суп с ламинарией сушеной рецепт
Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов
Приготовленный суп из морской капусты не только порадует вкусом, но и обеспечит организм суточной нормой полезных минеральных веществ.
Как приготовить суп из морской капусты?
Пища должна и может быть полезной. Для этого не потребуется много усилий. Готовя суп из консервированного продукта можно разнообразить рацион и получить удовольствие вкусом.
Вкусный суп получится только тогда, когда его готовят на хорошем, наваристом бульоне. Для основы подойдет любое мясо. Подойдет и домашняя курица. Отваривая мясо, не стоит торопиться.
Медленное томление в течение 2–3 часов позволит бульону быть наваристым и ароматным. При таком приготовлении бульон останется прозрачным.
Особенно вкусен и ароматен суп на рыбном бульоне. В отличие от мяса, рыбу нет смысла так долго варить, н делать это нужно медленно на слабом нагреве. В этом случае рыба не разварится, а бульон будет прозрачным.
Маринованную или просоленную водоросль также можно использовать для приготовления. Только предварительно ее надо промыть в проточной воде.
Суп из ламинарии дальневосточный
Любой житель Дальнего Востока знаком с таким блюдом с детства. Приготовить суп дальневосточный с добавлением морской капусты сможет даже начинающий кулинар. Нам понадобятся ингредиенты:
Рецепт супа прост. Приготовить его не сложно. Пошаговый путь таков:
Отварное яйцо аккуратно очищается, разрезается на две половины и добавляется в тарелку с супом при порционной подаче. При приготовлении такого первого блюда нарезку яйца можно проводить и более мелко. Только следует нарезку делать аккуратными, одинаковыми кусочками.
Суп из водоросли с морепродуктами
Если для супа выбраны мидии, то их готовят отдельно или используют в консервированном виде. Они уже пригодны к употреблению.
Придерживайтесь следующего алгоритма действий:
Если используем рыбу, из которой приготовлен бульон, то ее вводим в последнюю очередь. Кусочки должны быть аккуратно порционно нарезаны. Как вариант, рыбу можно уложить в порционную тарелку при подаче и в нее уже налить суп.
Рисовый суп из морской водоросли
Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. Потребуются продукты:
Такое блюдо, если не проводить поджарку корнеплодов вполне может служить в качестве диетического питания. Рис выделит свои благородные слизи, а подарок моря насытит организм йодом и полезными минералами. Путь приготовления таков:
Суп с ламинарией и рисом подают со сметаной. При желании в тарелку укладывают половину отварного куриного яйца.
Суп из ламинарии по-корейски
Такой суп еще называют «миек-кук». В Корее это традиционное блюдо при рождении в семье младенца. Как правило, первое имеет густую консистенцию и насыщенный, пряный вкус. Для приготовления понадобятся:
Чтобы приготовить традиционный суп следует замариновать мясо:
Сухая морская капуста также требует подготовки:
Далее суп по-корейски готовим так:
Суп из морской капусты «Сахалинский»
Такое блюдо имеет интересный насыщенный вкус, специфический, но приятный аромат. Кулинарный изыск состоит в том, что в состав ингредиентов входит водка. Ее присутствие делает блюдо особенно вкусным. Понадобятся продукты:
Технология приготовления такова:
При подаче в тарелку можно добавить дольку отварного яйца и сметану. Желающие добавляют измельченную пряную зелень.
Представленные супы из морской капусты будут разные. Однако каждый из них имеет свой колоритный вкус и интересное, сбалансированное послевкусие.
Приготовив такое первое блюдо его можно подать как на обед, так и к ужину. Оно порадует не только домочадцев, но и приятно удивит любого гурмана.
Как вкусно приготовить суп из морской капусты
Морская капуста (ламинария) занимает важное место в питании восточных наций. Корейская, японская, дальневосточная кухня и не представляет себя без этого продукта. Возможно, секрет долголетия кроется в ней? Пока ученые решают этот вопрос, лучше приготовить вкуснейший суп и порадовать себя и свою семью.
Суп с морской капустой по-корейски
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Суп «Дальневосточный»
Время приготовления: 40 минут.
Суп «Сахалинский»
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Суп из сушеной ламинарии
Время приготовления: 1 час.
Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.
Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.
Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.
Рецепт блюда в мультиварке
Время приготовления: 50 минут.
Суп с рыбой и морской капустой
Время приготовления: 35 минут.
Советы поваров
Хотя в мире есть 33 вида морской капусты, в пищу употребляют всего три. Самый ценный и дорогой вид – японский. Именно его используют для приготовления самых различных блюд, так как эта ламинария (как еще называют водоросль) очень мягкая и обладает высокими вкусовыми качествами. Остальные виды используются в промышленности, к примеру, в фармакологии.
Дешевая морская капуста чаще всего жесткая. Это – более дешевые виды водоросли, их неприятно кушать, хотя пользы в них не меньше. Если хорошо их проварить, жесткость уйдет, однако в салат добавлять такой продукт не стоит. При покупке обязательно обращайте внимание не только на цену, но и на состав: в нем не должно быть абсолютно никаких химических добавок.
Готовить подобный суп можно не только на воде или бульоне. Можно приготовить овощной бульон, в котором много витаминов, а еще использовать воду, где варились креветки или другие морепродукты. Даже стакан этой жидкости, добавленный в обычную воду, улучшит вкус будущего супа.
Многие считают суп с морской капустой корейским аналогом щей. Особенно это схоже не только цветом, но и добавлением яиц. Детям сложно привыкнуть к такой пище сразу, хотя в Корее его просто обожают. Впрочем, если вспомнить, сколько же питательного несет в себе морская капуста, к примеру, витамин В12, все сомнения отпадают: нужно готовить и пробовать!
Суп с морской капустой
Суп с морской капустой – простой рецепт
Незатейливый и легкий рецепт супа с морской капустой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить картофель и сварить.
Отдельно пассировать репчатый лук и морковь.
Добавить к картофелю и варить на среднем огне до готовности картофеля.
Добавлять морскую капусту следует без жидкости так как она ухудшает текстуру и вкус картофеля.
Добавить морскую капусту.
После этого добавить горошек тертое яйцо. Варить еще 5 минут.
Черноморский суп с морской капустой
Этот суп создает особенное настроение и напоминает о летнем отпуске.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы используете сушеные бобы, не забудьте замочить их в холодной воде накануне. Промойте в сите и кипятите до мягкого состояния.
Промыть морскую капусту.
Расплавить масло в кастрюле. Добавьте тонко нарезанный лук и аккуратно обжарьте, чтобы смягчить. Добавьте перечную пасту и продолжайте готовить.
Добавьте рис, отварную белую фасоль и горячий куриный бульон. Приправить хлопьями красного перца, молотого черного перца и солью. Добавить воду и варить 30 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с небольшой теплой водой в чашке. Аккуратно добавьте к супу и перемешайте до полного впитывания.
Суп с морской капустой Миёк-кук
Это известное блюдо дня рождения в Корее, представляет собой суп, приготовленный из сушеных водорослей или морской капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить морскую капусту.
Мясо нарезать и замариновать смесью соуса, кунжутного масла, чеснока, черного перца.
Через 30 минут промыть капусту в соленой воде. Нарезать кусочками.
Разогреть кунжутное масло, добавить маринованное мясо и обжарить на сильном огне.
Добавить морскую капусту и молотый чеснок.
Залить водой, дать закипеть.
Добавить по вкусу соль, кунжутное масло и варить до готовности мяса.
Подавать с рисом и закусками.
Куриный суп с морской капустой
Этот суп идеален, когда мы отправляемся в холодный сезон. Рекомендуется сделать большую партию супа и хранить остатки в стеклянных банках для последующего подогрева.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте кокосовое масло в среднюю кастрюлю.
Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и пассировать в течение 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи – ароматными.
Добавьте куриный бульон и мясо, накройте крышкой и доведите до кипения. Понизьте тепло и продолжайте кипятить в течение дополнительных 10 минут.
Добавить капусту и кипятить в течение 5 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной.
Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу и подавайте горячим.
Суп из морской капусты по-сахалински
Колоритный суп с морской капустой – насыщенность витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть свинины отделить от костей, нарезать и обжарить.
Добавить морскую капусту, нарезанные морковь и лук и обжарить.
Из костей сварить бульон, положить нарезанный брусочками картофель и варить 15-20 мин, затем добавить обжаренные продукты. При подаче заправить все сметаной.
Суп с морской капустой и яблоками
Вы можете отрегулировать этот рецепт в соответствии с вашими личными предпочтениями, добавив больше яблок, придающих супу больше сладости.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле слегка нагрейте около 2 ст.л. оливкового масла, добавьте нарезанный лук и сельдерей. Жарьте около 5 минут, добавьте чеснок и яблоки, варите еще 2 минуты. Добавьте жидкости, доведите до кипения и оставьте вариться около 15 минут, пока сельдерей не станет мягким.
нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю. Готовьте пару минут.
Снимите с огня и тщательно перемешайте до однородности. Приправьте морской солью и молотым черным перцем.
Предварительно разогреть тяжелую кастрюлю на среднем огне, добавить семена кунжута, тосты до ароматного и слегка поджаренного, выкапывать в миску.
Теперь добавьте семена кориандра и жарить, пока они не начнут темнеть, около 30 секунд. Повторите процесс с семенами тмина и черными перчиками.
Смешать все семена вместе с морской солью.
Истолочь и обжарить грецкие орехи до ароматного состояния, около 5 минут. Взбить в блендере. Добавьте семена подсолнечника в кастрюлю и готовьте около 2 минут. Добавьте к грецким орехам. Взбивать до тех пор, пока он не будет разбиты на мелкие кусочки.
Добавить в миску с измельченными семенами и смешать вместе.
Положите суп в миску.
Рассольник с морской капустой
Это вегетарианский и более азиатский тип всеми известного рассольника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку промыть и залить водой.
Морковь и лук мелко натереть и нарезать, обжарить на сковороде.
В кастрюлю для супа добавить перловку, картофель, воду, обжарку, специи, лавровый лист и масло. Варить 10 минут.
Добавить морскую и квашеную капусту.
Варить рассольник на маленьком огне ещё 10 минут.
Готовый рассольник посыпаем свежим укропом или зелёным луком.
Суп из морской капусты с горохом и яйцами
Необычный суп с морской капустой, довольно знакомый для японской кухни. Японцам удается использовать морскую капусту в сотнях рецептов блюд, причем не только в салатах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кипятите воду или мясной бульон, добавьте в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Обжарить на растительном масле слегка нарезанный кубиками или полукольцом лук.
Добавить тертую морковь и варить еще 5 минут.
Смешайте все в бульоне.
Когда картофель приготовиться, добавьте морскую капусту. Затем зеленый горошек.
Добавляют измельченное вареное яйцо. Оставьте второе яйцо для украшения.
Добавить специи и зелень.
При подаче, разрезать вареное яйцо на две или четыре части в каждую тарелку. Добавьте одну ложку сметаны.
Суп из морской капусты и тофу
Морская капуста и тофу – это идеальное сочетание для легкого первого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте имбирь и лук, и тушите около 5 минут.
Добавьте мисо-пасту. Добавьте соевый соус и кунжутное масло.
Добавьте капусту и тофу и тушите еще 5 минут. Разлейте в отдельные чаши, украсьте зеленью и подавайте.
Овощной суп с морской капустой «Крокпот»
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать морскую капусту. Нарезать морковь и лук. Очистить чеснок. Промыть фасоль.
Добавьте все в кастрюлю. Добавить все специи, соевый соус и масло.
Готовить 4 часа на медленном огне.
Сладкий картофельный суп с морской капустой
Этот сладкий, кремовый суп насыщен питательными веществами: бета-каротин из сладкого картофеля; минералы кальция и волокнами из капусты. Он является полезным как для селезенки, так и для печени.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот, морковь и сельдерей. Варить около 5 минут.
Добавьте сладкий картофель, лавровый лист, тимьян и достаточное количество воды.
Довести суп до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут очень нежными, около 30 минут.
Откажитесь от лаврового листа, ветвей тимьяна и взбейте суп блендером. Добавить морскую капусту, накрыть крышкой и приготовить еще 10 минут.
Португальский суп с морской капустой
Это блюдо предназнаяено для большой толпы гостей и разработано шеф-поваром Риса Лакоста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы используете сушеные бобы, поместите их в большую миску и накройте холодной водой. Замочите на ночь, затем промойте их.
Мелко натереть цедру апельсиновой и лимонной корочки.
Нагреть масло в кастрюле. Добавить нарезанные и измельченные перцовые хлопья, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить примерно 5 минут, иногда помешивая.
Добавьте бобы, бульон или воду, специи, помидоры, цедры. Увеличьте тепло и доведите до кипения, затем уменьшите тепло до среднего и варите до тех пор, пока бобы не смягчаться, около 20 минут.
Как только бобы будут сделаны, увеличьте тепло, чтобы жидкость снова кипела. Добавьте картофель и морскую капусту. Варите 15 минут.
Чесночный суп с морской капустой
Большое количество чеснока в этом рецепте не является опечаткой; он превращается в насыщенный, но не подавляющий вкус морской капусты бульон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонко нарезать 20 зубчиков чесноком. Удалите стебли из грибов и тонко нарежьте их. Промойте и нарежьте морскую капусту.
Добавьте 10 чашек овощного бульона. Доведите до кипения, затем кипятите 20 минут.
Добавьте морскую капусту и варите 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Запарить специями по вкусу.
Диетический овощной суп с морской капустой
Низкокалорийный суп, имеющий всего 40 калорий на порцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растворить кубики бульона в воду и разогреть.
Добавьте лавровые листья, лук, чеснок и имбирь, пока они не начнут смягчаться, около 7-8 минут.
Добавьте сельдерей, морковь и красный перец и продолжайте готовить 4-5 минут.
Приправить солью, перцем, орегано, базиликом и красными перчиками по вкусу.
Доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне в течение 25-30 минут.
Добавит морскую капусту и варить 10 минут.
Суп с брокколи и морской капустой
Нежные брокколи хорошо сочетаются с полезной морской капустой. Идеальный вариант для любого человека, который хочет питаться не только для насыщения, но и для оздоровления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассировать нарезанный кубиками лук, чеснок, лук-порей и имбирь в горячем оливковом масле и щепоткой морской соли на среднем огне в течение 2 минут.
Перемешать в свежем лимонном соке и все взбить блендером, украсить кубиками лука и подавать.
Суп из морской капусты – вкусные рецепты из консервированной и сушеной ламинарии
Суп из морской капусты – вкусные рецепты из консервированной и сушеной ламинарии
Ламинария (морская капуста) считается ценным продуктом с незапамятных времен. Особенно она популярна в Азии и странах Латинской Америки. Эта водоросль содержит множество полезных веществ и особенно богата йодом. На ее основе готовят большое количество блюд, сочетают с самыми разнообразными ингредиентами. Я поделюсь рецептыми супа из морской капусты.
На заметку. Для приготовления первых блюд можно использовать как свежую, так и сушеную или консервированную ламинарию. Последнюю перед добавлением в бульон понадобится тщательно промыть в горячей воде от остатков рассола.
Суп с морской капустой и яйцом
Чтобы вкусно приготовить суп с ламинарией, требуется минимум дополнительных ингредиентов. Это облегчает работу и сокращает время пребывания на кухне. Всего полчаса – и вкусное блюдо к семейному обеду готово!
Я привела самый простой и минималистичный рецепт. Но по желанию можно ввести в состав блюда рыбу, мясо, птицу, морепродукты, горошек и любую зелень, а картошку заменить рисом или лапшой на его основе. Тогда суп станет более сытным, и ваши гости и домочадцы точно не останутся голодными.
По-корейски с сушеной ламинарией
Этот суп очень популярен в Корее. Его готовят не только в будние дни, но и на праздники. В качестве основы азиатские повара берут говядину, курицу или рыбу и обязательно добавляют соевый соус. Попробуйте сделать такое блюдо на обед и насладитесь его оригинальным, насыщенным вкусом.
Ингредиенты на 2 л воды:
На заметку. Если вы не смогли приобрести сушеную морскую капусту, можете взять листы нори – вкус блюда от этого хуже не станет.
Сушеная морская капуста. Как приготовить салат, суп, рецепты с кимчи, васаби, кунжутом, фунчозой пошагово
Морская капуста, или ламинария, относится к бурым водорослям. Особая ценность заключается в высоком содержании в ней природного йода и других важных веществ. Для потребления суточной нормы этих компонентов человеку достаточно съедать по 30-40 г свежих листьев в день. Для продолжительного хранения можно заготовить ее в сушеном виде.
Как высушить морскую капусту в домашних условиях
Сушеная морская капуста, приготовить которую можно своими руками, сохраняет практически все ценные свойства, свойственные свежим листьям.
Зоны, подходящие для высушивания:
Листья ламинарии отличаются большим содержанием влаги и своими размерами, поэтому для получения хорошего результата можно воспользоваться бытовыми электросушилками.
Какие ингредиенты понадобятся, критерии выбора капусты
В настоящее время известно около 30 видов морской капусты. Слоевища могут представлять собой ровные или волнистые пластины, цельные или рассеченные с общей длиной до 20 м. Обычная окраска – зеленая, но встречаются сорта и бурого оттенка.
В России сбором и заготовкой морской капусты занимаются, в основном, на Дальнем Востоке. Для уменьшения возможного вреда экологии теперь существуют специальные фермы, предназначенные для ее выращивания. Располагаются они в Китае, Корее и Японии. Поэтому, если появится возможность посетить эти страны, следует заняться самостоятельной заготовкой полезного деликатеса.
Сразу после извлечения из моря ламинарию нужно поместить в ту же воду. В таких условиях она сохранит свои полезные свойства до 6 суток. Для дальнейшего хранения необходимо как можно скорее приступить к процедуре удаления излишней влаги. После завершения этого процесса содержание воды в морской капусте уменьшится до 18-20 %, при котором бактериальная порча значительно приостанавливается. Сушеная ламинария может храниться до 3 лет.
Из-за большого содержания влаги в свежих листьях масса готового продукта снизится в 8-10 раз.
Полезные свойства и действие активных веществ в морской капусте | |
Альгинаты | Природные сорбенты выводят токсины, радионуклеиды и нейтрализуют болезнетворные бактерии. |
Стерины | Вещества препятствуют накоплению избытка холестерина и разжижают кровь. |
Органический йод | Эффективно поддерживает достаточный уровень микроэлемента в организме. |
Пектины | Нормализуют функции ЖКТ и способствуют улучшению пищеварительных процессов. |
ПНЖК | Вещества способствуют восстановлению сердечно-сосудистой системы и очистке сосудов от холестериновых бляшек. |
Полисахариды | Нормализуют обменные процессы и предотвращают образование тромбов. |
Основные показатели качества сухой капусты:
Лучшими показателями качества и устойчивости к порче будут обладать те листья, которые сохли при 50-60°С в условиях интенсивной циркуляции воздуха. Для полного удаления лишней влаги в среднем требуется около 15 часов. Более высокая температура нежелательна, поскольку в этом случае листья ламинарии потемнеют и скрутятся, а в дальнейшем будут плохо впитывать воду. Это станет результатом снижения количества альгинатов в их составе.
Пошаговый процесс приготовления
Сушеная морская капуста, приготовить из которой можно разные блюда, должна быть правильно обработана:
Дополнительно определить готовность морской капусты можно, оценив ее ломкость. Лист должен крошиться в руках, но не слишком сильно. В пересушенных листьях снижается содержание специфических белков и полезных энзимов. Хранить готовое сырье следует при комнатной температуре в полотняных мешках и при отсутствии прямых солнечных лучей.
Салат для очищения организма
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается низкой калорийностью – около 70 ккал на 100 г. Регулярное употребление представленных ингредиентов обеспечивает организм почти всеми основными витаминами, минералами и микроэлементами.
Какие ингредиенты понадобятся
По этому рецепту нужно подготовить следующие продукты:
Для приготовления заправки потребуется смешать:
Чтобы придать особый аромат и усилить полезные свойства блюда, можно добавить любую свежую зелень, мелко порубленную ножом.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления салата нужно выполнить несколько действий:
После этого салат будет готовым к употреблению, но по возможности желательно дать ему постоять около 2 часов для пропитывания ингредиентов.
Суп из морской капусты
Представленное блюдо является базовым для широкого спектра других подобных рецептов. Кроме перечисленных компонентов, можно добавлять любые другие по собственному вкусу. На Сахалине такой суп даже входит в меню детских садов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется взять несколько ингредиентов:
Сушеная морская капуста, приготовить из которой можно легкий суп, хорошо сочетается и с насыщенными бульонами. Чтобы определиться с подходящей основой, следует учесть возраст ребенка. Если ему уже исполнилось 1,5 года, можно иногда включать подобные блюда в меню малыша.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления по рецепту потребуется выполнить следующие действия:
Куриное яйцо можно либо ввести в сыром виде, интенсивно помешивая вилкой, или сварить вкрутую и мелко порубить. По желанию можно оттенить нежный вкус свежей зеленью.
Морская капуста по-корейски
Характерная особенность корейской кухни – сочетание ярких вкусов и богатого разнообразия блюд. Но при этом все они имеют специфические черты. По корейским традициям недопустимо переваривать или пережаривать продукты, поскольку это лишает их свежего и сбалансированного вкуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется взять следующие продукты:
Готовить сушеную морскую капусту можно, произвольно меняя количество ингредиентов.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления блюда нужно выполнить следующие действия:
В конце приготовления следует довести вкус до желаемого перечисленными специями и приправами. Перед употреблением желательно дать время настояться, чтобы овощи хорошо пропитались заправкой.
Морская капуста с кимчи
Кимчи – это остро приправленные тушеные овощи. Чаще всего блюдо представляет собой смесь пекинской капусты и пряных добавок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления потребуется взять несколько ингредиентов:
Из масел желательно выбирать оливковое или кунжутное. Они подчеркнут тонкий вкус и добавят пользы готовому блюду.
Пошаговый процесс приготовления
По рецепту нужно выполнить следующие действия:
Для термической обработки понадобится глубокая сковорода с толстым дном:
После завершения перечисленных этапов блюдо должно прогреться до кипения, спустя 5 мин можно выключать огонь. В качестве гарнира кимчи хорошо дополнить рисовой лапшой.
Морская капуста с креветками, сыром и васаби
Для приготовления закуски нужно использовать только свежие продукты, чтобы получить утонченный и изысканный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления потребуется взять несколько ингредиентов:
Количество ламинарии, соуса и васаби следует регулировать в зависимости от личных предпочтений.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить такую закуску, нужно выполнить несколько действий:
В конце приготовления, выкладывая целые креветки на подготовленные пластинки, свернуть их трубочками. Для украшения можно использовать красную икру.
Морская капуста с кунжутом
Кунжут – одна из древнейших приправ, которые в настоящее время люди азиатских стран широко используют для приготовления пищи. Обжаренные семена приобретают ярко выраженный вкус и ореховый аромат. При комбинировании с другими ингредиентами они выгодно подчеркивают их вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления такой капусты потребуется взять:
В случае отсутствия соуса из устриц его можно заменить молотыми семенами кориандра.
Пошаговый процесс приготовления
По рецепту требуется выполнить несколько действий:
Для соединения всех ароматов нужно прогреть капусту еще в течение 1 мин и затем снять с огня. После полного остывания закуска будет полностью готова к подаче на стол.
Морская капуста с фунчозой
Фунчозой, или стеклянной лапшой, называют продукт из крахмала бобов мунг, картофеля, маниока, канны, ямса или их сочетаний. После приготовления она становится достаточно прозрачной и при этом способна активно впитывать различные соусы. При покупке фунчозу можно перепутать с рисовой лапшой, которую производят из рисовой муки. Поэтому важно обратить внимание на состав приобретаемого продукта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда по этому рецепту потребуется взять:
В случае отсутствия специального соуса в ближайших магазинах, его можно приготовить самостоятельно, смешав 0,5 л масла, 40 г сахара, 170 мл 9 % уксусной кислоты, 20 г соли с 250 мл воды и перцем, кориандром, имбирем и чили по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Стандартный способ отваривания фунчозы предполагает ее предварительное замачивание в воде на 10 мин и последующее отваривание в течение 3 мин.
Дальнейшие действия должны быть следующими:
Когда время истечет, салат будет готов к подаче на стол. По этому рецепту следует учесть, что сухая фунчоза после приготовления увеличивается в объеме до 4 и более раз. При запаривании ее обязательно нужно перемешивать. Болгарский перец по желанию можно исключить, поскольку его интенсивный аромат способен перебить другие добавки. Если морковь окажется чрезмерно твердой, перед смешиванием с другими ингредиентами ее следует дополнительно обмять руками.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы ламинария принесла пользу для здоровья, ее нужно правильно подготовить:
Вместо уксуса всегда рекомендуется свежий лимонный сок или сухие кристаллы лимонной кислоты, растворенные в воде. При наличии нежных ингредиентов рекомендуется добавлять сметану. Жиры в ее составе смягчат вкус и обеспечат лучшее усвоение жирорастворимых витаминов.
В том случае, если члены семьи предпочитают достаточно сухие салаты без свободной жидкости, можно воспользоваться следующим способом. Капуста после отваривания длительное время сохраняет высокую влажность, поэтому для быстрого избавления от излишков воды рекомендуется раскладывать и ее, и другие ингредиенты на бумажных полотенцах, слегка прижимая сверху другим.
Сушеная морская капуста, приготовить которую можно самостоятельно или купить в магазине, хорошо сочетается со следующими ингредиентами:
Морская капуста в сочетании с перечисленными компонентами каждый раз будет обладать новыми оттенками вкуса. Это лишь самые популярные ингредиенты. Готовить салаты из сушеных водорослей можно практически в любых сочетаниях и с другими продуктами. Для любителей изысканных блюд подойдут добавки в виде фруктов или ягод, которые значительно повысят пищевую ценность готового салата.
Видео о сушеной морской капусте
Как приготовить сушеную морскую капусту: