суп с квашеной капустой и томатной пастой

ПРОСТОЙ рецепт щей из квашеной капусты со свининой 2021: пошаговый с фото

Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Про это блюдо сложено много пословиц и поговорок, что говорит о большой популярности щей у русского народа. Заглянув в историю возникновения этой похлебки, узнала, что она может быть «пустой» и «богатой». Первый вид супа варился без всяких добавок, только на капусте. И сразу становится понятным, кто вынужден был, есть такой суп.

Ну, а богатый суп, варился на мясном бульоне. Помимо картофеля, закладывались лук, морковь. Для большей плотности и сытности, их иногда заправляли мучной заправкой. Под влиянием французских поваров, которые готовили еду для русской знати, этот компонент был исключен из технологической карты и добавлены пряные травы.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5e4cc608252f6. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5e4cc608252f6. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5e4cc608252f6. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Теперь, многокомпонентный суп, помимо основного своего ингредиента – квашеной капусты, содержит мясо (но может быть без него — постным). Обязательно вносится картофель, лук и пряности. Во многих рецептах добавляется морковь. Опишу вам свой вариант приготовления, так, как варим его мы. И по пути, буду говорить о классических, народных нюансах.

Описание классического рецепта

Для любых щей, из чего бы, их не готовили, отличительной особенностью является кислота. Чаще, кислый вкус создается добавлением квашеной капусты и ее рассолом. Но, таким же, вкусным (по особенному), супчик получается из ревеня и щавеля.

Похлебка может быть постной, но мы любим наваристую — с мясом. Мясо берется любое (говядина, птица), встречаются интересные варианты приготовления с рыбой. Мы же, готовим со свининой.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5e4cc6dcdf8f4. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5e4cc6dcdf8f4. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5e4cc6dcdf8f4. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Для большей сытности, чтобы суп не был жидким, добавим овощей. А для аромата, заправим традиционными приправами (перец, лавровый лист). Кому нравится легкая пикантность, тогда потребуется зубок-другой чеснока и зелень.

Ингредиенты:

Пошаговые действия

Почему я выбрала этот вид мяса? Лишь потому, что основа супа – это наваристый бульон. Более вкусным он получается именно, из свинины с косточкой. Это мое мнение. А в русской кухне принято готовить похлебку на говядине. Знакомьтесь с пошаговым вариантом приготовления.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5e4cc845179c4. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5e4cc845179c4. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5e4cc845179c4. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Шаг 1. Промываем мясо. У меня ребро и кусочек мякоти, закладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, включаем огонь.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5e4cc8f52f880. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5e4cc8f52f880. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5e4cc8f52f880. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Для получения наваристого бульона, мясо на косточке кладут в холодную воду. Тогда все питательные вещества из косточки постепенно переходят в суп. Он получается вкуснее.

Шаг 2. Доводим до кипения. Бульон еще не кипит, но на его поверхности собралось много пены. Снимаем ее специальной ложкой, с дырками. Накрываем кастрюлю крышкой, переключаем огонь на медленный. Варим мясо один час.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5e4cc9b166f75. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5e4cc9b166f75. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5e4cc9b166f75. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Время варки зависит от самого мяса и величины куска. У нас куски небольшие, думаю, что времени не потребуется больше..

Как проверить, сварилось ли мясо? Проткните его вилкой. Если выделяется светлая жидкость из места прокола, значит оно готово.

Шаг 3. Тем временем, займемся приготовлением овощей. Почистим картофель. Три клубня порежем кубиками и отправим в кастрюлю.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5e4ccab32cb2b. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5e4ccab32cb2b. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5e4ccab32cb2b. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Один клубень закладываем целиком. Я его разрезала на половинки, чтобы быстрее сварился.

Никогда не кладите картофель после капусты или вместе с ней. Кусочки картофеля будут твердыми и жесткими. Это результат действия кислот, содержащихся в капусте.

Варим картофель до мягкости.

Шаг 4. Достаем половинки картофеля. Если они еще не сварились, эту процедуру можно проделать позднее. Превращаем их вилкой в пюре. Доливаем две-три столовые ложки бульона и окончательно разбиваем все комочки. Картофельное пюре возвращаем в кастрюлю. Оно делает бульон более густым и плотным.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5e4ccc780ed24. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5e4ccc780ed24. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5e4ccc780ed24. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Шаг 5. Готовим квашеную капусту. У нас капуста не очень кислая, поэтому я ее не промываю и не тушу. Как только картофель станет мягким, сразу закладываю ее в суп, вместе с рассолом.

Если она слишком кислая, ее можно залить небольшим количеством теплой воды и слегка отжать. При этом, сольется часть рассола с растворенной в ней молочной кислотой. Но не переусердствуйте. При тщательном промывании, вы получите пустышку.

Ведь секрет вкусных щей заложен в молочной кислоте. А она концентрируется в рассоле квашеной капусты и играет огромную роль в формировании вкуса похлебки и активизации аппетита.

В народной кухне, капусту предварительно тушат в отдельной кастрюле. И только после – перекладывают в мясной бульон.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5e4ccd35806a5. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5e4ccd35806a5. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5e4ccd35806a5. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Варим капусту 10 минут, с момента закипания. Она получается немного хрустящей, но дойдет до мягкости, вместе с овощами.

Шаг 6. Моем и чистим морковь. Освобождаем луковицу от чешуи. Морковь нарезаем короткой соломкой, лук – кубиками.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5e4cce2086731. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5e4cce2086731. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5e4cce2086731. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Для справки: Овощи в суп закладываются без предварительной тепловой обработки (без пассерования и обжаривания) – это главный принцип приготовления щей, характерный для русской кухни.

Но, никто не запрещает нам обжарить лук и морковь предварительно на сковороде с капелькой растительного масла. Я сама так делаю, по настоянию своих близких. Вкус похлебки при этом, немного различается.

Шаг 7. Вот и сегодня, мы будем делать зажарку. Разогреваем сковороду с маслом. Припускаем лук до прозрачности, следом отправляем морковь. Обжариваем ее до изменения цвета.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5e4cd12fbe8aa. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5e4cd12fbe8aa. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5e4cd12fbe8aa. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Кладем столовую ложку томатной пасты прямо на овощи. Не мешкая, заливаем 100 мл бульона и сразу перемешиваем.

Смотрите, чтобы паста не попала на дно сковороды. Она сразу начинает гореть. А нам это не надо.

Поэтому, заранее подготовьте бульон. Если его мало в кастрюле – возьмите воду. Выдерживаем зажарку при медленном кипении на сковороде, минуты 2-3.

Шаг 8. Перекладываем зажарку в кастрюлю. Солим и перчим суп по вкусу. Бросаем 2 лавровых листа. Закрываем посуду крышкой. Томим на медленном огне еще минут 5-10, до полной мягкости овощей.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5e4cd1f213ac6. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5e4cd1f213ac6. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5e4cd1f213ac6. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Шаг 9. На последнем этапе готовности, когда уже отключили плиту, добавляем в щи мелко рубленный чеснок. Кастрюлю оставляем томиться на плите. И чем длительнее будет этот процесс, тем похлебка будет вкуснее.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5e4cd2baef203. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5e4cd2baef203. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5e4cd2baef203. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Для справки: Знаменитые «суточные щи» именуются так потому, что их настаивают в течение 24 часов. Готовят их густыми, как говорили в старину, «чтобы ложка стояла».

Вкусовая особенность щей из квашеной капусты, раскрывается полностью, только на следующий день приготовления. Когда все заложенные компоненты настоятся, обогатят друг друга своим вкусом и сделают блюдо невероятно ароматным и аппетитным.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5e4cd5d000996. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5e4cd5d000996. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5e4cd5d000996. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Поэтому, их варят всегда в большой кастрюле. Чтобы несколько дней подряд, можно было достать, отлить порцию и разогреть.

А вот на Руси, поскольку холодильников не было, принято было их замораживать. При необходимости, откалывали нужного размера кусочек. При разогреве, вкус становился еще более насыщенным и неповторимым.

Шаг 10. К столу подаем похлебку с гренками, ватрушками. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Для тех, кто любит, кладем ложечку сметаны.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5e4cd363e6c6b. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5e4cd363e6c6b. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5e4cd363e6c6b. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Получается очень вкусное русское блюдо. Если вам не нравятся щи с томатной пастой, варите их просто с капустой и овощами в классическом (но немного в другом варианте). Как я уже отмечала, можно обойтись и без зажарки. Ведь, так всегда делали на Руси. Овощи закладывали в суп сырыми. Процесс приготовления еще больше упрощался. Но вкус от этого, нисколько не страдал.

Эта простая и незамысловатая еда содержит много клетчатки, полезных витаминов и минералов. Еще больше в составе полезных кислот. Молочная и уксусная помогают быстро перерабатывать жирную пищу, и мы ее не ощущаем. Суп, чаще делают наваристым. Невзирая на это, он легко переваривается, не утяжеляя желудок.

Если вам понравился рецепт, сохраните его на своей страничке в социальной сети. До новых встреч, уважаемые читатели!

Источник

Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Щи из квашеной капусты является национальным, горячим первым блюдом, многим знакомое с самого детства и по этой причине, опять же многим не любимое. Не совсем приятное отношение к варёной квашеной капусте объясняется тем, что не все умеют её готовить. Трудностей в этом процессе нет, а если соблюдать тонкости приготовления, то оно получится очень вкусным и полезным.

Исконно русская пословица гласит: щи да каша – это пища наша. За этой поговоркой скрывается главное первое блюдо русской кухни. Этот суп обладают не только прекрасным вкусом и ароматом, но и низкой калорийностью, содержит большое количество витамина С, который не теряет свои свойства даже при варке. Конечно Вы можете приготовить его и на плите, от этого данный суп не станет менее вкусным и он по настоящему завоюет ваши сердца.

В сегодняшней статье рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления супа щи из квашенной капусты, которые обязательно нужно Вам приготовить и оценить на себе, поверьте это очень вкусно! Так же попробуйте приготовить очень вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5a90b01fb4623. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5a90b01fb4623. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5a90b01fb4623. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Кислые щи из квашенной капусты с пошаговыми фото

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5a90b05e8a027. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5a90b05e8a027. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5a90b05e8a027. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Капусту кладем в глубокую емкость, заливаем ее холодной водичкой, после чего оставляем так на 5 минут. Далее перекладываем на сито и туже самую процедуру проделываем ещё раз и промываем капусту проточной водой под краном. Таким способом избавляемся от ненужного нам рассола, так как он бывает резким на вкус и имеет не очень приятный запах.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5a90b093e8032. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5a90b093e8032. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5a90b093e8032. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

В кастрюлю наливаем две столовые ложки растительного масла. Шинкуем репчатый лук, кладем его в разогретое масло и обжариваем пару минуток до полупрозрачного состояния.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5a90b0b73068d. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5a90b0b73068d. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5a90b0b73068d. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Далее отжимаем тщательно капусту и перекладываем ее в кастрюлю к обжаренному лучку.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5a90b0dd10efd. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5a90b0dd10efd. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5a90b0dd10efd. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Вливаем около полу литра мясного бульона, кастрюлю закрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 1 часа.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5a90b0fef3e4e. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5a90b0fef3e4e. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5a90b0fef3e4e. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

По истечению времени добавляем томатную пасту, добавляем огонь и обжариваем всё вместе, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5a90b12562d88. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5a90b12562d88. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5a90b12562d88. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Теперь в кастрюлю бросаем очищенный и порезанный крупными кусочками картофель и нарезанную брусочками морковь.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5a90b150d9d9e. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5a90b150d9d9e. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5a90b150d9d9e. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Заливаем все ингредиенты процеженным мясным бульоном с говяжьими рёбрышками, с пучком зелени, луком и корнем сельдерея, которые варились примерно полтора часа.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5a90b1720f8b1. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5a90b1720f8b1. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5a90b1720f8b1. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Осталось только добавить несколько листиков лаврушки, всыпать соли по вкусу, довести до кипения и варить до готовности овощей, около 30-35 минут.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5a90b1a167df3. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5a90b1a167df3. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5a90b1a167df3. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

К столу щи подаём горячим, приправляем молотым черным перцем и кладем сметану.

Рецепт супа с курицей

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5a8a875f8e69d. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5a8a875f8e69d. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5a8a875f8e69d. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем необходимые продукты. Ставим вариться куриное мясо, а когда бульон закипит, необходимо собрать пену, и через пол часа можно процедить уже готовый бульон.

2. Процеженный бульон немного солим и добавить специи по вкусу.
3. Отправляем в кастрюлю с бульоном нарезанный средними кубиками картофель и варим 15 минут.

4. Мелко шинкуем репчатый лук и отправляем его обжариваться в сковороде на масле до золотистого цвета.

5. После, к луку отправляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные помидоры и чесночек. Обжариваем овощи 5 минут.

6. В тот момент когда картофель сварится, добавляем к нему обжаренные овощи, квашеную капусту, лаврушку, перец и соль по вкусу. Снимаем с плиты накрываем крышкой и даем немного настояться.

7. Перед самой подачей, украшаем готовый супчик зеленью и заправляем сметаной.

Наваристые щи со свининой

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5a8a8a6977c57. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5a8a8a6977c57. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5a8a8a6977c57. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту со свининой, возьмем продукты по списку;

1. На растительном масле обжариваем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.

2. Параллельно ставим отвариваться бульон со свининой. Обязательно после закипания сливаем первую воду и промываем водичкой мясо и кастрюлю. Снова заливаем эту же чистую свинину водой, доводим до кипения, снижаем температуру и варим примерно 30 минут с горошинами острого перца и лавровым листом. После чего достаем мясо, нарезаем кусочками среднего размера и возвращаем обратно в бульон.

3. Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю и продолжаем готовить еще минут 10.

4. Добавляем порцию кислой капусты и варим еще минут 8-10.

5. Сюда же опускаем обжарку, последний раз кипятим, всыпаем соль, молотым перец и снимаем с плиты.

6. Подаем вкусные домашние щи горячими — приятного аппетита!

Щи с мясом в мультиварке

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5a90b2fda9d14. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5a90b2fda9d14. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5a90b2fda9d14. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5a90b33510a7b. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5a90b33510a7b. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5a90b33510a7b. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

В чашу мультиварки наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и кладем туда порезанное на небольшие кусочки мясо. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем 15 минут с открытой крышкой.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5a90b35b85f46. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5a90b35b85f46. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5a90b35b85f46. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Добавляем к мясу морковь и лук, и обжариваем еще 10 минут с открытой крышкой.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5a90b37d2a706. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5a90b37d2a706. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5a90b37d2a706. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Далее добавляем картофель. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 15 минут с закрытой крышкой.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5a90b3a149521. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5a90b3a149521. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5a90b3a149521. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Спустя время, добавляем оставшиеся ингредиенты: квашеную капусту и томатную пасту.
Солим и перчим по вкусу.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5a90b3c178e3f. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5a90b3c178e3f. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5a90b3c178e3f. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Заливаем кипятком.
Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Постный суп без мяса

суп с квашеной капустой и томатной пастой. img 5a895f809dcb1. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-img 5a895f809dcb1. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка img 5a895f809dcb1. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком. Затем выкладываем его в кастрюлю с водой и добавляем специи. Ставим на огонь и варим картошку до полной готовности, примерно минут 15. Тем временем пассеруем остальные овощи. Морковь натираем на средней терке. Репчатый лучок шинкуем мелким кубиком. После чего обжариваем их на растительном масле в сковороде, в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

2. К овощам добавляем кислую капусту, предварительно отжав из нее жидкость. Сюда же кладем томатную пасту и тушим в течении 10 минут. В бульон с готовым картофелем перекладываем обжарку, тщательно все перемешиваем и дадим щам еще раз закипеть. Пробуем супчик на кислоту, соль и если надо всыпаем специи по вкусу.

3. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

4. Готовый постный супчик из квашеной капусты накладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу.

Видео о приготовлении щи на курином бульоне

Источник

Русские щи из квашеной капусты — 9 классических рецептов приготовления

Щи по праву считаются основным блюдом русской кухни. Они были известны на Руси еще до ее крещения. Вариантов приготовления было множество. От «богатых» щей, которыми питались только знать, до «пустых», которые готовились крестьянами в основном из картофеля, с добавлением различных овощей и растений (крапива, щавель).

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xshi s kvashenoy. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xshi s kvashenoy. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xshi s kvashenoy. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Сегодня я хочу поделиться с вами самыми вкусными и необычными вариантами приготовления щей из квашеной капусты. Начиная от самых древних рецептов приготовления, суточных, до современных, приготовленных в мультиварке.

Рекомендую использовать специи по вкусу. Если вы любите блюда поострее, то добавляйте больше перца черного, а также можно использовать и красный перец. Если вы хотите, чтобы блюдо было по кислее, не нужно промывать капусту. А можно также добавить пол стаканчика капустного рассола. Рекомендация актуальна для всех представленных рецептов. Готовьте с удовольствием и у вас все получится!

Классический рецепт приготовления щей с говядиной

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xshi s kvashenoy kapustoy. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xshi s kvashenoy kapustoy. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xshi s kvashenoy kapustoy. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Замечательный рецепт порадует вас своей простотой приготовления и замечательным вкусом! Для классических щей лучше использовать говядину на косточке. Суп получается наваристым и в меру питательным. Но также можно использовать мясо на свое усмотрение – свинину или мясо птицы.

Необходимо взять:

Способ приготовления:

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xotvarivaem. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xotvarivaem. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xotvarivaem. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Мясо промываем. Кладем в кастрюлю с водой. Отвариваем на интенсивном нагреве, немного подсолив. Снимаем пену, которая появляется во время закипания. Варим не менее часа.
Вынимаем мясо из кастрюли, отделяем его от косточки и возвращаем обратно, разделив на части.
Капусту промываем водой. Отжимаем и закладываем в кастрюлю. Варим, снова снимая пену.
Чистим овощи. Картофель режем кубиками, выкладываем в кипящий бульон.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xovoshnaya. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xovoshnaya. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xovoshnaya. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Лук мелко крошим, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем измельченные овощи.
Пассеруем овощи до легкой поджарки. Добавляем томатную пасту. Обжариваем пять минут и выкладываем готовую овощную зажарку в щи.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xdobavlyaem. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xdobavlyaem. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xdobavlyaem. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Пробуем, подсаливаем, перчим, если это необходимо. Добавляем лаврушку. Варим еще пять минут. Снимаем с плиты.
Щи готовы. Даем пол часа настояться и можно звать всех за стол!

Кислые щи — старинный рецепт

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xshi s kvashenoy kapustoy kislie.jpg,qx31859.pagespeed.ic.B 2P5VfYp2. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xshi s kvashenoy kapustoy kislie.jpg,qx31859.pagespeed.ic.B 2P5VfYp2. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xshi s kvashenoy kapustoy kislie.jpg,qx31859.pagespeed.ic.B 2P5VfYp2. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Одним из древнерусских блюд, популярных и по сей день являются кислые щи. Настоящие кислые щи должны быть очень густыми. Как говорят «чтобы ложка стояла». До нашего времени накопилось очень много вариантов приготовления на любой вкус. От самых простых «пустых» кислых щей, в котором больше бульона, до самых густых. Которые мы сегодня и будем готовить! Для приготовления потребуется затратить много времени, но поверьте, оно того стоит!

Продукты для приготовления:

Ход работы:

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xotvarivaem kartofel.jpg,qx31859.pagespeed.ic.wVz AKMedQ. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xotvarivaem kartofel.jpg,qx31859.pagespeed.ic.wVz AKMedQ. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xotvarivaem kartofel.jpg,qx31859.pagespeed.ic.wVz AKMedQ. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Для начала промываем мясо, укладываем его в кастрюлю. Заливаем водой, солим, отвариваем на сильном огне.
Снимаем пену, образовавшуюся во время закипания. Убавляем огонь и томим на медленном огне около 2-х часов, закрыв крышкой. Тогда суп хорошо наварист. Вынимаем мясо.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xobzarivaem. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xobzarivaem. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xobzarivaem. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Наливаем в сотейник масло, ставим на огонь и выкладываем капусту, предварительно ее отжав от рассола. Тушим около получаса, закрыв крышкой. Но не забываем перемешивать.
Следующим шагом чистим картошку, режем кусочками. Один клубень оставляем целым, или разрезаем на половину, если слишком большой. Перекладываем картошку в кастрюлю. Варим, до полуготовности картофеля, закладываем тушеную капустную массу.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xobzarku v. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xobzarku v. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xobzarku v. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Делаем овощную заправку. Измельчаем лук полукольцами, морковь шинкуем на терке. Пассеруем, но не зажариваем.

Добавляем пасту томатную. Обжариваем минут пять и отключаем. Выкладываем в кастрюлю со щами.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xvarim s. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xvarim s. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xvarim s. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Вынимаем картофель, который варился целым. Блендеруем в пюре и возвращаем обратно.
Добавляем специи. Варим на умеренном нагреве 10 минут. Снимаем с плиты.
Настаиваем пол часика и все готово! Можно снимать пробу!
Невероятно вкусно со сметаной, приправив свежей зеленью!

Самые вкусные — суточные щи

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xshi s kvashenoy kapustoy. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xshi s kvashenoy kapustoy. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xshi s kvashenoy kapustoy. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Еще один старинный русский рецепт. Это блюдо получило свое название по той причине, что их необходимо после приготовления настаивать еще сутки в холодном месте. Некоторые даже рекомендует замораживать. Но мы с вами все же придержимся первого варианта.

Продукты для 3-х литровой кастрюли:

Ход работы:

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xotvarivaem myaso. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xotvarivaem myaso. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xotvarivaem myaso. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Отвариваем мясо в подсоленной воде в течение полутора — двух часов.
Вынимаем, оставляем остывать.
Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем брусочками. Выкладываем в кастрюлю.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xotpravlyaem kapustu v. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xotpravlyaem kapustu v. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xotpravlyaem kapustu v. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Капусту отжимаем, избавляемся от лишней жидкости. Тушим в сотейнике около получаса на среднем огне, выкладываем в суп.
Запомните, кислую капусту не следует выкладывать раньше картошки. Так как кислота не даст картофелю как следует развариться.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. . суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка . Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Готовим овощную заправку. Моем томаты, удаляем плодоножку, ошпариваем кипятком, чтобы кожура легко снималась. Измельчаем кубиками.
Лук и морковь, чистим, измельчаем.
Пассеруем овощи, выкладывая их в сковороду по очереди. Сначала лук, через пару минут морковь. Далее томаты. Обжариваем 5-7 минут.
Заправку овощную, а также измельченное мясо кусочками сбрасываем в суп.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xobzarivaem muku.jpg,qx31859.pagespeed.ic.. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xobzarivaem muku.jpg,qx31859.pagespeed.ic.. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xobzarivaem muku.jpg,qx31859.pagespeed.ic.. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

На сковороде обжариваем муку на подсолнечном масле, до изменения цвета. Стараемся не оставлять комочков, тщательно размешиваем.
Маленькими порциями вводим пару половников супа. Обязательно постоянно размешиваем. Пока не получится однородная масса, консистенцией густого киселя. 2-3 минуты еще выдерживаем на плите и выливаем в суп.
Всыпаем специи и томим на медленном огне пол часа.
Все готово! Можно ставить в холод. Единственное правило, если вы планируете держать блюдо в холодильнике, то сначала необходимо остудить до комнатной температуры, а потом уже ставить в холодильник.

Постные щи с грибами

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xshi s kvashenoy kapustoy postnie.jpg,qx31859.pagespeed.ic.jfMQci6 kg. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xshi s kvashenoy kapustoy postnie.jpg,qx31859.pagespeed.ic.jfMQci6 kg. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xshi s kvashenoy kapustoy postnie.jpg,qx31859.pagespeed.ic.jfMQci6 kg. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Очень вкусные, ароматные постные щи в горшочках! Обязательно попробуйте приготовить! Рекомендую!

Ингредиенты:

Ход работы:

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xzalivaem kapustu gribnim. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xzalivaem kapustu gribnim. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xzalivaem kapustu gribnim. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xrezem kartofel. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xrezem kartofel. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xrezem kartofel. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Картошку режем кубиками или брусочками.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xluk i morkov obzarivaem.jpg,qx31859.pagespeed.ic.Y AKEnHpkk. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xluk i morkov obzarivaem.jpg,qx31859.pagespeed.ic.Y AKEnHpkk. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xluk i morkov obzarivaem.jpg,qx31859.pagespeed.ic.Y AKEnHpkk. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Морковку, лук очищаем, мелко режем и обжариваем на разогретом масле, 10 минут.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xrezem dolkami repu.jpg,qx31859.pagespeed.ic.hX Es5pj10. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xrezem dolkami repu.jpg,qx31859.pagespeed.ic.hX Es5pj10. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xrezem dolkami repu.jpg,qx31859.pagespeed.ic.hX Es5pj10. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Чистим репу от кожуры, удаляем плодоножку, нарезаем дольками, быстро обжариваем в растительном масле.
Зелень следует измельчить. Чеснок можно порезать дольками или пропустить через пресс.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xrazlivaem po. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xrazlivaem po. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xrazlivaem po. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Щи из кислой капусты в мультиварке

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xshi s kvashenoy kapustoy v. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xshi s kvashenoy kapustoy v. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xshi s kvashenoy kapustoy v. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Блюдо, приготовленное в мультиварке получаются наваристыми, ароматными и очень вкусными. Главное все просто! Все овощи измельчить, приправить и залить водой. А остальное все сделает ваша помощница – мультиварка! Приготовление займет очень мало времени. Готовьте с удовольствием!

Используемые продукты:

Приготовление:

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xobzarivaem. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xobzarivaem. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xobzarivaem. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Мясо режем кусочками среднего размера. Выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «ЖАРКА». Обжариваем 15 минут.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xizmelchaem morkov i. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xizmelchaem morkov i. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xizmelchaem morkov i. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Измельчаем овощи. Картофель кубиками, лук измельчаем средними перьями (можно полукольцами) и морковь режем соломкой.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xizmelchaem kapustu.jpg,qx31859.pagespeed.ic.gy bp3LQTE. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xizmelchaem kapustu.jpg,qx31859.pagespeed.ic.gy bp3LQTE. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xizmelchaem kapustu.jpg,qx31859.pagespeed.ic.gy bp3LQTE. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Квашенку отжимаем, измельчаем, если есть необходимость.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xukladivaem vse. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xukladivaem vse. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xukladivaem vse. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Выкладываем все в чашу мультиварки, заливаем водой.
Приправляем солью, перцем и лаврушкой.
Заливаем водой и ставим на режим «СУП».
По окончании готовки мультиварка автоматически переключит режим на «ПОДОГРЕВ». Настоять можно еще 20 минут и подавать на стол!

Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xshi s kvashenoy kapustoy i. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xshi s kvashenoy kapustoy i. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xshi s kvashenoy kapustoy i. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Хочу поделиться с вами одним из самых полезных рецептов приготовления щей. Не нужно ничего обжаривать, все овощи используются свежие, только капуста, квашеная. Но и в таком виде она тоже богата витаминами. Энергетическая ценность на одну порцию составляет К/Б/Ж/У – 109/8,9/4,3/10

Нам необходимо:

Ход работы:

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xizmelchaem. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xizmelchaem. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xizmelchaem. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Мясо режем, заливаем водой и варим час

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xizmrlchaem morkov i. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xizmrlchaem morkov i. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xizmrlchaem morkov i. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

По истечении часа, режем трем морковь, лук мельчим кубиками, выкладываем в кастрюлю без пережарки. Доводим до кипения и сбрасываем картошку резаную кубиками. Даем закипеть, выдерживаем 5 минут и добавляем промытую, отжатую капусту. Варим минут 15

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xdobavlyaem svezie. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xdobavlyaem svezie. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xdobavlyaem svezie. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Режем болгарский перец, небольшой томат, предварительно очищенный от кожуры. Пару зубчиков чеснока мелко крошим. Выкладываем все измельченные овощи в кастрюлю.
Крышкой накрываем, оставив небольшую щель, чтобы выходил пар. Варим на небольшом огне минут 10

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xdobavlyaem specii. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xdobavlyaem specii. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xdobavlyaem specii. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Добавляем специи и измельченную зелень, еще немного томим и отключаем. Настаиваем 15-20 минут и раскладываем по тарелочкам!

Самые вкусные щи со свининой

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xshi s kvashenoy kapustoy i. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xshi s kvashenoy kapustoy i. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xshi s kvashenoy kapustoy i. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Суп очень вкусный с легким терпким ароматом имбиря и квашеной капусты. Кто бы мог подумать, что эти два продукта так гармонично соединятся в одном блюде. Время приготовления займет не много, а необычное сочетание вкусов порадуют!

Продукты:

Ход действий:

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xotvarivaem. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xotvarivaem. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xotvarivaem. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Промываем свиную лопатку, укладываем в емкость для варки, заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Очищаем луковицу, корень имбиря, несколько зубчиков чеснока. Укладываем в кастрюлю с мясом, солим, добавляем еще несколько горошин перца. Варим час.
По окончании варки удаляем все овощи. Мясо вынимаем.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xizmelchaem myaso. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xizmelchaem myaso. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xizmelchaem myaso. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Измельчаем кубиками и возвращаем в кастрюлю. Засыпаем картофель измельченный кубиками среднего размера. Варим до полуготовности картофеля.
Капусту хорошо отжимаем от рассола и направляем в кипящий бульон.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xobzarivaem luk i chesnok.jpg,qx31859.pagespeed.ic. AslwfvIg. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xobzarivaem luk i chesnok.jpg,qx31859.pagespeed.ic. AslwfvIg. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xobzarivaem luk i chesnok.jpg,qx31859.pagespeed.ic. AslwfvIg. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

В это время режем полукольцами лук, чеснок мелко рубим. Выкладываем в разогретую сковороду и пассеруем до прозрачности лука.

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xobzarivaem luk i morkov. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xobzarivaem luk i morkov. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xobzarivaem luk i morkov. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Засыпаем тертую морковь к луку, чесноку. Пережариваем. Добавляем томатную пасту. Пять минут тушим, выкладываем в кастрюлю. Солим, добавляем молотый перец, лаврушку.
Измельчаем зелень. Готовые щи подаем со сметаной, зеленью и гренками или сухарями!

Щи из квашенной капустой с разварной говядиной

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xshi s kvashenoy kapustoy i. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xshi s kvashenoy kapustoy i. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xshi s kvashenoy kapustoy i. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Блюда с разваренным мясом в горшочках всегда считалось праздничным блюдом. И действительно, не каждая хозяйка может себе позволить готовить такую вкуснятину каждый день. Не пожалейте времени для приготовления щей по этому рецепту. Вы точно останетесь очень довольны!

Продукты:

Приготовление:

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xzamachivaem. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xzamachivaem. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xzamachivaem. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Грибы заливаем холодной водой, оставляем на 3 часа.
Чистим 2 луковицы, измельчаем мелкими кубиками. Картошку очищаем и нарезаем толстыми ломтиками. Выкладываем в керамические горшочки подготовленные овощи.
Вливаем 150 мл капустного рассола или воды, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180С. Томим 30 минут

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xgotovim. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xgotovim. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xgotovim. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

В это же время кладем мясо в кастрюлю, заливаем 3-я литрами холодной воды и ставим на огонь. Кладем луковицу, очищенную от шелухи, морковь. Варим при медленном кипении полтора часа. За полчаса до готовности добавляем черный и душистый перец горошком, солим.
Достаем мясо. Разбираем на порционные куски. Бульон процеживаем, с помощью марлевого полотна и разливаем по горшочкам

суп с квашеной капустой и томатной пастой. xukladivaem v. суп с квашеной капустой и томатной пастой фото. суп с квашеной капустой и томатной пастой-xukladivaem v. картинка суп с квашеной капустой и томатной пастой. картинка xukladivaem v. Наваристые похлебки на Руси всегда были основной едой. Одной из их разновидностей, являются щи из квашеной капусты. Из детства помню, что этот суп у нас готовился почти, каждый день. В основном, со свининой. И что интересно, он никогда не приедался. Не менее вкусными, получаются суп солянка сборная или рассольник с перловкой, их рецепты есть на блоге.

Видео рецепт приготовления щей с квашеной и свежей капустой

Советую к просмотру еще один вариант вкуснейших щей! На видео очень подробно и доступно описан весь процесс поэтапно, это позволит не упустить ни одной детали. Приятного аппетита!

А также посмотрите вариант вкуснейших щей из свежей капусты, рецепты даны в предыдущей статье. Берите на заметку и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *