суп с курицей и пшеном калорийность
Ингредиенты Суп с пшеном и курицей
Вода | 800 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 100 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 150 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 40 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 20 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива рассыпчатая) | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп с пшеном и курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5632 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 12% | 2815 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 6.4% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 11.7% | 2857 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 13.4% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 264.3 мкг | 900 мкг | 29.4% | 98.3% | 341 г |
бета Каротин | 1.548 мг | 5 мг | 31% | 103.7% | 323 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 0.45 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 3.3% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 9% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 3.075 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.7% | 13008 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 2% | 16364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 1.7% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 0.114 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 43860 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 6.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3572 мг | 20 мг | 6.8% | 22.7% | 1474 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.27 мг | 2500 мг | 2.6% | 8.7% | 3890 г |
Кальций, Ca | 13.92 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.7% | 7184 г |
Магний, Mg | 15.69 мг | 400 мг | 3.9% | 13% | 2549 г |
Натрий, Na | 5.1 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.3% | 25490 г |
Сера, S | 5.86 мг | 1000 мг | 0.6% | 2% | 17065 г |
Фосфор, P | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 12.4% | 2694 г |
Хлор, Cl | 3.33 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 69069 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.411 мг | 18 мг | 2.3% | 7.7% | 4380 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1% | 34884 г |
Кобальт, Co | 1.458 мкг | 10 мкг | 14.6% | 48.8% | 686 г |
Марганец, Mn | 0.0749 мг | 2 мг | 3.7% | 12.4% | 2670 г |
Медь, Cu | 29.72 мкг | 1000 мкг | 3% | 10% | 3365 г |
Молибден, Mo | 1.664 мкг | 70 мкг | 2.4% | 8% | 4207 г |
Селен, Se | 0.279 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 19713 г |
Фтор, F | 74.59 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 6.4% | 5363 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 16.1% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.2314 мг | 12 мг | 1.9% | 6.4% | 5186 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп с пшеном и курицей составляет 29,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Простые рецепты пп-супа из курицы и пшена
Сторонникам правильного питания, уверена, будет интересно узнать, как приготовить пп-суп с пшеном и курицей. Такое первое блюдо будет отличным вариантом на обед или даже перекус.
Сочетание куриного мяса, пшена и овощей делает блюдо не только диетическим, но и очень вкусным.
Какой рецепт супчика выбрать
Суп с пшеном и курицей — блюдо, вариантов приготовления которого немало. Ингредиенты такого супа можно менять, добавляя различные овощи: кабачки, капусту. С картошкой (берем молодую, снижаем количество калорий) и без, с яйцом — рецепт выбирайте на свой собственный вкус!
Можно приготовить суп в обычной кастрюле на газу, можно использовать мультиварку. Мне очень нравится походный вариант — кулеш на костре: с дымком, на свежем воздухе! Жаль, что в домашних условиях повторить его удивительный вкус и запах на 100% невозможно.
Неизменной составляющей остается пшено — золотая крупа (в прямом смысле — по цвету, в переносном — по ее полезным свойствам для организма). Эта крупа незаслуженно забыта нами, хотя её польза для здоровья и красоты невероятна!
Как правильно выбрать пшено? Зернышки должны быть ярко-желтого цвета, чистые — из такого продукта блюдо обязательно получится вкусным. Ровные зернышки разварятся одновременно.
Сколько варится пшено в супе? Совсем недолго — около 15 минут. Причём, чтобы избавится от специфического горьковатого привкуса пшено лучше сначала отварить 5-7 минут в воде, промыть под краном, и только потом добавлять в суп.
Курицу для нашего супа берем домашнюю или фермерскую. Тщательно очищаем мясные кусочки от жира и кожицы.
Сразу скажу — готовить мы будем не просто какой-то там супчик из курицы и пшена, а настоящие вкуснющие шедевры по мотивам самых известных рецептов мира!
Полевой суп-кулеш в мультиварке
Ароматный почти как настоящий полевой суп-кулеш с пшеном и с курицей можно приготовить дома при помощи чудо-кастрюльки.
В мультиварке он будет не менее наваристый и аппетитный.
А чтобы появился ещё и запах дымка, добавим немного настоящего копчёного чернослива.
Калорийность порции (300 г) — 178 ккал, бжу — 20 г белка, 4 г жира, 17 г углеводов.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Рецепт диетического супа-харчо
Оригинальный рецепт приготовления харчо в домашних условиях предполагает использование риса и говядины.
Вариант из пшена с мясом курицы — рецепт далеко не классический, но результат вам понравится.
Во всей гамме вкуса харчо основную роль играют специи, и мы их оставляем.
Орехи из рецепта тоже убирать не будем, хотя они увеличат калорийность блюда.
Но, худеющие, отметьте: если не использовать орехи, то калорийность порции снизится на 40 ккал!
Калорийность порции (300 г) — 205 ккал, бжу — 14 г белка, 9 г жира, 16 г углеводов.
Что нужно:
Как сварить:
ПП-капустняк на курином бульоне с пшеном
Пшенный суп на курином бульоне можно готовить и с капустой — свежей или квашеной.
Для приготовления берут разные крупы, но в этот раз у нас пшено.
Картофель для этого блюда возьмем, конечно же, молодой.
Калорийность порции (300 г) — 165 ккал, бжу — 14 г белка, 5 г жира, 16 г углеводов.