суп с мацой что это

Куриный суп с фрикадельками из мацы

суп с мацой что это. 960m. суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-960m. картинка суп с мацой что это. картинка 960m. Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.

суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Курица
1 шт.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Лук репчатый
2 шт.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Морковь
3 шт.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Сельдерей
3 шт.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Пастернак
1 г
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Петрушка
4 ст. л.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Вода
14 ст.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Укроп
2 ст. л.
суп с мацой что это. noPhotoFood128. суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-noPhotoFood128. картинка суп с мацой что это. картинка noPhotoFood128. Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Бульонный кубик
2 шт.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Чеснок
3 зуб.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Соль
4 ч. л.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Перец черный молотый
4 ч. л.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Мука пшеничная
0,8 ст.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Яйцо куриное
2 шт.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Подсолнечное масло
3 ст. л.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Лук-шалот
1 шт.
суп с мацой что это. noPhotoFood128. суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-noPhotoFood128. картинка суп с мацой что это. картинка noPhotoFood128. Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Вода газированная
6 ст. л.

Описание рецепта — Куриный суп с фрикадельками из мацы:

Куриный суп с фрикадельками из мацы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.

суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Курица
1 шт.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Лук репчатый
2 шт.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Морковь
3 шт.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Сельдерей
3 шт.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Пастернак
1 г
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Петрушка
2 ст. л.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Вода
14 ст.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Укроп
1 ст. л.

Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.

суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.

Во время приготовления супа, снимите образовавшуюся пену. Пена будет и дальше появляться, но только первая поднявшаяся пена может повлиять на прозрачность и вкус супа. Затем покрошите бульонный кубик, добавьте чеснок, и варите на медленном огне еще 3 часа.

суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.

Затем отделите куриное мясо от кости с помощью лопатки и снимите выплывший на поверхность жир. Посолите и поперчите бульон. Затем пропустите суп через дуршлаг, чтобы отделить жидкость от других ингредиентов. Вы можете переложить их в контейнер и поставить в холодильник, чтобы потом добавить их снова, когда будете разогревать суп.

Вы можете заморозить суп и снять сплошной слой жира, когда он немного застынет.

суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.

суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Мука пшеничная
0,8 ст.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Яйцо куриное
2 шт.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Подсолнечное масло
3 ст. л.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Чеснок
1 зуб.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Петрушка
2 ст. л.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Лук-шалот
1 шт.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Перец черный молотый
2 ч. л.
суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Соль
2 ч. л.
суп с мацой что это. noPhotoFood128. суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-noPhotoFood128. картинка суп с мацой что это. картинка noPhotoFood128. Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.Вода газированная
6 ст. л.

Чтобы сделать фрикадельки из мацы, смешайте мацовую муку, яйца, масло, измельченный чеснок, петрушку и лук-шалот в большой миске. Соль и перец добавьте по вкусу. Добавьте воду и мешайте, пока масса не станет густой и мягкой.

Накройте тесто пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подготовьте миску с водой для рук (поставьте её рядом с плитой).

суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.

Опустите 2 столовые ложки в кастрюлю с водой, потом мокрыми ложками зачерпните тесто. Мокрыми руками скатайте тесто в шарик, а потом опустите его в кипящую воду. Уменьшите огонь так, чтобы вода кипела на медленном огне. Также быстро скатайте шарики из оставшегося теста. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте фрикаделькам повариться на медленном огне 15-20 минут.

суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.

Затем шумовкой выньте фрикадельки из воды и переложите их на тарелку. Оставьте их на 20 минут, пока они не затвердеют.

суп с мацой что это. . суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-. картинка суп с мацой что это. картинка . Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.

Перед подачей разогрейте суп и добавьте еще одну столовую ложку измельченного свежего укропа. Разложите куриное мясо и по несколько фрикаделек по тарелкам. Залейте их горячим супом и посыпьте свежей петрушкой.

Источник

Куриный суп с клецками из мацы другим манером

суп с мацой что это. C4ECB58C 1AAB 46A6 AB0A 307D9C971B2B 1 105 c. суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-C4ECB58C 1AAB 46A6 AB0A 307D9C971B2B 1 105 c. картинка суп с мацой что это. картинка C4ECB58C 1AAB 46A6 AB0A 307D9C971B2B 1 105 c. Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.

В настоящих клецках вкус столь же важен, как правильная текстура.

В отношении последней существует целая литература. Кому-то нравятся клецки, которые плавают в бульоне. Другие предпочитают, чтобы клецки находились на дне тарелки. Соответственно, первые matzo balls имеют более воздушную текстуру, вторые – поплотнее.

Я не так часто делаю клецки – и совсем недавно стала делать клецки из мацы, — чтобы иметь на этот счет какое-то свое определенное мнение. Но когда я услышала, как Джоан Натан в интервью Мелиссе Кларк в New York Times называет свое определение идеально сваренных matzo balls, я поняла: это – мое. Джоан говорит, что правильно приготовленные клецки должны быть аль денте.

суп с мацой что это. 045311E9 D40D 491E B11D 5DDC7C14B96C 1 105 c 1. суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-045311E9 D40D 491E B11D 5DDC7C14B96C 1 105 c 1. картинка суп с мацой что это. картинка 045311E9 D40D 491E B11D 5DDC7C14B96C 1 105 c 1. Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.

С тех пор, как я единожды приготовила клецки из мацы с помощью такой смеси, не пытаюсь делать их с нуля

Джоан Натан делает клецки из готовой смеси (как с некоторых пор поступаю и я), но при этом добавляет в них тертый имбирь и немного мускатного ореха. Это должно быть очень вкусно, но я пока получаю удовольствие от чистого вкуса matzo balls. Со временем, несомненно, дойду и до имбиря с мускатным орехом.

суп с мацой что это. B2EF701A CFC0 47EA 826D 5B7FC91ADF09 1 105 c. суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-B2EF701A CFC0 47EA 826D 5B7FC91ADF09 1 105 c. картинка суп с мацой что это. картинка B2EF701A CFC0 47EA 826D 5B7FC91ADF09 1 105 c. Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.

Правильно приготовленные клецки должны быть ноздреватыми и нежными, но при этом упругими: другими словами — аль денте

Возвращаясь к текстуре matzo balls. Вы можете ее варьировать не только в тот момент, когда лепите клецки, но и во время варки. Если поварить их чуть подольше, клецки сделаются более нежными, оставаясь при этом упругими.

Ингредиенты:

Matzo meal смешайте с яйцом, растительным маслом и солью. Оставьте на 30 минут для набухания.

Слепите мокрыми руками шарики из мацы величиной с грецкий орех.

Доведите до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой и опустите клецки.
Уменьшите нагрев и варите 35-40 минут под крышкой, пока клецки не увеличатся в размере.

Мелко нарежьте укроп и смешайте с измельченным чесноком.

В горячий прозрачный бульон добавьте немного отварной морковки, укроп с чесноком и положите по 2 клецки.

Источник

Тема: Суп с шариками из мацы

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Суп с шариками из мацы

Этот суп я впервые попробовала, когда гостила у друзей в Израиле. Их мама приготовила потрясающий куриный суп с легчайшими шариками из мацы, кнейдлах. И каким же дурацким сюрпризом оказалось то, что эти шарики приготовлены из готовой покупной смеси, состав которой больше похож на конспект урока по химии, чем на этикетку продуктов питания!

Шарики из мацы (кнейдлах)

Ингредиенты (получается 30 шариков):

100 г муки из мацы (3/4 чашки)
2 яйца, отделить желтки от белков
1 1/2 чайных ложки оливкового масла хорошего качества
1 зубчик чеснока
1/2 желтой луковицы
1 чайная ложка сушеной петрушки
около 7 столовых ложек воды
щепотка морской соли и свежемолотый черный перец

Мелко нарубите лук и чеснок. В миске слегка взбейте яичные желтки и добавьте муку из мацы, оливковое масло, чеснок, лук, сушеную петрушку, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте и постепенно добавляйте воду, чтобы помочь ингредиентам смешаться в тесто. У вас уйдет около 7 столовых ложек воды.

В другой миске взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите их в тесто из мацы. Поставьте миску с готовым тестом в холодильник на 1 час, оно станет заметно тверже. Руками скатайте небольшие шарики, используя за 1 раз около 1 с горкой чайной ложки смеси.

суп с мацой что это. 351979 8d67a 65050579 m750x740 u70de8. суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-351979 8d67a 65050579 m750x740 u70de8. картинка суп с мацой что это. картинка 351979 8d67a 65050579 m750x740 u70de8. Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.

Переложите шарики в кипящую воду и готовьте в течение 15-20 минут на среднем огне. Эти кнейдлах идеально подходят к классическому легкому куриному супу.

Легкий куриный суп

1 кг курицы (лучше органической или фермерской)
3 литра холодной воды
3 зубчика чеснока, вымыть, но не чистить
3 стебля сельдерея
1 желтая луковица
2 средние морковки
1/2 чайной ложки куркумы
5-6 горошин черного перца
небольшой пучок тимьяна
морская соль

Снимите с курицы кожу, мы не хотим лишнего жира в нашем супе! Положите курицу в кастрюлю, добавьте чеснок (придавите его слегка, чтобы пустил сок), крупно нарубленные овощи, типьян, специи и морскую соль. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться на 2,5-3 часа. Не забывайте периодически снимать образующуюся пенку.

Когда суп будет готов, разлейте бульон по тарелкам, добавьте в каждую по паре кусочков овощей, кнейдлах и подавайте на стол. Вам понравится!

суп с мацой что это. 351979 a9e6f 64742445 m750x740 u21bed. суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-351979 a9e6f 64742445 m750x740 u21bed. картинка суп с мацой что это. картинка 351979 a9e6f 64742445 m750x740 u21bed. Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.

«. еще Конфуций в двадцать второй главе «Бесед и суждений» особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит«. Хольм ван Зайчик

Источник

Еврейская кухня на каждый день

Содержание статьи

суп с мацой что это. 1 538ec96f59521538ec96f59560. суп с мацой что это фото. суп с мацой что это-1 538ec96f59521538ec96f59560. картинка суп с мацой что это. картинка 1 538ec96f59521538ec96f59560. Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.

Шакшука

Одним из традиционных блюд израильской кухни является шакшука, которая готовится на сковороде из яиц, томатов, приправ и различных овощей. По своему составу она чем-то схожа с яичницей и подается в Израиле исключительно на завтрак или на обед.

Для ее приготовления необходимо измельчить пару зубчиков чеснока, поджарить его на растительном масле в течение минуты, затем добавить к нему крупно нарезанный лук, сладкий перец, томаты и любые другие овощи. Протомить эту смесь пару минут, добавить к ней яйца и любимые приправы. Готовое блюдо следует посыпать кинзой, петрушкой, зеленым луком или другой зеленью. А подается шакшука к столу неизменно со свежим хлебом.

Мацой именуют лепешки из пресного, некислого теста, которые разрешены к употреблению даже во время еврейского праздника Песах. Для их приготовления нужно смешать 200 мл воды с 500 г просеянной муки и вымесить тугое тесто. Затем от теста следует отщипнуть небольшие комочки и раскатать их в очень тонкие лепешки. Последние необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой, выложить на сухой противень и поставить на 10 минут в духовку, выставленную на температуру 200оС. Маца должна получиться сухой.

Суп с мацой

С мацой в Израиле готовят множество разных блюд, включая супы. Чтобы приготовить клецки из мацы, лепешки необходимо раскрошить как можно мельче, смешать с желтками, парой столовых ложек оливкового масла, солью и свежим перцем. Затем в тесто следует аккуратно ввести взбитые в пену белки, накрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на час. Спустя положенное время из теста нужно скатать небольшие шарики и сварить их в подсоленном курином бульоне. Подавать такой суп к столу следует с петрушкой и зеленым луком.

Форшмак

Такая традиционная еврейская закуска пользуется особой популярностью у жителей Израиля. Для ее приготовления вымоченное в чае с молоком филе сельди необходимо пропустить через мясорубку с белками яиц, черствым хлебом, яблоками и репчатым луком. Затем в полученную массу следует добавить черный перец, немного горчичного порошка, несколько капель уксуса и растертый с желтками сахарный песок. Далее нужно все тщательно вымесить, выложить в салатницу и посыпать рубленным зеленым блюдом.

Овощной кугель

Кугель представляет собой многокомпонентную запеканку, которую можно готовить из разных продуктов. Единственное правило – она обязательно должна иметь круглую форму. Чтобы приготовить овощной кугель, необходимо натереть на крупной терке пару картофелин, кабачок, репчатый лук и морковь. Затем все это следует перемешать с парой сырых яиц, солью и зеленью. Потом уложить в круглую форму, смазанную маслом, и выпекать до хрустящей корочки.

Источник

К праздничному столу на праздник Песах, рецепты из мацы

«Бабка» из мацы

Растопите на сковороде жир и добавьте в него нарезанный лук. Прожарьте до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Размочите в бульоне мацу (маца должна вся пропитаться бульоном, и жидкости не должно оставаться). Добавьте в мацу взбитые до однородной массы яйца и все тщательно перемешайте. Добавьте куриный жир (вместе с луком) и снова тщательно перемешайте. Выложите то, что у вас получилось на сковороду (желательно, ту же, где вы растапливали жир, только предварительно уберите оттуда весь лук, так как нужно смазать сковороду, а растительное масло (кроме оливкового и орехового) не подходит, так как оно в Пейсах не кошерно). Жарить «бабку» нужно пока не пропечется все яйцо, и «бабка» уже не будет жидкой.

«Имберлах» (маца, сваренная в меде)

Разломайте мацу на небольшие кусочки. В кастрюлю поместите мед и разогревайте его на медленном огне, пока он не станет жидким. Добавьте имбирь и масло, немного увеличьте огонь и добавьте мацу. Огонь должен быть таким, чтобы мед в кастрюле кипел. Варите мацу (периодически помешивая), пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выключите огонь и осторожно лопаткой выложите мацу на смоченную водой доску. Выкладывать нужно ровным слоем в 1 см. толщиной. Дайте маце остыть и порежьте полученный продукт на небольшие ромбики.

Шарики из мацовой муки к бульону – Кнейделах

Хорошо взбить яйца. Муку залить теплой водой, посолить, смешать с яйцами, добавить гусиный или куриный жир. Все тщательно перемешать и сформировать из этой массы шарики весом 50-60 г Опустить их на несколько минут в кипящую подсоленную воду или бульон.

Мацебрай

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Кастрюля должна быть такого диаметра, чтоб маца помещалась в длину. В воду добавляется лавровый лист и немного соли. Из фарша, яйца и мелко порезанной луковицы приготовить фарш и разделить его на 4 части. Взять посуду с соленой водой и бумагу для выпечки. Опустить лист мацы в соленую воду на несколько секунд, перевернуть и мокрый, частично мягкий, положить на лист бумаги. Сверху равномерно размазать фарш. С помощью бумаги свернуть мацу с фаршем в рулет. Сделать так со всеми 4 листиками мацы. Рулеты, завернутые в бумагу, опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить минут 10-15. Выложить на решетку, чтоб вода стекла и развернуть. Получившиеся рулеты нарезать кружками.

Оладьи из шпината и мацы

Все смешать. Дать постоять 10 минут. Жарить оладушки.

Оладушки из мацы

Взбить вместе желтки, соль, воду. Добавить мацу, осторожно добавить белки. Разогреть масло в сковороде и жарить оладушки. Подавать с сахаром.

Булочки из мацовой муки (несладкие)

Хорошенько размешать муку с маслом. Добавить в полученную смесь кипящую воду, соль и перец. Взбить в пену яйца (белки вместе с желтками) и постепенно ввести массу в тесто. Скатать руками, смоченными в холодной воде, шарики, разложить их на расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом. Присыпать мукой (совсем немного) Выпекать при средней температуре минут 15-25, пока они не приобретут желто-золотистый цвет. Примечания: В тесто можно добавлять мелко рубленную зелень, чеснок, оливки – в общем, все, что душе заблагорассудится. Из теста получается 12 булочек.

Блинчики из мацы

Смочить мацу под струей воды, высушить полотенцем (это делается, чтобы маца стала мягкой). Сделать фарш из творога, яиц, петрушки, соли. Разложить фарш на листе мацы, скатать в трубочки. Каждую трубочку разрезать на 2 части. Взбить 2 яйца, каждую трубочку окунуть в яичную смесь и жарить со всех сторон на масле до получения желтой корочки. Могут быть и другие начинки: картофельное пюре, печеночный фарш, овощи и др.

Гренки из мацы

Пласт мацы разломать на 4 части. Между двумя четвертинками проложить пластинку твердого сыра, обмакнуть этот *сэндвич* в смесь яиц и молока. Затем выложить на горячую сковородку, залить остатками яично-молочной смеси и обжарить с двух сторон до зарумянивания.

Паштида

Пасхальная лапша

4 яйца соли по вкусу 1/4 ст. л. очень тонкой, просеянной мацовой муки 1/2 ст. л. картофельного крахмала

Яйца взбить с солью, добавить муку и крахмал, перемешать до однородной смеси. На разогретую сковороду положить немного маргарина и выпекать на ней тонкие блинчики. Когда блинчики подсушатся с двух сторон, свернуть рулетики и по диагонали нарезать очень тонкую лапшу. Можно приготовить за пару дней до Песаха.

Лазанья с баклажанами

Шарики из мацы с грибами и мясом

Оладьи с медом и орехами

0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельченных орехов (пекан), 1 стакан красного сладкого вина, 8 пластинок мацы, 5 яиц, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки натертой лимонной цедры, 2 столовых ложки бренди, растительное масло для жарки.

Для сиропа: стакана меда, 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки лимонного сока. Размочить изюм в воде в течение 30 минут. Пластинки мацы размельчить на небольшие кусочки, вымочить в воде, отжать. Слегка взбить яйца Смешать яйца с мацой, изюмом и остальными ингредиентами. Жарить на хорошо прогретом масле, подливая по необходимости. Пока оладьи жарятся, приготовить сироп; смешать ингредиенты и проварить в течение 3 минут. Выложить готовые оладьи на блюдо и полить готовым сиропом.

Котлетки из мацы

10 листов мацы, замоченных в воде и хорошо отжатых, раскрошенных, 4-5 яиц, 2 мелко нарезанных луковицы, маленький пучок петрушки, мелко порезанной соль, чёрный перец можно добавить порошок куриного супа.

Все ингредиенты хорошо вымешать до получения однородной массы. Мокрыми руками сформовать кружочки (как теннисные шарики). На сковороде согреть масло на половину высоты котлетки и пожарить с 2-х сторон. Выложить на бумагу. Не обязательно жарить всё сразу. Очень хорошо хранится в холодильнике и по мере надобности можно поджарить и есть тёплыми. Очень вкусно есть с творогом, брынзой.

Шоколадные рулетики из мацы

8 пластинок мацы, стакан красного сладкого вина, стакан сахара, полстакана молока, 200 г горького шоколада (можно взять по 100 г горького и молочного), 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка растворимого кофе, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки шоколадного (или апельсинового) ликера.

Мацу раскрошить в большой миске и залить вином. В кастрюльку влить молоко, добавить перемешанный с какао сахар, наломанный кубиками шоколад и на медленном огне довести до кипения. Убавить огонь до минимума и вмешать сливочное масло. Снять с огня. Влить бренди или ликер. В миску с мацой вылить шоколадную смесь, тщательно перемешать. Массу разделить на две части. Каждую выложить на лист фольги, смазанный маслом, и скатать в виде рулета. Дать остыть до комнатной температуры и положить в морозилку. С застывших рулетов удалить фольгу, нарезать и разложить в бумажные розетки.

Ореховые пирожные

4 яйца, 2ст. сахара,200 г растопленного маргарина, 1 ст. мацовой муки, дополнительно размолотой в блендере, 6 ст. ложек какао, 150 г молотых орехов, 1 ст. ложка ванильной эссенции.

Растираем яйца с сахаром деревянной ложкой, добавляем маргарин, муку, какао, орехи и эссенцию. Выкладываем смесь в смазанную маргарином форму и печем 20 минут. Даем слегка остыть и режем.

Сладкие трубочки из мацы

6 листов мацы. 100 г маргарина (комнатной температуры). Ванильная эссенция, сахар – по вкусу, 2 ст. ложки какао, немного вина, сахарная пудра. Для покрытия трубочек 100 г шоколада, 1 столовая ложка маргарина.

Раскрошить мацу и смочить ее вином. Соединить маргарин, сахар, ванилин и какао и хорошенько перемешать до получения крема. Добавить полученный крем в мацу, перемешать. Скатать из полученного теста трубочки. Обвалять их в сахарной пудре. Растопить шоколад и маргарин и довести до кипения. Полученную глазурь залить трубочки и поставить их в холод.

Шарики без выпечки

200 г маргарина комнатной температуры, 1 стакан сахара, 3 яйца, 4 ложки какао, 100 г кокоса, 100 шкедим (размельченные), 4 листа мацы (раскрошенной).

Разделить белки и желтки. Белки взбить в пену с сахаром. Желтки растереть с маргарином. Осторожно ввести яичную пену в растертый маргарин. Добавить туда же кокос (не весь, часть оставить) и какао. Добавить шкедим и мацу. Влажными руками сделать из полученной смеси шарики. Обвалять их в кокосе (или в какао), разложить по бумажным формочкам (или на ваше усмотрение) и немного подержать в холоде.

Заварные пирожные

1/3 пачки маргарина (приблизительно 65 г), 1 1/2 стакана мацовой муки (мелкой), 4-5-яиц, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан воды.

Маргарин с водой, солью и сахаром поместить в посуду, поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит добавить постепенно муку и размешивать до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок посуды. Уменьшить огонь, и вводить осторожно яйца, по одному, хорошенько размешивая. Когда тесто немного остынет, выкладывать небольшими порциями на промасленную бумагу, на сравнительно большом расстоянии друг от друга. Выпекать 40-50 минут а среднем жару. Готовые пирожные можно или залить сверху шоколадной глазурью, или сделать надрезы и наполнить любым салатом или чем душе угодно.

Торт со сгущенкой

6 листиков мацы, 1 ст. красного вина, 1 банка сгущенного молока, 200 г масла.

Каждый листик мацы обмакнуть в красное вино и смазать кремом из сгущенки с маслом. Оставить на несколько часов на столе, чтобы торт пропитался.

Брауни на Песах

Разогреть духовку до 180С. Взбить масло с сахаром. Добавить желтки. Отставить тесто. Растопить шоколад на водяной бане. Охладить и добавить в масляную смесь. Добавить миндаль. Взбить белки в крепкую, но не сухую пену; добавить в тесто. Перелить тесто в квадратную форму, смазанную маслом, со стороной 23 см. Запекать 45 мин. Охладить и порезать на квадраты.

Харосет. Харосет – это смесь орехов, сушеных или свежих фруктов, специй и сладкого вина. Подается это блюдо на кеаре (блюде) вместе с мацой и хреном. Харосет символизирует строительный раствор, который использовали рабы-евреи, когда работали в Египте.

Ашкеназский рецепт

1/2 стакана мелко нарезанных яблок, 1/4 стакана тертого миндаля или грецких орехов, 1 ч. ложка корицы, красное пасхальное вино.

Мелко нарезать яблоки. Добавить орехи, корицу, вино, так чтобы масса не распадалась. По желанию можно добавить кору коричного дерева.

Сефардский рецепт

Сушеный инжир (6 шт.), финики без косточек (6 шт.), яблоки (2 шт.), сырой миндаль, крупно нарубленный (1/3 стакана), грецкий орех, крупно нарубленный (1/2 стакана), свеженатертый имбирь (1 ч. ложка), корица (1/2 ч. ложки), мед (1 ст. ложка), лимонный сок (1 ст. ложка), сладкое кошерное красное вино (5 ст. ложек).

Инжир очистить от черенков. Нарезать кубиками инжир и финики и сложить в небольшую миску. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками и смешать с сушеными фруктами, добавить миндаль, лимонный сок, грецкие орехи, имбирь, корицу и мед. Выложить получившуюся смесь на широкую доску и порубить до образования однородной массы. Полить вином и снова порубить до полного смешивания. Поставить в холодильник примерно на 6 часов.

Харосет по-сефардски (вариант 2)

1/4 кг фиников, 1 яблоко, 100 г грецких орехов, 100 г миндаля, 1/8 ч.л. перца, 1/4 ч.л. корицы, вино.

Перемолоть вместе финики, яблоко, орехи, перец и корицу. Добавить вина. Харосет желательно сделать за несколько часов до седера, чтобы масса пропиталась и стала единой.

Харосет по-персидски

150 г изюма, помытого и высушенного, 150 фиников без косточек, 100 фисташек, подсушенных в духовке, 100 г грецких орехов, 100 г миндаля, 1 яблоко, 1 груша, 1 банан, 3/4 стакана гранатового сока, 1/2-1 ч.л. мускатного ореха (по вкусу).

Все смолоть в блендере, подавать в глубокой салатница, можно на листе салата. Для особо смелых: можно добавить немного черного перца или уксуса, или белого вина по вкусу.

Харосет по-иерусалимски

5 фиников, 1-2 яблока, 6 грецких орехов, 5 орешков миндаля, щепотка имбиря, 1/4 ч.л. корицы, 1-3 ст. л. вина

Перемолоть отдельно финики, яблоки, грецкие и миндальные орехи. Смешать все ингредиенты, добавляя такое количество вина, чтобы масса оставалась густой.

Харосет по-ирако-сирийски

1 кг фиников, 1 горсть грецких орехов, 1 горсть миндальных орехов, корица, вино.

Из фиников вынуть косточки, внимательно проверить, нет ли в них червяков, промыть и перемолоть. В кастрюлю налить воды, положить туда молотые финики и варить на маленьком огне, пока вся вода не испарится. Во время варки массу следует помешивать, чтобы она не слипалась. Это займет у вас около 2 часов.

Смешайте 1 ст. полученной массы с корицей и вином. Ваш харосет готов! Оставшиеся вареные финики можно использовать как варенье.

Харосет по-американски

1 ст. яблок, 1 ст. грецких орехов, 1 ч.л. корицы, 1 ст. л. сладкого вина

Мелко нарежьте яблоки (можно натереть на крупной терке) и грецкие орехи. Смешайте, добавив корицу и вино. Вина должно быть такое количество, чтобы масса стала густой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *