суп с лапшой удон и говядиной
Суп из говядины с лапшой удон и грибами
Вкусный суп с говядиной и шампиньонами подробный рецепт по шагам с фотографиями
Суп из говядины с лапшой удон и шампиньонами
Сегодня приготовим мясной суп в корейском стиле с лапшой удон.
Пара замечаний по ингредиентам. Если у вас нет говяжьей вырезки, можно взять любую нежирную говядину. От этого будет зависеть только способ её подготовки и время варки.
Также в наборе присутствует, нечасто встречающаяся в наших магазинах, приправа «Дашида» для говядины. На самом деле, в её составе нет каких-то экзотических компонентов и она, по сути, является бульонным кубиком, в котором содержится вытяжка из говяжьего бульона, пряности и усилители вкуса. Так что, если не смогли купить настоящую Дашиду, возьмите говяжий кубик Knorr — тоже получится неплохо ).
Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.
Всё измельчаем средними фрагментами, кроме трав — их рубим помельче. С помидора предварительно снимаем шкурку, листочки тимьяна отделяем от стеблей.
Если у вас не мягкая вырезка, то режьте мясо помельче (можно даже предварительно его слегка отбить).
В кастрюлю наливаем 600 мл холодной воды, кладём мясо, доводим до кипения, снимаем пену.
Добавляем в кастрюлю приправу Дашида (или бульонный кубик), лавровый лист, тимьян, убавляем огонь и варим под крышкой на среднем огне. Если у вас вырезка, то хватит буквально пяти минут, если более жесткое мясо, то варите минут десять.
Добавляем лук, варим 2 минуты и снимаем с огня.
На дно миски кладем лапшу, на нее шумовкой овощи с мясом.
Заливаем горячим бульоном и подаём с петрушкой и укропом.
5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо
А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!
Содержание:
Тайский том ям
Традиционное кисло-острое блюдо Азиатской кухни. Для местных жителей том ям аналогичен нашему борщу и входит в ежедневный рацион. Однако если борщ находит не так много поклонников среди приезжих, то тайский суп нравится практически всем.
Существует множество вариаций популярного рецепта. Преимущественно суп готовят на курином бульоне с грибами шиитаке, соевым или рыбным соусом и особой специей — корнем галангала (разновидность имбиря). Для кислоты по желанию добавляют лайм или лемонграсс, а остроту блюду придает перец чили. В кафе Таиланда, Индонезии и на других азиатских курортах можно заказать том ям пла (с рыбой), с курицей (том ям кай), и морепродуктами (том ям кунг).
Наибольшей популярностью у туристов пользуется том ям с креветками на кокосовом молоке. Вспомнить отпуск и приготовить вкусный тайский суп можно и дома.
Необходимые ингредиенты:
Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление
Шаг 1: лук и лемонграсс крупно нарежьте (он необходим только для вкуса и запаха, его не едят). Корень ганагала нашинкуйте тонкими кружочками. Листья лайма порвите руками на несколько частей. Все ингредиенты добавьте в кипящий куриный бульон и варите 10 мин. Перец чили положите целиком.
Шаг 2: добавьте рыбный соус, пасту чили.
Шаг 4: проварите не больше 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сок лайма.
Шаг 5: оставьте суп под крышкой 10 минут и наслаждайтесь вкусом.
Японский рамен
Суп ценится японцами за простоту приготовления, относительно недорогие составляющие и питательность. Основу блюда составляют пшеничная лапша и мясной бульон. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу. В суши-ресторанах можно встретить рамен с овощами темпура, куриным мясом и на свиных ребрах с перепелиными яйцами.
Но перед началом экспериментов, стоит все же приготовить классический вариант. Самая важная часть супа — наваристый красивый бульон. Он может быть:
Готовить бульон лучше накануне, так это длительный и тщательный процесс.
Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление
Ингредиенты для бульона:
Кости хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они полностью покрылись. Доведите воду до кипения на сильном огне и слейте, промойте кости холодной водой, кастрюлю тоже помойте от осадка. Эта процедура определяет конечный цвет бульона — станет ли он кремовым или останется коричневым.
Поместите кости обратно в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, залейте водой, как и в первый раз, накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Затем огонь убавьте на минимальный и тушите 4 часа. Проверяйте поверхность на образование пены и обязательно ее снимайте.
Ингредиенты для запеченной грудинки:
Свиная грудинка готовится в несколько этапов. Положите грудинку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, накипь и пену уберите. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и повторно доведите до кипения.
После закипания продукты достаньте и переложите в форму для запекания. Выпекайте около 2 часов в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остудите и нарежьте грудинку.
Ингредиенты для начинки и топпинга:
Отварите лапшу и яйца, доведите заранее приготовленный бульон до кипения, подготовьте овощные топпинги. Яйца разрежьте пополам, в тарелку выложите лапшу и добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Яйца не обязательно должны быть отварными, они могут быть в виде омлета или вообще сырыми.
В Японии принято сначала выпивать бульон при помощи ложки, а затем есть лапшу и мясо палочками.
Японский удон
Продолжим исследовать азиатские супы, а именно невероятно сытный удон. Назван он так из-за одноименной мягкой и толстой пшеничной лапши, которую готовят без яиц. Классический суп состоит из мясного бульона, куриного мяса, яиц, грибов шиитаке и морепродуктов (крабовых палочек и креветок). Есть и не менее вкусные вариации со спаржей, свининой, яйцами пашот и даже сыром тофу. Но начинать дегустации стоит все же с традиционного рецепта.
Необходимые ингредиенты:
Японский суп удон — рецепт и пошаговое приготовление:
Шаг 1: свинину помойте, порежьте на тонкие полоски или слайсы, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 3: разложите порционно по тарелкам и украсьте зеленью.
Японский суп удон потрясающе вкусный как в горячем, так и холодном виде. Он настолько сытный, что объединяет и первое блюдо и второе.
Корейский кимчи
Квашеные овощи (пекинская капуста, редис, огурцы) с острыми приправами и соусами на мясном бульоне — этот традиционный суп корейской кухни и кулинарная гордость нации. Ресторанов, в которых его можно продегустировать, пока не так много, но ведь всегда можно воспользоваться собственной кухней и способностями.
Необходимые ингредиенты:
Азиатский суп кимчи — рецепт и пошаговое приготовление
Шаг 1: свинину помойте, оботрите и нарежьте небольшими кубиками. Аналогично нарежьте кимчи и тофу. У зеленого лука отделите зеленую часть от белой (она не требуется) и нарежьте кольцами для украшения.
Шаг 2: в кастрюлю положите порезанную свинину, капусту кимчи, перцовую пасту Кочудян, добавьте сахар, залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3: добавьте нарезанный тофу и после закипания варите на слабом огне еще 10 минут. Положите в суп зеленый лук и выключите огонь. Разложите корейский суп по порционным тарелкам.
Интересность от «Паштета»: в 2013 году кимчи внесли в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.
Вьетнамский суп фо
Хитовый суп вьетнамской кухни, полюбившийся во всем мире, состоит из простых продуктов, но изюминку и особый вкус ему дают их удивительные сочетания. В него входит мясо, наваристый говяжий бульон, рисовая лапша, зелень, ароматные травы и восточные специи. Вместо говядины часто используют курятину (фо га) и рыбу (фо ка). Традиционный фо бо с говядиной готовится легко и просто и непременно понравится всей семье.
Азиатский суп фо — рецепт и пошаговое приготовление
Ингредиенты для бульона:
Говяжьи кости на большом огне доведите до кипения и слейте воду. Повторно залейте говядину водой, доведите до кипения, добавьте специи, сахар и соль и варите на медленном огне 2-3 часа. Постоянно снимайте пену.
В конце добавьте белую часть от пучка зеленого лука и проварите буквально 30 секунд. Говядину достаньте из кастрюли, остудите и отделите мясо от кости, нарежьте небольшими кусочками.
Для красивого цвета бульона лук и имбирь нужно обуглить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Ингредиенты для начинки:
Тонкими и небольшими кусочками нарежьте вырезку (она должна моментально приготовиться), посолите и натрите сверху имбирь. Оставьте на время. Лук нарежьте полукольцами, горький перец соломкой и мелко покрошите зелень.
Отдельно сварите рисовую лапшу: предварительно вымочите ее в холодной воде, поместите в кипящую воду и варите до средней готовности. Затем промойте под холодной водой (так лапша не склеится).
В порционную тарелку положите лапшу, 6-8 кусочков говяжьей вырезки, горсть зелени и немного колец зеленого лука. Залейте все горячим бульоном — цвет сырого мяса должен моментально поменяться. Для пикантности добавьте пару долек лайма и перец чили.
Как приготовить классический азиатский суп «Удон»?
Традиционный азиатский суп «Удон» нужно готовить на основе лапши с овощами и специями. Также обычно докладывают мясо, но возможны овощные варианты, если есть в семье вегетарианцы. Такое необычное блюдо обязательно понравится не только любителям японской и азиатской кухни, но и, конечно же, тем, кто следит за здоровым питанием.
Классический рецепт удона
Основные составляющие для приготовления говяжьего удона — мясная вырезка, цельнозерновая лапша и даси (специальный бульон).
Ингредиенты для супа:
Как вы могли заметить, традиционный бульон нужно готовить на основе даси. Его, как правило, покупают в крупных супермаркетах или специальных азиатских лавках. Но при отсутствии возможности приобрести этот ингредиент его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Для этого понадобится всего два компонента: вода и съедобные водоросли комбу.
Срок хранения даси — от 4 до 5 дней в холодильнике. Также даси можно приготовить на основе грибов, анчоусов, сардин или тунца.
Лапша «Удон» в домашних условиях
Обычно такая лапша — частый гость на полках простых супермаркетов (в разделе круп). На обратной стороне упаковки можно встретить интересные рецепты, приготовить которые в домашних условиях проще простого.
Алгоритм приготовления:
Лапша «Удон» готова. Фото: Depositphotos
Эти блюда вполне доступны для приготовления в наших условиях и понравятся любителям азиатской кухни. Приятного аппетита!
Рецепты Суп с лапшой и говядиной
Вкусный суп из говядины
1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.
Суп: лапша с говядиной
Воду с мясом доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю промытую и очищенную морковь, соль, половину зелени и перец. Варите бульон 2,5-3 часа.
Готовое мясо отделите от кости. Нарежьте его кусочками. Вытащите из бульона зелень и морковь.
Затем в суп добавьте лапшу.
Суп с говядиной и лапшой
Мясо заливаем холодной водой и ставим варится.
Через полчаса добавляем очищенные овощи и пряности. Продолжаем варить на медленном огне.
Когда овощи обмякнут, удаляем их вместе с пряностями и продолжаем варить до мягкости мяса (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.
Лапша с говядиной и овощами
Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.
Вынуть мясо и процедить бульон.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут.
Суп с яичной лапшой
Суп из лапши с говядиной Нику Удон
горячий бульон даши – 250 мл
нарезанные перья молодого лука – 1 ст. л.
говяжье филе, нарезанное очень тонкими ломитками – 50 г
рубленое белое кунжутное семя – 0,5 ч. л.
Положить лапшу в кипящую воду и варить до мягкости 8 минут. Переложить горячую лапшу в мисо-супницу. На лапшу выложить ломтики мяса, закрыв ими половину ее поверхности. Добавить зеленый лук. Залить все очень горячим бульоном. Посыпать суп кунжутом и подать на стол.
Суп с лапшой «Соломка»
лапша яичная, домашняя
соль/перец по вкусу
мясной бульон (любой, у меня был с говядиной)
приправа для супа(у меня была грибная; ещё лучше, если добавить свежих шампиньонов)
цуккини молодой,небольшой 1 шт
луковица, зубок чеснока
Все ингредиенты (по возможности) нарезаются соломкой.
Китайский суп из говядины с лапшой
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем отставьте в сторону. Тем временем в большой кастрюле смешайте бульон, соевый соус и свежий тёртый имбирь. Доведите до лёгкого кипения.
Вьетнамский суп с рисовой лапшой
веточки кинзы – 4 шт.
кочан молодой капусты
небольшой перчик чили – 1 шт.
бескостная говядина – 300 г
свежий корень имбиря – 3 см
стебли зеленого лука – 5 шт.
тонкая рисовая лапша – 200 г
Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.
Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.
Суп с говядиной
200 гр замороженных брокколи
щепотка молотого чеснока
300 гр. говядины (толстый или тонкий край)
щепотка молотого имбиря
1 ч. л. кунжутного масла
150 гр. рисовой лапши
2 ст. л. соевого соуса
Мясо нарезаем небольшими полосками, смешиваем соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, вливаем маринад к мясу, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник.
Обжариваем мясо и уже размороженные брокколи на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, периодически помешивая, минут 7
Перекладываем мясо и бр.
Суп из говядины с клецками
1. Представляю легкий классический рецепт супа из говядины с клецками. Для начала подготовьте все продукты.
2. Поставьте варится мясо, снимая образовавшуюся пену. Говядина варится до готовности около 90 минут.
3. Пока варится мясо, почистите и нарежьте лук.
4. И натрите морковь на средней терке.
5. Также нарежьте картофель.
Суп с лапшой и говядиной
Предварительно нарезанную тонкими полосками говядину опустить в сите или в шумовке в кипящий бульон на 1 минуту, вынуть и высушить.
Бурчак шурпа
Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.
Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.
Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.
Суп с лапшой фо-хо
Мясо нарезать средними кусками, промыть, залить водой и довести до кипения. Слить воду, мясо промыть, кастрюлю вымыть, снова залить водой и варить еще час на среднем огне.
Картошечку почистить, нарезать мелкими кубиками и варить вместе с мясом.
Рисовую лапшу замочить в холодной воде на 10 минут. По рецепту на пачке ее потом варят 4 минуты, откидывают в дуршлаг.
Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили
Говяжью вырезку избавить от пленок и жира. Порезать тонкими плоскими ломтиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон так, чтобы внутри она осталась сырой.
Обжаренные кусочки говядины переложить на блюдо и залить соусом терияки. Завернуть фольгой и оставить на 20 минут.
В большой сковороде на небольшом количестве масла.
Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
2. В большую кастрюлю вылить говяжий бульон, добавить соевый соус и имбирь. Довести до кипения на медленном огне. Нагрет.
Вьетнамский суп с говядиной
Зачистите вырезку, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 40 минут.
Возьмите репчатый лук, рыбный соус, анис, корицу, перец и залейте бульоном и 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. Выньте из бульона лук, анис и корицу.
Залейте рисовую лапшу кипятком и аккуратно разделите.
Маш Угра (суп с машем и лапшой)
Любые Ваши любимые специи, у меня были
Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.
Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.
Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.
Вьетнамский суп с рисовой лапшой
небольшой красный перчик чили – 1 шт
бадьян – 1 звездочка
белый перец – 12 горошин
зеленый лук – 2 стебля
рыбный соус – 1,5-2 ст. л.
проростки золотистой фасоли – 100 г
филе говядины с задней ноги одним куском – 400 г
рисовая лапша – 300 г
Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.
Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин.
Ассорти из вареной говядины с супом Stracciatella
Нарезать крупными кружками морковь и сельдерей. Порубить петрушку и базилик. Помидор нарезать кубиками. Большую луковицу разрезать вдоль, но мелко нарезать только одну половинку.
Говяжьи ребра, вырезку и язык поместить вместе с овощами и специями в большую кастрюлю с водой (3 литра), поставить на огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить.
МОЙ | СУП
Цвет бульона, в зависимости от рецепта супа удон, также может варьироваться. Это зависит от выбранного соевого соуса. Представители восточной части Японии традиционно готовят блюда с добавлением темного соуса. Жители западной Японии готовят светло-коричневый суп, который получается благодаря светлому соусу. Несмотря на то, что блюдо считается японским, лапша удон пришла из Китая, благодаря священнику, который пытался отыскать пищу для ума, тела и духа.
Как приготовить настоящий бульон даси
Концентрат бульона даси (даши) можно приобрести в специализированном магазине товаров азиатской кухни, а можно и приготовить самостоятельно. Для этого необходимо:
Некоторые, когда готовят удон с курицей, решают облегчить процесс, заменяя даси куриным бульоном. Чтобы приготовить настоящий бульон даси, приходится потратить немало времени.
Пошаговое приготовление супа
Как только бульон будет готов, можно переходить к рецепту супа удон с курицей. Чтобы сэкономить время, можно совместить процессы приготовления бульона и подготовки ингредиентов для супа.
Блюдо едят горячим и свежеприготовленным. Разогретый суп уже теряет свои вкусовые качества, поэтому не стоит варить его впрок.
Готовый суп удон с морепродуктами или курицей можно дополнительно украсить крупно нарезанными перьями зеленого лука и семенами кунжута. Блюдо можно подавать с соевым творогом тофу или рыбными рулетами. В нашей стране этот суп едят обычными ложками. На его родине пользуются не совсем привычными для нас приборами – палочками. Ими съедают все густое содержимое, а бульон просто выпивают.