суп с макаронами и свининой рецепт
Рецепт супа с вермишелью и мясом
Сегодня на повестке дня рецепт супа с вермишелью и мясом. Их может быть огромное количество, но я с вами поделюсь наиболее простым и быстрым в приготовлении! На вермишелевый суп нужно минимум времени и продуктов, поэтому он является одним из мои любимых.
Первым делом необходимо сварить бульон. Для этого в кастрюлю с мясом наливаем воды столько, чтобы вода покрывала мясо полностью. Ставим на плиту на максимальную мощность. Крышкой не накрываем, иначе бульон получится мутным. Варим бульон до готовности мяса. Периодически убираем пену. Как только вода закипит, мощность плиты необходимо убавить, чтобы не допустить интенсивного кипения.Чтобы бульон был прозрачным снимаем пену
Тем временем почистим и помоем все овощи. Очищенный картофель поместите в емкость с водой, чтобы он не потемнел. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Делаем зажарку, а именно обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Зажарку делают не все, кто-то сразу добавляет измельченные овощи в бульон. Но я рекомендую все-таки обжаривать лук с морковкой, это и вкуснее, и цвет бульона будет насыщеннее!
Пока мы готовили зажарку для супа, мясо сварилось. Достаем его из кастрюли и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обратно в бульон.
Также нарезаем картофель средними кубиками. Не режьте слишком мелко, т.к. он может развариться.
Добавляем картошку и зажарку в бульон.
Варим суп еще 10-15 минут на слабом огне до готовности картошки.
Пришло время засыпать вермишель. Берите вермишели не слишком много, буквально 1-1,5 жменьки, иначе суп может стать густым и клейким. После того, как положили вермишель, обязательно помешайте суп ложкой, чтобы та не склеилась.
Одновременно с вермишелью добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и закрываем крышкой. Даем настоятся аромату минут 10 и можно всех звать к столу!
Вот такой простой и вкусный суп у нас получился!
Кто-нибудь приготовил? Дайте оценку! Или предложите свой вариант!
Готовьте с душой и пусть все блюда у вас получаются вкусными!
Пошаговый рецепт картофельного супа с вермишелью на мясном бульоне
Приготовил : Марина Золотцева
18.04.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
На обед чаще всего хочется приготовить что-нибудь жидкое. Предлагаю пополнить вашу кулинарную книгу еще одним замечательным рецептом и приготовить мясной суп с вермишелью.
Как приготовить суп с вермишелью
Существует два способа, как приготовить вермишелевый суп. Одним из них считается классический молочный, а второй – традиционный, на мясном бульоне. Молочный подходит для питания детей, хорошо его подавать на завтрак вместо наскучившей каши. Есть два способа приготовления блюда:
Первый способ, по утверждению домохозяек, считается предпочтительным, потому что молоко от длительной тепловой обработки не теряет пользу. Также второй рецепт более сложен, потому что нужно правильно рассчитать пропорцию, но если она соблюдена верно, то вкус станет более молочно-сливочным. Малое количество вермишели приведет к пустой консистенции, а большое – к получению каши.
Приготовить вкусный куриный суп с вермишелью можно, следуя рекомендациям профессиональных поваров:
Сколько варить
Чтобы понять, сколько варится вермишель в супе, нужно изучить ее состав. Твердые сорта пшеницы из муки, которая в основе макаронных изделий, предпочтительнее – они не развариваются, не мутят бульон, варятся 3-5 минут. Мука из мягких сортов или смешанная способствует тому, что изделия варятся быстрее, но очень сильно развариваются, превращая бульон в кашу. Оптимальнее закладывать макароны в кипящую воду – на литр воды 100 г. Варить вермишель нужно на медленном огне, постоянно помешивая.
Сколько класть вермишели
Последним вопросом при изучении особенностей блюда будет такой: сколько вермишели класть в куриный суп? Это важный нюанс, потому что слишком большое количество разварится и слипнется комом, а малое не даст того насыщенного вкуса. Средней густоты блюдо получается из расчета на литр воды неполный стакан вермишели или 3 столовые ложки. Если нужно приготовить более густо блюдо, кладется 1,5 стакана, но при таком раскладе следует помнить, что на следующий день бульон загустеет – придется разбавлять водой или бульоном, досаливать, чтобы не есть вермишелевую кашу.
Как приготовить «Суп из говядины с вермишелью»
Мясо промойте. Поставьте его на огонь в воде. После закипания снимите плёнку. Прокипятите бульон 5 минут. Воду слейте и налейте новую. Варите бульон где-то 1-1,5 часа.
Пока подготовьте овощи. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками.
Очищенный лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на маленькой тёрке.
Из готового бульона достаньте говядину. Нарежьте её кубиками, и отправьте обратно в кастрюлю.
Затем добавьте в суп овощи, а через 10 минут — вермишель.
В конце в суп добавьте нарезанную зелень и соль. Через 5 минут блюдо готово! Приятного аппетита!
С курицей
Классическим считается вермишелевый суп на основе куриного бульона с мясом. Любой хозяйке пригодится знать, как варить куриный суп с вермишелью, чтобы получить насыщенное вкусом и ароматом блюдо, хорошо подходящее для холодных будней. Сделать его легко, если следовать рецептуре. Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы получился светлый прозрачный бульон, хорошо выглядящий на фото и в жизни.
Суп с макаронами, картошкой и мясом
Чтобы сварить суп с макаронами и картошкой, запасаются ингредиентами:
Теперь проделаем следующие манипуляции:
Вот так легко можно приготовить мясной суп с макаронами.
Молочный
Всем известен вермишелевый молочный суп для детей, которым кормили в детском саду или дома на завтрак. Его хорошо давать ребенку, чтобы тот насытился на долгое время, приобрел силы. Для придания вкуса вермишелевому супу в него кладут сахар, сливочное масло и ванилин. Получается легкое сладкое блюдо, которое заряжает энергией. Чтобы лакомство выглядело хорошо и на фото, его можно подать с ягодами, вареньем или медом.
С картошкой
Традиционным и простым является суп с картошкой и вермишелью, который получается очень сытным и ароматным за счет добавления разных специй и приправ. Секретом приготовления вермишелевого супа является использование большого количества ароматных пряных трав, придающих ему особый аромат. Хорошо подавать такое блюдо, чтобы согреться, посыпать зеленью и предлагать с чесночными гренками.
Куриный суп с вермишелью и картошкой: «классика»
Так как сварить вкусный куриный суп по классической рецептуре можно быстро, заранее подготовьте ингредиенты по списку. Пряности выбираются на ваше усмотрение, обычно хватает лавра, соли и перчика.
1. Начинаем с варки бульона. С этой целью промойте грудинку, просушите, отправьте в холодную воду и ждите закипания. Спустя пару минут после начала бурления слейте первый бульон, переместите курицу в чистую горячую воду.
2. Засеките время, через полчаса филе будет готово. Его необходимо извлечь, нашинковать произвольно и обратно отправить в суп вместе с листочками лавра, молотым перчиком и солью на вкус.
3. Морковь протрите тёркой, лук измельчите произвольно, приготовьте из овощей поджарку на сковороде с маслом. Порубите картошку, введите к курице и варите 15 минут.
4. Спустя заданный срок всыпьте зажарку, засеките 5 минут, добавьте «паутинку». Варите суп куриный с картофелем и вермишелью 3 минуты, этого требует рецепт. Выключите, настаивайте четверть часа, подавайте с зеленью!
С фрикадельками
Легким, сытным и питательным является суп из фрикаделек с вермишелью. За счет добавления мясной составляющей его можно считать полноценным обедом. Секретом приготовления такого супчика станет использование домашнего фарша, приготовленного из смешанных в равных пропорциях прокрученных свинины и говядины. Хорошо смотрится на фото блюдо, посыпанное зеленью и чесноком.
Суп с копчеными свиными ребрами
Копченые ребрышки придают супу с вермишелью особого звучания. Данный способ приготовления блюда не занимает много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим закипать. Нарезаем морковь соломкой, а лук и картофель – мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Ребра разрезаем порционно и кладем в кипящую воду. Добавляем туда же морковь и даем прокипеть 15 минут.
После кладем картофель и специи в бульон. Суп варится еще 10 минут. Добавляем обжаренный лук и вермишель. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться пару минут. При подаче добавить измельченную свежую зелень.
С мясом
Вкусным и наваристым получается суп мясной с вермишелью, приготовленный с говядиной и картофелем. Это станет отличным обеденным блюдом на повседневный рацион. Нюансом приготовления вермишелевого супа становится отсутствие зажарки для ребенка. Даже начинающий кулинар легко справится с этим рецептом, следуя инструкции пошагово.
Без мяса
Поклонникам диетических блюд пригодится знать, как варить вермишелевый суп без мяса. Практически постным считается блюдо на основе яиц и вермишелевой паутинки. Приготовить его быстро и просто, когда в наличии есть не больше 10 минут. Секретом изготовления становятся взбитые яйца, которые нужно аккуратно пошагово вливать в бульон, чтобы получились «хлопья».
В мультиварке
Особой сочностью и насыщенностью вкуса отличается легкий вермишелевый суп в мультиварке, потому что этот прибор помогает сохранить и запечатать все ароматы используемых приправ внутри основных ингредиентов. Для детей можно использовать курицу, кролика или индейку, а взрослому понравится блюдо с говядиной, свининой, голенью, спинной частью с косточкой или окорочком.
Овощной
Оригинальным по вкусу становится приготовленный суп с вермишелью и овощами. Добавлять в блюдо можно любые овощи, использовать для приготовления мясной или овощной бульон. Получится вкусное диетическое блюдо, которое хорошо подойдет на летний период в качестве обеда или ужина. Если приготовить его без обжаривания ингредиентов, то хорошо подавать блюдо детям.
Суп с вермишелью
На самом деле, приготовить его можно как угодно: существуют сотни совершенно различных способов. Чтобы запастись свежими идеями достаточно внимательно просмотреть рецепты супов с вермишелью и выбрать наиболее понравившейся. Действительно, чем проще еда, тем больше способов её готовить: первые блюда с вермишелью поражают своим многообразием и подчас удивляют. Так, любителям классического варианта можно посоветовать простой супчик с куриным мясом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
С грибами
С сыром
Ярким сливочным вкусом обладает сырный суп с вермишелью, приготовленный из плавленых сырков. Блюдо получается очень сытным, насыщенным по консистенции. Если сварить его очень густым и измельчить блендером, то получится суп-пюре, который особенно хорошо подавать в холода. Украсить его при этом можно зеленью, чесночными сухариками, подать креветок в кляре.
Суп из курицы с макаронами
Идеально подходит в качестве основного блюда куриный суп с макаронами. С его приготовлением справится даже юный кулинар.
Составляющие:
Инструкция по приготовлению:
Через минуту выключаем огонь и оставляем суп на плите, чтобы он «дошел».
Вкусный вермишелевый суп – секреты приготовления
Всем хозяйкам пригодится знать, как варить суп с вермишелью, чтобы получилось лакомое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, нравящееся членам семьи. Секретами того, как приготовить куриный суп с вермишелью, считаются следующие легкие нюансы:
Суп с макаронами и мясом
Суп с вермишелью
На самом деле, приготовить его можно как угодно: существуют сотни совершенно различных способов. Чтобы запастись свежими идеями достаточно внимательно просмотреть рецепты супов с вермишелью и выбрать наиболее понравившейся. Действительно, чем проще еда, тем больше способов её готовить: первые блюда с вермишелью поражают своим многообразием и подчас удивляют. Так, любителям классического варианта можно посоветовать простой супчик с куриным мясом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Как на свинине сварить суп с вермишелью и картофелем
Супчик на свином бульоне с вермишелью и картошкой готов. Подавать в горячем виде. Теперь вы знаете, как сварить самое питательное первое блюдо.
Автор: Юлия Перепелюк
Вдогонку к рецепту:
Если на этапе готовности бульона вы нашли его слишком жирным, жидкость можно процедить, убрав лишний жир.
Пока свинина2 варится, снимайте пену шумовкой, иначе суп будет мутноватым и не таким привлекательным.
Если варилась не только мякоть, после готовности мяса (или всего супа) выньте его, отделите от косточек и верните назад.
Вдруг бульона получилось слишком много для одного супа, не забывайте: излишки можно заморозить.
Из минимума ингредиентов — максимум пользы и удовольствия.
Ароматного и сытного обеда!
Описание приготовления:
Мясной суп с вермишелью – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда, который с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
Вермишель – 90-100 г
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 4-5 шт.
Петрушка – для подачи
Сливочное масло – 20 г
Диетические свойства:
Сколько калорий в супе фо бо, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Фо бо — это классическое блюдо вьетнамской кухни. Фо – это рисовая лапша, залитая крепким горячим бульоном, с кусочками мяса, зелёным луком и многочисленными ароматными добавками. В зависимости от того, какое мясо было использовано, различаются названия этого самого известного вьетнамского супа.
Фо бо – суп из говядины. Вьетнамцы традиционно едят его на завтрак. Этот вкуснейший суп не только хорошо утоляет голод, но и спасает от похмелья.
Ингредиенты
Для приготовления супа с макаронам нам понадобится:
лук репчатый – 1 шт.;
макаронные изделия – 200 г;
масло (любое) для обжаривания овощей – 2 ст. л.;
лавровый лист – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу
зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с говядиной, вермишелью и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Промыть тщательно мясо, выложить на досочку и разрезать на кусочки.
Залить мясо водой, довести до кипения и дать покипеть минут 5. Затем слить воду, мясо снова промыть и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. Снова довести мясо до кипения. Если появится пена, собрать её шумовкой или ложкой. Воду посолить и варить мясо 30 минут.
Почистить лук с морковью, нарезать кубиками лук, морковь – кружочками или соломкой.
Почистить и нарезать кубиками картофель.
В кастрюлю с мясом опустить сначала лук с морковью, варить 10-15 минут. Спустя это время проверить готовность мяса: если оно уже относительно мягкое, то можно засыпать в кастрюлю картофель. Варить около 15 минут.
Если картофель уже готов, добавить в кастрюлю вермишель и перец горошком.
Вермишель перемешать в супе и довести до кипения. Выключить огонь.
Добавить в суп лавровый лист и кусочек сливочного масла по желанию. Накрыть суп крышкой и дать настояться.
Готовый суп из говядины с картошкой и вермишелью разлить в тарелки, посыпать молотым перцем и измельчённой петрушкой.
Важные дополнения к рецепту
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Суп вермишелевый со свининой в помощнице мультиварке
Относительно недавно мультиварка заняла место на кухне почти у каждой хозяйки. Она облегчает приготовление многих блюд, а также экономит бесценное время. Суп со свининой, картофелем и вермишелью также можно приготовить в мультиварке, что значительно облегчает и так не сложный процесс готовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь. Включаем мультиварку и добавляем туда растительное масло. Туда же отправляем лук, морковь и мясо. Перемешиваем, ставим режим «жарка» на 10 минут. После добавляем картофель, 3 литра горячей воды, соль, немного специй.
Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «суп» на 1 час. Когда до окончания варки остается 10 минут, добавляем вермишель и доводим до готовности. По окончанию отправляем свежую измельченную зелень, и настаиваем суп 5 минут.
Суп с макаронами и картошкой и мясом рецепт с фото пошагово
Обожаю этот суп. Готовится он быстро и просто, получается легким, сытным и очень вкусным. Готовлю его с любым мясом, фрикадельками или грибами. Сегодня будет вермишелевый суп со свининой, на приготовление уходит всего 25 минут. Такой суп нельзя варить на несколько дней, поэтому все продукты рассчитываю на количество порций и весь суп сразу разливаю.
5 минут
Время приготовления
25 минут
1. Чтобы мясо быстро приготовилось, нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю или ковш (у меня объем 1,3 литра). Получится 2 порции. Свинину лучше брать с небольшим количеством жира.
2. Заливаем мясо холодной водой, на высокой температуре быстро доводим до кипения. Варим на ниже средней температуре 5 минут, удаляя образующуюся пену.
3. Лук нарезаем мелко, морковь натираем крупно и отправляем в бульон со свининой. Солим и готовим 15 минут.
4. Дополняем суп смесью перцев (дает отличный вкус и остроту), лавровым листом и высыпаем вермишель. На 1 порцию беру 2 ст. ложки с горкой. Перемешиваем и варим суп около 5 минут. Вермишель проверяем на готовность.
5. Добавляем зелень (у меня укроп и зеленый лук), доводим до кипения, пробуем на соль и убираем с плиты. 25 минут будет достаточно, чтобы небольшие кусочки свинины полностью приготовились.
6. Готовый ароматный суп с вермишелью и свининой разливаем по тарелкам и подаем на стол. Без обжаренных овощей он получается более легким, но за счет свинины и вермишели сытным. И вкус, и аромат у него прекрасные.
Суп со свининой, картофелем и вермишелью достаточно распространенное блюдо. В каждой семье хоть раз, но его готовили. Он незамысловатый, прост в приготовлении, ингредиенты всегда найдутся у каждой хозяйки на кухне, если только за исключением мяса. Без него этот суп тоже неплох, но не получиться таким наваристым и сытным. С приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка.
Свинина для этого супа берется разнообразная, как филейная часть, так и мясо на косточке, как свежая, так и копченая, все зависит от фантазии и предпочтений вкусовых качеств готового блюда. Особое внимание суп со свининой завоевал у мужчин. С его приготовлением он вполне справится самостоятельно, без чуткого руководства своей второй половинки и утолит голод всех членов семьи.
Рецептура данного блюда имеет перечень обязательных компонентов: свинина, картофель, вермишель. Но со временем появилось несколько вариантов приготовления этого супа. Благодаря фантазии и …. В это блюдо стали добавлять овощи, различные специи, несколько видов мяса, сыр и так далее.
Но он не капли ни стал хуже, а только интересней, вкуснее и разнообразнее. Аромат от супа исходит изумительный, а вкус мягкий и мясной. Любители добавляют соус с чесноком, и блюдо приобретает ещё более изысканный, оригинальный вкус и аромат. Ознакомимся с самыми интересными рецептами супа со свининой, картофелем и вермишелью.
Как приготовить суп из свинины с картошкой и вермишелью — 15 разновидностей
Важные дополнения к рецепту
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Суп со свининой, картофелем и вермишелью (классический рецепт)
Суп получается нежирным, простым и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем туда промытое мясо. Варим на среднем огне 25 минут. Добавляем пол столовой ложки соли и варим еще 25 минут. Пока готовиться бульон, подготавливаем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а лук как можно мельче. Когда бульон проварился, добавляем картофель.
Через 12 минут добавляем лук. Через 5 минут вермишель. Варим еще 7 минут и добавляем лавровый лист. Суп должен настояться минут 5 и готов к употреблению. За счет того, что в нем нет зажарки, он получается нежирным и достаточно легким.
Суп-соус картофельный с мясом «кумир мужчин»
Данное блюдо получается очень сытным, густым, наваристым, чем-то напоминающее соус. Не один мужчина не останется равнодушным к этому способу приготовления супа. Густоту данного супа смотрите сами, этот рецепт предназначен для того, чтобы картофеля было побольше, а бульона поменьше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем свинину крупными кусочками. Разогреваем сковородку, наливаем небольшое количество масла и добавляем мясо. Обжариваем его до золотистого цвета на среднем огне. Добавляем топленое масло и перемешиваем.
именно топленое масло придаст супу сливочный, мягкий вкус и невероятный аромат
Туда же отправляем мелко нарезанные репчатый лук, морковь, пастернак и сельдерей. Перемешиваем, слегка обжариваем в течении 5 минут на сильном огне. После того, как мясо с овощами поджарилось, мы перекладываем их в кастрюлю. Добавляем 2-3 л воды.
Все зависит от того, насколько густым вы хотите сделать суп. Включаем газ на полную мощность, доводим до кипения и варим бульон минут 20-25 до полной готовности мяса. После добавляем крупно нарезанный картофель. Минут через 10 добавляем соль, специи, 2 лавровых листа и варим еще минуты 4-5 на медленном огне.
На завершающем этапе добавляем всю зелень, вермишель и выключаем огонь. Даем супу настоятся около 20 минут. За это время вермишель дойдет до готовности и не развариться в кашу. Суп получается очень наваристым и ароматным, за счет специй и топленого масла.
Молочный вермишелевый суп
Это очень нежное и питательное блюдо, которое особенно нравится малышам. В данном рецепте приведена методика приготовления еды от известного русского кулинара В. В. Похлебкина.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются приведенные в таблице компоненты:
Перечень продуктов | Количество составляющих рецепта |
Сливки (жирность от 60%) | 1 ст. |
Цельное молоко | 3 л |
Вермишель «паутинка» | 3 ст. |
Семена кориандра и аниса | 1 ч. л. |
Вода фильтрованная | 5 л |
Соль поваренная | 1 ч. л. |
При использовании молочного продукта высокой жирности напиток следует развести очищенной водой в пропорции 1:1.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
В конце процесса следует заправить молочный суп свежими сливками. Подать угощение к столу рекомендовано в горячем виде. При желании можно добавить в порционную тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
Суп с вермишелью и свининой на ребрышках
Этот рецепт похож на классический, но здесь присутствуют мясо на ребрышках и ароматная зажарка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем свиные ребрышки порционно, кладем в кастрюлю, заливаем ¾ воды и ставим на плиту. После закипания делаем маленький огонь и варим около получаса. В это время чистим овощи, картошку, морковку и лук. Моем их и заливаем водой.
это делать для того, чтобы они не высохли и не потеряли свою сочность
Начинаем готовить зажарку. Нарезаем мелко лук, натираем морковку на среднюю терку. Нагреваем сковородку, наливаем немного масла, добавляем лук и морковь. Периодически их перемешиваем, чтобы зажарка не подгорела. Когда мясо начнет закипать, обязательно убираем пенку, которая образуется на поверхности, чтобы бульон был более чистым, прозрачным и аппетитным.
Кто-то предпочитает сливать бульон, и заливать свежей водой и дальше готовить суп. Но я этого не советую, так как он не получится таким наваристым и насыщенным по вкусу. Когда мясо сварилось, достаем его из бульона, для того, чтобы разрезать на более мелкие кусочки.
Можно и не разрезать, но тогда суп будет готовиться дольше. И забрасываем их обратно. Картофель нарезаем на кубики, но не на мелкие, чтобы он не разварился. Засыпаем картошку в кастрюлю. Когда картофель почти приготовился, добавляем горсть вермишели, зажарку, 2-3 лавровых листка, соль. Даем повариться минут 5 и суп готов.
Суп из тушенки — подготовка продуктов и посуды
Где бы вы ни готовили данное блюдо, дома или на природе, вам обязательно понадобятся следующие компоненты: чистая вода, тушенка мясная, овощи и крупы. И это все! Какая тушенка пригодна для супа? Можно было бы сказать, что любая, но это не так. В продаже появилось очень много низкокачественного продукта под названием «тушенка мясная». Перемолотые кости и требуха, — вот основной компонент такого «деликатеса». Не жалейте денег, если желаете приобрести качественную продукцию, изучите весь предложенный в магазине ассортимент и выберите тушенку по средней или выше среднего цене. Для супа можете приобретать как тушенку говяжью, так и свиную. Разница лишь в том, что из говяжьей тушенки суп получится менее жирным, чем из свиной. Когда вы будете выкладывать в суп содержимое банки, то не выбирайте исключительно кусочки мяса, а смело опрокидывайте содержимое всей банки в кастрюлю. Пусть вас не смущает желе и белые куски жира – именно от них и будет зависеть наваристость и аромат супа.
Перед тем, как приступить к приготовлению первого блюда, подготовьте посуду для собственного удобства. Вам понадобится кастрюля, в которой вы будете варить суп из тушенки, сковородка для зажарки, разделочная доска, терка.
Рецепты супа из тушенки:
Мясной суп с вермишелью и свежими томатами
Добавление в суп свежих томатов, делает его поистине летним. Таким легким, недорогим и незамысловатым способом, можно освежить всем знакомое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь. Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Мелко режем очищенный лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло. Добавляем свинину и готовим на среднем огне.
Обжариваем до коричневой корочки. Когда вода в кастрюле закипела, мы опускаем туда лук и поджаренное мясо. Закрываем крышкой и варим на минимальном огне 20-30 минут. Тем временем обжариваем морковь.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Так же поступаем с томатами. Добавляем в суп обжаренную морковь, картофель, помидоры, соль по вкусу. Варим 10 минут, добавляем вермишель и готовим еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
В мультиварке
Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.
Для этого возьмем следующие ингредиенты:
Рецепт:
В 100 г такого супа всего 22 ккал.
«Суши сухари!» Мясной суп с вермишелью и сухариками
Небольшое дополнение в классический рецепт супа со свининой, картофелем и вермишелью, может разнообразить обеденное меню и стать одним из самых любимых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем хлеб и нарезаем его мелкими кубиками. Раскладываем на противень, ставим на минимальную температуру духовку и на 30-40 минут. Дальше готовим мясной бульон. Берем мясо, кладем его в кастрюлю, наливаем около 2 литров воды и варим полтора часа. После достаем мясо, разрезаем его на мелкие части и отправляем обратно в кастрюлю.
из-за того, что вермишель достаточно тонкая, добавляем ее после выключения огня, что бы она не разварилась.
Порционно добавляем сухари, свежую зелень и сметану.
Куриный суп с макаронными изделиями без картошки
Такое блюдо особенно актуально в период, когда «старый» картофель уходит, а до появления молодых клубней еще далеко. На его приготовление идет минимум продуктов и времени (до 40 мин.), максимум пользы и удовольствия. Предлагаемый рецепт может быть дополнен разными продуктами, которые хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. Это позволяет готовить различные вариации с учетом собственных симпатий и возможностей.
Состав компонентов
Куриный суп с макаронными изделиями без картошки
Процесс приготовления
Сырный мясной суп с вермишелью
Если добавить в классический рецепт небольшое количество плавленого сыра, то он приобретет изысканный вкус, которым вполне можно удивить гостей или своих домочадцев. Суть данного варианта супа в том, что он готовится на свинине и в конечном итоге используется только мясной бульон. Но по желанию мясо можно мелко нарезать и добавить в блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно отварить яйца, готовим их 15 мин. Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, накрываем крышкой и варим на маленьком огне около часа. При образовании пены обязательно ее убирать. Тем временем нарезаем картофель кубиками, измельчаем лук и мелко натираем морковь. Когда яйца сварились, помещаем их в холодную воду, чтобы было проще очистить.
при варки яиц добавляйте в воду соль, тогда они и без холодной воды легко очистятся
После очищаем и мелко нарезаем. Когда мясо проварилось, добавляем в кастрюлю картофель и оставляем еще на 20 минут. Теперь готовим зажарку. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, добавляем лук и морковь.
Порядок приготовления
Шаг 1: первичная термическая обработка
Совет: Первый бульон при варке мяса для диетического супа надо сливать. Быстрое кипячение удаляет вредные продукты метаболизма и лишний жир, сохраняя полезные вещества для основного бульона.
Промойте косточку с мякотью. Опустите в кастрюлю с водой, включите максимальный огонь. Доведите до кипения, подержите 2 минуты. Слейте в раковину, кастрюлю с мясом промойте от накипи.
Шаг 2: варим бульон
Наполните кастрюлю с косточкой фильтрованной водой, после вскипания посолите. Готовьте на небольшом огне 1,5 — 2 часа.
Совет: для маленьких детей оптимальное количество соли на 3 литра – 1 чайная ложка.
Длительность приготовления зависит от громоздкости кости и толщины мяса. На мякоть достаточно 40 минут. Для крепкого навара из мозговой кости с сухожилиями потребуется 6 часов термообработки.
Шаг 3: подготавливаем овощи
Очистите овощи. Морковь и картошку мелко нарежьте. Для удаления лишнего крахмала измельченный картофель оставьте на 10 минут в холодной воде, перед готовкой промойте.
Совет: в диетические блюда не стоит добавлять зажарку из лука с морковью. Для уменьшения калорийности используйте свежие овощи.
Шаг 4: процедим бульон
Спустя 2 часа навар готов. Выложите костью с мякотью на тарелку, охладите. Для удаления возможных осколков костей процедите бульон в другую ёмкость, сполосните кастрюлю, влейте обратно.
Совет: для полного удаления жира поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. Весь жир соберётся вверху светло-желтыми облачками. Снимите их ложкой.
Шаг 5: варим суп
Опускаем овощи в горячий бульон, снимаем появившуюся пенку. Варим до готовности.
Совет: дети не любят кусочки лука в тарелке. Во время приготовления используйте целую луковицу — так ее проще извлечь.
Готовность легко проверить на картофеле – зачерпните ложкой пару кусочков и продавите тупой стороной лезвия ножа. Получилось – овощи готовы.
Сваренный лук станет прозрачным. Его можно выбросить или измельчить блендером и вернуть в суп.
Шаг 6: добавляем вермишель и мясо.
Тем временем мякоть остыла. Снимаем с кости, измельчаем.
Суп с копчеными свиными ребрами
Копченые ребрышки придают супу с вермишелью особого звучания. Данный способ приготовления блюда не занимает много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим закипать. Нарезаем морковь соломкой, а лук и картофель – мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Ребра разрезаем порционно и кладем в кипящую воду. Добавляем туда же морковь и даем прокипеть 15 минут.
После кладем картофель и специи в бульон. Суп варится еще 10 минут. Добавляем обжаренный лук и вермишель. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться пару минут. При подаче добавить измельченную свежую зелень.
Готовим с фрикадельками
Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.
Необходимые продукты:
Пошаговые действия:
По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.
Мясной суп со свиными ребрами и вермишелью
Данный рецепт рассчитан на большую семью либо как заготовка на несколько дней. В нем присутствует много зелени, что делает суп очень ароматным и аппетитным. Рецепт рассчитан на 7-и литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, чтобы она закипела. Порционно нарезаем ребрышки и немного поджариваем до румяной корочки, но не до готовности.
Подсолить и поперчить. В это время нарезаем мелким кубиком морковь, лук и болгарский перец. В кипящую воду отправляем подрумяненные ребра и варим около 20 минут. После, как прошло заданное время, добавляем морковь, лук и варим еще минут 10.
После добавляем болгарский перец и зелень. Варим еще минут 10. Добавляем лавровые лист, соль, перец и картофель. Варим 10-15 минут до готовности. Выключаем плиту, добавляем вермишель, перемешиваем и даем настояться 20 минут. За это время приготовиться вермишель и, что самое главное, не развариться.
Рецепт 1: Суп из тушенки
Самый простой способ приготовить суп из тушенки – это сварить его с овощами. Это блюдо готовить настолько просто, что вам не понадобится ничего, кроме кастрюли и 25 минут вашего времени!
Мясной суп с лапшой на китайский мотив
На этот вариант приготовления супа вдохновила нас китайская кухня. Чтобы сделать это блюдо, нам понадобиться сковорода ВОК. Обычную вермишель заменим на фунчозу, а так же добавим специи, свойственные китайской кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо взять один маток фунчозы и залить горячей водой, чтобы она стала мягкая и податливая. Затем берем крылья, кладем их в кастрюлю и заливаем водой, примерно 1,5л. Провариваем минут 30.
Тем временем нарезаем свинину на мелкие полоски. Наливаем в ВОК масло и кладем туда мясо. Обязательно перемешиваем, чтобы свинина не слиплась в один кусок. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту. Обжариваем в течение 2-3 минут.
главное при обжарке в ВОК беспрерывно перемешивать, чтобы все равномерно прожарилось и ничего не пригорело
К этому времени фунчоза уже должна размягчиться. Достаем ее из воды и нарезаем так, чтобы было комфортно есть в супе. Добавляем фунчозу в ВОК и опять же все хорошенько перемешиваем. Пока ингредиенты обжаривались, приготовился бульон.
Крылышки можно съесть как отдельное блюдо, а можно добавить в суп. В нашем случае мы добавляем их к поджаренным овощам и мясу. Далее все заливаем готовым бульоном. Даем минут 5 прокипеть на небольшом огне. Берем имбирь, измельчаем его, нарезаем небольшими палочками зеленый лук и добавляем их в суп. Также добавляем соевый соус, все перемешиваем, выключаем и даем минут 10 настояться.
Рецепт 3: Суп из тушенки «Грибной»
Если вы оказались в лесу и насобирали грибов, то просто грех не воспользоваться возможностью сварить потрясающий суп из тушенки с грибами! Для этого блюда подойдут любые сорта грибов, хотя наваристее всего получится суп, если использовать белый гриб.
«В суп мы добавили хмели-сунели — еще вкуснее сделать сумели»
Суп получается густой, наваристый и очень сытный. С помощью всем известной грузинской приправы «хмели-сунели» можно придать блюду не только пряный аромат, интересный оттенок вкуса, но и пользу. Считается, что она поднимает настроение, укрепляет иммунную систему и нормализует нервную.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем кастрюлю, заливаем в нее 3, 5 литра воды и ставим на огонь. Берем картофель и нарезаем кубиками. Засыпаем его в кастрюлю. Берем мясо, нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем.
Далее берем 1 морковь, лук и мелко их нарезаем. После наливаем на сковородку чуть масла, отправляем туда измельченные овощи, заливаем водой и тушим. Когда морковь и лук приготовились, отправляем их в кастрюлю, вместе с мясом.
Еще одну морковь необходимо нарезать небольшими кубиками и так же добавить в суп. Добавляем в бульон хмели-сунели, соль и лавровый лист. Измельчаем зелень и добавляем в суп. После того, как мы все добавили нужно суп кипятить 25-30 минут на маленьком огне. Добавляем вермишель и варим еще 5-7мин
Пошаговое приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры.
Мясо тщательно промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем 4 литра воды и ставим на огонь. Когда вода вскипит, отправляем туда говядину. Варим примерно 1,5 часа. После этого в бульон добавляем соль и варим еще 30 минут.
Советы:
Когда говядина полностью сварится, вынимаем его из бульона и кладем в другую посуду для остывания.
Бульон обязательно процеживаем от маленьких косточек, которые могут там присутствовать.
Когда мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки и ставим в сторонку, накрыв сверху тарелкой.
Очищенную морковку нарезаем тонкими кружочками.
Картофель нарезаем соломкой.
Репчатый лук мелко шинкуем.
Нарезанные овощи отправляем в бульон и варим 10 минут.
Далее в кипящий бульон отправляем вермишель и сразу же перемешиваем, чтобы они не слиплись между собой. Варим вермишель не больше 5 минут. За большее время они просто переварятся.
А на второе советуем приготовить очень вкусное овощное рагу с говядиной и картошкой по этому рецепту.
Суп из говядины с вермишелью готов! Подавать блюдо надо обязательно в горячем виде. Сверху можно посыпать зеленью.
Это интересно: Суп из говядины пошагово с фото
Суп-лапша со свининой в азиатском стиле
Суп получается очень густым, с минимальным количеством бульона. Мясо для супа запекается отдельно и подается порционно. Отдаленно напоминает блюдо азиатской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо свинину замариновать в специях для мяса. Туда же добавляем пару зубчиков чеснока, соевый соус, корицу и соль. Для того, чтобы мясо полностью пропиталось, необходимо мариновать сутки. Но если нет такой возможности, тогда хотя бы 2 часа. После запекаем мясо в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Тем временем нарезаем крупными кубиками картофель и морковь, отправляем в кастрюлю. Заливаем 1 литром воды. Туда же отправляем оставшийся чеснок, анис, перец и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем пламя и добавляем специи по вкусу. Отдельно отварим лапшу. Когда она будет готова, добавляем ее в бульон и убираем кастрюлю с огня.
При желании можно из супа выбрать анис. За время кипения бульон достаточно им насытился. Когда мясо будет готово, достаем его из духовки, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в суп порционно. Украшаем готовое блюдо измельченной кинзой, шпинатом и зеленым луком.
Ароматный и манящий суп из свинины и вермишели
Этот рецепт имеет небольшое отклонение от классического варианта, а именно разновидность специй, которые в данном случае используются. За счет душистого перца и гвоздики суп приобретает насыщенный, пряный и сладковатый аромат. А вкус мяса в сочетании со специями заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить мясной бульон. Мясо промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Во время варки мяса обязательно нужно убирать пену, чтобы бульон не был мутным. Когда вода закипит, убираем огонь до минимума и варим около 1 часа.
За это время очищаем морковь и лук. Добавляем их в кастрюлю целиком. Туда же отправляем лавровый лист и специи. Овощи можно добавлять разнообразные, это уже на ваше усмотрение. Варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем их достаем из бульона, а мясо доводим до полной готовности. Когда оно станет мягким, его также достаем из кастрюли. Мясо необходимо немного остудить и нарезать порционными кусочками.
Сам бульон при желании можно процедить. Затем снова отправить на огонь, довести до кипения, добавить мелко нарубленный картофель, посолить. Проварить минут 7 и отправить вермишель, вместе с нарезанным мясом. Еще минуты 3-4 и суп готов. Перед подачей можно добавить свежую зелень.
Суп куриный с лапшой и картофелем
Суп куриный с лапшой и картофелем
- 40 минут Порций 6 Не сложно
Каждая домохозяйка желает порадовать своих домочадцев вкусным и полезным обедом. Но как угодить всем, особенно детям, которые привередливы в еде? Легкий супчик из свежей курочки без добавления растительного масла и лука станет незаменимым блюдом обеденного стола. Он подойдет в качестве дополнительного постного и питательного средства во время болезни.
Пошаговый рецепт
Свежезамороженную филейную часть курицы промыть, просушить бумажной салфеткой, очистить от пленки и порезать на кубики толщиной 2-3 см. Кусочки уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и довести до кипения. Убавив огонь, проварить около 15 минут до характерного белого цвета.
Пока томится бульон, картошку избавить от кожуры, помыть и нарезать полукруглыми ломтиками. Прибавить к мясу, помешивая.
Морковку почистить, сполоснуть водичкой, натереть на крупной терке. Добавить ее к предыдущим компонентам после их недолгого варения и закипания. Можно посолить и закинуть лавровый лист по желанию. Потомить 10 мин.
После того, как овощи сварились до полуготовности, в емкость с кипящим варевом поместить лапшу. Разные категории макаронных изделий следует варить по-разному от 7 до 12 мин.
Кушанье варится до готовности на умеренном огне. Приготовленную еду снять с плиты, накрыть плотно крышкой и дать недолго постоять для смешивания элементов. Для аромата можно припорошить мелко нарезанной зеленью или тертым чесночком, посыпать черным молотым перцем, либо паприкой. Первое хорошо сочетается с ложечкой сметаны. Незатейливый суп с лапшицей и картошечкой – что может быть лучше? Это самое домашнее, сытное и практичное лакомство, которое готовится быстро и просто. Рекомендуется к приготовлению всем хозяйкам, чтобы побаловать своих близких!
Суп вермишелевый со свининой в помощнице мультиварке
Относительно недавно мультиварка заняла место на кухне почти у каждой хозяйки. Она облегчает приготовление многих блюд, а также экономит бесценное время. Суп со свининой, картофелем и вермишелью также можно приготовить в мультиварке, что значительно облегчает и так не сложный процесс готовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь. Включаем мультиварку и добавляем туда растительное масло. Туда же отправляем лук, морковь и мясо. Перемешиваем, ставим режим «жарка» на 10 минут. После добавляем картофель, 3 литра горячей воды, соль, немного специй.
Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «суп» на 1 час. Когда до окончания варки остается 10 минут, добавляем вермишель и доводим до готовности. По окончанию отправляем свежую измельченную зелень, и настаиваем суп 5 минут.
Рецепт 2
Этот рецепт куриного супа с макаронами дает простор для кулинарного творчества за счет разнообразия гармонирующих компонентов и их пропорций. Среди множества способов подготовки вкусного обеда для всей семьи можно остановиться на одном из распространенных среди любителей горячих блюд.
Для него используются такие ингредиенты:
Рецепт 2
Алгоритм приготовления
Суп со свининой, картофелем и лапшой «Hand made»
Если есть возможность сделать лапшу самому, то ни в коем случае не упускайте эту возможность. Ее делать совсем не сложно и не долго, а вкус Вас очень порадует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо промыть мясо, залить его холодной водой и, на сильном огне, довести до кипения. После убавить огонь и оставить вариться, покрыв крышкой, на 2,5 часа. После, готовое мясо необходимо вынуть из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Сам бульон процедить и поставить на медленный огонь.
Также нужно помыть и почистить овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь – тонкими кружочками, а картофель – небольшими кубиками. Еще через 15 минут выключаем огонь. Когда варится бульон, приготовим домашнюю лапшу. Для этого необходимо просеять муку и собрать ее горкой. В углубление разбить яйцо и добавить соль.
соли много не добавлять, потому что тесто получиться очень рыхлым. Лучше досолить сам бульон
Осторожно перемешивая, замесить крутое тесто. Разделить его на небольшие кусочки и раскатать тонкие пласты, примерно толщиной 1,5-2 мм.
Оставляем на 15-20 минут на столе. Они должны немного просушиться. После чего пласты посыпаются мукой, складываются друг на друга и разрезаются на полоски шириной 5-6 сантиметров. Из полосок нарезаем лапшу, такой ширины, какая Вам по вкусу.
Также ее можно нарезать квадратиками, ромбиками или широкими полосками. Но классической считается лапша шириной около 2 миллиметров. После добавить ее в кипящий бульон с овощами.
Для того чтобы лапша не слиплась, суп нужно непрерывно помешивать при ее закладке. Когда лапша всплывет, в бульон нужно положить свежий укроп. Через 2 минуты выключить огонь и накрыть суп-лапшу крышкой. Подавать на стол через 10-15 минут.
Рецепт 5: Суп из тушенки с гречей
Можно ли приготовить суп из тушенки со свининой? Конечно, можно! Единственное его отличие от супа из тушенки говяжьей в большей калорийности и питательности. Также в этот суп вы можете добавить гречневой крупы – на выходе получите вкусное и сытное блюдо!
Мясной суп с грибами и вермишелью
Этот рецепт предназначен для любителей мяса и грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для зажарки нарезаем крупно лук, и морковь натираем на терке. После обжаривания добавляем ее в кастрюлю. Даем повариться минут 5 и добавляем вермишель. Еще минуты 2-3 и суп готов. Можно добавить свежую зелень. Даем настояться супу 15-20 минут.
С крапивой
Сварить вермишелевый суп с нежными листьями молодой крапивы желательно весной, когда организм особенно нуждается в пополнении витаминами и другими полезными веществами.
Ингредиенты
Для приготовления ароматного блюда потребуются:
В качестве мясного компонента можно использовать любые части птицы.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Горячее блюдо нужно разлить по суповым тарелкам, положить в них половинки перепелиных яиц, посыпать порции нарубленной зеленью.