суп с лисичками рецепт классический с мясом и картошкой
Грибной суп с лисичками — рецепты из свежих, сушеных и замороженных грибов
Только прочитав название блюда, сразу хочется бежать за большой ложкой. А что будет, если вы сварите грибной суп с лисичками по рецептам, предложенным мною? В сезон их готовят из свежих лесных грибов, зимой используют замороженные или сушеные лисички. Красивый, яркий, нежный — он всегда получается сытным и потрясающе вкусным. Суп имеет свои особенности в приготовлении, поэтому внимательно читайте и не отступайте от рецепта ни на йоту. Главное знать, что практически всегда лисички требуют предварительного замачивания, чтобы удалить присущую им горечь.
Грибной суп из свежих лисичек – классический рецепт с фото
Переберите лисички, тщательно промойте. Крупные экземпляры порежьте кусочками. Мелкие можно оставить целыми, они аппетитно смотрятся в тарелке.
Пока вода закипает, почистите картофельные клубни, порежьте кубиками.
Когда заметите, что грибочки осели на дно, забросьте кубики картошки.
Сразу посолите бульон. Варите суп до готовности картофеля.
Положите сливочное масло, размешайте. Выключите конфорку, дайте постоять блюду минут 10 и подавайте.
Вкусный суп с лисичками и плавленым сыром
В последнее время сырные супы вызывают большой интерес у хозяек, поскольку варятся быстро и просто, и отличаются оригинальным пикантным вкусом.
Крем-суп с лисичками – лучший рецепт
Советую готовить летом, из свежих лисичек, тогда вы в полной мере насладитесь вкусом грибного крем-супа. Тогда его можно предложить даже гостям и услышать комплименты. Рецепт также годится для варки блюда из замороженных лисичек.
Куриный суп с лисичками — простой рецепт
Сварить такой суп проще простого. По желанию вы можете добавить в состав рецепта горсть риса, тогда блюдо получится более наваристым.
Сливочный грибной суп с лисичками
Суп с грибами и сливками покорит ваше сердце с первой ложки. Невероятно нежный, ароматный со сливочным вкусом.
Подготовьте лисички – помойте, нарежьте.
Мелко порежьте очищенный картофель.
Нашинкуйте кубиками лук.
Потрите морковку крупной стружкой.
Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Когда она закипит, положите картофельные кубики. Варите 15-20 минут.
Растопите на сковородке половину сливочного масла. Выложите лук, пассеруйте до прозрачности.
Добавьте морковку. Жарьте до легкой румяности. После переложите на тарелку.
Обжарьте измельченный чеснок с капелькой оливкового масла.
Переложите грибную зажарку в кастрюлю, следом отправьте овощную.
Залейте сливки, хорошо размешайте.
Переложите обжаренный чеснок, поперчите, присолите, добавьте петрушку. Проверьте готовность картошки, дайте супу бурно закипеть. Выключите плиту, дайте постоять минут пять. Приятного аппетита!
Французский суп с лисичками
Бесподобный крем-суп по традициям французских кулинаров. Это праздничное блюдо с изысканным вкусом, ради которого стоит повозиться с приготовлением. Фишкой блюда станет горшочек с крышечкой из теста, который пойдет вместо хлеба.
Грибной суп с фрикадельками
В оригинале супа берутся шампиньоны, которые с успехом можно заменить замороженными или свежими лисичками. О супах с грибами я уже не раз рассказывала, приглашаю за рецептами на другую страничку сайта.
Чечевичный суп с лисичками — рецепт без мяса
Простой постный суп для правильного питания.
Грибной суп-лапша из замороженных лисичек на курином бульоне
Рецепт так же годится для варки супа с уже готовой мелкой вермишелью. Готовить можно из любых лисичек – замороженных или свежих.
Как приготовить суп из сушеных лисичек с фасолью
Сырный суп с лисичками – видео-рецепт
Бульон варится на курице, зажарка делается из бекона и овощей. Благодаря этому вы получите восхитительное первое блюдо, уверяет автор. И я верю, с таким рецептом по-другому быть не может.
Мясной суп с лисичками и киноа mix
05 августа 2015, 15:24
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодняшний супчик- просто моя очередная фантазия. Получилось вкусно, сытно и ароматно. Угощайтесь!
1. Сварить мясной бульон с добавлением зелени..Посолить в процессе варки. Мясо вынуть, отделить от кости, вернуть в бульон.
3. В кипящий бульон добавить киноа mix, через пять минут добавить порезанный картофель.
4. Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить порезанные лисички, обжарить.
5. Добавить пассеровку с грибами в суп. Затем поперчить, положить лавровый лист, через пару минут снять с огня.
6. При подаче посыпать порезанной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Особых развлечений в Балтийске нет, хотя летом особо скучать не придется! Можно сходить в аквапарк, который расположен недалеко от памятника Елизавете.
На площади около этого памятника проходят молодежные дискотеки.
А тем кто постарше можно отправиться в местный ретро-клуб «За 30», который располагается в Балтийском матросском клубе.
В конце июля-начале августа можно отправиться на Фестиваль бардовской песни «Балтийская Ухана», который уже много лет проходит в Балтийске, на него съезжаются участники и гости с России и других стран.
Если повезет, то попадете на концерт концертной группы морской пехоты «Черные береты»
А можно просто прогуляться по променаду и посидеть в кафе с видом на море
Если захочется более разнообразных развлечений, то путь на Калининград Вам укажет Владимир Ильич Лени, памятник которому находится у здания городской администрации)))
Сегодняшний супчик- просто моя очередная фантазия. Получилось вкусно, сытно и ароматно. Угощайтесь!
В этот раз решила приготовить грибной супчик на мясном бульоне. Для этого использовала свиной суповой набор.
Из него очень хороший навар получается. Отвариваем его примерно минут 30-40.
Одновременно с этим чистим от мусора наши лисички, тщательно промываем и если лисички крупноватые, то нарезаем как нам нравится. Доводим до кипения и сливаем воду. Опять же промываем под холодной водой.
Когда отварился наш суповой набор достаём его для остывания. И закидываем лисички в мясной бульон. И варим их минут 30 в этом бульоне.
Пока отвариваются наши лисички чистим и нарезаем картофель, режем зелень ( абсолютно любую какая вам нравится, у меня укропчик ). Я добавляю куриные кубики, но это не обязательно. Вполне можно использовать любые специи которые любите и используете для супов. С косточек снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Когда сварились наши лисички закидываем в кастрюлю картофель, зелень и остальные ингредиенты, которые мы подготовили. И варим минут 20. Периодически помешивая.
Минут через 10 после того как всё закинули добавляем соль по вкусу.
.
После того как наш супчик сварился выключаем плиту и даём настояться минут 10. )) Разливаем по тарелкам и наслаждаемся.
Мы любим со сметаной, но и без сметаны тоже очень вкусно. )
Рецепт супа из свежих лисичек
Первые блюда в каждой российской семье являются главным атрибутом на обеденном столе. Многие предпочитают грибные супы, включая крем-суп или суп-пюре. Особенно ценятся супы из лисичек, которые богаты полезными витаминами и минералами, оказывая на организм человека благоприятное воздействие.
Приготовление супа из лисичек не займёт у вас много времени, ведь ингредиенты для него берутся самые доступные. Можно приготовить грибной суп с курицей, с сыром, со сливками или сметаной. Можно разнообразить суп овощами или морепродуктами, приготовить с мясом или сделать постным.
Предлагаем несколько рецептов приготовления супа из грибов лисичек в разных вариациях. Даже если выберете одни из способов – никогда не пожалеете!
Как правильно готовить суп из лисичек
Как правильно готовить суп из лисичек, чтобы получилось вкусно и питательно для всей семьи? Простой рецепт грибного супа поможет каждой хозяйке получить возможность приготовить сытное и полезное блюдо.
Предлагаем посмотреть, как пошагово приготовить суп из лисичек по рецепту с фото.
Налить в кастрюлю воду, дать закипеть, добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
Очистить картофель, нарезать брусочками и помыть в холодной воде.
Вынуть и выбросить лавровый лист, всыпать картофель и варить 15 мин. на среднем огне.
Грибы после предварительной очистки помыть, порезать кусочками и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.
Пожарить до румяной корочки, всыпать нарезанный кубиками лук и продолжить обжаривать 10 мин.
Рецепт 9: суп из грибов лисичек с рисом (пошагово)
Если вы любите лисички, тогда приготовьте невероятно вкусный грибной суп из лисичек!
Почистите морковь и нарежьте мелкой соломкой.
Почистите лук и измельчите.
Почистите картофель и нарежьте кусочками.
Потом обжаренные ингредиенты залейте водой.
Добавьте сельдерей и петрушку в сушеном виде, продукты нужно перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Потом добавьте в супчик картофель и промытую рисовую крупу, посолите и варите еще 15 минут. Вот и все, грибной суп из лисичек готов, приправьте его свежей зеленью и наслаждайтесь!
Приготовим суп из лисичек. Только с возрастом осознал, что лисичка, это не сестричка. Как в сказке. Лисичка — наверное, самый известный съедобный гриб. Уж не знаю, на сколько известный, но самый распространенный — точно!
В конце весны, или в начале лета, лисички массово, как огоньки, появляются в лесу. На ярко зеленом покрове мха, как оранжевые бусины, рассыпаны лисички. Мне лисички в лесу чем-то напоминают веснушки.
Приготовить лисички можно множеством способов. Я считаю, что самый вкусный способ приготовить лисички — с луком и выложенные на отварной картофель. Этот вкус запомнился еще из детства. Ежегодно мы, по крайней мере, один раз, обязательно готовим это блюдо. Домашняя традиция. Аромат и насыщенный вкус лисичек позволяет не добавлять много специй, ограничившись лишь солью и черным перцем. Что примечательно, блюдо невозможно испортить. Обычно лисички отваривают перед жаркой, это на ваше усмотрение.
Конец весны и начало лета — первый сезон сбора лисичек. К концу лета будет основная волна. А пока, довольствуясь малым, сварим суп из лисичек.
Рецепт приготовления супа из лисичек со сливками
Ароматный, сытный и вкусный суп из лисичек со сливками покорит любого, кто его попробует.
Рецепт приготовления супа из лисичек со сливками описан поэтапно. От вас требуется только придерживаться соответствующего рецепта.
Грибной суп из замороженных лисичек с перловкой: рецепт с фото
Включение в семейный рацион питания рецептов приготовления супа из замороженных лисичек позволит удовлетворить потребности организма в питательных и полезных микроэлементах. Кроме этого, можно будет насладиться изысканным вкусом первого блюда.
Рецепт с фото приготовления супа из замороженных лисичек поможет правильно выполнить все процессы.
Суп из замороженных лисичек с мясом
Рецепт приготовления грибного супа из замороженных лисичек с мясом описан по этапам.
Суп из сушёных лисичек с вермишелью: рецепт с фото
Рецепт супа из сушёных лисичек подойдёт для тех, кто соблюдает пост или диету. Именно благодаря сушёным плодовым телам суп имеет все полезные и питательные вещества, которые так нужны организму в зимний период.
Воспользуйтесь рецептом приготовления супа из сушёных лисичек с фото, чтобы правильно распределить процесс.
Рецепт грибовницы из лисичек с вермишелью
Это оригинальный, но при этом относительно простой рецепт первого для всей семьи. Для большей сытности его необходимо дополнить куриными бедрами и лапшой (можно вермишелью, бантиками, рожками). Варка и обжарка займут не так уж мало времени, поэтому приступите к варке первого в свободное от остальных дел время. Набор ингредиентов – доступный, ничего экзотичного в нем нет.
Простой рецепт приготовления крем-супа из лисичек со сливками
Грибной суп из лисичек
Суп-пюре из лисичек с картошкой и сливками: рецепт с фото
Суп-пюре из лисичек со сливками с нежной текстурой и сливочным вкусом – нет ничего аппетитнее и ароматнее. Украсить суп можно целыми жареными грибами или гренками из чёрного хлеба.
Суп-пюре из лисичек делаем по рецепту с фото. Придерживаясь его, можно приготовить потрясающе вкусное блюдо.
Рецепт приготовления супа-пюре из лисичек можно немного изменить, добавив копчёной куриной грудки, что полностью изменит вкус блюда и придаст пикантности.
Суп из грибов лисичек с плавленым сыром: поэтапный рецепт
Суп из лисичек с плавленым сыром – отличный вариант нежного и ароматного блюда для всей семьи. Употреблять его нужно только в горячим виде с измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Рецепт приготовления супа из лисичек с сыром описан ниже поэтапно.
Рецепт 2: суп с замороженными лисичками
Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.
Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.
Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.
В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.
Варить до готовности картофеля.
Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.
Грибной суп из лисичек в мультиварке: пошаговый рецепт
Грибной суп из лисичек, приготовленный в мультиварке, нисколько не уступит блюду, которое готовилось на плите. И если на вашей кухне есть такая помощница – не теряйте времени, приступайте к процессу.
Рецепт супа из лисичек в мультиварке описан пошагово.
Суп из лисичек. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
Кто не встречал в лесу эти маленькие оранжевые грибки? Растут они стайками. И, несмотря на скромные размеры, можно их насобирать целое лукошко. Главной отличительной особенностью лисичек является их тотальная устойчивость к вредителям. Иногда только ножка может оказаться полой из-за того, что ее продырявил проволочник. Из лисичек готовят первые и вторые блюда, соусы. Хороши они также для домашних заготовок на зиму. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный грибной суп из лисичек. Рецепты этого блюда разнообразны. Можно приготовить прозрачный бульон, а также наваристый суп-пюре.
Суп из лисичек с курицей и лапшой
Суп из лисичек с курицей – прекрасный вариант блюда для сытного обеда. Готовится он просто и быстро, без каких-либо экзотических продуктов.
Пока варится мясо, занимаемся подготовкой других ингредиентов.
Рецепт приготовления супа из свежих лисичек с вермишелью
Как приготовить суп из лисичек, чтобы даже гурманы были поражены его вкусовыми качествами? С этим справится любая начинающая хозяйка, главное – подготовить все нужные продукты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Следуя рецепту приготовления супа из свежих лисичек, можно не бояться, что что-то пойдёт не так.
Сливочный грибной суп с лисичками
Стоит добавить в бульон от грибного супа сливки, как он сразу становится нежным и питательным. Дополнить первое блюдо можно свежей зеленью, обжаренным чесноком и гренками.
Продукты, требуемые для приготовления супа:
Как готовить сливочный суп
Грибной суп с лисичками — рецепты из свежих, сушеных и замороженных грибов
Грибной суп из свежих лисичек – классический рецепт с фото
Переберите лисички, тщательно промойте. Крупные экземпляры порежьте кусочками. Мелкие можно оставить целыми, они аппетитно смотрятся в тарелке.
Пока вода закипает, почистите картофельные клубни, порежьте кубиками.
Когда заметите, что грибочки осели на дно, забросьте кубики картошки.
Сразу посолите бульон. Варите суп до готовности картофеля.
Положите сливочное масло, размешайте. Выключите конфорку, дайте постоять блюду минут 10 и подавайте.
Суп из лисичек со сливками
Нежнейшая консистенции супа порадует вас своим вкусом.
Чтобы бульон был вкуснее, всегда кладите в него лук целиком, затем, как он размякнет, вынимайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистите и мелко покрошите.
Лук с порубленной мелкими кусочками морковью обжарьте прямо в кастрюле на растительном масле.
Высыпьте картофель порезанный кубиками.
Варите на слабом огне.
Суп готов. Подавайте, украшая дольками лимона или зеленью.
Вкусный суп с лисичками и плавленым сыром
В последнее время сырные супы вызывают большой интерес у хозяек, поскольку варятся быстро и просто, и отличаются оригинальным пикантным вкусом.
С плавленным сыром
Особенной оригинальностью обладает блюдо, подготовленное с использованием плавленого сыра. Такое кулинарное творение является густым по консистенции, но при этом легко усваиваемым организмом. Ингредиентов хоть и больше, чем в других рецептах, но при этом все они доступные. Помимо овощей и зелени, в этот вариант нужно класть сыр (плавленый) и сливочное масло.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крем-суп с лисичками – лучший рецепт
Советую готовить летом, из свежих лисичек, тогда вы в полной мере насладитесь вкусом грибного крем-супа. Тогда его можно предложить даже гостям и услышать комплименты. Рецепт также годится для варки блюда из замороженных лисичек.
Рецепт 6: грибной суп в домашних условиях (с фото)
Для приготовления супа из свежих лисичек вам понадобятся собственно лисички. Их необходимо тщательно очистить от корешков и замочить в воде (можно немного подсоленной) на 20 минут.
Дальше выкладываем грибочки в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Тогда суп будет постным. Но можно также залить его бульоном, сваренным на говяжьих косточках.
Ставим на плиту вариться на среднем огне. Варим их до тех пор, пока они не упадут вниз.
Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками или соломкой.
Чистим и моем морковку. Натираем ее на средней терке. Также чистим лук и измельчаем его. Наливаем растительное масло на сковородку, предварительно разогрев ее, и на нем обжариваем измельченные морковку и лук, пока лук не приобретет нежного золотистого оттенка.
Овощную заправку также отправляем в бульон и продолжаем его варить еще 5 минут. Затем добавляем столовую ложку соли и пробуем бульон на вкус. Потом немного меленного черного перца и лавровый лист.
Варим до готовности. Грибной суп с лисичками готов.
Режем зеленые петрушку и укропчик и также отправляем в кастрюлю с бульоном.
Даем ему немножко остыть и насыпаем в порционные тарелки и зовем родных к столу. Подавать его можно со сметаной и булочками с чесноком.
Супчик обладает очень приятным нежным вкусом и ароматом. Он несомненно понравиться вашим родным и вам. Приятного аппетита!
Куриный суп с лисичками — простой рецепт
Сварить такой суп проще простого. По желанию вы можете добавить в состав рецепта горсть риса, тогда блюдо получится более наваристым.
Из кабачков
На сегодня есть разные рецепты блюда, где основным ингредиентом выступают лисички: в одни добавляется кабачки и сметана, в других – плавленый сыр и т.д. Интересным вариантом является вкусный и легкий супчик с кабачками и рыжими грибочками. Чтобы придать блюду своеобразную нотку пикантности, вам потребуется плавленый сливочный сыр. Получившийся кулинарный шедевр удивит и вас, и ваших гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливочный грибной суп с лисичками
Суп с грибами и сливками покорит ваше сердце с первой ложки. Невероятно нежный, ароматный со сливочным вкусом.
Подготовьте лисички – помойте, нарежьте.
Мелко порежьте очищенный картофель.
Нашинкуйте кубиками лук.
Потрите морковку крупной стружкой.
Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Когда она закипит, положите картофельные кубики. Варите 15-20 минут.
Растопите на сковородке половину сливочного масла. Выложите лук, пассеруйте до прозрачности.
Добавьте морковку. Жарьте до легкой румяности. После переложите на тарелку.
Обжарьте измельченный чеснок с капелькой оливкового масла.
Переложите грибную зажарку в кастрюлю, следом отправьте овощную.
Залейте сливки, хорошо размешайте.
Переложите обжаренный чеснок, поперчите, присолите, добавьте петрушку. Проверьте готовность картошки, дайте супу бурно закипеть. Выключите плиту, дайте постоять минут пять. Приятного аппетита!
С вермишелью
Это оригинальный, но при этом относительно простой рецепт первого для всей семьи. Для большей сытности его необходимо дополнить куриными бедрами и лапшой (можно вермишелью, бантиками, рожками). Варка и обжарка займут не так уж мало времени, поэтому приступите к варке первого в свободное от остальных дел время. Набор ингредиентов – доступный, ничего экзотичного в нем нет.
Ингредиенты:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Способ приготовления:
Французский суп с лисичками
Бесподобный крем-суп по традициям французских кулинаров. Это праздничное блюдо с изысканным вкусом, ради которого стоит повозиться с приготовлением. Фишкой блюда станет горшочек с крышечкой из теста, который пойдет вместо хлеба.
Крем-суп
Этот продукт ценится многими за то, что он практически не бывает гнилым или червивым. Найти его легко, т.к. сложно перепутать с другими видами, благодаря характерной форме и яркому оранжевому цвету. Прежде чем приготовить грибной супчик лучше все лисички перебрать, удалив порченные и поврежденные. Чтобы бульон приобрел неповторимый вкус, можете заправить суп рубленой зеленью и молотым перцем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чечевичный суп с лисичками — рецепт без мяса
Простой постный суп для правильного питания.
С сушеными лисичками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибной суп-лапша из замороженных лисичек на курином бульоне
Рецепт так же годится для варки супа с уже готовой мелкой вермишелью. Готовить можно из любых лисичек – замороженных или свежих.
Рецепт 4: домашний суп с лапшой и лисичками
Для супчика нам понадобятся лисички. Они у меня уже отварены и заморожены.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и как только закипит бросаем туда грибочки, лавровый лист и перец горошком.
Пока лисички варятся нужно подготовить овощи. Я беру мелкий лук и нарезаю его полукольцами.
Морковь тру на тёрке.
Теперь нужно их обжарить на растительном масле.
До золотистого цвета.
Вернёмся к супу. Насыпаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Солим.
Затем кладём зажарку из лука и моркови.
Теперь по быстрому нужно сделать лапшу. Для этого мне нужна только мука, немножко воды и соль. Замешиваем и раскатываем тесто, нарезаем его.
Кладём лапшу в кастрюлю.
И варим до её готовности.
Когда супчик готов я добавляю свежую зелень-у меня это замороженные укроп и петрушка.
Суп получается очень вкусный!
Как приготовить суп из сушеных лисичек с фасолью
Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов
Идеальное блюдо для семейного обеда — всем нравится, всем полезно, легко в приготовлении, доступные продукты. Ребенок дошкольного возраста, худеющая жена — все будут рады увидеть его в своей тарелке.
Аромат грибного супа улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и создает уютную атмосферу семейного обеда.
Далее о том, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов:
Не оставляйте этот суп на завтра! Он потеряет половину своей ароматной прелести, хотя и сохранит питательность, которая проявится в густоте и крахмальном привкусе.
Любителям грибных блюд: сырный суп, из белых, замороженных, сушенных и др.
Как готовится простой грибной суп, смотрите на видео:
Пикантный суп в мультиварке с креветками
Питательным кремообразным супом-пюре из замороженных лисичек с добавлением креветок можно удивить даже гурманов. Приготовьте обязательно.
Лук измельчить, выложить в мультиварку и обжарить с добавлением измельченной моркови в режиме «Выпечка».
Размороженные лисички и нарезанный кусочками картофель отправить к луку. Подсолить и добавить специи по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» один час.
Взбить все ингредиенты блендером. Выдержать в режиме «Выпечка» пять минут.
Отварить креветки и добавить в готовый суп-пюре.
Суп из лисичек с сыром
Попробовав однажды приготовить суп из лисичек с сыром в домашних условиях, он станет традиционным и в вашей семье. Сыр и зелень в сочетании с картофелем и грибами дают необычайный вкус.
Суп из сушеных лисичек – рецепт
Суп-пюре из лисичек
Очень люблю готовить суп-пюре из лисичек в домашних условиях со сливками. Это блюдо в нашей семье, как и во многих других, уже стало традиционным, особенно в грибной сезон.
Суп с шампиньонами и курицей в мультиварке
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне не только вкусное, но еще и диетическое блюдо. В 100 граммах супа содержится 75 Ккал. Готовить в мультиварке такой супчик намного проще, чем на плите. Есть два рецепта приготовления супа из шампиньонов в мультиварке. Мы опишем оба, а вы выберете тот, который вам подходит больше. Для приготовления супа была использована мультиварка Поларис. По этому рецепту можно готовить и в любой другой мультиварке на функции «суп» или «тушение».
Рецепт грибного супа в мультиварке Поларис
Для приготовления куриного супа с грибами на 4 порции необходимо:
Приготовление супа с шампиньонами:
Первый вариант. Куриную грудку положить в мультиварку и залить 1.5 литров воды. Варить при закрытой крышке 20-30 минут. Пока мясо варится подготавливаем другие продукты.
Картофель очистить, помыть разрезать картофелину пополам а затем вдоль как можно тоньше.
Рис промыть в чистой воде на два раза. Кидаем в кипящую воду картофель и рис.
Варим 30 минут пока рис и картофель не сварятся.
Дать закипеть. Посолить и перчить по вкусу. Добавляем лавровый лист. Закрываем крышку и даем постоять
под закрытой крышкой несколько минут.
Сметанный пирог с лисичками
Суп грибной с тыквой
У этого супа особенный вкус! И все это благодаря тыкве и дополнительным специям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы разморозить. Тыкву, чеснок и лук нарезать кусочками.
Поджарить на масле лук с добавлением чеснока, грибов и тыквы.
Выложить поджарку в кастрюлю с кипящей водой. Влить джин и белое вино. Варить 10 минут. Влить сливки и добавить все специи.
Рецепт классического супа-пюре из грибов со сливками. Фото
родиной супа-пюре является Франция
Кстати, не стоит путать крем-суп и суп-пюре! Для крем-супа берется за основу соус бешамель, тогда как для супа-пюре используется пюре их протертых овощей. Так что, крем-суп родился как раз во Франции (потому что именно там придуман соус бешамель), а суп-пюре имеет восточное происхождение.
Благодаря своей нежной крем-образной консистенции, а также богатому составу суп-пюре подойдет для любого возраста – начиная от первых ложек прикорма для малышей и меню в уже зрелом возрасте.
Лучше всего для такого супа подойдут шампиньоны – их преимущество заключается в том, что они доступны практически круглый год, и их не нужно предварительно отваривать.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда):
Количество порций – 5-6.
Для приготовления ароматного грибного супчика нам потребуется:
Как приготовить суп пюре из грибов:
Полезные и вкусные супы-пюре: сырный с курицей, из птицы, морепродуктов, из горошка, печени.
Как сварить суп пюре из шампиньонами со сливками смотрите на видео: