суп с лисичками и плавленным сыром рецепт с фото пошагово
Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром
Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром
В сезон лисичек я обязательно готовлю суп-пюре из этих ярких грибочков с плавленным сыром. Супчик получается очень вкусным, ароматным, с нежной и бархатистой текстурой. Такой суп можно подать с сухариками или зеленью. Всем советую этот рецепт супа-пюре из лисичек, я уверена, что вам понравится его вкус!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Грибочки очистить от листиков и грязи, промыть под водой. Картофель почистить и нарезать на средние кубики.
Воду влить к кастрюлю и довести до кипения. Всыпать картофель.
Одну среднюю луковицу почистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета на среднем огне, помешивая время от времени.
Добавить лук в кастрюлю с грибным супом из лисичек и картошки.
Снять кастрюлю с огня и часть супа влить в чашу блендера. Суп горячий, поэтому переливать его нужно аккуратно. Пюрировать грибной суп в чаше с помощью блендера.
Таким образом небольшими порциями пюрировать весь суп из лисичек. Я в последнюю порцию добавила 2 треугольничка плавленного сыра со вкусом грибов.
Влить пюрированную массу обратно в кастрюлю, добавить листик лаврушки и соль по вкусу. По желанию, можно добавить любимые специи. Помешивая, довести суп-пюре до кипения на среднем огне, затем, выключив огонь, оставить под крышкой и дать настояться минут 15.
Очень нежный, вкусный и ароматный суп-пюре из лисичек с добавлением плавленного сыра готов, можно сразу подавать его к столу.
Суп с лисичками и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Сырный суп с лисичками и плавленым сыром
Лисички, наряду с белыми, считаются одними из самых вкусных грибов. Из лисичек опытные кулинары умеют готовить огромное количество вкусных блюд: иногда простых, а иногда сложных. Но ни один летний сезон у нас дома не обходится без приготовления простого, но в то же время очень вкусного сырного супа с лисичками.
Лисички придают этому супу особенный нежный аромат, а плавленный сыр — приятный сливочный вкус. Готовьте такой суп в небольшом количестве, рассчитав так, чтобы семья съела его за один приём еды. В разогретом виде, на следующий раз, этот суп не будет уже таким вкусным, как сразу же после приготовления.
Как приготовить «Суп с лисичками и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится плавленый сыр, укроп, лисички, лук, сливочное масло, лавровый лист, соль, картофель.
Выложить подготовленные лисички в кастрюлю с 1,5 л воды. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Тем временем 75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 30 граммах сливочного масла до прозрачности.
Летний суп из лисичек с плавленым сыром
Летний грибной суп с плавленым сыром — легкий, необыкновенно вкусный!
Пошаговый рецепт
Лисички почистить, промыть, нарезать кубиками, забросить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут.
Если появится пенка, снять ложкой.
Молодой зеленый лук порезать, обжарить на сливочном масле (около 2-х минут).
Добавить молодую очищенную морковь, порезанную колечками. Жарить еще 2 минуты.
Суп посолить, добавить лавровый лист, зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, перемешать.
Варить суп до момента закипания (сыр должен раствориться), затем выключить. Забросить мелко порубленный фиолетовый базилик. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
4 Комментария Скрыть комментарии
Суп, похоже, необыкновенно вкусный. Интересно, какими грибами можно заменить лисички? В нашей местности я их и не встречал 🙁
Я такой суп пробовала в Болгарии, когда мы путешествовали летом с мамой! Это превосходно! Я даже не думала, что можно такую вкуснятину приготовить дома самой. Только вместо плавленного сыра использовали другой сыр, который добавляют в греческий салат. Он тоже быстро растворяется. Я думаю с ним вкус лучше, он пикантнее. А вы как считаете? Надо будет приготовить дома, спасибо за рецепт!
Моя девушка частенько готовит такой суп, только с шампиньонами. Я бы еще добавил репчатый пережаренный лук, чтобы был более насыщенный вкус. Этот суп я очень люблю, особенно он хорош летом, в жару, так как он достаточно сытный, но не жирный.
Ходить в лес — это одно из любимых развлечений нашей семьи. А как радуют полные лукошки грибов, в том числе и лисичек! Однако, рецептов их приготовления я знала не очень много, и этот рецепт стал для меня настоящей находкой! Готовится очень просто, но получается безумно вкусным. Даже муж — любитель сухомятки- в грибной сезон просит изо дня в день готовить только этот суп!
Суп с лисичками и плавленым сыром
Этот сливочный вкус с лисичками и плавленым сыром Viola — настоящий синоним осени! Секрет его насыщенного вкуса — в качественных ингредиентах и свежих специях. За основу возьмем плавленый сыр Viola — он производится с добавлением настоящих лисичек из полутвердых и твердых сыров и сливочного масла. Ваш лучший помощник в приготовлении идеального сливочного грибного супа!
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Предварительно ненадолго замочите и промойте лисички, щеточкой удаляя лишнее (комочки земли, листочки и т.д.). В ковше растопите сливочное масло и обжарьте на нем очищенную и нарезанную луковицу.
3. Подготовленные заранее лисички обсушите, нарежьте небольшими кусочками и также добавьте в ковш.
4. Всыпьте к луку с лисичками очищенный и нарезанный картофель. Томите все вместе, помешивая, около 5 минут.
5. Затем влейте воду или бульон и варите на среднем огне до полной готовности картофеля. Чтобы сделать суп еще более шелковистым и насыщенным, можно заменить часть воды (бульона) сливками 20%.
6. По желанию слегка измельчите суп погружным блендером (не полностью в пюре). Добавьте сыр с лисичками. Прогрейте, периодически помешивая, чтобы дать сыру как следует разойтись в супе. Готовый суп приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
7. Блюдо готово! Подавайте суп с сухариками или гренками с сыром.
Суп с лисичками и сыром
Пролился дождичек, спала жара, а в лесу снова засветили в траве солнечными зайчиками лисички. Почему бы не сварить вкусный грибной супчик?
Наверное, ничего особенно нового в варке грибного супа я вам не открою, но если вы не готовили суп с лисичками и с добавлением сыра, очень советую попробовать.
Ингредиенты: 3 литра воды, 0,5 кг лисичек, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сыра, соль, подсолнечное масло, зелень укропа, сметана.
При желании можно использовать мясной бульон, но я обычно варю чисто грибной супчик, значит, и бульон будет из лисичек.
Варим грибной бульон, для этого лисички кладем в холодную воду, пусть вместе нагреваются, а когда вода закипит, сливаем, заливаем свежей водой и варим минут 20 после закипания. Пенку с поверхности снимаем.
Картошку нарезаем кубиками.
Кладем картошку в кастрюлю к лисичкам и варим до мягкости.
Готовим поджарку из лука и моркови, обжарив их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Сыр натираем на крупной терке.
С сыром, надо сказать, в последнее время надо держать ухо востро. У нас некоторое время назад сыр вдруг резко начал дешеветь. Покупать его – точно по поговорке, что скупой платит дважды.
Теперь на этикетках появилось новое название «сырный продукт», но самое неприятное, что под видом сыра тоже можно купить сырный продукт, просто производитель смухлевал. В общем, нам нужен в суп настоящий сыр, который не соберется на дне комком.
Заправляем суп поджаркой и сыром.
При подаче посыплем укропчиком, это самая подходящая зелень для грибного супа, кладем сметанку и наслаждаемся сливочно-грибным вкусом и неповторимым ароматом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!