суп с мидиями в створках

Суп из мидий, готовим вкусно

Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.

Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.

Варианты рецептов

Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.

Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.

Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.

Суп с тыквой

Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.

Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.

суп с мидиями в створках. midii 48. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-midii 48. картинка суп с мидиями в створках. картинка midii 48. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

суп с мидиями в створках. midii 49 e1571657645136. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-midii 49 e1571657645136. картинка суп с мидиями в створках. картинка midii 49 e1571657645136. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

суп с мидиями в створках. kak est midii1. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-kak est midii1. картинка суп с мидиями в створках. картинка kak est midii1. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

суп с мидиями в створках. luk 2. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-luk 2. картинка суп с мидиями в створках. картинка luk 2. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

суп с мидиями в створках. tykva. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-tykva. картинка суп с мидиями в створках. картинка tykva. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

суп с мидиями в створках. tykva 1. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-tykva 1. картинка суп с мидиями в створках. картинка tykva 1. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

суп с мидиями в створках. tykva 2. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-tykva 2. картинка суп с мидиями в створках. картинка tykva 2. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

суп с мидиями в створках. sup 11. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-sup 11. картинка суп с мидиями в створках. картинка sup 11. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Томатный суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

Суп с розмарином и чесноком

Время готовки – 8 минут

Количество порций – 4

Сырный суп-пюре

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6

Суп с пореем и авокадо

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

Суп с чесноком и зеленью

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

Испанский суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

Суп с капустой и плавленым сырком

Время готовки – 50 минут

Количество порций – 6

Заключение

Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.

Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.

Источник

ТОП-10 рецептов приготовления супа из мидий

суп с мидиями в створках. 1573223122 sup s midiyami. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-1573223122 sup s midiyami. картинка суп с мидиями в створках. картинка 1573223122 sup s midiyami. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Суп из мидий — это многонациональное густое блюдо, популярное практически во всех странах, где доступны морепродукты. Он варится на бульоне или сливках с добавлением различных овощей и специй.

Особенности приготовления супа из мидий

суп с мидиями в створках. 1573217139 prigotovlenie supa iz midiy. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-1573217139 prigotovlenie supa iz midiy. картинка суп с мидиями в створках. картинка 1573217139 prigotovlenie supa iz midiy. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

По мнению историков, этот суп был впервые приготовлен в конце XVI века в Новой Англии. В те времена все виды моллюсков были дешевым угощеньем, поэтому они и стали основой для блюда. Готовили кушанье чаще всего с добавлением томатов, картофеля, сельдерея и различной зелени. Американцы также поучаствовали в рецептуре и внесли в нее свои коррективы в виде сливок.

Суп из морепродуктов очень популярен и в Греции. Помимо моллюсков, греки кладут в него рыбные деликатесы. Франции принадлежит рецепт крем-супа из мидий с добавлением в бульон сливок и яичного желтка. Еще одной страной-первооткрывательницей блюда считается Италия, там оно носит название каччукко. По консистенции итальянский суп из мидий напоминает гуляш.

Отсюда можно сделать вывод, что определить страну-родоначальницу горячего угощенья достаточно сложно, однако найти доступные рецепты супа из мидий и приготовить его очень даже просто. Соблюдая некоторые правила, подать к столу горячее блюдо сможет даже неопытный повар.

Если раньше морепродукты были доступны далеко не каждому, то теперь в морозильных камерах магазинов можно найти бессчетное множество замороженных деликатесов, таких как осьминоги, кальмары, креветки, рапаны, моллюски, мидии и многое другое. При этом не стоит забывать, что при заморозке «морские гады» не теряют своих полезных свойств.

Итак, чем же привлекательны мидии и блюда из них? В первую очередь, в этих моллюсках содержатся большое количество белка, а также витамины и минералы. Мидии улучшают метаболизм, способствуют набору мышечной массы, что важно для спортсменов, благотворно влияют на работу щитовидной железы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей и укрепляют сосуды.

Чтобы приготовить вкусный суп из мидий, необходимо ответственно подойти к выбору продуктов питания и посуды для варки. Стоит помнить, что продаваться эти моллюски могут в разных видах — живыми или замороженными, в раковине и без нее.

Раковина свежих мидий должна быть гладкой и всегда закрытой, а вскрываться с характерным щелчком. Цвет моллюска должен быть белым или чуть розоватым. Замороженные мидии не должны слипаться, за исключением морепродуктов, реализуемых в ледяной глазури. Если моллюски между собой слиплись — это признак многократной разморозки продукта. В случае если ваш выбор пал на пресервы, обратите внимание на рассол — он должен быть прозрачным.

Варить суп из мидий лучше всего в глубокой эмалированной кастрюле. Также не стоит забывать, что время приготовления моллюсков лучше минимизировать, так как они готовятся достаточно быстро.

ТОП-10 рецептов приготовления супа из мидий

Питательный и нежный суп из морепродуктов теперь не только ресторанное угощенье. Если вы с ностальгией вспоминаете свой поход в рыбный ресторанчик на средиземноморском берегу, самое время напомнить себе о том, каким вкусным суп из мидий может быть на собственной кухне. Берите кошелек, список продуктов и отправляйтесь в магазин — самое время баловать себя полезными деликатесами.

Простой суп из мидий

суп с мидиями в створках. 1573222252 prostoy sup iz midiy. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-1573222252 prostoy sup iz midiy. картинка суп с мидиями в створках. картинка 1573222252 prostoy sup iz midiy. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Исходя из названия, становится ясно, что готовить его не сложно. Значит, кулинарам с небольшим опытом приготовления морепродуктов стоит обратиться именно к этому рецепту. Тем более внушительного количества ингредиентов он не потребует.

Пошаговое приготовление простого супа из мидий:

Томатный суп с мидиями

суп с мидиями в створках. 1573219737 tomatnyy sup s midiyami. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-1573219737 tomatnyy sup s midiyami. картинка суп с мидиями в створках. картинка 1573219737 tomatnyy sup s midiyami. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Морепродукты прекрасно сочетаются с любыми овощами, в том числе и с помидорами. Томатный суп с мидиями тому прекрасное подтверждение. Если вы счастливый обладатель огорода, используйте в этом рецепте свои овощи. В таком случае вкус горячего блюда будет еще насыщеннее.

Пошаговое приготовление томатного супа с мидиями:

Сырный суп с мидиями

суп с мидиями в створках. 1573219965 syrnyy sup s midiyami. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-1573219965 syrnyy sup s midiyami. картинка суп с мидиями в створках. картинка 1573219965 syrnyy sup s midiyami. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Имея в своей копилке рецептов этот вариант приготовления супа с морепродуктами, вы станете самым гостеприимным хозяином для своих близких друзей. Минимум времени — максимум вкуса.

Пошаговое приготовление сырного супа с мидиями:

Тыквенный суп с мидиями

суп с мидиями в створках. 1573220292 tykvennyy sup s midiyami. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-1573220292 tykvennyy sup s midiyami. картинка суп с мидиями в створках. картинка 1573220292 tykvennyy sup s midiyami. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Пряная сладкая тыква в сочетании с морепродуктами — довольно дерзкое решение, однако данный тандем в супе вполне гармоничен. Убедитесь в этом сами, приготовив тыквенный суп с мидиями.

Пошаговое приготовление тыквенного супа с мидиями:

Сливочный суп с мидиями

суп с мидиями в створках. 1573220507 slivochnyy sup s midiyami. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-1573220507 slivochnyy sup s midiyami. картинка суп с мидиями в створках. картинка 1573220507 slivochnyy sup s midiyami. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Экзотика на кухне? Легко! Поэтапная инструкция приготовления сливочного супа с мидиями поможет вам добиться нужной текстуры, консистенции и вкуса.

Пошаговое приготовление сливочного супа с мидиями:

Острый суп с мидиями

суп с мидиями в створках. 1573221698 ostryy sup s midiyami. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-1573221698 ostryy sup s midiyami. картинка суп с мидиями в створках. картинка 1573221698 ostryy sup s midiyami. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Это блюдо очень популярно в Тунисе, однако людям, не знакомым с кухней этой страны, стоит быть поосторожней с перцем. Хорошо готовить его дома, чтобы самому регулировать остроту. К слову, если соблюдать рецептуру, такой супчик получится даже у новичка.

Пошаговое приготовление острого супа с мидиями:

Рыбный суп с мидиями

суп с мидиями в створках. 1573219495 rybnyy sup s midiyami. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-1573219495 rybnyy sup s midiyami. картинка суп с мидиями в створках. картинка 1573219495 rybnyy sup s midiyami. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Легкий, полезный, а главное, вкусный рыбный суп с мидиями подойдет как для праздничного стола, так и в качестве обеденной трапезы. Для усиления пряной нотки в блюде добавьте чеснок в конце приготовления.

Пошаговое приготовление рыбного супа с мидиями:

Суп из креветок и мидий

суп с мидиями в створках. 1573218594 sup iz midiy i krevetok. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-1573218594 sup iz midiy i krevetok. картинка суп с мидиями в створках. картинка 1573218594 sup iz midiy i krevetok. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Очень популярное ресторанное блюдо, которое варится на бульоне с добавлением жирных сливок. Приготовить его можно и дома, украсив оливками и долькой лимона.

Пошаговое приготовление супа из креветок и мидий:

Суп с кальмарами и мидиями

суп с мидиями в створках. 1573218285 sup s kalmarami i midiyami. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-1573218285 sup s kalmarami i midiyami. картинка суп с мидиями в створках. картинка 1573218285 sup s kalmarami i midiyami. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Вкусным и сытным это блюдо становится благодаря добавлению риса. Как известно, эта крупа прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Подавать суп с кальмарами и мидиями лучше всего с зеленью петрушки.

Пошаговое приготовление супа с кальмарами и мидиями:

Суп-пюре из мидий

суп с мидиями в створках. 1573217797 sup pyure iz midiy. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-1573217797 sup pyure iz midiy. картинка суп с мидиями в створках. картинка 1573217797 sup pyure iz midiy. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Плюсы этого рецепта в том, что готовится горячее блюдо максимально быстро — всего 20-30 минут. А значит, изысканный и вкусный обед или ужин можно подать к столу, даже если совсем нет времени на готовку.

Пошаговое приготовление супа-пюре из мидий:

Видео-рецепты супа из мидий

Вы замечали, как порой вкусная еда объединяет за столом людей с разносторонними взглядами? Может быть, суп с мидиями и есть то коронное блюдо, которое поможет вам найти общий язык с тем, с кем давно хочется поговорить по душам? Главное — готовить с любовью и, конечно, со свежими морепродуктами.

Источник

Супы с мидиями, простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Суп из мидий

Суп из мидий, приготовленный с обжаренными овощами – вкусное и питательно блюдо, причем мидии могут быть заменены на любые морепродукты или смесь типа «морской коктейль». В американской кухне есть превосходные густые супы из всевозможных моллюсков, общее название супов — Chowder, или Clam Chowder.

Clam chowder — считается традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века. Впервые его приготовили в Новой Англии. Моллюски были очень доступны, и легко собирались, поэтому стали прекрасной основой для супа. В ресторанах очень часто готовят Clam chowder по собственным рецептам, отходя от классики весьма существенно. Хотя споров, что есть классика — предостаточно.

По мотивам манхэттенского Clam Chowder можно приготовить прекрасное первое блюдо, по большому счету, не сильно отклоняясь от многих оригинальных рецептов. Обычные овощи, которые есть в холодильнике или их не сложно купить, кусочек свиного бекона, сала или продукта из сала – это надо для обжарки овощей, замороженные мидии и соленые крекеры. Собственно суп приготовить очень просто. Кстати, блюдо удобно варить не в кастрюле, а в глубоком сотейнике.

суп с мидиями в створках. img 5f7f128a4ed21. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-img 5f7f128a4ed21. картинка суп с мидиями в створках. картинка img 5f7f128a4ed21. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Спасибо, что дочитали!

Сливочный суп с мидиями

суп с мидиями в створках. slivochnii sup s midiyami 292361. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-slivochnii sup s midiyami 292361. картинка суп с мидиями в створках. картинка slivochnii sup s midiyami 292361. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Я просто обожаю экзотическую кухню. И очень по душе приходятся супы с морепродуктами. Поэтому сегодня я решила показать, как готовится сливочный суп с мидиями. Необычайная вкуснятина!
Приготовление такого блюдо считается средним по сложности. В общем-то, несмотря на экзотические продукты, тут ничего мудреного нет. Супчик варится легко и достаточно быстро. Рекомендую попробовать такое морское чудо!

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Сливочный суп с мидиями»

суп с мидиями в створках. slivochnii sup s midiyami 292358. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-slivochnii sup s midiyami 292358. картинка суп с мидиями в створках. картинка slivochnii sup s midiyami 292358. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.
Очищаем картофель и режем кубиками. Мидии размораживаем, вынимаем ворс. Лук очищаем от шелухи и режем меленько. Обжариваем овощи и мидии на масле минут 5.
суп с мидиями в створках. slivochnii sup s midiyami 292359. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-slivochnii sup s midiyami 292359. картинка суп с мидиями в створках. картинка slivochnii sup s midiyami 292359. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.
В эмалированной кастрюльке смешиваем сливки с водой и кипятим. В кипящую воду бросаем содержимое сковороды и чеснок (по желанию). Варим до готовности картошки.
суп с мидиями в створках. slivochnii sup s midiyami 292360. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-slivochnii sup s midiyami 292360. картинка суп с мидиями в створках. картинка slivochnii sup s midiyami 292360. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.
В конце готовки добавляем соль по вкусу. Бросаем веточку укропа в тарелку. Подаем супчик в горячем виде. Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Нежный суп с мидиями по-шотландски

суп с мидиями в створках. 62562 ed4 wide. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-62562 ed4 wide. картинка суп с мидиями в створках. картинка 62562 ed4 wide. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Такой супчик должен порадовать любителей морепродуктов)). Мидии получаются потрясающе вкусные)). К ним хорошо подавать мягкий деревенский хлеб, чтобы все соки собирать)). У меня мидии были свежие, и в рецепте тоже, но я думаю, что можно попробовать и с замороженными. Главное, их долго не готовить, иначе они потеряют свою нежность.

мидии в раковинах суп с мидиями в створках. 5250 ed4 square70. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-5250 ed4 square70. картинка суп с мидиями в створках. картинка 5250 ed4 square70. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.900 г
лук репчатый суп с мидиями в створках. 1035 ed4 square70. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-1035 ed4 square70. картинка суп с мидиями в створках. картинка 1035 ed4 square70. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.1 шт.
чеснок суп с мидиями в створках. 2357 ed4 square70. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-2357 ed4 square70. картинка суп с мидиями в створках. картинка 2357 ed4 square70. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.2 зубчика
масло сливочное суп с мидиями в створках. 2385 ed4 square70. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-2385 ed4 square70. картинка суп с мидиями в створках. картинка 2385 ed4 square70. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.12 г
хлебная крошка75 г
лимонный сок1 ст. л.
вино белое сухое суп с мидиями в створках. 8632 ed4 square70. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-8632 ed4 square70. картинка суп с мидиями в створках. картинка 8632 ed4 square70. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.80 мл
сливки 10-20%6 ст. л.
петрушка суп с мидиями в створках. 2155 ed4 square70. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-2155 ed4 square70. картинка суп с мидиями в створках. картинка 2155 ed4 square70. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.2 г

шаг 1/7
суп с мидиями в створках. 298586 ed4 thumb. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-298586 ed4 thumb. картинка суп с мидиями в створках. картинка 298586 ed4 thumb. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.
Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки.

шаг 2/7
суп с мидиями в створках. 298587 ed4 thumb. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-298587 ed4 thumb. картинка суп с мидиями в створках. картинка 298587 ed4 thumb. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.
Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5 (чтобы осталось примерно 900 мл жидкости).

шаг 3/7
суп с мидиями в створках. 298588 ed4 thumb. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-298588 ed4 thumb. картинка суп с мидиями в створках. картинка 298588 ed4 thumb. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.
В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку, убираем попадающиеся мелкие водоросли. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем.

шаг 4/7
суп с мидиями в створках. 298589 ed4 thumb. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-298589 ed4 thumb. картинка суп с мидиями в створках. картинка 298589 ed4 thumb. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелкопорезанные лук и чеснок.

шаг 5/7
суп с мидиями в створках. 298590 ed4 thumb. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-298590 ed4 thumb. картинка суп с мидиями в створках. картинка 298590 ed4 thumb. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.
Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки (у меня они были довольно крупные, так как измельчитель вышел из строя, а без него не получилось их как следует измельчить. Но вкуса супа это не испортило). доводим до кипения.

шаг 6/7
суп с мидиями в створках. 298591 ed4 thumb. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-298591 ed4 thumb. картинка суп с мидиями в створках. картинка 298591 ed4 thumb. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.
Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения. иначе сливки могут свернуться.

шаг 7/7
суп с мидиями в створках. 298592 ed4 thumb. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-298592 ed4 thumb. картинка суп с мидиями в створках. картинка 298592 ed4 thumb. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.
Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном и подаем. Приятного аппетита))

Острый суп с мидиями

Это блюдо очень популярно в Тунисе, однако людям, не знакомым с кухней этой страны, стоит быть поосторожней с перцем. Хорошо готовить его дома, чтобы самому регулировать остроту. К слову, если соблюдать рецептуру, такой супчик получится даже у новичка.

Пошаговое приготовление острого супа с мидиями:

Сырный суп с мидиями

Имея в своей копилке рецептов этот вариант приготовления супа с морепродуктами, вы станете самым гостеприимным хозяином для своих близких друзей. Минимум времени — максимум вкуса.

Пошаговое приготовление сырного супа с мидиями:

Тыквенный суп с мидиями

Пряная сладкая тыква в сочетании с морепродуктами — довольно дерзкое решение, однако данный тандем в супе вполне гармоничен. Убедитесь в этом сами, приготовив тыквенный суп с мидиями.

Пошаговое приготовление тыквенного супа с мидиями:

Источник

Суп из мидий замороженных

суп с мидиями в створках. sup iz midii. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-sup iz midii. картинка суп с мидиями в створках. картинка sup iz midii. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Первым делом подготавливаем необходимые продукты, а именно:

— снимаем шелуху с чеснока, а после его меленько рубим ножом;

— моем петрушку, затем промокаем лишнюю влагу бумажными салфетками, а после зелень мелко рубим;

— мидии предварительно должны быть разморожены (просто перенесены из морозилки в другую часть холодильника хотя бы за несколько часов до начала приготовления, а лучше за ночь), затем их моем и даем стечь воде;

— моем помидоры, вырезаем плодоножку, а затем овощи режем на маленькие кубики.

А теперь можно готовить!

В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, огонь средний. Пока оно греется, соединяем в миске нарезанный лук, чеснок, хлопья перца чили, перемешиваем, а затем выкладываем все вместе в кастрюлю. Помешивая, готовим все в течение 30 секунд. После наливаем в кастрюлю вино и снова перемешиваем. Прогреваем все вместе еще в течение минуты.

Далее наступает очередь бульона (он может быть куриным или рыбным, но можно и просто заменить его чистой питьевой водой). Также в кастрюлю добавляем томатный сок и ранее нарезанные кубиками помидоры. Туда же отправляем половину нарубленной петрушки. Все хорошо мешаем и увеличиваем нагрев до сильного. Доводим содержимое кастрюли до кипения. В процессе солим и пробуем.

Когда будущий суп наконец закипит, бросаем в кастрюлю мидии. Варим все вместе на среднем огне в течение 5-6 минут, а после снимем кастрюлю с огня.

Источник

Томатный суп с мидиями

суп с мидиями в створках. tomatnyi sup s. суп с мидиями в створках фото. суп с мидиями в створках-tomatnyi sup s. картинка суп с мидиями в створках. картинка tomatnyi sup s. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Процеженный бульон перелить снова в кастрюлю, поставить на плиту и снова довести до кипения. Мидии и моллюски, предварительно тщательно зачищенные и промытые холодной водой, бросить в кипящий бульон и варить их до тех пор, пока раковины не откроются. После чего убрать кастрюлю с огня. При помощи шумовки вынуть все морепродукты из кастрюли на отдельную тарелку, а бульон снова процедить. Раковины, которые не раскрылись, считаются непригодными в пищу, поэтому их следует выкинуть. А мидии, которые раскрылись, достать из раковин. Несколько мидий можно оставить для сервировки блюда.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Лук, морковь и сельдерей очистить, промыть и нарезать. В горячее масло бросить измельченные овощи и тушить их под крышкой в течение 10 минут. Затем добавить рубленный чеснок и нарезанные помидоры, перемешать и продолжать все тушить еще примерно 5 минут. Влить сухое белое вино и продолжать тушить на медленном огне, пока алкоголь не испарится.

Перед подачей суп можно украсить рубленной зеленью кинзы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *