суп с куриными тефтелями рецепт
Суп с куриными тефтелями
Воду или бульон вскипятите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками. Добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.
Куриное филе пропустите через мясорубку, затем также пропустите луковицу и ломтик батона. Добавьте яйцо.
Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Скатайте небольшие шарики из получившегося фарша.
Опустите в кастрюлю тефтели и варите пока они не поменяют цвет и не всплывут, за это время картошка и морковка до готовятся.
Посолите суп. Убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю домашнюю лапшу или вермишель для супа.
Варите еще 5-7 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 15 минут. И подавайте к столу, украсив мелко нашинкованной свежей петрушкой.
Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов
Каждый человек должен есть первое блюдо, чтобы его желудок был здоровым. Так нас с детства учили наши родители. Поэтому они приучили нас, на обед есть первые блюда: борщ, суп, солянку или другое жидкое блюдо.
Поэтому я решил рассказать всем своим читателям, как приготовить сытный и вкусный суп с фрикадельками. Это блюдо имеет огромное количество вариантов приготовления. Я выбрал для Вас 12 самых интересных рецептов, которые сможет приготовить каждый любитель первого блюда. Начнем приготовление.
Суп сырный с фрикадельками и плавленым сыром
Продукты для приготовления:
Сырный суп с фрикадельками лучше делать из фарша мяса курицы или индейки. Это мой личный совет, а так всё зависит от ваших предпочтений.
Наш ароматный, сытный суп готов к употреблению. Лучше всего после готовности дать блюду 15-20 минут настояться.
Легкий и сытный суп с фрикадельками в мультиварке
Продукты для приготовления:
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Продукты для приготовления:
Вот и всё! Наслаждайтесь сытным и вкусным обедом.
Быстрый суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты для этого блюда есть почти на каждой кухни. А по времени, приготовление займет порядка 35-45 минут. Давайте приступим к их рассмотрению.
Продукты для приготовления:
Блюдо готово к употреблению. Добавляйте сметану или майонез и приступайте к дегустации.
Суп томатный с фрикадельками
Суп, приготовленный по моему рецепту получится сытным, вкусным и ароматным по запаху. Это кушанье хорошо подойдет, чтобы накормить всех членов семьи за обеденным столом. Давайте не будем терять ни минуты и приступим к приготовлению.
Продукты для приготовления:
Блюдо лучше всего варить с добавления свежих томатов, если приготовление происходить в летний период времени. В зимнее время, можно использовать обычную томатную пасту из магазина. Или же можно брать для приготовления помидоры законсервированные.
Суп с фрикадельками овощной
Этот рецепт хочу посвятить всем тем, у кого в холодильнике завалялись свежие овощи, и вы не знаете, что из них можно сделать. Я предлагаю сделать простое с первого взгляда, но очень вкусное блюдо, а именно: суп с фрикадельками и овощами. Рецепт этой вкуснятины я опишу ниже. Садитесь, читайте и запоминайте.
Продукты для приготовления:
Чтобы блюдо получилось изумительным, главным элементом будет правильное добавление нарезанных овощей. Выполняйте порядок, который указан в рецепте и не пожалеете.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Продукты для приготовления:
Изумительный суп с фрикадельками и фасолью
Продукты для приготовления:
Продукты для приготовления:
Для большей изысканности и экстравагантности, фасолевый суп можно подавать к столу с чесночными гренками или сухариками.
Классический суп с фрикадельками
Продукты для приготовления:
Гречневый суп с фрикадельками
Продукты для приготовления:
Подавать суп в тарелки лучше всего будет с добавлением сметаны. Можно также нарезать каждому члену семьи чесночного хлеба. Это придаст блюду изысканного вкуса.
Гороховый суп с фрикадельками
Чтобы приготовить данное блюдо, горох лучше всего будет залить на 8-12 часов теплой водой. Иначе время приготовления может существенно затянутся.
Продукты для приготовления:
Диетический суп с фрикадельками
Продукты для приготовления:
Вот и все рецепты сытного и вкусного супа, которые я хотел предложить. Скажу сразу, что фарш лучше всего делать самому. В этом нет ничего сложного. Главное чтобы у вас была мясорубка.
Свеженький кусок мяса, купленный на рынке, всегда будет лучше обычного уже перекрученного фарша, который может лежать весь день на прилавке магазина. Да и частенько бывает, что фарш разбавляется водой, а это вам ну никак не нужно.
Поэтому, когда надумаете готовить, просто купите заранее кусок свинины или говядины, и перекрутите через мясорубку. Можно также использовать и куриный фарш. Но куриное мясо более диетическое, так что для сытного обеда лучше брать фарш пожирнее.
Ну, вот и все дорогие читатели. Приятного всем аппетита и до новых статей!
Суп с куриными тефтельками
Что может быть лучше легкого супчика с овощами и куриными тефтельками. Такое блюдо из курицы поможет справиться с голодом и не навредит фигуре. Еще одно достоинство такого супа – это быстрота приготовления, всего полчаса и суп готов….
Ингредиенты
Приготовление супа с куриными фрикадельками
Выбираем подходящую кастрюлю и наполняем ее водой. Отправляем на плиту. Картошку чистим и режем на кусочки. Отправляем картошку в кастрюлю с водой.
Морковь шкрябаем и нарезаем полукружьями. Добавляем ее в кастрюлю.
На помидорах делаем надрезы.
Опускаем надрезанные помидоры в кастрюлю. Болгарский перец выбираем маленький. Убираем плодоножку с семенами и нарезаем короткими полосками. Добавляем в кастрюлю.
Куриный фарш солим и влажными руками формируем тефтели.
Опускаем тефтели по одной в суп. Помидоры достаем из кастрюли и снимаем кожицу. Нарезаем на маленькие кубики.
Опускаем в суп, вместе с томатным соком. Измельчаем петрушку и посылаем ее в кастрюлю.
Суп солим и пробуем на вкус. В общей сложности блюдо должно готовиться около 30 минут. За это время успеют приготовиться все ингредиенты.
Супчик разливаем по тарелкам, равномерно распределяя тефтели. Подаем с хлебом и сметаной.
Суп с тефтелями
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
В свиной фарш добавить сухарики, соль, молотый перец и яйцо.
Хорошо вы месить фарш.
Разделить на маленькие кусочки и скатать тефтели.
В кастрюле сварить картофель и морковь до полу готовности.
Опустить тефтели к овощами и варить до готовности, 5-7 минут.
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.
В суп добавить сухие травы и мелко нашинкованную свежую зелень.
Добавить обжаренный лук и посолить по вкусу. Дать супу настояться.
Суп с тефтелями готов. Можно подавать к столу.
Рецепты Суп с тефтелями
Суп с тефтелями
Желательно заранее почистите все овощи и поставьте 1.5 литра воды, пусть закипает. В это время смешиваем мясной фарш, порезанный лук, яйцо, сухой рис. Солим и перчим.
Хорошо месим фарш и лепим тефтели. Обваливаем тефтели в муке
Обжарим тефтели на сковороде и помещаем в кипящую воду.
Нарезаем лук, морковь, перец и жарим на сковороде 5 минут.
Суп с тефтелями «Осенний»
Укроп или петрушка
Приправы и соль по вкусу
Пока кипятится вода, занимаемся нарезкой овощей. В первую очередь нарезаем мелкими кубиками капусту.
Затем так же само нарезаем картофель и перец.
Морковь трем на крупной терке.
Когда закипит вода, бросаем капусту.
Доводим воду еще раз до кипения и бросаем в нее картофель, перец и тефтели.
Суп с рыбными тефтелями
У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку.
Затем шпинат и дал постоять минут 10.
Кюфта бозбаш-суп с тефтелями
В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.
Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.
После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, с.
Наваристый суп с говяжьими тефтелями
Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезать небольшими кусочками весь чеснок.
Обжарить лук до полуготовности. Часть из него отложить на фарш.
В лук всыпать натертую морковь и чеснок — тушить на среднем огне минут 7, периодически помешивая. Нарезать кубиками помидоры и добавить в сковороду. Тушить ещё минуты 4 на медленном огне. Посолить, п.
Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)
Подготовить все овощи,вымыть почистить,порезать картофель,перец и цукини брусочками.В кастрюлю выложить картофель,подсолить и поставить на плиту.
На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь,жарить до мягкости моркови.
Суп с тефтелями
В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели.
Нежный сырный суп с тефтелями
Отвариваем рис до готовности.
Мясо и 1 луковицу перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, отбиваем. Оставляем фарш отдыхать.
Картофель чистим и нарезаем средним кубиком, заливаем водой, чуть больше половины кастрюли, и ставим на огонь. (Прошу принять во внимание, что все ингредиенты рассчитаны мною для приготовления супа в 5 л.
Томатный суп с тефтелями
Шаг 1. Поставьте воду с чечевицей на огонь, ждите до закипания. Затем необходимо уменьшить температуру и дать провариться чечевице еще минут 20. В миске смешайте мясо, хлебные крошки, чеснок, половинку луковицы, соль и перец. Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты были тщательно смешаны.
Шаг 2. Затем сделайте из полученного фарша шарики небольшого.
Мой суп с галушками и тефтелями
Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соли и риса. В миску разбить яйцо, вылить скорлупки воды, добавить соль и муку. Муку использовать столько, пока тесто не станет прилипать к рукам. Замесить и оставить под пленкой.
Из фарша скатать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.
Из теста скатать жгутик толщиной с мизинец и тонко нарезать галушки.
Томатный суп с гречкой и тефтелями
Гречка ТМ Мистраль — 0,5 ст.(200мл)
Помидоры — 2 шт мясистых
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Вода — 2 литра(можно бульон)
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — по-вкусу или Ваша любимая зелень
Растительное масло — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец острый — по-вкусу
Фарш(свинина+говядина) — 400 гр.
Мой супруг ни дня не может прожить без первого, его с детства к этому приучила бабушка. Вот я решила приготовить такой ароматный, богатый вкусами супчик.
1. Гречку с вечера желательно промыть и откинуть на сито.
2. Овощи вымыть, лук порезать мелко и обжарить до мягкости в сотейнике на масле.
3. Далее добавить пасту и чуть сахара,жарить помешивая,3 минуты.
Суп с тефтелями. Тест-драйв, неудачный старт.
Куриное яйцо 1шт. (белок)
Сельдерей черешковый 2шт. (2 черешка)
Мука пшеничная 1ст.ложка.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Помидоры кусочками 2 мультистакана.
Фарш (у меня из говядины) 250гр.
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
«Йогурт чорбасы»
Можете сделать из мясного фарша вот такие маленькие (или чуть побольше) круглые тефтели. Вообще-то, в оригинале этого рецепта в суп не кладут тефтели. Это моя импровизация. Идея неплохая, можете и без них, но так вкуснее.