суп с курицей и пшеном калорийность

Ингредиенты Суп с пшеном и курицей

Вода800 г
Куриная грудка (филе) (Варка)100 г
Морковь, красная (Варка без слива)150 г
Лук репчатый (Варка без слива)40 г
Чеснок луковица (Варка без слива)20 г
Перец черный молотый3 г
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива рассыпчатая)40 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп с пшеном и курицей».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.9 кКал1684 кКал1.8%6%5632 г
Белки2.7 г76 г3.6%12%2815 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.7%18667 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%6.4%5341 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%11.7%2857 г
Вода92 г2273 г4%13.4%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ264.3 мкг900 мкг29.4%98.3%341 г
бета Каротин1.548 мг5 мг31%103.7%323 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%3%11250 г
Витамин В4, холин0.45 мг500 мг0.1%0.3%111111 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%3.3%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%9%3774 г
Витамин В9, фолаты3.075 мкг400 мкг0.8%2.7%13008 г
Витамин C, аскорбиновая0.55 мг90 мг0.6%2%16364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%1.7%18750 г
Витамин Н, биотин0.114 мкг50 мкг0.2%0.7%43860 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%6.4%5217 г
Витамин РР, НЭ1.3572 мг20 мг6.8%22.7%1474 г
Макроэлементы
Калий, K64.27 мг2500 мг2.6%8.7%3890 г
Кальций, Ca13.92 мг1000 мг1.4%4.7%7184 г
Магний, Mg15.69 мг400 мг3.9%13%2549 г
Натрий, Na5.1 мг1300 мг0.4%1.3%25490 г
Сера, S5.86 мг1000 мг0.6%2%17065 г
Фосфор, P29.7 мг800 мг3.7%12.4%2694 г
Хлор, Cl3.33 мг2300 мг0.1%0.3%69069 г
Микроэлементы
Бор, B7.2 мкг
Железо, Fe0.411 мг18 мг2.3%7.7%4380 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%1%34884 г
Кобальт, Co1.458 мкг10 мкг14.6%48.8%686 г
Марганец, Mn0.0749 мг2 мг3.7%12.4%2670 г
Медь, Cu29.72 мкг1000 мкг3%10%3365 г
Молибден, Mo1.664 мкг70 мкг2.4%8%4207 г
Селен, Se0.279 мкг55 мкг0.5%1.7%19713 г
Фтор, F74.59 мкг4000 мкг1.9%6.4%5363 г
Хром, Cr2.42 мкг50 мкг4.8%16.1%2066 г
Цинк, Zn0.2314 мг12 мг1.9%6.4%5186 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с пшеном и курицей составляет 29,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Простые рецепты пп-супа из курицы и пшена

Сторонникам правильного питания, уверена, будет интересно узнать, как приготовить пп-суп с пшеном и курицей. Такое первое блюдо будет отличным вариантом на обед или даже перекус.

Сочетание куриного мяса, пшена и овощей делает блюдо не только диетическим, но и очень вкусным.

Какой рецепт супчика выбрать

Суп с пшеном и курицей — блюдо, вариантов приготовления которого немало. Ингредиенты такого супа можно менять, добавляя различные овощи: кабачки, капусту. С картошкой (берем молодую, снижаем количество калорий) и без, с яйцом — рецепт выбирайте на свой собственный вкус!

Можно приготовить суп в обычной кастрюле на газу, можно использовать мультиварку. Мне очень нравится походный вариант — кулеш на костре: с дымком, на свежем воздухе! Жаль, что в домашних условиях повторить его удивительный вкус и запах на 100% невозможно.

Неизменной составляющей остается пшено — золотая крупа (в прямом смысле — по цвету, в переносном — по ее полезным свойствам для организма). Эта крупа незаслуженно забыта нами, хотя её польза для здоровья и красоты невероятна!

суп с курицей и пшеном калорийность. sup s pshenom i kuricej 01. суп с курицей и пшеном калорийность фото. суп с курицей и пшеном калорийность-sup s pshenom i kuricej 01. картинка суп с курицей и пшеном калорийность. картинка sup s pshenom i kuricej 01. Энергетическая ценность Суп с пшеном и курицей составляет 29,9 кКал.

Как правильно выбрать пшено? Зернышки должны быть ярко-желтого цвета, чистые — из такого продукта блюдо обязательно получится вкусным. Ровные зернышки разварятся одновременно.

Сколько варится пшено в супе? Совсем недолго — около 15 минут. Причём, чтобы избавится от специфического горьковатого привкуса пшено лучше сначала отварить 5-7 минут в воде, промыть под краном, и только потом добавлять в суп.

Курицу для нашего супа берем домашнюю или фермерскую. Тщательно очищаем мясные кусочки от жира и кожицы.

Сразу скажу — готовить мы будем не просто какой-то там супчик из курицы и пшена, а настоящие вкуснющие шедевры по мотивам самых известных рецептов мира!

Полевой суп-кулеш в мультиварке

суп с курицей и пшеном калорийность. sup s pshenom i kuricej 02. суп с курицей и пшеном калорийность фото. суп с курицей и пшеном калорийность-sup s pshenom i kuricej 02. картинка суп с курицей и пшеном калорийность. картинка sup s pshenom i kuricej 02. Энергетическая ценность Суп с пшеном и курицей составляет 29,9 кКал.Ароматный почти как настоящий полевой суп-кулеш с пшеном и с курицей можно приготовить дома при помощи чудо-кастрюльки.

В мультиварке он будет не менее наваристый и аппетитный.

А чтобы появился ещё и запах дымка, добавим немного настоящего копчёного чернослива.

Калорийность порции (300 г) — 178 ккал, бжу — 20 г белка, 4 г жира, 17 г углеводов.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

Рецепт диетического супа-харчо

суп с курицей и пшеном калорийность. sup s pshenom i kuricej 04. суп с курицей и пшеном калорийность фото. суп с курицей и пшеном калорийность-sup s pshenom i kuricej 04. картинка суп с курицей и пшеном калорийность. картинка sup s pshenom i kuricej 04. Энергетическая ценность Суп с пшеном и курицей составляет 29,9 кКал.Оригинальный рецепт приготовления харчо в домашних условиях предполагает использование риса и говядины.

Вариант из пшена с мясом курицы — рецепт далеко не классический, но результат вам понравится.

Во всей гамме вкуса харчо основную роль играют специи, и мы их оставляем.

Орехи из рецепта тоже убирать не будем, хотя они увеличат калорийность блюда.

Но, худеющие, отметьте: если не использовать орехи, то калорийность порции снизится на 40 ккал!

Калорийность порции (300 г) — 205 ккал, бжу — 14 г белка, 9 г жира, 16 г углеводов.

Что нужно:

Как сварить:

ПП-капустняк на курином бульоне с пшеном

суп с курицей и пшеном калорийность. sup s pshenom i kuricej 03. суп с курицей и пшеном калорийность фото. суп с курицей и пшеном калорийность-sup s pshenom i kuricej 03. картинка суп с курицей и пшеном калорийность. картинка sup s pshenom i kuricej 03. Энергетическая ценность Суп с пшеном и курицей составляет 29,9 кКал.Пшенный суп на курином бульоне можно готовить и с капустой — свежей или квашеной.

Для приготовления берут разные крупы, но в этот раз у нас пшено.

Картофель для этого блюда возьмем, конечно же, молодой.

Калорийность порции (300 г) — 165 ккал, бжу — 14 г белка, 5 г жира, 16 г углеводов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *