суп с манкой без мяса
20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню
В теплое время года хочется чего-то легкого и свежего. А может быть ты просто предпочитаешь вегетарианские блюда? В любом случае, тебе наверняка пригодится эта подборка. Собрали 20 лучших рецептов супов без мяса!
1. Картофельный суп
Подавай его с хрустящими горячими гренками.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь картошку кубиком и отвари 25 минут, потом достань половину, разомни в пюре и верни обратно в кастрюлю. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, обжарь их до мягкости, и отправь в суп с чесноком и специями. Через 7-10 минут сними с огня и посыпь зеленью.
2. Суп из кабачков
Лучше всего сюда подойдут молодые кабачки.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 кабачка, 0,5 перца, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари картошку 15 минут в кипящей воде, а за это время обжарь лук и морковь до золотистости. Добавь в зажарку перец и кабачки, а через 5-7 минут отправь овощи в кастрюлю. Приправь суп и вари до желаемой мягкости овощей.
3. Овощной суп с рисом
Очень диетический рисовый суп с минимумом калорий.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 3 ст.л. риса, специи.
Приготовление: Залей картошку водой, а когда она закипит – добавь промытый рис. Мелко нарежь остальные овощи и слегка обжарь в минимальном количестве масла. Когда картошка с рисом сварятся, отправь в кастрюлю зажарку и специи, и провари еще 5-6 минут.
4. Сырный суп без мяса
Советуем натереть сыр на терке, чтобы он быстрее расплавился.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью. Добавь в кастрюлю зажарку и плавленый сыр, и вари 20 минут. После этого приправь суп, добавь чеснок и рубленую зелень, и провари еще 5-10 минут.
5. Гречневый суп с овощами
Гречневый суп очень ароматный и сытный, несмотря на отсутствие в нем мяса.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 3 ст.л. гречки, специи, зелень.
Приготовление: Поставь картошку и промытую гречку вариться, а через 10-15 минут добавь тертую морковь. Когда крупа и овощи будут готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и зелени, прокипяти пару минут и сними суп с огня.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
6. Суп из цветной капусты
В этом рецепте нет даже зажарки, так что суп остается максимально легким и диетическим.
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст.л. риса, специи, 0,5 пучка петрушки.
Приготовление: Нарежь морковь тонкими кружочками, картошку – кубиками, произвольно измельчи лук и разбери цветную капусту на соцветия. Отвари картошку до готовности, достань из воды и грубо разомни вилкой, оставляя кусочки.
В ту же воду выложи рис, морковь и лук, а через 15 минут – картошку и цветную капусту. Провари суп еще 5 минут, приправь и добавь рубленую зелень.
7. Суп с баклажанами
Тут нет ни мяса, ни картошки, но получается очень сытно и вкусно.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 300 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 100 г лука-порея, 200 г кукурузы, специи, чеснок.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до мягкости. Добавь к нему морковь, а через 3 минуты – баклажаны и перец. Еще через 5 минут добавь стручковую фасоль, немного протуши и переложи зажарку в кастрюлю. Туда же отправь остальные ингредиенты, залей овощи водой, провари 10 минут, в конце приправь и всыпь чеснок.
8. Томатный суп с чечевицей
Еще один универсальный и сытный рецепт супа на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 1 банка помидоров в собственном соку, 2 баклажана, 70 г чечевицы, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок базилика, специи.
Приготовление: Поставь чечевицу вариться, а за это время обжарь нарезанные кубиком баклажаны с луком. Туда же добавь перец, а через пару минут – томаты, и протуши все вместе. Отправь зажарку к готовой чечевице, приправь суп, провари пару минут, и в конце выложи в кастрюлю рубленый базилик.
9. Фасолевый суп без мяса
Рекомендуем замочить фасоль с вечера, чтобы она быстрее сварилась.
Тебе понадобится: 1,5 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Залей фасоль водой и отвари до мягкости. Обжарь лук с морковью около 10 минут. Добавь к фасоли картофель и зажарку, приправь суп и доведи до готовности ингредиентов.
10. Вермишелевый суп без мяса
Один из самых простых рецептов, в котором просто невозможно ошибиться.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, специи, 1 перец.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь до мягкости и отправь к полуготовому картофелю. В то же время добавь вермишель, и когда все сварится – приправь суп.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
11. Суп из брокколи и брюссельской капусты
Красивый зеленый суп для жарких летних дней.
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 моркови, 200 г брюссельской капусты, 200 г картофеля, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь морковь кубиками, картофель – брусочками, брюссельскую капусту – половинками, а брокколи разбери на соцветия. Поставь картошку и морковь варится, а через 10 минут добавь оба вида капусты. Когда овощи сварятся, приправь суп, посыпь рубленой зеленью и сними с огня.
12. Суп со шпинатом и сельдереем
Огромный кладезь витаминов в одной кастрюле!
Тебе понадобится: 190 г шпината, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук, перец и стебель сельдерея, и слегка обжарь до мягкости. В кипящую воду добавь измельченный шпинат и зажарку, а через пару минут – тертые помидоры. Провари все вместе еще 15 минут.
13. Капустный суп без мяса
Простой и беспроигрышный вариант для повседневного меню.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 250 г капусты, 1 кабачок, 1 помидор, специи, чеснок.
Приготовление: Нашинкуй капусту, залей водой, провари 10 минут и добавь картошку. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука, моркови, сельдерея и перца, а вместе с ней – кабачок и помидор. Отвари до готовности капусты, и в конце заправь суп чесноком и специями.
14. Щавелевый суп с клецками
В клецки тоже можно добавить зелень или поэкспериментировать с разными видами муки.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 0,5 пучка щавеля, 1 луковица, 1 помидор, 1 яйцо, 0,5 стакана муки.
Приготовление: Смешай яйцо с мукой и небольшим количеством воды, раскатай тесто в колбаску и нарежь клецки. В кипящую воду выложи картофель и отвари до готовности. После этого добавь обжаренный лук, мелко нарезанный помидор, рубленый щавель и клецки, и доведи суп до готовности.
15. Суп с квашеной капустой
Постные щи с приятной кислинкой.
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, 50 г томатного соуса, 30 г лимона, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, и через пару минут отправь к нему квашеную капусту. Вари на среднем огне 20-30 минут, и ближе к концу обжарь лук с морковью, чесноком и томатным соусом. Отправь зажарку в кастрюлю, доведи суп до кипения, приправь и сбрызни лимонным соком.
20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье
16. Тыквенный суп с яблоком
Добавим немного разнообразия в нашу подборку!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, карри, чили, паприка, имбирь и другие специи, сливочное масло.
Приготовление: Протуши лук в сливочном масле до мягкости, добавь кубики тыквы и оставь на 10-15 минут на маленьком огне. Добавь кубики яблока и специи, залей водой и доведи все ингредиенты до мягкости. В самом конце взбей суп блендером.
17. Сливочный суп с кукурузой
Для густоты и более насыщенного вкуса бери жирные сливки.
Тебе понадобится: 400 г кукурузы, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 л воды, 1 стакан сливок, 1 картофелины, 1 луковица, зелень.
Приготовление: Обжарь измельченный лук и сельдерей на сливочном масле, протуши 10 минут и залей водой. Сразу же добавь картошку и кукурузу, доведи суп до кипения и провари до готовности картофеля. Взбей сливки с мукой и медленно введи в суп, помешивая. Провари еще 7 минут, сними с огня и добавь зелень.
18. Постный гороховый суп
Классический рецепт горохового супа, но без мяса и копченостей.
Тебе понадобится: 1 стакан гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи, зелень.
Приготовление: Отвари горох до мягкости около часа, добавь к нему картофель, и вари до его готовности. После этого выложи в суп зажарку из лука и моркови, а через 5 минут – лавровый лист, специи и рубленую зелень. Еще через пару минут сними суп с огня.
19. Мисо-суп без мяса
Всего четыре ингредиента, включая мисо-пасту!
Тебе понадобится: 300 мл воды, 2 ч.л. мисо-пасты, водоросли вакаме, 80 г тофу, 80 г грибов.
Приготовление: Залей водоросли и пластинки грибов водой, доведи до кипения и провари пару минут. Добавь кубики тофу, а еще через пару минут сними с огня, добавь мисо-пасту и перемешай до растворения.
20. Грибной суп с зеленью
Обязательно добавь немного сушеных грибов для аромата.
Тебе понадобится: 350 г грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок зелени, специи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Манный суп
Манный суп с анисом по‑мароккански
Манную крупу всыпать в горячую воду, непрерывно помешивая и довести до кипения. Добавить перец, при желании — шафран, и соль. Распустить сливочное масло и варить 30 минут на слабом огне.
Добавить анис, размешать и снять с огня.
Суп из смородины с манной кашей
Ягоды перебрать, очистить от веточек, размять деревянной ложкой, развести 5 стаканами воды, положить сахар, вскипятить, процедить и охладить.
Суп молочный с тыквой и манной крупой
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить с водой до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью.
Суп из петрушки с манными клецками
Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить, всыпать петрушку.
Взбить желтки и добавить к ним манную крупу. Полученную массу брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп (ложку каждый раз нужно смачивать в воде).
Суп с заварными манными клецками
Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.
Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.
Куриный суп с манными клецками
Масло сливочное — 20 гр
Масло растительное — 1 ст.л.
Куриная грудка на кости — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа универсальная без соли — 0,5-1 ч.л.
Перец черный молотый
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная ТМ Мистраль — 150 гр
Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»)).
Манный суп с анисом по-мароккански
Вкусный, сытный, в меру остренький суп с финиками. Рецепт довольно простой, выглядит очень аппетитно.
1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу..
Томатный суп с манными клёцками
В миску высыпаем 5 столовых ложек (БЕЗ ГОРКИ!) манной крупы.
Добавляем яйцо, сметану, соль. Всё тщательно перемешиваем.
Куриный суп с манными клецками
Вот основные ингредиенты
Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.
Картофель режем соломкой
Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле.
Суп с манными клецками
Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин.
Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания.
Манный суп
Подготовим все необходимые продукты
Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Куриное филе нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем половину морковки и половину луковицы. Варим минут 15 после закипания.
Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Оставшийся лук мелко нарезаем, а морковь натираем на т.
Грибной суп с манными клецками
Нарезаем лук и морковь.
Обжариваем 5 минут.
Добавляем соевый соус.
Обжариваем 1-2 минуты, периодически помешивая.
Добавляем воду. Доводим суп до кипения и ва.
Суп с манными клецками
Первым делом приготовьте тесто для клецок. Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной те.
Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
1. Мясо пропустите через мясорубку.
2. Лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.
5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.
Рецепты Клецки манные
Бульон с манными клецками (нокелями)
масло сливочное – 40 г
Мягкое масло (комнатной температуры) размешать с яйцом, посолить, потереть мускатный орех, добавить крупу и оставить на 10 минут. Потом сформировать шарики (должно получиться примерно 20 штук) и варить их в бульоне 15 минут. При подаче к столу переложить из того бульона, где они варились, в другой, прозрачный.
Манные клецки
Поместите в глубокую тарелку одно яйцо и тщательно взболтайте.
Добавьте к яйцу манную крупу, посолите. Все хорошенько перемешайте.
Суп из петрушки с манными клецками
Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить, всыпать петрушку.
Взбить желтки и добавить к ним манную крупу. Полученную массу брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп (ложку каждый раз нужно смачивать в воде).
Клецки манные
Очень просто и вкусно, особенно клецки нравятся малышне.
Итак, наш минимум продуктов 🙂
Я на 2.5 литра супа всегда делаю сразу две порции, т. е. беру 2 яйца и 6-7 ст. л. манки.
Смешиваем яйцо и манку, добавляем щепотку соли.
На разогретую сковородку выкладываем ложкой маленькие блинчики: чем они меньше, тем вкуснее.
Куриный бульон с манными клецками
Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.
Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.
Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.
Суп с заварными манными клецками
Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.
Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.
манные клецки (в книге назывались-«ньокки»)
50 г кокосовой стружки
8-10 ст л манной крупы (без горки)
2 ст л сливочного масла
Вскипятим молоко, постепенно всыпаем манку, постоянно вымешивая, добавляем сахар и соль.
Держим на слабом огне 3 минуты (не переставая мешать), накрываем крышкой и даем полностью остынуть.
Куриный суп с манными клецками
Вот основные ингредиенты
Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.
Картофель режем соломкой
Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле.
Куриный суп с манными клецками
Масло сливочное — 20 гр
Масло растительное — 1 ст.л.
Куриная грудка на кости — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа универсальная без соли — 0,5-1 ч.л.
Перец черный молотый
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная ТМ Мистраль — 150 гр
Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»)).
Суп с манными клецками
Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин.
Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания.
Грибной суп с манными клецками
Нарезаем лук и морковь.
Обжариваем 5 минут.
Добавляем соевый соус.
Обжариваем 1-2 минуты, периодически помешивая.
Добавляем воду. Доводим суп до кипения и ва.
Клецки из манной каши с ягодным соусом
В сотейник налить молоко, добавить соль и 1 ст. л. сахара, поставить на огонь, всыпать манную крупу, довести до кипения и варить 2-3 минуты постоянно помешивая.
Должна получиться густая каша. Оставить до полного остывания.
В воду добавить ягоды (у меня малина и жимолость, можно любые) и оставшийся сахар, проварить 5 минут.
Протереть через сито.
Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
1. Мясо пропустите через мясорубку.
2. Лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.
5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.
6. Смешайте муку с манкой.
7. Влейте стакан горячей воды.
Суп с манными клецками
Первым делом приготовьте тесто для клецок. Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной те.
Овощной суп с манкой
Суп с овощами и манкой. Легко и просто!
Я продолжаю ударять по супчикам. Овощи сейчас стоят дешево и надо этим пользоваться.
Особенно радует подешевевшие баклажаны и помидоры.
На очереди еще один простой овощной суп.
Если кто не может обойтись без мяса, вполне можно добавить кусочек курицы или мяса.
Мой же суп вполне подойдет и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
1.Чистим,мелко нарезаем репчатый лук, картошку, морковку, баклажан, болгарский перец. Загружаем их в кипяток вместе с лавровым листом.
Моя кастрюля рассчитана примерно на 2.5 литра.
Перемешиваем, периодически снимаем накипь ложечкой.
Минут через 10 засыпаем манку и размешиваем.Чем больше манки, тем гуще суп.
Добавляем соль, сахар, перец по вкусу.
Даем овощам повариться минут 20 на среднем огне.
Закладываем пару ложек томатной пасты, размешиваем.
Если не хотите, можете томатную пасту не добавлять. Мне нравится сам цвет супа, без пасты он будет бледнее.
Иногда я добавляю 1 чайную ложку бальзамического уксуса для полноты вкуса и цвета.
Теперь накрываем кастрюлю крышкой и томим суп на маленьком огне минут 20. Полное время готовки супа – 40 минут.
В конце варки добавляем зелень по вкусу.
2. Суп готов. Рекомендую подавать со сметаной, так вкуснее.
Получился неплохой легкий супчик на каждый день. У супа нет какого-то ярко выраженного вкуса, он нейтрален.
Хотя зависит от количества соли и специй, что вы положили.
Если все же захочется чего-то белкового посытнее, просто добавьте в суп сырое куриное яйцо ближе к концу варки.
И тщательно размешайте.
Свинни снова подсел на супчики
Варим супы из манки и гречки
Приветствую вас, друзья! Итак, сладкого мы с вами уже объелись и много разных напитков испробовали, пришло время за изучение вкуснейших супов, чей аромат в процессе готовки будет выходить за пределы вашей кухни, поэтому настоятельно рекомендую приготовить всего да побольше, а то вдруг и в самом деле все соседи учуяв невероятный запах, изъявят желание испробовать вкуснейшие супы
Суп из корнеплодов
Названия продуктов, входящих в состав этого изумительного супа:
Корнеплоды промыть и нарезать на небольшие порционные ломтики, обдать кипятком, добавить щепотку соли, плотно накрыть крышкой и варить до готовности.
Отвар сцедить, коренья протереть сквозь сито и снова соединить с сиропом.
Манный суп
Состав продуктов у данного блюда следующий:
Манку развести холодной водой и сразу же аккуратно вводим ее в нагретую воду (не забываем помешивать). Готовим до момента, пока крупинки манки не превратятся в густую массу, после чего добавим указанное количество сахара и щепотку соли.
Готовый суп заправляем сливочным маслом.
Суп манный с добавлением творога
Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
Манный суп с добавлением яйца и молока
Перечень нужных компонентов для его приготовления:
Овсяно-молочный суп (протертый)
Перечислим наименования нужных ингредиентов:
Гречневый суп (протертый)
Спектр ингредиентов, которые будут задействованы в процессе готовки:
Готовый суп приправляют сливочным маслицем.