суп с курицей лапшой и беконом
Как приготовить сырный суп с курицей и беконом
Всего весь процесс занял 1 час и 20 мин.
Из взятого количества продуктов получилось 5 больших порций супа.
Готовится: на плите
Для бульона:
Сырный суп с курицей и беконом рецепт пошагово с фото
Начнем с приготовления бульона. Для этого положите куриную грудку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Грудку используйте без кожи, т.к. с ней бульон получается излишне жирный. Когда вода закипит снимите пенку, положите лавровый лист, соль и варите на среднем огне после закипания 30 мин. Пока бульон вариться самое время заняться овощами. Почистите и нарежьте кусочками картофель и морковь.
В самом начале приготовления положите плавленые сырки в морозильную камеру, тогда к нужному моменту они станут слегка подмороженными, и вы с легкостью натрете их на терке. Добавленный в таком виде сыр раствориться гораздо быстрее, чем нарезанный кусочками.
Лук надо почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до золотистого цвета также бекон. Обжаренный бекон следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишнего количества жира.
Тем временем, курятина уже сварилась. Достаньте из бульона мясо и лавровые листики, положите в кастрюлю картофель, морковь и варите после закипания 15 минут. Пока овощи варятся, потрите на крупной терке плавленые сырки, курятину мелко порежьте.
Теперь, добавьте в кастрюлю сыр, курятину и лук, проварите еще 5 минут после закипания и выключайте газ. Добавьте бекон и дайте супу настояться минут 10. Подавайте супчик украсив нарезанной зеленью, с гренками или белым хлебом. Я люблю прямо в тарелке помять картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре. Очень вкусно!
15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге
В нашем повседневном рационе давно причудливо переплетаются восточные и западные традиции. Например, куриные супы с лапшой и тонкими азиатскими нотками могут посоперничать в популярности с более привычными вермишелевыми супами. Собрали для тебя 15 вкусных рецептов!
1. Куриный суп с лапшой и овощами
Легко, вкусно и всегда беспроигрышно.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 1 перец, 100 г горошка, 100 г кукурузы, 100 г лапши, 100 г цветной капусты.
Приготовление: Отвари бульон до готовности, а за это время нарежь морковь кружочками, перец – кубиком, а цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Процеди готовый бульон, измельчи курицу, добавь нарезанные овощи и вари 5 минут. После этого добавь лапшу, горошек и кукурузу, и вари суп еще 7-10 минут.
2. Куриный суп с рисовой лапшой и сердечками
Минималистичный, но в то же время довольно оригинальный и сытный рецепт.
Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 300 г сердечек, 150 г рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари сердечки в бульоне около 15 минут, а за это время сделай зажарку из лука и тертой моркови. Добавь в суп зажарку и кубики картофеля, перемешай и вари еще 15 минут. После этого добавь специи и лапшу, и продолжай варить до ее готовности.
3. Куриный суп с лапшой и мисо-пастой
Секрет вкусного мисо-супа в заправке и специях.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л бульона, 150 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, 100 г грибов, 80 г моркови, чили, 1,5 ст.л. томатной пасты, 20 г зеленого лука, 1 ст.л. мисо-пасты, соевый соус.
Добавь в суп лапшу, и провари все вместе еще 5 минут. Разведи мисо-пасту в небольшом количестве бульона и влей обратно в кастрюлю. Перемешай, сними с огня и посыпь суп зеленым луком.
4. Куриный суп с лапшой и карри
По желанию можешь долить в него немного жирных сливок.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 100 г грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, чили, 100 г кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. Добавь в кипящий бульон нарезанную морковь, а через 5 минут – пластинки грибов. Еще через 5 минут добавь лапшу, кукурузу, чили и карри, отвари суп до готовности лапши и приправь по вкусу.
15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
5. Куриный суп с яйцом и лапшой
Аппетитный и густой суп-лапша на каждый день!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 4 яйца, 1 морковь, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. В кипящий бульон добавь лапшу и морковь, и отвари до полуготовности. Верни курицу обратно в кастрюлю, доведи до готовности, и туда же нарежь зелень и яйца. Через минуту сними суп с огня.
6. Куриный суп с лапшой и помидорами
Легкий и низкокалорийный вариант на весну и лето.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, чеснок, специи, кинза.
Приготовление: Отвари курицу, а за это время нарежь лук, морковь и перец мелким кубиком. Обжарь овощи и в самом конце добавь измельченные помидоры. Протуши все вместе 5 минут, отправь в бульон и сразу засыпь специи и лапшу. Когда лапша сварится, заправь суп чесноком и посыпь кинзой.
7. Куриный суп с лапшой и сыром
Подавай его с сухариками или гренками.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Отвари курицу, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Отправь его в бульон, и туда же сразу отправь измельченный перец и тертый плавленый сыр. Когда сыр расплавится, всыпь в суп лапшу и вари до ее готовности.
8. Куриный суп с грибами и лапшой
Советуем использовать для бульона куриные бедра.
Тебе понадобится: 350 г курицы, 150 г грибов, 60 г лапши, 3 картофелины, 0,5 моркови, 1 луковица, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари курицу и достань ее из бульона охлаждаться. Отправь в кастрюлю мелко нарезанную картошку и морковь, а через 5 минут – лук с грибами.
Еще через 5 минут отправь в суп лапшу и измельченную курицу, приправь и доведи до готовности. В конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
9. Куриный суп с лапшой и фасолью
Один из самых сытных рецептов в этой подборке. Тут и лапша, и фасоль, и картошка!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 200 г консервированной фасоли, 1 морковь, 70 г лапши, специи.
Приготовление: Отвари курицу и выложи в кипящий бульон кубики картофеля. Мелко нарежь морковь и лук, обжарь, приправь и тоже отправь в кастрюлю. Когда картошка практически сварится, добавь фасоль и лапшу, а в самом конце – приправь суп.
10. Куриный суп с лапшой и капустой
Капуста – нечастый ингредиент в супах с лапшой, поэтому будет очень оригинально.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 0,5 луковицы, 150 г капусты, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, специи.
Приготовление: Поставь курицу варится, а за это время мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Добавь в зажарку чеснок и куркуму, а потом – нашинкованную капусту, и протуши еще 5 минут.
Отправь овощи в кастрюлю, а когда капуста станет мягче – добавь лапшу. После готовности лапши доведи суп специями до вкуса.
11. Куриный суп с лапшой и морепродуктами
Да, куриный бульон замечательно подходит для приготовления морепродуктов!
Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г морепродуктов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г лапши, 1 пучок зелени, специи, 1 лавровый лист,
Приготовление: Доведи бульон до кипения, добавь в него морепродукты и лавровый лист, и отвари 2-3 минуты после повторного закипания, а потом достань из кастрюли. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кипящий бульон.
Через 5 минут выложи в кастрюлю лапшу и отвари до ее готовности. Сними суп с огня, верни в него морепродукты, добавь специи и зелень, и дай настояться 20 минут под крышкой.
12. Куриный суп с лапшой и кокосовым молоком
Креативный кулинарный эксперимент на тему тайской кухни.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 л куриного бульона, 150 г лапши, 400 мл кокосового молока, 1 острый перец, 3 см корня имбиря, 1 лимон, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара, 1 пучок кинзы.
Приготовление: В кипящий бульон добавь нарезанный имбирь и острый перец, и провари 5-7 минут. Убери их из кастрюли, влей туда кокосовое молоко и выложи кусочки курицы.
Через 5 минут добавь сахар, рыбный соус и рубленую кинзу, и вари еще 10 минут. А за это время отдельно приготовь лапшу по инструкции. Сними суп с огня, отправь в него лапшу, сбрызни лимонным соком и укрась колечками перца.
Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов
13. Куриный суп с кабачками и яичной лапшой
Чтобы бульон был более наваристым, свари его из целой куриной тушки.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 4 картофелины, 200 г яичной лапши, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пастернак, 1 стебель сельдерея, специи, сливочное масло.
Приготовление: Отвари курицу, достань ее из бульона и раздели на части. Отправь в кипящий бульон кубики картофеля, а остальные овощи мелко нарежь и обжарь в сливочном масле.
Когда картофель будет почти готов, добавь лапшу, зажарку и специи. Верни в кастрюлю кусочки курицы, и доведи суп до готовности, а потом дай немного настояться.
14. Куриный суп с лапшой удон и грибами шиитаке
Лапша удон – плотная, упругая и ее практически невозможно разварить.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л куриного бульона, 200 г лапши удон, 2 зубчика чеснока, 100 г шиитаке, 1 перец, 0,5 чили, 25 мл соевого соуса, 0,5 лимона, зеленый лук, специи, имбирь.
Провари суп 5 минут, а за это время отвари удон. Отправь лапшу в бульон, сбрызни суп лимонным соком, добавь рубленый зеленый лук и подавай.
15. Куриный суп с лапшой собой и стручковой фасолью
Соба – гречневая лапша, которая тоже отлично подходит для куриного супа.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1,5 л куриного бульона, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 150 г лапши соба, 50 г шпината, специи, чеснок, 2 ст.л. кунжутного масла.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, а морковь – соломкой, и обжарь их на раскаленной сковороде 5 минут. Добавь фасоль и жарь еще 7 минут. Залей все горячим бульоном, и вари на среднем огне 10 минут.
Незадолго до конца добавь специи, измельченные листья шпината и собу. Когда лапша будет готова, заправь суп кунжутным маслом и давленым чесноком для аромата.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Ужин за 20 минут: как приготовить куриную лапшу с беконом и горошком
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Куриная лапша — одно из самых любимых и экономных блюд — и суп, и тут же второе. Думаете, такую еду нельзя приготовить после работы? Ничего подобного! Я покажу, как за 20 минут сварить вкусную похлебку с куриными грудками, лапшой и зеленым горошком.
Главный трюк моего рецепта в бульоне. Можно не вываривать суповую курицу в течение полутора часов, а сделать бульон из нескольких ярких ингредиентов: сушеных грибов, куриных грудок и бекона. У всех троих свой характер, но если набраться смелости и соединить их, получится ароматный и наваристый бульон. Дерзайте! У вас получится современная лапша, похожая на модные майки с рисунком узбекских халатов.
В Средние века куриный бульон считался лекарством. Его прописывали при высокой температуре, от мигрени, запоров и даже проказы. В XII веке философ еврейского происхождения Маймонид рекомендовал есть бульон из петуха всем астматикам, ссылаясь, что так он поставил на ноги 40-летнего принца аль-Афдала. Со временем врачи стали выписывать таблетки, но при простуде мы все равно варим куриный бульон.
Ведь только суп может согреть промозглым ноябрьским вечером! Никакая другая еда не способна вернуть меня к жизни. Возьмите несколько сушеных грибов, сложите в чашку и залейте крутым кипятком. В сухих грибах мощная концентрация вкуса, я часто добавляю их в бульоны, супы и осенние рагу — тогда вкусовая палитра становится яркой.
Дело в том, что в грибах содержится умами — так называемый пятый вкус, напоминающий уваренный мясной бульон. На мой взгляд, трюк с сушеными грибами лучше и безопаснее, чем добавление бульонного кубика.
Бекон годится любой, главное, чтобы в нем были и жир, и прожилки мяса. Слегка подкопченный добавит бульону аромат костра, итальянская панчетта сделает суп выразительнее, а украинское сало — наваристее. Я обычно покупаю венгерский бекон. Он уже нарезан на тонкие ломтики, которые остается порубить мелкими кубиками (излишек уберите в морозилку до следующей варки супа). Поджарьте бекон в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Куриные грудки не должны быть большими, иначе они не успеют свариться. Если вам все-таки досталось мясо упитанной курочки, просто разрежьте грудку на пару частей (иногда они сами распадаются на части). Выровняйте толщину куриного филе, отбив его сковородкой или молоточком (почему это важно, смотрите на видео). Только берите грудки без кожи, если действительно хотите управиться за 20 минут.
Вам останется подготовить оставшиеся ингредиенты и сложить их в кастрюлю. Зелень — свекольную ботву или шпинат — кладите в самом конце, им достаточно жара самого супа. От долгой варки зелень теряет все витамины и становится просто невкусной. Я очень люблю свекольную ботву, она упругая и нежная одновременно, не расползается и задает супу нарядное настроение. Шпинат лучше брать крупный, обычно он продается большими пучками.
В куриные похлебки сейчас добавляют азиатскую лапшу. Она варится быстрее итальянской пасты, бывает толстой и тонкой, яичной и пресной — на любой вкус. Мне нравится из гречневой муки, она гораздо полезнее лапши из пшеницы. Обязательно прочтите послание производителей на упаковке, там указано, сколько минут нужно варить.
Для подачи возьмите глубокие миски — в них бульон долго остается горячим. К тому же, еда группируется в центре, а не разбегается по краям, как в обычных тарелках для супа. Курицу нарежьте ломтиками и положите сверху. И не забудьте подать вилку и ложку. Приятного аппетита!
Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом
Суп с курицей, пшеном и лапшой дополняется аппетитными полосками бекона и приобретает насыщенный вкус и аромат. Необычное одновременное сочетание пшена и лапши в супе получается вполне удачным и интересным. И еще один интересный момент — картофель натирается на терке, а не нарезается привычными кубиками. Попробуйте приготовить этот вкусный и очень сытный супчик!
Ингредиенты:
Курица (любая часть) — 350 г
Лук репчатый — 150 г (1,5 шт.)
Картофель — 350 г (3 шт.)
Морковь — 200 г (1 шт.)
Лист лавровый — 1-2 шт.
Перец душистый горошком — 5-7 шт.
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Укроп свежий — 15 г
Петрушка свежая — 15 г
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Необходимые продукты.
Для бульона можно использовать любую часть курицы, у меня — грудка на косточке.
Курицу в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.
Лук и морковь очищаем.
Снимаем образовавшуюся пену и добавляем в кастрюлю половинку луковицы, половинку моркови (разрезанной на несколько частей), лавровый лист и душистый перец горошком. Варим бульон на маленьком огне 40-60 минут, до готовности курицы.
Готовую курицу вынимаем из бульона. Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками, накрываем пленкой и отставляем в сторону. Бульон процеживаем.
Оставшийся репчатый лук нарезаем кубиками, а оставшуюся морковь натираем на крупной терке.
Бекон нарезаем полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистости.
Добавляем к луку морковь и бекон.
Обжариваем еще около 5 минут, до зарумянивания моркови и бекона.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
В бульон выкладываем натертый картофель и варим 5 минут.
Пшено хорошо промываем до прозрачности под проточной водой, после чего заливаем кипятком. Затем воду сливаем.
Добавляем в кастрюлю пшено и зажарку из овощей с беконом. Варим еще 5-7 минут.
Затем добавляем нарезанное куриное мясо.
Следом за куриным мясом добавляем лапшу. Солим по вкусу. Варим 5-7 минут, почти до готовности лапши. Лапша должна оставаться слегка недоваренной.
Всыпаем смесь молотых перцев. Яйцо слегка взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп.
Провариваем суп на маленьком огне еще 1-2 минуты и убираем с огня. Даем супу постоять под крышкой 10 минут.
Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченные укроп с петрушкой.
Приятного аппетита!
Добавить рецепт в книгу
Суп с лапшой от нашей читательницы
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой суп с яичной лапшой
Этот суп всегда варится на курином бульоне, а именно на тушке домашнего цыпленка или какой-либо части курицы. Можно сварить из куриного потрошка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой суп с лапшой быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления может стать отличным наполнителем для супа, сваренного на курином бульоне. Это блюдо относится к разряду повседневных.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Суп быстрого приготовления готов. Приятного аппетита.
Куриный суп с лапшой и фасолью
Часто бывает так, что классические варианты приготовления куриного супа с лапшой надоели. В таком случае мне на помощь приходит этот рецепт. Помимо классических ингредиентов, в состав супа входит белая фасоль. Она не только разбавляет привычный вкус, но и приносит пользу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Необычный суп с лапшой, на курином бульоне, с картофелем и фасолью готов. Непосредственно перед употреблением в тарелку добавляют пряности. Приятного аппетита.
Куриный суп с лапшой по-деревенски
Чтобы получить по-настоящему вкусный куриный бульон, нужна домашняя курица. Цыплята бройлеры, продающиеся в супермаркетах не пригодны для бульона. Из-за использования натурального мяса, деревенский суп всегда вкуснее, но его можно приготовить и дома.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовый суп с лапшой в подают в горячем виде. Другие специи рекомендуют добавлять при употреблении.