суп с лисичками и курицей рецепт с фото пошагово
Грибной суп с лисичками и вермишелью
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Куриный суп с грибами и вермишелью
Лисички могут быть как свежими, так и замороженными. Я использовала свежие лисички, только отварила их вечером после обработки. Вместо вермишели можно взять любую крупу или просто больше картофеля — вкус изменится в сторону того продукта, который добавите.
Грибной аромат лисичек будет превалирующим в любом случае.
Как приготовить «Грибной суп с лисичками и вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа возьмите куриные ножки, свежеотваренные лисички, репчатый лук, картофель, морковь, вермишель, подсолнечное масло, лук-порей для бульона, воду и соль.
Куриные ножки (440 г) промойте и залейте водой (300 мл) вровень, вскипятите, проварите минут 5 и вылейте полученный отвар. Промойте курицу и кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте листья лука-порея (10 г), стебли зелени при желании и сварите бульон (800 мл).
Для заправки мелким кубиком порежьте морковь (40 г) и лук (30 г).