суп с лебедой рецепт

Суп с лебедой рецепт

суп с лебедой рецепт. . суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-. картинка суп с лебедой рецепт. картинка . Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

суп с лебедой рецепт. . суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-. картинка суп с лебедой рецепт. картинка . Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

суп с лебедой рецепт. . суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-. картинка суп с лебедой рецепт. картинка . Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

суп с лебедой рецепт. . суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-. картинка суп с лебедой рецепт. картинка . Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

суп с лебедой рецепт. . суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-. картинка суп с лебедой рецепт. картинка . Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Овощной суп с одуванчиком и лебедой
20 желтых цветов одуванчика,
3 небольших моркови,
300г белокочанной капусты,
3 шт. свеклы,
3 шт. свежих огурцов,
1/2 стакана рубленых листьев лебеды,
2л воды,
1 дес. л. яблочного уксуса,
1/2 стакана сметаны,
Соль, перец.

Вымытые и очищенные корнеплоды потереть на крупной терке, капусту нашинковать, огурцы тонко порезать. Цветы одуванчика промыть и очистить от зеленого цветоложа. Свеклу слегка потушить с уксусом, тогда она сохранит цвет при варке. В подсоленный кипяток положить капусту, морковь, свеклу, довести все до кипения, варить 10 мин и охладить. В каждую тарелку положить немного огурца и лебеды, разлить суп, посыпать сверху цветками одуванчика. Подавать суп с одуванчиком со сметаной

суп с лебедой рецепт. . суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-. картинка суп с лебедой рецепт. картинка . Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Салат из лебеды или мари и лука.

Молодые листья промыть, отварить, слегка обсушить, измельчить, посолить и перемешать с мелко нарезанным зеленым луком. Заправить растительным маслом и острым соусом

суп с лебедой рецепт. . суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-. картинка суп с лебедой рецепт. картинка . Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Салат из лебеды и свеклы.

суп с лебедой рецепт. . суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-. картинка суп с лебедой рецепт. картинка . Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Холодный суп из лебеды или мари.

Молодые листья (100 г) и щавель (30 г) вымыть, нашинковать, отварить в подсоленной воде (0,4 л) до готовности и охладить. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные зеленый лук (20 г), свежие огурцы (40 г), укроп (5 г) и заправить сметаной (20 г).

суп с лебедой рецепт. . суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-. картинка суп с лебедой рецепт. картинка . Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Щи из лебеды или мари.

суп с лебедой рецепт. . суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-. картинка суп с лебедой рецепт. картинка . Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Сушеная лебеда или марь.

Собранные молодые растения высушить, разложив или подвесив их пучками на открытом воздухе (на ветру или на солнце). Хранить в стеклянных банках или деревянных ящиках, обложенных бумагой. Перед употреблением обваривать кипятком.

суп с лебедой рецепт. . суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-. картинка суп с лебедой рецепт. картинка . Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Соленая лебеда или марь.

Очистить от грязных и старых листьев, вымыть и подсушить. Укладывая в эмалированную емкость, пересыпать солью (на ведро зелени 1 стакан соли), накрыть деревянным кругом с грузом. После того как масса осядет, добавить свежие листья. Перед употреблением промыть и порубить. Использовать для заправки супов.

суп с лебедой рецепт. . суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-. картинка суп с лебедой рецепт. картинка . Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Начинка для пирожков из лебеды и крапивы

суп с лебедой рецепт. . суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-. картинка суп с лебедой рецепт. картинка . Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Высушенную лебеду и крапиву (по 1 стакану) измельчить, просеять через сито, добавить 3 ст. ложки семян тмина и тщательно перемешать. Использовать в качестве приправы к первым блюдам, добавляя за 5 мин. до готовности.

суп с лебедой рецепт. . суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-. картинка суп с лебедой рецепт. картинка . Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Листья лебеды и щавеля (по 50 г) измельчить на мясорубке, добавить сливочное масло (100 г), горчицу (10 г) и соль по вкусу

суп с лебедой рецепт. . суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-. картинка суп с лебедой рецепт. картинка . Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Салат из лебеды с крапивой

100 г. листьев лебеды, 100 г. листьев крапивы, 2 зубка чеснока, 2 яйца, зеленый лук, 1 ст.л. хрена, майонез.
Листья лебеды и крапивы хорошо помыть и залить кипятком на 20 мин., мелко порезать, посолить, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца – все смешать и заправить майонезом, смешанным с хреном.

Источник

Польза лебеды.

Лебеда содержит много протеина, почти столько же, сколько грибы; а также витамины и минеральные соли. В листьях лебеды содержатся витамины А, Е, Р, РР, протеин, рутин, белки, эфирное масло, клетчатка, минералы. Семена Лебеды поддерживают нормальную работу клеток организма.

суп с лебедой рецепт. quinoa potato pancakes 4. суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-quinoa potato pancakes 4. картинка суп с лебедой рецепт. картинка quinoa potato pancakes 4. Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Садовую лебеду по пищевой ценности приравнивают к листьям шпината. Листья Лебеды добавляют в постные блюда, супы, высушенные и смолотые добавляют в хлеб и хлеб получается полезнее и питательнее, сушат, солят, маринуют, готовят пюре, пасты, салаты, отваривают, заправляют сливочным маслом, как макароны. Из мелко нарезанных листьев в смеси с овсяной крупой, сваренных и обваленных в сухарях, готовят котлеты. В блюда из Лебеды добавляют пряности: чеснок, любисток, мускатный орех, мяту, зеленый лук, черный перец.

Известно более 40 видов лебеды: раскидистая, белая, красная, копьелистная, татарская, лоснящаяся, марь белая и др. Все виды лебеды съедобны и полезны для здоровья человека.

Картофель с лебедой во фритюре.

Картофель в мундире варят до готовности, затем его охлаждают, чистят и разминают в пюре. В кипящую подсоленную воду закладывают мелко нарезанную лебеду, варят ее несколько минут и сливают на сито. Картофель, лебеду, яйцо, зелень и специи соединяют и тщательно вымешивают эту массу, затем выкладывают на доску и разравнивают пластину слоем в 2 см.

суп с лебедой рецепт. quinoa. суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-quinoa. картинка суп с лебедой рецепт. картинка quinoa. Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Нарезают на квадратики и жарят во фритюре.

суп с лебедой рецепт. quinoa fri. суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-quinoa fri. картинка суп с лебедой рецепт. картинка quinoa fri. Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Вынимают шумовкой, выкладывают на решетку и дают румяным кусочкам избавится от излишков масла. Подают это блюдо горячим.

суп с лебедой рецепт. potatoes 3. суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-potatoes 3. картинка суп с лебедой рецепт. картинка potatoes 3. Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Фрикадельки из лебеды

Состав: большой пучок лебеды; пучок кинзы; один-два зубчика чеснока; 1-2 столовых ложки свежевыжатого сока лимона или лайма; 1 столовая ложка оливкового масла; 1/4 чайной ложки морской соли; молотые специи: черный перец, кориандр, прованские травы сушеные.

суп с лебедой рецепт. quinoa ginger lemon salad. суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-quinoa ginger lemon salad. картинка суп с лебедой рецепт. картинка quinoa ginger lemon salad. Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Приготовление фрикаделек из лебеды: в блендер помещаем все ингредиенты и включаем блендер на несколько минут, измельчаем зелень до получения однородной массы с видимыми кусочками, добавляем молотые специи. Из полученной массы формируем фрикадельки и помещаем их в холодильник примерно на час.

Пхали из лебеды

Рецепт пхали из лебеды.
Приготовление: помещаем листья лебеды в блендер и измельчаем, раздавливаем грецкие орехи. Соединяем орехи и зелень, добавляем специи, измельченный чеснок и яблочный уксус. Из полученной массы формуем круглые шарики, складываем пхали из лебеды в контейнер, закрываем крышкой и ставим их в холодильник на час или больше.

Котлеты из лебеды с картофелем и овсянкой.

суп с лебедой рецепт. chicken cutlets. суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-chicken cutlets. картинка суп с лебедой рецепт. картинка chicken cutlets. Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Стручковая фасоль с грибами шампиньонами и лебедой

суп с лебедой рецепт. string bean mushrooms. суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-string bean mushrooms. картинка суп с лебедой рецепт. картинка string bean mushrooms. Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

1. Моем, чистим и режем репчатый лук, морковь трем на средней терке.
2. Моем лебеду и обрываем со стебельков листья, даем обтечь воде и измельчаем лебеду ножом.
4. Моем и режем шампиньоны пластинками.
5. Обжариваем на растительном масле вначале лук, а затем добавляем тертую морковь. Не забываем помешивать овощи в сковороде.
6. Добавляем шампиньоны и чуть погодя стручковую фасоль. Можно брать замороженную фасоль прямо из морозилки, в сковороде она растает. Если используем свежую фасоль, то ее нужно помыть и нарезать. Можно к овощам добавить нарезанные помидоры.
7. Заправить жареную фасоль с шампиньонами молотыми специями и измельченной зеленью лебеды.

Котлеты из лебеды с тыквой, картофелем и морковью

суп с лебедой рецепт. quinoa patties potatoes carrots. суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-quinoa patties potatoes carrots. картинка суп с лебедой рецепт. картинка quinoa patties potatoes carrots. Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Лук чистят и измельчают на терке, добавляют измельченные чеснок, имбирь, специи и сырое яйцо. В кипящую подсоленную воду помещают мелко нарезанную лебеду и варят ее до готовности. Картофель, тыкву и морковь чистят и трут на мелкой терке, добавляют к луку. Лебеду сливают и тоже добавляют в смесь. Вымешивают, формуют котлеты, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом до получения румяной корочки с каждой стороны.

суп с лебедой рецепт. fish cutlets. суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-fish cutlets. картинка суп с лебедой рецепт. картинка fish cutlets. Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Суп из лебеды

суп с лебедой рецепт. quinoa soup. суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-quinoa soup. картинка суп с лебедой рецепт. картинка quinoa soup. Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Квашеная лебеда с ароматными специями

Салат с краснокочанной капустой и лебедой

Овощной салат из семян лебеды с имбирем

Промойте семена лебеды в холодной воде, затем отправьте лебеду в кипящую воду и варите 10 – 12 минут. Слейте семена на сито и охладите. Порежьте огурец, добавьте помидор, зеленый лук, семена лебеды и зелень укропа, базилика, кинзы. Добавьте молотые перец и кориандр, измельченные имбирь и чеснок, обжаренные семена кунжута. Перемешайте и заправьте оливковым маслом, яблочным уксусом или соком лимона и соевым соусом.

Свекла с лебедой

суп с лебедой рецепт. beetroot walnut. суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-beetroot walnut. картинка суп с лебедой рецепт. картинка beetroot walnut. Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Очищенную отварную свеклу натирают на крупной терке, перемешивают с мелко нарезанной зеленью укропа и лебеды, красным репчатым луком и измельченными грецкими орехами. Салат из свеклы заправляют растительным маслом 1-2 ст. ложки, снова все перемешивают.

Квашенная лебеда

Молодую нежную лебеду, собранную до цветения вместе со стеблем мелко измельчаем и складываем в чистую стеклянную банку. Готовим рассол: из расчета 2 чайных ложки не йодированной соли на 0,5 литра воды. Заливаем уложенну в банку лебеду приготовленным соляным рассолом. Добавляем корочку черного хлеба и 1 столовую ложку квашенной капусты. Лебеду следует примять так, чтобы рассол покрывал ее полностью. Оставляем лебеду в теплом месте на 2 суток для брожения. Готовую квашенную лебеду храним в холодильнике. При желании можно добавить клюкву, имбирь, кислое яблоко, хрен, острый или черный перец горошком, любые специи и приправы.

Источник

4 полезных рецепта из лебеды

Лебеда содержит витамины и минералы, предотвращающие развитие многих заболеваний и участвующие во многих обменных процессах.

Лебеда содержит витамины и минералы, предотвращающие развитие многих заболеваний и участвующие во многих обменных процессах.

Это натуральный источник растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов (особенно С и B1) и минералов (железа и кальция).

суп с лебедой рецепт. content lebeda. суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-content lebeda. картинка суп с лебедой рецепт. картинка content lebeda. Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Котлеты из лебеды

В кипящую подсоленную воду закладывают мелко нарезанную лебеду и овсяную крупу, варят кашу до готовности. Охлаждают, формуют котлеты, жарят.

Суп из лебеды

суп с лебедой рецепт. content 21. суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-content 21. картинка суп с лебедой рецепт. картинка content 21. Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

В кипящую соленую воду закладывают нашинкованную зелень лебеды и щавеля, варят до готовности, охлаждают. Перед подачей к столу добавляют нашинкованный зеленый лук, свежие огурцы, нарезанные кубиками, посыпают зеленью укропа, заправляют сметаной.

Салат с краснокочанной капустой и лебедой

суп с лебедой рецепт. content salad with red cabbage and quinoa. суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-content salad with red cabbage and quinoa. картинка суп с лебедой рецепт. картинка content salad with red cabbage and quinoa. Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Лебеду тщательно промывают и мелко нарезают, добавляют шинкованную краснокочанную капусту, заправляют сметаной, солят по вкусу.

Яйца с горчицей и лебедой

суп с лебедой рецепт. content 22. суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-content 22. картинка суп с лебедой рецепт. картинка content 22. Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.
Состав:

Очищенную отварную свеклу натирают на мелкой терке, перемешивают с мелко нарезанной зеленью лебеды и добавляют столовую горчицу, майонез, снова перемешивают. Разрезанные на две половинки отварные яйца кладут на тарелку, рядом укладывают горкой свеклу с лебедой и майонезом, горчицей.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Сайт о выживании, Survival guide

Лебеда садовая — однолетнее травянистое растение высотой 60—150 см. Народные названия лебеды : мучная трава, дикий шпинат. Все растение иногда бывает красного цвета. Зачастую растения покрыты серебристыми волосками, отчего выглядят словно посыпанные мукой.

Дикая лебеда, произрастающая повсюду как сорняк, относится к числу лекарственных и пищевых растений. Дикая лебеда имеет зеленый цвет, а лебеда садовая — белого, светло — зеленоватого, красноватого или бордового цвета.

В лебеде обнаружено значительное содержание протеина. Лебеда не имеет ни запаха, ни вкуса. Это свойство делает ее идеальным компонентом любых пищевых сочетаний. К лебеде желательно добавлять сильные ароматичные пряные добавки : перец, чеснок, лук, петрушка.

суп с лебедой рецепт. s010m. суп с лебедой рецепт фото. суп с лебедой рецепт-s010m. картинка суп с лебедой рецепт. картинка s010m. Овощной суп с одуванчиком и лебедой 20 желтых цветов одуванчика, 3 небольших моркови, 300г белокочанной капусты, 3 шт. свеклы, 3 шт. свежих огурцов, 1/2 стакана рубленых листьев лебеды, 2л воды, 1 дес. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана сметаны, Соль, перец.

Лебеду желательно употреблять весной и в начале лета, пока она молода, до цветения. При этом надо обращать внимание, чтобы тыльная сторона листьев имела белый мучнистый налет. Сорта лебеды дикой без налета — горьки или ядовиты.

Молодые листья и нежные стебли можно использовать для борщей, супов, гарниров, соусов, пюре и т.п. В квашеном или маринованном виде побеги лебеды годятся для смягчения острых салатов и винегретов. Однако, квашеная лебеда имеет неприятный запах и потому ее перед употреблением нужно несколько раз промыть в холодной воде.

Также лебеду можно подмешивать в ржаную или пшеничную муку. Это придаст хлебу повышенную питательность, лучшую пропекаемость и сохранность. Семена лебеды могут быть использованы как суррогат муки. Из них можно готовить лебедовую кашу (лебедянь), которая, по вкусу, близка к гречневой.

Кулинарные рецепты блюд из лебеды.

Щи из лебеды и щавеля с картофелем.

Щавель 200 г + лебеда 200 г + картофель 500 г + лук репчатый 100 г + вода 3 л + морковь 50 г + соль. Картофель очистить. Нарезать соломкой. Отварить. Щавель и лебеду мелко порезать. Пассеровать вместе с репчатым луком и морковью на растительном масле 2 минуты. Затем положить в картофельный отвар. Размешать. Кипятить еще около 2 минут. Посолить.

Щи из лебеды и щавеля.

Листья лебеды – 100 грамм + листья щавеля – 30 грамм + огурец – 50 грамм + лук зеленый – 20 грамм + укроп – 10 грамм + сметана – 30 грамм + соль + специи. Лебеду и щавель перебрать. Вымыть. Измельчить. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и огурец. В кипящую воду положить лебеду и щавель. Дать закипеть. Посолить. Варить до мягкости. Снять с огня. Остудить. Добавить зеленый лук, укроп и нарезанный огурец. Добавить сметану.

Щи из лебеды.

Молодые листья (400 г) промыть холодной водой. Опустить в кипяток. Варить до мягкости. Извлечь и дать воде стечь. Отжать. Перетереть через сито. Добавить 1 ст.ложку муки и масло. Посолить. Перемешать. Полученную массу поджарить. Затем, разбавить ее бульоном (0,7 л) или горячей водой.

Холодный суп из лебеды с щавелем.

Молодые листья лебеды — 100 г + щавель — 30 г + зеленый лук — 20 г + огурцы — 40 г + укроп — 5 г + сметана — 20 г + вода — 285 г + соль. В кипящую соленую воду положить измельченную лебеду и щавель. Варить до готовности. Охладить. Добавить нашинкованный зеленый лук, нарезанные кубиками свежие огурцы. Посыпать зеленью укропа. Заправить сметаной.

Суп из лебеды и борщевика.

Картофель — 50 г + морковь — 20 г + лебеда — 20 г + борщевик — 20 г + вода — 400 г + сметана — 10 г. Картофель нарезать брусочками. Морковь — соломкой. Лебеду и борщевик нашинковать. Все опустить в кипящую воду. Варить 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 5-10 минут. Довести до кипения. Снять с огня. Посолить. Добавить сметану.

Ботвинья с лебедой, щавелем, и крапивой.

Котлеты из лебеды.

Расчет на две котлеты по 150 г. : 200 г мелкосеченых листьев белой лебеды + 50 г лука + 30 г овсяной крупы или геркулеса + 15 г жиров (масла или сала) + перец + чеснок + сухари + яйцо. Или : лебеда — 165 г + овсяная крупа (или манная крупа) — 25 г + сухари — 10 г + соль + специи.

Мелко нарубить промытую зелень. Опустить в кипящую воду и сразу добавить горсть овсяной или манной крупы. Варить как обычную крутую кашу. Из полученной массы слепить котлеты и обсыпать панировочными сухарями. Обжарить. Если нет специальных панировочных сухарей, то можно раскрошить кусок черствого белого хлеба.

Котлеты растительные с лебедой.

Нашинковать и потушить до размягчения листья капусты (100 г). Измельченные листья клевера и лебеды (по 100 г) потушить отдельно, так как они размягчаются значительно быстрее. Приготовить белый соус из муки (5-10 г), молока (50 г), масла (10 г) и яиц (1 штука). Смешать тушеную капусту и зелень с соусом, добавить соль (3-4 г), сформовать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях (10-15 г) и поджарить на раскаленной сковородке.

Запеканка с лебедой.

Садовая лебеда — 700 г + сливочное масло — 100 г + мука — 125 г + молоко — 300 мл + панировочные сухари — 75 г + брынза — 50 г + вермишель-50 г + 2 яйца + ветчина-50 г + соль + перец. Лебеду промыть и отварить в соленой воде 10 минут. Извлечь и дать воле стечь. Охладить. Мелко нарезать. Вермишель отварить в соленой воде (не разваривая). Воду слить. Вермишель промыть холодной водой.

В отдельной посуде растопить сливочное масло (75 г). Спассировать муку. Добавить лебеду и вермишель и держать на огне еще 5 минут. Снять с огня. Влить, помешивая, теплое молоко. Добавить два сырых яйца. Добавить мелко нарезанную ветчину. Посолить. Поперчить. Выложить всю эту массу на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень. Посыпать тертой брынзой. Запечь около 40-50 минут до образования румяной корочки.

Пельмени с крапивой, снытью и лебедой.

Для теста : 2 стакана муки + половину стакана сока крапивы, сныти, лебеды + соль. Для фарша : по половине стакана измельченной смеси лебеды, крапивы и сныти, говяжьего и свиного фарша + черный молотый перец + соль.

Приготовление фарша. Травы промыть. Измельчить и отжать сок. Говяжий и свиной фарш смешать с травами. Посолить. Поперчить. Тщательно вымесить. Тесто для пельменей раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки. Положить начинку. Сформовать пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде 5?6 минут. Добавить масло, сметану, измельченную зелень петрушки и укропа.

Яйца с горчицей и лебедой.

Пюре из лебеды.

Молодые листья (400 г) перебрать, вымыть, отжать, опустить в кипяток. Как только они сделаются мягкими, слить горячую воду и обдать холодной, затем отжать, мелко порубить и протереть на сите Положить масло (1,5 столовой ложки), муку (0,5 столовой ложки), долить молоко (1 стакан) и несколько раз прокипятить. Для улучшения вкуса можно добавить тушеные овощи.

Салат из лебеды.

Лебеду ошпарить кипятком. Воду слить. Лебеду нарезать. Посолить. Поперчить. Добавить растительное масло. Перемешать.

Салат из лебеды и крапивы.

100 г листьев крапивы + 100 г листьев лебеды + 2 дольки чеснока + 2 яйца + зеленый лук + 1 столовая ложка хрена + 1/2 банки майонеза + соль. Листья крапивы и лебеды хорошо промыть и опустить в кипяток на 20 минут. Извлечь и дать воде стечь. Затем листья мелко порезать. Посолить. Добавить толченый чеснок. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Все перемешать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Добавить майонез, смешанный с хреном.

Салат с краснокочанной капустой и лебедой.

Краснокочанная капуста — 65 г + лебеда — 30 г + сметана — 10 г + соль. Лебеду тщательно промыть и мелко нарезать. Добавить шинкованную краснокочанную капусту. Добавить сметану. Посолить.

Салат из лебеды и молодой капусты.

Нарезать капусту и листья лебеды. Смешать в соотношении 2:1. Посолить. Заправить сметаной или майонезом. По такому рецепту вместо капусты можно использовать другие салатные овощи и травы.

Салат с лебедой и щавелем.

150 г листьев лебеды + 30 г щавеля + 1 картофелина. Для заправки: 1/2 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. уксуса + 30 г хрена. Картофель отварить. Молодые листья лебеды и щавеля опустить в кипяток на 1—2 минуты. Воду слить. Нашинковать. Соединить с вареным, нарезанным картофелем. Посолить. Перемешать. Заправить смесью масла, уксуса и хрена. Сверху украсить кружочками варенного яйца.

Салат из лебеды и лука.

Молодые листья (200 г) промыть. Отварить. Немного обсушить. Измельчить. Посолить. Перемешать с мелко нарезанным зеленым луком (5 г). Добавить растительное масло (5 г) и острый соус (1 столовая ложка).

Салат с лебедой и свеклой.

Измельченные молодые листья (100 г) уложить на ломтики отваренной свеклы (150 г). Посолить. Заправить уксусом и сметаной (20 г).

Чорба из лебеды.

Садовая лебеда — 750 г + репчатый лук — 150 г + морковь — 50 г + сельдерей — 50 г + рис — 50 г + растительное масло — 100 мл + сметана — 200 мл + мука — 1 ст. ложка + 3 сырых желтка + зеленый лук — 1 пучок + зелень эстрагона + соль. Рис отварить. Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 л). Добавить тщательно промытые и мелко нарезанные листья лебеды.

Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Спассеровать в растительном масле.Положить в кастрюлю с лебедой. Варить около 20 минут. Добавить отваренный рис. Взбить желтки со сметаной и мукой. Эту смесь влить тонкой струйкой в чорбу. Посолить. Добавить уксус. Зелень эстрагона ошпарить кипятком. Дать воде стечь. Нарезать. Эстрагон добавить в чорбу.

Паста из плавленного сыра с лебедой.

1 пачка плавленого сырка + 1 стакан рубленой свежей лебеды + 1 луковица + 2 листка одуванчика. Лебеду, лук и плавленный сыр измельчить и растереть до пастообразного состояния.

Лепешки на травяном настое.

1 кг муки + 2 стакана травяного настоя + 25 г дрожжей + 2 чайные ложки соли. Первые побеги дикорастущей зелени лебеды, мяты, конского щавеля, пастушьей сумки, одуванчика, портулака и шпината собрать. Промыть. Добавить к ним побеги люцерны, зелень чеснока, зеленый и репчатый лук. Все измельчить в фарш. 1 кг травяного фарша залить 1 литром теплой воды. Размешать. Дать немного настояться и этот настой слить в другую посуду.

На основе этого травяного настоя замесить дрожжевое тесто. Когда тесто поднимется, разделить на куски. Скатать в шары. Накрыть материей. Дать отстояться около 15 минут. Слепить лепешки толщиной около 1,5 см. На поверхности лепешек сделать неглубокие проколы заостренной спичкой. Выпечь так же, как другие виды лепешек.

Соус из лебеды.

1,6-2 кг. лебеды перебрать. Несколько раз хорошо промыть. Опустить в большое количество соленого кипятка с ложкой соды. Сварить до мягкости. Воду слить. Обдать холодной водой. Измельчить до пастообразного состояния. 2-4 куска сахара и 1/2-1 ложку сливочного масла тщательно растереть с чайной ложкой муки. Прокипятить. Положить в шпинат. Размешать. Разбавить стаканом сырых или вскипяченных сливок. Подогреть до горячего состояния, но не кипятить.

Соус с лебедой и одуванчиком.

1 cт. ложка лебеды + 2 cт. ложки подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + 5 cт. ложек молочной сыворотки + 3 cт. ложки сливочного масла + 1 ч. ложка сухих цветов одуванчика + 1 ч. ложка тертой редьки + 1 cт. ложка сметаны + соль. Лебеду измельчить до пастообразного состояния. Чеснок мелко нарезать. Редьку натереть. Все перемешать. Добавить цветки одуванчиков, подсолнечное и сливочное масло, молочную сыворотку, сметану, соль. Все перемешать.

Соленая лебеда.

На ведро свежей лебеды 1,5 стакана соли. Пересыпая солью, промытую и просушенную лебеду сложить слоями в емкость. Сверху уложить деревянный кружок или доску. Сверху положить гнет. После того, как вся зеленная масса осядет, можно добавить еще свежие слои лебеды. Перед употреблением, промыть, нарезать. Использовать для супов или щей.

Сушеная лебеда.

Собранные молодые растения высушить, разложить или подвесить их пучками на открытом воздухе. Хранить в стеклянных емкостях или в деревянных ящиках, которые надо обложить бумагой. Перед употреблением, обваривать кипятком.

Маринованная лебеда.

Очистить. Вымыть. Мелко нарезать. Положить в емкость. Залить водой. Посолить. Кипятить до загустения. Охладить. Сложить в банку или эмалированную емкость. Залить крепким раствором соли и уксуса.

Чай из лебеды.

1 чайную ложку травы лебеды залить 1/4 л кипящей воды и через 10 минут процедить. Дозировка : 1-2 чашки чая ежедневно.

По материалам книги «Выживание за порогом цивилизации».
Нагорский С.В.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *