суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется

Дюшбара (азербайджанские пельмени) и суп с пельменями

суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. jpg. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется фото. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется-jpg. картинка суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. картинка jpg. Ингредиенты на 300 пельменей:

Ингредиенты на 300 пельменей:

начинка:

300 гр мясной фарш
200 гр лук
Черный молотый перец по вкусу
5-6 ст.л вода
Соль по вкусу

тесто:

3 ст мука
250 мл вода
1 яйцо
Соль по вкусу

приготовление:

Лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить воды,перемешать.

Муку просеять.Яйцо слегка взбить венчиком.В муке по середине сделать лунку.Добавить яйцо,и подсоленную воду.Замесить тесто.Обернуть пленкой и оставить на 30-40 минут.

Разделить тесто на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг,толщиной как на пельмени.Нарезать каждый круг на полоски в 1 см шириной.Присыпать мукой каждую полоску.Положить по 3 друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.

В каждый квадратик кладём начинку и соединяем два угла,чтобы получился треугольник.После края залепить и соединить 2 конца теста,получится,маленький,но очень красивый пельмень дюшбара:)

Так поступаем с отстальным тестом.И того на выходе получается 300 пельменей.Кладём пельмени на доску присыпанную мукой и убираем в холодильник.

суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. jpg. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется фото. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется-jpg. картинка суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. картинка jpg. Ингредиенты на 300 пельменей:

Куриный суп с пельменями:

суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. jpg. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется фото. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется-jpg. картинка суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. картинка jpg. Ингредиенты на 300 пельменей:

ингредиенты для супа::

Курица 1 кг 200 гр
2-2.5 литра воды
1 лук
Черный перец горошек 5 шт
Шафран(ниточки) 1 ч.л
Соль по вкусу
Сушеная мята по вкусу
пельмени дюшбара (примерно по 15 шт на 1 порцию )

приготовление:

Курицу помыть.Положить в кастрюлю и налить воды.Как закипит вода,снять пенку.Посолить бульон по вкусу,добавить очищенный лук,черный перец горошком.Ниточки шафрана замочить в горячей воде(в 5-6 ст.л) на 10 минут.После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности.Готовую курицу убрать из бульона,бульон процедить.

В ароматный бульон,положить пельмени дюшбара,кол-во зависить от вашего желания(примерно на 1 порцию 10-15 шт), и готовить до готовности пельменей.Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью.Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок,заправленный уксусом по вкусу.А так же отварное куриное мясо.
Приятного аппетита!

дополнение:

Можно использвать в начинку для пельменей куриный фарш,а так же приготовить мясной бульон,а не куриный.В бульн можно не добавлять шафран или добавить куркуму.Вариантов приготовления супа с пельменями очень много,я постараюсь поделиться. но уже в следующий раз.

суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. jpg. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется фото. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется-jpg. картинка суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. картинка jpg. Ингредиенты на 300 пельменей:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

дюшбара

Полезное

Смотреть что такое «дюшбара» в других словарях:

дюшбара — сущ., кол во синонимов: 2 • пельмени (8) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Дюшбара — Состав: для фарша: 1 кг баранины (мякоть с костью) 50 г курдючного сала 1 яйцо 1 луковица 1 головка чеснока 1 ст. ложка порошка сухой мяты 1 ст. ложка порошка сухого базилика … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ — Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовлением всех блюд из теста или, иными словами, с применением теста как… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Слоеное тесто — При приготовлении слоеного теста можно использовать любой вариант как кислого, так и пресного теста. Но лучше всего, конечно, пользоваться либо русским, либо французским тестом. Один из видов французского теста, изготовляемый как слоеное … Большая энциклопедия кулинарного искусства

00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Секреты (правила) — Кастрюля должна быть невысокой, широкой, так чтобы пельменям в ней не было тесно. Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети, а не до краев. Воду надо подсаливать сразу после закипания, но до того, как бросать в нее пельмени.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ — Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, она создала на этой базе… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Мясо-тестяные блюда типа пельменей — Три вида азербайджанских мясо тестяных блюд типа пельменей дюшбара, курзе и гиймя хинкал различаются между собой в основном внешним видом, формой и лишь отчасти составом фарша, теста и деталями технологии. Общие же принципы их… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Пельмени — … Википедия

Азербайджанская кухня — Азербайджанская долма, представляющая собой фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны Азербайджанская кухня национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджа … Википедия

Источник

Дюшбара

Смотреть что такое «Дюшбара» в других словарях:

дюшбара — Так называются азербайджанские пельмени по размеру вдвое меньше обычных. В Азербайджане говорят, что «дюшбара» готовит хозяйка, у которой много времени, так как блюдо это требует неторопливости и кропотливого труда. дюшбара (пельменный … Кулинарный словарь

дюшбара — сущ., кол во синонимов: 2 • пельмени (8) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ — Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовлением всех блюд из теста или, иными словами, с применением теста как… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Слоеное тесто — При приготовлении слоеного теста можно использовать любой вариант как кислого, так и пресного теста. Но лучше всего, конечно, пользоваться либо русским, либо французским тестом. Один из видов французского теста, изготовляемый как слоеное … Большая энциклопедия кулинарного искусства

00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Секреты (правила) — Кастрюля должна быть невысокой, широкой, так чтобы пельменям в ней не было тесно. Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети, а не до краев. Воду надо подсаливать сразу после закипания, но до того, как бросать в нее пельмени.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ — Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, она создала на этой базе… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Мясо-тестяные блюда типа пельменей — Три вида азербайджанских мясо тестяных блюд типа пельменей дюшбара, курзе и гиймя хинкал различаются между собой в основном внешним видом, формой и лишь отчасти составом фарша, теста и деталями технологии. Общие же принципы их… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Пельмени — … Википедия

Азербайджанская кухня — Азербайджанская долма, представляющая собой фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны Азербайджанская кухня национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджа … Википедия

Источник

Дюшбара

суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. . суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется фото. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется-. картинка суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. картинка . Ингредиенты на 300 пельменей:

суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется фото. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется-3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. картинка суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. картинка 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Ингредиенты на 300 пельменей:

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Готовим дюшбару.

Самое, самое вкусное блюдо азербайджанской кухни (по-моему) — дюшбара. По сути, это суп, суп из пельменей. Но каких пельменей! Пельмени в Азербайджане лепятся маленькими, как жемчужинка. Но лепить такие маленькие пельмени самой, дело трудоёмкое, поэтому издавна у нас заведено, что когда в доме готовится дюшбара, то собирается вся семья (кроме главы семьи — мужчины, он приходит только поесть дюшбару:))), и все вместе за неспешным разговором лепят пельмешки.

Чем отличается дюшбара от пельменей? Бульоном! Бульон дюшбара бывает очень и очень вкусным, вкуснее нет, наверное, ничего на свете. Бульон дюшбара считается лечебным, его готовят, если в доме кто-то простудился и подают с соусом из раздавленного чеснока и с уксусом. Как правило, бульон готовят, отварив крупную кость, положив 1 целый лук. Традиционно в бульон для приятного цвета клали раньше шафран, но со временем традиции и вкусы изменились. Где-то кладут в суп перетёртый помидор, где-то кладут обжаренный на сливочном масле лук, с добавлением томатной пасты.

Я познакомлю вас со всеми нюансами приготовления этого блюда. Хочу первым делом отметить, что в каждом регионе Азербайджана это блюдо готовится по-разному. Что там в каждом регионе, в каждой семье свои традиции. Где-то дюшбару лепят большими, для этого, из раскатанного теста, вырезают острым краем грушевидного стакана кружочки, на которые кладётся фарш и лепятся довольно большие пельмени. А где-то, наоборот, пельмешки лепятся ну просто микроскопическими. Да, да, именно так, микроскопическими. Даже шутят у нас по этому поводу: «у хорошей хозяйки в 1 ложке должно помещаться ровно 40 дюшбара!» Такие вот традиции.

Кроме того, дюшбару также по-разному и подают. У нас в суп кладут кинзу (у нас, это западный Азербайджан, Гянджа), в других регионах суп посыпают сумахом, сушёной мятой или поливают специально приготовленным соусом из уксуса и раздавленного чеснока (термоядерная вещь!). Одним словом, вариантов не счесть!

Именно по этой причине я сначала затруднялась в выборе: как представить вам это блюдо? И решила это дело вот так — буду придерживаться золотой середины, то есть приготовлю для вас не бакинский, не гянджинский, не борчалинский (это всё наши регионы, в каждом из которых дюшбара готовится совершенно различным способом), а обобщённый вариант блюда. Ведь не у всех есть большая семья, не у всех есть возможность собираться многочисленной роднёй и лепить малюсенькие пельмени.

Я не хочу чтобы вы читали мой рецепт как описание чего-то экзотического, ведь на самом деле тут нет ничего сложного и необычного.

Источник

Дюшбара (Дюшбяря)

суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. avatar blog 490123 1200. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется фото. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется-avatar blog 490123 1200. картинка суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. картинка avatar blog 490123 1200. Ингредиенты на 300 пельменей:

Дюшбара — это азербайджанский суп из пельменей, малюсеньких пельменей. Это моё самое любимое блюдо азербайджанской кухни. Чем отличается дюшбара от обычных пельменей? Очень вкусным бульоном! Бульон дюшбара не только вкусный, но и обладает лечебным действием, его готовят, если в доме кто-то простудился. В таком случае подают этот бульон с соусом из чеснока и уксуса. Традиционно в бульон для красивого цвета и аромата добавляют шафран.

суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. 6293a3. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется фото. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется-6293a3. картинка суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. картинка 6293a3. Ингредиенты на 300 пельменей:

В каждом регионе Азербайджана дюшбара готовится по-разному. Отличается размер и форма пельменей, специи, состав бульона. Подают тоже по-разному. В готовый суп добавляют свежую или сушеную мяту, кинзу, сумах, свежий чеснок. Но все эти рецепты объединяет одно — бульон обязательно должен быть прозрачным.

Мой рецепт дюшбара из Губинского района Азербайджана, г. Губа. И я расскажу вам об особенностях приготовления этого вкуснейшего супа.

Ингредиенты

Приготовление

Варим бульон. Подготавливаем овощи, мясо, лавровый лист, перец. Кладем в подходящую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем мощность плиты практически до минимума и варим бульон в течение 3,5 часов. Обязательно время от времени убираем навар. За час до готовности бульона солим его по вкусу.

суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. . суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется фото. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется-. картинка суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. картинка . Ингредиенты на 300 пельменей:

Готовый бульон процеживаем. Если вы варили его, не допуская кипения, и снимали шум, то у вас получится вот такой абсолютно прозрачный бульон. На этом этапе еще раз пробуем бульон на соль и добавляем щепотку шафрана.

суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. . суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется фото. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется-. картинка суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. картинка . Ингредиенты на 300 пельменей:

Пока бульон варился, я подготовила пельмени. Тесто обычное пельменное — из муки, воды, яйца и соли.

суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. . суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется фото. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется-. картинка суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. картинка . Ингредиенты на 300 пельменей:

Замешиваем крутое тесто и оставляем его отдохнуть минут на 30.

суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. . суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется фото. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется-. картинка суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. картинка . Ингредиенты на 300 пельменей:

Начинку я делаю из домашнего бараньего фарша, измельченного лука, кинзы, соли и перца.

суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. . суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется фото. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется-. картинка суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. картинка . Ингредиенты на 300 пельменей:

Отдохнувшее тесто тонко раскатываем. Форма пельменей может быть различная, поэтому можете либо разрезать тесто на квадраты со стороной 1,5-2 см или, как я, вырезать кружочки диаметром 2 см и слепить крохотные пельмешки.

Мои пельмени не самые миниатюрные, моего терпения и на такие с трудом хватает. Но для наглядности я положила обычную спичку, чтобы вы увидели размер. Я не считала точно, но моего терпения хватило где-то на 250 пельменей, может, больше.

суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. . суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется фото. суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется-. картинка суп с маленькими пельмешками азербайджанский как называется. картинка . Ингредиенты на 300 пельменей:

Пельмени готовы, бульон сварен. Теперь у нас 2 варианта приготовления дюшбара.

Если мы варим на большую семью, то доводим бульон повторно до кипения, снижаем мощность плиты до средней. Помешивая бульон, закидываем в него частями пельмени. Варим после всплытия около 4 минут.

Важно: как и в случае с приготовлением бульона, не допускаем сильного кипения, иначе бульон получится мутным и не аппетитным, а пельмени сильно разварятся.

В том случае, если вы не собираетесь за раз приготовить все пельмени, то отливаем часть бульона в другую емкость и варим нужное количество пельменей. Остальные пельмени убираем в морозильную камеру. Оставшийся бульон храним в холодильнике или замораживаем. Используем по мере необходимости.

Традиционно дюшбара украшается кинзой и подается в пиалах. Пока немного остывают пельмени, можно насладиться вкуснейшим ароматным бульоном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *