суп с минтаем и сливками

Суп из минтая – 6 рецептов быстро и вкусно

Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

суп с минтаем и сливками. 001 74. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-001 74. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 001 74. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

суп с минтаем и сливками. 004 52. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-004 52. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 004 52. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

суп с минтаем и сливками. 003 58. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-003 58. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 003 58. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

С практической и эстетической точки зрения для приготовления супов используется филе минтая – его удобно есть и не нужно заботиться о случайно проглоченной косточке. Помимо мяса, в кулинарии используются печень и икра этой рыбы.

Лучший рыбный суп для детей

Суп из филе минтая по праву считается лучшим блюдом для детей из-за его мягкого вкуса и гипоаллергенных свойств. Рыба – важнейший источник полезных для детского организма веществ, а минтай является самым безопасным продуктом, с которого зачастую начинают введение морепродуктов для ребятишек.

Не все дети любят рыбу, и чтобы первое блюдо пришлось по вкусу, нужно приготовить его так, чтобы вкус супа был мягким, а запах – нейтральным.

Ингредиенты:

Приготовление:

суп с минтаем и сливками. sup4. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-sup4. картинка суп с минтаем и сливками. картинка sup4. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

Минтай очень хорошо усваивается, поэтому его вводят в рацион малышей раньше года. В этом случае он готовится на пару без соли и специй (морская рыба содержит достаточное количество соли) и тщательно осматривается на предмет костей. Если с ним готовят суп, то добавляют разрешённые овощи (брокколи, цветную капусту, картофель).

Минтаевый суп с овощами и рисом

Рыбный суп не обязательно состоит только из юшки и рыбы, как классическая уха. Рецептов рыбных первых блюд существует столько, сколько может придумать человек, и каждый день появляются всё новые. Если душа просит добавить в бульон крупу или овощи – это нужно сделать. Каждый новый компонент добавит блюду настроение, изменит аромат и вкус.

Если в суп добавляется рис, стоит помнить, что он дважды увеличивается в объёме: достаточно пары ложек этой крупы на кастрюлю рыбного бульона. Большое количество крупы в супе превратит его в кашу и не вызовет аппетита.

Ингредиенты:

суп с минтаем и сливками. 007 44. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-007 44. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 007 44. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

суп с минтаем и сливками. 008 39. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-008 39. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 008 39. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

суп с минтаем и сливками. 024 1. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-024 1. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 024 1. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

Приготовление:

Замороженную рыбу сперва необходимо разморозить: целая тушка «отходит» дольше, чем филе, но в любом случае рыбу можно положить на нижнюю полку холодильника с вечера, тогда утром она будет готова к использованию.

Суп из минтая в мультиварке по особому рецепту

Приготовление блюд в мультиварке решает проблему отслеживания процесса: ведь этот чудо-прибор практически всё делает сам. Суп, приготовленный таким способом, не выкипит, не переварится и не останется сырым. Нужно лишь немножко помочь процессу.

Ингредиенты:

суп с минтаем и сливками. 005 50. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-005 50. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 005 50. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

суп с минтаем и сливками. 009 37. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-009 37. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 009 37. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

суп с минтаем и сливками. 007 10. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-007 10. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 007 10. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

«Изюминкой» этого рецепта является то, что в него входят помидоры, придающие кислинку, и куриный бульон, делающий уху насыщенной. Минтай – довольно пресная рыба, она не даст густого навара супу. Куриный бульон не испортит вкус блюда, он лишь сделает его более выраженным и наваристым. Если бульон приготовлен с использованием соли и приправ, то в суп уже ничего не добавляют.

Приготовление:

суп с минтаем и сливками. 34b99. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-34b99. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 34b99. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

Такая рыба, как минтай, входит в состав диетических рационов благодаря низкой жирности. Высокое количество белка обеспечивает организм энергией, хорошо насыщает и в то же время не даёт ощущения чувства тяжести в желудке.

Рыбный суп с икрой минтая и пшеном

Помимо филе рыбы, в суп кладут икру. Икра минтая часто незаслуженно игнорируется кулинарами благодаря стереотипам прошлых лет, когда она была доступным дешёвым продуктом и использовалась исключительно в качестве закуски. Тем не менее это ценный и вкусный продукт, который при разделке целой рыбы также может быть использован для приготовления блюд.

Икра в рыбе находится в особых мешочках (ястыках), и для удобства икру добавляют в суп именно в этих плёночках. Так она сохранит целостность и вкусовые качества.

Ингредиенты:

суп с минтаем и сливками. 012 19. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-012 19. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 012 19. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

суп с минтаем и сливками. 011 28. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-011 28. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 011 28. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

суп с минтаем и сливками. 004 34. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-004 34. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 004 34. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

Приготовление:

В икре минтая содержится большой процент белка, а также минералы, жирные кислоты и витамины. Это ценный продукт, помогающий не только в профилактике многих заболеваний, но и в их лечении. Стоит помнить, что в икре минтая содержится много соли: если использовать её в качестве компонента диетических блюд, досаливания не требуется.

Сливочный суп из минтая

Хотя на первый взгляд сыр с рыбой в супе не сочетается, это далеко не так. Сыр придаёт бульону мягкость, нежный сливочный вкус и приглушает рыбный аромат. Сливочный суп с минтаем понравится тем людям, которые не очень любят рыбу, но понимают её ценность и пользу для здоровья.

Для супа можно использовать обычный сырок: с ним блюдо ничуть не потеряет во вкусе. Чтобы сыр хорошо натирался, его предварительно чуть подмораживают в морозилке, но можно использовать и обычный.

Ингредиенты:

суп с минтаем и сливками. 010 32. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-010 32. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 010 32. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

суп с минтаем и сливками. 009 13 e1527599555891. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-009 13 e1527599555891. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 009 13 e1527599555891. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

суп с минтаем и сливками. 020 2. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-020 2. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 020 2. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

Приготовление:

суп с минтаем и сливками. 002 61. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-002 61. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 002 61. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

Рыбный корейский суп с яйцом

Существует множество вариантов приготовления супа в корейских традициях и все они вкусны. В этом рецепте описывается вариант супа из минтая с яйцом на основе пасты Дендян. Это очень интересное и простое в приготовлении блюдо: справится с ним любой новичок кулинарного дела.

Ингредиенты:

суп с минтаем и сливками. 013 15. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-013 15. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 013 15. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

суп с минтаем и сливками. 003 15. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-003 15. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 003 15. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

суп с минтаем и сливками. 002 11. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-002 11. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 002 11. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

Дендян – это продукт, получаемый из сои, подвергшейся процессу брожения и ферментации. Это довольно сложная процедура, в результате которой получается несколько видов пасты разной остроты. Такой продукт всегда можно купить на рынке или в специализированном корейском магазине.

В составе присутствуют овощи, которые можно полностью или частично заменить морской капустой и суп получит ещё один оттенок моря.

Приготовление:

суп с минтаем и сливками. 006 46. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-006 46. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 006 46. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

суп с минтаем и сливками. 014 12. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-014 12. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 014 12. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

суп с минтаем и сливками. 015 6. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-015 6. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 015 6. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

Соевая паста в союзе с рыбой играет весьма значительную роль для здоровья человека. Это отличный помощник в борьбе с холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она известна способностью заставлять клетки регенерировать и бороться с раком. Это мощный стимулятор процессов пищеварения и союзник иммунной системы организма. Полезные свойства Дендян можно перечислять долго, но сами корейцы с их высокой продолжительностью жизни являются лучшим подтверждением её чудесных свойств.

Источник

Как приготовить наваристый суп из минтая

Минтай – один из самых универсальных, диетических и вкусных видов рыб. Недаром его так активно используют в детском питании и поддержании сил в больницах и санаториях. Это вид нежирной рыбы, богатой белком и Омега-3, содержит мало калорий и много микроэлементов, которые приносят пользу всем системам организма. Универсальным способом подачи для всех возрастов будет суп из минтая.

Для ребенка

Рыба в рационе детей играет важную роль как источник белка и минералов, вводят в прикорм ее после года. Минтай относится как раз к неаллергенным видам рыбы, вводить в детский рацион ее следует после года в вареном или тушеном виде.

Если у ребенка есть склонность к аллергическим реакциям, то овощи для супа следует предварительно вымачивать: картофель – 10-12 часов, прочие – 1-2 часа.

суп с минтаем и сливками. forel 23 e1576477935400. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-forel 23 e1576477935400. картинка суп с минтаем и сливками. картинка forel 23 e1576477935400. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

суп с минтаем и сливками. mintay otvarnoy s polskim sousom 09. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-mintay otvarnoy s polskim sousom 09. картинка суп с минтаем и сливками. картинка mintay otvarnoy s polskim sousom 09. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

суп с минтаем и сливками. 4. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-4. картинка суп с минтаем и сливками. картинка 4. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

Если ребенку сложно есть пищу кусочками, то суп можно пюрировать. Как малыш привыкнет к такой консистенции, степень измельчения следует постепенно уменьшать, каждый раз оставляя кусочки больше и больше.

С рисом

С рисом рыбный суп из минтая станет более сытным, более калорийным, но останется гипоаллергенным. И поскольку это вариант уже для взрослых, суп будет более наваристым и чуть более жирным.

Важно! Рис можно брать любой в зависимости от того, какой суп нужно получить. Если использовать краснодарский круглозерный, то суп получится более густым, как кулеш; длиннозерный типа сорта Индика – рис не разварится, не слипнется, не увеличится

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

КБЖУ блюда: 1296,2 / 146,5 / 42,7 / 81,5

С пшеном

Рецепт супа из минтая с добавлением пшена можно считать классическим вариантом этого блюда. Оно получается сытным, наваристым, похожим на кулеш.

Важно! Минтай продается чаще всего в замороженном виде. Чтобы вкус остался хорошим, нужно дать возможность разморозиться при комнатной температуре, не ускоряя процесс.

Время на подготовку: 2 часа.

Важно! Растительное масло можно заменить несколькими кусочками копченого сала. Слегка копченый аромат вполне «подружится» с рыбой.

Время на приготовление: 45-60 минут.

КБЖУ блюда: 1327 / 151, 7 / 36, 1 / 99

Со сливками и яйцом

Нежное сочетание рыбы и сливок в этом варианте делает этот вариант супа из филе минтая праздничным. Подать его можно с гренками пшеничного хлеба с расплавленным сыром.

Важно. Если филе рыбы резать не до конца размороженным, кусочки получатся аккуратными.

Время на подготовку: 35-40 мин.

Время на приготовление: 1 час.

КБЖУ блюда: 1960,3 / 127,3 / 140,1 / 48,1

С грибами

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 1 час.

КБЖУ блюда: 1552,9 / 135,8 / 88,2 / 53,9

Из сушеного минтая и редьки

Как приготовить суп из минтая, который поможет от похмелья, знают корейцы. Это совершенно неожиданный рецепт, но если идеи азиатской кухни близки, то можно попробовать.

Время на подготовку: 15 мин.

В рецепте нет соли, т.к. устричный соус сам по себе очень соленый. При желании в суп можно добавить красный молотый перец.

Время на приготовление: 35 мин.

КБЖУ блюда: 479 / 13,4 / 29,2 / 12,2

С чечевицей

Нетрадиционный рецепт рыбного супа из минтая предлагает добавить в него чечевицу. Это незаслуженно непопулярная бобовая культура в нашей стране, а чечевица богата легко усваиваемым белком и множеством минералов.

Важно! В чечевице содержится фитиновая кислота, которая ухудшает усвоение многих полезных веществ. Нейтрализовать ее действие можно при вымачивании, проращивании или ферментировании.

Время на подготовку: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

КБЖУ блюда: 935,6 / 127,9 / 21 / 58,7

КБЖУ 1 порции:156 / 21,3 / 3,5 / 9,8

С перловкой

Жемчужная крупа, способная обогатить вкус любого блюда, сделает суп из минтая наваристым и ароматным.

Время на подготовку: 15-20 мин.

Время на приготовление: 40 мин.

КБЖУ блюда: 1272,1 / 112,5 / 53,9 / 84,4

С сыром

Сочетание рыбы и сыра в этом рецепте супа делает блюдо нежным и необычным. Можно превратить его в вариант крем-супа, если измельчить картофель или сильно его разварить.

Источник

Рыбный суп из минтая – 6 простых и быстрых рецептов приготовления

Здравствуйте, уважаемые подписчики моего блога! Минтай все любят за упругое белое мясо и отсутствие мелких костей. Вдобавок, это недорогая рыба. Обычно из неё готовят аппетитные вторые блюда, например, мне нравится жарить ее в кляре. Но если вы хоть раз попробуете рыбный суп из минтая! Уверена, станете готовить его постоянно.

Такой суп лёгкий и вкусный, его можно и нужно включать в рацион детей с самого раннего возраста. Полезен он и тем, кто придерживается диеты. Ведь даже с картофелем его калорийность составляет всего 28 ккал на 100 грамм. Чтобы максимально снизить калорийность и сохранить полезность, не пережаривайте овощи, а добавляйте их в бульон сырыми.

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4265. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4265. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4265. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

Уха из минтая может быть весьма разнообразной. Для густоты и сытности добавляйте в суп крупы (рис, пшено и перловку). Используйте ваши любимые приправы. Приготовьте его с яйцом или с грибами – получится очень ароматно и не менее питательно. То, что нужно для вкусного обеда!

Простой и быстрый рецепт рыбного супа из минтая с картошкой

Простая, быстрая и вкусная уха для всей семьи. Лёгкая и сытная. Сын съедает тарелку дочиста, а муж никогда одной тарелкой не обходится 😉 Свежий минтай вы возьмете или свежезамороженный, значения не имеет. Зелень подойдёт любая, а в холодное время меня всегда выручает замороженная.

Вам понадобится:

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошите, промойте, удалите голову, хвост и плавники. Разделите тушку на порционные кусочки. Влейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды, посолите и дождитесь закипания. Опустите кусочки минтая в кипящую воду и варите 10-15 минут.

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4262. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4262. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4262. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

2. Картофель порежьте средним кубиком. Морковь измельчите на крупной тёрке, лук с зеленью мелко порубите.

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4263. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4263. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4263. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

3. Засыпьте картофель в кастрюлю. Оставьте покипеть минут на 5, затем добавьте измельченные морковь, лук и зелень. Варите до готовности овощей, минут 7-10.

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4264. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4264. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4264. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

Приправьте уху перцем и лавровым листом. По желанию, можете положить немного сливочного масла – вкус станет нежнее. Подавайте с гренками из белого хлеба или испеките полезный ржаной хлеб без дрожжей. Приятного аппетита!

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4261. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4261. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4261. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

Рыбный суп из филе минтая – вкусный диетический рецепт

Наваристый бульон с овощами и приправами – это очень вкусно и полезно. Филе минтая готовиться быстро и сохраняет свою текстуру. Блюдо получается густым, наваристым, пряным – чего стоит только паста из чеснока и тюльки! Вместо тюльки можно взять кильку, но обязательно пряного посола.

Ингредиенты:

Как варить:

1. Филе минтая порежьте на кусочки, присыпьте солью и перцем и оставьте промариноваться.

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4266. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4266. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4266. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

2. Помидоры вымойте, удалите плодоножку. Крупные плоды поделите на 6 частей, средние – на 4 части.

3. Зубчики чеснока очистите, разрежьте пополам и перетрите в ступке с ¼ ч.л. соли.

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4267. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4267. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4267. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

4. У тюльки отделите филе и отправьте его в ступку к чесноку. Перетрите всё вместе до кашицеобразного состояния.

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4268. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4268. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4268. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

6. Добавьте массу из ступки, перемешайте и тушите 1 минуту.

7. Переложите в кастрюлю дольки помидор, всыпьте тимьян, перец чёрный горошек и перец чили. Тушите на слабом огне без крышки 15 минут.

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4269. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4269. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4269. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

8. Влейте 1,5 литра воды и доведите суп до кипения. Посолите. Картофель порежьте кубиком и опустите в кастрюлю. Убавьте огонь до слабого и тушите овощи 30 минут с чуть приоткрытой крышкой.

9. Добавьте рыбу, плотно закройте крышку и варите 10 минут.

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4270. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4270. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4270. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

10. Отключите огонь, положите в кастрюлю рубленую петрушку и оставьте настояться под закрытой крышкой.

Готовьтесь подливать добавку – супчик получается просто невероятный!

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4265. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4265. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4265. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

Как сварить суп из минтая с рисом для ребенка?

Очень хороший базовый суп для формирования меню у ребенка. Рецепт рассчитан буквально на две порции. Это очень удобно, ведь еда для детей должна быть свежей. Если малыш еще не умеет жевать, можно перебить суп блендером.

Необходимые продукты:

Приступайте к приготовлению:

1. Рыбу опустите в кипящую воду и готовьте 15 минут.

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4272. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4272. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4272. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

2. Лук покрошите мелко, морковь измельчите на мелкой тёрке. Картофель порежьте кубиками.

3. Выньте рыбу из бульона. Рис промойте и засыпьте в кастрюлю, добавьте овощи. Дождитесь закипания и варите 10 минут.

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4273. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4273. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4273. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

4. Положите картофель и кипятите ещё 7 минут. Отключите огонь. Разберите рыбу, отделив мясо от костей. Мясо поделите на мелкие кусочки и верните в суп. Влейте 1 ч.л. растительного масла.

Этот суп подходит для питания детей с самого раннего возраста, да и взрослым он тоже понравится. Готовьте на здоровье!

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4271. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4271. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4271. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

Рецепт приготовления рыбного супа из минтая с пшеном

Ещё один рецепт простого в приготовлении супчика. Делается он на скорую руку, ведь указанные продукты обычно всегда есть в наличии. Пшено, пожалуй, уже можно считать традиционным компонентом ухи – оно отлично сочетается со вкусом рыбы. Получается лёгкое, но в то же время, сытное первое блюдо.

Подготовьте для рецепта:

Этапы готовки с фото:

1. Пшено замочите минут на 15-20 в кипятке – это уберёт горечь.

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4275. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4275. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4275. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

2. Лук мелко нашинкуйте, морковь измельчите на крупной тёрке.

3. Обжарьте лук на разогретом масле, помешивая, 4-5 минут. Добавьте морковь и жарьте до готовности.

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4276. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4276. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4276. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

4. Влейте в кастрюлю и доведите до кипения 2-2,5 л воды. С пшена слейте жидкость, хорошо промойте крупу и опустите в кипящую воду. Варите 10-15 минут.

5. Картофель и минтай порежьте небольшими кусочками. Переложите картофель в кастрюлю и варите до мягкости. Добавьте обжаренные лук и морковь, лавровые листья, приправу для рыбы и паприку по вкусу. Посолите и перемешайте. Готовьте 4-5 минут.

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4277. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4277. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4277. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

6. Отправьте в суп филе минтая, после закипания варите 5 минут. Отключите огонь, закройте крышкой и оставьте настояться 15 минут.

Суп готов, подавайте, заправив свежей зеленью и дольками лимона – они создадут приятную кислинку.

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4274. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4274. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4274. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

Как приготовить вкусный рыбный суп с перловкой в кастрюле?

Незамысловато и очень вкусно. Густой наваристый бульон и нежное филе минтая – что может быть лучше для сытного обеда? По желанию приправьте уху лавровым листом и вашими любимыми специями.

Для приготовления возьмите:

Пошаговая инструкция:

1. Перловку залейте водой и отставьте.

2. Луковицу измельчите. В кастрюле, в которой будете готовить суп, разогрейте масло и обжаривайте лук 2-3 минуты.

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4279. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4279. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4279. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

3. Морковь порежьте на небольшие кубики и отправьте к луку. Жарьте, помешивая, ещё 2-3 минуты. Добавьте измельченный зубчик чеснока и прогрейте пару минут.

4. Влейте 1,5-2 литра воды и доведите ее до кипения. С перловки слейте жидкость, промойте её и переложите в кастрюлю, проварите минут 10-15.

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4280. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4280. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4280. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

5. Порежьте картофель кубиками и опустите в суп. Готовьте 10 минут.

Минтай почистите, удалите голову, хвост, плавники и плёночки. Промойте и разделите на крупные кусочки. Положите рыбу в кастрюлю и варите 20, максимум 30 минут. Посолите. Всё, можно пробовать!

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4278. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4278. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4278. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

Суп рыбный из минтая, приготовленный в мультиварке

Приготовленный в мультиварке, суп сохраняет максимум полезных свойств и вкуса. Соки не улетучиваются, а пропитывают продукты и насыщают бульон. Готовится суп без жиров, но если добавить в тарелку ложечку вашего любимого нерафинированного масла – это только увеличит пользу.

Продукты для рецепта:

Начинайте приготовление:

1. Минтай выпотрошите, ополосните и нарежьте на средние куски.

2. Клубни порежьте кубиком. Измельчите лук, морковь и помидор. Сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой.

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4282. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4282. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4282. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

3. Поместите рыбу и нарезанные овощи в чашу мультиварки. Положите лавровый лист. Залейте продукты водой или рыбным бульоном до максимальной отметки на чаше. Закройте крышку и выберите режим «Суп», время приготовления – 1 час. В скороварке достаточно 15 минут.

Готовый суп посолите, украсьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

суп с минтаем и сливками. rybnyj sup iz mintaya 4281. суп с минтаем и сливками фото. суп с минтаем и сливками-rybnyj sup iz mintaya 4281. картинка суп с минтаем и сливками. картинка rybnyj sup iz mintaya 4281. Суп из минтая – доступное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Минтай – удобная в готовке белая морская рыба с хорошей филейной частью и нейтральным вкусом. И хотя рыбные блюда особенно хороши, если готовить их из свежего улова, качественно замороженный минтай вполне подойдёт для кулинарных творений.

Приготовьте такой рыбный суп и обязательно расскажите в комментариях, какой рецепт понравился вам больше. Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *