суп с маринованными помидорами рецепт
Суп с рисом и маринованными помидорами
Рецепт этого супа — с рисом и маринованными помидорами подсказала мне моя хорошая знакомая лет, наверное, двадцать назад. Но я до сих пор с удовольствием его готовлю.
Кроме того, что он очень оригинален по вкусу и невероятно ароматен, его приготовление, ко всему прочему, абсолютно не требует особых затрат как по времени, так и по деньгам.
Главное, чтобы в доме были маринованные помидоры, причем, они обязательно должны быть очень вкусными, только тогда превосходный результат будет гарантирован!
К сожалению, магазинные помидоры меня не радуют, а своих у меня нет, но случается, ими меня угощают мои родственники, вот тогда и наступает время готовить мой фирменный суп!
Изначально я делала его с большим количеством лука, но со временем рецепт претерпел изменения. Готовлю я его теперь в более упрощенном варианте, но его вкусовые качества от этого не ухудшились, уж поверьте!
На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:
Сначала варим бульон, как всегда, на свиных ребрышках.
Все как обычно: прежде их промываем, затем заливаем холодной водой, после закипания снимаем пену, огонь убавляем, солим и варим минут сорок.
Сварившиеся ребрышки вынимаем из кастрюли, пусть остывают:
А сами приступаем к процессу готовки самого супа.
Продукты мы, конечно же, готовим заранее. Промываем рис до прозрачности, затем заливаем его водой и оставляем на полчаса:
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами:
Картошку чистим, режем на небольшие брусочки:
Ребрышки разделываем, то есть отделяем мясо от костей:
Маринованные помидоры освобождаем от кожицы:
Сначала в готовый кипящий бульон забрасываем картошку, минут через десять слитый через дуршлаг рис, и варим все на медленном огне еще минут десять:
В это время на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета:
Затем к ним добавляем измельченные маринованные помидоры:
И тушим все вместе двадцать минут на среднем огне, под закрытой крышкой.
К этому времени и картошка, и рис будут готовы, поэтому нашу заправку отправляем к ним, туда же закидываем и мясо, вливаем в суп стакан помидорного рассола:
Даем прокипеть, посыпаем зеленью и убираем с огня:
Ароматный оригинальный суп с рисом и маринованными помидорами готов!
Пробуйте, угощайтесь! Вам обязательно понравится!
Суп гороховый с копчеными куриными крылышками
Как приготовить наваристый, ароматный, сытный гороховый суп с копчеными куриными крылышками и овощами (помидорами, перцами, морковкой). Отличный летний вариант, который полезен и взрослым, и детям. Простой рецепт приготовления и 15 фото.
Суп с фрикадельками
Такой суп — очень любят мои дети, поэтому стараюсь делать его почаще. Готовится он очень быстро и легко. Возиться приходится только с фаршем, но, как правило, он у меня всегда заготовлен заранее и ждет своего часа в морозилке. Читайте мой подробный рецепт и изучайте 25 фото приготовления.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Суп с солеными помидорами
Рецепт этого супа очень давно я узнала от одной пожилой польки. Она называла его – помидорова зупка. Стоит попробовать одну ложку и оторваться уже невозможно. Соленые помидоры, пропитанные зеленью и чесноком, дают супу невероятный букет вкуса. Но помидоры должны быть действительно солеными, а не маринованными.
Ингредиенты для супа:
— 2,5л любого бульона
— 750г соленых красных помидор, могут быть и помятые
— 50 г сливочного масла
Помидоры перетираем через дуршлаг, чтобы остались только шкурки. Должно получиться до 350 г соуса. Морковь трем, лук мелко режем, картофель режем кубиками.
В готовый бульон бросаем картофель. Через 5 минут добавляем рис и варим до готовности риса (около 15 минут). Лук и морковь поджариваем на масле. Вливаем в суп соус и даем закипеть. Добавляем зажарку и мелко порезанную зелень. Посолим по вкусу и поперчим, учитывая, что соус уже достаточно соленый. Поварим еще 3 минуты и дадим супу настояться минут 15.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям
Суп с солеными помидорами.
Img_0444. Суп с солеными помидорами. Первые блюда. Домашняя кухня.
Для приготовления супа нам понадобится:
3-3,5 литра литра бульона (или мясная косточка для приготовления бульона)
1 кг. красных соленых помидор
4-5 шт. картофеля
1 морковь
1 лук
зелень
50 г сливочного масла
полстакана риса
соль, перец, хмели-сунели
Img_0418. Суп с солеными помидорами. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ставим вариться мясную косточку (я сегодня делал из свиной, но можно и говядину, и курицу).
Когда закипит бульон, я добавляю в него душистый горошек, черный перец горошком, лавровый лист и палочку сельдерея. Img_0420. Суп с солеными помидорами. Первые блюда. Домашняя кухня.
Варим его около часа (хотя время зависит от того, какое мясо в бульоне). Не солим, т.к. потом будем добавлять соленые помидоры.
Тем временем чистим и нарезаем картошку на небольшие кубики. Трем морковь на крупной терке и режем лук.
С помидоров снимаем шкурки и толчем их до однородной массы. Img_0425. Суп с солеными помидорами. Первые блюда. Домашняя кухня.
Лук и морковь обжариваем на сливочном масле. Добавляем немного бульона и при закрытой крышке пассируем лук и морковь несколько минут.
Сварившийся бульон процеживаем, мясо отделяем от костей и режем на мелкие кусочки.
В кипящий бульон добавляем картошку, а минут через 5-10 добавляем рис. Варим почти до готовности.
Добавляем мясо, поджарку и помидоры.
Варим 5 минут. Пробуем на соль. Добавляем перец, немного хмели-сунели, соль (если нужно), зелень.
Варим еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Посл. ред. 21 Дек. 14, 03:36 от SlavaKo
А если в пассировку добавить помидоры, чтобы немного протушились? ofris, 20 Янв. 15, 11:12
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
Суп с солеными помидорами всего за 20 минут!
Как давно вы пробовали не совсем обычные блюда? Сегодня как раз такой случай. Мы приготовим суп с солеными помидорами и рыбой, который раздвинет границы вашего кулинарного сознания, как и этот рецепт. А чтобы вы не ошиблись в процессе приготовления мы составили подробный рецепт этого замечательного супа с маринованными помидорами!
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок также стараемся нарезать не крупными кусочками.
Далее в кастрюле с предварительно разогретым оливковым маслом обжариваем в течение 4-5 минут подготовленные лук и чеснок, добавив к ним веточку тимьяна.
Теперь добавляем в кастрюлю маринованные или консервированные томаты, вливаем воду, а также кладем мелко нарезанные соленые огурцы. Доводим до кипения.
Пока вода закипает, нарезаем рыбу на средние кусочки. Лучше всего для супа с маринованными помидорами подойдет красная рыба.
Затем отправляем рыбу в кастрюлю, солим и перчим. Варим около 10 минут до готовности рыбы. Если вы используете соленые помидоры, то советуем воздержаться от дополнительной соли.
Блюдо готово. Рекомендуем подавать его с долькой лимона и свежей зеленью.
Если у вас имеется возможность, то вместо соленых огурцов лучше использовать каперсы. Тогда вкус блюда получится более выразительным. Также отлично подходят к этому супу и обычные помидоры без кожуры.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью, и у вас все обязательно получится!
Рассказывайте родным и близким о наших замечательных рецептах. Они буду в восторге!
И не забывайте оставлять комментарии. Мы прислушиваемся к вашему мнению!
12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи
Яркие, разнообразные, с выразительным вкусом и приятной текстурой – все это томатные супы. Мы нашли для тебя отличные рецепты с мясом, овощами, крупами, сыром, и даже супы-пюре!
1. Томатный суп-пюре с базиликом
Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.
Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.
2. Томатный суп с курицей и цветной капустой
Очень кстати будет немного измельченного шпината или кинзы.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 банка томатов в собственном соку, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 6 зубиков чеснока, 2 цукини, 300 г цветной капусты, 1 стакан сливок, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь до золотистости с луком, чесноком и специями. Залей бульоном, добавь измельченные томаты и томатную пасту, и вари 15 минут после кипения. Потом добавь зелень, нарезанные цукини и цветную капусту, влей сливки и вари еще 10 минут.
3. Томатный суп с мясом и рисом
Один из самых сытных рецептов томатного супа в этой подборке!
Тебе понадобится: 250 г мяса, 1,5 бульона, 3 картофелины, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, специи.
Приготовление: Отвари мясо и добавь к нему кубики картофеля и рис. Вари до готовности картофеля, а пока приготовь зажарку из лука, тертой моркови и томатной пасты. Отправь ее в суп с измельченными помидорами, приправь и провари еще пару минут после кипения.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
4. Томатный суп с фрикадельками и шпинатом
Если нужен вариант поосновательнее, добавь банку консервированной фасоли.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 300 г фарша, 1 л томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, петрушка, специи, 2 картофелины, 1 морковь, 150 г шпината.
Приготовление: Немного увари томатный сок на сковороде, добавь измельченный лук, чеснок и специи, и провари пару минут. Смешай фарш, оставшийся лук, яйцо и рубленую зелень, сформируй фрикадельки и отправь в кипящий бульон со специями.
Когда фрикадельки всплывут, добавь брусочки картофеля и тертую морковь. Немного обжарь рубленый шпинат на сковороде и выложи в кастрюлю через 10 минут. В конце влей томатный сок, перемешай и дай супу настояться.
5. Томатный суп с сыром
Попробуй с моцареллой или адыгейским сыром!
Тебе понадобится: 1 луковица, 400 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 200 мл бульона, специи и травы, 30 г кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 150 г сыра.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь измельченный перец и обжарь вместе. Туда же влей томаты и томатную пасту, добавь специи, рубленую зелень и протуши пару минут.
Залей суп бульоном, 15 минут провари и измельчи блендером. Сразу же разлей по тарелкам и добавь мелко нарезанный или раскрошенный сыр, чтобы он немного подтаял.
6. Томатный суп с копченостями
Аромат этого бесподобного супа почувствуют даже соседи!
Тебе понадобится: 500 г копченостей, 100 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Залей копчености водой и провари полчаса после кипения. В этот бульон выложи фасоль, а через пару минут – картофель.
Приготовь зажарку из лука и моркови, добавь туда измельченные копчености из бульона, и обжарь все вместе. Добавь в зажарку томатную пасту, рубленые помидоры и специи, выложи ее в суп, провари еще 5 минут и дай настояться.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
7. Томатный суп с овощами
Легкий вегетарианский или просто весенний рецепт.
Тебе понадобится: 3 помидора, 3 кабачка, 2 перца, 1 луковица, 1 перец чили, 2 моркови, 500 мл томатного пюре, специи, 100 г горошка, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а чили – мелкими колечками, и слегка обжарь все вместе. В конце влей томатное пюре, добавь горошек, а еще через 5 минут залей водой. Вари суп на среднем огне до готовности овощей.
8. Томатный суп с чечевицей
Если нужен постный вариант, возьми овощной бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 1 стакан чечевицы, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, чили, 1,5 л бульона.
Приготовление: Измельчи лук, морковь, сельдерей и чили, и обжарь все вместе до мягкости. В конце добавь томаты и протуши 10 минут. Отправь к овощам чечевицу, залей бульоном и вари суп до ее готовности.
9. Томатный суп с рыбой
Вкуснее всего с лососем и треской в равном количестве.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 450 мл бульона, 800 г помидоров, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком, обжарь в сливочном масле и добавь муку. Потом добавь измельченные помидоры и туши еще 5 минут. Влей бульон, добавь специи и вари суп 15 минут под крышкой.
Нарежь рыбное филе небольшими кусочками, приправь и тоже немного обжарь. Готовый суп измельчи блендером до однородности, добавь в него рыбу и прогрей еще пару минут.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
10. Томатный суп с фасолью и кукурузой
Если используешь сухую фасоль, заранее замочи ее на ночь и отвари до готовности.
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 стакан фасоли, 2 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 50 г корень сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 100 г кукурузы.
Приготовление: Нарежь картофель кубиком, отвари 15 минут и добавь к нему фасоль. Тонко измельчи порей и обжарь его на сливочном масле. Через 10 минут добавь тертый сельдерей и морковь, и протуши.
Когда картофель сварится, отправь в суп зажарку, кукурузу, томатную пасту и специи. Через пару минут сними суп с огня и дай настояться под крышкой до получаса.
11. Томатный суп с морепродуктами
Удобнее использовать готовый коктейль из морепродуктов.
Тебе понадобится: 250 г морепродуктов, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 350 мл томатного сока, специи, 2 яйца.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь ошпаренные кипятком морепродукты и перемешай. Мелко нарежь помидор и перец, слегка обжарь их отдельно, выложи все ингредиенты в кастрюлю и залей горячей водой или бульоном.
Когда суп закипит, добавь специи и томатный сок, и снова доведи до кипения. Через 5-7 минут взбей яйца, влей в кастрюлю, постоянно помешивая, и сними все с огня. Еще на 5 минут оставь суп под крышкой.
12. Томатный суп с капустой
Представить томатный суп с картошкой и другими овощами очень легко. Но что насчет капусты?
Тебе понадобится: 0,5 стакана томатного сока, 1 морковь, 1 л бульона, 150 г капусты, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту и произвольно нарежь остальные овощи. Отправь капусту и морковь в кипящий бульон, а через 5 минут добавь лук и сельдерей. Еще через 5 минут влей томатный сок, приправь все и провари до желаемой мягкости капусты. Перед подачей посыпь суп зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!