суп с маленькими пельмешками татарский

Къашык-аш (суп с пельменями)

суп с маленькими пельмешками татарский. pinit. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-pinit. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка pinit. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

суп с маленькими пельмешками татарский. rec. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-rec. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка rec. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

суп с маленькими пельмешками татарский. 01. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-01. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 01. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

суп с маленькими пельмешками татарский. 02. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-02. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 02. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Тесто оставить на 30 минут, потом ещё раз хорошо обмять и оставить ещё на 30 минут, прикрыв от высыхания.

суп с маленькими пельмешками татарский. 03. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-03. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 03. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Делаем фарш из говядины и баранины, просто говядины или телятины. У меня готовый говяжий фарш 500, туда мелко крошим 1 луковицу большую. Можно даже блендером вжикнуть. Посолить, поперчить на свой вкус.

суп с маленькими пельмешками татарский. 04. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-04. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 04. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Тесто отлежалось. Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем тонко и режем на квадратики 1,5Х2 см.

суп с маленькими пельмешками татарский. 05. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-05. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 05. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Кладём на каждый квадратик фарша размером с горошинку и залепляем. Тесто очень быстро сохнет, поэтому прикрываем мокрой марлей.

суп с маленькими пельмешками татарский. 06. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-06. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 06. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Процесс лепки пельменей долгий, медитативный.

суп с маленькими пельмешками татарский. 07. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-07. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 07. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Бульон уже сварился. Мясо вынимаем, его потом можно будет на что-то другое пустить или просто съесть с хреном или горчицей. Овощи выбрасываем, они отдали свой аромат. Ставим рядом кастрюлю с кипятком и вначале обвариваем в кипятке 30 секунд пельмени для того, чтобы бульон был не мутный. А потом варим обычным манером пельмешки в бульоне. Кладём в тарелку с много зелени. У меня всего 10 штук поместилось в ложку. Значит крупные, надо мельче. Добавляем сметанку или турецкий йогурт. Приятного!

Источник

Къашык-аш – ложечный суп крымских татар (Crimean Tatar Soup with Small Dumplings)

Суп из мясного бульона с крошечными домашними пельменями с мясом

Суп из мясного бульона с крошечными домашними пельменями с мясом

для начинки

для теста

для супа

Я прошла этот вкусный экзамен! Говорят, что умение женщины готовить некоторые народы до сих пор оценивают невероятными способностями проворно налепить пару сотен микроскопических пельмешек с мясом. Это блюдо готовят народы Крыма, Азербайджана и Татарстана.

Къашык-аш – ложечный суп – блюдо крымских татар. Почему «ложечный» суп? Потому что мастерство в данном случае ложкой оценивается: чем больше пельменей помещается в ложке, тем искуснее хозяйка.

суп с маленькими пельмешками татарский. lozhechnyj sup krymskih tatar. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-lozhechnyj sup krymskih tatar. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка lozhechnyj sup krymskih tatar. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Тесто замешивается эластичным и достаточно крутым для того, чтобы во время раскатывания и лепки не использовать дополнительные порции муки. Оно совсем не липнет ник столу, ни к рукам, но и сохнет очень быстро.

Мелкие пельмени отвариваются в ароматном мясном бульоне и подаются как суп. Къашыкъ-аш заправляют катыком, йогуртом, сметаной и свежей зеленью.

суп с маленькими пельмешками татарский. kashyk ash pelmeny. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-kashyk ash pelmeny. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка kashyk ash pelmeny. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Давайте посмотрим, как подаются и готовятся пельмени у разных народов. Различия есть в подаче, лепке, в форме малюсеньких тончайших сочней и в обычаях, конечно.

У нахичеванских армян

Впервые я познакомилась с маленькими «армянскими пельмешками» в Ростове-на-Дону. Подают у нас микроскопические пельмешки в армянских кафе без бульона, но со сметаной или мацуном, зарумяненным репчатым луком на масле и зеленью. Нужно ли говорить, что даже маленькие привередливые и избалованные дети в восторге от них? Проверено опытным путём!

Азербайджанская дюшбара

Суп из пельменей готовится азербайджанскими хозяйками на наваристом костном бульоне с шафраном, чесноком, помидорами и зеленью, а в фарш для дюшбары иногда добавляют куркуму. В разных регионах Азербайджана есть свои особенности приготовления блюда.

Татарские кияу пельмэнэ

Татарские мелкие пельмешки подаются с бульоном жениху. Ритуальное блюдо «пельмени для жениха» готовится из молодого барашка или жеребятины.

Маленькая еда крымских татар

Юфакъ-аш – микроскопические пельмешки – маленькая еда. Подаются малютки щедро политыми специальным соусом из сливочного масла и орехов.

У крымчаков

Крымчаки подают сюзме – малюсенькие пельмени – обжаренными и с ореховым соусом. Очень аппетитно!

Наперстки караимских невест

Фаршированное тесто или хамур-долма готовится исключительно из рубленой баранины и готовится на мясном бульоне. В лепке есть тоже отличия: на тончайшие, словно лепестки, кружочки выкладывается начинка, но залепливается не до конца. Маленькое ушко оставляют для сочности – вовремя варки бульон попадает внутрь. Караимскую невесту оценивали по умению налепить хамур-долмы из сочней, нарезанных наперстком для шитья.

суп с маленькими пельмешками татарский. crimean tatar soup small dumplings. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-crimean tatar soup small dumplings. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка crimean tatar soup small dumplings. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

А ну-ка, зачерпнем ложкой мой суп… В моей ложке поместилось 10 пельменей. Как вам результат?

Источник

Дюшбара (суп с пельменями) суп с маленькими пельмешками татарский. printer. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-printer. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка printer. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

суп с маленькими пельмешками татарский. 042 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-042 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 042 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

суп с маленькими пельмешками татарский. lir. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-lir. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка lir. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

— Официант, почему тарелка мокрая?!
— Это ваш суп, сэр!

СОСТАВ

180г бараньего фарша (баранина + лук + зелень кинзы + перец + сушеная мята + базилик + соль + курдючное сало по возможности)

ТЕСТО

Сварить бульон из бараньих костей, положив в него во время варки одну целую луковицу и несколько горошин черного перца. Готовый бульон процедить.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое пластичное тесто (при необходимости добавить немного воды или муки). Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20

30 мин для приобретения большей пластичности.
Тесто раскатать в как можно более тонкий лист (толщиной не более 1мм).

суп с маленькими пельмешками татарский. 042 2. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-042 2. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 042 2. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Затем лист порезать на маленькие квадратики.
Тесто удобнее всего резать по линейке круглым ножом для пиццы.

суп с маленькими пельмешками татарский. 042 3. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-042 3. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 042 3. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Сторона квадрата может быть от 1,5 до 3 сантиметров.
Чем меньше квадратики, тем более правильная получится дюшбара.

суп с маленькими пельмешками татарский. 042 4. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-042 4. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 042 4. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

В центр каждого квадратика положить немного фарша.

суп с маленькими пельмешками татарский. 042 5. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-042 5. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 042 5. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

суп с маленькими пельмешками татарский. 042 6. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-042 6. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 042 6. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

суп с маленькими пельмешками татарский. 042 7. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-042 7. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 042 7. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

В процессе лепки укладывать дюшбару на присыпанный мукой поднос.
Если дюшбара будет готовиться сразу, то ей нужно дать минут 10-15 подсохнуть.
Если готовить не сразу, то поднос с дюшбарой положить в морозильник, а как она замерзнет, пересыпать в пакет.
Из данного количества теста и фарша выходит примерно от 90 до 150

170 штук пельмешек.

суп с маленькими пельмешками татарский. 042 8. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-042 8. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 042 8. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

В бульон положить куркуму или шафран. Довести до кипения.
Положить дюшбару и отваривать 5 мин.

суп с маленькими пельмешками татарский. 042 9. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-042 9. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 042 9. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

суп с маленькими пельмешками татарский. sovet. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-sovet. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка sovet. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Есть еще один вариант приготовления дюшбары (но в этом случае нужно плотно защипнуть стороны).
Готовые пельмешки слегка обжарить на сковороде в масле до легкого зарумянивания, затем отварить в подсоленой воде.
В готовый бульон положить обжаренные маленькие кубики курдючного сала, довести до кипения, положить дюшбару, огонь выключить и всыпать порезанную зелень укропа и петрушки.
Я пробовала готовить по второму рецепту, он мне понравился значительно меньше, чем первый.

Источник

Как приготовить суп с пельменями — вкусные рецепты

суп с маленькими пельмешками татарский. sup s pelmenyami retsepty prigotovleniya min. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-sup s pelmenyami retsepty prigotovleniya min. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка sup s pelmenyami retsepty prigotovleniya min. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.Суп с пельменями – аппетитное сытное блюдо на скорую руку, рецепты приготовления которого имеются у каждой хозяйки. Так же, как и дежурная пачка пельменей. Иногда случается, что упаковка есть, да пельменей в ней осталось маловато, на всех не поделить. И здесь суп придет на помощь – накормит семью быстро и вкусно. Незатейливое первое блюдо выручит холостяков, занятых хозяек. А многие из нас просто его любят, поскольку суп очень напоминает детство.

Помните простенький суп, который мы называем бабушкиным? Долгое время я была уверена, что рецепт пельменного супа этим и ограничивается. С появлением в моей жизни интернета, кулинарные рамки расширились до горизонта. Оказалось, не только мы уважаем блюдо. В меню появились отменные супы по-узбекски, по-американски, по-азербайджански, с вермишелью и лапшой, сыром, томатом. С различным набором приправ, меняющих блюдо до неузнаваемости. Пельмени – вещь универсальная, дарят нам возможность приготовить массу аппетитных блюд. Мы уже жарили их, запекали в горшочках. Держите лучшие рецепты пельменного супа, слишком вкусные, чтобы их не приготовить.

Суп с пельменями – самый простой рецепт

Перед вами классика! Самый простой и от этого не менее вкусный пельменный суп.

суп с маленькими пельмешками татарский. kak prigotovit sup s pelmenyami min. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-kak prigotovit sup s pelmenyami min. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка kak prigotovit sup s pelmenyami min. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

суп с маленькими пельмешками татарский. sup s pelmenyami retsepty min. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-sup s pelmenyami retsepty min. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка sup s pelmenyami retsepty min. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Бабушкин суп с пельменями и картошкой

Незатейливый супчик многие помнят с детства, потому и зовут бабушкиным. Все очень просто и быстро. Как правило, количество ингредиентов я беру на глаз, для вас сделала примерный расчет. Еще несколько вариантов вы найдет на другой странице сайта, приглашаю.

Почистите клубни картошки, поделите кубиками среднего размера.

суп с маленькими пельмешками татарский. 1 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-1 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 1 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Параллельно налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Когда она закипит, забросьте картофельную нарезку. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня, варите картофель почти до готовности (примерно 5-7 минут, а то и меньше).

суп с маленькими пельмешками татарский. 2 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-2 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 2 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Покрошите луковицу обычным способом.

суп с маленькими пельмешками татарский. 3 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-3 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 3 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Выложите на сковородку с разогретым маслом. Пассеруйте до легкой прозрачности.

суп с маленькими пельмешками татарский. 4 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-4 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 4 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Потрите крупной стружкой морковку, отправьте к луку. Обжаривайте до красивой румяности.

суп с маленькими пельмешками татарский. 5 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-5 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 5 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Отправьте вариться пельмени. Обязательно хорошо размешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

суп с маленькими пельмешками татарский. 6 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-6 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 6 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Спустя несколько минут, когда пельмени закипят, переложите овощную зажарку.

суп с маленькими пельмешками татарский. 7 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-7 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 7 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Посолите суп, поперчите. Продолжайте варить на минимальном огне еще 5-7 минут, пока не сварятся пельмени.

суп с маленькими пельмешками татарский. 8 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-8 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 8 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Порубите зелень, переложите в кастрюлю. Дайте сильно закипеть, выключите конфорку.

суп с маленькими пельмешками татарский. 9 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-9 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 9 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

При подаче сдобрите блюдо сметаной.

суп с маленькими пельмешками татарский. 10 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-10 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 10 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Томатный суп с пельменями – слишком вкусно, чтобы не приготовить

Я уже знакомила вас с вкусной похлебкой, когда делилась рецептами варки пельменных супов с картошкой. Здесь её нет и в помине, само блюдо то ли суп, то ли соус, но вкусно так, что не оттащить.

Распустите в кастрюле кусочек сливочного масла, забросьте мелко порезанную половинку луковицы. Раздавите прессом чеснок, отправьте туда же.

суп с маленькими пельмешками татарский. 11 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-11 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 11 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Пассеруйте буквально пару минут, чтобы лук не успел сильно зажариться.

суп с маленькими пельмешками татарский. 12 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-12 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 12 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Засыпьте чабер, тимьян, острый перчик, черный перец, соль.

суп с маленькими пельмешками татарский. 13 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-13 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 13 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Добавьте муку, чтобы суп получился густым. Быстро перемешайте.

суп с маленькими пельмешками татарский. 14 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-14 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 14 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Следом выложите помидоры в собственном соку. Если они целиком – порубите их кубиками. Не найдется заветной баночки, используйте свежие томаты, только шкурку снимите.

суп с маленькими пельмешками татарский. 15 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-15 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 15 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Сразу добавьте пасту-томат, вновь старательно перемешайте содержимое.

суп с маленькими пельмешками татарский. 16 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-16 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 16 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Залейте смесь водой или любым бульоном.

суп с маленькими пельмешками татарский. 17 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-17 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 17 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Когда бульон закипит, посолите его, забросьте пельмени. Размешайте, чтобы пельмешки не слиплись.

суп с маленькими пельмешками татарский. 18 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-18 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 18 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Прочтите на упаковке время варки. Готовьте при тихом кипении, прикрыв крышкой.

суп с маленькими пельмешками татарский. 19 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-19 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 19 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Влейте сливки, перемешайте. Закройте суп крышкой, дайте в последний раз закипеть. Выключите плиту. Дайте постоять с четверть часа.

суп с маленькими пельмешками татарский. 20 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-20 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 20 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Разложите блюдо по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью, и сыром, тертым крупной стружкой. Приятного аппетита!

суп с маленькими пельмешками татарский. 21 min 1. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-21 min 1. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 21 min 1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Суп с пельменями и лапшой (вермишелью) в мультиварке

Простой вариант приготовления первого блюда с лапшой или вермишелью. Сытный, наваристый, вкусный, рекомендую обязательно включить его в копилку рецептов.

Как сварить суп «Чувчара» с пельменями по-узбекски

Зимой согреет, поскольку в составе рецепта пряности. Очень сытный, ароматный. Заменит и первое блюдо, и второе.

суп с маленькими пельмешками татарский. tomatnyj sup s pelmenyami min. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-tomatnyj sup s pelmenyami min. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка tomatnyj sup s pelmenyami min. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Сырный суп с пельменями и грибами

Татарский суп с маленькими пельменями (видео)

Чудесный суп по рецепты крымских татар из крохотных пельменей. Как это готовится, рассказывать не стану – смотрите ролик.

Азербайджанский суп с пельменями

Жители страны называют его «Дюшбара», стараются готовить из домашних пельменей. Сложного в приготовлении ничего нет, но имеется своя изюминка.

суп с маленькими пельмешками татарский. pelmennyj sup s kartoshkoj min. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-pelmennyj sup s kartoshkoj min. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка pelmennyj sup s kartoshkoj min. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Рецепт супа с пельменями по-американски

Несмотря на то, что пельмени считаются исконно русским блюдом, американцы тоже уважают их, но чаще готовят супы. Рецепт непривычный для нас, но попробовать стоит однозначно!

Видео-рецепт приготовления супа из ленивых пельменей

Мне всегда нравились рецепты Ирины Хлебниковой. Не подвела и сегодня, поскольку блюдо из ленивых пельменей получилось выше всяких похвал. Приятного аппетита, пусто на ваших столах будут только самые вкусные супы!

Источник

Улётный рецепт. Юфахаш — счастливое лето

суп с маленькими пельмешками татарский. 2758 b. суп с маленькими пельмешками татарский фото. суп с маленькими пельмешками татарский-2758 b. картинка суп с маленькими пельмешками татарский. картинка 2758 b. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

И то, как в Бахчисарае, в маленьком татарском кафе нам подали юфахаш («маленькую еду» с татарского) — мелкие и необычайно вкусные пельмени. Их принесли в глубоких пиалах. Они плавали в невероятном бульоне, и в ложку их помещалось сразу 10 штук. Что, как сказал татарский мальчик — официант — «норма, так и должно быть».

Через две недели мы вернулись в Череповец с горой сувениров, крымских вин, фруктов, отдохнувшие, загоревшие и счастливые. И первое, что приготовили для друзей — юфахаш.

Готовятся они просто, так же, как и сибирские пельмени. Тесто и фарш со специями. Вся изюминка в размерах пельменя. Раскатанный до прозрачности пласт пресного теста (мука, вода, яйцо и соль) разрезают на квадратики размером 1,5×1,5 см., раскладывают на них фарш и лепят продукт. Подготовленное тесто лучше при этом накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось, поскольку процесс лепки без сноровки не быстрый. Говорят, на родине юфахаш поручают лепить маленьким девочкам и девушкам — у них пальчики тоньше.

Что касается фарша — это может быть баранина, свинина (не для мусульман!), говядина. В него кладем лук, специи, соль, хорошо вымешиваем.

Отдельная песня — бульон, в котором потом и сварятся юфахаш, и с которым их нужно подавать. Бульон лучше всего приготовить заранее, не торопясь, чтобы он был прозрачный, наваристый, золотой от куркумы, шафрана, морковки, лука. Можно добавить корень петрушки, лавровый лист, перец. Ещё что-нибудь, что вы любите.

Затем, надо накрыть стол. В Бахчисарае мы сидели за дастарханом — на высоком помосте, с ногами, на коврах и подушках перед низеньким столиком. У русских, понятно, так не принято. Стол и стулья традиционные, на столе — сервировка, хлеб, зелень, огурцы-помидоры и пр. И когда уже все «на низком старте» смотрят на хозяйку — загружаем юфахаш в томящийся бульон, варим 2 минуты и тут же разливаем по пиалам (посуду мы добыли в Крыму). Вот это восторг! Реально вкусно и необычно.

Каждый день так, конечно, питаться не будешь. Это еда по случаю. Вот и мы в неласковый мартовский день сидели и мечтали, чтобы скорее пришло лето, чтобы открылся дачный сезон, чтобы приехали друзья и родня. И мы на мангале, в своём знаменитом казане приготовили юфахаш и сказали: «Дорогие наши гости, это еда не про мясо, это еда про то, как мы вас любим!»

Елена Прекрасная
СамолётЪ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *