суп с морепродуктами и сливками и сыром калорийность
Ингредиенты сливочный суп с морепродуктами
нори | 10 г |
Мидии | 10 г |
Лосось атлантический (семга) | 10 г |
Белая рыба, все виды, сырая | 30 г |
Мисо | 10 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 30 г |
Вода | 200 г |
MORI-NU, Тофу, мягкий, шелковый | 100 г |
Грибы шиитаке, приготовленные без соли | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «сливочный суп с морепродуктами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3202 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 11.8% | 1617 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.8% | 2800 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.6% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.8% | 5000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 1.9% | 10000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.9% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 10.03 мг | 500 мг | 2% | 3.8% | 4985 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 18.3% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 4.6% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.422 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.1% | 9046 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 6.1% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.883 мкг | 10 мкг | 8.8% | 16.7% | 1133 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 1.1% | 15957 г |
Витамин Н, биотин | 0.225 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 22222 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8046 мг | 20 мг | 4% | 7.6% | 2486 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.29 мг | 2500 мг | 4.1% | 7.8% | 2420 г |
Кальций, Ca | 19.67 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 5084 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 6.5% | 2941 г |
Натрий, Na | 98.31 мг | 1300 мг | 7.6% | 14.4% | 1322 г |
Сера, S | 36.97 мг | 1000 мг | 3.7% | 7% | 2705 г |
Фосфор, P | 53.4 мг | 800 мг | 6.7% | 12.7% | 1498 г |
Хлор, Cl | 5.69 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 40422 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.407 мг | 18 мг | 2.3% | 4.4% | 4423 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Марганец, Mn | 0.0469 мг | 2 мг | 2.3% | 4.4% | 4264 г |
Медь, Cu | 161.29 мкг | 1000 мкг | 16.1% | 30.6% | 620 г |
Молибден, Mo | 0.333 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1% | 21021 г |
Селен, Se | 3.778 мкг | 55 мкг | 6.9% | 13.1% | 1456 г |
Фтор, F | 45.58 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.1% | 8776 г |
Цинк, Zn | 0.4062 мг | 12 мг | 3.4% | 6.5% | 2954 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сливочный суп с морепродуктами составляет 52,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп сливочный с морепродуктами
Вода | 5000 г |
Раки морские вареные (Варка без слива) | 200 г |
Мидии (Варка без слива) | 200 г |
Кальмар (мясо) (Варка без слива) | 200 г |
Соевый соус | 200 г |
Морковь, сырая | 139 г |
Лук порей (Варка без слива) | 62 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 500 г |
Макароны, необогащенные, сухие | 110 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп сливочный с морепродуктами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.3 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5558 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 10.6% | 3167 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.6% | 5091 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 4% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.3% | 10000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 13.2% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 11.9% | 2778 г |
бета Каротин | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 15.5% | 2137 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.6% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 4.55 мг | 500 мг | 0.9% | 3% | 10989 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 3% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 3.6% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.283 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2% | 17521 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 4% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 5% | 6757 г |
Витамин Н, биотин | 0.379 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.6% | 13193 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7824 мг | 20 мг | 3.9% | 12.9% | 2556 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.97 мг | 2500 мг | 1.7% | 5.6% | 5957 г |
Кальций, Ca | 18.05 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.9% | 5540 г |
Магний, Mg | 5.62 мг | 400 мг | 1.4% | 4.6% | 7117 г |
Натрий, Na | 224.28 мг | 1300 мг | 17.3% | 57.1% | 580 г |
Сера, S | 21.55 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.3% | 4640 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 11.2% | 2963 г |
Хлор, Cl | 7.82 мг | 2300 мг | 0.3% | 1% | 29412 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.194 мг | 18 мг | 1.1% | 3.6% | 9278 г |
Йод, I | 11.73 мкг | 150 мкг | 7.8% | 25.7% | 1279 г |
Кобальт, Co | 3.482 мкг | 10 мкг | 34.8% | 114.9% | 287 г |
Марганец, Mn | 0.0299 мг | 2 мг | 1.5% | 5% | 6689 г |
Медь, Cu | 63.92 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 21.1% | 1564 г |
Молибден, Mo | 1.182 мкг | 70 мкг | 1.7% | 5.6% | 5922 г |
Селен, Se | 1.303 мкг | 55 мкг | 2.4% | 7.9% | 4221 г |
Фтор, F | 92.54 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 7.6% | 4322 г |
Цинк, Zn | 0.1234 мг | 12 мг | 1% | 3.3% | 9724 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп сливочный с морепродуктами составляет 30,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Сливочный суп из морепродуктов.
Вода | 3000 г |
Кабачок (Варка без слива) | 500 г |
Кальмар (мясо) (Варка без слива) | 200 г |
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Варка без слива) | 50 г |
Мидии (Варка без слива) | 150 г |
Морская капуста (Варка без слива) | 200 г |
Осьминог (Варка без слива) | 100 г |
Сельдерей (корень) (Варка без слива) | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 17 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 200 г |
Воду довести до кипения, добавить морепродукты, далее все овощи порезанные, посолить. Добавитьсливки. Варить 20 мин.
Пищевая ценность и химический состав «Сливочный суп из морепродуктов.».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8548 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 12.7% | 4000 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 6.6% | 8000 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 3% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 21.3% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 3% | 15517 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 4.6% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 4.6% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 3.69 мг | 500 мг | 0.7% | 3.6% | 13550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 5.1% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 10.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.178 мкг | 400 мкг | 0.8% | 4.1% | 12587 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.479 мкг | 3 мкг | 16% | 81.2% | 626 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 4.6% | 10588 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 7.1% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 0.234 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.5% | 21368 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7731 мг | 20 мг | 3.9% | 19.8% | 2587 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.68 мг | 2500 мг | 3.4% | 17.3% | 2918 г |
Кальций, Ca | 17.3 мг | 1000 мг | 1.7% | 8.6% | 5780 г |
Магний, Mg | 9.01 мг | 400 мг | 2.3% | 11.7% | 4440 г |
Натрий, Na | 176.94 мг | 1300 мг | 13.6% | 69% | 735 г |
Сера, S | 21.09 мг | 1000 мг | 2.1% | 10.7% | 4742 г |
Фосфор, P | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 14.7% | 3448 г |
Хлор, Cl | 237.77 мг | 2300 мг | 10.3% | 52.3% | 967 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.858 мг | 18 мг | 4.8% | 24.4% | 2098 г |
Йод, I | 29.29 мкг | 150 мкг | 19.5% | 99% | 512 г |
Кобальт, Co | 4.582 мкг | 10 мкг | 45.8% | 232.5% | 218 г |
Марганец, Mn | 0.0119 мг | 2 мг | 0.6% | 3% | 16807 г |
Медь, Cu | 91.26 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 46.2% | 1096 г |
Молибден, Mo | 1.696 мкг | 70 мкг | 2.4% | 12.2% | 4127 г |
Селен, Se | 1.049 мкг | 55 мкг | 1.9% | 9.6% | 5243 г |
Фтор, F | 70.96 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 9.1% | 5637 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 6.6% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.16 мг | 12 мг | 1.3% | 6.6% | 7500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сливочный суп из морепродуктов. составляет 19,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Крем-суп из морепродуктов рецепт с фото пошагово
Приготовление крем-супа со сливками и креветками
Крем-суп из картофеля и морепродуктов со сливками должен быть очень нежным и воздушным, поэтому обойтись без блендера нельзя. Важно покупать свежие и качественные продукты, так как плавленый сыр или сливки могут придать блюду неприятный привкус. Выбирать слишком ароматные травы не следует, чтобы сохранить ненавязчивый аромат.
Ингредиенты
С морскими деликатесами сочетается много разных ингредиентов, данный рецепт является наиболее простым. Его стоит использовать как основу, добавляя любимые продукты. Что нужно:
Тонкости приготовления
Многие морские продукты и овощи имеют нейтральный вкус, поэтому требуются приправы. Во время варки бульона можно бросить бульонный кубик, а также лавровые листы и перец. Суп-пюре всегда требует специй с ярким ароматом: паприка, карри, имбирь, хмели-сунели, смесь душистых перцев. Нельзя забывать про травы и свежую зелень.
Подобные блюда без украшений выглядят пусто и иногда даже неаппетитно. При подаче рекомендуется включить фантазию, ведь дополнить крем-суп можно чем угодно: один из главных ингредиентов, обжаренный кунжут, измельченные орешки, поджаренный на сковороде бекон или ломтики шампиньона.
Описание приготовления:
Нежное сочетание рыбных продуктов со сливками впечатляет своей сбалансированностью и гармоничностью. Этим блюдом можно устроить настоящий праздник на ужин для семьи. Не каждый день можно позволить себе есть мидии с креветками. Но такой суп можно подать на праздничный стол. Он ничуть не проиграет горячим блюдам. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Супы География кухни: Испанская / Европейская
Советы по приготовлению сливочного супа с морепродуктами
Если вы используете мидии в рецепте, можете готовить их прямо в раковинах, особенно если они маленькие. Но если предпочитаете без раковин, просто готовьте на пару около 3 минут, пока не откроются. По идее они прекрасно готовятся в бульоне, когда вы добавляете их к другим морепродуктам. Но я предпочитаю бросать в суп открывшиеся мидии, потому что не хочу видеть в тарелке закрытые створки раковин. К тому же мидии, которые не открываются при приготовлении, – несвежие.
Ключ к успешному сливочному супу из морепродуктов – не переваривать рыбу.
Некоторые люди любят добавлять картофель в любое первое блюдо. Я иногда делаю это, если подаю суп в качестве полноценного обеда, но в основном нет, если как закуску. Если вы используете картофель, выбирайте желтый, а не крахмалистый (красновато-коричневый или даже синий сорт). Крахмал добавит дополнительную калорийность. Я варю картофель отдельно в течение 10 минут и даю немного остыть, прежде чем нарезать кусочками. Добавляю его в последние 10 минут кипения бульона.
По-фински
Рыбный суп по традиционному финскому рецепту – национальная гордость Финляндии. Основная особенность заключается в сочетание сливок и красной рыбы. Блюдо сытное и одновременно имеет нежную структуру. Такая трапеза надолго запомнится домашним. Энергетическая ценность на 100 г продуктов:
Продукты необходимые для приготовления супа:
Время на подготовительный процесс: 10 минут.
Время на готовку: 35 минут.
Количество порций: 4.
ВАЖНО: Суп издавна является символом домашнего тепла и уюта. Ранее считалось, что вкусно его готовят только в семье, где царит любовь и взаимопонимание.
ВАЖНО: Чтобы суп-пюре имел красивый цвет и приятный аромат, в него можно добавить паприку и немного укропа.
Суп-пюре из овощей и морепродуктов
При подаче супа к столу в каждую тарелку положите горстку сухариков. Дополнительно блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Читать ещё Суп-пюре из индейки
Сливочный суп из морепродуктов с томатами
Почему все еще не придумали Национальный месяц супов? Я могла бы жить на них в это время, каждый день на разном. Особенно меня притягивает густая похлебка на сливках из морепродуктов. Один из самых изысканных супов, конечно, из омара, им я лакомилась в Англии в один пасмурный день. Он чудесно согрел меня, и серая улица окрасилась в радужные цвета.
Но я не предлагаю начинать искать омара и опустошать кошелек, выйдет слишком дорогой суп, мне кажется, это и не к чему. В любом супермаркете полно замороженных «морских гадов», как я их называю (любя, конечно!).
Купите морской коктейль, и вы обнаружите в тарелке интересные вещи – щупальца осьминога, креветки, каракатицы, кальмары, морские гребешки, мидии. Это уникальная замороженная смесь, в ней присутствуют только натуральные продукты.
В рецепте ниже креветки и морские гребешки погружены в густой томатный суп из овощей, помидоров и сливочного сыра. Этот шедевр для вас, любители морепродуктов! Томаты и сыр добавляют насыщенный вкус и цвет этому восхитительному рецепту. Вы не сможете остановиться только на одной тарелке. Яркий супчик с морепродуктами – отличная подзарядка энергией на весь день.
Рецепт легкого супа-пюре с морепродуктами
В суп-пюре не добавляются сливки, поэтому сливать весь бульон не нужно. Его можно сварить из рыбы, морских деликатесов или овощей — все зависит от вкусовых предпочтений. Стоит только учесть, что при использовании бульона из красной рыбы увеличится калорийность блюда.
Необходимые продукты
Если есть желание приготовить суп на рыбном бульоне, то потребуется дополнительно рыбка, 1-2 луковицы и морковь. По данному рецепту с фото ингредиенты следующие:
Украшать пюре принято целыми креветками — достаточно 10 шт. на 3-4 порции. Сверху можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
Как готовить блюдо
Самое долгое — отваривание картофеля, его нужно сразу почистить, залить водой и поставить на огонь. На варку уходит 15-20 минут, а затем следует растолочь его или измельчить блендером. На этом же шаге добавляют картофельный или рыбный бульон, но столько, чтобы блюдо не получилось потом слишком жидким.
Морской коктейль промыть, выложить на сковороду и потушить, чтобы испарилась лишняя влага. Через 5-7 минут добавить масло и жарить до румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук и пожарить еще пару минут. Дальше переложить смесь в блендер, измельчить и смешать с картофелем. Вернуть в кастрюлю, добавить сметану, соль по вкусу, специи — довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам, украсить несколькими креветками и веточкой укропа.
Совет. Суп-пюре может быть с небольшими кусочками. В него допустимо добавить маленькие ломтики красной рыбы или просто не измельчать массу блендером до однородности.
Польза и вред
Состав морепродуктов богат минералами, которые необходимы для правильного развития и жизнедеятельности организма.
Именно этот продукт был одним из первых, который начали употреблять наши предки. Еще в те времена была известна их польза.
Морские деликатесы содержат:
Но несмотря на такой список положительных качеств, у морепродуктов есть и недостатки:
Сливочный крем-суп из морепродуктов
Не позволяя супу кипеть, снимите кастрюлю с огня. Остается разлить блюдо по тарелкам и подать к столу. Суп по этому рецепту можно готовить не из морского коктейля, а из отдельно взятых морепродуктов, например, из одних только креветок или кальмаров.
Супы-пюре нравятся многим, так как имеют аппетитный вид и изысканный вкус. Особенно желанны и соблазнительны такие первые блюда из морепродуктов. Вариантов их приготовления существует множество, и каждый из них имеет своих почитателей.