суп с листьями свеклы и щавелем рецепт

Летний суп с щавелем и ботвой

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Представляю Вашему вниманию великолепный образец блюда вегетарианской кухни. Это летний суп с щавелем и ботвой. Летний он потому, что доступен, к сожалению, только в этот сезон, в другое время года основные ингредиенты в свежем и качественном виде нигде не достать. Поэтому советую не упускать возможности и приготовить это блюдо, ведь оно того стоит.

Благодаря большому количеству зелени, входящей в состав, отсутствию мяса и иных тяжело усваиваемых ингредиентов, данный суп позволяет хорошо очистить организм от всего лишнего и насытить его витаминами и микроэлементами. К тому же он просто великолепен на вкус, готовится за считанные минуты и практически не содержит калорий. В очередной раз проникаюсь уважением к творческим способностям и разумности вегетарианских поваров.

Теперь собираем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. letnij sup s shchavelem i botvoj ingredienty. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-letnij sup s shchavelem i botvoj ingredienty. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj ingredienty. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Подготовим ингредиенты. Овощи, ботву и зелень тщательно моем. Картофель и лук очищаем от кожуры. Молодую морковь можно не чистить, а просто убрать с нее оставшиеся после обработки водой черные полоски и отрезать верхушку.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. letnij sup s shchavelem i botvoj kipyatim vodu. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-letnij sup s shchavelem i botvoj kipyatim vodu. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj kipyatim vodu. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Так как суп готовится очень быстро, сразу ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5-2 л).

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem kartofel. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem kartofel. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem kartofel. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Картофель (350 г) нарезаем крупным кубиком.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem luk. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem luk. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem luk. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Репчатый лук (60 г) мелко рубим.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. letnij sup s shchavelem i botvoj obzharivaem luk. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-letnij sup s shchavelem i botvoj obzharivaem luk. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj obzharivaem luk. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem morkov. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem morkov. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem morkov. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Быстро крошим морковь (100 г) небольшими кольцами.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. letnij sup s shchavelem i botvoj obzharivaem morkov. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-letnij sup s shchavelem i botvoj obzharivaem morkov. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj obzharivaem morkov. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Добавляем ее в сковороду к репчатому луку, затем убавляем нагрев до среднего и, периодически помешивая, продолжаем обжаривать овощи.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. letnij sup s shchavelem i botvoj varim kartofel. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-letnij sup s shchavelem i botvoj varim kartofel. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj varim kartofel. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Тем временем вода закипела, добавляем в нее подготовленный картофель.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem tomaty. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem tomaty. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem tomaty. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Томаты (250 г) нарезаем средним кубиком.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. letnij sup s shchavelem i botvoj obzharivaem pomidory. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-letnij sup s shchavelem i botvoj obzharivaem pomidory. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj obzharivaem pomidory. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Обжариваем измельченные помидоры с остальными овощами около 5 мин.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem botvu. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem botvu. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem botvu. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem zelen. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem zelen. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem zelen. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Мелко рубим ботву от моркови и свеклы. Таким же образом поступаем с укропом, перьевым луком и петрушкой.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. letnij sup s shchavelem i botvoj dobavlyaem v sup botvu. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-letnij sup s shchavelem i botvoj dobavlyaem v sup botvu. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj dobavlyaem v sup botvu. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Отправляем всю измельченную зелень к картофелю, варим суп на среднем огне около 3-5 мин.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. letnij sup s shchavelem i botvoj dobavlyaem v sup shchavel. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-letnij sup s shchavelem i botvoj dobavlyaem v sup shchavel. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj dobavlyaem v sup shchavel. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Затем добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem shchavel. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem shchavel. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem shchavel. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Щавель нарезаем полосками шириной около 1 см.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. letnij sup s shchavelem i botvoj dobavlyaem v sup sol. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-letnij sup s shchavelem i botvoj dobavlyaem v sup sol. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj dobavlyaem v sup sol. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Сразу же добавляем его и 1 ст.л соли в суп.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. letnij sup s shchavelem i botvoj nastaivaem sup. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-letnij sup s shchavelem i botvoj nastaivaem sup. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj nastaivaem sup. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем настояться нашему блюду около 5 мин.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. letnij sup s shchavelem i botvoj podacha. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-letnij sup s shchavelem i botvoj podacha. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj podacha. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Разливаем легкий и такой ароматный овощной суп по тарелкам и подаем к столу.

Источник

Зеленый борщ со щавелем и свеклой, рецепт с фото

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. 1620324097 1. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-1620324097 1. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка 1620324097 1. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Пришла весна, а значит, пора готовить зеленый борщ. Хотя его можно сварить в любое время года из консервированного или замороженного щавеля. Но блюдо, сваренное со свежесорванными листочками, не сравнится с зимними заготовками. Именно такой, весенний и ароматный будем готовить зеленый борщ со свежими природными дарами — щавелем. Однако варят его часто без свёклы. Однако в таком случае, на мой взгляд это суп, т.к. любой борщ предполагает наличие свёклы. Поэтому сегодня приготовим именно зелёный борщ со щавелем и свеклой. Щавель заменит собой капусту и придаст борщу ту самую кислинку, без которой не варится ни один борщ.

Сейчас молодые зеленые листья щавеля с легкой кислинкой самые вкусные и нежные. К тому же это настоящий кладезь полезных веществ. Весною и в начале лета стебельки на листьях щавеля ещё неогрубевшие и мягкие, поэтому их также можно использовать в блюдо. В эту пору они не слишком кислые. Но все равно помните, что из-за наличия щавелевой кислоты часто кушать это блюдо не стоит. Но иногда очень даже полезно и вкусно.

Пошаговое приготовление зеленого борща со щавелем и свеклой:

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. 1620324189 3. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-1620324189 3. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка 1620324189 3. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

1. Обычно для зелёного борща используют мясной или овощной бульон. Я варю его на первом варианте. Мясо берите любое (говядину, свинину, курицу), и лучше с косточкой. У сегодня меня мякоть свинины. Итак, выбранное мясо помойте и нарежьте порционными кусочками. Положите его в варочную кастрюлю и залейте фильтрованной питьевой водой.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. 1620324118 4. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-1620324118 4. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка 1620324118 4. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

2. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите бульон 30-40 минут. Затем положите лавровый лист и душистый перец горошком. Рекомендую свиной бульон процедить, если используете мясо на кости, т.к. в мякоти могут остаться мелкие кости. С куриным бульоном это делать необязательно.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. 1620324105 5. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-1620324105 5. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка 1620324105 5. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

3. К этому времени очистите картофель, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте его в кастрюлю через 40 минут варки бульона. Посолите и поперчите. Закипятите бульон и продолжайте варить борщ 10 минут.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. 1620324133 6. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-1620324133 6. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка 1620324133 6. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

4. Пока варится бульон также подготовьте свеклу. Ее очистите от кожицы, тщательно вымойте под проточною водою и натрите на крупной терке. По желанию можете ее нарезать тонкой соломкой.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. 1620324127 7. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-1620324127 7. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка 1620324127 7. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

5. То же самое сделайте с морковью — очистите и натрите или тонко нарежьте.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. 1620324168 8. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-1620324168 8. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка 1620324168 8. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

6. В сковороду налейте растительное масло и отправьте свеклу с морковью. Налейте 1 ч.л. уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет. Добавьте половник мясного бульона, который варится, и тушите под крышкой на медленно огне, помешивая, 15 минут.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. 1620324135 9. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-1620324135 9. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка 1620324135 9. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

7. Щавель переберите по одному листочку, выбраковывая подпорченные листья. Удалите стебли или часть оставьте, чтобы придать более насыщенный вкус. Тщательно вымойте и нашинкуйте полосками шириной 1 см.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. 1620324148 10. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-1620324148 10. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка 1620324148 10. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

8. Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, как на оливье.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. 1620324173 11. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-1620324173 11. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка 1620324173 11. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

9. Когда картофель почти будет готов, отправьте в кастрюлю тушеную свеклу с морковью. Кипящий бульон моментально окрасится в свекольный цвет.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. 1620324190 12. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-1620324190 12. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка 1620324190 12. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

10. Следом положите щавель, перемешайте и прокипятите 3 минуты под крышкой. Вместе с щавелем положите в борщ мелко порезанный укроп и петрушку. Через пару минут щавель из зелёного превратится в бурый.

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. 1620324108 13. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-1620324108 13. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка 1620324108 13. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

11. Добавьте в борщ нарезанные яйца, доведите до кипения и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, и оставьте настаиваться на 10 минут.

Есть и другой способ добавления яиц в борщ с щавелем. Сырые яйца разбивают в отдельную ёмкость. Легонечко вилкой взбивают белки с желтками, чтобы они лучше перемешались друг с другом. Яичную смесь вливают тонкой струйкой в зеленый борщ, перемешивая вилкой, чтобы яйца схватились хлопьями. Затем борщ снимают с огня и настаивают. Но в моей семье предпочитают первый способ закладки яиц.

Готовый зеленый борщ со щавелем и свеклой разливайте по тарелкам, добавив в каждую порцию по кусочку мяса и заправив сметаной или майонезом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зеленый борщ со щавелем и свеклой.



Источник

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Состав: свекольная ботва – 1 кг, вода – 2 л, щавель – 200 г, огурец, лук, укроп, редис, яйца, сметана, горчица, соль.

Свекольную ботву промыть, поместить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и варить 10–15 минут, затем добавить 200 г промятого щавеля и варить еще 10 минут. После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через мясорубку и смешать с процеженным и остуженным отваром. Нарезать огурцы, лук, укроп, редис, крутые яйца и сложить все это в супник, затем добавить сметану, горчицу, залить остуженным отваром с зеленью и размешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Состав: 200 г свекольной ботвы, 50 г сметаны, зелень укропа, соль.Ботву молодой свеклы перебрать, промыть, листья нарезать соломкой, черешки отваривать 2–3 минуты в подсоленной воде. Черешки охладить, мелко нарезать и соединить с листьями свеклы.

Гратен из свекольной ботвы

Гратен из свекольной ботвы Состав: 0,5 кг свекольной ботвы, 1 луковица, 2 ст. л. натертого твердого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль; для соуса: 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 300 мл молока.Обжарить на растительном масле лук до

Пхали из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Свежую свекольную ботву порубить, зеленый салат мелко нарезать, добавить немного укропа и петрушки, столовую ложку подсолнечного масла. Взбить яйцо с соком лимона и заправить салат. Кстати, свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла. Она

Пхали из свекольной ботвы

Пхали из свекольной ботвы Вам понадобится: Грецкие орехи?—?1 стакан, чеснок?—?2 зубчика, кинза?—?1 пучок, ботва свекольная (измельченная)?—?5 стаканов, лимонный сок?—?2 ст. л.Приготовление: Грецкие орехи измельчите в блендере до однообразной консистенции. Добавьте мелко

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ 1 кг свекольной ботвы промыть, поместить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и варить 10–15 минут, затем добавить 200 г промятого щавеля и варить еще 10 минут. После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через мясорубку и смешать с

Бора н и из свекольной ботвы

Бора н и из свекольной ботвы На 250 г свекольной ботвы: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 80 г мацуна; соль, чеснок по вкусу.Свекольную ботву перебрать, промыть, разрезать на части, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, добавить

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Состав: свекольная ботва — 100 г, зеленый салат — 30 г, петрушка, укроп, растительное масло — 1 ст. л., яйцо — 1 шт.Мелко нарезают свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, добавляют подсолнечное масло и мелко порубленное вареное

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Суп из щавеля и свекольной ботвы Состав: свекольная ботва – 1 кг, вода – 2 л, щавель – 200 г, огурец, лук, укроп, редис, яйца, сметана, горчица, соль. Свекольную ботву промыть, поместить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и варить 10–15 минут, затем добавить 200 г

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Ингредиенты120 г свекольной ботвы, 40 г зеленого салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), зелень укропа (или петрушки), растительное масло, соль.Способ приготовленияСвекольную ботву, зеленый салат, укроп (или петрушку) мелко нарезать, добавить

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Состав: свекольная ботва – 100 г, зеленый салат – 30 г, петрушка, укроп, растительное масло – 1 ст. л., яйцо – 1 шт. Мелко нарезают свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, добавляют подсолнечное масло и мелко

Источник

Суп из ботвы свеклы со щавелем

Суп из ботвы свеклы со щавелем

Ботва свеклы 200 г

Ботва молодой моркови 100 г

Время приготовления – 15 мин + настаивание

Калорийность – 42 ккал

Картофель очистить, нарезать соломкой, выложить в кипящую воду, добавить нарезанные ботву свеклы и моркови, щавель и шпинат.

Проварить 5–7 минут, добавить измельченный чеснок, рубленые петрушку и зеленый лук и дать настояться перед подачей[3].

суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. 405903 57 i 083. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт фото. суп с листьями свеклы и щавелем рецепт-405903 57 i 083. картинка суп с листьями свеклы и щавелем рецепт. картинка 405903 57 i 083. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Читайте также

Суп из молодой свеклы со щавелем и сметаной

Суп из молодой свеклы со щавелем и сметаной Свеклу и щавель порознь отварить, отцедить и порубить. Муку подрумянить в масле, соединить со свеклой, щавелем и их отварами, вскипятить. Добавить масло, сметану с желтками, тертую свеклу и прогреть, не доводя до кипения. Затем

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Свежую свекольную ботву порубить, зеленый салат мелко нарезать, добавить немного укропа и петрушки, столовую ложку подсолнечного масла. Взбить яйцо с соком лимона и заправить салат. Кстати, свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла. Она

Квашение ботвы молодой свеклы

Квашение ботвы молодой свеклы Листья промыть, разрезать на кусочки длиной 2–2,5 см, бланшировать 1 минуту в подсоленной кипящей воде (5 г поваренной соли на 1 л воды). После бланшировки ботву перенести на решето для стока воды, затем плотно уложить в бочку, пересыпать

Салат из ботвы молодой свеклы

Салат из ботвы молодой свеклы I способ. Перебрать, промыть и нарезать свекольную ботву. Отварить ее в течение 7—10 минут в подсоленной воде. Вынуть из воды шумовкой, слегка размять деревянной ложкой и залить смесью из растительного масла с толченым чесноком и солью.

Салат из ботвы молодой свеклы

Салат из ботвы молодой свеклы I способ. Перебрать, промыть и нарезать свекольную ботву. Отварить ее в течение 7—10 минут в подсоленной воде. Вынуть из воды шумовкой, слегка размять деревянной ложкой и залить смесью из растительного масла с толченым чесноком и солью.

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Состав: свекольная ботва — 100 г, зеленый салат — 30 г, петрушка, укроп, растительное масло — 1 ст. л., яйцо — 1 шт.Мелко нарезают свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, добавляют подсолнечное масло и мелко порубленное вареное

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Суп из щавеля и свекольной ботвы Состав: свекольная ботва – 1 кг, вода – 2 л, щавель – 200 г, огурец, лук, укроп, редис, яйца, сметана, горчица, соль. Свекольную ботву промыть, поместить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и варить 10–15 минут, затем добавить 200 г

Салат из ботвы редьки

Салат из ботвы редьки Ингредиенты:250 г листьев белой редьки, 2 луковицы, 4 столовые ложки майонеза на перепелином яйце, 2 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), соль.Способ приготовления:ботву редьки перебрать, удалить черешки, листья хорошо промыть,

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Ингредиенты120 г свекольной ботвы, 40 г зеленого салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), зелень укропа (или петрушки), растительное масло, соль.Способ приготовленияСвекольную ботву, зеленый салат, укроп (или петрушку) мелко нарезать, добавить

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Суп из щавеля и свекольной ботвы НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:ботва свекольная – 500 гщавель – 100 гогурцы – 2 шт.лук зеленый – 10 гредис – 100 гяйца вареные – 2 шт.язык говяжий вареный – 100 гзелень укропа и петрушки – 10 гсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Ботву мелко нарезать, залить

Квашение ботвы молодой свеклы

Квашение ботвы молодой свеклы Листья промыть, разрезать на кусочки длиной 2—2,5 см, бланшировать 1 минуту в подсоленной кипящей воде (5 г поваренной соли на 1 л воды). После бланшировки ботву перенести на решето для стока воды, затем плотно уложить в бочку, пересыпать

Квашение ботвы молодой свеклы

Квашение ботвы молодой свеклы Листья промыть, разрезать на кусочки длиной 2—2,5 см, бланшировать 1 минуту в подсоленной кипящей воде (5 г поваренной соли на 1 л воды). После бланшировки ботву перенести на решето для стока воды, затем плотно уложить в бочку, пересыпать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *