суп с лисичками и шампиньонами
EdaDnya
Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.
Суп грибной с лисичками
Лисички являются распространенными и наиболее известными грибами, которые смогут украсить своими вкусовыми качествами любое блюдо. Чтобы бульон получился более насыщенным и наваристым, лисичек можно взять больше, чем того требует рецепт.
Ингредиенты:
Вариант приготовления диетического супа
Сначала занимаемся грибами – лисички перебираем, срезаем корневище, крупные разрезаем. После этого хорошо промываем, уделяя особое внимание месту под шляпкой (так называемой «губке»). Отвариваем продукт в подсоленной воде до полного приготовления.
Картофель очищаем и режем крупными кубиками, после чего перекладываем его к грибам и варим до мягкости.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого оттенка. Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем. Подсаливаем грибной суп из лисичек, выкладываем обжаренный лук, через 5 минут добавляем зеленый лук и варим первое блюдо еще пару минут.
Выключаем плиту и заправляем суп сливочным маслом, а затем посыпаем мелко нарезанным укропом. Через полчаса аппетитное первое блюдо из лисичек можно подавать к столу, заправив сметаной.
Грибной суп из перловки с лисичками
Супы из грибов с перловкой считаются поистине русским блюдом. Чтобы они получались вкусными, главное не класть слишком много специй, иначе вкус и аромат первого блюда будет испорчен.
Продукты, необходимые для приготовления:
Вариант приготовления
Варим первое блюдо 15-20 минут, затем подсаливаем бульон, кидаем специи и лаврушку. После этого готовим суп из лисичек до полного приготовления ингредиентов.
Не лишним будет посыпать супчик свежей зеленью, и дать ему настояться как минимум час.
Суп с лисичками и плавленным сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления первого блюда
Картофель режем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Как только картошка закипит, выкладываем в бульон зажарку и продолжаем варить грибной суп из лисичек на слабом огне.
Плавленый сыр трем на терке (чтобы это было легче сделать, сырок можно на несколько минут положить в морозилку). Как только картофель станет мягким, аккуратно высыпаем его в бульон и постоянно помешиваем суп, чтобы сыр полностью растворился и не остался плавать комочками.
За пару минут до конца приготовления солим первое блюдо, добавляем любимые специи и немного сливочного масла. Вот и все – аппетитный суп с лисичками готов.
Сливочный грибной суп с лисичками
Стоит добавить в бульон от грибного супа сливки, как он сразу становится нежным и питательным. Дополнить первое блюдо можно свежей зеленью, обжаренным чесноком и гренками.
Продукты, требуемые для приготовления супа:
Как готовить сливочный суп
Картофель очищаем и режем соломкой. Луковицу и морковь мелко нарезаем. Чеснок очищаем и тоже рубим как можно мельче.
Зелень промываем, слегка просушиваем и нарезаем.
В кипящую воду выкладываем картофель и варим 15 минут на слабом огне до полного приготовления.
В сковороду кладем сливочное масло, даем ему растопиться, а затем выкладываем овощи и обжариваем до мягкости. Перекладываем зажарку в кастрюлю и продолжаем варить грибной суп с лисичками на слабом огне.
Как только картофель станет наполовину мягким, перекладываем к нему лисички. Чеснок быстро обжариваем на масле (30 секунд), а затем оставляем для остывания.
За пару минут до конца варки выливаем в супчик сливки, кладем чеснок, солим и посыпаем зеленью. После приготовления ему надо дать настояться, чтобы ингредиенты полностью раскрыли свой аромат.
Рецепт грибовницы из лисичек с вермишелью
Чтобы приготовить быстрый и питательный суп, можно добавить в него вермишель (паутинку).
Продукты, требуемые для приготовления:
Вариант приготовления
Грибы очищаем и хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды и доводим до кипения. В это время нарезаем картофель кубиками, а овощи очищаем. Морковь трем на терке, а луковицу мелко режем.
За пару минут до конца варки высыпаем в бульон вермишель и хорошо перемешиваем супчик. Через 2 минуты выключаем плиту и посыпаем первое блюдо мелко нарезанной зеленью. Через 20 минут его можно подавать к столу, заправив майонезом или сметаной.
Грибной суп: рецепты супа из белых грибов, с лисичками и грибного супа из шампиньонов
Грибной суп, можно готовить из разных грибов. Очень вкусный, наваристый суп получается из белых грибов. С лисичками можно приготовить очень быстро, а добавив в блюдо плавленый сыр, получится очень пикантно. Ну а из шампиньонов можно готовить круглый год, благо в магазине можно купить их в любом виде и всегда.
Все блюда с грибами получаются очень наваристыми и имеют свой неповторимый аромат, чего только стоит картошка с мясом и грибами в горшочках. Этот рецепт на моем блоге есть, заходите и знакомьтесь.
Но сейчас, не об этом. У нас рецепты первого блюда, не менее благородного и достойного.
Содержание:
Грибной суп из белых грибов – классический рецепт с фото
Восхитительный суп из белых грибов— это не только вкусная, но и чрезвычайно полезная еда, обладающая низкой калорийностью, но высоким питательным содержанием.
Диетологи неслучайно установили причинную связь между хорошим обменом веществ, происходящим в наших организмах, и удовольствием, полученным от еды.
Ингредиенты для грибного супа:
Приготовление супа с белыми грибами:
Никогда не оставляем продукт в жидкости на длительное время, чем сохраняем лучшие вкусовые свойства грибов.
2. Отделяем шляпки грибов, нарезаем тонкими пластинками, складываем в отдельную посуду. Ножки шинкуем в виде колечек, помещаем в сковороду с маслом, включаем средний огонь обжариваем минут десять.
3. Затем добавляем заранее измельченный лук и нарубленный укроп. Через десять минут убираем емкость в сторону от огня.
4. Вливаем в кастрюлю бутилированную воду или мясной бульон, нагреваем до горячего состояния.
5. Очищаем картофель, сладкий перец и морковь, нарезаем соломкой, выкладываем в кипящую жидкость. Уменьшаем высоту пламени, отвариваем продукты полчаса. Не забываем о добавлении желаемого количества соли.
6. Аккуратно опускаем в емкость с овощами подготовленные шляпки шампиньонов.
7. Помещаем в кастрюлю поджаренные с луком ножки.
8. Продолжаем приготовление буквально три-четыре минуты после начала нового кипения бульона. Не допускаем длительной термической обработки белых грибов, чтобы они не утратили свои мягкие качества и приятный вкус. При появлении пены обязательно убираем ее с поверхности бульона.
Когда мы готовим на обед первое блюдо (суп), приготовленное из белых грибов, сразу представляем тарелку ароматного супа, практически ощущаем чудесный запах леса, испытываем самые положительные и очень приятные эмоции. Диетологи неслучайно установили причинную связь между хорошим обменом веществ, происходящим в наших организмах, и удовольствием, полученным от еды.
Восхитительный суп из белых грибов— это не только вкусная, но и чрезвычайно полезная еда, обладающая низкой калорийностью, но высоким питательным содержанием. Подаем кушанье в горячем виде, добавляем в тарелки по ложке свежей сметаны.
Великолепное первое блюдо, грибной суп с белыми грибами готово!
Грибной суп из лисичек с плавленым сыром – простой рецепт вкусного грибного супа
Грибной суп из лисичек, довольно просто приготовить, в принципе, как и найти лисички в лесу.
Представляю простой рецепт супа из лисичек.
Для этого нам понадобится:
Как приготовить грибной суп с лисичками и сыром:
1. Грибочки предварительно промываем, варим в кипящей воде 5 минут. Сливаем воду.
2. Пока варились лисички, можно нарезать лучок и обжарить его до золотистого цвета, когда лук готов нужно на сковороду добавить лисички.
3. Лук и лисички вместе обжариваем в 5-10 минут на среднем огне, но не более. Следите за этим и выключите огонь, чтобы все не подгорело.
4. В это же время можно нарезать картофель и поставить его варится.
5. За 10-15 минут картошка почти готова, самое время добавить обжаренный лук с лисичками в кастрюлю.
6. Супец доходит до своей готовности, сейчас можно заняться плавленым сыром. Его надо натереть на крупной терке.
Чтобы сыр удобно было тереть на терке его предварительно нужно убрать в морозилку на 10-15 минут (забыл об этом написать сразу…).
7. Подходим к нашему варящемуся супу, добавляем в него тертый сыр, обязательно помешивая его 1-2 минуты.
8. Соль, перец закладываем по вкусу, а также посыпаем укропом.
9. Выключаем огонь. Надо дать настояться грибному супу 10-15 минут. После этого можно подавать на стол, разливать по тарелкам и не забыть заправит сметаной.
Такой вкусный и ароматный грибной суп получится очень легок и непринужденно. Времени такое действие займет не много, а наслаждение от вкуса грибного супа получите обязательно.
Вкусный, наваристый грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Я очень люблю этот вкусный, наваристый суп из грибов и хочу поделиться с вами рецептом.
Для приготовления грибного супа нам понадобится:
Готовим суп с грибами шампиньонами – обжарка со сметаной
Чистим картофель, нарезаем кубиками, отправляем варится.
Пока готовится картофель, на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем обжаривается лук, обжариваем на слабом огне, периодически помешивая до золотистого цвета.
Чистим, морковь, натираем на крупной терке, отправляем обжариваться к луку. Пассируем зажарку до готовности на слабом огне.
Может показаться, что для грибного супа шампиньонов слишком много, но они очень быстро ужариваются и их становятся вполне нормальное количество.
Когда шампиньоны почти готовы, их немного присаливаем, хорошенько помешивая. Накрываем сковороду крышкой и пусть еще потомятся минутку на слабом огне.
Добавляю сметану в зажарку, хорошенько перемешиваем и обжариваем сметану вместе с грибами пару минут.
Картофель к этому времени уже почти сварился, доливаем немного воды в кастрюлю, кидаем в нее пару лаврухи для аромата.
Отправляем грибочки вместе с зажаркой к картофелю, следом кладем вермишель, хорошенько перемешиваем и даем вариться минут семь.
Пока грибной суп доваривается, нарезаем зелень, и опускаем в кастрюлю, досаливаем и перчим.
Минутку еще потомим и можно выключать огонь. Вот и всё наш грибной суп готов можно садиться и обедать.
Если вы ещё ни разу не варили грибной суп таким способом, обязательно попробуйте этот рецепт. Обязательно попробуйте этот рецепт, поверьте получается очень вкусный и наваристый грибной суп.
Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой – пальчики оближешь (видео)
Здесь получается, что такой грибной суп можно готовить на протяжении всего года, конечно при наличии самих сушеных грибов. И такое блюдо получается очень сытным, благодаря использованию в рецепте перловки.
Господа и Дамы – грибной суп, это просто великолепное блюдо! Все представленные рецепты, каждый по своему вкусен и хоть готовятся они из разных грибов, есть одно общее – это невероятный вкус леса.
Грибной суп с лисичками — рецепты из свежих, сушеных и замороженных грибов
Только прочитав название блюда, сразу хочется бежать за большой ложкой. А что будет, если вы сварите грибной суп с лисичками по рецептам, предложенным мною? В сезон их готовят из свежих лесных грибов, зимой используют замороженные или сушеные лисички. Красивый, яркий, нежный — он всегда получается сытным и потрясающе вкусным. Суп имеет свои особенности в приготовлении, поэтому внимательно читайте и не отступайте от рецепта ни на йоту. Главное знать, что практически всегда лисички требуют предварительного замачивания, чтобы удалить присущую им горечь.
Грибной суп из свежих лисичек – классический рецепт с фото
Переберите лисички, тщательно промойте. Крупные экземпляры порежьте кусочками. Мелкие можно оставить целыми, они аппетитно смотрятся в тарелке.
Пока вода закипает, почистите картофельные клубни, порежьте кубиками.
Когда заметите, что грибочки осели на дно, забросьте кубики картошки.
Сразу посолите бульон. Варите суп до готовности картофеля.
Положите сливочное масло, размешайте. Выключите конфорку, дайте постоять блюду минут 10 и подавайте.
Вкусный суп с лисичками и плавленым сыром
В последнее время сырные супы вызывают большой интерес у хозяек, поскольку варятся быстро и просто, и отличаются оригинальным пикантным вкусом.
Крем-суп с лисичками – лучший рецепт
Советую готовить летом, из свежих лисичек, тогда вы в полной мере насладитесь вкусом грибного крем-супа. Тогда его можно предложить даже гостям и услышать комплименты. Рецепт также годится для варки блюда из замороженных лисичек.
Куриный суп с лисичками — простой рецепт
Сварить такой суп проще простого. По желанию вы можете добавить в состав рецепта горсть риса, тогда блюдо получится более наваристым.
Сливочный грибной суп с лисичками
Суп с грибами и сливками покорит ваше сердце с первой ложки. Невероятно нежный, ароматный со сливочным вкусом.
Подготовьте лисички – помойте, нарежьте.
Мелко порежьте очищенный картофель.
Нашинкуйте кубиками лук.
Потрите морковку крупной стружкой.
Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Когда она закипит, положите картофельные кубики. Варите 15-20 минут.
Растопите на сковородке половину сливочного масла. Выложите лук, пассеруйте до прозрачности.
Добавьте морковку. Жарьте до легкой румяности. После переложите на тарелку.
Обжарьте измельченный чеснок с капелькой оливкового масла.
Переложите грибную зажарку в кастрюлю, следом отправьте овощную.
Залейте сливки, хорошо размешайте.
Переложите обжаренный чеснок, поперчите, присолите, добавьте петрушку. Проверьте готовность картошки, дайте супу бурно закипеть. Выключите плиту, дайте постоять минут пять. Приятного аппетита!
Французский суп с лисичками
Бесподобный крем-суп по традициям французских кулинаров. Это праздничное блюдо с изысканным вкусом, ради которого стоит повозиться с приготовлением. Фишкой блюда станет горшочек с крышечкой из теста, который пойдет вместо хлеба.
Грибной суп с фрикадельками
В оригинале супа берутся шампиньоны, которые с успехом можно заменить замороженными или свежими лисичками. О супах с грибами я уже не раз рассказывала, приглашаю за рецептами на другую страничку сайта.
Чечевичный суп с лисичками — рецепт без мяса
Простой постный суп для правильного питания.
Грибной суп-лапша из замороженных лисичек на курином бульоне
Рецепт так же годится для варки супа с уже готовой мелкой вермишелью. Готовить можно из любых лисичек – замороженных или свежих.
Как приготовить суп из сушеных лисичек с фасолью
Сырный суп с лисичками – видео-рецепт
Бульон варится на курице, зажарка делается из бекона и овощей. Благодаря этому вы получите восхитительное первое блюдо, уверяет автор. И я верю, с таким рецептом по-другому быть не может.
Избранные рецепты грибного супа с лисичками
Лисички – одна из самых вкусных разновидностей лесных грибов. Обычно их жарят с картошкой или тушат с овощами в мультиварке. Но можно приготовить и грибной суп с лисичками. Его насыщенный вкус и приятный аромат никого не оставят равнодушным.
Сколько варить лисички для супа
Чтобы приготовить полезный суп из грибов лисичек, в первую очередь необходимо правильно подготовить сами плодовые тела.
Правильным считается такой подход к приготовлению лисичек:
Приготовленные таким образом лисички дадут супу мягкий грибной вкус.
Как сварить суп
Существует несколько способов сварить суп из грибов лисичек, причем большинство рецептов предусматривает использование не только свежих, но и сушеных плодовых тел.
Грибной суп с лисичками
Классический суп из лисичек по приготовлению и ингредиентам практически ничем не отличается от обычного первого блюда. Но добавление лесных грибов делает его особенно вкусным и ароматным.
Блюдо должно готовиться на медленном огне до мягкости картофеля. В конце выливают сливки, доводят жидкость до кипения, приправляют чесноком и подают к столу.
Суп с замороженными лисичками
Если осенью удалось провести заморозку лесных грибов, можно в любое время порадовать домашних вкусным супом из лисичек.
Справка! Время приготовления остается практически таким же, как и в классическом рецепте. Разница лишь в том, что мороженные плодовые тела придется предварительно разморозить.
Пошаговый процесс приготовления:
Подают горячим с измельченной зеленью.
С сыром
Суп с грибами лисичками можно дополнить плавленым сыром. Этот ингредиент придает блюду особенно изысканный сливочный вкус.
Сделать суп можно так:
В конце суп солят, перчат и горячим подают к столу.
Домашний суп с лапшой
Сытный суп получается, если кроме обычных ингредиентов добавить лапшу. Использовать можно и домашние, и покупные, но главное – мелкие макароны.
Готовый суп подают со сметаной. По желанию можно добавить перец и лавровый лист.
Грибной суп с овощами и лисичками в домашних условиях
Богатый вкус лисичек отлично сочетается с овощами. Он сохраняется даже в том случае, если проводилось замораживание плодовых тел.
Справка! Первое блюдо можно готовить не только из обычного набора ингредиентов для супа, но и из овощных смесей.
Все ингредиенты должны стать мягкими, после чего блюдо подают к столу, украсив свежим укропом.
Суп с лисичками, курицей и зеленью
Если члены семьи предпочитают есть суп с мясом, можно дополнить лисички курицей.
Солят и перчат при подаче. По желанию добавляют лавровый лист и давленый чеснок.
Грибной суп с вермишелью
Самый простой грибной суп готовится с вермишелью. По сути, это обычное первое блюдо с макаронами, разница лишь в том, что к нему добавляют лисички.
Справка! Если принести из лесу лисички не удалось, их можно заменить вешенкой, масленком или даже опятами.
Суп с рисом
Сытный суп из сушеных грибов получается с рисом. Для него лисички замачивают на ночь.
Справка! По желанию рис можно заменить перловкой или другой крупой.
Когда блюдо будет готово, его дополняют рубленой петрушкой и подают к столу.
Полезные советы от поваров
Опытные повара советуют готовить лисички со сливками. Эти продукты отлично сочетаются, а супы получаются очень вкусными, сытными и питательными.
Чтобы блюдо имело однородную структуру, его желательно перебивать в пюре. Для этого сливки добавляют в самом конце приготовления и сразу же перебивают все ингредиенты блендером.
Вариантов супов из лисичек существует очень много. Можно использовать и базовые рецепты, приведенные выше, но можно и экспериментировать, добавляя к блюду любимые мясные продукты (например, бекон) или ароматные специи.
Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 10 мин. 5 порц.
Яркое горячее блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами. Угощение порадует нежным вкусом, ароматом и питательными качествами. Готовят суп из шампиньонов, лисичек и других грибов. Берите на заметку подборку простых кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.
Сырный суп с грибами и плавленым сыром
Быстрый и вкусный суп для вашего стола можно приготовить из грибов и плавленого сыра. Угощение выходит питательным и нежным по вкусу. Подавайте с хлебом или сухариками.
Сырный крем-суп с грибами шампиньонами
Нежнейший домашний крем-суп получается из шампиньонов и сыра. Угощение выходит сытным, вкусным и ароматным. Отличное решение для яркого семейного обеда. Порадуйте своих родных!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Промываем их и очищаем.
3. Обжариваем их около 5 минут, после вливаем немного воды и тушим еще 50 минут.
4. Перекладываем заготовку в кастрюлю с водой. Кипятим содержимое, дополняем его кусочками сыра и сливками. Варим еще 8 минут.
5. Когда сыр полностью растворится, выключаем плиту и измельчаем угощение с помощью блендера.
6. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам. Украшаем его зеленью и кусочками грибов.
Как сварить сырный суп с грибами и фрикадельками?
Яркое и сытное блюдо для вашего стола – сырный суп с фрикадельками и грибами. Приготовить такое угощение несложно, а его насыщенный вкус запомнится всем надолго. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В куриный фарш разбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем массу и лепим из нее маленькие шарики.
2. Натираем морковь и тонкими полукольцами режем лук.
3. Картошку разделываем брусочками.
4. Шампиньоны также делим на небольшие ломтики.
5. Кипятим воду в кастрюле и погружаем сюда картошку. Варим до полуготовности.
6. Отправляем сюда лук с морковью и фрикадельки.
8. В конце варки кладем измельченный чеснок с зеленью.
9. Ароматный сырный суп с грибами и фрикадельками готов. Делите на порции, дополняйте сухариками и угощайтесь.
Очень вкусный сырный суп с белыми грибами
Белый гриб – вкусный и любимый многими продукт. Его можно использовать в приготовлении вкусного и яркого сырного супа. Такое блюдо порадует питательностью и насыщенным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Нарезаем картофель кубиками и отправляем их к грибам. Готовим еще 10 минут.
3. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты в растительном масле и выкладываем их в кастрюлю вместе с лавровым листком.
4. Добавляем плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После готовности, блюдо накрываем крышкой и даем ему постоять.
5. Яркий домашний сырный суп с белыми грибами готов. Делите на порции и пробуйте!
Простой и вкусный рецепт сырного супа с курицей и грибами
Вкусное и полезное блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами и курицей. Высокобелковое угощение выйдет сытным и ароматным. Подавайте к столу с зеленью или хлебом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе отвариваем в кастрюле с подсоленной водой.
3. Очищенный лук измельчаем.
4. Промытые шампиньоны делим на тонкие пластинки.
5. Картошку делим на небольшие кубики.
6. Филе извлекаем из бульона. Остужаем его и режем кубиками.
7. В сливочном масле жарим измельченный лук около 5 минут.
9. В бульон опускаем картофель. Варим около 10-15 минут.
10. Дальше опускаем в кастрюлю обжарку. Готовим еще 5 минут.
11. Отправляем в кастрюлю куриное филе.
12. Опускаем сюда плавленый сыр.
13. Готовим блюдо до его полного растворения.
14. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу!
Как приготовить сливочно-сырный суп с грибами?
Нежнейший сливочно-сырный суп можно приготовить с добавлением грибов. Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду. Запоминайте простую кулинарную идею!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем шампиньоны тонкими пластами. Обжариваем продукт до готовности в растительном масле.
2. Режем картофель кубиками и отвариваем его в кастрюле до полуготовности.
3. В это время измельчаем лук, морковь и чеснок.
5. Сразу же выкладываем сюда плавленый сыр. Добавляем соль и молотый перец.
6. Варим до готовности картофеля и расплавления сыра. В конце вливаем сливки и добавляем измельченный укроп.
7. Готовый сливочно-сырный суп с грибами разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с лисичками
Ароматные и насыщенные по вкусу лисички станут отличным дополнением сырного супа. Горячее блюдо приятно удивит ваших родных. Готовьте его по пошаговому рецепту, с которым справится каждый.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и режем лисички. Погружаем их в кастрюлю с водой и варим около 15 минут. Можно накрыть крышкой.
2. В процессе варки снимаем пенку.
3. В сливочном масле обжариваем измельченный лук пару минут.
4. Сюда же отправляем и кусочки моркови. Томим до мягкости.
5. К лисичкам выкладываем кубики картофеля. Варим еще 15 минут.
6. Добавляем в заготовку плавленый сыр, лавровый лист и соль.
7. Размешиваем и варим до растворения сыра. В конце добавляем измельченный базилик.
8. Ароматный сырный суп с лисичками готов. Можно пробовать!