суп с молодым зеленым горошком на свином бульоне
Гороховый суп со свининой
Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.
Классический рецепт горохового супа со свининой предполагает, что мясо вы берете с косточкой: именно мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Если нет свиных ребер, берите антрекот с косточкой, часть окорока с костью или грудинку.
Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.
Гороховый суп со свининой делают еще вкуснее следующие специи: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу.
Можно использовать и покупные готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы.
Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.
Советую специи добавлять в два приёма, т.е.:
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гороховый суп со свининой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус.
Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.
Шаг 2
Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.
Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.
Шаг 3
Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.
Шаг 4
Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.
Шаг 5
Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.
Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце.
Шаг 6
С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.
Шаг 7
После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.
Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.
Шаг 8
В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.
Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.
Суп с зеленым горошком
Приветствую!
Сегодня хочу предложить такое блюдо как, суп с зеленым горошком.
Вкусный суп, который обязательно вам понравится. Горошек я взял молодой зелёный, сейчас сезон, он ещё есть в продаже на базарах. В другое время года, можете взять замороженный или консервированный горошек. Мясо для супа берём любое по желанию, я взял свинину.
Ингредиенты на 2 порции (1.5 л):
Начнём приготовление супа.
Режем мясо на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю, наливаем 1 литр воды, ставим на плиту, доводим до кипения. варим 40-50 минут на небольшом огне. Обязательно убираем появляющуюся пену.
Когда мясо поварилось, чистим картошку, разрезаем и бросаем в кастрюлю вариться.
У меня была почищенная небольшая картошка, поэтому я её разрезал на 2 части, среднего размера картофель разрезаем на 4-8 частей.
Минут через 10, в кастрюлю высыпаем горох.
Чистим и меленько нарезаем лук.
Начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив туда пару ложек подсолнечного масла.
Чистим и натираем морковь на крупной тёрке.
Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до золотистого цвета.
Моем и нарезаем зелень.
Через минут 20, когда картофель сварился, в кастрюлю отправляем обжаренные овощи с зеленью, добавляем соль, пробуем суп и варим на медленном огне ещё минут 5.
Также можете добавить 1-2 листика лаврового листа и/или пару горошин чёрного перца.
Суп с горошком, готов.
Подаём горячим со сметаной.
Похожие записи
Если вы не знаете что можно приготовить интересного из обычных сосисок, тогда данный рецепт специально…
Суп с зеленым горошком – домашние рецепты приготовления
Суп с зеленым горошком получается ярким, вкусным и ароматным. Готовится довольно просто и быстро. При желании в суп можно добавить любые овощи по вкусу — помидоры, сельдерей, цветную капусту, кабачки, чеснок и т.д. Еще зеленый горошек хорошо сочетается с грибами и морепродуктами. Для приготовления супа можно использовать не только свежий горошек, но и замороженный. В крайнем случае, консервированный. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с зеленым горошком.
рецепты вкусного супа с зеленым горошком
Суп с зелёным горошком
Ингредиенты:
Общая информация:
рецепт приготовления супа с зелёным горошком
Способ приготовления:
Крем-суп с зеленым горошком и сухариками
домашний рецепт крем супа с зеленым горошком
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп с зеленым горошком и яйцом
Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп с горошком и копченостями
рецепт вкусного супа с копченостями
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп с зеленым горошком и свежими помидорами
домашний рецепт приготовления супа с зеленым горошком
Предлагаю рецепт вкусного, легкого и ароматного супа с зеленым горошком и свежими помидорами. Готовится быстро, легко из самых простых ингредиентов. Это горячее блюдо отлично подойдет как на обед, так же на ужин.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп со свежим зеленым горошком и овощами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Сливочный суп с зеленым горошком
вкусный рецепт сливочного супа с зеленым горошком
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп с консервированным зеленым горошком — рецепты приготовления
Суп с консервированным зеленым горошком — рецепты приготовления
Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.
Куриный суп с консервированным зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:
Этапы подготовки:
Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.
Готовим с яйцом
Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.
Этапы подготовки:
Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.
Как приготовить с капустой
Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.
Готовится кушанье из:
Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.
Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.
Для воплощения рецепта в жизнь берутся:
К супу-пюре традиционно подаются хрустящие гренки.
Рецепт с копченостями
В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.
Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:
Консервированный зелёный горошек не нуждается в термической обработке, поэтому выкладывается в блюдо в самом конце его приготовления.
С плавленым сыром
Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.
Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:
Чтобы сливочные вкус и аромат стали насыщеннее, следует дать супу настояться около 10 минут.
С фрикадельками
Ещё один интересный вариант супа готовится из:
Этапы создания кулинарного шедевра:
Любители зажарки могут предварительно пассеровать морковь и лук на растительном масле.
Первое блюдо с зелёным горошком – превосходная альтернатива традиционным супам. Такое лёгкое кушанье готовится очень быстро и не требует длительной подготовки составляющих, а потому всегда выручит хозяйку, у которой нет времени на долгое колдовство у плиты.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне
Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне
Суп мясной с консервированным зеленым горошком.
Мякоть свинины или говядины нарезать мелкими кусочками.
Сложить мясо в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды.
Поставить кастрюлю на огонь.
После закипания снять пену, посолить и кипятить на слабом огне примерно 30 минут.
Почистить картофель, нарезать его кубиками, добавить в кастрюлю.
Сделать поджарку для супа.
Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, нарезанные тонкой соломкой морковь и сельдерей.
Выложить поджарку в кастрюлю, добавить мелко нарезанный помидор, консервированный зеленый горошек (вместе с жидкостью) и лавровый лист.
Прокипятить на слабом огне 3-5 минут, добавить мелко нарезанную зелень (или сушеные травы по вкусу) и выключить.
Суп на мясном бульоне с овощами.
Мясо вымыть, залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
Подготовить овощи.
Лук нарезать четвертинками колец, морковь — полукружками.
Нарезать сладкий перец соломкой.
Картофель нарезать крупными кусочками.
Капусту нашинковать.
Когда мясо начнет отставать от костей, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и нарезать кусочками.
Бульон процедить.
Мясо положить в бульон и поставить кастрюлю на огонь.
После закипания добавить в кастрюлю подготовленные овощи и лавровый лист.
Кипятить на слабом огне 15-20 минут.
Затем добавить зеленый горошек вместе с жидкостью.
Кипятить на слабом огне еще примерно 5 минут.
Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Суп с фрикадельками, домашней лапшой и консервированным зеленым горошком.
Картофель, сельдерей, морковь и лук очистить.
Лук мелко нарезать.
Морковь и сельдерей натереть на терке.
Картофель нарезать кубиками.
Поставить кастрюлю на огонь и влить растительное масло.
Добавить лук и немного обжарить его в кастрюле.
Затем добавить морковь и сельдерей.
Помешивая, слегка обжарить овощи.
Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды (или кипятка).
Добавить картофель и посолить.
Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню.
После закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю.
Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить в суп домашнюю лапшу.
Проварить суп на слабом огне 10-15 минут, добавить лавровый лист и зеленый горошек. После этого проварить еще 1-2 минуты, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.
Мясной суп с зеленым горошком и свежей капустой.
Мякоть свинины нарезать мелкими кусочками.
В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь.
Сложить мясо в кастрюлю и обжарить, помешивая.
Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.
Слегка обжарить.
Затем влить в кастрюлю 1,5 л кипятка.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Положить картофель в суп.
Посолить по вкусу.
Свежую капусту мелко нашинковать.
Добавить капусту в кастрюлю.
Кипятить на слабом огне 15-20 минут.
Затем добавить зеленый горошек и лавровый лист.
Кипятить на слабом огне еще 5 минут.
Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.
Можно добавить мелко нарезанную зелень.