суп с морепродуктами и сливками и сыром калорийность

Ингредиенты сливочный суп с морепродуктами

нори10 г
Мидии10 г
Лосось атлантический (семга)10 г
Белая рыба, все виды, сырая30 г
Мисо10 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности30 г
Вода200 г
MORI-NU, Тофу, мягкий, шелковый100 г
Грибы шиитаке, приготовленные без соли50 г

Пищевая ценность и химический состав «сливочный суп с морепродуктами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.6 кКал1684 кКал3.1%5.9%3202 г
Белки4.7 г76 г6.2%11.8%1617 г
Жиры2 г56 г3.6%6.8%2800 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.6%5341 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.8%5000 г
Вода88 г2273 г3.9%7.4%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%1.9%10000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.2%166667 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%5.9%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%5.9%3214 г
Витамин В4, холин10.03 мг500 мг2%3.8%4985 г
Витамин В5, пантотеновая0.479 мг5 мг9.6%18.3%1044 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%4.6%4255 г
Витамин В9, фолаты4.422 мкг400 мкг1.1%2.1%9046 г
Витамин В12, кобаламин0.095 мкг3 мкг3.2%6.1%3158 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%0.2%81818 г
Витамин D, кальциферол0.883 мкг10 мкг8.8%16.7%1133 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%1.1%15957 г
Витамин Н, биотин0.225 мкг50 мкг0.5%1%22222 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.1%17143 г
Витамин РР, НЭ0.8046 мг20 мг4%7.6%2486 г
Макроэлементы
Калий, K103.29 мг2500 мг4.1%7.8%2420 г
Кальций, Ca19.67 мг1000 мг2%3.8%5084 г
Магний, Mg13.6 мг400 мг3.4%6.5%2941 г
Натрий, Na98.31 мг1300 мг7.6%14.4%1322 г
Сера, S36.97 мг1000 мг3.7%7%2705 г
Фосфор, P53.4 мг800 мг6.7%12.7%1498 г
Хлор, Cl5.69 мг2300 мг0.2%0.4%40422 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.407 мг18 мг2.3%4.4%4423 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.8%25000 г
Кобальт, Co0.02 мкг10 мкг0.2%0.4%50000 г
Марганец, Mn0.0469 мг2 мг2.3%4.4%4264 г
Медь, Cu161.29 мкг1000 мкг16.1%30.6%620 г
Молибден, Mo0.333 мкг70 мкг0.5%1%21021 г
Селен, Se3.778 мкг55 мкг6.9%13.1%1456 г
Фтор, F45.58 мкг4000 мкг1.1%2.1%8776 г
Цинк, Zn0.4062 мг12 мг3.4%6.5%2954 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность сливочный суп с морепродуктами составляет 52,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп сливочный с морепродуктами

Вода5000 г
Раки морские вареные (Варка без слива)200 г
Мидии (Варка без слива)200 г
Кальмар (мясо) (Варка без слива)200 г
Соевый соус200 г
Морковь, сырая139 г
Лук порей (Варка без слива)62 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности500 г
Макароны, необогащенные, сухие110 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп сливочный с морепродуктами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.3 кКал1684 кКал1.8%5.9%5558 г
Белки2.4 г76 г3.2%10.6%3167 г
Жиры1.1 г56 г2%6.6%5091 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%4%8111 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%3.3%10000 г
Вода91 г2273 г4%13.2%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ32.4 мкг900 мкг3.6%11.9%2778 г
бета Каротин0.234 мг5 мг4.7%15.5%2137 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%3%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%3.6%9474 г
Витамин В4, холин4.55 мг500 мг0.9%3%10989 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%3%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%3.6%9091 г
Витамин В9, фолаты2.283 мкг400 мкг0.6%2%17521 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%4%8333 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%1.3%25000 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.3%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.222 мг15 мг1.5%5%6757 г
Витамин Н, биотин0.379 мкг50 мкг0.8%2.6%13193 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.7824 мг20 мг3.9%12.9%2556 г
Макроэлементы
Калий, K41.97 мг2500 мг1.7%5.6%5957 г
Кальций, Ca18.05 мг1000 мг1.8%5.9%5540 г
Магний, Mg5.62 мг400 мг1.4%4.6%7117 г
Натрий, Na224.28 мг1300 мг17.3%57.1%580 г
Сера, S21.55 мг1000 мг2.2%7.3%4640 г
Фосфор, P27 мг800 мг3.4%11.2%2963 г
Хлор, Cl7.82 мг2300 мг0.3%1%29412 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.194 мг18 мг1.1%3.6%9278 г
Йод, I11.73 мкг150 мкг7.8%25.7%1279 г
Кобальт, Co3.482 мкг10 мкг34.8%114.9%287 г
Марганец, Mn0.0299 мг2 мг1.5%5%6689 г
Медь, Cu63.92 мкг1000 мкг6.4%21.1%1564 г
Молибден, Mo1.182 мкг70 мкг1.7%5.6%5922 г
Селен, Se1.303 мкг55 мкг2.4%7.9%4221 г
Фтор, F92.54 мкг4000 мкг2.3%7.6%4322 г
Цинк, Zn0.1234 мг12 мг1%3.3%9724 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп сливочный с морепродуктами составляет 30,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Сливочный суп из морепродуктов.

Вода3000 г
Кабачок (Варка без слива)500 г
Кальмар (мясо) (Варка без слива)200 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Варка без слива)50 г
Мидии (Варка без слива)150 г
Морская капуста (Варка без слива)200 г
Осьминог (Варка без слива)100 г
Сельдерей (корень) (Варка без слива)150 г
Соль поваренная пищевая17 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности200 г

Воду довести до кипения, добавить морепродукты, далее все овощи порезанные, посолить. Добавитьсливки. Варить 20 мин.

Пищевая ценность и химический состав «Сливочный суп из морепродуктов.».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.7 кКал1684 кКал1.2%6.1%8548 г
Белки1.9 г76 г2.5%12.7%4000 г
Жиры0.7 г56 г1.3%6.6%8000 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%3%16846 г
Органические кислоты0.1 г
Вода95 г2273 г4.2%21.3%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.8 мкг900 мкг0.6%3%15517 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%4.6%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%4.6%10588 г
Витамин В4, холин3.69 мг500 мг0.7%3.6%13550 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%5.1%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%10.2%5000 г
Витамин В9, фолаты3.178 мкг400 мкг0.8%4.1%12587 г
Витамин В12, кобаламин0.479 мкг3 мкг16%81.2%626 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%4.6%10588 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%7.1%7177 г
Витамин Н, биотин0.234 мкг50 мкг0.5%2.5%21368 г
Витамин РР, НЭ0.7731 мг20 мг3.9%19.8%2587 г
Макроэлементы
Калий, K85.68 мг2500 мг3.4%17.3%2918 г
Кальций, Ca17.3 мг1000 мг1.7%8.6%5780 г
Магний, Mg9.01 мг400 мг2.3%11.7%4440 г
Натрий, Na176.94 мг1300 мг13.6%69%735 г
Сера, S21.09 мг1000 мг2.1%10.7%4742 г
Фосфор, P23.2 мг800 мг2.9%14.7%3448 г
Хлор, Cl237.77 мг2300 мг10.3%52.3%967 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.858 мг18 мг4.8%24.4%2098 г
Йод, I29.29 мкг150 мкг19.5%99%512 г
Кобальт, Co4.582 мкг10 мкг45.8%232.5%218 г
Марганец, Mn0.0119 мг2 мг0.6%3%16807 г
Медь, Cu91.26 мкг1000 мкг9.1%46.2%1096 г
Молибден, Mo1.696 мкг70 мкг2.4%12.2%4127 г
Селен, Se1.049 мкг55 мкг1.9%9.6%5243 г
Фтор, F70.96 мкг4000 мкг1.8%9.1%5637 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%6.6%7937 г
Цинк, Zn0.16 мг12 мг1.3%6.6%7500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Сливочный суп из морепродуктов. составляет 19,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Крем-суп из морепродуктов рецепт с фото пошагово

Приготовление крем-супа со сливками и креветками

Крем-суп из картофеля и морепродуктов со сливками должен быть очень нежным и воздушным, поэтому обойтись без блендера нельзя. Важно покупать свежие и качественные продукты, так как плавленый сыр или сливки могут придать блюду неприятный привкус. Выбирать слишком ароматные травы не следует, чтобы сохранить ненавязчивый аромат.

Ингредиенты

С морскими деликатесами сочетается много разных ингредиентов, данный рецепт является наиболее простым. Его стоит использовать как основу, добавляя любимые продукты. Что нужно:

Тонкости приготовления

Многие морские продукты и овощи имеют нейтральный вкус, поэтому требуются приправы. Во время варки бульона можно бросить бульонный кубик, а также лавровые листы и перец. Суп-пюре всегда требует специй с ярким ароматом: паприка, карри, имбирь, хмели-сунели, смесь душистых перцев. Нельзя забывать про травы и свежую зелень.

Подобные блюда без украшений выглядят пусто и иногда даже неаппетитно. При подаче рекомендуется включить фантазию, ведь дополнить крем-суп можно чем угодно: один из главных ингредиентов, обжаренный кунжут, измельченные орешки, поджаренный на сковороде бекон или ломтики шампиньона.

Описание приготовления:

Нежное сочетание рыбных продуктов со сливками впечатляет своей сбалансированностью и гармоничностью. Этим блюдом можно устроить настоящий праздник на ужин для семьи. Не каждый день можно позволить себе есть мидии с креветками. Но такой суп можно подать на праздничный стол. Он ничуть не проиграет горячим блюдам. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Супы География кухни: Испанская / Европейская

Советы по приготовлению сливочного супа с морепродуктами

Если вы используете мидии в рецепте, можете готовить их прямо в раковинах, особенно если они маленькие. Но если предпочитаете без раковин, просто готовьте на пару около 3 минут, пока не откроются. По идее они прекрасно готовятся в бульоне, когда вы добавляете их к другим морепродуктам. Но я предпочитаю бросать в суп открывшиеся мидии, потому что не хочу видеть в тарелке закрытые створки раковин. К тому же мидии, которые не открываются при приготовлении, – несвежие.

Ключ к успешному сливочному супу из морепродуктов – не переваривать рыбу.

Некоторые люди любят добавлять картофель в любое первое блюдо. Я иногда делаю это, если подаю суп в качестве полноценного обеда, но в основном нет, если как закуску. Если вы используете картофель, выбирайте желтый, а не крахмалистый (красновато-коричневый или даже синий сорт). Крахмал добавит дополнительную калорийность. Я варю картофель отдельно в течение 10 минут и даю немного остыть, прежде чем нарезать кусочками. Добавляю его в последние 10 минут кипения бульона.

По-фински

Рыбный суп по традиционному финскому рецепту – национальная гордость Финляндии. Основная особенность заключается в сочетание сливок и красной рыбы. Блюдо сытное и одновременно имеет нежную структуру. Такая трапеза надолго запомнится домашним. Энергетическая ценность на 100 г продуктов:

Продукты необходимые для приготовления супа:

Время на подготовительный процесс: 10 минут.

Время на готовку: 35 минут.

Количество порций: 4.

ВАЖНО: Суп издавна является символом домашнего тепла и уюта. Ранее считалось, что вкусно его готовят только в семье, где царит любовь и взаимопонимание.

суп с морепродуктами и сливками и сыром калорийность. 66278cfbf035f0f86113ce948b43e94b. суп с морепродуктами и сливками и сыром калорийность фото. суп с морепродуктами и сливками и сыром калорийность-66278cfbf035f0f86113ce948b43e94b. картинка суп с морепродуктами и сливками и сыром калорийность. картинка 66278cfbf035f0f86113ce948b43e94b. Энергетическая ценность сливочный суп с морепродуктами составляет 52,6 кКал.

ВАЖНО: Чтобы суп-пюре имел красивый цвет и приятный аромат, в него можно добавить паприку и немного укропа.

Суп-пюре из овощей и морепродуктов

При подаче супа к столу в каждую тарелку положите горстку сухариков. Дополнительно блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Читать ещё Суп-пюре из индейки

Сливочный суп из морепродуктов с томатами

Почему все еще не придумали Национальный месяц супов? Я могла бы жить на них в это время, каждый день на разном. Особенно меня притягивает густая похлебка на сливках из морепродуктов. Один из самых изысканных супов, конечно, из омара, им я лакомилась в Англии в один пасмурный день. Он чудесно согрел меня, и серая улица окрасилась в радужные цвета.

Но я не предлагаю начинать искать омара и опустошать кошелек, выйдет слишком дорогой суп, мне кажется, это и не к чему. В любом супермаркете полно замороженных «морских гадов», как я их называю (любя, конечно!).

суп с морепродуктами и сливками и сыром калорийность. 87019d2901e70090e221a8b330a5ed9e. суп с морепродуктами и сливками и сыром калорийность фото. суп с морепродуктами и сливками и сыром калорийность-87019d2901e70090e221a8b330a5ed9e. картинка суп с морепродуктами и сливками и сыром калорийность. картинка 87019d2901e70090e221a8b330a5ed9e. Энергетическая ценность сливочный суп с морепродуктами составляет 52,6 кКал.

Купите морской коктейль, и вы обнаружите в тарелке интересные вещи – щупальца осьминога, креветки, каракатицы, кальмары, морские гребешки, мидии. Это уникальная замороженная смесь, в ней присутствуют только натуральные продукты.

В рецепте ниже креветки и морские гребешки погружены в густой томатный суп из овощей, помидоров и сливочного сыра. Этот шедевр для вас, любители морепродуктов! Томаты и сыр добавляют насыщенный вкус и цвет этому восхитительному рецепту. Вы не сможете остановиться только на одной тарелке. Яркий супчик с морепродуктами – отличная подзарядка энергией на весь день.

Рецепт легкого супа-пюре с морепродуктами

В суп-пюре не добавляются сливки, поэтому сливать весь бульон не нужно. Его можно сварить из рыбы, морских деликатесов или овощей — все зависит от вкусовых предпочтений. Стоит только учесть, что при использовании бульона из красной рыбы увеличится калорийность блюда.

Необходимые продукты

Если есть желание приготовить суп на рыбном бульоне, то потребуется дополнительно рыбка, 1-2 луковицы и морковь. По данному рецепту с фото ингредиенты следующие:

Украшать пюре принято целыми креветками — достаточно 10 шт. на 3-4 порции. Сверху можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Как готовить блюдо

Самое долгое — отваривание картофеля, его нужно сразу почистить, залить водой и поставить на огонь. На варку уходит 15-20 минут, а затем следует растолочь его или измельчить блендером. На этом же шаге добавляют картофельный или рыбный бульон, но столько, чтобы блюдо не получилось потом слишком жидким.

Морской коктейль промыть, выложить на сковороду и потушить, чтобы испарилась лишняя влага. Через 5-7 минут добавить масло и жарить до румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук и пожарить еще пару минут. Дальше переложить смесь в блендер, измельчить и смешать с картофелем. Вернуть в кастрюлю, добавить сметану, соль по вкусу, специи — довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам, украсить несколькими креветками и веточкой укропа.

Совет. Суп-пюре может быть с небольшими кусочками. В него допустимо добавить маленькие ломтики красной рыбы или просто не измельчать массу блендером до однородности.

Польза и вред

Состав морепродуктов богат минералами, которые необходимы для правильного развития и жизнедеятельности организма.

Именно этот продукт был одним из первых, который начали употреблять наши предки. Еще в те времена была известна их польза.

Морские деликатесы содержат:

Но несмотря на такой список положительных качеств, у морепродуктов есть и недостатки:

Сливочный крем-суп из морепродуктов

Не позволяя супу кипеть, снимите кастрюлю с огня. Остается разлить блюдо по тарелкам и подать к столу. Суп по этому рецепту можно готовить не из морского коктейля, а из отдельно взятых морепродуктов, например, из одних только креветок или кальмаров.

Супы-пюре нравятся многим, так как имеют аппетитный вид и изысканный вкус. Особенно желанны и соблазнительны такие первые блюда из морепродуктов. Вариантов их приготовления существует множество, и каждый из них имеет своих почитателей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *