суп с мидиями и лапшой
Суп из мидий, готовим вкусно
Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.
Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.
Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.
Варианты рецептов
Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.
Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.
Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.
Суп с тыквой
Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.
Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.
Томатный суп
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4
Суп с розмарином и чесноком
Время готовки – 8 минут
Количество порций – 4
Сырный суп-пюре
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 6
Суп с пореем и авокадо
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 4
Суп с чесноком и зеленью
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 4
Испанский суп
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4
Суп с капустой и плавленым сырком
Время готовки – 50 минут
Количество порций – 6
Заключение
Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.
Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.
ТОП-10 рецептов приготовления супа из мидий
Суп из мидий — это многонациональное густое блюдо, популярное практически во всех странах, где доступны морепродукты. Он варится на бульоне или сливках с добавлением различных овощей и специй.
Особенности приготовления супа из мидий
По мнению историков, этот суп был впервые приготовлен в конце XVI века в Новой Англии. В те времена все виды моллюсков были дешевым угощеньем, поэтому они и стали основой для блюда. Готовили кушанье чаще всего с добавлением томатов, картофеля, сельдерея и различной зелени. Американцы также поучаствовали в рецептуре и внесли в нее свои коррективы в виде сливок.
Суп из морепродуктов очень популярен и в Греции. Помимо моллюсков, греки кладут в него рыбные деликатесы. Франции принадлежит рецепт крем-супа из мидий с добавлением в бульон сливок и яичного желтка. Еще одной страной-первооткрывательницей блюда считается Италия, там оно носит название каччукко. По консистенции итальянский суп из мидий напоминает гуляш.
Отсюда можно сделать вывод, что определить страну-родоначальницу горячего угощенья достаточно сложно, однако найти доступные рецепты супа из мидий и приготовить его очень даже просто. Соблюдая некоторые правила, подать к столу горячее блюдо сможет даже неопытный повар.
Если раньше морепродукты были доступны далеко не каждому, то теперь в морозильных камерах магазинов можно найти бессчетное множество замороженных деликатесов, таких как осьминоги, кальмары, креветки, рапаны, моллюски, мидии и многое другое. При этом не стоит забывать, что при заморозке «морские гады» не теряют своих полезных свойств.
Итак, чем же привлекательны мидии и блюда из них? В первую очередь, в этих моллюсках содержатся большое количество белка, а также витамины и минералы. Мидии улучшают метаболизм, способствуют набору мышечной массы, что важно для спортсменов, благотворно влияют на работу щитовидной железы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей и укрепляют сосуды.
Чтобы приготовить вкусный суп из мидий, необходимо ответственно подойти к выбору продуктов питания и посуды для варки. Стоит помнить, что продаваться эти моллюски могут в разных видах — живыми или замороженными, в раковине и без нее.
Раковина свежих мидий должна быть гладкой и всегда закрытой, а вскрываться с характерным щелчком. Цвет моллюска должен быть белым или чуть розоватым. Замороженные мидии не должны слипаться, за исключением морепродуктов, реализуемых в ледяной глазури. Если моллюски между собой слиплись — это признак многократной разморозки продукта. В случае если ваш выбор пал на пресервы, обратите внимание на рассол — он должен быть прозрачным.
Варить суп из мидий лучше всего в глубокой эмалированной кастрюле. Также не стоит забывать, что время приготовления моллюсков лучше минимизировать, так как они готовятся достаточно быстро.
ТОП-10 рецептов приготовления супа из мидий
Питательный и нежный суп из морепродуктов теперь не только ресторанное угощенье. Если вы с ностальгией вспоминаете свой поход в рыбный ресторанчик на средиземноморском берегу, самое время напомнить себе о том, каким вкусным суп из мидий может быть на собственной кухне. Берите кошелек, список продуктов и отправляйтесь в магазин — самое время баловать себя полезными деликатесами.
Простой суп из мидий
Исходя из названия, становится ясно, что готовить его не сложно. Значит, кулинарам с небольшим опытом приготовления морепродуктов стоит обратиться именно к этому рецепту. Тем более внушительного количества ингредиентов он не потребует.
Пошаговое приготовление простого супа из мидий:
Томатный суп с мидиями
Морепродукты прекрасно сочетаются с любыми овощами, в том числе и с помидорами. Томатный суп с мидиями тому прекрасное подтверждение. Если вы счастливый обладатель огорода, используйте в этом рецепте свои овощи. В таком случае вкус горячего блюда будет еще насыщеннее.
Пошаговое приготовление томатного супа с мидиями:
Сырный суп с мидиями
Имея в своей копилке рецептов этот вариант приготовления супа с морепродуктами, вы станете самым гостеприимным хозяином для своих близких друзей. Минимум времени — максимум вкуса.
Пошаговое приготовление сырного супа с мидиями:
Тыквенный суп с мидиями
Пряная сладкая тыква в сочетании с морепродуктами — довольно дерзкое решение, однако данный тандем в супе вполне гармоничен. Убедитесь в этом сами, приготовив тыквенный суп с мидиями.
Пошаговое приготовление тыквенного супа с мидиями:
Сливочный суп с мидиями
Экзотика на кухне? Легко! Поэтапная инструкция приготовления сливочного супа с мидиями поможет вам добиться нужной текстуры, консистенции и вкуса.
Пошаговое приготовление сливочного супа с мидиями:
Острый суп с мидиями
Это блюдо очень популярно в Тунисе, однако людям, не знакомым с кухней этой страны, стоит быть поосторожней с перцем. Хорошо готовить его дома, чтобы самому регулировать остроту. К слову, если соблюдать рецептуру, такой супчик получится даже у новичка.
Пошаговое приготовление острого супа с мидиями:
Рыбный суп с мидиями
Легкий, полезный, а главное, вкусный рыбный суп с мидиями подойдет как для праздничного стола, так и в качестве обеденной трапезы. Для усиления пряной нотки в блюде добавьте чеснок в конце приготовления.
Пошаговое приготовление рыбного супа с мидиями:
Суп из креветок и мидий
Очень популярное ресторанное блюдо, которое варится на бульоне с добавлением жирных сливок. Приготовить его можно и дома, украсив оливками и долькой лимона.
Пошаговое приготовление супа из креветок и мидий:
Суп с кальмарами и мидиями
Вкусным и сытным это блюдо становится благодаря добавлению риса. Как известно, эта крупа прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Подавать суп с кальмарами и мидиями лучше всего с зеленью петрушки.
Пошаговое приготовление супа с кальмарами и мидиями:
Суп-пюре из мидий
Плюсы этого рецепта в том, что готовится горячее блюдо максимально быстро — всего 20-30 минут. А значит, изысканный и вкусный обед или ужин можно подать к столу, даже если совсем нет времени на готовку.
Пошаговое приготовление супа-пюре из мидий:
Видео-рецепты супа из мидий
Вы замечали, как порой вкусная еда объединяет за столом людей с разносторонними взглядами? Может быть, суп с мидиями и есть то коронное блюдо, которое поможет вам найти общий язык с тем, с кем давно хочется поговорить по душам? Главное — готовить с любовью и, конечно, со свежими морепродуктами.
Суп из мидий замороженных
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Первым делом подготавливаем необходимые продукты, а именно:
— снимаем шелуху с чеснока, а после его меленько рубим ножом;
— моем петрушку, затем промокаем лишнюю влагу бумажными салфетками, а после зелень мелко рубим;
— мидии предварительно должны быть разморожены (просто перенесены из морозилки в другую часть холодильника хотя бы за несколько часов до начала приготовления, а лучше за ночь), затем их моем и даем стечь воде;
— моем помидоры, вырезаем плодоножку, а затем овощи режем на маленькие кубики.
А теперь можно готовить!
В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, огонь средний. Пока оно греется, соединяем в миске нарезанный лук, чеснок, хлопья перца чили, перемешиваем, а затем выкладываем все вместе в кастрюлю. Помешивая, готовим все в течение 30 секунд. После наливаем в кастрюлю вино и снова перемешиваем. Прогреваем все вместе еще в течение минуты.
Далее наступает очередь бульона (он может быть куриным или рыбным, но можно и просто заменить его чистой питьевой водой). Также в кастрюлю добавляем томатный сок и ранее нарезанные кубиками помидоры. Туда же отправляем половину нарубленной петрушки. Все хорошо мешаем и увеличиваем нагрев до сильного. Доводим содержимое кастрюли до кипения. В процессе солим и пробуем.
Когда будущий суп наконец закипит, бросаем в кастрюлю мидии. Варим все вместе на среднем огне в течение 5-6 минут, а после снимем кастрюлю с огня.
Суп с замороженными мидиями — рецепты приготовления
Суп из мидий – оригинальное и изысканное первое блюдо с изысканным и насыщенным вкусом. Благодаря морепродуктам суп получается интересным и выразительным, а возможность сочетания мидий с разнообразными ингредиентами открывает безграничный просто для кулинарной фантазии. Несомненный плюс супа из мидий – легкость и простота приготовления. Благодаря оригинальной и красочной подаче первое блюдо выглядит эффектно и нарядно, поэтому его можно подавать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу.
Классический суп из мидий в раковинах
В кулинарии используется множество рецептов супа с мидиями. Для его приготовления применяются как очищенные морепродукты, так и мидия в раковинах. Этот экзотический ингредиент придает первому блюду изысканный вид и насыщенный, пикантный вкус с легкими кисло-сладкими оттенками.
Сырный суп с мидиями
Сырный суп с мидиями – простой и быстрый рецепт, с помощью которого можно приготовить вкусное, густое и наваристое первое блюдо. Оно обязательно понравится всей семье и удивит насыщенным, богатым вкусом.
Картофельные клубни очистите от кожуры, порежьте аккуратными брусочками, пересыпьте в кастрюлю с водой. Посолите и проварите 14-16 минут, до размягчения картофеля. После этого растолките картошку до состояния пюре или взбейте блендером.
Репчатые луковицы очистите от шелухи, нарежьте полуколечками и пересыпьте на сковороду со сливочным маслом, затем обжарьте до золотистого оттенка. Всыпьте на сковороду мидии, приправьте пряностями и протушите на маленьком огне еще 6 минут.
Пересыпьте обжаренные морепродукты с луком в кастрюлю с картофелем, добавьте сливочный сыр, порезанный крупными кубиками и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Проварите бульон еще 6-8 минут, посыпьте рубленым укропом и дайте блюду настояться под крышкой 10-15 минут. Подавайте с ароматными чесночными гренками.
Томатный суп с мидиями и рисом
Существуют различные варианты томатного супа с мидиями. Один из самых популярных – с рисом. Блюдо получается густым, наваристым и сытным, а соевый соус в сочетании с имбирем придает ему насыщенные, пикантные нотки.
Морковь очистите от кожуры и порежьте тоненькой соломкой или аккуратными кубиками, луковицы мелко нашинкуйте. Пересыпьте овощную нарезку в сотейник с оливковым маслом и обжарьте до золотистого оттенка.
Добавьте к овощам мелко рубленый имбирь и чеснок, перемешайте и прожарьте еще 2 минуты. Стебли сельдерея также нашинкуйте аккуратными кубиками и добавьте на сковороду, обжарьте и налейте к поджарке томатный сок. Его можно заменить свежими томатами, порезанными небольшими ломтиками.
Влейте в суп соевый соус, хорошо перемешайте и оставьте для кипения. Отсыпьте 3 столовые ложки приготовленных овощей – они будут использоваться для оформления блюда, а оставшийся суп взбейте с помощью блендера.
Влейте в суп-пюре кокосовое молоко и заранее промытую рисовую крупу, протомите на медленном огне еще 13-15 минут, до полной готовности риса. На завершающем этапе добавьте мидии и проварите 6-7 минут. Приправьте пряностями. Для пикантности и остроты можно добавить щепотку жгучего перца чили. Подавайте суп горячим, расположив в центре тарелки отложенные отварные овощи.
Сливочный суп с мидиями
Сочетание мидий со сливками – это беспроигрышный вариант для всех любителей морепродуктов. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов у сливочного супа с мидиями нежный и одновременно насыщенный вкус, гармонично дополняемый «воздушными» сливками.
В первую очередь дайте морепродуктам оттаять. Для этого оставьте замороженных моллюсков на нижней полке холодильника на некоторое время. Пересыпьте мидии в кастрюлю и проварите 4-5 минут, затем извлеките.
Порей и чесночные зубчики мелко порубите, пересыпьте в сотейник с оливковым маслом и обжарьте пару минут до золотистого оттенка. Долейте в сотейник бульон из мидий, приправьте специями и проварите на медленном огне еще 13-16 минут.
Всыпьте в суп мидии, сливки, хорошо перемешайте и проварите до кипения. После этого посыпьте готовое блюдо мелко рубленым базиликом и сразу же подавайте к стол.
Суп с мидиями по-сицилийски
Мидии по-сицилийски – это пикантное сочетание морепродуктов со свежими томатами, острым чесноком и рыбой. Для приготовления сицилийского томатного супа с мидиями можно использовать брюшка или другие обрезы горбуши или лосося.
Приготовление сицилийского супа начинается с бульона. Всыпьте рыбные ломтики в кастрюлю, добавьте мелко рубленые стебли сельдерея, лавровые листики и зелень, залейте водой. Всыпьте в бульон луковицу и морковку, нашинкованные кубиками, щепотку соли и доведите до кипения.
Проверите бульон около получаса, постоянно снимая пенку с его поверхности. Оставшуюся морковь нашинкуйте на терке с мелкими отверстиями, луковицы порубите маленькими кубиками, замороженный морепродукт разморозьте. Томаты ошпарьте крутым кипятком, аккуратно снимите кожицу, а мякоть нашинкуйте маленькими кубиками.
Пересыпьте лук и морковку на сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета. После этого всыпьте к нарезке помидоры и протушите еще 8-10 минут. Влейте в поджарку помидоры в собственном соку – их нужно добавлять вместе с соком, но без кожицы.
Через 18-20 минут смешайте поджарку с рыбным бульоном и измельчите с помощью погружного блендера. Всыпьте в получившийся крем-суп мидии, мелко рубленые зубчики чеснока и приправьте пряностями. Доведите суп до кипения и проварите на слабом огне 4-6 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко рубленым базиликом и подавайте с обжаренным пшеничным хлебом.
Суп с мидиями и грибами
Суп с мидиями и грибами – простой и очень вкусный вариант первого густого и наваристого первого блюда, которое понравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления лучше всего использовать шампиньоны, придающие дополнительную нежность и легкость.
Для пошагового приготовления супа из мидий подготовьте овощи – очищенные луковицы и чеснок мелко нашинкуйте. Половину грибов порежьте тоненькими слайсами, остальные – маленькими кубиками.
Влейте в кастрюлю к грибам куриный бульон, доведите до кипения и протомите 6-7 минут. Всыпьте в суп мидии с креветками, щепоткой соли, доведите до кипящего состояния и проварите 3 минуты. Добавьте сливки и немного прогрейте, но не давайте супу закипеть. Посыпьте блюдо мелко рубленой зеленью и дайте настояться под крышкой 8-10 минут.
Суп из мидий – это оригинальный и интересный вариант вкусного первого блюда, которое подарит максимум удовольствия всем любителям морепродуктов. Густой, сытный и наваристый суп станет идеальным семейным обедом, а благодаря эффектному и изысканному внешнему виду таким блюдом можно украсить даже праздничное застолье.
Как приготовить мисо суп: 20 простых и вкусных рецептов
Хочешь побаловать семью экзотическим угощением? Устрой вечеринку в японском стиле и свари мисо суп. Блюдо готовится на основе бульона даси, специальной пасты и водорослей. Все это можно найти в больших супермаркетах, а 20 самых лучших рецептов собраны здесь!
1. Луковый мисо суп
Для этого супа нужна именно японская мисо паста, корейский варианты не подходят.
Тебе понадобится: 1 л воды, полпучка зеленого лука, 300 г тофу, 4 ст.л. пасты мисо, 100 г морской капусты, 1 ч.л. кунжута, соль по вкусу.
Приготовление: Залей капусту водой и доведи до кипения. Добавь пасту, нарезанный тофу и вари 2 минуты. Всыпь измельченный лук, кунжут, соль и через 1 минуту выключи.
2. Мисо суп с шиитаке
Тофу можно заменить любыми овощами.
Тебе понадобится: 1 л воды, 4 сушеных гриба шиитаке, 250 г тофу, полпучка зеленого лука, 3 ст.л. мисо пасты, соль.
3. Мисо суп с креветками
Храни мисо пасту в плотно закрытом пакете, иначе она испортится.
Тебе понадобится: 250 г тофу, 200 г очищенных креветок, 2 ст.л. мисо пасты, 3 стебля зеленого лука, 100 г морской капусты, 4 стакана воды, соль.
Приготовление: Капусту залей холодной водой и доведи до кипения. Добавь креветки, нарезанный тофу, пасту, смешанную со 100 мл воды, и вари 2 минуты. Посоли, всыпь измельченный лук и выключи.
4. Мисо суп с рыбными хлопьями
Суп надо готовить быстро, без лишнего кипячения.
Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 200 г тофу, 2 стебля зеленого лука, 2 полоски ламинарии, 2 ст.л. рыбных хлопьев, 3 ст.л. пасты мисо, соль.
Приготовление: 3 стакана бульона доведи до кипения, всыпь нарезанный тофу и готовь 2 минуты. Влей оставшийся бульон, смешанный с пастой, добавь рыбные хлопья, нарезанные водоросли, посоли и выключи. Подавай, присыпая измельченным зеленым луком.
5. Мисо суп с картофелем и шпинатом
Суп легкий, но очень питательный.
Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 200 г картофеля, 200 г тофу, пучок шпината, 3 ст.л. пасты мисо, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарезанный картофель залей бульоном и провари до готовности. Всыпь измельченные тофу и шпинат. Смешай пасту со 100 мл бульона и влей в кастрюлю. Через 2 минуты посоли и выключи.
Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Мисо суп с рисом и лососем
Используй длиннозерные сорта риса.
Тебе понадобится: 1 л рыбного бульона, 200 г вареного филе лосося, 50 г морской капусты, 2 ст.л. пасты мисо, 2 полоски сухих водорослей вакамэ, полстакана вареного риса, 1 ст.л. кунжута, соль по вкусу.
Приготовление: Капусту залей бульоном и провари 2 минуты. Всыпь рис, нарезанную рыбу и сухие водоросли. Смешай пасту со 100 мл бульона и влей в кастрюлю. Посоли, присыпь кунжутом и выключи.
7. Мисо суп с соевым соусом и грибами
Едят суп большой керамической ложкой.
Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 1 стакан свежих грибов, 200 г тофу, 3 ст.л. темной мисо пасты, 1 ч.л. соевого соуса, 2 стебля зеленого лука, соль.
8. Мисо суп с водорослями
Готовить можно с любыми водорослями, но традиционными считаются вакамэ.
Тебе понадобится: 1 лист водоросли конбу, 30 г сухой стружки тунца, треть стакана водорослей вакамэ, 2 горошины черного перца, 200 г тофу, 2 ст.л. пасты мисо, соль, 1 л воды.
Приготовление: Конбу замочи на полчаса, переложи в кастрюлю с чистой водой и доведи до кипения. Достань водоросль, всыпь стружку тунца, вакамэ, черный перец и вари 3 минуты. Добавь кубики тофу, смешанную с бульоном пасту мисо и вари еще 2 минуты. Посоли и выключи.
9. Мисо суп с морепродуктами
Если морепродукты заморожены, разморозь и промой их заранее.
Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 300 г морепродуктов, 150 г тофу, 3 ст.л. пасты мисо, 1 ст.л. кунжута, 2 стебля зеленого лука, соль
Приготовление: Вскипяти 3 стакана бульона, добавь морепродукты, нарезанный тофу и вари 5 минут. Смешай пасту с 1 стаканом бульона и влей в кастрюлю. Через 2 минуты всыпь кунжут, посоли и выключи. Добавляй в тарелку измельченный лук.
10. Мисо суп с луком-пореем
Такой мисо суп разрешен даже тем, кто на диете.
Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, 150 г тофу, 2 гриба шиитаке, 2 ст.л. пасты мисо, 1 средний лук-порей, соль.
Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов
11. Мисо суп с мидиями
Количество пасты можешь регулировать по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г мидий, 200 г тофу, 4 ст.л. пасты мисо, 3 стебля зеленого лука, 10 г сушеных водорослей, соль.
Приготовление: Вскипяти 900 мл воды, всыпь мидии, нарезанный тофу и вари 3 минуты. Добавь пасту, смешанную со 100 мл бульона, и вари еще 2 минуты. Всыпь соль, сушеные водоросли, измельченный лук и выключи.
12. Мисо суп с лапшой рамен и яйцом
Также можно готовить с обычной домашней лапшой.
Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 200 г вареной лапши рамен, 2 зубчика чеснока, 100 г пасты мисо, 1 ч.л. соевого соуса, 4 гриба шиитаке, 2 вареных яйца, щепотка сахара, 1 лук-порей, 1 ч.л. кунжута, 2 стебля зеленого лука.
13. Мисо суп с репой и грибами
На приготовление супа понадобится около 5 минут.
Тебе понадобится: 3 стакана бульона, 200 г грибов, 300 г белой репы, 2 ст.л. мисо пасты, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.
14. Пряный мисо суп с имбирем
Можно использовать корень имбиря или сушеный порошок.
Тебе понадобится: 1 л воды, 100 г морской капусты, 300 г тофу, 4 ст.л. мисо пасты, 2 ч.л. сушеного порошка имбиря, 1 лук-порей, соль.
Приготовление: Залей капусту 800 мл воды и доведи до кипения. Всыпь нарезанные тофу и лук-порей. Смешай пасту с оставшейся водой и влей в кастрюлю. Добавь имбирь, посоли и сними с огня.
15. Веганский мисо суп с капустой кейл
Если нет капусты кейл, используй пекинскую.
Тебе понадобится: 1,5 л бульона даси, 500 г капусты кейл, 200 г тофу, 1 ст.л. рисового уксуса, 110 г пасты мисо, 30 г корня имбиря, 1 морковь, соль.
Приготовление: Нарежь капусту, имбирь очисти и натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей бульоном и вари 20 минут на медленном огне. Всыпь натертую на специальной терке морковь, добавь уксус, нарезанный тофу, пасту, смешанную с водой, и готовь 2 минуты. Посоли и выключи.
Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептов
16. Мисо суп из соломенных грибов и ростков маша
Очень простой и полезный мисо суп!
Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, 50 г ростков маша, 100 г соломенных грибов, 2 ст.л. пасты мисо, 1 ст.л. водоросли вакамэ, 100 г тофу, 1 ст.л. соевого соуса, соль.
17. Мисо суп с ростками бамбука и грибами
Наливай суп в небольшие пиалы и подавай со свежей зеленью.
Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 10 консервированных ростков бамбука, 100 г лапши, 4 гриба шиитаке, 200 г тофу, полстакана водорослей вакамэ, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. пасты мисо, соль.
18. Мисо суп с курицей и ростками бамбука
Вари курицу 20 минут в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 300 г вареного куриного филе, 10 штук консервированных ростков бамбука, 150 г вареной лапши, 3 ст.л. белой пасты мисо, 3 листика шпината, 1 ст.л. кунжута, соль.
Приготовление: Курицу нарежь, залей бульоном и вари 5 минут. Добавь ростки, лапшу и пасту, смешанную со 100 мл бульона. Через 2 минуты всыпь шпинат, кунжут, соль и выключи.
19. Мисо суп с рисовой лапшой и луком-пореем
Вари лапшу 5 минут на среднем огне.
Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, треть стакана водорослей вакамэ, 80 г пасты мисо, 100 г вареной рисовой лапши, 200 г лука-порея, 100 г тофу, соль.
Приготовление: Вскипяти бульон, всыпь нарезанные тофу, лук-порей и вари 4 минуты. Добавь лапшу и пасту, смешанную со 100 мл бульона. Через 2 минуты всыпь водоросли, соль и выключи.
20. Рыбный мисо суп
Подойдет любая рыба без костей.
Тебе понадобится: 1 л воды, 100 г морской капусты, 300 г вареного рыбного филе, 1 ст.л. рыбных хлопьев, 2 стебля зеленого лука, 4 ст.л. пасты мисо, 1 ч.л. кунжута, щепотка сахара, соль.
Приготовление: Залей капусту холодной водой и доведи до кипения. Всыпь нарезанные рыбу, тофу и вари 5 минут. Добавь рыбные хлопья, сахар и пасту, смешанную со 100 мл бульона, и вари еще 2 минуты. Всыпь соль, кунжут и выключи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!