суп с кускусом и шпинатом

Легкий суп со шпинатом, кускусом и фрикадельками

Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Лето уже совсем скоро и хочется, естественно, выглядеть привлекательно! А главное, хочется быть здоровым и стройным, и при этом не сидеть только на диетах-салатах.

Сегодня приготовила супчик из шпината, кускуса и фрикаделек. В Италии он называется свадебным.

Суп легкий, хорош как для диеты, так и на ужин для всей семьи жарким летним вечером.

В Америке, где я на данный момент проживаю, очень популярен шпинат и это неудивительно! Он богат витаминами, клетчаткой, минеральными веществами и очень низкокалорийный. К сожалению, шпинат не хранится долго, поэтому нужно либо покупать свежий в том количестве, которое полностью будет использовано при готовке блюда, либо покупать замороженный.
В шпинате, кстати, гораздо больше белка, чем в бобовых, а витамины А и С не разрушаются при термообработке, что немаловажно. И это только самый небольшой перечень полезных свойств шпината!

Ну а теперь непосредственно о приготовлении супа.

Итак, наши ингредиенты:

В фарш добавляем соль, перец, рубленный укроп.

Перемешиваем, формируем фрикадельки.

Бульон солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. Как бульон закипит, отправляем в него фрикадельки.

Через пять минут после фрикаделек отправляем кускус ( он варится примерно 10 минут).

И в самую последнюю очередь кладем шпинат. Предварительно замороженный шпинат можно порубить мелко.

Как бульон снова закипит, варим 5 минут.

Количество калорий можно снизить, использовав вместо фарша кусочки вареной куриной грудки.

Источник

Рецепты Суп с кускусом

суп с кускусом и шпинатом. povar.ru 61011. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-povar.ru 61011. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка povar.ru 61011. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Суп с кускусом

Хорошо промойте мясо, зачистите его, порежьте и поставьте вариться бульон в подсоленной воде.

Нарежьте помидор, морковь, лук и картофель и отправьте их в кипящий бульон еще на 30 минут.

Спустя полчаса отправьте мелко нарезанную зелень, листик лаврушки, вяленые томаты. Я еще добавила щепотку шафрана, но это на ваше усмотрение.

суп с кускусом и шпинатом. povarenok.ru 116851. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-povarenok.ru 116851. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка povarenok.ru 116851. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Томатный суп с чечевицей и кускусом

Бульон довести до кипения, добавить чечевицу, варить 20 минут.

Лук мелко нашинковать, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. Овощи тушить на растительном масле на медленном огне 5 минут, помешивая.

Тушеные овощи добавить в суп, варить 5 минут.

суп с кускусом и шпинатом. eda.ru 41726. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-eda.ru 41726. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка eda.ru 41726. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили

Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

суп с кускусом и шпинатом. povarenok.ru 126334. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-povarenok.ru 126334. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка povarenok.ru 126334. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Суп с щавелем, яйцом и кускусом

Подготавливаем продукты. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь.

Отмеряем необходимое количество крупы.

Нарезаем очищенные овощи и промытую зелень.

В кастрюлю с бульоном закладываем нарезанный картофель.

Затем закладываем щавель. Солим по вкусу.

суп с кускусом и шпинатом. www.gastronom.ru 12523. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-www.gastronom.ru 12523. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка www.gastronom.ru 12523. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Суп с кускусом за 10 минут

помидоры, вяленые в оливковом масле – 4 шт.

лук зеленый – 4 стебля

бульон (овощной, куриный) – 1,5 л

паприка в хлопьях – 1 ч. л.

капуста брокколи – 1,5 чашки

масло оливковое Экстра Вирджен – 3 ст. л.

капуста цветная – 1,5 чашки

В кастрюле довести до кипения бульон с оливковым маслом и хлопьями красного перца. Снять с огня и добавить кускус, перемешать, накрыть крышкой на 2 минуты. Положить нарезанные на кусочки (величиной с грецкий орех) цветную капусту и брокколи и оставить еще на 3 минуты. Разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленым луком, вялеными томатами и козьим сыром.

суп с кускусом и шпинатом. www.koolinar.ru 130194. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-www.koolinar.ru 130194. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка www.koolinar.ru 130194. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Зеленый постный суп с кускусом

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый

Лук репчатый — 1 шт

Кускус ТМ Мистраль — 1 горсть

1. В кипящую посоленую воду добавить порезанный картофель.

2. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.

3. Добавить пассеровку в кастрюлю с супом.

4. Порезать щавель. Крапиву залить на 10 секунд кипятком, обдать хородной водой. Затем порезать.

суп с кускусом и шпинатом. www.koolinar.ru 129870. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-www.koolinar.ru 129870. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка www.koolinar.ru 129870. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Суп из сёмги с кускусом

Лавровый лист — 2 шт

Суповой набор из семги — 600 г

Кускус ТМ Мистраль — 2 ст.л.

Перец черный горошком — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

В Верброе Воскресенье можно позволить себе вкусный и ароматный суп из сёмги с кускусом! Рыба и растительное масло в этот день разрешены!

1. Сварить рыбный бульон с добавлением соли, лаврового листа и горошин перца. Процедить.

2. В кипящий бульон добавить порезанный картофель.

3. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.

суп с кускусом и шпинатом. povarenok.ru 150945. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-povarenok.ru 150945. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка povarenok.ru 150945. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Суп рыбный с кускусом

Отварить в 1,7 л. воды или разогреть в кипятке уже сваренные креветки.

Выловить и оставить на тарелке.

Хребты выложить в кастрюлю, варить 10 минут,

добавив соль и душистый перец.

Солить, учитывая что сырок довольно соленый.

Я всегда обрезаю рыбу, оставляя на кости мякоть.

Достать из бульона, чуть остудить.

Бульон процедить, выложить в него картофель.

суп с кускусом и шпинатом. www.koolinar.ru 129876. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-www.koolinar.ru 129876. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка www.koolinar.ru 129876. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Суп из рыбных консервов с кускусом

Кускус ТМ Мистраль — 3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый

Рыбные консервы в масле — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт

1. В кипящую воду добавить порезанный кубиками картофель. Посолить. Варить 7 минут.

2. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.

3. Добавить пассеровку в суп.

суп с кускусом и шпинатом. www.koolinar.ru 66499. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-www.koolinar.ru 66499. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка www.koolinar.ru 66499. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Рыбный суп с тыквой и кускусом

Рыбу залить водой, довести до кипения, посолить и сварить до готовности. Рыбу убрать из бульона, отделить от костей и разобрать на средние кусочки. Бульон процедить.

Перец и лук нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости.

Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и сушёные помидоры, перемешать и пассеровать 2 мин.

Бульон довести до кипен.

суп с кускусом и шпинатом. www.gastronom.ru 18578. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-www.gastronom.ru 18578. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка www.gastronom.ru 18578. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Суп с бараниной и кускусом

0,5 ч. л. молотой сухой мяты

2 веточки петрушки

0,5 ч. л. молотого сухого розмарина

1 большая морковка

0,5 стакана кускуса

2 ст. л. растительного масла

1 большая луковица

Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Баранину вымыть, обсушить, крупно нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом масле до коричневого цвета. Добавить лук и чеснок, готовить на среднем огне 10 мин.

Влить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить морковь и петрушку и варить 1,5 ч.

суп с кускусом и шпинатом. www.koolinar.ru 99788. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-www.koolinar.ru 99788. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка www.koolinar.ru 99788. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Овощной суп с кускусом и вялеными помидорами

оливк. масло для обжаривания овощей

1,5 л. бульона (по желанию, мясной, овощной или можно на воде)

небольшая часть белого лука порей

50 гр. вяленных помидоров

1\4 стакана кускуса

1 крупный помидор или 2 обычных

соль, перец по вкусу

небольшая головка репчатого лука

Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Обжарить овощи в оливк. масле до золотистого цвета лука.

Помидор ошпарить в кипятке, снять кожицу. Удалить сердцевину, остальное порезать кубиками (по вкусу, крупно, мелко), добавить томат к обжареным овощам, тушить на среднем огне около 5 мин.

Источник

20 супов со шпинатом для тех, кто любит вкусно поесть

Шпинат очень часто используют в кулинарии, он отлично сочетается с овощами, мясом или рыбой. А супы со шпинатом получаются ну просто объедение. Лови наши 20 самых вкусных рецептов, приготовь и оцени!

1. Куриный суп со шпинатом

Классический рецепт легкого супчика.

Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г курицы, пучок шпината, 250 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 30 г растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист, небольшой корень петрушки, перец по вкусу.

Приготовление: Провари курицу со специями 30 минут. Добавь нарезанный картофель. Достань мясо, разрежь на кусочки и верни в суп. Обжарь на сковороде измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Провари 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат и посоли. Через минуту выключи.

2. Суп с фрикадельками и шпинатом

Фрикадельки можешь делать из любого фарша, даже рыбного.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 300 г шпината, 15 г соли, полпучка зелени, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, черный перец молотый.

Приготовление: В кипящую воду добавь специи, нарезанные кубиками картофель и морковь. Фарш смешай с измельченным луком, яйцом, солью и черным перцем. Сформируй небольшие шарики и брось их в кастрюлю. Через 10 минут добавь мелко нарезанный шпинат и соль. Провари 2 минуты, присыпь зеленью и выключи.

3. Суп со шпинатом и лисичками

Лисички легко отмыть, предварительно замочив их на 15 минут в холодной воде.

Тебе понадобится: 2 л воды, луковица, 100 г свежих лисичек, 300 г шпината, 250 г картофеля, 1,5 ч.л. соли, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 веточек петрушки.

4. Крем-суп со шпинатом и сливками

Подавай с белыми сухариками.

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г шпината, 200 мл сливок, 2 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г соли, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного майорана.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари с лавровым листом 10 минут. Обжарь измельченный лук до прозрачности и добавь в кастрюлю. Через 3 минуты всыпь нарезанный шпинат и прокипяти минуту. Измельчи суп блендером, влей сливки, доведи по специям и прогрей.

5. Суп из шпината и чечевицы

Замочи промытую чечевицу на 2-3 часа перед приготовлением супа.

Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г чечевицы, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 15 г крупной соли, молотый черный перец, полпучка петрушки.

Приготовление: Провари подготовленную чечевицу 15 минут в подсоленной воде, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи остальные овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, чеснок и 100 мл бульона. Протуши зажарку 5 минут и влей в суп. Через 5 минут добавь шпинат и посоли. Присыпь зеленью, накрой крышкой и выключи.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовсуп с кускусом и шпинатом. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

6. Фасолевый суп со шпинатом

Старайся не переваривать шпинат, чтобы он сохранил свой красивый зеленый цвет.

Тебе понадобится: 2 л бульона, пучок шпината, 200 г фасоли, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь. Затем провари 40 минут в бульоне, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи морковь, лук-порей, чеснок и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп. Через 5 минут добавь нарезанный шпинат. Провари минуту, посоли, присыпь зеленью и сними с огня.

7. Суп с говядиной и шпинатом

Если нет времени варить мясо, используй готовый бульон.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г говядины на кости, пучок шпината, 300 г картофеля, луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Провари говядину со специями 1,5 часа, достань из бульона, разрежь на кусочки и верни обратно. Добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, сладкий перец, шпинат и чеснок, морковь натри на терке. Обжарь морковь и лук, добавь чеснок и сладкий перец. Через 5 минут всыпь зажарку в суп и провари все 10 минут. Добавь шпинат, посоли и выключи.

8. Овощной суп со шпинатом

По желанию можешь присыпать готовый суп тертым пармезаном.

Тебе понадобится: 2 л воды, пучок шпината, полпучка петрушки, веточка помидоров черри, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г молодого горошка, 1,5 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сушеной паприки.

Приготовление: Провари 10 минут нарезанный картофель. Лук, морковь, сладкий перец измельчи и обжарь. Добавь нарезанные половинкам помидоры, специи, немного бульона и протуши 3 минуты. Всыпь зажарку в кастрюлю и вари 5 минут. Добавь горошек, нарезанные шпинат и зелень. Через 2 минуты посоли и выключи.

9. Суп из шпината и брюссельской капусты

Капусту можно варить целиком или разрезать пополам.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 200 г шпината, 300 г брюссельской капусты, 1 сладкий перец, 1 морковь, луковица, 150 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Провари нарезанный картофель в бульоне 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь нарезанный сладкий перец и хмели-сунели. Через 5 минут всыпь зажарку в кастрюлю. Добавь капусту, зеленый горошек и вари 5 минут. Всыпь измельченный шпинат, посоли и через минуту выключи.

10. Суп со шпинатом и адыгейским сыром

Этот суп готовится буквально за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шпината, 100 мл сливок, 50 г адыгейского сыра, молотый черный перец, 1 ст.л. муки, 1 лук-шалот, 50 г сливочного масла, 10 г соли.

Приготовление: Измельчи лук-шалот и обжарь до состояния мягкости. Добавь муку, сливки, 100 мл воды, соль и молотый перец. Через 3 минуты влей зажарку в кипящую воду, добавь нарезанный шпинат и провари минуту. Раскроши в кастрюлю сыр и измельчи все блендером. Прогрей еще раз, но не кипяти.

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поестьсуп с кускусом и шпинатом. foto 1791 0. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-foto 1791 0. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка foto 1791 0. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

11. Суп с лососем и шпинатом

Аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 350 г лосося, 200 г шпината, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 1 помидор, луковица, 1 морковь, половина лимона, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, мускатный орех по вкусу.

Приготовление: Провари рыбу 15 минут в воде со специями, достань, отдели от костей и верни обратно в кастрюлю. Нарежь шпинат, картофель, лук, сладкий перец и помидор, морковь натри на терке. Картофель, помидор добавь в суп и провари 10 минут. Из лука, моркови и перца сделай зажарку. Всыпь ее в суп, добавь шпинат и прокипяти 2 минуты. Посоли и выключи. Подавай с лимоном.

12. Суп с копчеными ребрышками и шпинатом

Чтобы усилить аромат ребрышек, обжарь их пару минут на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 200 г листьев шпината, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Провари ребра со специями 20 минут, добавь нарезанный брусочками картофель. Измельчи лук, морковь и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп и провари 5 минут. Добавь мелко нарезанный шпинат, соль и через 2 минуты выключи.

13. Куриный суп со шпинатом и вермишелью

Вместо вермишели также отлично подойдут мелкие макароны.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 куриная грудка, пучок шпината, 100 г вермишели, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 морковь, 1 лук.

Приготовление: Провари мясо 20 минут, достань, нарежь и брось обратно в кастрюлю. Добавь кубики картофеля и специи. Измельченные лук с морковью обжарь 3 минуты и всыпь в бульон вместе с вермишелью. Провари все 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат, посоли и выключи.

14. Суп со шпинатом и яичной болтушкой

Вливая яичную болтушку в суп, попробуй помешивать быстрее. Так яйца заварятся в форме тонких ниточек.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г свинины, пучок шпината, 5 перепелиных яиц, 200 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Провари свинину с лавровым листом 40 минут, добавь кубики картофеля. Лук с морковью измельчи и обжарь. Добавь зажарку в суп и провари 5 минут. В отдельной емкости размешай яйца с солью, перцем и влей в суп, помешивая. Всыпь нарезанный шпинат, посоли и выключи.

15. Острый суп c колбасками и шпинатом

Колбаски можно нарезать кружочками, кубиками или брусочками.

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, полстручка острого перца, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 150 г шпината, 300 г колбасок, 100 г фасоли, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь, затем провари ее в бульоне 20 минут, добавь кубики картофеля. Нарежь колбаски, лук, морковь и обжарь их 5 минут. Всыпь зажарку в кастрюлю и провари 7 минут. Добавь соль, измельченный шпинат, накрой крышкой и выключи.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогосуп с кускусом и шпинатом. supy na kazhdyy den recepty foto 1310 0. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-supy na kazhdyy den recepty foto 1310 0. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка supy na kazhdyy den recepty foto 1310 0. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

16. Суп с замороженным шпинатом

Отличный рецепт супа при отсутствии свежих овощей и зелени.

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 200 г замороженного шпината, 3 картофеля, 1 репчатый лук, 1 морковь, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари в бульоне 10 минут. Измельчи лук, морковь натри на терке. Обжарь их до состояния мягкости и всыпь в кастрюлю. Через 5 минут добавь шпинат и после закипания вари еще 3 минуты. Доведи по специям и выключи.

17. Крем-суп из кабачков и шпината

Тонкую кожуру с молодых кабачков можно не снимать.

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 молодых кабачка, пучок шпината, 300 г картофеля, 1 плавленый сыр, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 15 г соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Провари кубики картофеля в подсоленной воде 10 минут. Обжарь мелко нарезанный лук до прозрачности, добавь измельченные кабачки и протуши 3 минуты под крышкой. Всыпь жареные овощи в кастрюлю. Через 7 минут добавь сыр, измельченный шпинат и посоли. Провари 2 минуты, измельчи суп блендером.

18. Холодный суп из огурцов со шпинатом

Легкий огуречный суп с ароматной зеленью.

Тебе понадобится: 200 г кефира, 100 мл воды, 3 огурца, полпучка шпината, 2 ч.л. лимонного сока, 1 чеснок, 3 веточки укропа, луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 10 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь до прозрачности. Очисти огурцы от кожуры и измельчи в блендере вместе со шпинатом, зажаркой, чесноком и укропом. Добавь воду, кефир, соль, лимонный сок и черный перец. Перемешай и дай супу настояться 15 минут. При подаче добавь оливковое масло.

19. Суп с молодой капустой и шпинатом

Нарезай капусту тонкой длинной соломкой.

Тебе понадобится: 2,5 л куриного бульона, 300 г капусты, пучок шпината, 1 морковь, 1 лук, 3 картофеля, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки зелени.

Приготовление: Провари 10 минут в бульоне кубики картофеля. Измельченные лук с морковью обжарь на сковородке. Всыпь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут добавь нашинкованную капусту и провари минуту. Мелко нарежь шпинат и зелень. Всыпь их в кастрюлю, посоли и выключи.

20. Тыквенный суп с нутом и шпинатом

Оригинальное и очень полезное первое блюдо.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, пучок шпината, 150 г нута, 300 г тыквы, 15 г соли, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замочи нут на 10 часов, затем провари 20 минут. Добавь нарезанную тыкву, обжаренные лук с морковью и провари 5 минут. Шпинат нарежь крупными кусками или брось целыми листьями. Посоли и сними суп с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Суп с кускусом

суп с кускусом и шпинатом. sup s. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-sup s. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка sup s. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Когда времени на приготовления обеда совсем нет, а накормить нужно всю семью, на помощь приходят рецепты «выручалочки». Хочу предложить Вам один из них.
Суп из кускуса готовится невероятно быстро из простого набора продуктов, а благодаря бекону суп становится насыщенным и сытным.

Итак, первым делом подготовить все необходимые продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить и помыть.
Бекон нарезать произвольными равномерными фрагментами.
Лук и морковь нарубить брусочками. Картофель нарезать кубиками небольших размеров, примерно 1 см. на 1 см.

Готовить можно в сковороде с высокими краями, либо в кастрюле с толстым дном.
В кастрюлю добавить растительное масло, нагреть его. Обжарить кусочки бекона до готовности, непрерывно помешивая.
Бекон вынуть из кастрюли с помощью ложки. Добавить в оставшееся масло нарезанные лук и морковь, на сильном огне обжарить до золотистого цвета, чтоб не пригорело нужно постоянно перемешивать зажарку.
Следом отправить к овощам картофель и кускус. Перемешать.
Залить кастрюлю водой. По желанию можно использовать куриный или овощной бульон, будет только вкуснее!
Посолить, довести до кипения. Следом убавить огонь до среднего и варить под закрытой крышкой до готовности картофеля и крупы. На это уходит не более 10 минут.
В это время, пока варится суп, нарезать помидор небольшими кусочками. Можно предварительно снять кожицу с томата, обдав его на короткое время кипятком.
Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко. Зелень нарезать некрупно. В данном рецепте из зелени использовались зелёный лук и петрушка.

Спустя 10 минут, сделать огонь на максимум. Отправить в кастрюлю помидор и чеснок. Следом добавить большую часть бекона(немного оставить для подачи) и лавровый лист. Перемешать и попробовать на соль, при необходимости досолить.
Дать супу покипеть несколько секунд. Добавить зелень, снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться супу некоторое время.
В тарелку налить суп, добавить пару кусочков оставшегося бекона и посыпать душистым перцем.

Источник

Томатный суп с фасолью и кускусом

суп с кускусом и шпинатом. tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Горячий и насыщенный томатный суп с фасолью еще не помешал никому, поэтому раздумывать о том, готовить ли такой вариант первого блюда долго не стоит! Основа из томатов в собственном соку, разваренная до невозможности красная, в тон, фасоль, приятнейший аромат поджаренного лука с лепестками чеснока, и экзотический для нашей кухни кускус. Главное, не забыть деликатно припорошить супчик сверху восточными пряностями при подаче, подчеркивая необычный ингредиент, и уводя проголодавшихся в загадочный мир домашней восточной кухни. Будет вкусно, поверьте!

суп с кускусом и шпинатом. tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 1. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 1. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 1. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

суп с кускусом и шпинатом. tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 2. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 2. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 2. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Для супа заранее отварите фасоль. В нашем случае это красная пестрая фасоль, которая остается мягкой внутри, но вместе с тем сохраняет свою оболочку и после отваривания полностью держит свою форму. Поэтому ее повсеместно используют для блюд с тушеными овощами, супов и всевозможных рагу.

Для новичков в кулинарии напомним основные принципы отваривания фасоли, чтобы этот продукт усвоился как можно лучше, стал мягче и приготовился быстрее. Во-первых, обязательно фасоль замачиваем хотя бы на 4 часа, а лучше на 8. Если у вас в распоряжении всего лишь 2 часа на замачивание – доведите фасоль с водой до кипения и оставьте ее на 2 часа в теплой воде, процесс впитывания влаги пойдет быстрее. Во-вторых, жидкость, в которой была замочена фасоль, обязательно сливается, а фасоль промывается под проточной. Затем снова наливается новая и свежая вода, в которой уже и будет происходить основной процесс варки. Время варки зависит от выбранного сорта, для пестрой фасоли – не менее 1-1,5 часа. В- третьих, вне зависимости от выбранного сорта и размера фасоли, соль во время варки не добавляется, как и какие-либо кислые приправы (лимонный сок, уксус и проч.). От этого фасоль становится жесткой и практически непригодной к употреблению. Вот и готова наша фасоль, сливаем с кастрюльки жидкость, теперь можно приступить к приготовлению супа!

суп с кускусом и шпинатом. tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 3. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 3. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 3. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Измельчаем луковицу и отправляем ее на сковороду с горячим маслом, пассеруем до мягкости.

суп с кускусом и шпинатом. tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 4. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 4. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 4. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

В самом конце режем лепестками чеснок и смешиваем с теплой луково-масляной массой. Чеснок не жарим, а слегка пассеруем, неприятный аромат пережаренного чеснока совершенно не нужен!

суп с кускусом и шпинатом. tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 5. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 5. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 5. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Через минуту добавляем к луку и чесноку помидоры с соком. Помидоры разминаем, чтобы масса стала более однородной. В случае использования свежих томатов с них предварительно снимается кожура. Тушим 5-6 минут.

суп с кускусом и шпинатом. tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 6. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 6. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 6. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

После чего вливаем томатно-луковую массу в кастрюлю, где варилась и находится фасоль.

суп с кускусом и шпинатом. tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 7. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 7. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 7. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Туда же отправляем измельченный кубиками или произвольными небольшими сегментами сладкий перец.

суп с кускусом и шпинатом. tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 8. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 8. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 8. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Доводим с помощью овощного бульона или горячей жидкости объем супа до необходимых 2-2,5 литров, солим по вкусу, ставим на плиту и доводим до кипения. Огонь уменьшаем, даем супу потомиться 5-6 минут.

суп с кускусом и шпинатом. tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 9. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 9. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 9. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

Кускус вводится в кипящий суп тонкой струйкой, чтобы избежать появления комков. Учтите, что при попадании пшеничной крупы в жидкость она разбухает в 2-3 раза, поэтому ее хватит и 2-3 ст.л. чтобы всего лишь загустить суп. Томим еще пару минут.

суп с кускусом и шпинатом. tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 10. суп с кускусом и шпинатом фото. суп с кускусом и шпинатом-tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 10. картинка суп с кускусом и шпинатом. картинка tomatnyj sup s fasolyu i kuskusom 10. Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!

На последнем этапе приправляем томатный суп зирой/кумином и острым перцем – молотым или хлопьями перца чили. Можно добавить и другие пряности – молотый имбирь, куркуму, кориандр, обычный черный перец. Даем обязательно настояться и разливаем по тарелкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *