суп с макаронами и болгарским перцем
Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем
Куриное филе порезать кусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Убрать пену, бульон посолить, варить 15 минут на слабом огне.
Картофель порезать брусочками или кусочками.
Когда филе будет почти готово, добавить в кастрюлю картофель. Варить на слабом огне до готовности картофеля. Далее добавить в суп обжаренные овощи, специи, соль, лавровый лист и измельченный чеснок.
Добавить, также, вермишель.
И порезанный кубиками сладкий болгарский перец. Кипятить суп на небольшом огне минут 10. Выключить газ и дать супу немного настояться (минут 5-7), после чего разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Густой сырный суп с макаронами и болгарским перцем
Болгарский перец подойдет не только свежий, но и замороженный. Кастрюльку беру с толстым дном, наливаю на дно капельку растительного масла, выкладываю нарезанный крупно болгарский перец и слегка его обжариваю.
К перцу добавляю макароны. Можно, наверное, любые, но мне больше по вкусу когда крупные, например, «перья».
Пару минут обжариваю макароны вместе с перцем.
Довожу до кипения, варю минутки три. Затем добавляю плавленный сыр.
Еще раз довожу до кипения, убавляю огонь, хорошо перемешиваю, чтобы сыр расплавился и варю суп почти до готовности.
В конце варки кидаю горсть нарезанного зеленого лука (у меня сушеный), перемешиваю, варю еще полминутки, закрываю кастрюльку крышкой и даю супу настояться минут 15.
Суп с овощами, макаронами и куриным филе
250 грамм куриного филе промыть и обсушить.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
В кастрюле разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить куриное филе и обжарить 2-3 минуты, помешивая.
Луковицу, морковь и болгарский перец очистить. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой, болгарский перец кусочками.
Добавить овощи к курице и обжарить курицу с овощами 2-3 минуты.
2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
Влить 1,5 литра воды и варить после закипания на среднем огне 5-6 минут.
Добавить 200 грамм макарон ТМ «Алейка» и 1 чайную ложку соли. Готовить 5-6 минут.
Добавить мелко нашинкованный зеленый лук. Выключить плиту.
Суп с овощами, макаронами и куриным филе готов. Разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.
Любите курочку? Вот Вам отличный ароматный куриный суп на обед.
Суп «Салоники» с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно.
Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!
Горячий суп с куриными печеночками, ароматной зеленью и макаронами – это вкусно и по-домашнему!
Вот такой интересный и вкусный суп можно приготовить из куриного филе, турецкого гороха и макарон.
Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.
Вкус супа, не постесняюсь этого слова, божественный!
Приготовьте такой замечательный суп и вы почувствуете себя жителем Флорентийской республики.
Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.
Быстро и без особых усилий можно сварить на обед вкусный куриный суп с макаронами.
Если в холодильнике есть жареное куриное мясо, то его можно использовать для приготовления быстрого супа с пастой.
Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.
Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.
Рецепт суп лапша без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
На главную Супы с макаронными изделиями
Суп с картошкой и вермишелью, наверняка, готовит каждая хозяйка. У нее есть свой любимый рецепт или же она все бросает на глаз, и при этом получается вкусное и сытное блюдо. Но все старое рано или поздно надоедает. Надоедает и этот суп, и его процесс приготовления.
Всем знакомое блюдо можно разнообразить с помощью простых ингредиентов, и блюдо уже станет новым и необычным, со своей собственной изюминкой, которая делает его уникальным. Супы готовят с разными видами мяса и рыбы, с добавлением овощей и различных специй. Стоит лишь подобрать правильный рецепт, как сразу у вашем арсенале появится еще одно вкусное блюдо.
При приготовлении супа стоит обратить внимание на его прозрачность. Если это суп на воде, без добавления сливок или различных сыров, то чем прозрачнее блюдо, тем более аппетитно оно выглядит.
Для того, что бы суп получился прозрачным с него нужно вовремя собрать пену. Если вы не успели этого сделать, тогда бросьте в суп картофелину и влейте немного сырой воды, пена опять поднимется, и вы сможете ее собрать.
Как приготовить суп с картошкой и вермишелью — 15 разновидностей
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Начинают с приготовления бульона. Тушку птицы промывают, режут на куски. Очищают морковку и луковку, но не режут.
Продукты кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Когда закипит, пену снимают, огонь убавляют. Подсаливая кушанье, варят на малом огне две трети часа.
Шаг 2
Овощи вынимают из готового бульончика. Они больше не нужны. Мясо отделяют от костей и возвращают в суп. Картофель режут на брусочки и закладывают в кипящий бульон на четверть часа. Меленько нарезают лучок, трут морковку, все пассеруют на масле, кладут в суп. Добавляют вермишель. Варят еще минут семь. Попробовав на вкус, досаливают, перчат при необходимости.
куриный суп с вермишелью
Подают с мелко резаной зеленью, когда блюдо настоится с четверть часа минимум. В суп и перчика болгарского при желании добавить можно, нарезая на длинные и тонкие полоски. Овощи резать принято мелко. Картофель – на кубики либо брусочки, морковку лучше натереть, лук – пошинковать. Томаты режут кубиками, как и картофель. Кожицу с плодов снимают обязательно.
Овощной суп
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить картофель и отправить варится.
Когда картофель немного провариться добавить в него зажарку.
За несколько минут до готовности добавить вермишель.
Картофельный суп с вермишелью
Быстрый и легкий супчик. Вкусное первое блюдо с говяжьим мясом. Так же для приготовления этого супа можно использовать и другие виды мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук и морковь.
Нарезать картофель и поставить варится.
Отправить в кастрюлю поджарку и мясо.
За 5 минут до готовности всыпать вермишель. Варить до готовности.
Как приготовить “Постный суп с макаронами без мяса”
Нарезаем картофель. Кладем в кастрюлю и ставим вариться.
Очищаем морковь и натираем на терке. Немного нарезаем кусочками.
Пока картофель вариться обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Берем макароны и добавляем в кастрюлю. Когда картофель и макароны будут готовы добавляем лук и морковь. Солим и добавляем зелень.
Добавляют в избранное на этой неделе
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Вторые блюдаСупы и бульоныВыпечкаСалатыЗакускиСоусы и заправкиДесертыРазноеНапиткиКашиЗаготовкиУкрашения для блюдГарнирыМолочные продуктыЗапеканка с манкойКето рецептыКурица с лукомКурица с картошкой в духовкеТорт с ананасамиШашлык из курицы Вторые блюда (120)Блюда из курицы (1871)Блюда из овощей (1567)Блюда из картошки (961)Блюда из свинины (934)Блюда из фарша (886)Котлеты (650)Блюда из рыбы (605)Блюда из яиц (507)Блюда из грибов (394)Блюда из говядины (312)Запеканки (278)Картошка в духовке (254)Блюда из индейки (254)Блюда из красной рыбы (226)Блюда с колбасными изделиями (209)Шашлык (199)Рыба в духовке (190)Паста, спагетти с соусом (184)Блюдо из субпродуктов (183)Блюда из консервы (181)Блюда из морепродуктов (169)Отбивные (167)Плов (163)Рагу (158)Блюда из субпродуктов птицы (153)Тефтели (148)Картошка с мясом (147)Подлива (141)Тушеная капуста (137)Пельмени (130)Блюда из бобовых (121)Вареники (120)Мясо в духовке (115)Фаршированные перцы (109)Драники (99)Блюда из куриной печени (99)Блюда из злаков (99)Блюда из утки и гуся (97)Тушеная картошка (96)Жареная рыба (93)Макароны с мясом (92)Стейки (85)Голубцы, Долма (84)Фрикадельки (81)Жаркое (78)Блюда из баранины (77)Гуляш (77)Тушеное мясо (76)Рыба тушеная (69)Блюда из тыквы (66)Блюда из кролика, зайца (65)Зразы (57)Манты (52)Блюда из рыбных консервов (47)Мясо по-французски в духовке (47)Ризотто (41)Тушеная печень (41)Картошка с мясом в духовке (33)Гречаники (32)Блюда с макаронами (32)Галушки (30)Соте (30)Блюда из телятины (29)Блюда из конины (29)Рыбная запеканка (29)Индейка в духовке (29)Лазанья (28)Домашняя колбаса (28)Азу (26)Шницель (24)Лапша с овощами (24)Блюда из индоутки (23)Чахохбили, Чанахи (22)Говядина в духовке (22)Антрекот (21)Бефстроганов (21)Бешбармак, Куырдак (20)Аджапсандал (18)Бигус (18)Карбонара, Фетучини (18)Рис с курицей (17)Лобио (17)Хинкали (17)Лапша вок (16)Котлеты по-киевски (16)Рататуй (16)Люля-кебаб (15)Цыпленок табака (15)Рыба в мультиварке (14)Лапша с курицей (14)Блюда с тофу (13)Фрикасе (12)Утка, гусь в духовке (12)Бифштекс (10)Равиоли (10)Куриные оладьи (10)Гречка с курицей (9)Мусака (9)Ёжики из фарша (9)Паэлья (8)Кролик, заяц в духовке (8)Каре ягненка (7)Ростбиф (7)Хашлама (7)Блюда из дичи (6)Блюда из соевого мяса (5)Блюда из ягненка (5)Банош (5)Кугелис (5)Кюфта, Гюрза (5)Лангет (5)Чыхыртма (5)Яхния (5)Хингал (4)Медальоны (4)Клёцки, кнедлики (3)Мясное суфле (3)Плескавица (3)Кебаб (1)Ромштекс (1)
На праздничный столДля детейНа ужинНа завтракНа обедДиетическое питаниеДля фуршетаНа барбекюНа десертНа перекусНа полдникНа постНа природуНа столВегетарианское питаниеПравильное питаниена 8 мартаНа МасленицуДля беременных и кормящихНа пикникНа скорую рукуНа СвадьбуК чаю и кофе
БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание
АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник
Суп с лососем
Лосось очень вкусная и благородная красная рыба. Эту рыбу не очень часто используют в приготовлении супов. Это рецепт супа с плавленым сыром, картофелем, вермишелью и, конечно же, лососем. Суп получается легким и очень нежным на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовления необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками картофель. Поставить вариться и снять пенку.
Когда картофель уже полу готов, добавить в суп нарезанную кубиками рыбу и натертый на мелкой терке сыр.
За несколько минут до готовности высыпать в кастрюлю вермишель.
Украсить блюдо зеленью.
Суп с консервами
А насколько непривычен рецепт рыбного супа с сардинами и вермишелью! И нужна всего-то баночка консервов, что всегда лежит в холодильнике.
Для полезного и вкусного кушанья берут:
Продукт | Количество |
Картофеля | 2 клубня |
Морковки | 1 корнеплод |
Лука | 1 луковку |
Чеснока | 2 дольки |
Сардин в томате | 1 баночку |
Воды | 700 миллилитров |
Вермишели | 50 граммов |
Масла, петрушки | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Налив в кастрюлю воды, ставят емкость на огонь. Забрасывают в воду картофель. Когда жидкость закипит, огонь убавляют и варят овощи до готовности. Измельчают лук, трут морковку, обжаривают в масле.
Добавляют к овощам измельченный чеснок.
суп куриный с вермишелью рецепт
Шаг 2
Открыв консервы, отделяют рыбку от косточек, измельчают ее, добавляют к овощам, не сливая томата. Тушат до закипания, добавляют в суп. Кладут вермишели и восемь минут еще варят. Подавать супчик принято с меленько порезанной свежей петрушкой.
Куриный суп с вермишелью
Вкусный и нежный суп с картофелем, вермишелью и курицей. Прелесть этого супа в быстроте приготовления, поскольку крице нужно совсем немного времени для того, что бы приготовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить курицу и собрать пену.
Нарезать картофель и отправить его в кипящий бульон.
Сделать поджарку: обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить в суп.
Когда суп почти готов, добавить вермишель и варить до полной готовности. Украсить суп зеленью.
Суп с грибами
Грибы – вот уж добавка для любых блюд, и первых, и вторых! Конечно, в супе такой компонент всегда желанен. В одном из прошлых выпусках нашего кулинарного журнала мы уже писали про интересные рецепты приготовления вкусного супа с грибами в домашних условиях. Нужно:
Продукт | Количество |
Шампиньонов свежих | 400 граммов |
Картофеля | 2-3 клубня |
Воды | 2 литра |
Лука | 1 луковку |
Морковки | 1 корнеплод |
Вермишели | 50-70 граммов |
Масла постного | 1 столовые ложки |
Листа лаврового, перечно соляной смеси | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Хорошенечко промыв грибочки, режут на несколько частей каждый. Нарезают картофель на кубики. Все закладывают в кастрюлю с водой. Доведя до кипения, солят, перчат, кладут лавра, огонь убавляют. Еще с десяток минут варят.
куриный суп с вермишелью и картошкой
Шаг 2
На масле жарят лук, порезанный мелко, морковку, кладут в суп. Поварив еще с минут десять, добавляют вермишели и варят минут пять. Блюдо подают, когда оно настоится, с зеленью. При желании добавляют немного майонеза.
Если в качестве мяса используются шеи, потроха, кости, то обязательно процеживание, чтобы избавить суп от мелких кусочков, шкурок и других «приятностей».
Для большей ароматности кушанья, кулинары обжаривают мелкую вермишельку без масла на сковородке. Идеальна лапша тонкая, не нуждающаяся в длительной варке.
суп куриный с вермишелью фото
А экономия на вкусе скажется негативно. Развариваются низкосортные изделия быстро, превращая кушанье в малоприятную кашу. Вот твердые сорта пшеницы не подводят. Но, разумеется, самым вкусным был и остается супчик с домашней лапшой.
С приправами нужна осторожность. Перчик, соль, лавр – это идеальная смесь. Хорошо вписываются кинза, петрушка и укропчик.
суп с вермишелью и картошкой рецепт
Как и любой суп, суп с вермишелью начинают варить с бульона. Мясо кладут в кастрюлю и ставят на огонь, залив емкость водой. После того, как жидкость закипит, огонь ставят на минимум и варят до готовности мяса. Куриный бульон – меньшая жирность. На приготовление свинины уходит часа полтора-два на небольшом либо среднем огне.
Говядина немногим быстрее: час-полтора. А курочке всего и надо, что половинка часа либо целый час. Варят мясо, чтобы оно без труда отделилось от кости.
суп с вермишелью и курицей
Обжаривать лук важно до золотистости, а не до хруста. Тогда сок овощ отдаст бульону, и вкус супчика улучшится.
Сырный суп с вермишелью и сухариками
Вкусный и необычный суп с вермишелью и сухариками. В состав этого супа, помимо вермишели и картофеля, входит еще плавленый сыр и сухарики.
Лучше всего приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нудно нарезать хлеб небольшими кубиками, присыпать любимой приправой и поместить в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать маленькими кубиками и поставить варится.
Приготовить поджарку. Натереть на мелкой терке морковь, нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле. Добавить в кастрюлю.
Сыр натереть на мелкой терке, так же добавить в кастрюлю.
За несколько минут до готовности, всыпать в суп вермишель.
Перед подачей блюда, всыпать в миску несколько сухариков и украсить блюдо зеленью.
Суп с сосисками
Насыщенный вкус, быстрое приготовление – это суп с сосисками и вермишелью. В него кладут и кукурузу, и горошек, и сосиски, разумеется. А свежесть и аромат – это зелень плюс специи.
суп с вермишелью рецепт
Составляющие
Продукт | Количество |
Картофеля | 1 крупных размеров клубень либо 2 маленьких |
Морковку | 1 корнеплод |
Масла сливочного | 100 граммов |
Кукурузы консервированной | 100 граммов |
Горошка зеленого замороженного | 100 граммов |
Вермишели-паутинки | 100 граммов |
Мини-сосисок | 150 граммов |
Воды | 1 ½ литра |
Кубиков бульонных | 2 штуки |
Зелени, карри, соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Овощи чистят, режут небольшими кубиками. На кружочки режут сосиски. Кубики бросают в закипевшую воду. Когда они растворятся, закладывают картофель. Спустя пять минут можно положить горошек, вермишель.
суп с вермишелью фото
Шаг 2
Варят еще минут пять. За это время лук с морковкой пассеруют в масле, приправляя зажарку специями. Добавив ее в суп, когда закипит, дополняют сосисками и кукурузой без жидкости. Когда супчик снова закипит, огонь выключают. Блюдо настаивают с десяток минут. Продают кушанье с мелко порубленной зеленью и ржаными хлебцами.
Грибной суп с картофелем и вермишелью
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить картофель. Поставить варится.
Когда блюдо почти готово, его нужно посолить, поперчить, добавить вермишель и варить до готовности.
Суп с овощами
На овощном бульоне супчик с вермишелью тоже готовят. На десяток порций уходит час. Берут:
Продукт | Количество |
Воды | 4 литра |
Картофеля | 8 клубней |
Морковки | 1 корнеплод |
Лука | 1 луковку |
Вермишели | 200 граммов |
Масла постного | 50 миллилитров |
Соли | 1 столовую ложку |
Перца | ½ чайной ложка |
Укропа | ½ пучка |
Домашний рецепт
Проверив, все ли составляющие готовы, нарезают картофель.
Шаг 1
Воду ставят на максимальный огонь, доводят до кипения, уменьшают до среднего, кидают картофель и варят до полуготовности овоща. Меленько режут лук, морковку. Обжаривают на масле до золотистости и мягкости.
как приготовить суп с вермишелью
Шаг 2
В полуготовый картофель вводят вермишель, перемешивают и вновь кипятят. В закипевший суп кладут зажарку, приправы, перемешивают и снова кипятят.
Мелко режут укроп, добавляют в суп. Кипятят, пять минут томят на малом огне и выключают. Через треть часа настоявшийся супчик подают.
Суп с вермишелью и томатами
Очень вкусный суп с вермишелью и томатами. Для его приготовления используются свежие томаты. Если вдруг томатов не оказалось под рукой, их можно заменить 1 стаканом томатного сока или 2 столовыми ложками томатной пасты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и поставить варится.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Томаты перетереть через сито, добавить в поджарку. Тушить 5 минут, а затем высыпать в кастрюлю.
За несколько минут до приготовления, всыпать вермишель и варить до готовности.
Суп с цветной капустой
Полезное, легкое, простое блюдо – суп с цветной капустой. И готовить, хоть ежедневно можно, и сочетание овощей с вермишелью и курочкой изумительное.
суп с вермишелью рецепт с фото
Берут следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
Крылышек куриных | 600 граммов |
Воды | 2 ½ литра |
Вермишели | 100 граммов |
Морковки | 1 корнеплод |
Лука | 1 луковка |
Капусты цветной | 1 кочан |
Зелени, соли | по вкусу |
Домашний рецепт
Шаг 1
Промыв крылышки, заливают их прохладной водой и варят. С закипевшей воды снимают пену, огонь ставят меньше. Подсолив бульончик, варят еще с треть часа на малом огне.
суп с вермишелью и картошкой
Шаг 2
Меленько режут лук, трут морковку. Все сразу запускают в суп без пассерования. Пока овощи варятся, промывают и разбирают по соцветиям капусту. Ее добавляют к супу спустя десяток минут после морковки и лука.
Шаг 3
Далее – вермишель. Варят до готовности ее и капусты, примерно, семь-восемь минут. Подают, добавив измельченной зелени.
Овощной суп в мультиварке
Еще один рецепт супа, который можно совершенно быстро и легко приготовить в мультиварке. Вся прелесть блюд приготовленных в мультиварке заключается в том, что вам нужно лишь подготовить все продукты и поместить их в мультиварку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими пластинами.
Включить мультиварку в режиме «Суп» на 20 минут. Влить в нее сразу горячую воду. Добавить картошку и довести до кипения.
Добавить в суп заправку и вермишель, даем покипеть еще 10 минут. Суп готов.
Суп с сыром и курицей
Сырные супы все очень нежные на вкус. Для приготовления этого супа используют твердые сливочные сыры. По желанию модно заменить твердый сыр плавленым, но тогда блюдо потеряет свой сливочный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того, что бы суп получился более наваристым, сначала нужно сварить бульон. Куриное филе залить водой и поставить на средний огонь, варить 30-40 минут после закипания, с добавлением соли и перца.
очистить и нарезать картофель небольшими кубиками, высыпать в кипящий бульон.
Для поджарки нарезать небольшими кубиками лук, натереть на мелкой терке морковь и обжарить на растительном масле, добавить в суп.
На мелкой терке натереть сыр, высыпать в кастрюлю.
Когда суп почти готов, добавить вермишель и варить до готовности.
Украсить блюдо измельченным укропом.
Рецепт 4: Суп с макаронами и колбасой
Очень простой, но вкусный суп с макаронами и колбасой. Блюдо очень легко готовится из самых доступных продуктов и подходит на каждый день.
Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Выкладываем картофель в кипящую воду. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сливочном масле и выкладываем в суп. Затем добавляем макаронные изделия и варим суп до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавляем измельченную зелень и даем супу закипеть.
Суп «Холостяка»
Вкусный и необычный суп для быстрого приготовления. В его состав входит лапша быстрого приготовления, сосиски, картофель, зелень. Суп получается необычным на вкус, так как в него добавляют приправу, которая находится в вермишели быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и поставить варится.
Сосиски нарезать полукольцами, по желанию можно их обжарить на растительном масле. Добавить в кастрюлю.
За 5 минут до готовности добавить в суп лапшу, приправ и измельченный укроп.
Суп с макаронами
Его можно готовить к обеду ежедневно, он никогда не надоедает, а добавление различных ингредиентов позволяет создавать непохожие друг на друга кушанья. Чаще всего, макаронный суп готовят на курином бульоне, чтобы он был светлым и легким, и одновременно прекрасно насыщал. Сытнее и гуще получается горячее, сваренное на свинине, говядине или баранине. Стоит попробовать приготовить необычные рецепты супов с макаронами, в которые добавляют морепродукты, печень, тушенку, плавленый сыр, а не обычную картошку, луковицу и морковь.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
С вермишелью получается отменный молочный суп, который любят и взрослые, и младшее поколение. Макаронные изделия закладывают в кастрюлю за 10-15 минут до приготовления блюда. Они варятся быстро и если присоединить лапшу или рожки раньше положенного времени, вместо аппетитной кущи получится каша. Перед подачей супчик рекомендуется щедро посыпать измельченной зеленью: петрушкой, кинзой, укропом. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла и сметану.
Суп с вермишелью и болгарским перцем
Яркий летный супчик с картофелем, вермишелью и болгарским перцем. Болгарский перец добавляет супу красок и необычного, слегка сладковатого с легкой остротой вкуса. Для приготовления можно взять, как и красный, так и желтый перец, только не рекомендуется использовать зеленый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кубиками и поставить варится. После закипания собрать пену.
Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и лук. Слегка обжарить на растительном масле.
Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю поджарку и вермишель. Варить до готовности.
Суп с вермишелью и свиным мясом
Этот суп получается очень вкусным и сытным.
Для того, что бы блюдо получилось более наваристым, для начала нужно приготовить мясной бульон: отварить мясо с добавлением лаврового перца, морковкой и половиной луковицы, затем процедить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картошку и добавить ее в кипящий бульон с мясом.
Лук нарезать кубиками и добавить в суп.
Добавить вермишель, лавровый лист и соль.
Варим до полной готовности.
Суп с вермишелью, курицей и грибами
Очень вкусен и куриный супчик с грибочками.
Продукт | Количество |
Филе куриного | 50 граммов |
Шампиньонов | 400 граммов |
Цуккини | ½ овоща |
Вермишели | 1 горстку |
Лука | 2 луковки |
Морковки | 2 корнеплода |
Чеснока | 2 дольки |
Лука зеленого | 4-5 перышек |
Петрушки | 7 веточек |
Воды | 2 литра |
Перца душистого | 5 горошинок |
Гвоздики | 1 бутон |
Специй, лаврового листа | 2 штуки |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Мясо заливают водой и ставят вариться. Бульон закипел – снимают пену, убавляют огонь. Чесночок, одну луковку меленько шинкуют, а одну морковку трут крупно. Обжаривают все минутки три в масле. Добавив зажарку к бульону, варят еще с полчаса. За четверть часа до готовности приправляют.
суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Шаг 2
Шаг 3
На пластинки режут оставшуюся морковку и цуккини. На полукольца нарезают луковку. Зелень меленько шинкуют. Овощи пять минут обжаривают в масле сливочном. В бульон кладут грибочки, морковку, цуккини и лучок. Добавив зелени, варят еще пять минут. Отдельно отварив вермишель в подсоленном кипятке, добавляют к супу.
как сварить суп с вермишелью
Суп с сыром и грибами
Сытный и необычный суп с плавленым сыром и шампиньонами. Для приготовления этого супа также понадобится картофель, вермишель и лук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картофель и поставить варится.
Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в кастрюлю.
Высыпать вермишель за 5 минут до готовности.
Суп с фрикадельками
Сытный и полезный суп. Для приготовления фрикаделек можно взять фарш любого приготовления и с любого мяса, которое больше вам нравится. Приготовление этого супа не займет более 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать брусочками, лук – кубиками, морковь – небольшими кусочками.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Обжарить лук, морковь и чеснок в кастрюле на растительном масле.
Влить воду. Подождать пока закипит вода, добавить картофель.
Сформировать фрикадельки. Добавить в суп.
За несколько минут до готовности добавить вермишель.