковороду, где жарился лук. Поджарить овощи на сильном огне в течение 3-4 минут. Поджарку отправляем в кастрюлю.
Доведем суп до кипения, добавим специи. Влить томатный сок. И снова доведем суп до кипения. Сок лимона выдавливаем в суп и томить 7 минут.
Тем временем, яйца взбить, а после ввести тонкой струйкой в суп.
Томатный суп с морепродуктами в мультиварке
С появлением мультиварки, приготовление пищи значительно сократилось во времени. Более того, так как все блюда готовятся в полностью герметичном пространстве, все блюда получаются более вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем режим жарка на дно мультиварки наливаем масло и отправляем туда мелко резанный лук и чеснок. Жарим овощи до золотистого цвета.
Болгарский перец нарезаем и добавляем к луку. Переводим мульварку в режим тушение и оставляем 3 минуты.
Теперь добавляем бульон, томаты в собственном соку и томатный сок. Ждем пока бульон закипит и отправляем к ним морепродукты.
Теперь отправляем каперсы и травы к овощам. Все хорошо перемешываем и ждем пока бульон снова закипит.
Рецепты Томатный суп с морепродуктами
Сырный суп с морепродуктами от ресторана Latinos
Лук обжарить с томатами в собственном соку
В куриный бульон добавить соус чеддер, пассировку из томатов и лука, бекон.
Довести до кипения.
Томатный суп на белом вине с морепродуктами
Обжарить морепродукты на оливковом масле.
Добавить к ним лук и чеснок.
Влить белое вино и выпарить на 50%.
Суп из томатной консервы
Нарежьте кубиками картофель и опустите его в кипящую подсоленную воду.
Сразу после картофеля добавляем промытый рис.
Мелко режем лук и морковь, затем слегка обжариваем на растительном масле.
Рыбные консервы извлекаем из банки и разделяем на кусочки.
Сырный картофельный суп с морепродуктами
Нарезать бекон и обжарить на сковороде.
Нарезать помидор и перец, добавить в сковороду к бекону и обжарить.
Нарезать картофель, высыпать в кастрюлю (три литра), также в кастрюлю высыпать содержимое сковороды и залить все кипятком, посолить добавить специи (молотый перец, сушеный укроп и тп. Я добавлял KOTANYI — Итальянские травы).
Суп из кильки в томатном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиеты. Очистите картофель, лук и морковь.
Вскипятите воду. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте вариться.
Морковь натрите на мелкой терке, лук порубите кубиками. Пассеруйте их на сковороде в небольшом количестве масла.
Когда картофель немного покипит, добавьте к нему кукурузную крупу.
Сырный крем-суп с морепродуктами
Картофель, морковь и лук очистить и сварить в подсоленной воде. Отлить полстакана бульона, оставшееся измельчить в пюре с помощью блендера.
Сыр нарезать мелкими кубиками, и расплавить в полстакане бульона. Размешивая, добавить получившуюся массу в суп. Варить еще 5 минут добавив 1–1,5 чайные ложки сушеного чеснока.
Томатный суп с морепродуктами, базиликом и моцареллой
Обжариваем в кастрюле с оливковым маслом мелко порубленный лук и чеснок, тертую морковь.
Доводим все до золотистого цвета и добавляем морепродукты.
Слегка тушим, после добавляем перетертые помидоры и соль со специями.
Крем-суп из цветной капусты с морепродуктами
Отвариваем брокколи с луком и головкой чеснока. Солим, перчим
Вместе с бульоном выливаем в блендер, добавляем 1 ст.л. тёртого сыра и 3 столовых ложки свежего мягкого творога (он создаст нежную кремовую основу).
Томатный суп с морепродуктами и лапшой
Разморозить «морских гадов».
На маленьком огне разогреть масло.
Лук мелко порезать.
Потушить лук до прозрачности, примерно 15-20 минут.
Измельчить чеснок, его добавим с кусочком чили в конце тушения.
Томаты протереть через ситечко. Чтоб не было семян в бульоне.
Томатный суп с рыбой
Кубиками режем картофель.
Мелко рубим чеснок.
И филе рыбы нарезаем кубиками небольшого размера.
В кастрюлю наливаем оливковое масло. Выкладываем лук и сельдерей. Обжариваем овощи, постоянно перемешивая, до прозрачности (2-5 минут).
Легкий сливочный суп с морепродуктами
Разморозить и промыть морепродукты. Залить их примерно 1,5 литрами воды. Туда же добавить обе банки тунца вместе с соком. Довести до кипения.
Параллельно отварить картофель и сделать из него пюре (размять с яйцом и сливочным маслом до однородной консистенции без комочков).
Кипящий суп перевести на медленный огонь.
Вмешать в суп пюре и сливочный сыр. Перемешиват.
Сырный суп с морепродуктами
Морковь натереть на терке, лук мелко порубить, обжарить на растительном масле.
В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, добавить натертый сыр, постепенно помешивая, чтобы не свернулся. Довести до кипения, посолить, поперчить. Затем добавить картофель, обжаренные овощи, варить 10 минут. Добавить морепродукты и зеленый горошек (по вкусу), варить 5 минут. Пок.
Индийский суп с морепродуктами
В сотейник залейте молоко и 100 мл воды, посолите, попречите, доведите до кипения.
Раздавите, очистите и мелко нарубите 0,5 чеснока, отрежьте 2 тонкие пластины чили перца.
Рыбу нарежьте мелкими кусочками, кальмары разрежьте поперек пополам, креветки — на несколько частей.
Закиньте морепродукты в кипящее молоко, доведите до кипения.
Простой суп из морепродуктов в мультиварке
Снимите с помидор кожицу, промойте базилик и измельчите их в пюре с помощью блендера. Добавьте оливковое масло, уксус, перец и соль и хорошо перемешайте.
Доведите до кипения воду в мультиварке и отварите в течение 5 минут креветки, затем откиньте их ну дуршлаг. Порежьте огурец, лук и маслины.
Суп с бычками в томатном соусе
В кастрюлю опустите промытый и нарезанный кусочками картофель, очищенную луковицу, лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком и гвоздику.
Залейте вышеперечисленные ингредиенты водой, поставьте кастрюлю на плиту.
Морковь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в кипящую смесь.
Когда лук сварится и отдаст свой аромат, извлеките его из с.
Суп с морепродуктами
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Третью часть шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.
Тушить, помешивая, на маленьком огне 5 минут.
Томатный суп с фенхелем и морепродуктами
Очистите фенхель и нарежьте его кубиком, затем обжарьте его в сотейнике вместе с измельченным чесноком и острым перцем на оливковом масле 3-5 минут.
Очистите креветки, филе кижуча нарежьте небольшим кубиком.
Добавьте в сотейник рыбный бульон, перемешайте, затем добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, кижуч, креветки и мидии в ракушках, варите на маленьком.
Тайский суп с морепродуктами
Поставить кастрюлю с водой. Пусть пока закипает.
Тем временем, морковь и лук-порей нарезать кольцами. Сельдерей нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле 2–3 минуты.
В сковороду с овощами выложить морепродукты (брала морской коктейль) и ананасы, порезанные кубиками. Потушить еще минуты 3–4.
Томатный суп с морепродуктами
большая (600-800 гр) банка помидоров без кожи
6 или более долек чеснока
На большую кастрюлю
10 горошин черного перца
0.5 кг. морепродуктов
На сковородке обжариваем с маслом лук до золотистого цвета, потом добавляем тертую морковь и еще немного обжариваем.
Томатный суп с морепродуктами
Филе морской рыбы 0,5 кг.
Томаты в собственном соку 1,5 литровая банка.
Оливковое масло для обжарки.
Сахар 1-2 ст. ложки. Соль, перец по вкусу.
В выходные попробовала в ресторане. Сразу прошу прощения, потому что точных пропорций не знаю. Делала все на глаз. Но получилось очень вкусно и очень похоже на то что подавали в ресторане.
Обжарить в кастрюле в небольшом количестве оливкового масла.