суп с курицей зеленью и яйцом

Куриный суп с яйцом – 9 рецептов

Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Полезные советы

Прежде всего, нужно сварить бульон. Для этого можно использовать любые части тушки, подойдут также суповые наборы.

суп с курицей зеленью и яйцом. 001 75. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-001 75. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 001 75. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Яйца можно класть в суп в вареном виде. Их кладут, разрезав на половинки или нарубив на кубики. Можно вводить в суп сырые яйца. Для этого яйца взбивают и тонкой струйкой вливают в куриный бульон. Еще один вариант подачи – приготовить яйцо пашот отдельно, и положить его в готовый суп для подачи.

Интересные факты! Очень полезно употреблять куриный бульон при простудных заболеваниях, а также, при функциональных расстройствах пищеварительной системы. Бульон из курицы способствует нормализации обмена и даже способствует выведению «плохого» холестерина.

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Самый простой вариант первого блюда – куриный суп с вермишелью и яйцом.

суп с курицей зеленью и яйцом. 010 11. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-010 11. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 010 11. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. 009 13 e1527599555891. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-009 13 e1527599555891. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 009 13 e1527599555891. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. 002 72. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-002 72. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 002 72. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Варим бульон из курицы, не забывая снимать пенки. В самом конце варки солим. Бульон процеживаем, вареное куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи, опускаем кусочки мяса в бульон.

Чистим овощи. Картофель нарезаем соломкой и опускаем в кипящий бульон, варим минут 10. Тем временем тонко нарезаем лук и натираем соломкой морковь. Обжариваем лук и морковку на растительном масле.

В кастрюлю, где уже практически сварилась картошка, всыпаем вермишель, перемешиваем. Как суп снова закипит, кладем в суп зажарку. Приправляем суп по вкусу специями. Сырые яйца взбиваем с добавлением соли и специй. Вливаем яйца тонкой струйкой в кипящей бульон, при постоянном помешивании.

Яйцо должно образовать мелкие хлопья. Подаем суп, посыпав каждую порцию в тарелке свежей зеленью.

Суп куриный с яйцом и домашней лапшой

Еще более вкусный вариант – суп куриный с яйцом и домашней лапшой. Но на его приготовление уйдет больше времени, так как нужно будет делать лапшу.

Лапша:

Для подачи:

суп с курицей зеленью и яйцом. 022 2 e1527270185647. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-022 2 e1527270185647. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 022 2 e1527270185647. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. 006 28. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-006 28. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 006 28. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. 015 1. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-015 1. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 015 1. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Ставим варить куриный бульон, варим до готовности, снимая пенки. Готовую курицу извлекаем, остужаем и освобождаем мясо от кожи и костей. Курятину нарезаем кусочками и опускаем в процеженный бульон.

Пока курица варится, приготовим лапшу. Разобьем яйца в глубокую миску, добавим соль и взобьем. Затем начнем подсыпать муку, пока не получится крутое тесто. Хорошо вымешиваем руками. Готовому тесту даем полежать 15-20 минут, завернув его в пленку.

Затем нужно разрезать тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку, раскатанное тесто должно буквально просвечивать. Застилаем стол или другую подходящую поверхность белой хлопковой тканью и раскладываем лепешки из теста, чтобы они хорошо подсохли.

Совет! Можно слегка подсушить раскатанное тесто на сухой сковороде, но делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не подрумянилось, а только подсохло.

Подсушенное тесто складываем в несколько частей и нарезаем тонкой лапшой. Перетряхиваем лапшу, чтобы стряхнуть муку.

Совет! Домашнюю лапшу можно приготовить впрок, для этого готовую лапшу нужно хорошо просушить и держать в бумажном пакете не более 3-4 недель.

Мелко нарезаем лук и морковь, опускаем овощи в куриный бульон и варим минут 5. Затем добавляем лапшу. Количество лапши определяем по вкусу. Кто-то любит более густой суп, кому-то нравится более жидкий.

суп с курицей зеленью и яйцом. 003 74. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-003 74. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 003 74. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Разливаем лапшу по тарелкам. В каждую порцию кладем половинку вареного яйца и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Куриный суп с яйцом и рисом

Еще один вариант супа готовится с рисом и овощами.

суп с курицей зеленью и яйцом. 013 6. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-013 6. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 013 6. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. 005 3. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-005 3. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 005 3. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. 004 75. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-004 75. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 004 75. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Готовим куриный бульон, процеживаем. В готовый бульон опускаем отварную курятину (без костей и кожи).

Рис промываем, все овощи чистим. В кипящий бульон опускаем рис и нарезанный кубиками картофель. Варим минут 15. Тем временем делаем зажарку, поджарив на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковку и нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец. Поджариваем овощи до мягкости, не допуская подгорания.

Опускаем зажарку в суп, где уже практически готов картофель и рис. Варим еще 5 минут. Яйца взбиваем с солью и перцем. Вливаем эту смесь в кипящий суп, постоянно размешивая. Больше не кипятим, влили яйцо, размешали и сразу выключили. Зеленью посыпаем суп, разлитый в тарелки.

Щавелевый суп с яйцом на курином бульоне

Вкусный щавелевый суп с яйцом на курином бульоне приготовить совсем несложно.

Варим из курицы и воды бульон, в конце приготовления солим. Процеживаем бульон, кладем в него вареное куриное мясо, снятое с костей и освобожденное от кожи. Яйца отвариваем вкрутую

Очищаем овощи. Опускаем в закипевший бульон нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут. Пока картошка варится, поджариваем на растительном масле тонко нарезанный лук и морковку. Щавель и зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

В бульон, где уже сварился картофель, добавляем зажарку. Затем кладем щавель и зелень, а также, нарезанные кубиками вареные яйца. Даем супу закипеть и выключаем огонь.

Совет! К щавелевому супу стоит подать свежую сметану и белый хлеб.

Чихиртма — грузинский суп с яйцом

Чихиртма – это грузинский суп с яйцом, его готовят с мясом или курицей.

суп с курицей зеленью и яйцом. 024 1. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-024 1. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 024 1. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. 011 20. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-011 20. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 011 20. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. 008 25. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-008 25. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 008 25. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Варим куриный бульон с добавлением целой луковицы и моркови. В конце варки солим. Обжариваем на сливочном или растительном масле мелко нарезанный лук (оставшиеся две луковицы). Как лук начнет подрумяниваться, посыпаем его мукой и тщательно перемешиваем. Затем вливаем пару ложек бульона и томим лук на слабом огне минуты 2-3.

Совет! Вместо винного уксуса можно взять лимонный сок. Для заправки супа можно использовать хмели-сунели, карри или другие любимые пряности.

Готовый бульон процеживаем, лук и морковь из него выбрасываем. Куриное мясо освобождаем от костей и пока отставляем в сторону. Отливаем около половины стакана бульона, остальной ставим на огонь. В бульон добавляем куркуму (шафран), кориандр, хмели-сунели и другие специи по вкусу. Прогреваем 3 минуты на слабом огне. Затем добавляем лук со сковороды и продолжаем прогревать еще 2-3 минуты.

суп с курицей зеленью и яйцом. 005 74. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-005 74. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 005 74. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Взбиваем яйца с добавлением винного уксуса и оставленного ранее бульона. Приготовленную смесь вливаем в бульон, хорошо перемешивая. Затем добавляем в суп куриное мясо и мелко нарезанную кинзу. Доводим до кипения, но не кипятим. Как только он начнет закипать, снимаем кастрюлю с плиты. Подаем со свежим лавашем.

Суп «Зеленый» со шпинатом и зеленым горошком

Этот вариант сура приготовим со шпинатом (будем использовать замороженный) и с зеленым горошком. Этот суп отлично подходит для похудения, так как варится без картофеля и обжарки овощей.

суп с курицей зеленью и яйцом. 011 2. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-011 2. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 011 2. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. 005. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-005. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 005. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. 006 72. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-006 72. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 006 72. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Варим куриный бульон с добавлением лаврового листа, душистого перца или других любимых специй. Готовый бульон процеживаем. Вареное куриное филе снимаем с костей, нарезаем небольшими кусочками и опускаем в бульон.

Шпинат и горошек вынимаем из морозильника заранее, чтобы они немного оттаяли, полностью размораживать не обязательно. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиками или соломкой.

В закипевший бульон опускаем шпинат и горошек, кладём лук и морковь. Солим по вкусу и варим до готовности овощей. Отдельно отвариваем яйца. Готовые яйца очищаем и нарезаем кубиками. Опускаем яйца в суп, кладем мелко нашинкованную зелень, приправляем специями по вкусу. Даем супу закипеть и выключаем.

Суп с перепелиными яйцами «Весенний»

Этот вкусный суп с перепелиными яйцами готовится довольно быстро, при этом, он отличается приятным вкусом и ароматом.

суп с курицей зеленью и яйцом. 001 51. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-001 51. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 001 51. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. 011 16. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-011 16. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 011 16. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. 006 21. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-006 21. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 006 21. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Бульон для приготовления супа следует сварить заранее. Ставим кастрюлю с готовым бульоном на огонь и доводим до кипения. Овощи очищаем. Мелко нарезаем картофель и опускаем его в закипевший бульон, солим по вкусу.

Мелко нарежем или натрем на терке морковь, нарезаем тонкими колечками зеленый лук. Нашинкуем соломкой ветчину.

Совет! Вместо ветчины в этом рецепте можно использовать копченую колбасу либо копченое куриное мясо.

На сливочном масле слегка обжарим морковку и кусочки ветчины. Переложим содержимое сковороды в кастрюлю с супом, когда картофель практически сварился. Варим еще 5-7 минут, затем добавляем зеленый лук и кипятим еще 1-2 минуты.

суп с курицей зеленью и яйцом. 007 64. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-007 64. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 007 64. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Отдельно отвариваем в течение пяти минут перепелиные яйца. Очищаем их и разрезаем пополам. Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем половинки перепелиных яиц.

Итальянский куриный суп с яйцом и сыром

Итальянский куриный суп с сыром готовится быстро и просто, при этом ингредиентов потребуется минимум. Но готовить суп нужно строго на один раз, хранить и подогревать его не рекомендуется.

суп с курицей зеленью и яйцом. 020 2. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-020 2. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 020 2. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. 004. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-004. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 004. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. 009 37. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-009 37. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 009 37. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Для варки используем готовый куриный бульон, который был сварен заранее и процежен. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Отдельно взбиваем яйца и смешиваем их с сыром. Свежий базилик или другую зелень – мелко рубим.

Закипевший бульон солим, затем аккуратно всыпаем тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Важно, чтобы манка не образовала комочков. Варим 5-7 минут.

Затем ложкой размешиваем суп так, чтобы образовалась воронка в центре. Выливаем в эту воронку приготовленную яично-сырную смесь. Приправляем суп по вкусу лимонным соком.

суп с курицей зеленью и яйцом. 008 51. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-008 51. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 008 51. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Прогреваем, не допуская кипения, пока яйца не «схватятся». Затем заправляем суп свежей зеленью, перемешиваем и разливаем по тарелкам.

Рецепт с клецками

Еще один вариант приготовления куриного супа – с клецками.

суп с курицей зеленью и яйцом. 007 10. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-007 10. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 007 10. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. 007 5. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-007 5. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 007 5. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. 012 7. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-012 7. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 012 7. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Варим куриный бульон. Очищаем овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук, болгарский перец и морковь мелко шинкуем.

Готовый бульон процеживаем, добавляем в него картофель и вареное мясо курицы. Солим по вкусу.

Для приготовления клецок взобьем яйцо, добавив мелко нарезанную зелень, соль и перец. Добавляем пол чайной ложечки растительного масла и немного муки. Затем вольем пару ложек кипящего бульона из кастрюли с супом, заваривая тесто. Добавляем еще муку, чтобы получилось густое, но вязкое тесто. При помощи двух ложек формируем небольшие клецки, опускаем их в кипящий бульон

суп с курицей зеленью и яйцом. 009 43. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-009 43. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка 009 43. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

На растительном масле обжариваем остальные овощи. Опускаем зажарку в суп, когда клецки всплывут на поверхность. Перемешиваем, варим еще 2-3 минуты и выключаем.

Источник

Легкий куриный суп с яйцами и зеленью – вкусное блюдо на каждый день

Когда хочется пообедать чем-то горячим, вкусным и сытным, то на ум первым делом приходит куриный суп. Супы с куриным мясом хороши в любое время года. Бульон, сваренный на птице, получается ароматным и золотистым, хорошо сочетается с любыми овощами и кореньями. Если душа требует экспериментов в приготовлении первого блюда, то лучший вариант – отправиться готовить аппетитный суп из курицы.

суп с курицей зеленью и яйцом. kurinyy sup s yaycom e1460997256162. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-kurinyy sup s yaycom e1460997256162. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка kurinyy sup s yaycom e1460997256162. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Какую часть курицы лучше использовать для первого блюда

Имея на руках любую часть курицы, можно приготовить вкусный суп. Но стоит помнить, что калорийность блюда зависит от жирности мяса птицы. Основа куриного супа – вкусный бульон. Чем концентрированнее получится куриный навар, тем выше будет калорийность порции. Есть несколько тонкостей при варке бульона из птицы.

30 ккал на 1 порцию.

На заметку! Свежий диетический бульон усваивается организмом «на ура», придает сил и помогает быстрее восстановиться после болезней. Для целебного эффекта его нужно варить в небольшом количестве и подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или сухарями.

Пять простых советов для приготовления вкусного куриного супа

суп с курицей зеленью и яйцом. kuriniy supchik e1460997475226. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-kuriniy supchik e1460997475226. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка kuriniy supchik e1460997475226. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Суп из курицы – незамысловатое блюдо, приготовить его не составит труда даже самой неопытной хозяюшке, настолько прост рецепт. Но для получения лучшего результата и вкуса мы приберегли для вас пару советов, которые стоит взять на заметку.

— Варить суп лучше всего из охлажденного куриного мяса, а не из замороженного. Охлажденное мясо готовить в удовольствие, ведь оно более пригодно для кулинарной обработки, у него выше пищевая ценность и вкусовые качества, чем у прошедшего через процесс заморозки. Из охлажденной курицы у вас получится очень аппетитный, прямо-таки отменный куриный суп – будьте уверены. Но если уж приходится использовать замороженный продукт, то правильно будет приобрести целую замороженную курицу, а не разделанную на части.

Важно! Диетический куриный суп сохранит нужную калорийность блюда, если вы будете готовить не домашнюю птицу, а купленную в супермаркете. Домашние куры более жирные, поэтому рецепты рекомендуют использовать их при необходимости варить обычный крепкий бульон, калорийность которого высока, но оправдана.

— Если вы планируете сварить 4-литровую кастрюлю первого блюда, то при варке заливайте на 1-1,5 л воды больше, несмотря на рецепт. Бульон имеет свойство очень быстро выкипать. Продолжайте готовить как обычно, не переборщите с солью — на калорийность она не влияет, но есть вероятность пересолить блюдо. Добавив лишний литр воды, по окончании приготовления вы увидите, что в кастрюле осталось ровно столько куриного отвара, сколько вам было необходимо изначально.

— Куриное мясо перед варкой правильно заливать всегда холодной водой и при закипании обязательно снимать всю появившуюся на поверхности пену. Об этом вам скажет любой рецепт приготовления первых блюд. Если упустить момент со снятием пены и продолжить готовить с ней, она осядет на дно, в этом случае куриный суп будет очень мутным и менее приятным на вкус.

— Варить куриный суп можно в любой имеющейся подходящей посуде, но идеальный вариант – готовить в добротной толстостенной кастрюле с «сэндвичевым» многослойным дном. Суп получится очень вкусный и наваристый, благодаря длительному сохранению тепла. Не возбраняется поэкспериментировать с приготовлением в мультиварке.

— Куриный суп хранится в холодильнике до 3 дней, не теряя вкусовых качеств. Если вы планируете варить диетический суп на готовом курином бульоне, то должны знать, что бульон остаётся недолго свежим после приготовления и годен в качестве основы для супа лишь в течение 2 дней, хранясь в закрытом контейнере в холодильнике.

Как приготовить

суп с курицей зеленью и яйцом. kurinyy sup s yajcom13 e1460997759290. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-kurinyy sup s yajcom13 e1460997759290. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка kurinyy sup s yajcom13 e1460997759290. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Предлагаем вам классический рецепт приготовления супа из птицы с яйцами и зеленью. Этот куриный суп хорош как для взрослых, так и детей, готовить его несложно. Рецепты супов с яйцами очень популярны, ведь иногда так хочется разнообразить привычное меню, имея под рукой доступные продукты.

Время приготовления блюда:

Для приготовления легкого куриного супа понадобятся следующие ингредиенты:

Итак, приступим к приготовлению

1. Подготовленные части курицы выложить в кастрюлю. Залить мясо птицы холодной водой. На среднем огне довести до кипения. Приправить по вкусу солью и добавить лавровый лист. Варить до готовности мяса (

20 минут). Если сварить бульон заранее, время приготовления блюда значительно уменьшится.

2. Сваренное куриное мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Мелко нарезать или разобрать на волокна. Через мелкое сито процедить готовый бульон.

3. Яйца приготовить вкрутую (варить около 5 минут). Сваренные яйца охладить под проточной водой, так легче очистится скорлупа.

4. Овощи вымыть, очистить. Картофель порезать на брусочки, морковь натереть на средней терке, лук измельчить.

5. В бульон выложить порезанное мясо, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить картофель. Готовить в течение 10 минут.

6. Приготовить зажарку: распустить на сковороде сливочное масло. Добавить морковь и лук, пассеровать на сливочном масле примерно 5-7 минут до легкого золотистого цвета и размягчения лука.

7. Отварные яйца натереть на терке. Выложить в бульон натертые яйца и зажарку из моркови и лука. По желанию добавить специи. Довести до кипения, готовить еще 10 минут.

8. Зелень вымыть, измельчить. Добавить зелень в куриный суп, варить в течение 5 минут, выключить огонь. Суп накрыть крышкой, желательно дать блюду настояться 5-10 минут.

суп с курицей зеленью и яйцом. kuriniy sup 1 e1460998272268. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-kuriniy sup 1 e1460998272268. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка kuriniy sup 1 e1460998272268. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Интересно! Данный рецепт предполагает использование любой зелени по вкусу, однако кинза придает первому блюду очень аппетитный «летний» аромат.

Блюдо готово! В качестве дополнения в суп можно добавить ложку свежей сметаны, тогда он приобретет очень легкую освежающую кислинку. Украсить блюдо можно листочком зелени и половинкой отварного яйца.

Теперь в вашей копилке есть простой и вкусный рецепт супа из курицы, которым можно разнообразить семейное меню. Будьте готовы к тому, что у вас попросят добавки после первой тарелки! Приятного аппетита!

Источник

Куриный суп с яйцом — как правильно сварить по простому пошаговому рецепту

суп с курицей зеленью и яйцом. kurinyj sup s yajcom. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-kurinyj sup s yajcom. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка kurinyj sup s yajcom. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Приготовим вместе куриный суп с яйцом по проверенному рецепту. Разберем пошагово, как варить вкусное яичное блюдо с зеленью.

Вспомним об извечной проблеме курицы и яйца: что же появилось раньше? Загадка поистине неразрешимая, ну да не очень то и хотелось разгадывать, когда они оба такие вкусные. Поэтому сегодня готовим из курицы и яйца вместе, и наше блюдо при этом сразу станет вкуснее вдвойне.

Надеюсь, вы знаете, как выбрать яйца, прежде всего они должны быть свежими и качественными. Затем давайте определимся, с какими же яйцами лучше варить – куриными или перепелиными. Предлагаю использовать обычные сырые яйца, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Маленькие вареные яйца очень красиво смотрятся в тарелке, они хорошо входят в ложку, их удобнее есть.

Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.

На очереди: овощи, специи, зелень. Хорошо вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает замечательный аромат. Но можно заменить ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой или любой другой зеленью, которая вам по вкусу.

Классический вариант нашего супа варится только с овощами, хотя можно разнообразить рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.

Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для семейного обеда.

Пошаговый классический рецепт с фото

суп с курицей зеленью и яйцом. ingredienty kurinogo supa s yajcom. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-ingredienty kurinogo supa s yajcom. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка ingredienty kurinogo supa s yajcom. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. varim kurinyj bulon pod kryshkoj. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-varim kurinyj bulon pod kryshkoj. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка varim kurinyj bulon pod kryshkoj. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. narezaem kartofel podzhimaya palcy. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-narezaem kartofel podzhimaya palcy. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка narezaem kartofel podzhimaya palcy. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. obzharivaem svezhuyu morkov i luk. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-obzharivaem svezhuyu morkov i luk. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка obzharivaem svezhuyu morkov i luk. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. vynimaem kurinye chasti polovnikom. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-vynimaem kurinye chasti polovnikom. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка vynimaem kurinye chasti polovnikom. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. ostorozhno zakladyvaem kartofel. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-ostorozhno zakladyvaem kartofel. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка ostorozhno zakladyvaem kartofel. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. tihonko vlivaem yajca. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-tihonko vlivaem yajca. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка tihonko vlivaem yajca. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. kladem chesnok zelen lavrovyj list. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-kladem chesnok zelen lavrovyj list. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка kladem chesnok zelen lavrovyj list. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

суп с курицей зеленью и яйцом. kurinyj sup s yajcom gotov. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-kurinyj sup s yajcom gotov. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка kurinyj sup s yajcom gotov. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Видеорецепт

Другие рецепты

суп с курицей зеленью и яйцом. vkusnoe kushane s risom. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-vkusnoe kushane s risom. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка vkusnoe kushane s risom. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Варим по классическому рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яйцо вливаем в самом конце приготовления. Не забудьте про специи, подберите их по своему вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Красиво украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягкий яичный супчик.

суп с курицей зеленью и яйцом. varim po gruzinski. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-varim po gruzinski. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка varim po gruzinski. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Грузинский вариант (чихиртма) – несложный рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минуты. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яйца, добавим к ним стакан бульона и немного уксуса или лимонного сока, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон тонкой струйкой. Затем добавим отваренные кусочки куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит своеобразного аромата. К чихиртме подают гренки или сухарики.

О том, как сделать сухарики самостоятельно, читайте в рубрике Продукты.

суп с курицей зеленью и яйцом. varim s yajcom i shchavelem. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-varim s yajcom i shchavelem. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка varim s yajcom i shchavelem. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Замечательный кислый вкус у щавеля. Сразу чувствуется приход летнего сезона. Я стараюсь использовать в рецептах как можно больше разной травы, это вкусно и совершенно бюджетно. Сначала сварим куриную основу с картофелем, затем хорошо промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минуты до конца варки. Вольем сырое яйцо, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!

суп с курицей зеленью и яйцом. gotovim s krapivoj. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-gotovim s krapivoj. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка gotovim s krapivoj. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совершенно мала, поэтому он отлично подойдет для похудения. Готовим по классическому рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минуты, чтобы сохранились все полезные свойства травы. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем пополам и добавим уже в тарелку. Получится очень красиво и вкусно.

суп с курицей зеленью и яйцом. varim s grechkoj. суп с курицей зеленью и яйцом фото. суп с курицей зеленью и яйцом-varim s grechkoj. картинка суп с курицей зеленью и яйцом. картинка varim s grechkoj. Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Все гениальное просто! В обычный куриный суп добавим гречневую крупу. Здесь главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягкой и ароматной. Отварим яйцо и положим в тарелку прямо перед подачей. Это вкусно.

Полезные советы

Польза/вред используемых продуктов супа

Куриное мясо несомненно полезно для человеческого организма:

Ответственно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “синюю птицу” и, наоборот, сильно откормленных бройлеров. При их выращивании могли использоваться стероиды и другие опасные химикаты.

Яйцо – очень полезный диетический продукт:

Яичный желток усваивается хорошо в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он быстрее усваивается.

Не советую есть сырые яйца, это может быть опасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови и опасному заболеванию кишечника. Поэтому перед использованием куриные яйца нужно обязательно вымыть с мылом.

Заключение

Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их гораздо больше. Об этом читайте в разделе Еда в рецепте Супы из курицы. Там описано 30 вариантов на любой вкус и предпочтения.

А какие супы варите летом вы? Расскажите об этом в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *