суп с лисичками свежими и сливками
Крем-суп из лисичек
Готовить его просто. За основу можно брать куриный или овощной бульон. Но даже на воде он получается достаточно насыщенным и вкусным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
В кастрюле или сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и растапливаем сливочное. Кладем картофель и жарим, помешивая, пару минут.
Добавляем лук и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Добавляем лисички и чеснок и жарим, помешивая, 5 минут.
Вливаем бульон и доводим до кипения.
Солим по вкусу и готовим на небольшом нагреве до готовности картофеля, около 8-10 минут.
Перекладываем содержимое сотейника в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения.
Подаем, гарнировав обжаренными мелкими лисичками, сухариками или беконом.
Супчик из лисичек со сливками
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Сегодня мы видим вокруг себя все больше и больше толстяков, то есть тех, кто просто изнывает от излишнего веса. Ну а к такой полноте, часто нездоровой, приводит как совсем неактивный образ жизни с целым рядом хронических заболеваний, так и неправильное питание. Посему, когда голоден, или тебе надо накормить семью, хочешь приготовить не что-то обыденное, а изысканную еду.
На поиски этого необычного иногда столько времени уходит. А когда у тебя есть друзья, которые часто готовят вкусно и необычно, тогда нет проблем! Открываешь свою домашнюю поваренную книгу и листаешь в поисках классного кулинарного рецепта. И там находишь давно забытый рецепт, привезенный друзьями из Финляндии.
Наш суп сливочный и очень густой, носит в оригинале такое название – suppilovahverokeitto. Нет, нет, даже не пробуйте запомнить его! Сварим сами и запомним, что это будет далеко не тот традиционный суп из грибочков, к которому все мы уже успели привыкнуть. Хотя заверяю вас, что его совсем не испортит финский подход. Знаете, просто невозможно утомиться восхищением от практичности финского народа. У этих людей можно научиться очень даже многому. Посему, не сомневаюсь в том, что и все, кто сейчас читает эти строки, тоже восхитится. И когда будет готовить суп, и когда подаст к обеденному столу этот ароматнейший супчик из лисичек.
А сейчас, когда мы еще и лисички добавим в масло и также обжарим их, но уже с луком, так и вообще слюну глотать не будем успевать. Размешаем все, что поджарили, но не забываем, что жарить надо не на большом огне, а на маленьком! После того, как со дна кастрюли испарится основная часть жидкости, добавим сюда муку. Сразу же размешайте ее, а потом и бульоном залейте.
Для тех, кто не знает, что такое овощной бульон! Его, в нашем случае, можно изготовить из картофеля, капусты и моркови.
Суп осталось только приправить. Лучше солью и горьким черным перцем. Теперь варите его, помешивая его время от времени, чтобы не сильно загустел, на протяжении четверти часа, то есть 15 минут. Теперь вольем в эту массу густые сливки ( а можно и сметану) и снова будем варить. После того, как супчик проварится минут с пять, давайте-ка снимем наше произведение искусства с огня.
Сливочный суп из лисичек — блюдо гурманов
Чем хороши лисички
Начать перечисление полезных свойств симпатичных грибочков хочется с эстетического удовольствия от их созерцания, изысканного орехового привкуса и приятной упругости. Согласитесь, удовольствие от самого целебного продукта омрачает его внешняя непривлекательность или слишком оригинальный вкус, который приходится нейтрализовать в процессе приготовления. С лисичками подобных проблем не бывает, главная задача – подчеркнуть их вкус и не забить его слишком яркими ощущениями от других ингредиентов.
В грибах содержится бета-каротин, который окрашивает мякоть в желтый цвет, витамины группы В, D, РР, а также медь и цинк. Из «пикантных» веществ хочется отметить мышьяк в малых дозах, однако грибной вариант этого яда неопасен, он активизирует обменные процессы.
Грибной аромат, перед которым трудно устоять, обеспечивают терпены и экстрактивные вещества. Суп из лисичек благоухает соблазнительно, но при проблемах с печенью, почками или желудком лучше от него отказаться. А при диабете грибной суп есть можно и нужно, так как углеводы в этом случае не повышают уровень сахара.
Практическая польза от лисичек
Как узнать истинную лисичку
Скандинавский суп из лисичек
Рецепт нашего супа привезен из Финляндии, но подобное блюдо готовят во всех скандинавских странах. Мы предлагаем рецепт супа на курином бульоне, а вы можете варить его на воде, чтобы блюдо было диетическим.
• Рецепт рассчитан на 4 порции.
• Время приготовления на курином бульоне – 1 час 30 минут, на воде – 30 минут.
Нам нужны такие продукты:
• Литр куриного бульона (1 грудка или окорочок, корень петрушки и маленькая луковица).
• Стакан 20-процентных сливок.
• Около половины килограмма лисичек.
• Два зубчика чеснока.
• Три большие ложки муки.
• Две столовые ложки сливочного масла.
• Большой пучок петрушки.
• Перец черный молотый и соль.
Готовим суп с лисичками
1. Рецепт нашего супа предполагает наличие бульона. Если он у вас уже есть, прекрасно, используйте его. Если нет, давайте готовить.
Помойте куриную грудку или окорочок и залейте холодной водой (1,2 литра). Дайте закипеть, удалите аккуратно пену и продолжайте варить около получаса. Положите в кастрюлю небольшую луковицу и петрушку (корень), варите еще полчаса на очень тихом огне, время от времени снимая пену. Когда бульон будет готов, курицу, лук и петрушку извлеките. Курятину можно разрезать и вернуть в суп в конце варки, а можно оставить для второго блюда.
3. Измельчаем лук и чеснок.
4. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло.
6. Лисички отдадут влагу, и жидкости в кастрюле станет достаточно, чтобы можно было размешать муку. Всыпайте по одной ложке и вымешивайте энергично, чтобы не образовывались комочки.
7. Когда содержимое кастрюли станет однородным, влейте горячий бульон.
8. Добавьте перец и соль и варите минут 15.
9. Влейте сливки и продолжайте варить еще 10 минут.
10. Готовый суп посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Скандинавский рецепт не содержит сильно пахнущих специй и овощей, вроде сельдерея, имбиря или лаврового листа. Суп с лисичками обладает тонким интересным ароматом, который хочется сохранить, а сливки делают блюдо нежным и мягким.
Надеемся, вы оцените наш рецепт по достоинству. Приятного вам аппетита!
Суп с лисичками. 5 лучших рецептов
Грибной суп из свежих лисичек – классический рецепт с фото
Переберите лисички, тщательно промойте. Крупные экземпляры порежьте кусочками. Мелкие можно оставить целыми, они аппетитно смотрятся в тарелке.
Пока вода закипает, почистите картофельные клубни, порежьте кубиками.
Когда заметите, что грибочки осели на дно, забросьте кубики картошки.
Сразу посолите бульон. Варите суп до готовности картофеля.
Положите сливочное масло, размешайте. Выключите конфорку, дайте постоять блюду минут 10 и подавайте.
Суп-пюре из лисичек – рецепт
Суп из лисичек, оформленный по следующему рецепту, придется по вкусу любителям пюрированных первых блюд. Часть грибов можно оставить для сервировки блюда, обжарив их в сливочном масле до румяности. В качестве жидкой базы вместо куриного бульона можно взять овощной, говяжий, или просто очищенную воду.
Видео
Суп из лисичек
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Вкусный грибной суп со сливками
Нежный вкус этого супчика приятно удивит абсолютно всех: и взрослых и детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук. Одну картошку натереть на терке. Остальной картофель нарезать кубиками.
Грибы обжарить на масле с добавлением лука и тертого картофеля.
В кастрюлю с кипящей водой добавить кубики картофеля и варить до готовности. Выложить в сотейник поджарку с грибами и проварить несколько минут. Влить сливки. Подсолить и добавить перец.
Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Готовим грибной суп из сушеных лисичек
Для устранения горчинки от лисичек – замочите их на два часа в холодной воде и добавьте немного соды, для возвращения грибам первозданного внешнего вида.
Для приготовления четырёх порций вам понадобится:
Подробный пошаговый рецепт:
Приготовить этот суп не сложно, так же этот рецепт не потребует от вас больших финансовых вложений.
Если вы сделать этот суп более нежным и воздушным – просто взбейте его блендером и у вас получится очень вкусный сливочный крем суп пюре с лисичками. Подавайте его украшенным листьями петрушки.
Крем-суп с лисичками – лучший рецепт
Советую готовить летом, из свежих лисичек, тогда вы в полной мере насладитесь вкусом грибного крем-супа. Тогда его можно предложить даже гостям и услышать комплименты. Рецепт также годится для варки блюда из замороженных лисичек.
Грибной суп с лисичками
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп из сушеных лисичек – рецепт
Рецепт сливочного крем супа с лисичками
Разнообразьте свой обеденный стол легким и необычным грибным крем супом с добавлением сливок. Если вы худеете, то суп пюре идеальный для вас вариант, так как этот продукт быстро и легко для организма усваивается. Их часто используют и те люди, у которых проблемы с пищеварением. Но больше всего их всё равно любят гурманы. Сейчас я вам дам пошаговый рецепт, который вы без проблем сможете приготовить дома сами и на выходе будет вкус сравнимый с рестораном, а может и лучше!
Необходимые ингредиенты для приготовления четырёх порций:
Готовый суп подаём, украсив порезанным пером лука и содержимым сковороды.
Суп с лисичками и цветной капустой
Этот ароматный суп понравится хозяйкам, так как не отнимет у них много времени: суп готовится в одной кастрюле. Никаких сложностей, а вкус супа просто изумительный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить в суп цветную капусту и варить еще минут 10.
Полезные советы от поваров
Опытные повара советуют готовить лисички со сливками. Эти продукты отлично сочетаются, а супы получаются очень вкусными, сытными и питательными.
Чтобы блюдо имело однородную структуру, его желательно перебивать в пюре. Для этого сливки добавляют в самом конце приготовления и сразу же перебивают все ингредиенты блендером.
Вариантов супов из лисичек существует очень много. Можно использовать и базовые рецепты, приведенные выше, но можно и экспериментировать, добавляя к блюду любимые мясные продукты (например, бекон) или ароматные специи.
Суп-пюре из лисичек: рецепты с фото со сливками, картошкой, тыквой
Секреты приготовления супа-пюре с лисичками
Важно! Отварив лисички, необходимо из них суп-пюре готовить сразу же, так как они имеют свойство впитывать посторонние запахи, что может повлиять на вкус будущего блюда.
Рецепты супа-пюре из лисичек
Яркий солнечный суп-пюре с лисичками – это безумно вкусное первое блюдо. Рецептура крем-супа может быть достаточно простая и состоять всего из нескольких ингредиентов, а может быть и довольно сложной, сочетая в себе самые разные продукты, в совокупности которые дают яркую гамму вкуса.
Внимание! Чтобы правильно приготовить такое первое блюдо, важно соблюдать последовательность рецепта.
Классический крем-суп из лисичек со сливками
Рецепт классического крем-супа со сливками из лисичек – это довольно простое блюдо на обед, которое имеет приятное сливочное послевкусие и нежный грибной аромат. Понравится такое блюдо всем домочадцам, да и готовить его вовсе не составит труда.
Совет! Хорошим дополнением могут стать обжаренные до полной готовности лисички, которые лучше всего выкладывать в тарелку в момент подачи.
Суп-пюре из лисичек с картошкой
Вариант этого картофельного супа-пюре с лисичками отличается густотой и гармоничным вкусом. Он получается такой же ароматный и при этом более сытный.
Тыквенный суп-пюре с лисичками
Необычное вкусовое сочетание грибов и сладкой тыквы можно почувствовать, приготовив яркий оранжевый суп-пюре из тыквы с лисичками.
Суп-пюре из лисичек со сливками и зеленью
Грибной сливочный суп-пюре сам по себе имеет нежный и очень приятный вкус, но его можно слегка разбавить яркими нотками свежей зелени.
Грибной суп пюре из лисичек со сливками и курицей
Безумно вкусным выходит не только грибной суп-пюре из лисичек по классическому рецепту, но также и сваренный с добавлением куриного филе.
Рецепт супа-пюре с лисичками на овощном бульоне
Суп-пюре с лисичками на овощном бульоне без добавления сливок является отличным блюдом в пост. Готовить его очень просто, а результатом станет отличный сытный обед.
Крем-суп с лисичками и сливками на курином бульоне
Мясной вкус грибному супу-пюре можно придать, сварив его на курином бульоне, при этом мясо можно и не добавлять в его состав, что сделает его более легким.
Совет! А можно и, наоборот, добавить отварное филе, тогда блюдо станет сытнее, но и калорийнее.
Суп-пюре с лисичками, сливками и белым вином
Одним из самых неповторимых является грибной суп-пюре со сливками и сухим белым вином. Его изюминкой как раз является наличие вина в рецептуре. При этом алкоголь во время варки полностью выпаривается, а изысканное послевкусие и аромат остаются.
Рецепт грибного крем-супа из лисичек в мультиварке
Кроме стандартного варианта приготовления, безумно вкусно можно приготовить грибной суп-пюре в мультиварке. Подробный рецепт приготовления в мультиварке и фото супа-пюре из лисичек можно посмотреть ниже.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления грибного супа пригодны только наиболее качественные ингредиенты. Гриб должен обязательно быть собран в экологически благоприятной среде, вдали от крупных автомагистралей и промышленных предприятий. При этом более всего пригодны для обработки мелкие либо среднего размера лисички без гнилостных повреждений.
Овощи должны быть свежими — об этом говорит прежде всего отсутствие гнили и плесени на поверхности кожуры, а также плотная и умеренно сочная мякоть. К остальным продуктам выдвигаются аналогичные требования: рекомендуется выбирать ингредиенты, у которых прошло меньше половины гарантированного срока хранения.
Предварительна подготовка продуктов включает в себя стандартный набор процедур: